баранина духовая что это значит

Какая часть баранины самая вкусная?

баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

Принято считать, что только уроженцы Кавказа и среднеазиатских стран знают, какая часть баранины самая вкусная, и из какой части баранины лучше готовить те или иные блюда. Еще одно, прижившееся среди народа мнение, что в обычном магазине мясной продукции подходящего мяса не приобрести, и приобретать его необходимо исключительно на рынке у частников. С этим нельзя согласиться. На сегодняшний день, хороший кусок баранины можно купить и в магазине, и необязательно быть рожденном на Кавказе или в средней Азии, чтобы понимать, какая часть баранины самая вкусная, достаточно просто запомнить несколько правил, для выбора дальнейшего приготовления мяса барана.

баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

Как приготовить баранину вкусно?

Итак, определим самые основные части туши барана:

Так всё же, какая часть баранины самая вкусная?

И так, стало ясно, что любые куски баранины можно приготовить очень вкусно. Но самой вкусной частью баранины является корейка.

Ценители и гурманы баранины, в первую очередь отправят корейку ягненка на мангал, для приготовления шашлыка.

И все же маленький СОВЕТ! Это часть бараньей туши очень мягкая, поэтому мариновать ее требуется не более 30 минут. После жарить замаринованную тушу – всего 15- 20 минут.

Что же еще можно приготовить из корейки? Это:

Баранина, это то мясо, с которым можно экспериментировать. И трудно сказать на каком блюде остановиться и оно будет самым вкусным! Готовьте с удовольствием!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Части бараньей туши и их кулинарное применение

Части бараньей туши и их кулинарное применение

баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

Баранина является ценным продуктом, так как по содержанию полезных веществ и калорийности она хорошо подходит для питания детей и людей преклонного возраста. В ней много фтора, предохраняющего зубы от кариеса, и мало холестерина.
Более того, содержащийся в баранине лецитин способствует профилактике диабета, а также обладает антисклеротическими свойствами. Большое количество минеральных веществ благотворно влияет на сердце и сосуды, а также способствует кроветворению и нормальному функционированию щитовидной железы.
В баранине обычно не очень любят тугоплавкий жир, но в еду идет мясо молодых барашков, у которых его просто нет. Калорийность баранины: в 100 г 203 ккал.

баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

Это самая простая схема разруба

Чтобы правильно купить баранину, необходимо не только знать, как выбрать доброкачественное мясо, но и разбираться из каких частей (отрубей) состоит туша и какое их предназначение. Рисунок и таблица, представленные ниже, помогут покупателю правильно выбрать необходимую часть по наименованию, сорту и предназначению.

Таблица – Описание частей разделки бараньей туши

Наименование части разделки туши (отрубы)СортПредназначение части туши
1Шейная часть (состоит из зареза-ближе к голве и шеи)3В основном для котлетной массы. Тушится и отваривается.
Блюда: котлеты, супы, студень (холодец), рагу, плов.
2Верхняя часть лопаткиОтлично подходит для запекания и жарки.
Блюда: котлеты отбивные, манты, шашлык, жаркое, плов, рагу и т.д.
5Грудинка (пашина)Тушится, отваривается, жарится (если молодой барашек), фаршируется.
Блюда: рагу, плов, азу.
6ОкорокЗапекается, тушится, жарится.
Блюда: запеченные блюда, плов, рагу, шашлык, отбивные котлеты, манты
7ГоляшкаТушится и отваривается.
Блюда: супы, студень (холодец), рагу, плов.

Доброкачественная баранина на ощупь упругая и эластичная, ее жир белого цвета. Если жир имеет некую желтизну и рыхлость, то это мясо старого барана или овцы. При покупке не забудьте сделать тест на ямку после надавливания. Хорошенько принюхавшись, можно определить степень свежести – запах должен быть приятным, без затхлости и гнилости.

Возраст можно определить по окраске мяса – чем светлее, тем моложе. Старую баранину можно распознать по темно-красному оттенку, желтому жиру и жилистости.

Если вы собираетесь покупать молочного ягненка, то полезно знать, что обычно ягнята рождаются в январе-марте. Вероятность выбрать свежую ягнятину в течение этого периода наиболее высокая.

Размороженную баранину можно определить по потере эластичности, ямочки при надавливании могут вообще не выравниваться, а поверхность становится ярко-красного цвета.

Помните, что вторично замороженная баранина значительно теряет свои вкусовые и питательные качества. Потеряет свои свойства и неправильно размороженная баранина. Совет никогда не размораживать в теплой воде.

К I сорту относятся корейка и задние ноги. Они идут на приго­товление запеченных блюд из баранины, мант, шашлыка, плова, отбивных котлет и рагу.

Чтобы произвести разделку бараньей туши, ее делят поперек на заднюю и переднюю части у выступа тазовой кости. От передней час­ти туши отделяют лопатки, шею, рубят грудную кость на равные по­ловины, затем вдоль позвоночника по обе стороны разрезают мякоть до ребер и вырубают позвоночник со стороны почечной части. Полу­ченные половинки спинно-грудной части туши разрубают на корейку и грудинку. Задняя часть бараньей туши делится вдоль крестцовой кости и позвоночника на два окорока.

В среднеазиатских и кавказских кухнях есть свои, национальные способы разделки баранины. Часто при такой разделки кости не рубят, а разрезают тушу по суставам.

Части бараньей туши и их кулинарное применение

баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

Баранину можно готовить любыми способами, но она традиционно считается лучшим мясом для приготовления настоящего плова и шашлыка. Чтобы баранина наилучшим образом раскрыла свои вкусовые качества, старайтесь выбирать мясо исходя из того, каким именно образом Вы собираетесь его готовить.

баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

Бывает и наоборот: хочется купить баранину, но что именно из нее приготовить – суп, плов, шашлык, а может, и все сразу – еще не определились. Или же предполагалось купить баранью ногу, а в продаже оказались, например, только ребра и грудинка. В таком случае можно прикинуть, для каких блюд сгодится та или иная часть туши, и сделать выбор из того, что в данный момент есть на прилавке.

Что приготовить: отбивные, котлеты с косточкой, запеченное в духовке мясо, шашлык, плов, отварное мясо.

Что приготовить: мясо жареное или запеченное в духовке, котлеты натуральные, котлеты отбивные, шницель, шашлык, люля-кебаб, плов.

Что приготовить: рагу, плов, шашлык, заправочные супы.

Что приготовить: рагу, плов, заправочные супы, рулеты, тушеные блюда.

Что приготовить: супы, стейки, котлеты, шницель, тушеные блюда.

Что приготовить: бульоны, холодцы, тушеные блюда.

Что приготовить: бульоны, холодцы, тушеные блюда.

Что приготовить: жареное мясо, шашлык, котлеты, отбивные.

Что приготовить: жареное мясо, котлеты

Описанная выше схема разделки туши преимущественно касается взрослого барана. Тушу ягненка обычно разделывают на меньшее количество частей, а иногда – особенно это касается молочных ягнят – не разделывают вовсе: ягненка можно запечь целиком. Самая используемая часть молодого барашка – нога или часть спины, называемая седлом.

Прежде чем готовить ягнятину, ее необходимо обработать – обязательно удалить с нее тоненькую кожицу, напоминающую пергамент.

Наиболее ценным является мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения. Вкусно также мясо хорошо откормленных овец, не старше 3 лет. Оно отличается светло-красным оттенком, жир упругий и белый. У мяса старых, плохо откормленных овец — темно-красный оттенок, жир желтый. Это мясо жилистое, и поэтому его лучше всего употреблять в виде фарша. Бараний жир редко используется в кулинарии, так как у него неприятный запах и, кроме того, он плохо усваивается. Баранье мясо созревает медленно, для ускорения процесса созревания лучше всего использовать заправку из растительного масла и овощей (до 24 ч), маринад (2—3 дня) или же залить мясо кислым молоком. Приправы, входящие в состав уксусной заправки, придают бараньему мясу аромат, что необходимо ввиду его специфического запаха.

Итак можно подитожить:

БАРАНИНА ДЛЯ ВАРКИ

Приготовление и подача на стол

баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

Способов приготовления барашка очень много: сколько существует традиций. На Ближнем и Среднем Востоке мясо молодого барашка ароматизируют душистыми специями и варят, добавляя фрукты, например, финики и абрикосы. Теплый южный вкус придают средиземноморским блюдам оливковое масло, вино, помидоры и чеснок. В северных странах приятные сердцу и желудку блюда создаются благодаря добавлению к мясу картофеля и корнеплодов.
Из мяса молодого барашка можно с успехом приготовить обычное жаркое, соте в глубокой сковороде или поджарить его на гриле, умеренно приправляя травами. С мясом молодого барашка хорошо сочетаются любые травы из семейства губоцветных — чабрец, майоран, орегано и чабер. Резкий запах розмарина и укропа, если ими не увлекаться, также удачно дополнит вкусовую гамму жаркого. Мясо будет наиболее сочным, если оно полупро-жарено, то есть его цвет остается розовым.
Чем дольше мясо готовится, тем оно становится суше и жестче, а его вкус теряется. Многих людей отталкивает специфический вкус бараньего жира. При готовке жир легко проникает в постное мясо. Поэтому перед термической обработкой следует удалить как можно больше жира с поверхности куска. Чем старше животное, тем больше у него жира и тем важнее эта процедура. Если все же вкус жира чувствуется, его можно отбить острым соусом, таким, как мятный соус на уксусе, который очень любят в Англии.
Но улучшая одно, ухудшаешь другое, поэтому мы рекомендуем как следует готовить мясо и наслаждаться его естественным вкусом. В мясе молочного ягненка или козленка жира настолько мало, что его наоборот следует добавить, например, завернув всю тушку в сальник перед готовкой. Мясо молочных животных обычно жарят или запекают.
К мясу молочного барашка лучше идут красные вина. Но конкретный выбор вина зависит уже от того, каким способом готовится мясо. Вы с одинаковым удовольствием насладитесь изысканным вином с простейшей стряпней, если только ее вкус не нарушит букета напитка, и, напротив, сложным блюдом из мяса молодого барашка, запивая его ординарным вином. Любое настоящее красное вино хорошо с запеченным барашком, но ничто не опустошит подвалы знаменитой Бургундии и не смягчит суровость прекрасного векового кларета скорее, чем в меру приправленные и аппетитно запеченные нога, седло или грудинка молодого барашка.
Существует немало изысканных красных вин, которые ничуть не уступят всемирно признанным Бордоским и Бургундским. Это и Корна и Сен-Жозеф с берегов Роны, вина разных лет из Божоле, Бургея и Шинона, провинции Турень, а также Зин-фандель и некоторые сорта Калифорнийского Каберне. Эти вина лучше всего подходят к блюдам из тушеного мяса, в качестве примеров которых можно привести наварин. Возможно, в сочетании с насыщенным вкусом, присущим французскому блюду доб, следует лучше подобрать красное вино типа Шатонеф-дю-Пап или Бароло.
Острые блюда из мяса молодого барашка с восточной вкусовой гаммой, например, тушеное мясо по-мароккански, требуют резких, даже грубых вин.
Грубое белое или розовое вино, если пить его несколько охлажденным, зачастую лучше подчеркнет специфический вкус такого рода блюд. Среди вин, которые хорошо подойдут к сильно приправленным блюдам, можно назвать римское Фраскати, многие местные вина Южной Италии и Сицилии, большинство греческих вин, белое Касси из Южной Франции и розовые вина из районов нижнего течения Роны.
К запеченному молочному ягненку традиционно подают красное вино, но вполне удачно разделить почести за столом оно может с прекрасными творениями Бургундии: Мерсоль или Пюли-ньи-Монтраше, а также с Шато-Шалон Юрских гор. В подборе вина нет твердых правил, лишь общие принципы, которые с легкостью можно нарушить в интересах нового опыта и большего наслаждения.

Источник

Баранина в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

У многих народов мира баранина – традиционное блюдо. Приготовив ее один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь баранина, запеченная в духовке, полезнее жареной, вкуснее вареной и ароматнее тушеной. А если к вам в руки попадет молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет значительно лучше вкуса любого другого мяса. Главное – выбрать правильный рецепт.

Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве

Вкусную и сочную баранину готовят не только на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Наилучшим вариантом приготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет свой сок, хорошо протушивается и получается сочной, ароматной и мягкой. Мясо баранины требует маринования в течение нескольких часов.

Время приготовления – 2 ч.

баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

Как вкусно запечь баранину в фольге?

Баранина, запеченная в фольге, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, имеет фантастический аромат, красивый вид и получается очень сочной. Запекать в фольге можно и лопатку, и грудинку, и заднюю часть. Маринад для этого мяса готовится из свежих помидоров, соевого соуса, лимона и горчицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для запекания по своему вкусу посыпьте солью и специями и хорошо вотрите в мясо. баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

2. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице. баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

3. Измельчите свежий помидор и отожмите сок половинки лимона. баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

4. Все эти ингредиенты поместите в пиалу, добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте.

5. Баранину положите в глубокую миску и залейте ее приготовленным маринадом. Мясо переверните, чтобы покрылось маринадом со всех сторон. баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

6. Баранину в маринаде оставьте на полчаса для маринования.

7. По истечении этого времени баранину заверните в фольгу и поместите на противень. баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

8. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5–2 часов. На 1 кг баранины нужен 1 час запекания.

9. Запеченную баранину разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу со свежими овощами. баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве

В данном рецепте вам предлагается запечь баранину вместе с картофелем. У вас получится сытный и вкусный обед, особенно актуальный в холодное зимнее время. Предлагается замариновать мясо в измельченном репчатом луке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранину промойте и обсушите кухонным полотенцем. баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

2. Луковицы почистите, 2 штуки измельчите на мелкой терке или с помощью блендера, а одну луковицу порежьте тонкими полукольцами. баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

3. Смешайте со специями соль и посыпьте этой смесью мясо. баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

4. Затем мясо хорошо натрите луковой кашицей и поместите в тарелку.

5. Поверх мяса положите нарезанный лук. Прикройте мясо кусочком пищевой пленки.

6. Мясо оставьте на 3–4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось луковым ароматом.

7. Картофелины почистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Посыпьте их солью и любой (по своему вкусу) приправой.

8. Маринованную баранину поместите вместе с картофелем в кулинарный рукав и клипсами закрепите концы рукава.

9. Поместите мясо на противень и наколите рукав в нескольких местах для удаления горячего пара.

10. Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.

11. Готовое мясо переложите на красивую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и рядом уложите испеченный картофель. Блюдо можете украсить зеленью и подать к нему салат из овощей. баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики. баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками. баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса. баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

4. На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь. баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

5. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.

6. На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.

7. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.

8. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.

9. Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.

10. Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.

11. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут. баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами

Потушив баранину с овощами, вы можете по предлагаемому рецепту приготовить сытное и вкусное блюдо для своей семьи. Рецепт несложный и занимает немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным нежным и ароматным мясом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления блюда. Их почистите и хорошо промойте.

2. Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и сладкий перец. баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

3. Лук нашинкуйте полукольцами. баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

4. Чеснок измельчите на чесночнице. баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

5. Помидоры нарежьте на дольки. баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

6. Зелень (петрушку и базилик) промойте и мелко нашинкуйте. баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

7. Кусочки баранины промойте, обсушите бумажным полотенцем и немного отбейте. баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

8. Мясо обжарьте на большом огне до румяной корочки. Обжаривайте по 5–7 минут на каждой стороне. баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

9. Затем добавьте к мясу нарезанные лук и морковь и прожарьте все еще 8–10 минут, не уменьшая огонь. Обжаренное мясо переложите в посуду, в которой будете тушить в духовке.

10. Затем на сковородке в течение 4–6 минут пожарьте нарезанный сладкий перец и посыпьте его тмином.

11. К перцу добавьте дольки помидоров и картофель, по своему вкусу посолите, посыпьте нарезанной зеленью и прожарьте все еще в течение 5–6 минут.

12. Эти обжаренные овощи переложите в посуду с мясом. Добавьте измельченный чеснок и залейте чистой водой.

13. Поместите посуду с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Можно прикрыть блюдо кусочком фольги.

14. Вкусная и нежная баранина с овощами готова. баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?

баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

Бараньи ребрышки быстро прожариваются, а овощи и специи придают им необычный приятный запах и вкус. По предлагаемому рецепту вы можете легко и просто приготовить из них блюдо для семейного стола. Ребрышки нуждаются в предварительном мариновании. Запекаем их в рукаве.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки, а косточки разрубите наполовину. баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

2. Для маринада измельчите на чесночнице чеснок и смешайте его с майонезом. В эту смесь добавьте по своему вкусу соль и перец. баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

3. Ребрышки намажьте полученной чесночно-майонезной смесью, положите в миску, прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 3–4 часа для маринования.

4. По истечении этого времени можете начинать готовить блюдо.

5. Почистите и промойте все овощи.

6. Нашинкуйте и четвертьколечками луковицу и натрите на крупную терку морковь. Эти овощи обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

7. Перцы и баклажаны (их можно заменить на кабачок) нарежьте на средние кубики, посолите и перемешайте. баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

8. Картофель порежьте кружочками. баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

9. Нарезанные сырые овощи уложите в пакет для запекания первым слоем.

10. На них выложите обжаренные лук с морковью.

11. Поверх зажарки разложите замаринованные кусочки ребрышек.

12. Перелейте в пакет сок от сырых овощей.

13. Концы пакета закрепите клипсами и проколите его в нескольких местах сверху, чтобы выходил горячий воздух во время выпечки.

14. Запекайте ребрышки в духовке при 180°С в течение полутора часов.

Сочный шашлык из баранины в духовке

Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску. баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

2. У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики. баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

3. Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

4. Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте. баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

5. Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.

6. Поставьте мясо на на несколько часов в холодильник для маринования.

7. Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.

8. Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало.

9. Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.

10. Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте. Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям. баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний фарш кладем в глубокую миску. баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

2. Чистим луковицу и шинкуем ее маленькими кубиками.

3. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.

4. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и специями, добавляем нарезанные лук, чеснок и долго и тщательно вымешиваем.

5. Затем мокрыми руками формируем на шпажках или палочках люля-кебаб. Фарша берем примерно, как на одну котлету, распределяем его на шпажке и придаем форму колбаски. Тонкие колбаски не делайте, иначе блюдо получится очень сухим. баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

6. Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него сформированные изделия.

7. Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.

8. Подаем приготовленное блюдо со свежей зеленью, овощами и лавашем. баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

Сочная баранья нога, запеченная в духовке

баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления бараньей ноги для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний окорок надо предварительно замариновать. Для этого в пиалу насыпьте специи (это может быть базилик, прованские травы, смесь перцев), добавьте мелко нарезанную петрушку, выжатый сок лимона, измельченный на чесночнице чеснок и нужное количество оливкового масла. Все тщательно размешайте.

2. Бараний окорок промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем.

3. Натрите его приготовленным маринадом, заверните в фольгу и поместите на 12 часов в холодное место для маринования.

4. По истечении этого времени замаринованный окорок натрите смесью соли с горчицей. Затем на нем сделайте множественные проколы острым ножом и поместите в них заранее замоченный чернослив.

5. Окорок уложите на противень, застеленный фольгой. баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

6. Почистите луковицы и морковь, нарежьте их кусочками и уложите вокруг окорока.

7. Фольгу плотно заверните.

8. Поместите окорок в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте в течение 1 часа.

9. Затем температуру уменьшите до 180°С, разверните фольгу сверху и полейте окорок образовавшимся соком.

10. Фольгу заверните и еще в течение 1 часа запекайте мясо при этой температуре.

11. Запеченному мясу дайте постоять в выключенной духовке еще некоторое время, а затем переложите на большое красивое блюдо и подайте к столу.

Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке

баранина духовая что это значит. Смотреть фото баранина духовая что это значит. Смотреть картинку баранина духовая что это значит. Картинка про баранина духовая что это значит. Фото баранина духовая что это значит

Если у вас появился кусок баранины, советуем приготовить его по предлагаемому рецепту – запечь в духовке с травами. Запеченное мясо будет мягким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для этого блюда мясо баранины не мойте, а только протрите загрязненные места салфеткой.

2. Кусочки мяса сложите в глубокую посуду и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.

3. Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте его пряными травами. Для баранины лучше всего подходят тимьян и зира.

4. Луковицы почистите, нашинкуйте на колечки и положите их к мясу.

5. Мясо с приправами перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. Для молодой баранины этого времени достаточно, а более старую (с прожилками желтого жира) нужно мариновать в течение суток.

6. По истечении времени маринования кусочки мяса выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх мяса уложите луковые колечки и веточки шалфея.

7. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, не более. Когда кусочки покроются румяной корочкой, мясо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

8. Подайте к запеченой баранине рис и свежие овощи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *