рецепт блинов дырчатых на молоке с кипятком
Тонкие блины на молоке и кипятке
ОПИСАНИЕ
Блинчики получаются тонкими, нежными и немного ажурными.
Пищевая ценность порции
Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Заварные блины на молоке с дырочками
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать заварные блины на молоке с дырочками? Подготовьте продукты. Муку предварительно просейте. Яйца хорошо помойте, а затем обсушите. Молоко подойдет любой жирности, растительное масло — рафинированное, без запаха. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, я убавила до 1 ложки.
Шаг 2:
Возьмите большую миску, вбейте в нее яйца, влейте молоко. Всыпьте сахар и соль.
Шаг 3:
Венчиком взбейте продукты в течение 2 минут, они должны хорошо перемешаться.
Шаг 4:
Всыпьте всю муку в яично-молочную смесь и хорошенько вмешайте ее венчиком. Получится довольно густое тесто, консистенцией как на оладьи. Комочки должны полностью размешаться.
Шаг 5:
Вскипятите воду и сразу влейте необходимое количество в тесто. При этом непрерывно замешивайте тесто венчиком. За счет крутого кипятка мука заварится и в ней моментально разовьется клейковина, от которой зависит эластичность теста. Именно поэтому блины можно сделать максимально тонкими, и они при этом не будут рваться при переворачивании.
Шаг 6:
Далее влейте растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Хорошо перемешайте тесто венчиком. Тесто готово. Его не надо выдерживать перед выпечкой, потому что в нем уже развитая клейковина. Можете сразу приступать к выпеканию.
Шаг 7:
Поставьте на огонь сковороду для блинов. Сделайте нагрев сильным и хорошо разогрейте ее. Добавьте немного растительного масла, я размазала его по сковороде кулинарной кистью. Прогрейте масло немного на сильном огне, затем убавьте нагрев. Влейте порцию теста половником или большой ложкой и проверните сковороду, формируя тонкий блин. За счет того, что сковорода раскалена, на поверхности блина сразу начнут появляться дырочки.
Шаг 8:
Пеките блин до румяного состояния, затем переверните на другую сторону. Готовые блины складывайте стопочкой на тарелку. Сковороду перед остальными блинами больше не смазывайте, будет достаточно масла в тесте. Испеките таким образом блины из всего теста. У меня вышло 9 штук.
Шаг 9:
Вот такие чудесные дырочки получились на блинах. Если вдруг дырочки перестанут образовываться, добавьте в тесто еще немного кипятка. И не забывайте, что сковорода должна быть хорошо разогретой.
Шаг 10:
Подавайте блины с медом, сметаной, вареньем, ягодами. Можете промазывать их сливочным маслом сразу после выпечки, тогда блины станут мягкими, но мы любим именно с хрустящим краешком. Приятного аппетита!
Для фарширования ажурные блины не подходят — начинка просочится через дырочки.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Блины на молоке с кипятком — 8 рецептов тонких блинчиков с дырочками
Тонкие блины на молоке с кипятком с дырочками
Приготовить яркие блины с дырочками поможет простой рецепт на молоке с добавлением кипятка. Порадуйте домашних тонким и хрустящим угощением. Можно подавать на завтрак или к обеду.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ажурные заварные блинчики на 1 литр молока
Большое количество блинов выходит по простому заварному рецепту на 1 литр молока. Готовый продукт получается тонким и с ярким ажурным узором. Берите на заметку для вашего семейного завтрака.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва просеиваем муку несколько раз до разбивания всех комочков.
2. Размешиваем сухой продукт с солью и сахаром. Делаем в массе углубление и разбиваем в него куриное яйцо.
3. Вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем блендером до однородности. Добавляем стакан кипятка и хорошенько размешиваем.
4. В разогретую и обмазанную сливочным маслом сковороду порционно добавляем жидковатое тесто.
5. Жарим каждый блин до яркого румяного узора. Переворачиваем при помощи лопатки.
6. Выкладываем горячий продукт на тарелку, по вкусу обмазываем сливочным маслом и подаем к столу!
Как испечь вкусные заварные блины на молоке с содой?
В домашних условиях легко приготовить заварные блины на молоке с добавлением соды. Продукт порадует ярким румянцем и легкой хрустящей корочкой. Можно подавать как дополнение к основным блюдам.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разбиваем три куриных яйца в глубокую миску. Добавляем к ним соль, сахар. Взбиваем венчиком для растворения сухих продуктов.
2. Вливаем кефир и начинаем взбивать массу миксером. Постепенно добавляем муку, крахмал и соду.
3. В однородное тесто вливаем кипяток и сразу же размешиваем продукт. Можно использовать венчик.
4. Нагреваем сковороду на плите, растапливаем в ней кусок сливочного масла. Вливаем порционно тесто и жарим его до характерного румянца с обеих сторон.
5. Нежные и аппетитные блины готовы. Подавайте блюдо к столу и угощайте близких!
Пошаговый рецепт приготовления блинчиков на кислом молоке с кипятком
Если скисло молоко, его необязательно выбрасывать. Приготовьте из продукта тонкие блины с добавлением кипятка. Угощение выходит румяным и хрустящим, идеально подходит к завтраку.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку с солью в глубокую тарелку. Делаем в массе небольшое углубление и разбиваем в него два куриных яйца. Размешиваем ингредиенты.
2. Сюда же вливаем кислое молоко, растительное масло и кипяток. Взбиваем венчиком до гладкой жидкой массы.
3. Разогреваем сковороду и обмазываем ее кусочком сливочного масла.
4. Выливаем на сковороду небольшое количество теста и быстро распределяем его по поверхности.
5. Жарим продукт до яркого румянца. На каждую сторону, примерно, по одной минуте.
6. Тонкие аппетитные блинчики кладем на порционные тарелки и подаем к столу. Готово!
Тонкие кружевные блины на 500 мл с кипятком
Мучные блины – популярное блюдо во многих семьях. Приготовьте их можно по особому рецепту – на 500 мл молока с добавлением кипятка. Продукт выходит нежным и тонким. Его можно использовать в качестве основы для питательных закусок.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Молоко комнатной температуры вливаем в большую миску. Сюда же разбиваем куриное яйцо, добавляем растительное масло, соль и сахар. Размешиваем до однородной смеси.
2. Сюда же просеиваем и муку. Осторожно вымешиваем продукты, чтобы исчезли все комочки.
3. Вливаем в тесто крутой кипяток. Взбиваем массу до гладкого состояния в течение 1-2 минут.
4. Ставим нагреваться сковороду на плиту. Обмазываем ее куском сливочного масла и вливаем тесто. Жарим продукт до румяного узора с каждой из сторон.
5. Домашние блины с эффектным кружевным узором готовы. Подавайте угощение к столу!
Кружевные дрожжевые блины на молоке с кипятком
Домашние блины на молоке и кипятке можно приготовить с добавлением дрожжей. Мучное угощение порадует нежным вкусом и приятным ароматом. Подходит для питательного завтрака на большую компанию.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сырые дрожжи разламываем на небольшие кусочки. Смешиваем их с сахаром.
2. Заливаем продукты одной трети молока. Размешиваем и оставляем на 10 минут.
3. В пышную опару разбиваем два куриных яйца и добавляем растопленное сливочное масло.
4. Постепенно добавляем муку и оставшееся молоко.
5. Тщательно вымешиваем пышное тесто. Добавляем к нему соль и горячую воду. Снова размешиваем.
6. Оставляем тесто подходить на 30 минут. За это время оно заметно увеличится.
7. Жарим продукт тонким слоем в сковороде, обмазанной растительным маслом. На каждую сторону уйдет не больше одной минуты.
8. Раскладываем румяные блинчики по тарелке и ставим их на стол. Готово!
Как испечь заварные блины на молоке без яиц?
Если вы запланировали приготовление блинов, а в холодильнике не нашлось яиц, не спишите расстраиваться. Получить сытный мучной продукт можно и без них. Оцените простой домашний рецепт на молоке и кипятке.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва просеиваем муку и тщательно размешиваем ее с содой, сахаром и солью.
2. В отдельно посуде соединяем молоко и растопленное сливочное масло. Размешиваем до однородности.
3. Соединяем сухую смесь с жидкой. Взбиваем массу и постепенно вливаем кипяток тонкой струей. Продолжаем работать венчиком, пока не образуется однородное жидковатое тесто.
4. Ставим на огонь сковороду. Обмазываем ее растительным маслом. Вливаем немного теста и жарим его до готовности с обеих сторон.
5. Румяные домашние блины без использования яиц готовы. Выкладывайте их на тарелку и ставьте на стол!
Простой и вкусный рецепт заварных блинов на молоке с разрыхлителем
Нежные и мягкие заварные блины получаются с использованием молока и разрыхлителя. С простым домашним рецептом справятся даже новички. Приготовьте сытное угощение для большого семейного завтрака.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо и тщательно вымешиваем его с молоком, солью и сахаром.
2. Отдельно просеиваем муку и старательно перемешиваем ее с разрыхлителем. Выкладываем массу в яично-молочную смесь.
3. Вымешиваем ингредиенты и постепенно вливаем к ним кипяток тонкой струей. Взбиваем продукт до однородности, затем соединяем его с растительным маслом и даем настояться 5-10 минут.
4. Готовое тесто порционно выливаем на раскаленную и обмазанную сливочным маслом сковороду. Жарим с обеих сторон до яркого золотистого оттенка.
5. Ароматные и румяные заварные блины готовы. Выкладывайте их на тарелку, дополняйте по вкусу и подавайте к столу!
Тонкие блины с дырочками на молоке заваренные кипятком (как у бабушки)
Всем привет! Мы продолжаем активно праздновать Масленицу, прощаться с зимой и пробовать всё новые рецепты блинов. В прошлый раз я поделилась с вами постным рецептом на основе воды и муки. А сегодня расскажу вам о заварных на молоке. Так сказать, это традиционный способ замешивания теста. Приготовив такое угощение, вы поймёте, что это вообще несложное дело.
Я люблю именно заварные блины, так как благодаря кипятку в тесте они становятся ажурными и «дырявыми». А благодаря молоку и сахару — румяными и красивыми. Это очень удачный рецепт, как я уже писала в предыдущих статьях, мне есть с чем сравнивать, так как я уже испробовала уйму вариантов (на молоке, кефире и даже воде).
Если у вас была бабушка, которая баловала вас блинами, то, наверняка, вы помните, что они получались особенно вкусными. Их аромат невозможно забыть и по сей день. Но теперь у вас есть такая возможность приготовить их для себя и своей семьи уже самостоятельно. Уверена, вы окунётесь в тёплые воспоминания, откусив лишь первый кусочек.
Ингредиенты для тонких блинов на молоке и кипятке с дырочками (без соды)
Если хотите приготовить идеальный завтрак для своих близких, то вам не нужно иметь кучу продуктов для этого. Вполне достаточно ниже приведённого списка и совсем чуточку времени и усилий. Зато как приятны будут моменты, проведённые вместе с родными за вкуснейшим чаепитием.
В рецепте указано две столовые ложки растительного масла, но если у вас есть сливочное масло, то можно использовать его. То есть в тесто у нас пойдёт по одной столовой ложке растительного и растопленного сливочного масла. Так блинчики приобретут ещё больший аромат и нежный вкус.
Муки указано 2 стакана. Имеется в виду те, что объёмом 250 мл.
Как быстро замесить тесто на вкусные, заварные блины с добавлением кипятка?
1. Обязательным шагом в замешивании теста является просеивание муки. Не стоит его игнорировать, благодаря этому готовые изделия получаются воздушными и тающими во рту. Поэтому просеиваем муку в глубокую ёмкость. Добавляем в неё соль, сахар и перемешиваем.
Для сладких блинов кладите сахар по вкусу (у меня уходит около 4-5 ст.ложек сахара). Для несладких будет достаточно одной ложки.
2. Подогреваем молоко до едва тёплого состояния. Не переборщите, оно не должно быть горячим. Сделать это можно на плите или в микроволновой печи. На плите, на мой взгляд, получается быстрее и равномернее.
3. Теперь выливаем молоко в муку и замешиваем тесто венчиком или миксером.
4. Следом разбиваем яйца и перемешиваем получившуюся массу.
5. Завариваем кипяток, отмеряем необходимое количество и вливаем его в массу тонкой струйкой, постоянно перемешивая всё миксером. Тесто уже должно получиться однородным, но мы его всё равно оставляем на полчаса, чтобы продукты соединились друг с другом ещё лучше.
Как приготовить ажурные блины на молоке с водой?
6. На этом этапе можно добавить масло. Либо две столовые ложки растительного, либо половину растительного и половину растопленного сливочного. Как сами захотите.
Если будете использовать растопленное сливочное масло, то оно не должно быть горячим.
Хорошо перемешиваем всё до исчезновения масляных кругов на поверхности теста.
7. Берём свою привычную сковороду, на которой вы обычно жарите блинчики, и прогреваем её на максимальной температуре плиты. После чего немного убавляем мощность.
8. Наливаем половником тесто и быстро вертим сковородой, чтобы оно разошлось по всей поверхности одинаково.
Для первого блинчика смажьте сковороду небольшим количеством масла. Для последующих это скорей всего не понадобится.
9. Немного подсохший край, на котором уже нет сырого теста, можно приподнять при помощи вилочки по всему диаметру. Затем аккуратно ручками или лопаткой переворачиваем блин на другую сторону.
На разных сковородах время жарки может отличаться, поэтому смотрите непосредственно по своей посуде. У меня на каждую сторону уходит примерно по 30 секунд.
Таким образом выпекаем все изделия, пока тесто не закончится. Готовые блинчики по желанию можно смазывать сливочным маслом. Но я предпочитаю этого не делать, на вкус и цвет, как говорится.
Подаем такое кушанье со своими любимыми добавками, например, сгущенным молоком, вареньем, джемом. Может вы захотите их нафаршировать чем-нибудь, тогда добавляйте меньше сахара в тесто. В общем, ориентируйтесь по своей ситуации.
Забирайте статью в закладки и делитесь ей с друзьями в соц. сетях, они будут вам благодарны за этот чудесный, а главное, проверенный рецепт.