рецепт бисквитных кексов в силиконовых формочках в духовке с фото
Бисквитные кексы в силиконовых формочках
Бисквитные кексы в силиконовых формочках
Нежнейшие бисквитные кексы можно с лёгкостью приготовить в силиконовых формочках в домашних условиях. Для их приготовления понадобится минимальный набор ингредиентов: яйца, сахар и мука. Кексы получаются всегда шикарными и съедаются за считанные минуты. Чтобы разнообразить вкус таких кексов, можно в тесто добавить изюм, цукаты, орехи или кусочки фруктов. Но и классический вариант, без добавок, придется по вкусу многим. Приготовьте такие бисквитные кексы в силиконовых формочкам и вкусное чаепитие Вам гарантировано.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 75 грамм сахара. В желтки всыпать оставшиеся 75 грамм сахара и взбить до побеления желтковой массы. Белки и желтки соединить.
Аккуратно перемешать белки с желтками.
Всыпать просеянную муку и ещё раз аккуратно, снизу вверх, перемешать.
Тесто для бисквитных кексов по консистенции должно напоминать густую сметану. Силиконовые формочки заполнить почти доверху бисквитным тестом. Силиконовые формочки ничем смазывать не надо.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовые кексы (у меня их вышло 11 штук) достать из духовки и дать остыть в силиконовых формочках. Затем их извлечь. Бисквитные кексы получаются воздушными и очень вкусными.
Кексы из бисквитного теста
Кексы из бисквитного теста
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Охлажденные куриные яйца разделить на желтки и белки. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы к белкам не попала даже капля желтка. А посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть обязательно чистой, обезжиренной и сухой. Взбить белки миксером на низких оборотах на протяжении 4-5 минут. Масса должна увеличиться в объеме, стать пышной «шапкой».
Не останавливая работу миксера, тонкой струйкой всыпать сахар. Увеличить скорость миксера к максимуму, продолжить взбивать 7-8 минут. Масса должна стать плотной. Если сделать борозду венчиком, она так и останется на поверхности.
К желткам всыпать ванилин и взбивать миксером 3-4 минуты на высокой скорости. Масса должна стать однородной и пышной.
Соединить белки с желтками. Очень аккуратно перемешать лопаткой. Миксер больше не нужен! Масса должна стать одного цвета. Одной порцией всыпать просеянную муку.
Движением лопатки «вверх-вниз» перемешать компоненты. Бисквитное тесто для кексов должно получиться однородным, без комочков муки. Приподняв венчик, тесто будет медленно сползать широкими лентами.
Кексы, приготовленные из бисквитного теста, получаются очень нежными, воздушными, легкими и мега вкусными. По желанию, их можно начинить джемом или сгущенным молоком, а также украсить любимым кремом.