баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках

Баклажаны по-грузински на зиму — 5 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Картинка про баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках

Южный баклажан прижился во многих странах мира. Особыми навыками его приготовления обладают в Грузии. Его обязательно оценят любители острых блюд. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Одна из наших самых любимых заготовок на зиму – баклажаны по-грузински.

баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Картинка про баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках

Существует несколько вариаций приготовления такой заготовки. Здесь мы их и рассмотрим. Готовится несложно, а получается необычайно вкусно. За зиму все банки разлетаются в два счета, сколько бы мы их не сделали.

Заготавливаем мы такие овощи каждый год. Под осень их можно купить по доступной цене на рынке. А если у вас есть свой дачный участок, это еще лучше. Их можно вырастить своими руками, ведь в уходе они неприхотливы

баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Картинка про баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках

Баклажаны по-грузински можно подать как салат или закуску. Можно отварить картошки или другой гарнир и подать вместе. Одним словом, применение найдется всегда.

Самый вкусный рецепт баклажанов по-грузински на зиму быстрого приготовления

Среди множества рецептов такой заготовки мы выделяем этот. По вкусу он максимально сбалансирован. В меру острый, очень ароматный, пикантный. Такой ломтик баклажана покорит всех с первого укуса

баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Картинка про баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках

Ингредиенты:

Вес овощей дан в строго очищенном, подготовленном виде.

Приготовление:

Овощи моем. Отрезаем оба кончика. Сам овощ нарезаем кружочками, толщиной около полсантиметра.

Кладем во вместительную миску, пересыпая солью. Она вскоре запустит процесс соковыделения. Это нам и нужно. В результате этого, вся горечь, которая возможно есть в овощах, выйдет. Оставляем примерно на час

баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Картинка про баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках

Теперь сок мы сольем. А каждый кружочек баклажана промокнем бумажным полотенцем, чтобы устранить лишнюю влагу. Отправляем в сухую чистую миску. Добавляем 200 мл масла, все хорошо размешиваем. Оставляем на час. За это время нужно еще раз 5 перемешать. Аккуратно, чтобы не поломать кусочки. Удобно делать это двумя лопаточками

баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Картинка про баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках

Сладкий перец моем, очищаем от семенной части. Нарезаем кусочками, удобными для прокручивания в мясорубке. Чеснок очищаем. Острый перец нарезаем на кусочки. Чтобы блюдо получилось поострее, семена можно оставить. Теперь эти продукты – два вида перца и чеснок – нужно прокрутить мясорубкой. Перекладываем в кастрюлю и отставляем в сторонку

баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Картинка про баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках

Банки с крышками ставим на стерилизацию. Делать это можно любым удобным для вас способом.

Разогреваем сковороду. Баклажаны еще раз хорошо размешиваем, выкладываем на сухую сковородку. Жарим с двух сторон до румяности и готовности. Перед тем, как заложить новую партию, снова размешиваем, чтобы масло распределялось равномерно

баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Картинка про баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках

Когда баклажан для жарки останется буквально на 2 сковороды, ставим перекрученные овощи на огонь. Добавляем сахар, 200 мл масла и лавровый лист. Когда закипит, добавляем уксус, вновь доводим до кипения. Прокипятим минуту, снимаем с плиты. Убираем лаврушку.

В стерильную банку раскладываем слоями овощи с соусом – один-два кружочка баклажана, соус и так далее, до самого верха

баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Картинка про баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках

Стерилизуем заготовки

Кастрюлю застилаем полотенцем или тканевой салфеткой. Раскладываем банки, прикрыв их неплотно крышкой в кастрюле. Заливаем водой до плечиков банок, ставим на плиту. После закипания стерилизуем заготовки на небольшом огне 20-30 минут

баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Картинка про баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках

Аккуратно достаем банки из кастрюли. Плотно закручиваем и ставим на крышки

баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Картинка про баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках

Они должны настояться на «бане» примерно сутки. Для этого сверху их накроем одеялом или другим плотным теплым материалом.

Потом храним заготовку в кладовке. Получается она очень вкусной – пальчики оближешь! Попробуйте и вы!

Баклажаны по-грузински на зиму — рецепт острых баклажанов с помидорами

Острые, пикантные, необычайно вкусные баклажаны. Те, кто любит острое, непременно оценят и попросят добавки. Предлагаю вам приготовить!

баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Картинка про баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках

Ингредиенты:

Соус:

Приготовление:

Баклажаны моем. Очищать их необязательно. Вы делайте так, как считаете нужным. Нарезаем их кружочками, толщиной около сантиметра.

Кладем в миску, посыпаем солью, старательно размешиваем. После этого перекладываем их в дуршлаг, ставим над тарелкой, чтобы в нее стекал сок. Его потом можно вылить. Сами ломтики подсушиваем от влаги бумажными полотенцами, чтобы при жарке они не стреляли

баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Картинка про баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках

Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем на него овощи одним слоем. Убираем в горячую духовку на высокую температуру до зарумянивания. Если в один раз все баклажаны не помещаются, делайте это в несколько заходов

баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Картинка про баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках

Томаты моем, вырезаем стержень от плодоножки. Прокручиваем их мясорубкой или просто делаем пюре блендером, как вам удобно. Сладкий перчик очищаем, мелко режем. Также рубим мелко острый перец и чеснок

баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Картинка про баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках

К томатам добавляем кориандр, сахар, сладкий перец, измельченные чеснок и перец. Солим, добавляем масло и уксус. Все хорошо размешиваем. Попробуем на вкус. Если что-то не устраивает, добавляем еще сахара, соли или специй

баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Картинка про баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках

В чистые банки раскладываем баклажаны слоями. Промазываем щедрым слоем соуса. Повторяем слои доверху. Верхний слой – овощной соус. Неплотно закрываем крышками

баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Картинка про баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках

На дно широкой кастрюльки стелим полотенце. Расставляем банки, плотно друг к другу. До их плечиков наливаем сюда чистую теплую воду. После закипания стерилизуем двадцать минут.

Плотно закупориваем, переворачиваем банки дном вверх

баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Картинка про баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках

Накрываем одеялом, чтобы они медленно остывали, тем самым продолжая стерилизоваться.

Храним в кладовой или другом темном, прохладном месте. Хранятся такие баночки не одну зиму. Но у нас они съедаются намного раньше весны, сколько бы мы их не заготовили.

Рецепт приготовления баклажанов по-грузински с помидорами без стерилизации

Чтобы не производить стерилизацию в банках, салат из баклажан предварительно нужно сварить. Тогда он будет надежно храниться очень долго. Предлагаю вам такой рецепт

баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Картинка про баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры моем, срезаем корочку от роста плодоножки. Нарезаем кусочками и перемалываем в пюре. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером, как хотите. Можно, по желанию, натереть теркой.

Томатную массу переливаем в тазик для варки. Перцы моем, очищаем, нарезаем произвольными кусочками. Форма, размер нарезки не имеют никакого значения. Вы, если посчитаете нужным, можете их пропустить в мясорубке вместе с помидорами. Отправляем их к томатам

баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Картинка про баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках

Острый перец моем. Если хотите, чтобы салат получился более острым, его очищать не нужно. Если умеренно острым – лучше убрать семечки. Нарезаем его мелко, отправляем к остальным овощам

баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Картинка про баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках

Баклажаны моем, срезаем кончики. Нарезать их будем в произвольной форме, в зависимости от величины овощей. Средней величины можно нарезать полупластинками, шириной примерно в сантиметр. Складываем их в отдельную миску

баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Картинка про баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках

Массу из томатов с перцем ставим на плиту. Засыпаем сахар и соль. Все старательно размешиваем, включаем огонь. После закипания на средней мощности варим четверть часа, размешивая

баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Картинка про баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках

Теперь самое время перекладывать сюда баклажаны. Все размешиваем, варим на тех же условиях еще 15 минут.Теперь добавляем нарубленный средними кусочками чеснок, выливаем масло, размешиваем, доварим еще 10 минут

баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Картинка про баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках

Выключаем огонь, в массу выливаем уксус. Все размешиваем, приступаем к розливу. Тара к этому моменту уже должна быть простерилизована. Плотно распределяем по банкам, закупориваем, переворачиваем. Тепло укрываем сверху, оставляем до завтра.

Хранится такая заготовка в кладовке. Получается очень вкусная. И готовится, как вы успели заметить, очень просто.

Как приготовить баклажаны по-грузински — пальчики оближешь

Если вы не знаете, как заготовить вкусные баклажаны на зиму, то сделайте их по этому рецепту. Вам, непременно, понравится. Получаются они такими вкусными, что со стола разлетаются в два счета! Не успеваешь открыть банку – она уже пуста!

баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Картинка про баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках

Ингредиенты:

Все продукты берем на вкус.

Приготовление:

Овощи моем. Срезаем с каждого с двух сторон кожуру. Нарезаем пластинками средней толщины.

Противень выстилаем пергаментом. Промазываем каждую пластину оливковым маслом с двух сторон и выкладываем одним слоем. Если баклажан у вас много, можете делать в несколько заходов

баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Картинка про баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках

Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем противень в горячую печь. Включаем режим «Верх-Низ». Если его нет, через десять минут нужно перевернуть пластины овощей на другую сторону. Запекаем в общей сложности минут 20, до румяности.

В ступке протрем чеснок с солью. Можно перемолоть блендером или натереть теркой, если вам так удобнее. В эту массу добавляем мелко нарезанную зелень. Добавляем уцхо-сунели, все размешиваем до однородности

баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Картинка про баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках

На каждую пластинку накладываем немного начинки. Сворачиваем рулетик. Аккуратно ложкой перекладываем в банку. Сверху банку можно заполнить зеленью кинзы

баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Картинка про баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках

В воде размешаем сахар, соль, масло и винный уксус. Все пропорции определяйте на вкус. Ставим на плиту и кипятим полминуты после закипания. Заливаем эту смесь примерно до плечиков банки. Накрываем сверху крышкой, не плотно закручивая.

На дно кастрюльки кладем полотенце. Ставим сюда банки. Заливаем по плечики теплую воду. Включаем под кастрюлей нагрев. Когда вода закипит, стерилизуем заготовку примерно 20 минут на средней мощности

баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Картинка про баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках

Аккуратно достаем из воды, плотно закручиваем. Ставим на крышки, тепло окутываем, оставляем в таком виде примерно на сутки.

Когда заготовка остынет в банках, можно уже переносить ее на хранение в кладовку. Закуска эта получается очень вкусной, прямо-таки пальчики оближешь! Предлагаю попробовать!

Видео рецепт быстрого приготовления баклажанов по-грузински на зиму кружочками

Баклажаны по-грузински – очень вкусная закуска. На столе ее никогда не бывает мало. Если вы любите более острые блюда, подключите побольше острых ингредиентов. Для более мягкого вкуса можно урегулировать их под себя.

Надеюсь, вам понравятся наши рецепты. Вы тоже решите заготовить такую закуску на зиму. Об этом вы точно не пожалеете, когда достанете такую баночку и попробуете свое творение.

Источник

Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

Баклажаны заготавливают на зиму обычно в томатной заливке. В этом рецепте вам предлагается замариновать их в заливке из сладкого перца и чеснока. Ваша закуска будет красивой и яркой. Баклажаны нарежем крупным кусочками и обжарим в масле. Готовим со стерилизацией.

Лечо из баклажан с томатной пастой

Лечо – блюдо универсальное: это и салат, и закуска, и соус, и гарнир к любому блюду. Лечо из баклажан с томатной пастой отличается нежной, цельной структурой и невероятным ароматом. Это сочное и вкусное блюдо обязательно станет изюминкой вашего семейного или званого обеда.

Баклажаны на зиму по-грузински

Острые и ароматные баклажаны на зиму получаются по рецепту грузинской кухни. Для такой оригинальной закуски вам понадобится немного продуктов, а процесс приготовления не отнимет у вас много времени.

Баклажаны на зиму без обжарки

В нашей семье все очень любят баклажаны. В сезон свежих баклажанов я их жарю или готовлю овощное рагу, а иногда и баклажанную икру. Еще одним фаворитом для нас являются ароматные баклажаны без обжарки на зиму. Пикантная закуска получается со сбалансированным приятным вкусом.

Баклажаны в аджике на зиму обалденные

Для любителей всевозможных острых зимних закаток, предлагаю приготовить ароматные баклажаны в аджике. Пикантная закуска имеет превосходный запах и вкус. Ее яркие краски напоминают о лете. Такая закуска придаст разнообразие вашему привычному меню.

Острая закуска из баклажанов на зиму

Для любителей острых блюд предлагаю приготовить острую закуску из баклажанов на зиму. Пикантная закуска станет любимой вашей заготовкой. Ароматная холодная закуска украсит ваш стол и привнесет яркую нотку вашим блюдам.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации через мясорубку

А вы также любите баклажанную икру, как любим ее мы? Вкус идеальной баклажанной икры найден, а технология приготовления изложена в нашем рецепте – пользуйтесь! Благодаря запеканию в духовом шкафу баклажаны сохраняют свой потрясающий вкус и витамины, а самое важное – они запекаются без добавления масла. Болгарский и острый перец, помидоры, лук и морковь идеально дополняют вкус баклажанов и создают потрясающий гармоничный вкус баклажанной икры.

Баклажаны на зиму острые

Так сложилось, что баклажаны обычно используют в приготовлении острых закусок. По этому рецепту можно приготовить вкуснейшие баклажаны на зиму и подавать их в качестве гарнира на зимних застольях.

Баклажаны на зиму огонек

Баклажаны «Огонек» – невероятно вкусная и простая овощная закуска на зиму. Аппетитная и ароматная, любое блюдо с ней превращается в кулинарный изыск!

Грузинская аджика с баклажанами

Аджика является одним из излюбленных соусов в Грузии. Что же отличает её от обычной и привычной аджики? Острый и пикантный вкус и зеленые приправы, которые придают ей неповторимый аромат. Рецепт позволяет заготовить этот соус на зиму, но можно приготовить его к обеду, в таком случае не нужно добавлять уксус.

Баклажаны в аджике без помидор

Особенность этого рецепта в технологии приготовления заготовки. Баклажаны обжариваются и заливаются аджикой, от этого их вкус особенный и насыщенный.

Закуска из баклажан на зиму без стерилизации

Аппетитная заготовка из баклажан сможет разнообразить ваш стол в любое время года. Закуска идеально сочетается с вареным картофелем, а также сгодится в дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму

Закуска «Тещин язык» приобретает большую популярность среди любителей пикантной закуски. Ее замечательные вкусовые качества и особенно остринка повлияли на название. Приготовление закуски из баклажан является классикой, хотя можно приготовить и из кабачков. Для большей остроты можете добавить в салат стручок жгучего перца. Готовьте закуску в перчатках.

Баклажаны на зиму огонек без жарки

Ленивые баклажаны огонек – рецепт, который родом из далеких 90-х. Закуска получается остренькая, аппетитная, с характерным ароматом. Не упускайте возможность побаловать себя вкусными баклажанами в зимнее время и заготовьте их заранее в небольших банках.

Лечо из огурцов с томатной пастой

Чаще всего салат «Лечо» заготавливают из кабачков либо перцев. Однако лечо из огурцов ничуть не уступает по вкусу, а процесс приготовления не сильно отличается от классического рецепта. Лечо из огурцов может быть как гарниром, так и холодной закуской на столе. Обязательно попробуйте!

Баклажаны на зиму в томатном соусе

Аппетитные баклажаны в томатном соусе нужно обязательно заготавливать на зиму, потому что баклажаны сами по себе не очень хорошо хранятся. Можно их заморозить или каждый раз покупать свежие, однако гораздо приятнее открыть баночку уже готовой закуски, которую можно добавить в любое блюдо или создать гарнир к мясу.

Баклажаны на зиму кружочками

Пикантные с остринкой кружочки баклажанов можно использовать, как закуску к мясным блюдам. Можно, конечно и на хлеб их положить, любителям острых блюд такой вариант точно придётся по нраву. При желании сделать закуску средней остроты – уменьшите количество жгучего перца вдвое.

Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Баклажаны – это вкусный и полезный однолетний овощ, из которого можно приготовить разнообразные закуски, салаты и сделать домашние заготовки. Мы хотим предложить вам рецепт приготовления баклажанов в томатном соусе с добавлением болгарского и острого перца. Салат получается в меру острым и немного сладким. Небольшое количество растительного масла, для указанного количества овощей, оставляет салат легким. Количество острого перца, соли и сахара вы можете регулировать на свой вкус и в соответствие с вашими предпочтениями.

Баклажаны на зиму с чесноком и перцем

Вашему вниманию представлен рецепт приготовления баклажан с чесноком и болгарским перцем на зиму. Это сочетание является идеальным по своим вкусовым качествам, на выходе получается невероятно вкусная заготовка. Сам по себе рецепт достаточно простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Готовая закуска имеет кисло-сладкий вкус.

Баклажаны на зиму острые с чесноком

Этой закуской с потрясающим вкусом и остротой вы удивите своих гостей и близких. Вкус баклажанов обуславливает особый способ консервации. Попробуйте приготовить пару баночек на зиму.

Аджика из баклажан без помидор

Тот, кто любит блюда из баклажанов, обязательно оценит аджику из баклажан без помидор. Приготовление приправы простое и быстрое. Аджика получается очень вкусной. Такая аджика просто превосходна в качестве закуски на ароматном хлебе. Бутерброды с ней получаются замечательными.

Лечо из баклажан на зиму Пальчики оближешь

Если вы очень любите баклажаны и уже заготовили множество различных закаток на зиму, воспользуйтесь еще одним рецептом. Лечо из баклажанов получается сочным и довольно ароматным. Заготовка отлично сочетается с любыми гарнирами из круп или макаронных изделий. Особенно вкусным лечо из баклажанов получается с отварным картофелем.

Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму

Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров пользуется большой популярностью у тех, кто любит острые закуски. Особенно острую закуску оценят представители сильного пола.

Классическая баклажанная икра на зиму

Баклажанная икра имеет множество интерпретаций так же, как и кабачковая. Я хочу предложить рецепт классической баклажанной икры. Баклажанная икра может быть кусочками или полностью измельченной в пюре.

Икра баклажанная на зиму по-армянски

Хочу поделиться интересным рецептом баклажанной икры по-армянски на зиму. Процесс приготовления достаточно долгий, но это того стоит. Баклажанная икра получается достаточно ароматной с большим количеством полезных овощей и зелени.

Аджика из баклажанов и помидоров

Аджика из баклажанов и помидоров – превосходная приправа к любым блюдам. Приправа получается ароматной со сбалансированным вкусом. Такая аджика – замечательная альтернатива магазинным соусам и приправам.

Аджика из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь

Осень – замечательная пора, период заготовок на зиму. Баклажаны – замечательный полезный овощ, из которого можно приготовить множество закусок. Я хочу предложить приготовить ароматную пикантную аджику из баклажанов на зиму.

Баклажаны на зиму по-армянски

Баклажаны по-армянски – пикантная закуска, которая отличается простотой приготовления, но при этом имеет весьма экзотический вкус и оригинальное оформление. Такое блюдо, несомненно, станет настоящим украшением праздничного стола и не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Жареные баклажаны в аджике на зиму

Жареные баклажаны, закатанные в аджике, пропитываются ее соками и запахами, получают дополнительную остроту за счет горького перца. Баклажаны нужно брать не очень крупные, они сочнее.

Баклажаны в аджике от свекрови

Баклажаны в аджике пахнут летом, возбуждают аппетит за счет своей остроты. У закуски всего один минус – она быстро заканчивается, так что вооружайтесь баклажанами, помидорами, перцами и готовьте двойную, а то и тройную порцию.

Салат из баклажанов на зиму «Тёщин язык»

Под таким интересным названием скрывается острая закуска из баклажанов с болгарским и жгучим перцем. Баклажаны нарезаются кружочками, обжариваются до легкой золотистости, а затем закатываются в острой заливке из помидоров, перца и чеснока.

Баклажаны в аджике без стерилизации

В период активной заготовки баклажанов хозяйки начинают искать рецепты вкусных закусок из этого овоща. Предлагаем быстрый и достойный по вкусу рецепт баклажанов в аджике, которые не придется стерилизовать, чтобы не терять лишнее время.

Аджика из баклажанов

В меру острая аджика из баклажанов и сладкого перца придется кстати к обеду вприкуску с хлебом и первыми блюдами или ко вторым горячим блюдам. Готовится она без особых премудростей, главное приобрести овощи надлежащего качества и спелости.

Баклажаны в аджике без жарки

Как правило, обычно баклажаны для заготовок или обжаривают, или добавляют сырыми. Есть более удобный и полезный способ: овощ нужно сварить кусочками. Заодно и горечь окончательно уйдет из плодов. Баклажаны в аджике получаются максимально острыми, при этом они душистые и пряные, пахнут перцем.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блюда из баклажанов

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Баклажан241.20.14.5
Перец чили401.90.47.3
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Чеснок150.16.50.529.9
Масло растительное899099.90
Уксус столовый 9%32000
Сахар-песок39900100
Помидоры свежие140.603.8
Лук репчатый411.40.28.2
Масло подсолнечное899099.90

Блюда из баклажанов

Баклажаны на зиму
Баклажаны с чесноком на зиму
Баклажаны с перцем на зиму
Баклажаны в аджике на зиму
Закуска из баклажанов на зиму
Острые баклажаны на зиму
Маринованные баклажаны на зиму
Соте из баклажанов на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Картинка про баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках. Фото баклажаны по грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации в банках

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *