рецепт блинов как в турецких отелях

«Отельные» блинчики на конкурс.

рецепт блинов как в турецких отелях. Смотреть фото рецепт блинов как в турецких отелях. Смотреть картинку рецепт блинов как в турецких отелях. Картинка про рецепт блинов как в турецких отелях. Фото рецепт блинов как в турецких отелях

Что может быть лучше, чем холодной и слякотной осенью проснуться от ванильного аромата панкейков? Только процесс их поедания, при этом поливая их мёдом, вареньем и запивая горячим ароматным чаем или бодрящим кофе.

Мы очень любим такой воскресный завтрак. Кроме того, это хорошая палочка-выручалочка, если в доме гости. Ингредиенты простые и всегда есть в наличии, готовятся молниеносно. К ним можно подать мёд, варенье/джем, сметану, сгущеное молоко, жидкую карамель (вариантов миллион на любой вкус).

Уверена, что многие знают рецепты панкейков и готовят их, но всё же поделюсь своим.

Ванильный сахар (или ванилин)

Смешать муку, соль, разрыхлитель.

рецепт блинов как в турецких отелях. Смотреть фото рецепт блинов как в турецких отелях. Смотреть картинку рецепт блинов как в турецких отелях. Картинка про рецепт блинов как в турецких отелях. Фото рецепт блинов как в турецких отелях

Отдельно смешать молоко, сахар, яйцо, ванильный сахар и масло.

рецепт блинов как в турецких отелях. Смотреть фото рецепт блинов как в турецких отелях. Смотреть картинку рецепт блинов как в турецких отелях. Картинка про рецепт блинов как в турецких отелях. Фото рецепт блинов как в турецких отелях

К полученной массе добавить сухие ингредиенты. Мешать до исчезновения комочков.

рецепт блинов как в турецких отелях. Смотреть фото рецепт блинов как в турецких отелях. Смотреть картинку рецепт блинов как в турецких отелях. Картинка про рецепт блинов как в турецких отелях. Фото рецепт блинов как в турецких отелях

Разогреть сковороду. Масло добавлять не нужно. Жарить на среднем огне. Когда появятся пузырьки, подождать 10-20 сек. и перевернуть.

рецепт блинов как в турецких отелях. Смотреть фото рецепт блинов как в турецких отелях. Смотреть картинку рецепт блинов как в турецких отелях. Картинка про рецепт блинов как в турецких отелях. Фото рецепт блинов как в турецких отелях

С одной порции ингредиентов получается 10-12 панкейков.

рецепт блинов как в турецких отелях. Смотреть фото рецепт блинов как в турецких отелях. Смотреть картинку рецепт блинов как в турецких отелях. Картинка про рецепт блинов как в турецких отелях. Фото рецепт блинов как в турецких отелях

P. S. Рецепт выпрошен у повара в турецком отеле:)))

Источник

Гёзлеме. Вы не были в Турции, если не ели это блюдо + рецепт

Обед в отеле. Гёзлеме сверху

рецепт блинов как в турецких отелях. Смотреть фото рецепт блинов как в турецких отелях. Смотреть картинку рецепт блинов как в турецких отелях. Картинка про рецепт блинов как в турецких отелях. Фото рецепт блинов как в турецких отелях

Обычно эти тонкие лепешки или блинчики с начинкой внутри пекут немолодые турецкие женщины, устроившись где-нибудь на улице, на краю ресторана на деревянном помосте и шерстяных коврах. У них есть все необходимое: большая плоская сковорода, деревянная подставка для раскатки теста, само тесто и начинки. Едят гёзлеме свежим и горячим – с пылу с жару.

В нашем отеле гёзлеме пекут исключительно на обед в открытом ресторане на пляже. Все всегда очень вкусно.

Начинки у гёзлеме бывают разные: шпинат, сыр фета, зелень (укроп, кинза), мелкий мясной фарш с зеленью и луком. Вариантов начинок, в принципе, очень много.

Я ела в основном гёзлеме со шпинатом, зеленью и сыром, редко мясные с кинзой. Блюдо, конечно, нельзя назвать совсем диетическим, так как оно с маслом, но от этого, оно не перестает быть очень вкусным. И поев гезлеме, можно в конце концов пойти и поплавать 😉

Испечь гезлеме самим совсем несложно. Я нашла несколько турецких рецептов. Количество муки и воды можно сократить в 2 раза от исходного.

Все ингредиенты начинки нужно мелко нарезать, чтоб они не порвали тесто, и хорошо перемешать.

Тесто юфка замешивается из муки, соли и оливкового масла, постепенно вливая небольшое количество воды. Хотя, можно и наоборот добавлять муку в воду, помешивая. Делайте, как вам удобнее. Хорошо вымесить тесто. Слепить плоский пласт. Затем всю массу теста надо поделить ножом на небольшие кусочки. Слепить из них колобки. Присыпать стол мукой и раскатать скалкой из каждого шарика тонкие большие блины.

Дальше можно приготовить два варианта формы гезлеме. Можно сделать круглые или в виде месяца:

1) Положить начинку на половинку блина. Защипнуть края. Получится месяц.

2) Положить начинку на целый блин, потом положить сверху другой блинчик и пробить края пальцами, чтоб оба блина скрепились.

Жарят гезлеме на раскаленной сухой сковороде. А после приготовления обильно смазывают сливочным маслом. Если вы не привыкли готовить без мамла, можно сразу жарить на масле.

Если вы визуал, и вам нужны картинки и видео для рецепта, вбейте в поиске на ютубе слово»gözleme». Там будут два видео на турецком с наибольшими просмотрами. Посмотрев их, вам станет проще готовить.

В ресторанах отелей гёзлеме обычно подают, разрезав пополам или на несколько частей. Дома, я думаю, их едят целыми.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *