рецепт блинов 1 стакан молока 1 яйцо
Блины на стакан молока: 4 рецепта приготовления тонких блинчиков
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Тоненькие блинчики в моей семье — один из самых любимых десертов. Печь их мне приходится не только на Масленицу, но и пару раз за неделю. Но иногда получается так, что молока оказывается меньше, чем нужно для приготовления теста. Именно так произошло совсем недавно, остался всего 1 стакан. Поскольку на выпекание уже настроилась, пришлось срочно искать в интернете рецепт выпечки из имеющихся продуктов. Он, конечно, нашелся, и далеко не один! Так что, сегодня расскажу о том, как приготовить блины на стакан молока.
Чтобы получить нужное количество теста, можно добавлять обычную воду, кипяток, кефир или замените натуральным йогуртом. В любом случае получаются тоненькие эластичные блинчики и очень вкусные 🙂 Пекутся очень быстро, так что проводить у плиты много времени не потребуется. Это делает их отличным вариантом для завтрака.
Блюдо легко разнообразить, если не просто подать с маслом к чаю, а добавить различные сладкие или другие начинки. У меня вкусняшки моментально разлетаются с тарелки. Так что делайте сразу двойную или тройную порцию теста. Иначе все вмиг улетучится 🙂
Тонкие блины на 1 стакан молока и одно яйцо
Это простейший и очень быстрый вариант, которым я пользуюсь постоянно. При соблюдении пропорций получается правильная консистенция теста для тоненьких блинчиков. Даже на сухой сковороде все получается превосходно! А если хотите немного подстраховаться, добавьте 10 г растопленного сливочного масла.
Вам понадобятся:
Как испечь:
1. Вбейте в глубокую посуду яйцо, добавьте все остальные ингредиенты. Взбейте венчиком до получения однородной консистенции.
2. Жарьте каждую порцию без масла, на хорошо разогретой сковороде. Переверните, когда с одной стороны хорошо подрумянится.
Подавайте горячими с любой начинкой, просто смазав сливочным маслом или с домашним яблочным вареньем.
Блины на стакан молока с дырочками – рецепт с кипятком
Еще один классический вариант на заварном блинном тесте. Сколько муки и кипятка — пропорции одинаковые 1:1. Только так лакомство получится тонкими и ажурным. Причем, молока потребуется меньше чем обычно, но они не станут менее вкусными. В любом случае они хороши если подать отдельно и изумительны, если завернуть в них любую начинку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Вбейте в глубокую посуду яйца и взбейте до появления пузырьков миксером или венчиком. Добавьте соль с сахаром, снова взбейте до полного растворения ингредиентов.
2. Влейте молоко и снова хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку, хорошенько взбейте до получения однородной массы.
3. Продолжая взбивать, постепенно введите стакан кипятка. А потом влейте масло и размешайте.
4. При помощи силиконовой кисточки смажьте растительным маслом разогретую сковороду. Налейте порцию теста и поворачивая сковороду в разные стороны, распределите его равномерно тонким слоем. Выпекайте, пока не подрумянится с одной стороны. После переверните и выпекайте вторую сторону.
Готовые блины сложите на тарелку горкой или сверните уголком. Подавайте горячими с любой начинкой или без нее — с маслом или сметаной.
Как приготовить блинчики на стакан молока и стакан воды?
Чтобы получить нужную консистенцию теста просто замените недостающее молоко обычной водой. У вас получатся вкусные тоненькие налистники. Добавьте растительного масла, и выпекайте их прямо на сухой сковороде.
Список продуктов:
Пошаговый рецепт:
1. В глубокую посуду вбейте яйцо, всыпьте соль с сахаром, влейте молоко. Размешайте венчиком или миксером до полного растворения ингредиентов.
2. Добавьте муку и снова тщательно размешайте до получения однородной массы. Долейте воду, снова размешайте и дайте постоять 3 минуты. После этого добавьте масло и перемешайте.
Разогрейте сковороду. Влейте и распределите тонким слоем порцию теста. Выпекайте на сухой сковороде, пока края не подрумянятся. Переверните и выпекайте вторую сторону.
Рецепт тонких блинов на стакан молока и стакан кефира
По этому варианту вы получите неимоверно тонкие вкусности. Благодаря кефиру и разрыхлителю они получаются нежными и ажурными. При этом они очень вкусные 🙂 Хороши как просто смазанные маслом, так и с любой начинкой.
Необходимые продукты:
Порядок действий:
1. Вбейте в глубокую посуду яйца, добавьте соль с сахаром. Венчиком или вилкой тщательно взбейте до растворения ингредиентов и образования воздушных пузырьков.
2. Влейте кефир и перемешайте. Засыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции без комков.
3. Молоко подогрейте до слегка тепловатого состояния. Влейте молоко и масло в тесто, еще раз хорошо перемешайте.
Выпекайте на сухой хорошо разогретой сковородке с 2-х сторон пока не подрумянится. Готовые вкусняшки выкладывайте горкой на тарелку, промазывая каждый сливочным маслом. Подавайте горячими! Да, если у вас не будет молока, блинчики можете испечь на свежем и даже прокисшем кефире. Как это сделать, я подробно описала в отдельной статье.
Уверена, что рецепты не раз вас выручат и позволят при каждом удобном случае баловать своих родных вкуснейшим угощением. Станут они палочкой-выручалочкой и в случае, когда нужно будет организовать на скорую руку легкое угощение для дорогих гостей.
Попробуйте, знаю точно, вам понравиться. Пополните свою кулинарную копилку и поделитесь с друзьями в социальных сетях. Готовьте с удовольствием. А я пока подберу для вас еще что-нибудь интересное и вкусное. До скорой встречи!
Блины с 1 яйцом: 3 рецепта приготовления вкусных и тонких блинов
Здравствуйте, уважаемые подписчики моего блога! Вам утром вдруг захотелось блинчиков? Совсем не нужно бежать за продуктами в магазин. Если у вас в холодильнике осталось хотя бы одно яйцо, вы сможете испечь вкуснейшее лакомство. Завести их можно на свежем молоке, а если молоко закончилось или скисло – на кефире, простокваше и даже просто на воде.
В зависимости от основы, блинчики будут совсем тонкими и дырчатыми или толстыми и воздушными. Вкус тоже будет немного разный. Поэкспериментируйте и выберите свой любимый рецепт. В любом случае, блины с 1 яйцом вас точно порадуют 🙂
Время на замес теста потребуется минимальное, поэтому вы легко успеете приготовить лакомство прямо к завтраку. Подавайте их с вареньем, сметаной, сгущенкой или мёдом. Да и с несладкими начинками они будут очень вкусными, например, с домашним творогом. А если у вас останется пару штучек после завтрака, приготовьте на обед блинный салат с курицей. Блюдо получается очень сочное и необычное.
Вкусные и тонкие блины на 1 яйце и молоке – маленькая порция
Хочу поделиться с вами своим наблюдением. Если не добавлять в тесто соду и разрыхлитель, блинчики выйдут тоньше, эластичнее и не будут рваться при переворачивании. Вы легко завернете в них любую начинку. Мы же любим кушать их просто горячими со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Подготовьте для рецепта:
Как приготовить:
1. В молоко комнатной температуры разбейте яйцо, добавьте сахар, щепотку соли и 2 ст.л. масла. Можете использовать и размягченное сливочное масло. Взбейте все компоненты венчиком или миксером очень тщательно, до однородности.
2. Порциями введите просеянную муку. Просеивание очень важно – оно убирает мусор и комочки. Тесто должно получиться жидким и однородным.
3. Сковороду смажьте маслом. Хорошо её разогрейте – это тоже влияет на толщину блинов. Жарьте на умеренном огне. Переверните блин, когда нижняя сторона зарумянится. Он будет готов, когда краешки станут хрустящими и вторая сторона тоже подрумянится.
По желанию, смажьте готовые вкусности сливочным маслом. Приятного аппетита!
Блины с 1 яйцом на кефире – рецепт приготовления ажурных блинчиков
Это рецепт заварных блинчиков с дырочками, средней толщины. Чтобы они получились ещё более нежными, попробуйте добавить в тесто 2 ст.л. алкоголя (водки, коньяка, бренди или рома). Добавляйте на первом этапе – до муки. Действует он как разрыхлитель, улучшая структуру теста и вкус.
Вам понадобится:
Как сделать:
1. Соедините кефир комнатной температуры, яйцо, сахар и соль. Хорошенько перемешайте.
2. В жидкие ингредиенты просейте муку вместе с разрыхлителем. Взбивайте, пока не растворятся комочки.
3. Постоянно помешивая тесто, тонкой струйкой влейте в него 100 мл кипятка. Добавьте растительное масло. Тесто оставьте настояться минут на 10.
4. Сковороду смажьте небольшим количеством масла и разогрейте. Жарьте блинчики, как обычно.
Эти блины не будут очень тонкими. Но если они вам покажутся чересчур толстоватыми, добавьте в тесто ещё 30-50 мл кипятка – этого будет достаточно.
Такое лакомство отличаются по вкусу и плотности от приготовленных на молоке. Обязательно попробуйте и вы ощутите разницу!
Как приготовить тонкие блины из 1 яйца на воде без молока?
Такое угощение легко испечь в любой момент. Главное, чтобы были яйцо и мука. Ведь заводятся они всего лишь на тёплой воде. А благодаря дрожжам они получаются пышненькие и нежные 🙂
Необходимые продукты:
Этапы приготовления с фото:
1. Влейте в миску 500 мл теплой воды, всыпьте сухие дрожжи и растворите сахар. Перемешайте и оставьте минут на 10 для активации дрожжей.
2. Спустя 10 минут на поверхности появится лёгкая пенка. Добавьте соль, яйцо, подсолнечное масло и 150 мл тёплой воды. Тщательно перемешайте.
3. Сразу добавьте всю муку и вымесите смесь. Если останутся мелкие единичные комочки – не страшно. В процессе брожения они разойдутся. Накройте миску плёнкой и уберите в тёплое место на 1-2 часа.
Чем дольше постоит тесто, тем кислее будут блинчики. Тесто получается пышное, пористое, «дышащее».
4. После настойки тесто будет густым. Разбавьте его 150 мл тёплой воды и хорошо перемешайте. Консистенция получится чуть гуще, чем у обычного блинного теста.
5. Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте тонким слоем масла. Влейте на сковороду неполный половник теста и «размажьте» его тем же половником по поверхности. Выпекайте 1,5 минуты на одной стороне, и около 40 секунд — на второй. Обязательно попробуйте первый блин на сахар и соль.
Готовые блинчики смажьте растопленным маслом или нафаршируйте любимой начинкой.
При выпекании самое важное – пропорции для теста. Теперь вы знаете, как сделать тесто на блины с одним яйцом, и сколько потребуется муки и молока, чтобы всё точно получилось! И еще множество нюансов приготовления этого наивкуснейшего лакомства. Зовите гостей на чай и делитесь с ними вкусными открытиями. Всем пока-пока и до новых встреч!
Рецепт блинов 1 яйцо 1 стакан молока
Угадайте, какому блюду больше всего радуются дети в детском саду, летнем лагере да и просто дома? Думаю, максимум со второй попытки попадете в точку. Конечно, блины со сгущенкой! (кто не сладкоежка – наверняка, назовет ежики с рисом, дети их тоже очень любят).
Дети вырастают, вкусы их меняются, но любовь к блинам обычно остается неизменной. Только круг начинок с возрастом расширяется.
Сладкие наполнители (мед, варенье или сгущенное молоко) – превращают блины в отличный десерт, более нейтральные и питательные творог или яйцо – в самостоятельное блюдо, а соленые – в отличную закуску. В принципе, в блин можно завернуть любой съедобный продукт, и получится недурно, особенно если подобрать подходящий соус.
У блинов есть только два недостатка, вытекающих один из другого. Когда их ешь – невозможно остановиться. А от этого, увы, страдает фигура. Особенно, если блинчики приготовлены на молоке. Столько калорий, но так вкусно… Попробуем?
Ингредиенты:
• Яйцо – 1 шт;
• Мука – примерно 0,5 стакана;
• Cахар – 1 ст. л. без горки;
Приготовление:
Шаг: 1
Просеять муку через сито.
Шаг: 2
В глубокую посуду разбить яйцо, добавить соль, сахар, перемешать.
Шаг: 3
Аккуратно, понемножечку вмешать муку.
Шаг: 4
Взбивать венчиком и вливать молоко одновременно (кому нравится пользоваться блендером – пожалуйста). Когда у вас получится однородная масса можно остановиться.
Шаг: 5
Влить в тесто немного (1-2 ст. л.) растительного масла. Кукурузного, подсолнечного или льняного.
Шаг: 6
Дно разогретой сковороды смазать или сбрызнуть подсолнечным маслом (именно смазать, а не лить!) Половником наливать тесто на горячую сковородку, быстро поворачивая ее так, чтобы дно покрылось полностью.
Обжарить с двух сторон блинчик на среднем огне, выложить на блюдо. Готовый блин, пока он горячий, можно смазать сливочным маслом.
Шаг: 7
Блинчики сложить красиво уложить на порционную тарелку. Подавать со сгущенкой или сметаной. Данные пропорции рассчитаны примерно на 8-10 блинов. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Рецепты вкусных блинчиков
Наступила масленичная неделя и многие принялись баловаться вкусными блинами. Вот и мы решили полакомиться вместе с вами, и поделится рецептами приготовления блинов.
Тонкие блины
Ингредиенты:
Молоко1 литр
Сахар4 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная в/с3-4 стакана
Соль0,5 ст.л.
Сода0,5 ст.л.
Масло сливочное 40 гр.
Берем яйца, сахар, соль и смешиваем все в большой миске до растворения сахара. Добавляем 1 стакан муки и погашенную уксусом соду. Добавляем подсолнечное масло, 1 стакан молока и хорошенько все перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и взбиваем все до однородной массы. Оставшееся молоко добавляем мелкими порциями, хорошенько взбивая, чтобы получилось однородное тесто (консистенции жидкой сметаны). Берем сковороду, разогреваем ее на среднем огне с добавлением небольшого количества масла подсолнечного или сливочного по усмотрению. Затем круговыми движениями равномерно распределите тесто по сковороде. Поджариваем блин с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем и поджариваем блин с другой стороны. Блины готовы. Приятного аппетита!
Блины с плавленым сыром и беконом
Ингредиенты:
Молоко1 литр
Сахар1 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная в/с3-4 стакана
Соль0,5 ч.л.
Сода0,5 ч.л.
Масло растительное2 ст.л.
Плавленый сыр 100-150 гр
Бекон100 гр
В блендер налить молоко и растительное масло, насыпать соль, сахар и соду, положить яйца и плавленый сыр. Взбить. Всыпать муку и повторно взбить. Перелить тесто в миску. Бекон нарезать маленькими кусочками и вмешать в тесто. Сковороду разогреть на сильном огне. Слегка смазать растительным маслом. Налить несколько ложек теста и, наклоняя сковороду в разные стороны, распределить тесто по сковороде не очень тонким слоем. Когда сверху тесто перестанет быть жидким, а краешки станут зарумяниваться, перевернуть блин на другую сторону. Блины готовы. Приятного аппетита!
Блинчики с копченой семгой и творожным сыром
Ингредиенты:
На 12 штук:
Молоко 300 мл
Яйцо 1 шт.
Соль хорошая щепоть
Сахар 1,5 ст. л.
Мука 5 ст. л. с горкой
Вода 130 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Сода щепотка
___________
Начинка:
Творожный сыр 300 г
Семга подкопченная 300 г
В емкость разбить крупное яйцо, слегка взбить его с солью. Добавить сахар, соду и половину молока. Затем всыпать всю муку. И размешать до состояния жидкой сметаны. Разбавить тесто оставшимся молоком, хорошо размешать. Влить растительное масло и кипяченую, холодную воду. Можно вместо воды добавить молоко. Сковородку смазать маслом или салом. Хорошо прогреть и вылить порцию теста. Обжаривать с двух сторон. Блины готовы. Теперь готовим начинку. С семги срезать кожицу, нарезать мелкими кусочками. Кусочки семги перемешать с творожным сыром. На готовые блинчики выложить нужное количество начинки – рыбу и сыр, свернуть рулетиком или конвертиком. Блины готовы. Приятного аппетита!
Вкусные тонкие блинчики на молоке
Рецепт вкусных блинов есть у каждой хозяйки. Я, по роду своей деятельности, сегодня перепробовала несколько новых рецептов и добавила еще один в свою копилку. Этот рецепт блинов на молоке мне особо понравился. Блинчики тонкие и вкусные. Они подходят также и для фарширования.
Сегодня я искала новые рецепты блинов, но все они были не очень удачными. И, как обычно, ленивый делает дважды. Только потом я начала искать рецепты блинов на молоке у своих любимых кулинаров. Этот вкусный рецепт я подсмотрела у Анны Романовой, за что ей отдельное спасибо. Можете поискать ее группу в Одноклассниках «От скуки на все руки» — там очень много вкусных замечательных рецептов.
А я пошла наслаждаться блинчиками.
Приятного аппетита!
Когда готовка становится привычным и повседневным делом, то тесто для блинов и оладьев делается «на глазок», и нет необходимости отмерять муку до грамма. А когда кулинарного опыта недостаточно, то экспериментировать еще рановато, и без проверенных рецептов не обойтись. Тем более с тестом. Вроде бы все просто – смешал молоко, яйца, муку и только успевай снимать румяные блины со сковородки! Со стороны именно так и выглядит – вспомните бабушкины блинчки, все делается так быстро, что даже не успеваешь замечать что с чем смешали и когда добавили. Но блинное тесто не такое уж простое, и если муки недостаточно, то блинчики будут рваться, плохо сниматься и не пропекутся. Переборщили с мукой – другая проблема – блины получатся толстыми, сухими. «Золотая середина» – это нежные блинчики, которые можно свернуть трубочкой, сложить треугольником или завернуть в них начинку. Вот такие тонкие блины на молоке, рецепт с фото которых мы вам предлагаем, мы и будем учиться печь.
Для тонких блинов нам понадобится:
– молоко – 1 стакан (стакан граненый, 250 мл);
– мука – 1 стакан (или 140 гр);
– яйцо – 1 шт;
– сахар – 1,5 ст. л;
– соль мелкая – щепотка;
– растительное масло – 2 ст. л.
Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и венчиком взбиваем до появления пены.
Молоко подогреваем чуть теплее комнатной температуры. В теплом молоке мука быстрее разбухнет, и будет легче контролировать консистенцию теста. Вливаем половину от указанного количества молока (полстакана). Все перемешиваем венчиком.
Муку просеиваем в отдельную миску. Добавляем в молоко с яйцом постепенно, по 1-2 ст. л, после каждого добавления взбивая тесто венчиком.
Добиваемся максимальной однородности, разбивая все комочки. Тесто должно получиться густоватым.
Постепенно подливаем оставшееся молоко, размешивая массу венчиком. Когда все молоко будет добавлено, венчиком взбиваем еще раз тесто.
Чтобы тонкие блинчики получились эластичными, мягкими и жарились без добавления масла в сковородку, в тесто нальем 2 ст. л. растительного масла.
Еще раз все взбиваем до соединения масла с тестом. Сначала масло будет собираться у стенок посуды, но постепенно все смешается и тесто станет однородным. Набираем в половник тесто, наклоняем. Оно должно выливаться свободно, тонкой струйкой. Если масса густовата, добавляем немного молока.
Жарим тонкие блины так: на горячую сковороду с антипригарным покрытием наливаем половник теста и сразу же начинаем вращать и покачивать сковородку в разные стороны. Тесто разойдется по сковороде, и блинчик получится тоненьким. На небольшом огне печем блинчик с одной стороны с полминуты (или чуть больше). Снизу он должен подрумяниться.
Поддеваем лопаточкой, переворачиваем на другую сторону и печем еще столько же. Готовые блины складываем стопкой и накрываем миской, чтобы краешки не подсыхали, а сами блинчики не остывали.
Блины на молоке к столу подаем с чем угодно – вареньем из груши. медом, сметаной, сгущенкой, кусочками фруктов, джемом из сливы.
Творожный торт на сковороде
Овощные оладьи с кукурузной мукой
Молодая картошка с жареными лисичками
Овощное рагу с мясом
Ржаные тарталетки с авокадо, перепелиными яйцами и сливочным сыром
Блины – неотъемлемая часть русской кухни. Готовят их различными способами: на молоке, на простокваше, на воде или сыворотке. На яйцах или без яиц с дрожжами (постные блины). Подают либо самостоятельно с добавками из масла, сметаны или различных варений, либо фаршируют различными сладкими или солеными начинками – мясом, творогом, ягодами или рыбой.
Наш рецепт самый простой с очень точно выверенными пропорциями.
В глубокую миску вбейте яйца.
Добавьте соль и сахар.
Вылейте стакан молока и стакан воды.
Размешайте венчиком.
Таким же стаканом, которым отмеряли молоко и воду – отмерьте муку.
Высыпьте ровный стакан муки в миску с жидкостью.
Добавьте ещё 2 полных столовых ложки муки.
Хорошо размешайте венчиком жидкое тесто. В нем не должно быть комков.
Если все-таки комки в тесте остаются – процедите тесто через дуршлаг.
Добавьте к тесту пекарский порошок или гашеную соду.
Размешайте.
Влейте растительное масло и ещё раз хорошо размешайте.
Дайте обязательно тесту постоять 10-15 минут.
Затем поставьте сковороду на огонь и нагрейте её.
Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.
Прогрейте полминуты вместе с маслом.
Затем бумажной салфеткой протрите сковороду, удаляя излишки масла.
Наливайте тесто небольшим половником в центр сковороды и быстро, наклоняя сковороду вправо-вниз и влево-вниз равномерно распределите тесто по всей поверхности сковороды.
Регулируйте количество теста в половнике – если блин получился толстым, то в следующий раз зачерпывайте меньше теста. К третьему блину вы будете точно знать, какое количество теста вам нужно для одного блина.
После того, как равномерно распределите тесто по горячей сковороде, ставьте сковороду снова на огонь.
Жарьте до тех пор, пока обратная сторона блина не изменит цвет (не будет видно сырого теста) и пока край блина не зарумянится.
После чего тонкой лопаткой отделяйте тесто сначала по краям.
Потом подводите лопатку под самый центр блина и одним быстрым движением переворачивайте блин.
С обратной стороны он жарится быстрее.
Готовые блины снимайте со сковороды, выкладывайте стопкой.
Сразу же наливайте новую порцию теста на сковороду.
При желании можно смазать горячие блины дополнительно небольшим кусочком сливочного масла.
Через каждые три-четыре блина протирайте сковороду той салфеткой, которой вы снимали излишки масла.
Если вы готовите на газовой плите, то несмотря на диаметр сковороды готовьте на самой маленькой конфорке. Если на электроплите – то подбирайте конфорку по ширине сковороды.
Готовые блины подавайте сразу, горячими.
Или расскажите друзьям:
Материалы, присланные пользователями
Рецепты блинов. Блины на молоке, блины на кефире, блины на кислом молоке
Блины по нашим рецептам можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно заворачивать в них разные вкусные начинки. Советуем вам печь блины вместе с детьми, ведь делать это очень просто. В конце раздела с рецептами блинов вас ждет секрет по выпечке веселых блинов с забавными мордочками как на фото ниже.
1. Блины на кефире. Рецепт блинов на кефире
Рецепт из серии “Бабушкины секреты”. Блины получаются очень вкусные, нежные, ажурные (дырявые). Очень похожи на дрожжевые, но делать их гораздо быстрее.
Тесто для блинов. Ингредиенты:
– 1 литр кефира
– 3 яйца
– 1 ч.л. соли
– сахар (2 ст. ложки)
– мука (примерно 300 гр.)
– 1 ч.л. соды
– подсолнечное масло
– сливочное масло
Как приготовить блины на кефире:
1. Смешать кефир, яйца, сахар и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово.
2. Выпекать на растительном масле (можно вместо масла смазывать сковороду салом). Горячие блины помазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
2. Блины на молоке. Рецепт блинов на молоке
Многим, кто хочет научиться печь блины, я бы рекомендовала именно этот рецепт. Он удивительно прост и блины получаются на удивление очень вкусные.
Тесто для блинов. Ингредиенты:
– 1 стакан муки
– 2 стакана молока
– 1 яйцо
– соль, сахар по вкусу
– 1 ст. ложка подсолнечного масла (без запаха)
– 1/3 чайной ложки соды
– лимонный сок или яблочный уксус
Как приготовить блины на молоке:
Взбить яичный желток с солью, всыпать просеянную муку и, наливая понемногу молоко, приготовить тесто. В хорошо размешанное тесто ввести взбитый яичный белок; 1/3 чайной ложки соды, гашеной яблочным уксусом либо лимонным соком; 1ст. ложку подсолнечного масла без запаха. Жарить на сковороде тонкие блины. Приятного аппетита!
3. Блины на кислом молоке. Блины рецепт кислое молоко
Что делать с прокисшим молоком? Конечно же, испечь блины на кислом молоке! Вкус у таких блинчиков получается яркий, гармоничный, сами блины нежнейшие и очень пластичные, идеально подходят для фаршировки разными вкусными начинками.
Рецепт теста для блинов. Ингредиенты:
– 1 литр кислого молока комнатной температуры
– 2-3 яйца (смотрите по величине)
– 2-4 ст.л. сахара (смотря какая начинка – сладкая или нет)
– щепотка соли
– 1/2 ч.л. соды
– 5 ст.л. подсолнечного масла
– мука высшего сорта (количество муки зависит и от качества молока и от величины яиц и от плотности самой муки и может очень сильно разниться, у меня обычно получается чуть меньше двух стаканов, “+” “-” до полустакана).
Как приготовить тесто для блинов:
1. Яйца, соль, сахар взбить.
2. Добавить кислое молоко.
3. Всыпать, мешая, небольшими порциями просеянную муку, чтобы не было комков, тесто должно быть лёгким и довольно жидким – тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще – и тесто заведите поплотнее, потянучее.
4. Потом добавить соду и последним растительное масло.
Если тесто показалось густоватым – плесните чуток кипяточка. Будет только на пользу.
Полезный совет: дайте тесту постоять минут 30, вот увидите, какие блинчики у вас будут!
Перед выпечкой смажьте сковородку либо растительным маслом либо кусочком несолёного свиного сала. Налейте тесто на сковороду как можно тоньше.
4. Блины. Рецепт блинов. Печем блины
Рецептами вкусных и простых блинов мы с вами поделились, а теперь хотим рассказать о том, как испечь веселые блинчики. Уверены, что деткам такие блины понравятся!
Есть парочка хитростей, которые надо знать, чтобы получились такие рожицы. В одной миске надо намешать тесто для блинов и отлить немного в другую миску, в которую добавить ещё муки, чтобы тесто получилось погуще. Разогреть сковородку и смазать её растительным маслом, например, с помощью половинки сырой картошки на вилке. Затем с помощью ложки или кондитерского шприца/мешка на сковороде сделать глазки и рот. Немножко подождать, чтобы тесто слегка подрумянилось и залить сверху обычным тестом для блинов, потом перевернуть. Кстати, чем меньше масла на сковороде, тем равномернее получается поверхность блина.
Материал подготовила: Анна Пономаренко
Завтрак – пожалуй, один из важнейших приемов пищи. Он обеспечивает нас необходимыми питательными веществами, заряжая силой и позитивом на весь день. Для ребенка, которому предстоит высокая умственная нагрузка в школе или интенсивная физическая нагрузка в спортивной секции, утренний прием пищи просто незаменим.
Где можно ознакомиться с постановлением Правительства города Москвы о нормативах потребления электроэнергии на одного человека?
Завтрак – пожалуй, один из важнейших приемов пищи. Он обеспечивает нас необходимыми питательными веществами, заряжая силой и позитивом на весь день. Для ребенка, которому предстоит высокая умственная нагрузка в школе или интенсивная физическая нагрузка в спортивной секции, утренний прием пищи просто незаменим.
добавить статью
Всероссийская «горячая линия» по вопросам качества и безопасности детских товаров начнет работу 22 августа, сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Предлагаем вам список книг, которые было бы хорошо прочитать каждому ребёнку за время обучения в начальной школе. Он, как и все подобные списки, далеко не полон и весьма субъективен. Эти книги никак не связаны с программой по литературному чтению. В списке сознательно даны произведения современных авторов и тех писателей, которые мало издавались во времена нашего детства. То, что принято называть классикой детской литературы, известно всем, и вы легко можете сами предложить эти книги своему ребёнку. А то, что написано уже после того, как мы с вами перестали быть маленькими, часто проходит мимо нас, взрослых.
18-09-2016
Эти кроссовки заинтересуют широкий круг молодежи. Они понравятся ценителям стиля кэжуал, любителям фирмы Адидас, и просто молодым людям, которые желают выглядеть стильно и гармонично
06-09-2016
Каждый хочет подарить в этот день что-то стоящее, что-то особенное – то, что не будет очередной вещью, которая годами пылится в шкафу из-за ненадобности
06-09-2016
Теперь уже нельзя отрицать, что коучинг прочно вошел в нашу жизнь. Руководители практически всех крупных компаний (иностранных так точно) используют его в качестве инструмента в работе со своей командой
06-09-2016
Многие заботливые родители выбирают для своих детей домашнюю одежду из трикотажа. Ведь она долговечна в носке, проста в уходе, комфортна
06-09-2016
Игровые наборы Лего от Марвел «Человек-паук» – самый лучший подарок для маленьких поклонников историй о супергероях, конструкторы Лего – это целый мир, фантастический и безграничный.
19-08-2016
Чтобы любая вещь стала подарком, ее необходимо правильно упаковать и вручать с особым настроением. Подарки всегда поднимали настроение и создавали настоящую атмосферу праздника, особенно если это касается новогодней ночи.
27-07-2016
Ни для кого не секрет, что женщины любят шоколад. Вряд ли можно встретить девочку, которая отказалась бы пойти на шоколадную вечеринк
27-07-2016
Базовые куклы монстер хай в Киеве и по всей Украине,быстрая доставка,100% оригинальная кукла,прямые поставки из США.Заказывайте.
27-07-2016
К сожалению, с каждым годом, многие люди приобретают заболевания, которые сложно диагностировать. Поэтому врачи делают все возможное, чтобы заполучить недостающую информацию о состоянии пациента
27-07-2016
При физических нагрузках и занятиях спортом человеку необходимо специальное питание, разработанное с учётом особенностей и требований организма
Вы можете
помочь нашему
проекту