рецепт битых огурцов китайская кухня рецепты
Битые огурцы: 7 рецептов по китайски
Блюда китайской кухни давно перестали быть чем-то недоступным. Огромное количество ресторанов предлагают отведать необычайные кушанья страны Восходящего Солнца. Встречаются и такие блюда, которые совершенно не сложно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно кулинарного образования или большого перечня дорогих продуктов.
В китайской кухне все гармонично. Сочетаниям вкусов, ароматов и даже цветов китайские кулинары уделяют огромное внимание. В основе блюд всегда доступные и простые продукты, объединяющиеся в нечто невообразимо вкусное и оригинальное.
Среди всех закусок из Поднебесной можно выделить «битые огурцы». В оригинале блюдо называется Пай Хуангуа. Необычное название, несомненно, привлекает и вызывает желание попробовать «странную» закуску.
А после дегустации ароматного, освежающего, да еще и диетического кушанья становится понятно, почему блюдо находится на пике популярности. Это быстро и очень вкусно, а еще необычно видеть и пробовать «побитые», в прямом смысле слова, овощи.
Что такое битые огурцы и почему так называются
Название закуски и правда вызывает недоумение. Но только до тех пор, пока не увидишь ее или не посмотришь рецепт. Огурцы, которые являются основным продуктом блюда, действительно «избиваются». Русскому человеку трудно представить картину «битья» зеленого овоща. А вот китайцы отлично с этим справляются.
Прежде чем приступать к приготовлению закуски, нужно правильно подобрать огурчики. Для Пай Хуангуа не подходят молодые, крепенькие в пупырышках овощи. Понадобятся длинные гладкие огурцы, известные как «китайские». Хотя при их отсутствии, допускается использовать любые плоды.
Технология приготовления достаточно проста, состоит из нескольких шагов:
Обязательный компонент закуски – соевый соус и приправы. В каждом рецепте их набор отличается, что придает блюду аутентичный вкус.
Самый простой и вкусный рецепт битых огурцов
Простую, но пикантную восточную закуску по этому рецепту не нужно долго готовить. Всего 20 минут и «побитые» овощи уже можно раскладывать по тарелочкам. Азиатское лакомство станет фишкой как повседневного, так и праздничного стола. Вряд ли кто-то из гостей или домочадцев откажется от добавки!
Продукты:
Технология:
Битые огурцы по-китайски: рецепт с кешью
Битую закуску по этому рецепту нередко можно встретить в ресторанах восточной кухни. Вкус овоща перекликается с соевым соусом. За ним в «игру» вступает рисовый уксус, придающий небольшую кислинку. Финальный аккорд в «песне вкуса» дает сочетание орехов и чеснока. Аромат восточного лакомства настолько яркий, что пробуждает аппетит еще сильнее.
Продукты:
Технология:
Как приготовить битые огурцы с арахисом и соевым соусом
Этот салатик просто находка для вегетарианцев и почитателей восточной кулинарии. Огурчики с арахисом прекрасно сочетаются, а пряности только усиливают вкусовые качества блюда. Приготовление быстрое, на выдержку закуски потребуется всего 15-30 минут.
Продукты:
Технология:
Битые огурцы — 6 рецептов китайской кухни
С чем у вас ассоциируется Китай? Великая стена, драконы, панда или рис? У меня, к примеру, он ассоциируется с оригинальной кухней китайского народа. Есть в огромной стране такая закуска, что невольно думаешь: за что так с ними? Я про битые огурцы….
Нет, это не шутка. При сотворении остренького и пряного блюда, овощи, действительно, бьют. А, знаете, почему? От такого жесткого способа их приготовления, оно станет сочнее. Ведь все мы знаем, что зеленые плоды богаты своим нектаром. И выделяя его таким способом, они перед вашими глазами быстренько замаринуются. Есть похожий способ и у нас, и вы его наверняка знаете – посол молоденьких огурчиков в пакете. Только там мы не увлекаемся пряностями.
А подаются побитые плоды в восточном варианте с хрустящими орехами, медом, в винном соусе и с соком лимона. Есть ещё классический рецепт восточного лакомства. В соевой заправке, рисовом уксусе, да с чесночком и пряной кинзой. Очень похоже с огурцами по-корейски на зиму. Помните, заготавливали их по разным рецептам.
Эта закусочка прочно войдет в вашу жизнь, и удивит на праздниках почетных гостей. Так и в обычном дне поколоченный овощ вызовет улыбку и острое наслаждение. Поэтому запасаемся ножами, скалками и вперед осаждать сочные плоды к вашему столу!
А если вы пропустили подборку лучших рецептов салатов из огурцов на зиму в банках, то обязательно посмотрите и оставьте в закладках. Скоро пригодится…
Битые огурцы по-китайски — самый простой рецепт
Китайская мудрость гласит: «Не бойся, что не знаешь, бойся, что не научишься». Вот и мы, потеряв страх, отлупим овощи так, что мало не покажется. Научимся их готовить по самому простому рецепту. И будем этому несказанно рады.
Ведь как еще говорят в Поднебесной «Тому, кто никуда не плывет — не будет попутного ветра». А вы сейчас так быстро помчитесь по волнам китайской кулинарии, что смастерите побитую закуску за 2 десятка минут. Поехали!
1. Начнем китайское приключение с главного компонента. Хорошенько промойте его. Возьмите разделочную доску и уложите на них плоды. При помощи ножа разрежьте овощи вдоль. Затем подготовьте чайную ложку и при ее участии удалите из плодов семечки.
Самое главное условие выбора плодов – они должны быть длинными и без пупырышек.
2. Режем половинки огурцов на кусочки шириной 3-4 см. И пока оставим их в стороне.
3. Пришла минута чеснока. Очистите его. Положите дольки на доску и мелко накрошите.
Теперь возьмите чистый полиэтиленовый пакет. Уложите в него огурцы и чесночок. Завяжите мешочек. А теперь настал ключевой момент. Возьмите скалку или кухонный молоток и слегка поколотите содержимое пакета.
Овощи не должны превратится в кашу. Их идеальное состояние — быть слегка растрескавшимися.
4. Откройте прозрачный мешочек и выложите массу в глубокую миску. Добавьте к ней рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло. Всё основательно перемешайте.
6. А вот и кинза. Её так же нужно хорошенько промыть. Затем мелко нашинковать на доске и положить в закуску. Потом основательно смешайте ингредиенты и выложите их в красивую салатницу. Азиатское блюдо готово!
Если вы не любитель кинзы, смело не добавляйте её в блюдо!
Больше всего это оригинально яство запомнится вам своими освежающими ингредиентами. Расселите яркое лакомство по тарелкам и зовите гостей! Хвалитесь своим талантом готовить по-китайски.
Битые огурцы с орехами кешью (рецепт из ресторана китайской кухни)
Был вечер. Гуляя по городу, забрели в китайский ресторан. Меню пестрило смешными и странными названиями. И мы, долго не думая, заказали мясо, а к нему поколоченную закуску. Да, было любопытно поглядеть на несчастные овощи. Однако закуска нас очень удивила. Нет. Они не плакали и не истекали кровью. А были вкусно поданы с кешью. Вы пальчики оближете!
Вкус зелёного овоща превращается в солёненький соевый соус, приправленный рисовой кислинкой рисового уксуса, а чесночок с орехами сыграли завершающий аккорд в этой вкусной песне! А яркий аромат побудил нас скорее слопать восточное лакомство. Хотите попробовать ресторанное яство? Нет, не нужно бежать в общепит. Вы приготовите его дома! И вот как.
1. Наша песня начнётся с главного ингредиент. Промойте их и положите на доску, нарежьте овощи на половинки.
Очистите плоды от косточек и нарежьте на брусочки. Осталось взять прозрачный пакет и отправить в него овощи. Поколотите их при помощи скалки.
Во время процесса вы должны услышать своеобразный треск.
2. Далее раскройте мешочек и слейте из него сок. Перенесите овощи в миску. Полейте их соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым уксусом. Сюда же добавьте сахар. Хорошенько смешайте ингредиенты.
3. Переходим к оставшимся компонентам. Очистите чесночок от шелухи и мелко накрошите зубчики. Затем положите их в блюдо.
4. Теперь кинза. Промойте её и не очень мелко накрошите. Выложите зелень к ингредиентам.
Если кинзу совсем не терпите, то замените петрушкой.
5. Настала очередь перца чили. Обязательно помойте его и нарежьте такими кусочками, которые вам больше по душе. Сдобрите перчиком ваше яство.
6. Теперь о кешью. Хорошенько их промойте. Возьмите сковородку с толстым дном. Выложите компонент одним слоем в посуду.
И обжарьте его на медленном огне примерно 10 минут.
Орехи должны дать приятный золотистый оттенок. Это значит, что они готовы.
Отправьте орешки в восточное яство и всё тщательно смешайте. Предварительно их можно слегка раскрошить.
Обязательно приготовьте к поколоченным овощам любимое мясо либо рис. Эти блюда составят выгодную компанию друг другу. А если будут крепкие напитки на вашем застолье, то холодное яство послужит отличной закуской. Не хуже русских маринованных огурчиков. Проверьте на своем опыте.
Китайские битые огурчики с обжаренным арахисом в медовой пикантной заправке
Мед любим всеми. Детьми и взрослыми. Мальчиками и девочками. Русскими и китайцами. Так внесем разнообразие этим компонентом и в битую закуску! Они станут более утонченными, как национальная одежда Китая. И добавит тонкости во вкус. Как нежный фарфор.
Не будем мечтать! А скорее сотворим это восточное чудо!
1. Первым делом, возьмём чесночку. Почистим его и мелко накрошим. Теперь возьмите сковородку, поставьте её на средний огонь. Налейте в посуду подсолнечного масла и выложите в него чеснок. Готовьте его, пока не почувствуете соблазнительный аромат из сковородки. Выключите плиту.
2. Подготовьте глубокую миску и отправьте в неё массу из сковороды. Заправьте её мёдом, кунжутным маслом, солью, соевым соусом и рисовым уксусом. Всё основательно перемешайте. Заправка для блюда готова!
3. Переходим к главному ингредиенту. Чистые овощи разрежьте на 2 части и нарежьте их на не широкие дольки. Семечки, при желании, можете не удалить.
Выложите кусочки в пакет. И подбейте их. Например, обратной стороной широкого ножа. Отправьте поколоченные овощи в заправку. Всё смешайте и прикройте крышкой. Поставьте яство в холодильник примерно на 2 часа. Ему необходимо получше замариноваться.
4. Пока дозревает восточное лакомство, приготовим для него арахис. Если у вас сырой компонент, его необходимо очистить от скорлупы, выложить на сухую сковородку и обжарить до чуть золотистого цвета. Примерно 10 минут.
Готовые орехи добавьте в закуску. Затем порубите помельче вымытую кинзу. Отправьте её так же в салат. Если эта зелень вам не по вкусу, можно ее не добавлять.
5. Теперь накройте яство крышкой и отправьте в холодильник еще раз, буквально на 20 минут. Как пройдёт время, подавайте блюдо на стол.
Азиатское лакомство будет жгуче хрустеть арахисом и овощами, маня за собой попробовать еще! У вас возникнут незабываемые впечатления от китайской закуски! Джин ма йонг! То есть приятного аппетита.
Закуска из огурцов по-китайски с винным уксусом и говядиной
Вот чем любимы холодные закуски, так это тем, что в них много свежести и интригующей кислинки. Так и в битом ястве. Ведь его мы дополним ароматным винным уксусом в союзе со смачной говядиной.
Если у вас на пороге гости, они будут ошеломлены быстротой приготовления закуски. И самого его вкуса. Поэтому скорее приступаем к кулинарному эксперименту.
1. Возьмите промытые огурцы. Нарежьте их кусочками на разделочной доске. Отбейте овощи и посыпьте солью и сахаром. Выложите их в миску.
Через некоторое время плоды дадут сок, который нужно будет слить.
2. Переходим к луку. Очистите его от шелухи, отправьте на доску и нарежьте овощ полукольцами. Выложите его в миску.
3. Затем возьмите болгарский перчик, промойте его и так же уложите на разделочную доску. При помощи ножа разрежьте овощ и очистите от семян. Нашинкуйте его на тоненькую соломку. Скоро он исполнит свою миссию.
4. Теперь чеснок. Очищенные дольки мелко покрошите и пока оставьте в стороне.
5. Настала очередь мяса. Хорошенько промойте его в тёплой воде. Потом отправьте филе на доску и острым ножом нашинкуйте говядину на соломку. Поставьте сковородку на сильный огонь, добавьте в неё растительного масла и обжарьте в посуде сочные кусочки.
Готовьте филе примерно 20 минут, периодически помешивая.
6. Собираем наше блюдо. Выложите поколоченные овощи в красивую миску. Смешайте его с луком, чесноком и болгарским перцем. А сверху отправьте горячее мясо вместе с растительным маслицем. Посолите и поперчите яство.
7. Заправьте закуску винным уксусом и соевым соусом, и всё хорошенько смешайте. Теперь прикройте миску и отправьте ее настояться в холодильник.
Это яство будет сочной компанией буквально к любому гарниру. И к русскому, американскому, итальянскому. Главное, не бойтесь проявлять любопытство, смешивая краски вкусов. Уверяю, ваши тарелки останутся пустыми!
Как приготовить огурцы по-китайски с лимонным соком
И ещё один кисленький и свежий ингредиент внесёт больше неожиданно-приятных ощущений в ваши кулинарные познания. Лимонный сок вместе с пряным укропом «залижет» раны побитого овоща и сделает его потрясающим!
А для его приготовления нужны простые для китайской кухни компоненты:
1. Чистые овощи нарежьте не толстыми кружочками или брусочками. И отправьте их в пакет.
2. Затем накрошите очищенные зубчики чеснока и тоже отправьте в мешочек.
3. Переходим к укропчику. Тщательно промойте его в тёплой воде, уложите на доску и зелень мелко нашинкуйте. Так же отправьте её в пакет.
4. Смешайте в мешочке компоненты. И пока оставьте их в стороне.
5. Сделаем заправку для вашей закуски. Возьмите лимон и хорошенько его промойте. Потом разделите фрукт на две части и выжмите через ситечко их сок в миску.
Добавьте к нектару соевый соус и сахар. А так же кунжутное масло: с ним яство станет более ароматным. Всё хорошенько смешайте.
Для разнообразия можете положить в соус и мёд. А если нет кунжутного масла, разбавьте заправку растительным без запаха.
6. Теперь залейте соусом содержимое пакета, завяжите его и слегка подбейте всю массу. Выложите блюдо в красивую миску.
7. Переходим к перцу чили. Чистый овощ разрежьте на 2 части и очистите от семечек и хвостика. Нарежьте стручок на полукольца, отправьте их в лакомство. Можете его нарезать и на колечки.
Если вы не любите острые блюда или у вас противопоказания на них, перец можете не добавлять.
8. Отправьте яство в холодильник на 60 минут. Потом подавайте его на стол.
Это лакомство будет гвоздём вашего дня. С острыми ощущениями и вкусовыми виражами. Оно оставит о себе жаркое впечатление. Развеет вашу скуку и вы почувствуете себя в загадочном Китае. Ощутите до мозга костей, на сколько в этой стране владеют мастерством кулинарии.
Видео о том, как готовить битые огурцы с кунжутом в маринаде
Чтобы закуска получилась более пикантной, и по-настоящему китайской, овощи необходимо замариновать. В этом случае они и хорошо просолятся и отлично напитаются всеми соками компонентов рецепта. Сам по себе рецепт не сложный, просто понадобится чуть больше времени для настаивания.
Здесь добавлены еще орехи кешью, присутствуют они в рецепте для дополнительного вкуса и красоты. Стоит ли их добавлять, решайте сами.
Маринад особенно не отличается от уже предложенных: понадобится соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Если такового в доме не найдется, то можно взять и обычный 9%.
Результат можно увидеть на картинке. Выглядит очень аппетитно. И поверьте мне, не только выглядит, но и естся также.
Битые огурцы по-китайски: что это такое и почему так называются
«Пай хуанга» с китайского значит «Битый огурец». Название говорит само за себя! Как уже и писалось, достаточно лишь разрезать плод, извлечь из него, при желании, семечки. И хорошенько поколотить кусочки овощей деревянным молоточком, скалкой или широким ножом.
Именно такой оригинальный способ приготовления блюда, заставит зеленый овощ скорее замариноваться. Избивать плоды можете как и нарезанные на кусочки, так и разрезанные пополам. Кому как нравится.
Особое значение имеет треск овоща при «избиении». Как только он прекратит «звенеть» от ударов, отстаньте от него. Теперь он готов к дальнейшему приготовлению.
А куда же мы без вкусных секретов приготовления жаркого яства? Готовя избитую закуску, не забудьте применить пару приемчиков, чтобы яство заиграло новыми красками!
1. Нет рисового уксуса? Замените его на обычный 9%.
2. Так же и с соевым соусом. Тёмный его вид можно заменить на светлый.
3. А вот кунжут можно заменить на очищенные семечки подсолнуха. Они тоже придадут интересное послевкусие яству.
4. Про главный компонент. Как уже писалось выше, выбирайте гладенькие и длинные плоды. Овощи так и называются «Китайские огурцы». Они более сладкие, имеют мелкие зёрна и идеальны для восточного яства.
5. В азиатское блюдо можно внести чуточку разнообразия, добавив в него 2 ст. л. арахисового масла.
6. На 100 грамм закуски приходится всего лишь 55 ккал. Отличное блюдо от которого точно не потолстеешь, так еще и здоровее станешь! Ведь все ингредиенты, содержащиеся в ястве способствуют ускорению обмена веществ и богаты вкусными витаминами!
7. Овощ для поколачивания кладите в несколько пакетов. Так они точно не разорвутся.
8. Почему не бьют зелёный плод в целом состоянии? Во-первых, он не равномерно растрескается. Во-вторых, если решите из плода удалить зёрна: для начала разрежьте его и уберите семечки, а уже потом «издевайтесь» над овощем.
9. Старайтесь не добавлять соль и перец перед боем с огурцом. Он ведь и так сочный, а эти приправы «выпьют» из него «последнюю кровь». А вам ещё и для блюда надо оставить.
10. Для интересного вкуса и декорирования яства, добавьте в него зёрна кунжута. Так закуска заиграет новыми красками!
Часто спрашивают, а можно ли заготовить на зиму такую закуску. Если честно, то не пробовала, хотя и заготавливаю много. Но думаю, что можно. Ведь консервируем же мы огурцы по-корейски. Принцип в обоих случаях одинаковый. Разве что в корейском варианте овощи не бьют.
И уж в любом случае их можно приготовить побольше и хранить какое-то время в холодильнике.
Если вы кулинар со стажем или просто любитель иногда включить баловня и приготовить что-то не избитое. То вот она — острая возможность! Ваша кулинарная книга пополнится новой энергией, мыслью. И внесет кунжутную, соевую, пряную и свежую искру на ваш обеденный стол. А название ей забавное: «Битый огурец».
Желаю вам поколотить немало овощей, вкусно преподнести их окружающим. И не бояться, что овощи на вас обидятся! Они будут только счастливы в своей жгучей подаче! Поэтому дерзайте, друзья. И пусть Китай станет частичкой ваших кулинарных горизонтов!
Битые огурцы: 7 рецептов по китайски
Блюда китайской кухни давно перестали быть чем-то недоступным. Огромное количество ресторанов предлагают отведать необычайные кушанья страны Восходящего Солнца. Встречаются и такие блюда, которые совершенно не сложно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно кулинарного образования или большого перечня дорогих продуктов.
В китайской кухне все гармонично. Сочетаниям вкусов, ароматов и даже цветов китайские кулинары уделяют огромное внимание. В основе блюд всегда доступные и простые продукты, объединяющиеся в нечто невообразимо вкусное и оригинальное.
Среди всех закусок из Поднебесной можно выделить «битые огурцы». В оригинале блюдо называется Пай Хуангуа. Необычное название, несомненно, привлекает и вызывает желание попробовать «странную» закуску.
А после дегустации ароматного, освежающего, да еще и диетического кушанья становится понятно, почему блюдо находится на пике популярности. Это быстро и очень вкусно, а еще необычно видеть и пробовать «побитые», в прямом смысле слова, овощи.
Что такое битые огурцы и почему так называются
Название закуски и правда вызывает недоумение. Но только до тех пор, пока не увидишь ее или не посмотришь рецепт. Огурцы, которые являются основным продуктом блюда, действительно «избиваются».
Прежде чем приступать к приготовлению закуски, нужно правильно подобрать огурчики. Для Пай Хуангуа не подходят молодые, крепенькие в пупырышках овощи. Понадобятся длинные гладкие огурцы, известные как «китайские». Хотя при их отсутствии, допускается использовать любые плоды.
Технология приготовления достаточно проста, состоит из нескольких шагов:
Обязательный компонент закуски – соевый соус и приправы. В каждом рецепте их набор отличается, что придает блюду аутентичный вкус.
Самый простой и вкусный рецепт битых огурцов
Простую, но пикантную восточную закуску по этому рецепту не нужно долго готовить. Всего 20 минут и «побитые» овощи уже можно раскладывать по тарелочкам. Азиатское лакомство станет фишкой как повседневного, так и праздничного стола. Вряд ли кто-то из гостей или домочадцев откажется от добавки!
Продукты:
Технология:
Битые огурцы по-китайски: рецепт с кешью
Битую закуску по этому рецепту нередко можно встретить в ресторанах восточной кухни. Вкус овоща перекликается с соевым соусом. За ним в «игру» вступает рисовый уксус, придающий небольшую кислинку. Финальный аккорд в «песне вкуса» дает сочетание орехов и чеснока. Аромат восточного лакомства настолько яркий, что пробуждает аппетит еще сильнее.
Продукты:
Технология:
Как приготовить битые огурцы с арахисом и соевым соусом
Этот салатик просто находка для вегетарианцев и почитателей восточной кулинарии. Огурчики с арахисом прекрасно сочетаются, а пряности только усиливают вкусовые качества блюда. Приготовление быстрое, на выдержку закуски потребуется всего 15-30 минут.
Продукты:
Технология:
Простой рецепт битых огурцов с говядиной и кинзой
Этот кулинарный шедевр подойдет к любому гарниру, будь то блюда американской, русской или итальянской кухни. Говядина, сочные яркие овощи и заправка из ароматного винного уксуса – сумасшедшее сочетание вкусов и красок.
Продукты:
Технология:
Битые огурцы (рецепт из ресторана китайской кухни)
Специи и соус – главный секрет этой закуски, ставшей хитом ресторана «Китайская грамота». Рецептом приготовления блюда в домашних условиях поделился шеф-повар заведения Чжан Сяньчэн.
Продукты:
Технология:
Как готовить битые огурцы с кунжутом и лимонным соком
Побаловать себя блюдом восточной кухни можно не выходя из дома. Этот рецепт сочетает в себе простоту, гармонию вкуса и аромата.
Продукты:
Технология:
Китайские огурцы в медовой заправке
Тонкости и разнообразия во вкус «побитой» закуски из огурцов можно привнести с помощью обычного меда.
Продукты:
Технология:
При невозможности отыскать некоторые продукты можно их заменять на обычные. К примеру, использовать обычный столовый уксус вместо рисового, а очищенные семена подсолнечника вместо кунжута.
«Битые» огурцы – неординарная закуска, с приготовлением которой справится даже неопытный кулинар. Овощи получаются удивительно вкусными и красивыми.
Простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления
А это конечно не китайский рецепт, но быстрые в приготовлении и очень вкусные малосольные огурчики.