рецепт блинов ажурных на молоке и воде рецепт
Блины на воде с яйцами — простые и вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками
Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту
Такой способ называется заварным, потому что в тесто нужно влить некоторое количество крутого кипятка. От этого они станут еще более пористыми.
1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. Как следует перемешайте, а затем добавьте молоко. Снова перемешайте.
2. Затем добавьте муку, просеянную через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Туда же добавьте разрыхлитель. Немного перемешайте, что бы исчезли все комочки.
3. Одновременно с этим, поставьте на огонь кастрюльку с водой и доведите до кипения. Затем добавьте в тесто крутой кипяток и растительное масло. Сразу же как следует перемешайте и оставьте постоять 10 минут.
4. Как следует разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Затем влейте на нее часть теста, распределите равномерно по всей окружности и обжарьте сначала одну сторону до румяного цвета, а потом переверните и доведите до румяности вторую сторону.
5. С оставшимся тестом проделайте все тоже самое, каждый раз смазывая сковороду маслом. Блины готовятся очень быстро и получаются не только обалденно вкусными, но и красивыми.
Блины с дырочками на молоке и воде
Обязательно нагрей воду, потому что именно кипяток дает тот самый ажурный эффект.
Тебе понадобится:
1 стакан молока, 1 стакан кипятка, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до увеличения в объеме и красивых пузырьков. 2. Влей молоко, добавь просеянную муку с солью и перемешай тесто. Оставь его примерно на час. 3. Разведи соду в стакане кипятка, влей в тесто, и сразу же добавь масло. Перемешай. 4. Смажь сковороду маслом для первого блинчика и жарь каждый с двух сторон.
Блины на молоке тонкие с дырочками
Это самый распространённый способ выпечки блинов. И мой любимый. Делаю их с добавлением соды, чтобы в блинчиках дырочек было побольше.
Приготовление:
Далее я блины фарширую различными начинками и подаю к столу со сметаной. Попробуйте этот простой рецепт. Он непременно понравится всем, кого Вы угостите.
Кружевные блины на молоке подробный видео рецепт
Вы возможно уже видели, что сейчас невероятно популярными стали кружевные блины, которые словно ажурная салфетки сотканы из замысловатых узоров. Готовить их можно разными способами, но я покажу вам рецепт приготовления теста на молоке. Главное, что понадобится, чтобы приготовить тонкие кружевные блины, это специальная бутылка с узким горлышком, которой наливается тесто на сковороду. Именно такой бутылкой рисуются красивые узоры, чтобы потом испечься в оригинальный кружевной блинчик. Фантазию можно включать на полную, кто-то рисует цветы, кто-то сердечки, нет пределов вашим задумкам. Главное, чтобы блины хорошо зарумянились с обеих сторон.
Как приготовить тонкие кружевные блины на молоке смотрите далее.
Блины на молоке и воде
Использование рецептов блинов с молоком, водой предоставит возможность уменьшить калорийность готового блюда за счет снижения жирности молока при разбавлении его водой.
Если взять молоко, наполовину разведенное водой, то блинчики получатся более тонкими за счет более жидкого теста. Если вместо простой воды использовать газированную, тонкие блинчики получатся особенно дырчатыми, ажурными.
Блины на чистом молоке содержат порядка 200 ккал в 100 гр. Если приготовить их на молоке и воде, то калорийность сократится до 100 ккал на 100 гр.
Вкусные блины, приготовленные на молоке и кефире
Сочетание кефира и молока даёт очень хороший результат. Блинчики получаются тоненькими и кружевными. И что примечательно, даже на следующий день они остаются мягкими и эластичными. Так что смело можете готовить по этому рецепту впрок.
Приступим:
Электрическим венчиком взбиваем яйца с сахаром в красивую пену.
Вливаем молочные продукты, масло и снова взбиваем.
Добавляем соль и муку.
Оцениваем густоту теста – оно должно легкой, тонкой струйкой стекать с ложки.
Накрываем ёмкость крышкой, на 20 минут отставляем в сторону.
Растворяем соду в тёплой воде, вливаем в тесто. Сода сразу начинает активно «работать» (это хорошо видно фото).
Капаем каплю масла на горячую сковороду, начинаем жарить.
Каждый блин смазываем сливочным маслом, предварительно растопленным в микроволновке или любым другим способом.
Такие блинчики хороши, как с начинкой, так и без неё! Выбор – за вами! С Масленицей Вас!
Блины с дырочками на молоке и кефире
Благодаря тому, что кефир кислый, не нужно специально добавлять уксус для соды.
Тебе понадобится:
1 стакан молока, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, щепотка соли.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до пены, добавь кефир и перемешай. 2. Добавь в смесь соль и просеянную муку с содой, снова размешай и оставь на 15 минут. 3. Тонкой струйкой влей в тесто кипящее молоко, добавь масло и размешай. 4. Обжаривай тонкие блины до красивого румяного цвета.
Что подарить мальчику на 5 лет: идеи лучших подарков
Простые тонкие блинчики
Нет ничего приятнее и уютнее, чем проснуться утром выходного дня от аромата свежеиспеченных блинчиков. Такой завтрак придется по вкусу всем, в особенности маленьким непоседам. В качестве гарнира к блинчикам можно подать сметану, варенье, сгущенное молоко, кленовый сироп, свежие или замороженные ягоды с сахаром…
Вариант 5: Ажурные и мягкие блины на молоке и воде
Секрет этого рецепта в том, что в тесто добавляется сильногазированная минеральная вода. Получаются удивительно красивые и ажурные блины. К тому же они мягкие и вкусные. Их можно есть просто так или с любимой начинкой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Все ингредиенты рекомендуется заранее поставить на рабочую поверхность кухни. Молоко, вода и яйца должны быть комнатной температуры, так у нас получится правильное тесто.
Разбейте яйца в большую миску, насыпаем сахар, соль. Если у вас есть ванилин – можете добавить щепотку. Также подойдет десертная ложка ванильного сахара.
Взбейте миксером до образования пены.
Наливаем теплое молоко и заранее просеянную муку. Снова поработайте миксером до растворения всех комочков.
Наливаем газированную минеральную воду комнатной температуры и размешиваем до однородности.
Добавьте указанное количество растительного масла и снова перемешайте. На этот раз можно взять ложку или лопатку. Миксер нам уже не понадобится.
Даем тесту постоять четверть часа.
Разогрейте сковородку, налейте чуть-чуть растительного масла и поварешкой набираем тесто для первого блина.
Равномерно наливаем, при необходимости наклоняем сковородку, чтобы тесто расползлось по всей поверхности.
Обжариваем до румяного цвета с каждой стороны.
Складывайте ажурные и нежные блины в общую плоскую емкость и подавайте к столу горячими с любимой начинкой.
Как приготовить вкусные блинчики на кефире с дырочками
Предлагаю ещё вариант тонких блинов, тоже очень вкусные и делать их нет ни какой сложности.
1. В яйца добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
2. Теперь в нашу массу добавляем кефир и снова делаем замес.
3. Муку, как всегда просеиваем и отправляем в жидкую смесь и взбиваем венчиком или миксером, пока не исчезнут комочки.
4. У нас получилось густое тесто, а чтобы блины получились тонкими, оно должно быть, как жидкая сметана. Поэтому берём крутой кипяток, добавляем туда соду, растворяем её и вливаем в нашу густую массу. При этом интенсивно мешаем, чтобы смесь не сварилась.
5. Последним нашим действием перед тем, как печь блины добавляем растительное масло. Также перемешиваем и даём ему постоять 10 — 15 минут, чтобы растворились все мелкие комочки до конца.
6. Смазываем сковородку растительным маслом, сильно нагреваем и наливаем теста распределяя по всему дну. Выпекаем с 2 сторон.
7. Блины можно подавать со сметаной или с вареньем, как вам будет удобно.
Тонкие блинчики на кефире с дырочками. Фото рецепт
Потрясающие солнечные тонкие блинчики с дырочками можно приготовить на кефире. Пожалуй, идеальным вариантом будут заварные блины. А заварными они называются потому, что помимо кефира в их основе содержится и кипятком с содой. Ингредиенты почти кипящей водой как бы «завариваются» и получается нежное блинное тесто, по консистенции похожее на очень густые сливки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовить и согреть до комнатной температуры все ингредиенты.
2. В большую чашу всыпать соль с сахаром и влить яйца.
3. Хорошенько взбить венчиком, чтобы яичная масса увеличилась почти вдвое и слегка побелела.
4. Порциями просеивать муку в чашу и хорошо перемешивать загустевающую смесь.
Если всыпать сразу всю муку, то будет достаточно сложно вымешивать комкообразную густую массу.
5. Вливать частями кефир и интенсивно смешивать ее с яичной-мучной смесью, чтобы постепенно получилось однородное тесто консистенцией, как очень густая магазинная сметана.
6. В стакан с кипятком всыпать тонкой струйкой соду, аккуратно помешивая, чтобы реакция гашения не начала слишком активно бурлить и жидкость не вылилась из стакана (желательно, чтобы сам стакан был на 300 и более мл.). Как только жидкость успокоится и перестанут идти пузырьки, влить ее струйкой в сметанообразное тесто. При этом необходимо очень быстро взбалтывать венчиком содержимое чаши, иначе действительно «заварятся» комки теста.
7. Влить подсолнечное масло и еще раз хорошенько перемешать получившуюся блинную заливку.
8. Разогреть сковороду на средней мощности плиты и промазать ее маслом.
9. Осторожно залить струйкой порцию жидкого теста и ловкими покачиваниями запястья дать ему растечься по сковороде.
10. Вернуть сковороду на плиту и подождать 30-40 секунд, пока не начнут слегка темнеть кончики блина.
11. Стараясь не обжечься, перевернуть полу готовый блин на другую сторону и дать ему поджариться.
12. Снять готовый солнечный кругляш на большое блюдо и промазать сверху кусочком сливочного масла, чтобы он не подсох и стал еще более нежным.
13. Подавать к столу готовые блины лучше всего в горячем виде. Можно свернуть в аккуратные треугольники.
Блины на дрожжах проверенный рецепт
Предлагаю вместе со мной пошагово приготовить дрожжевые блинчики. Забегая вперёд, скажу. Дрожжевое тесто ведёт себя на сковороде немного иначе, но уже ко второму-третьему блинчику вы обязательно его почувствуете и у вас получатся красивые ажурные блинчики.
Приступим:
Пышные, ароматные блинчики к чаю готовы! Конечно, не самый быстрый способ, но результат того стоит
Раньше я с осторожностью относилась к выпечке с дрожжами, так как у меня она просто не получалась. Теперь это один из моих любимых рецептов
Тонкие блины с дырочками на воде и яйцах
На воде блины у меня всегда получаются вот такие желтые и интересные на вкус. Потому что яйца у меня домашние, а желток у них очень яркий. Они хорошо подходят для фарширования с различными начинками — с мясным фаршем, овощами, с луком и яйцом, с печенью, с икрой. Набор продуктов совсем простой.
Приготовление:
Нежные и кружевные блинчики на молоке
Чтобы блины получились достаточно вкусными, они должны быть тонкими и нежными. Хрустящими могут быть только края блинчиков, сердцевина же их должна быть мягкой и ажурной.
Кружевные блинчики на молоке получаются не только вкусными, но и красивыми. Они являются традиционным блюдом, которое готовят на Масленицу. Также готовить их можно на завтрак для любимой семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовленные по этому рецепту блинчики получаются ажурными, тонкими и очень вкусными. По желанию в них можно завернуть начинку из отваренного мяса с добавлением свежего мелко нарезанного лука или обжаренных с луком и морковью грибов. Подавать блины к столу можно со сметаной или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Классический рецепт теста для блинов на молоке и воде
Блинчики на молоке и воде готовили еще наши бабушки, и им всегда удавалось найти идеальный баланс составляющих. Известно, что вода делает тесто прочным и тягучим, но если с ней переборщить – готовое блюдо получится слишком жестким, если не сказать «резиновым». Продукты должны быть свежими и качественными, в идеале – фермерскими, тогда выпечка действительно будет похожа на свой прототип – солнце.
Ингредиенты для приготовления блинов на молоке и на воде для семьи из четырех человек:
Яйца смешать с сахаром, солью и подсолнечным маслом. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет однородной.
Влить тонкой струйкой молоко, подогретое до 25-30 градусов, постоянно помешивая. Молоко должно быть теплым, но не горячим, тогда в тесте не будет комочков.
Аккуратно всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Можно позвать на помощь домочадцев, так, чтобы один из них засыпал муку, а второй – непрерывно взбивал тесто венчиком. Если сделать все правильно, консистенция теста получится однородной даже без использования миксера.
Разбавить тесто оставшейся водой комнатной температуры до состояния жидких сливок, дать ему постоять 20-30 минут в теплом месте и приступать к процессу приготовления. Жарить нужно на сильном огне по 20-30 секунд с каждой из сторон. Толщину блинов нужно регулировать количеством теста, выливаемого на сковородку. Чем меньше теста – тем тоньше и румянее блинчик.
Этот, на первый взгляд, простейший, рецепт блинов нужно взять на заметку каждой хозяйке. В первый раз лучше пользоваться пошаговой инструкцией с фото, тогда все обязательно получится так, как нужно. Нежное тесто в процессе приготовления станет хрустящим и не будет прилипать к сковороде, вода придаст ему прочность, а молоко – тонкий сливочный вкус.
Подавать готовое блюдо лучше всего в теплом виде, предварительно смазав каждое изделие растопленным сливочным маслом. Количество воды в тесте при приготовлении блинчиков можно регулировать. Снижать – если хочется полакомиться блюдом «точно из детства», со сметаной или сгущенкой, или увеличивать – чтобы снизить калорийность блюда.
Блины на молоке тонкие с дырочками — рецепты очень вкусных ажурных блинов
Здравствуйте, друзья! А вы умеете готовить вкусные и ажурные блины, чтобы они получались тонкими и с дырочками? И при этом не липли к сковородке, не рвались и не превращались в ком.
Я, признаться, долго не могла научиться их правильно готовить. То к сковороде липли, то дырочки не получались, то выходили какими-то сухими. Но в итоге я нашла нужную рецептуру и все стало получаться.
Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления этой выпечки. И, надеюсь, благодаря им, и у вас все получится.
Желательно, чтобы перед приготовлением все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры, поэтому яйца и молоко вытащите из холодильника заранее.
После замешивания, тесто должно получится по консистенции жидким, примерно, как жирные сливки. Если у вас все же остаются мучные комочки, то процедите его через сито.
Я обычно делаю блины не очень сладкими, так как люблю макать их в сгущенку. Хотя подавать их можно и с медом, и со сгущенкой, и с вареньем, и со сметаной. У меня есть даже знакомые, которые их едят с майонезом. Ну это дело вкуса.
Блины на молоке тонкие и с дырочками
Этот вариант наиболее распространенный. При замешивании теста можно добавлять соду, как указано ниже, или заменить разрыхлителем. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и почти прозрачными.
Ингредиенты на 1 литр молока:
Приготовление:
1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.
2. Разогрейте молоко до теплого состояния. Влейте в смесь 1/3 часть его. Слегка перемешайте и высыпьте муку. Желательно ее пропустить через сито.
3. Начинайте замешивать тесто так, чтобы не оставалось мучных комочков. Это можно сделать при помощи венчика или миксера.
4. Далее в два приема влейте оставшееся молоко, каждый раз перемешивая. В последнюю очередь высыпьте соду и быстро все перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто немного набухло.
5. Перед жаркой разогрейте сковороду. Смазывайте ее небольшим количеством растительного масло перед выпечкой каждого блина. Вылейте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде, немного поворочав ее по окружности.
6. Обжаривайте блины на среднем огне, доведя каждую сторону до румяного цвета. Проделайте все тоже самое с остальным тестом. Из такого количества ингредиентов получаются в среднем 18 штук румяной выпечки. Они получаются очень тонкие, нежные, пористые и эластичные.
Выкладывая на тарелочку, каждый блин смазывайте немного сливочным маслом. Это сделает их вкус еще нежнее.
Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту
Такой способ называется заварным, потому что в тесто нужно влить некоторое количество крутого кипятка. От этого они станут еще более пористыми.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. Как следует перемешайте, а затем добавьте молоко. Снова перемешайте.
2. Затем добавьте муку, просеянную через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Туда же добавьте разрыхлитель. Немного перемешайте, что бы исчезли все комочки.
3. Одновременно с этим, поставьте на огонь кастрюльку с водой и доведите до кипения. Затем добавьте в тесто крутой кипяток и растительное масло. Сразу же как следует перемешайте и оставьте постоять 10 минут.
4. Как следует разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Затем влейте на нее часть теста, распределите равномерно по всей окружности и обжарьте сначала одну сторону до румяного цвета, а потом переверните и доведите до румяности вторую сторону.
5. С оставшимся тестом проделайте все тоже самое, каждый раз смазывая сковороду маслом. Блины готовятся очень быстро и получаются не только обалденно вкусными, но и красивыми.
Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов — просто тают во рту!
По такому рецепту всегда делала моя бабушка. Правда, вместо разрыхлителя, она брала соду. И жарила их на большой чугунной сковороде прямо в печи. Ее блины — это просто восторг!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала в миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар. Размешайте и добавьте сметану. Доведите все до однородной массы, затем добавьте кефир и молоко. Снова перемешайте до однородности.
2. Затем порционно добавляйте муку и перемешивайте до растворения комочков. Вместе с мукой высыпьте и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, влейте растительного масла и ванилин (по вашему вкусу и желанию). Еще раз перемешайте.
3. Теперь разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте в нее тесто, немного покрутите сковородой, что бы тесто распределилось по всей окружности, и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Блинчик очень легко должен переворачиваться.
4. Готовые блины смазывайте для нежности и мягкости сливочным маслом. Они получаются настолько тонкими, что просвечивают. И, при этом, безумно вкусные. Угощайтесь на здоровье!
Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками
Для тех, кто больше усваивает принцип приготовления, посмотрев видео, я подобрала не плохой материал на известном ресурсе. Надеюсь, после его просмотра, у вас не останется сомнений и вопросов.
Ингредиенты:
Теперь вы убедились, что ничего сложного в приготовлении тонких блинчиков нет и они должны получится такими, какими и должны быть. Попробуйте!
Пошаговый рецепт самых вкусных ажурных блинов на кислом молоке
Если у вас скисло молоко, то выливать его не торопитесь. Сделайте на нем тесто для блинов. Они у вас обязательно получатся ажурными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и молоко. Туда же высыпьте разрыхлитель. Все хорошенько размешайте до однородности.
2. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая работать венчиком. Размешайте тесто так, что бы не оставалось мучных комочков. Затем влейте туда растительное масло и еще раз перемешайте.
3. Теперь следует разогреть сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте часть теста мерной ложкой или поварешкой. Разровняйте его по всей сковороде тонким слоем и обжаривайте до золотистого цвета с обоих сторон.
4. Блины действительно получаются ажурными в дырочку. И очень вкусными. Проделайте всю процедуру с оставшимся тестом. Смажьте каждый из них сливочным маслом и наслаждайтесь замечательным завтраком.
Вот и все на сегодня, но к теме блинов и оладушек мы еще вернемся не раз, так как вариантов приготовления еще достаточно много. А такую выпечку можно готовить на завтрак хоть каждый день, особенно в масленичную неделю.