рецепт бисквита со шпинатом

Шпинатный бисквит

рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть фото рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть картинку рецепт бисквита со шпинатом. Картинка про рецепт бисквита со шпинатом. Фото рецепт бисквита со шпинатом

«Зеленый бисквит», или «Изумрудный бархат», — такие живописные названия получил шифоновый бисквит со шпинатом за свой красивый цвет. Бисквит интересной текстуры, сочный и пористый, с приятным ароматом лимонной цедры. Если промазать коржи каким-то легким кремом и украсить ягодами, то получится очень вкусный шпинатный торт, причем, никто из гостей не догадается, из чего он приготовлен!

Шифоновые бисквиты вообще очень хороши, а этот рецепт поможет вам создать очень красивый, оригинальный и вкусный торт. Вы сможете приготовить коржи насыщенного зеленого цвета без всяких химических красителей, добавив в состав теста шпинат (подойдет свежий или замороженный).

рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть фото рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть картинку рецепт бисквита со шпинатом. Картинка про рецепт бисквита со шпинатом. Фото рецепт бисквита со шпинатом

Совет! Настоятельно рекомендую готовому бисквиту дать время, чтобы он выстоялся. Его нужно отсудить, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на сутки. Тогда структура многократно улучшится, а влага распределится равномерно — в итоге вы получите сочный мякиш, который не крошится.

Общее время приготовления: 60 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: форма 20-23 см | Калорийность: 294.91

Ингредиенты

Приготовление

рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть фото рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть картинку рецепт бисквита со шпинатом. Картинка про рецепт бисквита со шпинатом. Фото рецепт бисквита со шпинатом

Свежий шпинат (только листья, без черешков) залейте кипятком на 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой из-под крана. Дайте стечь воде полностью. Если используете замороженный шпинат, то его нужно просто разморозить и отжать руками, чтобы лишняя влага не попала.

рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть фото рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть картинку рецепт бисквита со шпинатом. Картинка про рецепт бисквита со шпинатом. Фото рецепт бисквита со шпинатом

Переложите шпинат в высокую чашу блендера. Влейте рафинированное растительное масло (без запаха) и тертую лимонную цедру. Измельчите погружным блендером.

рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть фото рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть картинку рецепт бисквита со шпинатом. Картинка про рецепт бисквита со шпинатом. Фото рецепт бисквита со шпинатом

Должна получиться однородная масса очень-очень мелкой фракции. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов, пока вы готовите тесто.

рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть фото рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть картинку рецепт бисквита со шпинатом. Картинка про рецепт бисквита со шпинатом. Фото рецепт бисквита со шпинатом

Отдельно в миске взбейте 3 желтка со 130 г сахара до пышного состояния с помощью миксера. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Сколько взбивать? Пока кристаллики сахара не растворятся (полностью или почти полностью).

рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть фото рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть картинку рецепт бисквита со шпинатом. Картинка про рецепт бисквита со шпинатом. Фото рецепт бисквита со шпинатом

Далее добавьте во взбитые желтки шпинатно-масляную смесь. Еще взбейте 10-15 секунд, чтобы соединились.

рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть фото рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть картинку рецепт бисквита со шпинатом. Картинка про рецепт бисквита со шпинатом. Фото рецепт бисквита со шпинатом

Муку просейте отдельно с разрыхлителем.

рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть фото рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть картинку рецепт бисквита со шпинатом. Картинка про рецепт бисквита со шпинатом. Фото рецепт бисквита со шпинатом

Теперь нужно взбить белки. Итак, 6 белков и 1 щепотку соли поместите в чашу миксера. Взбейте на низких оборотах примерно минуту, чтобы масса стала мутновато-серого цвета. Затем всыпьте тонкой струйкой оставшиеся 60 г сахара, продолжайте взбивать еще минут 5, до мягких пиков.

рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть фото рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть картинку рецепт бисквита со шпинатом. Картинка про рецепт бисквита со шпинатом. Фото рецепт бисквита со шпинатом

Теперь соедините все воедино: в миску со шпинатом добавляйте порциями то муку, то белки поочередно, замешивая тесто лопаткой. Перемешивайте аккуратно, чтобы не осадить тесто (миксер не использовать, только ложкой или силиконовой лопаткой!).

рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть фото рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть картинку рецепт бисквита со шпинатом. Картинка про рецепт бисквита со шпинатом. Фото рецепт бисквита со шпинатом

В итоге вы получите воздушное бисквитное тесто с мелкими вкраплениями шпината.

рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть фото рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть картинку рецепт бисквита со шпинатом. Картинка про рецепт бисквита со шпинатом. Фото рецепт бисквита со шпинатом

Выложите тесто в разъемную форму (подойдет диаметр 20-23 см). Чтобы бисквит потом было легче из нее вынуть, предварительно смажьте дно и стенки тоненьким слоем растительного масла и проложите бока лентой пергамента.

рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть фото рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть картинку рецепт бисквита со шпинатом. Картинка про рецепт бисквита со шпинатом. Фото рецепт бисквита со шпинатом

Выпекайте духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около 50-60 минут, готовность проверяйте шпажкой. Первые 40 минут не открывайте дверку духовки, чтобы потоки холодного воздуха не осадили бисквит!

рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть фото рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть картинку рецепт бисквита со шпинатом. Картинка про рецепт бисквита со шпинатом. Фото рецепт бисквита со шпинатом

Когда шпинатный бисквит будет готов, остудите его минут 10-15 в форме, а потом освободите и поместите на решетку вверх дном. Когда остынет, упакуйте в пищевую пленку и дайте «отдохнуть» сутки.

рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть фото рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть картинку рецепт бисквита со шпинатом. Картинка про рецепт бисквита со шпинатом. Фото рецепт бисквита со шпинатом

На следующий день можно разрезать и собрать торт. Бока, низ и верхушку, которые зарумянились, нужно срезать — удобнее всего зубчатым ножом для хлеба.

рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть фото рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть картинку рецепт бисквита со шпинатом. Картинка про рецепт бисквита со шпинатом. Фото рецепт бисквита со шпинатом

Шифоновый шпинатный бисквит получается нежным, сочным, с приятным лимонным ароматом. Его можно разделить на 3 коржа (а если у вас форма на 20 см, как у меня, то можно разрезать даже на 4-5 тонких коржей).

Какой крем использовать?

Коржи будут замечательно сочетаться со сливочно-сметанным кремом (Подробный рецепт, как его приготовить, смотрите на сайте). Подойдут и другие начинки, например, из рикотты и сливок, взбитых с сахарной пудрой.

Хорошо бы добавить в крем цитрусовую нотку, чтобы она перекликалась с бисквитом. Если в креме не будет присутствовать лимон, то можно сделать, к примеру, пропитку с его добавлением — тоже получится интересно.

Для украшения можно использовать клубнику, малину, голубику, чернику или ягодный микс — в количестве, сколько душе угодно! Сочетание с любыми ягодами будет удачным.

Источник

Изумрудный торт со шпинатом

рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть фото рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть картинку рецепт бисквита со шпинатом. Картинка про рецепт бисквита со шпинатом. Фото рецепт бисквита со шпинатом

Необычный торт для любителей удивлять от Ирины Колинко. Вы будете в восторге от этого торта, главным ингредиентом которого является ШПИНАТ! Именно он дает неповторимый вкус и восхитительный изумрудный цвет бисквиту.

рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть фото рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть картинку рецепт бисквита со шпинатом. Картинка про рецепт бисквита со шпинатом. Фото рецепт бисквита со шпинатом

Ингредиенты

Бисквит со шпинатом

Крем-Чиз

Как приготовить торт со шпинатом

Шаг 1. Шпинат и растительное масло поместить в чашу блендера, добавить сок и цедру лимона, взбить все до однородности. Получится масса невероятно красивого изумрудного цвета.

Шаг 2. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, масса побелеет и увеличится в несколько раз, на это уйдет 5 минут взбивания на высоких оборотах миксера.

Шаг 3. К взбитым яйцам добавить шпинатную массу, и взбивать на маленькой скорости около 1-2 минут. Добавить ванильную эссенцию.

Шаг 4. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, всыпать в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой.

Шаг 5. Разлить тесто по формам 18 см, застеленным пергаментной бумагой. У меня 3 формы и коржи по 260-270 гр каждый.

Шаг 6. Поместить формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30-35 минут, если вы печете в одной форме и 20 мин если в трех.

Шаг 7. Для крема смешать миксером сыр и пудру, отдельно взбить сливки. Затем на маленькой скорости смешать взбитые сливки и сырную массу. Крем готов.

Шаг 8. Собираем торт. Промазываем каждый корж кремом, перекладываем малиной. Через 4-6 часов торт будет готов к подаче.

Источник

Бисквит со шпинатом

рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть фото рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть картинку рецепт бисквита со шпинатом. Картинка про рецепт бисквита со шпинатом. Фото рецепт бисквита со шпинатом

Хотите получить яркий и запоминающийся тортик? Тогда предлагаю приготовить изумрудный бисквит на основе шпината. Только представьте себе, какое впечатление произведут на Ваших гостей, домочадцев и особенно детей эти нежно-зелёные коржи, промазанные белым кремом и украшенные яркими разноцветными ягодами или фруктами – наверняка это будет настоящий восторг!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить бисквит со шпинатом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Использовать шпинат для бисквита со шпинатом можно свежий или замороженный. Технология подготовки зелени разная, поэтому начнем со свежего шпината.

Итак, свежий шпинат сложить в миску с холодной водой и тщательно ополоснуть. После дополнительно промыть под струей проточной воды. У шпината срезать черешки, нам понадобятся только листики. Стряхнуть лишнюю воду, максимально удалив капельки воды.

Замороженный шпинат полностью разморозить и отжать руками лишнюю жидкость.

Дальше все действия одинаковы как для свежего, так и размороженного шпината.

рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть фото рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть картинку рецепт бисквита со шпинатом. Картинка про рецепт бисквита со шпинатом. Фото рецепт бисквита со шпинатом

Шаг 2

Сложить зелень в блендер. Добавить 1 желток и 1 столовую ложку сахара из общего количества ингредиентов, цедру одного лимона и столовую ложку лимонного сока. В этом рецепте лимонный сок выступает натуральным закрепителем цвета и вместе с лимонной цедрой дает приятную кислинку и легкий цитрусовый аромат.

Перебить в блендере зелень с другими ингредиентами в гладкую массу.

рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть фото рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть картинку рецепт бисквита со шпинатом. Картинка про рецепт бисквита со шпинатом. Фото рецепт бисквита со шпинатом

Шаг 3

Для приготовления бисквита нужно отделить желтки от белков. Три желтка соединить с оставшимся сахаром (1 желток и 1 столовая ложка сахара уже перебита со шпинатом), а 4 белка поставить в отдельной миске охлаждаться в холодильник.

рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть фото рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть картинку рецепт бисквита со шпинатом. Картинка про рецепт бисквита со шпинатом. Фото рецепт бисквита со шпинатом

Шаг 4

Взбить желтки с сахаром так, чтобы смесь изменилась в цвете (стала заметно светлее) и увеличилась в объеме.

Добавить шпинатное пюре и еще раз взбить.

рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть фото рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть картинку рецепт бисквита со шпинатом. Картинка про рецепт бисквита со шпинатом. Фото рецепт бисквита со шпинатом

Шаг 5

Теперь масса в миске должна быть красивого зеленого цвета.

Просеять муку и аккуратно ввести ее в зеленое тесто.

рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть фото рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть картинку рецепт бисквита со шпинатом. Картинка про рецепт бисквита со шпинатом. Фото рецепт бисквита со шпинатом

Шаг 6

Достать охлажденные белки и чистыми сухими венчиками миксера взбить сначала на низких, а далее на высоких оборотах до пышной устойчивой пены.

рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть фото рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть картинку рецепт бисквита со шпинатом. Картинка про рецепт бисквита со шпинатом. Фото рецепт бисквита со шпинатом

Шаг 7

В два-три приема ввести взбитые белки в зеленое тесто, каждый раз бережно перемешивая массу движением снизу-вверх. Не стоит долго вымешивать тесто, иначе бисквит не будет пышным и пористым.

рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть фото рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть картинку рецепт бисквита со шпинатом. Картинка про рецепт бисквита со шпинатом. Фото рецепт бисквита со шпинатом

Шаг 8

Дно разъемной формы затянуть пергаментом, а бока смазать растительным или сливочным маслом.

Кстати, о выборе формы: чем больше диаметр – тем ниже будет готовый бисквит. Для такого количества ингредиентов лучше взять форму диаметром 18-20 см.

рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть фото рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть картинку рецепт бисквита со шпинатом. Картинка про рецепт бисквита со шпинатом. Фото рецепт бисквита со шпинатом

Шаг 9

Выложить в подготовленную форму зеленое тесто и поставить в уже прогретую до 180 градусов духовку. Чтобы полностью пропечься, бисквиту нужно 30-35 минут. Дверцу духовки в этот промежуток времени ни в коем случае не открывать, после 30 минут можно аккуратно приоткрыть духовку и проверить готовность коржа воткнутой в серединку изделия зубочисткой. Если палочка выходит из коржа сухой – бисквит готов, а если на ней остались кусочки мокрого теста, значит нужно еще 5-7 минут подержать корж в духовке.

Не спешите сразу доставать полностью испеченный бисквит из формы. Дайте минут 10 постоять на столе в форме, а после аккуратно раскройте разъемную форму и перенесите корж на решетку. Дайте полностью остыть.

Изумрудный бисквит готов и на его основе можно приготовить вкусный праздничный торт или пирожные.

рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть фото рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть картинку рецепт бисквита со шпинатом. Картинка про рецепт бисквита со шпинатом. Фото рецепт бисквита со шпинатом

Шаг 10

Разрезать бисквит на два тонких коржа и нанести крем: сметанный, творожный, масляный или взбитые сливки. Украсить по желанию, используя яркий декор – киви, например, или как описывалось выше – ягоды и фрукты.

Но украшать и мазать бисквит со шпинатом кремом не обязательно, его можно кушать просто, макая в варенье или посыпав сахарной пудрой.

Источник

Шпинатный (изумрудный) бисквит для торта 🍃

Насыщенно зеленые коржи можно приготовить даже без капли красителя. Шпинатный, он же Изумрудный бисквит для торта испечь очень просто, а получается он мягкий и вкусный, без привкуса шпината конечно. Его можно промазать любым кремом — взбитыми сливками, кремом-чиз, подойдет и пломбирный (Дипломат) или Муслин. Отлично вписываются по вкусу и цвету — клубничное / малиновое / вишневое конфи. В общем большой простор для фантазии и экспериментов!

рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть фото рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть картинку рецепт бисквита со шпинатом. Картинка про рецепт бисквита со шпинатом. Фото рецепт бисквита со шпинатом

Мы же приготовили Открытый торт «Изумрудный бархат» с кремом-чиз на сливках и абрикосовым конфи.

Ингредиенты

Шпинатный бисквит для торта рецепт с фото

Шпинат моем и подсушиваем. Если у вас замороженный, то размораживаем и хорошо отжимаем влагу.

Одно яйцо из общего количества или два желтка соединяем в чаше блендера. Туда же масло, шпинатные листики и лимонный сок. Хорошо перетираем.

рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть фото рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть картинку рецепт бисквита со шпинатом. Картинка про рецепт бисквита со шпинатом. Фото рецепт бисквита со шпинатом

В другой чаше взбиваем оставшиеся яйца и сахар до пышной белой пены. Добавляем шпинатную смесь, просеянную муку, разрыхлитель и соду. Хорошенько перемешиваем лопаткой до объединения компонентов, без фанатизма.

рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть фото рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть картинку рецепт бисквита со шпинатом. Картинка про рецепт бисквита со шпинатом. Фото рецепт бисквита со шпинатом

Кольцо затягиваем фольгой. Выливаем тесто. Если у вас форма с дном, то на застилаем пергаментом. Бока формы смазывать не нужно, так бисквит цепляется за стенки и лучше поднимается.

Выпекаем в разогретой до 170 ℃ духовке примерно 1 час, режим верх — низ без конвекции. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой.

рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть фото рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть картинку рецепт бисквита со шпинатом. Картинка про рецепт бисквита со шпинатом. Фото рецепт бисквита со шпинатом

Как бисквит испечётся, нужно сразу вынимать из духового шкафа. Снимать с формы можно после полного остывания (около 2 часов). Замотать пищевой пленкой и хранить в холодильнике. Разрезать шпинатный бисквит на коржи лучше на следующей день.

Видео рецепт — Шпинатный бисквит рецепт

Источник

Шпинатный хлопковый бисквит

Нежный хлопковый бисквит с влажной текстурой и красивым цветом от шпината. Он отлично подходит для тортов. Да и как самостоятельный десерт очень хорош.

С этим бисквитом я готовила ягодный торт, рецепт которого смотрите здесь: Нежный ягодный торт.

рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть фото рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть картинку рецепт бисквита со шпинатом. Картинка про рецепт бисквита со шпинатом. Фото рецепт бисквита со шпинатом

Ингредиенты (диаметр 16 см, обрезаем по форме 14 см, разрезаем на 3 коржа для торта):
3 яичных белка
70 г сахара
3 яичных желтка
65 мл апельсинового сока (у меня свежевыжатый)
35 мл растительного масла без запаха
40 г свежего шпината
щепотка соли
70 г пшеничной муки
10 г кукурузного крахмала

В шпинат добавляем растительное масло и измельчаем блендером.

рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть фото рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть картинку рецепт бисквита со шпинатом. Картинка про рецепт бисквита со шпинатом. Фото рецепт бисквита со шпинатом

Из апельсина выдавливаем сок.

Яичные желтки соединить с солью и немного растереть венчиком.

рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть фото рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть картинку рецепт бисквита со шпинатом. Картинка про рецепт бисквита со шпинатом. Фото рецепт бисквита со шпинатом

Добавить измельченный шпинат, апельсиновый сок. Перемешать венчиком до однородной массы.

рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть фото рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть картинку рецепт бисквита со шпинатом. Картинка про рецепт бисквита со шпинатом. Фото рецепт бисквита со шпинатом

Муку перемешиваем с крахмалом.

Просеиваем в жидкую смесь, перемешиваем до однородности.

рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть фото рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть картинку рецепт бисквита со шпинатом. Картинка про рецепт бисквита со шпинатом. Фото рецепт бисквита со шпинатом рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть фото рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть картинку рецепт бисквита со шпинатом. Картинка про рецепт бисквита со шпинатом. Фото рецепт бисквита со шпинатом

Холодные яичные белки взбиваем до образования пены и поэтапно добавляем сахар. Начинаем взбивать с маленькой скорости, постепенно увеличиваем до максимальной.

рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть фото рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть картинку рецепт бисквита со шпинатом. Картинка про рецепт бисквита со шпинатом. Фото рецепт бисквита со шпинатом

Взбиваем белки до мягких пиков. Масса должна стать глянцевой. Не перебейте белки.

рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть фото рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть картинку рецепт бисквита со шпинатом. Картинка про рецепт бисквита со шпинатом. Фото рецепт бисквита со шпинатом

Постепенно вводим белки в тесто, перемешивая венчиком.

рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть фото рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть картинку рецепт бисквита со шпинатом. Картинка про рецепт бисквита со шпинатом. Фото рецепт бисквита со шпинатом

Переливаем тесто в форму для выпечки. У меня это кольцо диаметром 16 см, дно которого застелено пергаментной бумагой и фольгой.

Ставим форму в противень. Несколько раз ударяем об стол. Наливаем в противень воду высотой примерно 1 см.

рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть фото рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть картинку рецепт бисквита со шпинатом. Картинка про рецепт бисквита со шпинатом. Фото рецепт бисквита со шпинатом

Выпекаем при 150°С около 60-70 минут.

Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Достаём бисквит из духовки и оставляем остывать минут на 7-10. Аккуратно вынимаем из формы и даём остыть на решётке. Сразу после выпечки высота бисквита была 6 см, потом он осел до 5,5 см. В диаметре бисквит тоже уменьшился.

рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть фото рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть картинку рецепт бисквита со шпинатом. Картинка про рецепт бисквита со шпинатом. Фото рецепт бисквита со шпинатом рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть фото рецепт бисквита со шпинатом. Смотреть картинку рецепт бисквита со шпинатом. Картинка про рецепт бисквита со шпинатом. Фото рецепт бисквита со шпинатом

У этого бисквита очень нежная, влажная текстура и лёгкий цитрусовый вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *