рецепт блинчиков с киви
Сладкие роллы из блинов
Такой красивый и вкусный десерт легко приготовить в домашних условиях. Сладкие роллы из блинов с фруктовой начинкой подойдут и в качестве десерта, и для романтического завтрака или просто разнообразят привычное меню. Если на Масленичной неделе вам надоело есть просто блинчики, можно сделать их со сладкой начинкой из творога с фруктами и шоколадом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить сладкие роллы из блинов
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Начнем готовить сладкие роллы из блинов с приготовления самих блинчиков.
В глубокой миске смешать яйца с двумя столовыми ложками сахара.
Шаг 2
Взбить венчиком до появления пены. Это можно сделать как ручным венчиком, так и миксером.
Шаг 3
Шоколадные блинчики с какао (а мы будем выпекать именно такие) часто получаются сухими, но есть одна хитрость: чтобы сделать их мягкими, нужно добавить в тесто сметану. Достаточно 1 столовой ложки сметаны любой жирности.
Вместе со сметаной добавить 1 столовую ложку растительного масла без запаха, хорошо перемешать венчиком.
Шаг 4
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и какао.
Шаг 5
Добавить в жидкую часть половину смеси муки с какао и тщательно перемешать венчиком. Получится гладкая и довольно плотная масса.
Шаг 6
Теперь можно влить теплое молоко, снова хорошо перемешать.
Шаг 7
Добавить оставшуюся часть смеси муки с какао, перемешать и добиться однородной структуры теста без комочков.
Тесту нужно постоять от 10 до 20 минут, чтобы мука хорошо впитала жидкость. Проверьте тесто на густоту. Оно должно быть, как обычное тесто на блины, только шоколадного цвета. Если тесто слишком жидкое, добавьте 1 столовую ложку муки, если, наоборот, плотное, то разведите молоком.
Шаг 8
Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом и половником распределить тесто по сковороде. Не наливайте слишком много теста, иначе готовые блины будут чересчур толстыми.
Шаг 9
Шаг 10
Готовые блинчики складывать стопкой друг на друга.
Шаг 11
Приготовить творожную начинку: смешать протертый сквозь сито творог любой жирности, столовую ложку сахара (можно взять сахарную пудру) и 2 столовые ложки сметаны.
Шаг 12
Тонкими полосками нарезать фрукты – банан, яблоко и киви.
Шаг 13
Смазать шоколадный блинчик тонким слоем творожной начинки (примерно 2-3 мм).
Выложить полоски фруктов на творожную начинку.
Шаг 14
Скрутить блинчик в плотную трубочку.
Шаг 15
Края без начинки обрезать ножом и нарезать блинную трубочку на роллы одинакового размера.
Выложить сладкие роллы на тарелку, украсить растопленным шоколадом и мятой.
Шаг 16
Готовить сладкие роллы из блинов можно из обычных светлых блинов, но срез роллов будет менее контрастным, чем с шоколадными блинами.
Блины (оладьи) с киви и бананом
Толстые блины (оладьи) с киви и бананом приготовьте на завтрак. Особенный кисловатый вкус имеют такие оладьи. Бананы заменяют в тесте яйца, делают выпечку ароматной, аппетитной.
Блины (оладьи) с киви, рецепт
Чудесное лакомство, которое понравится взрослым и деткам. Отличный десерт, который можно подать к чаю, горячему кофе, ароматному какао.
Продукты:
В миске соедините сухие ингредиенты теста: муку с содой и солью.
Просейте смесь в широкую посудину через сито.
Так вы наполните будущее тесто воздухом, разобьете комочки муки и соды. Чуток соли сделает вкус сладкого теста ярче и полнее.
Подготовьте фрукты. С бананов снимите кожуру, нарежьте кусочками. Разомните куски обычной толкушкой, сделав из них банановое пюре, добавьте корицу. Сладкая специя оттенит нежный вкус банановой основы оладушек.
Зеленые плоды очистите от кожуры и мелко нарежьте непосредственно перед замесом теста, выделившийся кисловатый сок тоже влейте в массу.
Разведите муку водой, добавьте уксус, перемешайте. Сразу же добавьте к тесту сахар, банановое пюре, сок и мякоть киви. Вы получите легкое воздушное тесто, полное воздушных пузырьков.
Выпекайте блины из киви на разогретой сковороде. Чтобы оладьи с киви оладьи с киви и бананом получились более диетическими, растительное масло на сковороду не лейте. Лучше взять сковородку с антипригарным покрытием.
Очень вкусны оладьи с черникой.
Бананово овсяные оладьи — разнообразие в вашем повседневном меню.
Лучшие рецепты тонких блинчиков, с киви
Рис с овощами в пост
Острый шашлык из говядины в простом горчичном маринаде
Золотистый запеченный картофель с жареными лисичками
Макароны с курицей в тыквенно-овощном соусе
Запечённая в духовке картошка-гармошка с хрустящей корочкой
Постные котлетки запеченные
Сочный кебаб из свинины и сладкого перца на сковороде
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Блинчики с творогом и киви — вкусные рулеты из блинов с начинкой
В чем прелесть блинов, так это в том, что вариантов их приготовления и подачи огромное множество. Вчера я готовила вкусные рулеты из блинов с творожной начинкой, которые улетели с тарелки за пару минут. Мои домашние требовали еще, и я с удовольствием приготовлю и сегодня умопомрачительные блинчики с творогом, сервированные в виде аппетитных рулетиков. Блюдо имеет аромат ванили, сладкий вкус творожной начинки и приятную кислинку киви, а также, невероятно вкусную основу из блинчиков с дырочками на кислом молоке. Делюсь очень популярным у нас, но простым и понятным рецептом с пошагово отснятым на фото приготовлением.
для блинов:
— яйца — 1 штука;
— крахмал картофельный — 1 ст.ложка;
— песок сахарный — 3 ст.ложки;
— кефир — 150 мл;
— мука — 5-6 ст. ложек;
— масло подсолнечное без запаха — 2 ст.ложки;
— ваниль — щепотка;
— сода — 1/2 ч. ложки.
для начинки:
— творог домашний — 150 грамм;
— молоко сгущенное — 1 ст.ложка;
— сметана жирная — 1 ст. ложка;
— сахарный песок — 1-2 ст.ложки;
— ваниль;
— плоды киви — 1 штука.
для украшения:
— сахарная пудра — 1 ст. ложка.
Как приготовить блинчики с творогом и киви
Чтобы сделать красивые и вкусны рулеты из блинов с творожной начинкой сперва нужно напечь блины. Для такой начинки, обычно, завожу тесто на кислом молоке, кефире или сыворотке. Какую бы жидкую составляющую я не выбрала, технология приготовления одна. Поэтому, готовить начнем с того, что в удобной емкости нужно смешать куриное яйцо, сахар, ваниль, соду. Влить кефир, сыворотку или кислое молоко в теплом виде и перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку с крахмалом. Взбить блинное тесто блендером до появления пенной структуры. Если тесто вдруг получится жидкое, то добавьте немного муки.
Из половника тесто должно спокойно вытекать. Для одного блина достаточно не полного половника теста.
Блинную сковороду разогреть, немного смазать маслом, вылить тесто и сковороду быстро покрутить, чтобы придать тесту круглую форму блина. На фото видно как прямо на глазах блинчик «наполняется» дырочками. 😉
Обжарить с двух сторон до красивой золотистости. Таким образом, выпечь все блинчики.
Пока блины остывают нужно сделать творожную начинку и подготовить плоды киви.
В центр каждого блинчика выкладываем пару чайных ложек творога, сверху делаем полоску из кусочков киви.
Сворачиваем блин рулетом, чтобы начинка оказалась по серединке.
Таким образом формируем все блинные рулеты пока не закончится начинка.
Перед подачей рекомендую разрезать блинные рулеты на три части. Сверху блинчики с творогом можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой. Такая сервировка блюда получается очень эффектной, нежной и красивой. 🙂
Для сластен можно и усилить эффект : полить сгущенкой, а потом посыпать еще и пудрой.
Такие красивые и вкусные рулеты из блинов с творожной начинкой порадуют любого сладкоежку. Кусочки киви придают блюду кислинку, отлично дополняя сладкий вкус начинки. Обязательно побалуйте себя и близких, приготовив блинчики с творогом по моему рецепту. Приятного вам аппетита и вкусной выпечки!
ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Блины молочные, киви фаршированные. Блины с фруктовой начинкой.
Блины молочные, киви фаршированные. Блины с фруктовой начинкой.
Оригинальный десерт блины молочные, киви фаршированные к чаю удивит даже продвинутых гурманов.
Множественность способов изготовления блинов поражает воображение. Просмотрим один из этого великого многообразия подходов в приготовлении такого распространенного блюда, а именно блины молочные, киви фаршированные к чаю.
Заводим тесто на молоке.
Блинное тесто заводится на молоке со сливочным маслом без разрыхлителей и подсолнечного масла. После жарки получаем масляный блин, который удобно использовать под начинку, особенно фруктовую. Совмещение кисло-сладкого плода «Киви» с несладким блином дает поразительный эффект вкусовой. Очень здорово блины молочные, киви фаршированные к чаю поглощаются, запивая чаем или ароматной кружкой горячего какао, сваренного на молоке.
Изначально необходимо растопить сливочное масло для десерта блины молочные, киви фаршированные к чаю.
Для этого сливочное масло помещаем в нержавеющую кастрюлю и ставим её на огонь средней величины. Немного двигая столовой ложкой кусок сливочного масла по дну кастрюли, полностью его растапливаем.
Затем смешиваем растопленное сливочное масло с коровьим молоком, можно смешать прямо в кастрюле, в которой растапливалось сливочное масло, если кастрюля достаточно большая.
Добавляем по вкусу поваренной соли, вбиваем куриные яйца и вмешиваем пшеничную муку. Стараясь, перемешиваем тесто для десерта.
Жарим молочные блины.
Разогреваем сковороду с очень небольшим количеством подсолнечного масла.
Поварешкой выливаем на сковороду тесто тонким слоем и жарим блины молочные, киви фаршированные к чаю с двух сторон. Жаренные блины молочные обмазываем с двух сторон сливочным маслом, чтобы не слипались и для усиления сливочного вкусу.
Фаршируем блины.
Промываем, очищаем от шкурки киви, нарезаем фрукт небольшими дольками.
Укладываем начинку на блин, заворачиваем его и подаем на стол!
Для десерта Блины молочные, киви фаршированные к чаю, закупаем:
— молоко коровье (триста тридцать миллилитров)
— мука пшеничная (четыре ложки столовые, с небольшой «горочкой»)
— яйцо куриное (пара штук)
— масло сливочное (пятьдесят грамм)
— соль поваренная (по вкусу)
— киви (по потребностям)
— масло сливочное для обмазки блинов
— масло сливочное (пятьдесят грамм)
— молоко (треть литра)
— масло (четверть пачки, сливочное, растопленное)
Укладываем киви, заворачиваем блины с фруктовой начинкой.
Вкусной трапезы! Блины молочные, киви фаршированные. Блины с фруктовой начинкой!