рецепт бисквита с крахмалом и мукой

Пеку бисквит, который всегда получается и никогда не опадает: весь секрет в кукурузном крахмале

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

Бисквитное тесто — одно из самых моих любимых видов теста. Оно всегда получается пышным и воздушным. Но так было не всегда. Считается, что технология изготовления такого теста одна из самых простых. Но почему-то не у всех оно получается.

Я перепробовала различные способы приготовления бисквита, учитывая множество нюансов и тщательно подбирая продукты. Сейчас я хочу предложить рецепт, используя который вы всегда сможете приготовить качественный и вкусный бисквит.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

Основа для теста

Продукты берутся в их стандартном наборе: мука, яйца, сахар. Только для этого рецепта я также использую еще ванильный сахар и добавляю секретный ингредиент — кукурузный крахмал.

Итак, нам понадобится:

1) мука пшеничная — 140 г;

4) ванильный сахар — 1 уп.;

5) крахмал кукурузный — 20 г.

Как готовить?

Данный рецепт мне нравится тем, что не нужно отделять белки от желтков, как в классической рецептуре. Мы просто берем яйца, добавляем в них простой и ванильный сахар, а затем взбиваем миксером на самой высокой скорости не менее 10 минут.

Далее добавляем во взбитую массу муку и кукурузный крахмал. Теперь все нужно снова взбить миксером, но уже на медленной скорости.

Наше тесто готово. Теперь необходимо испечь бисквит. В разъемную форму для запекания кладем пергамент. Смазывать маслом не нужно, так как бумага для выпечки уже пропитана и готовый бисквит достаточно легко можно будет извлечь. Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в хорошо разогретую духовку. Температура должна быть выставлена на 180 градусов, так бисквит лучше пропечется. Через 45 минут следует проверить готовность. В середину бисквита вставляется шпажка, и если после выемки она останется сухой, то все пропеклось хорошо.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

По этому рецепту бисквит получается очень легким, вкусным и никогда у меня не оседает. Это идеальный вариант для изготовления многослойных тортов.

Источник

Бисквит с крахмалом и мукой: ингредиенты, рецепты с описанием, фото

Бисквит с крахмалом и мукой – это традиционный десерт в Италии. Такое блюдо просто посыпают сахарной пудрой, нарезают на кусочки и подают к столу. Также данный вариант бисквита может стать основой для торта или же пирожного. В чем отличия коржей с крахмалом от тех, в которых данный ингредиент не используется? Особая пышность и рыхлая структура бисквита!

Традиционный итальянский рецепт

Для того чтобы получить пышный и нежный бисквит с крахмалом, мукой и разрыхлителем, который в Италии часто называют «Маргарита», не нужно тратить много усилий. В данном случае даже не нужно отделять белки и желтки друг от друга! Для приготовления по этому рецепту бисквита с крахмалом и мукой нужно взять следующие ингредиенты:

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой Вам будет интересно: При какой температуре печь безе: рецепты меренги из разных стран

Также для украшения готового бисквита стоит взять сахарную пудру. Для более привычного варианта можно взять любой крем или же джем. Можно просто украсить выпечку сверху, а можно разрезать корж вдоль, смазав кремом. Тогда торту нужно будет дать настояться.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

Процесс приготовления бисквита «Маргарита»

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой Вам будет интересно: Безе с орехами: рецепт, варианты десерта, ингредиенты и советы по готовке

Для начала необходимо растопить сливочное масло. Можно сделать это на водяной бане или же в микроволновке. После слегка остужают массу, чтобы она была теплой, а не горячей.

В отдельную миску разбивают все яйца, добавляют оба вида сахара. Взбивают массу при помощи венчика или миксера, чтобы ингредиенты смешались. Отдельно просеивают муку с разрыхлителем и крахмалом. Сухую часть ингредиентов добавляют к яйцам. Размешивают массу аккуратно, снизу вверх, чтобы не нарушить однородной структуры теста.

После вливают частями еще теплое сливочное масло, снова аккуратно и бережно вымешивают. В итоге тесто должно иметь однородную структуру, а по консистенции напоминать сметану.

Форму для выпечки застилают пергаментом или пекарской бумагой, выливают на него тесто. Готовят бисквит с крахмалом и мукой в течение сорока минут при температуре 180 градусов. В итоге готовый десерт должен иметь приятный нежный коричневый цвет.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

Рецепт с кукурузным крахмалом

Этот рецепт бисквита с кукурузным крахмалом и мукой также прост. Корж прекрасно подходит в качестве основы для торта. Для этого нужно взять следующие продукты:

Также понадобится бумага для выпечки. Она поможет не прилипать готовому коржу к форме для выпекания. Также можно густо смазать форму маслом, присыпать мукой.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

Пошаговое описание рецепта

В миску насыпают ванилин, сахар и яйца. При помощи миксера взбивают ингредиенты не менее пятнадцати минут, чтобы масса стала пышной, увеличилась в размере минимум в два раза.

После просеивают соль, крахмал и муку. Можно делать это партиями, перемешивая массу. Тогда тесто будет без комочков. Готовую основу для бисквита с кукурузным крахмалом и мукой перекладывают в форму для выпечки, укрытую пергаментом. Готовят десерт около сорока минут, пока он не станет золотистым.

Готовый бисквит с крахмалом и мукой остужают, а после оформляют по своему вкусу. Можно сделать простой крем, использовать джем, сгущенное молоко, просто пудру из сахара или какао.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

Мраморный бисквит в мультиварке

Этот вариант бисквита можно готовить и в духовке, однако в мультиварке получается быстрее и удобнее. Он привлекает внимание своим интересным окрасом. Для такого простого рецепта нужно взять:

Отличительной чертой данного бисквита для торта с крахмалом и мукой является его цвет. Он получается интересным, с вкраплениями коричневого и белого, за что и получил свое название.

Как приготовить бисквит в мультиварке?

Яйца разбивают в миску. Они должны быть комнатной температуры. Их взбивают при помощи миксера, начиная с самой маленькой скорости. После скорость увеличивают, при этом подсыпая частями сахар. Для аромата также можно добавить немного ванильного сахара. В итоге должна получиться пышная масса, похожая на пену.

Муку отдельно смешивают с крахмалом. Просеивают сухие ингредиенты к массе из яиц и сахара. Лучше это делать частями, чтобы не потерять пышную структуру. Тесто вымешивают движениями снизу вверх.

Тесто для бисквита с крахмалом и мукой делят на две части. В одну просеивают какао, тщательно вымешивают, также стараясь действовать аккуратно.

Чашу мультиварки смазывают маслом, лучше достаточно густо. Выливают немного белого теста. Поверх него – шоколадное. Повторяют. При помощи спички можно нарисовать полосы от центра к краям.

Готовят такой бисквит в мультиварке в течение сорока пяти минут в режиме «Выпечка». Готовность можно проверить при помощи спички. Ею протыкают бисквит, затем вынимают. Она должна остаться сухой.

Готовому бисквиту дают остыть, а после вынимают из чаши. Если его в дальнейшем используют для выпечки торта, дают ему постоять не менее нескольких часов. А просто так бисквит можно есть сразу же.

Простой и пышный бисквит

По этому рецепту получается очень нежный и пышный бисквит. Самое главное, не нужно переживать, что он опадет! А ингредиенты используют самые простые. Для этого рецепта нужно взять:

Как видно, ингредиенты действительно есть у каждой хозяйки. Для этого рецепта лучше остановиться на картофельном крахмале, он придаст бисквиту легкость и пористость. Также не обойтись и без миксера, ведь основной секрет бисквита – тщательно взбитые яйца.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

Процесс приготовления вкусного десерта

Пять яиц разбивают в чашу миксера. Делить их на белки и желтки не нужно! Всыпают соль, весь сахар. Тщательно взбивают на высокой скорости. В итоге должна получиться пышная масса, которая выглядит, как шапочка из пены. Взбивают около десяти минут.

Муку отдельно смешивают с крахмалом, просеивают. Добавляют сухие ингредиенты к яйцам, аккуратно вмешивая, чтобы масса не опала. Для этого применяют способ перемешивания снизу вверх.

Берут форму для выпечки с диаметром 22 сантиметра. На дно укладывают пергамент. Готовое тесто выливают на бумагу. Нагревают духовку до 160 градусов, держат бисквит около тридцати пяти минут. Первые двадцать минут духовку не открывают. Затем можно смотреть, как запекается бисквит. Он должен стать румяным, упругим. Готовность его также проверяют при помощи спички.

Готовому изделию дают постоять в духовке еще минут двадцать, а после охлаждают при комнатной температуре. Тогда он не сломается, когда его начнут вытаскивать из формы. Подают такой бисквит, посыпав сахарной пудрой или смазав вареньем.

Если разделить его на коржи, можно смазать их любым кремом. Тогда получится простой, но вкусный торт.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

Вкусный бисквит – это не только основа для торта или же аппетитного пирожного, но и самостоятельное блюдо. Традиционно его готовят со взбитыми яйцами. Именно они придают тесту такую воздушность. Однако закрепить этот результат поможет крахмал. Причем используют и кукурузный, и картофельный. Он помогает бисквиту сохранять свою структуру, не опадать. Такой готовый бисквит любят в Италии, часто подают его к кофе, посыпав сахарной пудрой.

Источник

Хорошо.Громко.

блог о вязании с кулинарным уклоном

бисквит с крахмалом

Знаете, как в песочном печенье часть муки заменяют крахмалом, и оно от этого становится рассыпчатым и нежным? Я попробовала то же самое сделать с бисквитом.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

Вы скажете – но бисквит же и так нежный. И я с вами согласна, но попробовать хотелось. Я взяла классический бисквитный рецепт: 4 яйца + стакан муки + стакан сахара, и четверть муки заменила крахмалом.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

Резюме: да, бисквит вышел нежнее, чем обычно, но не глобально. Поскольку бисквит и так мягкий, супер яркого эффекта я и не ждала. Но мне понравилось, бисквит был слегка лучше обычного, и если у меня снова случится под рукой крахмал, повторю.

Как я есть самопровозглашённый мега фудблогер, теперь я вам подробно расскажу и покажу, как испечь бисквит с крахмалом.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

Вот всё: 4 яйца, сахара неполный стакан (от стакана мне слишком сладко), 3 столовые ложки с горкой муки и 1 столовая ложка с горкой крахмала. 4 столовые ложки с горкой = 1 стакан. Проверено.

Дополнительно соль в чайной ложке и манка обсыпать форму.

Как ж я люблю бисквиты. Они мягкие и пушистые.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

Первым делом надо зажечь духовку и подготовить форму. Форму (в моём случае кастрюлю диаметром 16 см.) я смазала растительным маслом, насыпала в неё манки, покрутила туда-сюда, чтобы манка покрыла всю внутреннюю поверхность.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

Теперь тесто. В большую миску разбиваем яйца. К ним сахар.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

И обязательно соль. Ну можт не так щедро, как я, но посолить.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

Я большой сторонник соли в выпечке. Если вам не нужно придерживаться низкосолевой диеты, то соль – вещь, она делает вкус ярче. Разница между выпечкой без соли и с солью – примерно как жарить блины на алюминиево-тефлоновой сковородке и на тяжёлом чугуне. Почувствуйте.

Теперь миксером минут 3-5, не меньше. Смесь увеличится в объёме вчетверо, станет бледно-персикового цвета, а сахар и соль полностью растворятся. Возьмите чуть-чуть и потрите между пальцев. Есть крупинки – взбивайте дальше. Нет крупинок – вы молодец.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

Муку можно просеять, я не стала, но добавляла её к взбитым яйцам в три захода, после каждого перемешивала лопаткой широкими движениями.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

И вылила тесто в форму.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

И поставила в духовку.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

И через 35 минут при 190 градусах достала. Вуаля!

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

Если у вас форма шире, то есть бисквит не такой высокий, времени может потребоваться меньше, полчаса или даже 25 минут. Главное – не открывайте духовку в процессе, а то опадёт, а за бисквитом следите через дверцу. Готово, когда бисквит поднялся, качественно зарумянился, и квартиру наполнил приятнейший бисквитный аромат.

По поводу следующей фотографии. Видите, верхушка сморщилась? Это бисквит остыл и дал небольшую усадку. Всё нормально, так положено, кайн паникь.

Видите, на стенках и дне кастрюли осталась прилипшая манка? Надёжнее было бы, конечно, застелить кастрюлю бумагой для выпечки. Но я в последнее время предпочитаю одноразовых предметов не расходовать, если можно обойтись. К тому же, эта пропитавшаяся бисквитом манка прекрасно снимается со стенок ложкой, и она очень вкусная. Я её съела всю лично с большим удовольствием.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

Значит, по поводу вкуса и текстуры я уже отчиталась. Было нежно и воздушно, по сравнению с бисквитом из одной муки приятнее, но разница не сильная. Если бы я не знала, что в бисквите есть крахмал, я решила бы, что просто сегодня бисквит чудо как удался.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

А теперь цените, я провела ещё один эксперимент. Много где читала, что бисквит не употребляют свежим, бисквиту надо выстояться сутки. В моём доме редкий бисквит доживает до вторых суток, но тут я сделала усилие. Выше – первый день. Бисквит мягкий, пушистый, вкусный, но режется не очень, децл рвётся.

Ниже – через сутки. По-прежнему мягкий, по-прежнему пушистый, но 1) ровно режется и 2) стал ещё вкуснее, ушёл яичный привкус. Некоторые не любят бисквит за то, что он им на вкус омлетом кажется. Понятное дело, яйца единственный ингредиент бисквита, у которого есть свой собственный вкус. Но. После суток он пропал. Остался нежный-нежный вкус бисквита. Именно бисквита, не яиц. Ха.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

Мой бисквит ночевал просто на столе, накрытый сверху большой кастрюлей. Прекрасно!

Источник

Бисквит «Накрахмаленная тучка» или бисквит на крахмале

Модератор: Модераторы

Бисквит «Накрахмаленная тучка» или бисквит на крахмале

Состав:
5 яиц
1 стакан сахара(я использовала 2/3 стакана сахара и 3 ст.ложки сахарной пудры)
10 ст л крахмала (любого. Я беру картофельный) со средней горкой
1 ч л разрыхлителя или соды(сода не гашеная)
Можно использовать какао (какао тогда следует просеять вместе с крахмалом.)

Поставить разогревать духовку на 200 градусов.
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник хотя бы на 5-10 минут.
Желтки растереть с сахаром до белой пышной массы.
Крахмал просеять с разрыхлителем или содой (плюс какао, если нужно), добавить в желтковую массу и перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли или лимонки с сахаром (сахарной пудрой) до твердых пиков, как на безе. Сначала смешать половину белков с тестом, круговыми движениями (я мешала ложкой, можно венчиком), потом добавить остальные белки и перемешать до однородности. Тесто выходит однородным, остается легкий след от ложки.
Застелить форму бумагой и смазать малым количеством растительного масла. БУМАГА ЖЕЛАТЕЛЬНА! У меня бумаги не было, поэтому бока немножко потрепаны.
Вылить тесто в форму, поставить в духовку, уменьшить температуру до 180 градусов. Тесто наливайте на 1/3 формы, бисквит невероятно поднимается. Выпекать примерно 45 минут(я выпекала 30 минут на 180 градусов, 15 минут на 160), может чуть больше(около 50 минут). до сухой палочки. Приоткрыть духовку и остудить бисквит хотя бы полчаса.
Перевернуть на блюдо, снять бумагу, остудить на решетке.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой
рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой
рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой
рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

С ним буду делать Пасхальный торт рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

Источник

Бисквит с крахмалом и мукой: ингредиенты, рецепты с описанием, фото

Традиционный итальянский рецепт

Для того чтобы получить пышный и нежный бисквит с крахмалом, мукой и разрыхлителем, который в Италии часто называют «Маргарита», не нужно тратить много усилий. В данном случае даже не нужно отделять белки и желтки друг от друга! Для приготовления по этому рецепту бисквита с крахмалом и мукой нужно взять следующие ингредиенты:

Вам будет интересно:При какой температуре печь безе: рецепты меренги из разных стран

Также для украшения готового бисквита стоит взять сахарную пудру. Для более привычного варианта можно взять любой крем или же джем. Можно просто украсить выпечку сверху, а можно разрезать корж вдоль, смазав кремом. Тогда торту нужно будет дать настояться.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

Процесс приготовления бисквита «Маргарита»

Вам будет интересно:Безе с орехами: рецепт, варианты десерта, ингредиенты и советы по готовке

Для начала необходимо растопить сливочное масло. Можно сделать это на водяной бане или же в микроволновке. После слегка остужают массу, чтобы она была теплой, а не горячей.

В отдельную миску разбивают все яйца, добавляют оба вида сахара. Взбивают массу при помощи венчика или миксера, чтобы ингредиенты смешались. Отдельно просеивают муку с разрыхлителем и крахмалом. Сухую часть ингредиентов добавляют к яйцам. Размешивают массу аккуратно, снизу вверх, чтобы не нарушить однородной структуры теста.

После вливают частями еще теплое сливочное масло, снова аккуратно и бережно вымешивают. В итоге тесто должно иметь однородную структуру, а по консистенции напоминать сметану.

Форму для выпечки застилают пергаментом или пекарской бумагой, выливают на него тесто. Готовят бисквит с крахмалом и мукой в течение сорока минут при температуре 180 градусов. В итоге готовый десерт должен иметь приятный нежный коричневый цвет.

Готовому бисквиту нужно дать немного остыть, а после посыпать сахарной пудрой, нарубленными орешками, кокосовой стружкой — по вкусу и настроению.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

Хорошо.Громко.

Знаете, как в песочном печенье часть муки заменяют крахмалом, и оно от этого становится рассыпчатым и нежным? Я попробовала то же самое сделать с бисквитом.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

Вы скажете – но бисквит же и так нежный. И я с вами согласна, но попробовать хотелось. Я взяла классический бисквитный рецепт: 4 яйца + стакан муки + стакан сахара, и четверть муки заменила крахмалом.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

Резюме: да, бисквит вышел нежнее, чем обычно, но не глобально. Поскольку бисквит и так мягкий, супер яркого эффекта я и не ждала. Но мне понравилось, бисквит был слегка лучше обычного, и если у меня снова случится под рукой крахмал, повторю.

Как я есть самопровозглашённый мега фудблогер, теперь я вам подробно расскажу и покажу, как испечь бисквит с крахмалом.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

Вот всё: 4 яйца, сахара неполный стакан (от стакана мне слишком сладко), 3 столовые ложки с горкой муки и 1 столовая ложка с горкой крахмала. 4 столовые ложки с горкой = 1 стакан. Проверено.

Дополнительно соль в чайной ложке и манка обсыпать форму.

Как ж я люблю бисквиты. Они мягкие и пушистые.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

Первым делом надо зажечь духовку и подготовить форму. Форму (в моём случае кастрюлю диаметром 16 см.) я смазала растительным маслом, насыпала в неё манки, покрутила туда-сюда, чтобы манка покрыла всю внутреннюю поверхность.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

Теперь тесто. В большую миску разбиваем яйца. К ним сахар.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

И обязательно соль. Ну можт не так щедро, как я, но посолить.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

Я большой сторонник соли в выпечке. Если вам не нужно придерживаться низкосолевой диеты, то соль – вещь, она делает вкус ярче. Разница между выпечкой без соли и с солью – примерно как жарить блины на алюминиево-тефлоновой сковородке и на тяжёлом чугуне. Почувствуйте.

Теперь миксером минут 3-5, не меньше. Смесь увеличится в объёме вчетверо, станет бледно-персикового цвета, а сахар и соль полностью растворятся. Возьмите чуть-чуть и потрите между пальцев. Есть крупинки – взбивайте дальше. Нет крупинок – вы молодец.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

Муку можно просеять, я не стала, но добавляла её к взбитым яйцам в три захода, после каждого перемешивала лопаткой широкими движениями.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

И вылила тесто в форму.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

И поставила в духовку.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

И через 35 минут при 190 градусах достала. Вуаля!

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

Если у вас форма шире, то есть бисквит не такой высокий, времени может потребоваться меньше, полчаса или даже 25 минут. Главное – не открывайте духовку в процессе, а то опадёт, а за бисквитом следите через дверцу. Готово, когда бисквит поднялся, качественно зарумянился, и квартиру наполнил приятнейший бисквитный аромат.

По поводу следующей фотографии. Видите, верхушка сморщилась? Это бисквит остыл и дал небольшую усадку. Всё нормально, так положено, кайн паникь.

Видите, на стенках и дне кастрюли осталась прилипшая манка? Надёжнее было бы, конечно, застелить кастрюлю бумагой для выпечки. Но я в последнее время предпочитаю одноразовых предметов не расходовать, если можно обойтись. К тому же, эта пропитавшаяся бисквитом манка прекрасно снимается со стенок ложкой, и она очень вкусная. Я её съела всю лично с большим удовольствием.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

Значит, по поводу вкуса и текстуры я уже отчиталась. Было нежно и воздушно, по сравнению с бисквитом из одной муки приятнее, но разница не сильная. Если бы я не знала, что в бисквите есть крахмал, я решила бы, что просто сегодня бисквит чудо как удался.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

А теперь цените, я провела ещё один эксперимент. Много где читала, что бисквит не употребляют свежим, бисквиту надо выстояться сутки. В моём доме редкий бисквит доживает до вторых суток, но тут я сделала усилие. Выше – первый день. Бисквит мягкий, пушистый, вкусный, но режется не очень, децл рвётся.

Ниже – через сутки. По-прежнему мягкий, по-прежнему пушистый, но 1) ровно режется и 2) стал ещё вкуснее, ушёл яичный привкус. Некоторые не любят бисквит за то, что он им на вкус омлетом кажется. Понятное дело, яйца единственный ингредиент бисквита, у которого есть свой собственный вкус. Но. После суток он пропал. Остался нежный-нежный вкус бисквита. Именно бисквита, не яиц. Ха.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

Мой бисквит ночевал просто на столе, накрытый сверху большой кастрюлей. Прекрасно!

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

С чашечкой бодрящего ещё прекраснее!

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

В том же духе:

КВЗП: икра из баклажанов

КВЗП: паштет из фасоли

КВЗП: печенье домашнее

Рецепт с кукурузным крахмалом

Этот рецепт бисквита с кукурузным крахмалом и мукой также прост. Корж прекрасно подходит в качестве основы для торта. Для этого нужно взять следующие продукты:

Также понадобится бумага для выпечки. Она поможет не прилипать готовому коржу к форме для выпекания. Также можно густо смазать форму маслом, присыпать мукой.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

Пошаговое описание рецепта

В миску насыпают ванилин, сахар и яйца. При помощи миксера взбивают ингредиенты не менее пятнадцати минут, чтобы масса стала пышной, увеличилась в размере минимум в два раза.

После просеивают соль, крахмал и муку. Можно делать это партиями, перемешивая массу. Тогда тесто будет без комочков. Готовую основу для бисквита с кукурузным крахмалом и мукой перекладывают в форму для выпечки, укрытую пергаментом. Готовят десерт около сорока минут, пока он не станет золотистым.

Готовый бисквит с крахмалом и мукой остужают, а после оформляют по своему вкусу. Можно сделать простой крем, использовать джем, сгущенное молоко, просто пудру из сахара или какао.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

Рецепт воздушного бисквита без разделения яиц

Как правило, если вы не хотите разделять яйца на части и отдельно их взбивать, то понадобится ингредиент, который сумеет основательно «поднять» тесто в духовке. Причем от первоначального состояния содержимое формы для выпечки должно увеличиться как минимум в два раза. Такой эффект достигается благодаря качественному разрыхлителю теста. Можно, конечно и гашеную уксусом соду использовать, но она не всегда позволяет получить желаемый результат.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Избавляем свежие куриные яички от скорлупы, а их содержимое отправляем в глубокую чистую чашку (желательно обезжиренную лимонным соком). Включаем миксер или блендер с венчиком и взбалтываем куриный продукт до появления крепкой пены. Затем частями подсыпаем сахарный песок и взбиваем до очень густой крепкой массы с глянцевым отблеском.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

2. Обязательно просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель. По столовой ложке добавляем эту смесь во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем хоть обычной ложкой, хоть лопаткой движениями снизу вверх, чтобы ингредиенты соединялись без комочков.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

3. Выставляем на духовке 180 градусов и пока она нагревается, подготавливаем форму для выпечки – обмазываем дно и бортики сливочным маслом. Готовое бисквитное тесто переливаем в смазанную емкость для запекания и слегка прокручиваем ее по часовой стрелке, чтобы корж получился более равномерным – без выпуклого верха.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

4. Выпекаем около 40 минут, затем после остывания духового шкафа вынимаем выпечку и освобождаем ее из объятий формы. Полностью охлаждаем и, обернув пищевой пленкой, оставляем его в холодильнике отлежаться 6-10 часов. А потом уже приступаем к созданию торта на основе готового коржа.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

Мраморный бисквит в мультиварке

Этот вариант бисквита можно готовить и в духовке, однако в мультиварке получается быстрее и удобнее. Он привлекает внимание своим интересным окрасом. Для такого простого рецепта нужно взять:

Отличительной чертой данного бисквита для торта с крахмалом и мукой является его цвет. Он получается интересным, с вкраплениями коричневого и белого, за что и получил свое название.

Как выпекать в духовке

Итак, тесто к выпеканию готово, скоро можно будет пробовать вкуснейший классический бисквит! Рецепт на 4 яйца, описанный выше, идеально подходит для приготовления рулетов и тортов в домашних условиях. Однако замесить тесто – это только полдела. Бисквит необходимо правильно испечь. Форму с тестом следует ставить уже в хорошо разогретую духовку. В противном случае коржи получатся не слишком пышными.

Выпекается бисквит обычно при температуре в 180-200 °С. На это уходит от 30 до 45 минут. Все зависит от размеров формы, а также от толщины слоя. Бисквитное тесто очень капризно. Первый минут 20 нельзя открывать духовку. При проверке коржей на готовность не стоит хлопать дверцами. Ведь такое тесто не терпит встрясок. Это только выбьет из него пузырьки воздуха, которые делают его пышным.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

Как приготовить бисквит в мультиварке?

Яйца разбивают в миску. Они должны быть комнатной температуры. Их взбивают при помощи миксера, начиная с самой маленькой скорости. После скорость увеличивают, при этом подсыпая частями сахар. Для аромата также можно добавить немного ванильного сахара. В итоге должна получиться пышная масса, похожая на пену.

Муку отдельно смешивают с крахмалом. Просеивают сухие ингредиенты к массе из яиц и сахара. Лучше это делать частями, чтобы не потерять пышную структуру. Тесто вымешивают движениями снизу вверх.

Тесто для бисквита с крахмалом и мукой делят на две части. В одну просеивают какао, тщательно вымешивают, также стараясь действовать аккуратно.

Чашу мультиварки смазывают маслом, лучше достаточно густо. Выливают немного белого теста. Поверх него – шоколадное. Повторяют. При помощи спички можно нарисовать полосы от центра к краям.

Готовят такой бисквит в мультиварке в течение сорока пяти минут в режиме «Выпечка». Готовность можно проверить при помощи спички. Ею протыкают бисквит, затем вынимают. Она должна остаться сухой.

Готовому бисквиту дают остыть, а после вынимают из чаши. Если его в дальнейшем используют для выпечки торта, дают ему постоять не менее нескольких часов. А просто так бисквит можно есть сразу же.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

«Теплый» бисквит: рецепт классический

Как приготовить вкусный торт или пирожное? Для этого идеально подойдет бисквит, замешанный на водяной бане. Это еще один способ приготовления пышного бисквита, который отнимает немного времени. Однако процесс немного сложнее, чем тот, что описан выше. Чтобы приготовить такой бисквит, не требуется разделение желтков и белков. Обязательное условие — водяная баня. Итак, готовим бисквит из 4 яиц!

Как приготовить десерт для всей семьи без особых усилий? Для начала стоит перетереть яйца с сахарным песком. При этом емкость со смесью необходимо поместить над водяной баней. Конечно, можно, чтобы миска или кастрюлька стояла прямо в воде. Но она не должна сильно кипеть, достаточно нагреть воду до температуры в 80 °С.

Яично-сахарную смесь необходимо взбивать и одновременно подогревать. Температура массы должна быть не более 45 °С. После этого состав следует снять с водяной бани. Взбивать массу стоит до тех пор, пока она не остынет.

В готовую смесь необходимо ввести муку. Делать это следует постепенно и очень тонкой струйкой. Также в тесто можно добавить специи, например, корицу или же ваниль. Состав следует тщательно вымесить. Бисквит в данном случае получается рассыпчатым.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

Простой и пышный бисквит

По этому рецепту получается очень нежный и пышный бисквит. Самое главное, не нужно переживать, что он опадет! А ингредиенты используют самые простые. Для этого рецепта нужно взять:

Как видно, ингредиенты действительно есть у каждой хозяйки. Для этого рецепта лучше остановиться на картофельном крахмале, он придаст бисквиту легкость и пористость. Также не обойтись и без миксера, ведь основной секрет бисквита – тщательно взбитые яйца.

рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Смотреть картинку рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Картинка про рецепт бисквита с крахмалом и мукой. Фото рецепт бисквита с крахмалом и мукой

Сколько требуется продуктов

Итак, сколько потребуется продуктов, чтобы испечь вкусный бисквит. Рецепт классический на 4 яйца состоит из простого набора продуктов: мука, сахарный песок и яйца. Чтобы получилась качественная выпечка, необходимо рассчитать точное количество компонентов. Для этого следует использовать кухонные весы.

Если же подобного приспособления нет, то можно заменить его мерным стаканом. При необходимости можно использовать любую емкость, объем которой точно известен. А можно прибегнуть к следующим мерам:

Чтобы получился пышный бисквит, следует брать сахарный песок и муку в одинаковом количестве. По весу их соотношение должно быть 1 к 1. Что касается куриных яиц, то здесь все немного сложнее. По весу количество этого продукта очень трудно рассчитать. Но существует определенная закономерность. На каждые 40 грамм муки следует брать одно яйцо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *