рецепт блинчиков или оладушек
10 простых рецептов блинов и оладий
Масленица – потрясающий праздник, который сложно представить без огромных стопочек блинов на блюде. Мы создали для вас подборку, в которой вы найдете интересные рецепты блинов (самых разных!) с детальными видеоинструкциями.
Содержание
С Масленицей, друзья! Я с детства горячо люблю этот праздник, ведь моя бабушка всегда баловала нас на Масленицу вкуснейшими блинами, оладьями и налистниками. Однако рецептов бабушки у меня не сохранилось (увы и ах), а потому я решила поискать на просторах интернета интересные варианты приготовления блинчиков всех видов. Спешу поделиться ими с вами.
I. Рецепты блинов
1. Бархатные тонкие блины с «юбочкой»
Вот лично я не шибко люблю простые блины на воде, ведь нет в них того богатства вкуса и нежности текстуры, которые тесту придают добавки с молоком или сывороткой. Такие блинчики еще называют бархатными, потом что нежные на ощупь и тают во рту. А потому рекомендую рецепт на указанном видео. Мне он еще и приглянулся хрустящими корочками, которые получились у автора рецепта. Ням-ням!
2. Ажурные тонкие блины
Ингредиенты: 2 яйца, соль и сахар (по вкусу), 250 грамм молока (подогретого, но не горячего), 120 грамм муки, 150 грамм кипяченной воды, 1 ложка (столовая) растительного масла.
Безумно люблю тип блинчиков с дырочками, которые смахивают на кружево, а потому и называются ажурными. У этих блинов лишь один недостаток: их съедят быстрее, чем вы успеете их нажарить.
3. Безглютеновые блины без муки: блины из картофельного крахмала
Ингредиенты: картофельный крахмал, яйца, соль и сахар (по вкусу), молоко, растительное масло.
У некоторых моих друзей и родственников непереносимость пшеницы и ряда других злаковых. Чтобы накормить их вкусно и сытно, приходится ломать голову над выбором продуктов. Вот почему меня заинтересовал вариант блинов с крахмалом вместо муки.
4. Панкейки – американские блины
Ингредиенты: мука, молоко, растительное масло, яйца, соль и сахар (по вкусу), разрыхлитель, ванильный сахар и сахарный песок.
Ищите идею для быстрого завтрака? Оцените рецепт излюбленного жителями США утреннего лакомства. Говорят, панкейки даже от похмелья помогают!
II. Рецепты оладьей
1. Пышные оладьи на кефире
Ингредиенты: поллитра густого кефира, яйцо, соль, сахар и ванильный сахар (по вкусу), 450 грамм муки, половинка ложки (чайной) соды.
Безумно рада тому, что нашла этот рецепт. Очень хочется удивить домочадцев идеальными оладьям. Да только оладьи у меня вечно получались кривоватыми, когда разливала тесто ложкой. Оказывается, можно использовать кондитерский мешочек! Как я сама не додумалась?
2. Картофельные оладьи (картофельники)
Ингредиенты: картофельное пюре, яйцо, соль и перец по вкусу, 2 ложки (столовые) муки, тертый сыр.
Что может быть лучше оладушек и картошки? Только оладьи из картошки! Советую всем гурманам заглянуть в нашу подборку рецептов блюд из картошки. Данный рецепт мне приглянулся тем, что его основой служит пюре. У меня вечно остаются запасы пюре после ужина, на утро из остатков я нередко готовлю картофельники. Согласна с автором видеоролика в том, что сыр лучше подавать отдельно, не вводя в его в тесто. Будучи фанаткой сыра, я слегка перестаралась. Сыра было так много, что мои оладьи сильно прилипали к сковороде.
3. Диетические оладьи из кабачков
Ингредиенты: кабачки, яйца, специи по вкусу, мука, зелень (укроп, зеленый лук), чеснок.
У Масленицы есть лишь один недостаток: частое поедание блинов и оладьей грозит испортить фигуру. Тем, кто ищет блюда с меньшей калорийностью, рекомендую использовать вместо муки побольше овощей: морковь, кабачки, цуккини и так далее. Автор предлагает оставлять смесь минут на 10-15. Согласна и не советую держать смесь намного дольше. Дело в том, что свежие овощи выделят слишком много сока, если оставить их с солью надолго. А еще тертые овощи быстро темнеют и теряют красивый цвет.
III. Рецепты блинов с начинкой
1. Блинные мешочки: налистники с грибами
Ингредиенты (для начинки и блинов): 30 грамм сливочного масла, 4 (столовых) ложки растительного масла, соль, сахар и перец (по вкусу), 230 грамм муки, 5 куриных яиц, 450 грамм грибов, сулугуни, пучок зеленого лука, 50 грамм кетчупа.
Практически каждый из нас хоть раз в жизни ел или готовил налистники. Кто-то заворачивает начинку в блин рулетом, кто-то складывает блины конвертиком. Но есть еще один способ, о котором я с удивлением недавно узнала. Речь о налистниках-мешочках Мне очень понравился такой способ закрутки начинки, так как готовые мешочки становятся идеальной порционной закуской для гостей и украшают праздничной стол.
Кстати, я нашла полезное видео хозяйкам на заметку. Этот ролик показывает самые разные способы для заворачивания начинки внутрь блинчиков. Актуально для Масленицы, правда?
2. Лазанья из блинов
Ингредиенты (для блинных коржиков): мука, яйца, молоко, сахар, ванильный сахар, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты (для начинки): мясной фарш, лук репчатый,томатная паста, соль и перец по вкусу.
У меня была дилемма. С одной стороны, я безумно люблю фарш в лазанье (хоть с мясом, хоть с рыбой). С другой стороны, я терпеть не могу тесто «аль денте» и эти дубовые лазанья-листы (в честь которых и названо блюдо). Вот невкусно мне и всё тут. Но как-то я рискнула заменить листы на обычные блинчики и – о чудо! – вышло очень вкусно. Всем гостям понравилось. Как оказалось, не я первая так схитрила. Многие хозяйки готовят лазанью в таком славянско-масленичном стиле, используя блины в качестве коржиков. Обратите внимание, что на видео девушка готовит еще и соус бешамель.
3. Японские блины-дораяки
Ингредиенты: 2 яйца, 40 грамм сахара, 1 ложка (столовая) меда, ваниль (по вкусу), 90 грамм муки для выпечки, 1 ложка разрыхлителя, 2 ложки воды, паста анко или другая сладость для начинки.
В последние годы на территории славянских стран активную популярность набирают блюда японской кухни. И хотя блины-дораяки не так часто заказывают, как суши и сашими, всё же они достойны внимания гурманов. По сути, дораяки – это толстенный такой налистник, состоящий из двух пышных блинов, соединенных начинкой.
Т.к. видео без русских субтитров, привожу перевод действий. Смешав смесь с указанным выше составом, дайте тесту постоять минут 10. Разогрейте сковороду на медленном огне и налейте в нее смесь. Количество смеси разнится. В среднем размер дораяки составляет около 8 см в диаметре. Когда на сырой поверхности блина появятся пузырьки, переверните его поджаренной стороной вверх.
Готовые блинчики соединяем по два, склеивая их намазкой. Как правило, в дораяки используют анко – пасту из сладких бобов. Заменить ее можно другим сладким и липким ингредиентом. Например, арахисовой пастой (ее еще называют арахисовым маслом).
Советы для приготовления блинов
1. Нежные блины и оладьи. Просейте муку через сито, чтобы не возникло комочков в смеси и чтобы блины вышли пышными. Блюда из просеянной муки всегда получаются более нежными, чем из непросеянной.
2. Ажурные блины. Если хотите придать тонким блинам ажурности, взбивайте смесь до появления воздушных пузырьков. А при выпекании оладьев воздушные пузырьки помогут тесту стать пышным.
3. Гладкие блинчики. А вот если вам хочется не ажурных, а гладких блинов, то сбивайте смесь медленно, чтобы пузырьков не появилось. Если же пузырей избежать не удалось, то оставьте смесь на время, чтобы они сами исчезли.
4. Хрустящие и золотистые блины. Небольшое добавление кукурузной муки в смесь придаст блюду хруста и золотистого оттенка.
6. Кефир вместо соды. Если под рукой нет разрыхлителя или соды, используйте вместо них кефир. Такой ингредиент гарантированно придаст оладьям пышности и нежности. Есть и еще одно важное отличие от соды и содовых разрыхлителей. Первые не уберегут оладьи от опадания и засыхания. А вот с кефиром даже приготовленные утром оладьи вечером останутся мягкими и нежными. Помните, как в одном из упомянутых выше рецептов хозяйка использовала и кефир, и соду? Сочетаясь вместе, эти составляющие помогли испечь ультрапышные оладьи.
7. Блины из бутылки. Используйте бутылку, чтобы уменьшить количество грязной посуды при приготовлении блинов. Бутылка заменит вам миску, венчик и даже половник. Еще один плюс в том, что в бутылке можно день-два хранить готовую смесь в холодильнике. Так вы можете готовить блины каждое утро небольшими порциями. При этом не будете заново тратить время на приготовление смеси, а блинчики каждый раз будут свежими.
Автор ролика взял обычную бутылку от минералки. А вот лично я использую для этой цели бутылку от молока – с широким горлышком. В него проще засыпать и наливать всё необходимое. Тогда даже воронка не нужна.
Хотя все блинчики вкусные сами по себе, еще вкуснее они становятся с разными добавками. Можно подавать блины со сметаной, медом, кленовым сиропом и так далее. Так же можно использовать добавки на хлеб, идеи которых вы найдете в нашей статье рецептов сладких намазок.
А если у вас есть свой интересный рецепт приготовления блинчиков, то поделитесь им в комментариях. Всем приятного аппетита и веселой Масленицы!
Блины, оладьи, блинчики
Ну что может быть проще, чем приготовить оладьи? Думаю что все знают как их готовить. Сегодня покажу вам один своих самых любимых рецептов. Оладушки всегда получаются на славу, пышные, мягкие и очень очень вкусные. Потребуются ингредиенты 350 мл фруктового йогурта …
Пышные оладьи с любимым джемом, жидким медом или густой сметаной станут отличным завтраком для всей семьи. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов. Это оладьи на кефире с манной крупой. Оладушки получаются очень пышными, вкусными и …
Сегодня у нас на десерт очень вкусный блинный торт с творожным кремом и сгущенкой. Для этого рецепта я использовала обычное сгущенное молоко, но по желанию в крем можно добавить и вареную сгущенку. По такому принципу можно приготовить блинный торт с …
Несмотря на то, что я люблю готовить, я предпочитаю тратить на это минимум своего свободного времени. Приготовление теста и лепка пирожков требует много времени, поэтому сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусные ленивые пирожки с луком и яйцом. Рецепт быстрый и …
В моей копилке уже есть несколько проверенных рецептов блинов, которые всегда получаются идеальными. Недавно в одной кулинарной книге я встретила новый рецепт — ажурные блины на кефире с кипятком. Сочетание кефира и кипятка показалось мне интересным и необычным. Поэтому я …
Сегодня я расскажу вам, как сделать блины на минералке. Они получаются тонкими, нежными и очень вкусными. Благодаря взбитым белкам и газированной воде блинчики получаются очень воздушными, в мелкую дырочку. Рецепт этот проверен мною неоднократно. Когда дома нет молока, я смело …
У вас тоже бывает, что в холодильнике «забывается» начатый пакет кефира? Вот у меня такая ситуация складывается чуть ли не каждую неделю – то ли я настолько нерадивая хозяйка, то ли дел навалилось слишком много… Но наличие кислого кефира не …
Вы сомневаетесь, что приготовить на ужин? Блины или драники? А если все в одном блюде? А разве так бывает, спросите вы? Конечно! В мире кулинарии нет ничего невозможного! Сегодня мы с вами приготовим картофельные блины на молоке – очень вкусные, …
Сегодня готовим пышные оладьи на молоке на дрожжах по рецепту моей бабушки. Каждый раз, пробуя эти воздушные и пышные оладьи на дрожжах, я вспоминаю ее ласковую улыбку и умелые руки, которые ловко превращали обычные продукты в аппетитные вкусные блюда. Оладьи …
Я довольно часто готовлю оладьи. Перепробовав множество вариантов, я нашла идеальный рецепт пышных оладушек на молоке. Они всегда получаются особенно нежными и пышными, поэтому моментально исчезают с тарелок. Для аромата можно дополнительно добавить ванилин или щепотку молотой корицы. Такое лакомство наверняка …
Этот рецепт тонких блинчиков на кефире я узнала от своей бабушки. С детства я обожала приходить к ней на кухню и наблюдать, как она замешивала тесто на тонкие блинчики на кефире, наливала его на чугунную сковороду и ловко переворачивала золотистые …
Многие читатели спрашивают меня в комментариях, как приготовить тонкие блинчики на молоке. Я решила поделиться с вами простым проверенным рецептом, как испечь блинчики на молоке: тонкие и необыкновенно вкусные. Они получаются нежными и воздушными, при этом блинчики не рвутся. Поэтому …
Оладьи на завтрак – это очень вкусно, согласитесь! А если речь идет не просто об оладьях, а об оладьях с бананом и овсянкой, то это еще и полезно. Правда-правда, в ингредиентах в таком рецепте овсяная мука преобладает, а пшеничной вам …
Когда дочь просит утром приготовить блинчики, а муж намекает, что хочет яичницу, мне не приходится готовить два разных завтрака – у меня на этот случай есть замечательный рецепт-компромисс: яичница в блине с ветчиной и помидорами. Да, это блюдо несколько сложнее, …
Коллекция Рецептов
Рубрика: БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ
ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ, налистники с творогом, запеченные в духовке
Среди множества блюд, которые я готовила, уже есть несколько рецептов вкусных полюбившихся вам блинов и блинчиков, которые хороши как сами по себе, так и с различными начинками.
А сегодня предлагаю рецепт блинного теста, которое идеально подходит для фарширования как сладкими, так и несладкими начинками.
Будем готовить блинчики с творогом и изюмом, запеченные в духовке.
Такие блины получаются необыкновенно вкусными, ароматными и нежными.
Сами блинчики после запекания приобретают золотистую слегка хрустящую корочку, приятный сливочный вкус и ванильный аромат. » Читать далее
СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ, рецепт блинов с сырным припеком
В каждом доме и в каждой семье пекут вкусные, золотистые, ароматные блинчики.
Сколько хозяек, столько и рецептов блинов, и у каждой они отличаются своим оригинальным вкусом.
Разнообразить вкус блинов можно готовя их из разных видов муки, наполняя всевозможными начинками, поливая вкусными соусами, а еще существует древняя традиция готовить блинчики с припеком.
Припеки бывают как несладкие — мясные, рыбные, овощные, грибные, так и сладкие – фруктовые и ягодные.
Вот и сегодня я приготовлю блины с припеком – будем печь сырные блинчики с зеленью.
Они готовятся быстро, получаются очень мягкие и нежные, с необыкновенным сырным вкусом и ароматом свежей зелени.
Как и все блины, они хороши с пылу с жару, и пока горячие – буквально тают во рту.
Такие блинчики особенно придутся по вкусу всем любителям сыра. » Читать далее
Пышные оладьи на кефире, рецепт вкусных оладий без яиц
На Руси в Масленицу было принято готовить всевозможные мучные изделия – вареники, сырники, запеканки, хворост, пироги, и конечно же традиционные блины и оладьи.
Пожалуй, нет ни одного человека, который не любит блинчики и оладушки.
У меня на канале уже есть несколько замечательных и проверенных рецептов блинов и блинчиков, ссылочка на плейлист ▶️ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Tf6snJeXhuZuvq5ngvnC8n
А сегодня по вашим просьбам приготовлю пышные оладьи на кефире.
В самом слове «оладушки» уже есть что-то домашнее, уютное, очень теплое и родное.
Приготовление оладий – процесс довольно простой, но многие хозяйки зачастую сталкиваются с тем, что оладьи получаются плоские, подгоревшие снаружи и сырые внутри, а, чтобы этого избежать нужно знать некоторые нюансы, благодаря которым оладушки получатся пышными, мягкими, идеально пропечёнными. » Читать далее
БЛИНЫ БЕЗ МУКИ – тонкие крахмальные блинчики на молоке!
Масленица – пожалуй, один из самых сытных и веселых праздников у православных христиан.
Масленичный стол всегда славился разнообразием блюд и самым популярным кушаньем в эту неделю были, конечно же, блины, блинчики и оладьи.
Простые и заварные, дрожжевые и с припеком – это лакомство, любимое с детства и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт блинов, который порой передается по наследству.
У меня на канале в плейлисте «Блины и блинчики» вы найдете рецепты этого сытного угощения на любой вкус.
Блины всегда вызывают самые сладкие воспоминания из детства, но никогда не поздно пополнить свою кулинарную копилочку новыми интересными рецептами и сегодня я покажу вам рецепт блинного теста без муки — будем готовить крахмальные блинчики на молоке.
Тесто для них готовится очень просто и быстро, блинчики получаются тонкие, эластичные, мягкие, с хрустящими краями.
Они идеально подходят для фарширования как сладкими, так и несладкими начинками, а также для приготовления блинных пирогов, тортов, запеканок и салатов с блинчиками.
Такой рецепт в особенности оценят те, кому по разным причинам не подходит пшеничная мука. » Читать далее
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ, ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ
Блины тесно связаны с древними языческими ритуалами славян.
У каждого народа были и есть свои богатые древние традиции, в том числе и кулинарные.
Трудно найти на Руси человека, который не слышал о Масленице, и главным символом этого праздника, конечно же, являются блины.
Сегодня хочу угостить вас самыми вкусными тонкими блинчиками на молоке, рецепт которых достался мне по наследству. » Читать далее
Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!
На канале более 300 авторских видео! Новые видео 2-3 раза в неделю!
⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Поиск рецептов
Оладьи и блины
Выпекать круглые, тонкие, золотистые блинчики, похожие на солнце, люди научились давным-давно. Было это ещё до крещения Руси, вкусные блины пекли на праздники и поминки, приносили их в качестве жертвоприношения, подавали нищим, использовали во время гаданий и старообрядческих ритуалов. Речь в этой рубрике пойдёт именно о том, как приготовить блины, блинчики и оладьи. Рецепты здесь будут на любой вкус. Не обойдем вниманием блинчатые пироги и рулеты.
Первый комом
У каждой хозяйки блины получаются свои, особенные, даже если и готовим мы по одному и тому же рецепту. У одних тонкие и ажурные, у других толстенькие и пышные. А всё потому, что при выпечке блинов не достаточно всыпать нужное количество муки и налить молока, здесь надо знать особые секреты.
И с первого раза, они никогда не получатся идеальными, тающими во рту, придётся потренироваться и набить руку. Но, в конце концов, приходит опыт, с каждым разом выпечка получается вкуснее, всё чаще семья просит маму пожарить блинов на ряженке или напечь домашних оладий на кефире. И тогда они становятся визитной карточкой хозяйки, знакомые и родственники, побывавшие в гостях и отведавшие фирменных блинчиков, звонят и намекают на повтор угощением.
Рецепты и советы
Рецептов приготовления блинов и оладий будет представлено очень много, с пошаговым описанием процесса, с фото готовой выпечки, так что выбор у вас будет. Можете пробовать по очереди все рецепты и потом выбрать среди них самый лучший именно для вас. Кстати, вы уже можете попробовать испечь, к примеру, блинчики на минералке.
А также в этой рубрике вы найдёте множество полезных советов, чьих-то семейных секретов, которые по наследству передавались бабушками и мамами нашему поколению, и благодаря которым блины всё-таки получатся настоящими, пышными и нежными.
Здесь любой читатель найдёт полезный для себя рецепт, мы постараемся угодить всем. Если человек постится или по каким-то иным причинам не употребляет в пищу молоко и яйца, то ему пригодится рецепт постных блинов. Когда нет времени на то, чтобы долго ждать пока поднимется опара, а потом покиснет тесто для дрожжевых блинов, можно воспользоваться рецептом бездрожжевой скороспелой выпечки. Будут и особенные старинные рецепты, где в состав теста всегда входил слабый алкоголь – пиво либо медовуха.
Вкусные начинки
Блины ведь уже много веков выпекают не только на Руси, отсюда они быстрыми темпами разлетелись по всему миру. И каждый народ добавлял в них что-то своё национальное. Особенно это проявилось в разнообразии начинок для блинов. Попытаемся рассмотреть их как можно больше.
Красивая подача
Поговорим о способах подачи блинов к столу. С чем и как лучше их кушать? Чаи и варенья, мёд и сметана, масло и домашние конфитюры. Например, приготовьте блинчики с клубникой и творогом и соберите из них шикарнейший торт на Масленицу.
Как сделать вкусные пироги и рулеты из блинчиков, чем их можно начинять, как сохранять в морозилке и потом разогревать – в общем, постараемся собрать всю возможную информацию, чтобы у вас вообще не осталось вопросов о блинах, а выпечка эта стала частым гостем на семейных застольях.
Панкейки на кефире в домашних условиях: рецепт с фото
Панкейки на кефире в домашние условиях – нет ничего проще, если воспользоваться проверенным рецептом с фото.
Рецепт блинного торта с фото пошагово самый вкусный
Самый вкусный рецепт блинного торта с фото пошагово придется по душе взрослым и детям. Сочетание нежных блинчиков и легкого сметанного крема является классическим.
Прокисло молоко не стоит торопиться его выливать. Блины из кислого молока получаются пышными и мягкими. Рецепт с пошаговыми фото поможет приготовить идеальное тесто.
Блины на сухих дрожжах
Диетические овсяные блины
Это рецепт диетических блинов для полезного завтрака, который обязательно оценят приверженцы правильного питания.
Блинчики «Креп Сюзетт»
Овсяная крупа придаст вашим блинам приятный вкус, легкий аромат, а также сделает их намного полезнее пшеничных блинов.
Блины на минеральной воде
Блины на минералке отличаются более нежной текстурой, которая напоминает собой кружевные заварные блины.
Если у вас застоялся в холодильнике фруктовый питьевой йогурт, вы можете приготовить из него нежные и ароматные оладьи на завтрак по этому простому рецепту.
Панкейки на сыворотке
Простые в приготовлении, вкусные и тающие во рту панкейки готовятся на молочной сыворотке всего за 10 минут!
Даже если у вас в доме не оказалось молока или кефира, вы можете приготовить нежные и ароматные панкейки на воде по этому простому рецепту.
Необычные оладьи на основе картофельного пюре выходят ароматными, пышными и румяными. Это то, что нужно для вкусного и сытного перекуса или дополнения к первым блюдам.
Тыквенные оладьи с творогом
Блины на пиве (без молока)
Блины на пиве без добавления молока выходят тонкими, румяными и очень вкусными. Неповторимый хлебный и немного хмельной аромат этих блинов никого не оставит равнодушным.
Блины с сыром и грибами
Блины с курицей и грибами
Сытные блинчики с начинкой из курицы и грибов идеально подойдут для обеда и ужина. Порадуйте своих близких вкусными домашними блинчиками, которые понравятся даже привередам.
Блины на кефире без яиц
Даже без добавления яиц вы можете приготовить очень вкусные, тающие во рту блинчики на кефире, которые идеально подойдут для вкусного завтрака или десерта к чаю.
Блины с сыром и ветчиной
Блинные конвертики с начинкой из ветчины и трех видов сыра обязательно понравятся и взрослым и детям. А готовятся по этому рецепту они очень быстро и просто.
Это классический и самый простой рецепт приготовления блинов с творогом, который пригодится каждой хозяйке.
Блины с красной икрой и семгой
Оладьи из цветной капусты
Если вы не знаете что приготовить из цветной капусты, приготовьте оладьи по этому простому и быстрому рецепту.
Оладьи из тыквы и яблок
Яблочные оладьи на кефире
Ароматные яблочные оладьи на кефире готовятся всего за 15 минут! Такой вкусный и очень полезный завтрак понравится как взрослым, так и детям.
Блинчики из кабачков
Блинчики из кабачков готовятся очень просто, не требуя большого набора продуктов.
Оладьи на сыворотке
Пышные и вкусные оладьи на сыворотке без яиц готовятся на скорую руку из совсем небольшого набора продуктов, которые всегда есть в каждом доме.
Манники с творогом
Невероятно нежные и ароматные манники с творожной начинкой идеально подойдут для вкусного и питательного завтрака.
Блины с яблочным припеком
Ароматные блинчики с яблочным припеком понравятся как детям, так и взрослым. Порадуйте себя и своих близких тонкими блинами с карамельными яблоками и ароматом корицы.
Блинчики с банановой начинкой
Нежные заварные блинчики с банановой начинкой подойдут не только для вкусного и сытного завтрака, но в качестве изысканного десерта к кофе или чаю.