как тушить кабачки на зиму

20 отличных заготовок из кабачков на зиму

Так же, как огурцы и помидоры, многие заготавливают на зиму кабачки. В сезон овощи продаются в большом количестве и по доступной цене. Предлагаем твоему вниманию 20 самых интересных рецептов!

1. Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки отлично заменяют даже соленые огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 150 мл уксуса, полпучка укропа, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Нарезанные кружочками кабачки сложи в банки вместе со специями и укропом. Влей кипящую воду, накрой крышками и оставь на 15-20 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и прокипяти. Сними с огня, смешай с уксусом, залей в банки и закатай.

2. Кабачки по-корейски на зиму

Лучше всего использовать молодые кабачки величиной до 15 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 моркови, 1 лук, полпучка укропа, 60 мл уксуса, 60 мл растительного масла, 60 г сахара, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Натри овощи на терке для корейской моркови, укроп и чеснок измельчи. Смешай все с солью, уксусом, сахаром, растительным маслом и черным перцем. Накрой крышкой и убери в холодильник на 3 часа. Разложи массу с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

3. Кабачки с болгарским перцем

Овощи можно нарезать дольками, соломкой, кубиками, кольцами или полукольцами.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1,5 кг болгарского перца, 5 больших луковиц, 2 ст.л. томатной пасты, 1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 3 ст.л. уксуса, полстакана растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь овощи. Смешай кабачки с луком, солью и убери в сторону. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, сахар, специи, болгарский перец и провари 5 минут. Всыпь кабачки с луком и продолжай томить еще 10 минут. Влей уксус, масло и разложи в подготовленную тару. Простерилизуй 10 минут и закатай.

4. Лечо из кабачков

Готовь в глубокой кастрюле с толстым дном.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 700 г помидоров, 700 г болгарского перца, 2 моркови, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 20 г соли.

Приготовление: Нарежь кабачки, болгарский перец и лук, морковь натри на терке, помидоры измельчи в блендере. В глубоком казанке обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, болгарский перец и туши 10 минут. Добавь томатное пюре, чеснок, сахар, соль, убавь огонь и продолжай готовить еще 20 минут. Влей уксус, перемешай и через 3 минуты разложи по стерилизованным банкам. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

5. Маринованные кабачки «Как грибы»

Попробуй, и этот рецепт станет твоим самым любимым!

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, полстакана растительного масла, 80 г соли, 120 г сахара, 150 мл уксуса, полголовки чеснока, 1 ст.л. черного перца горошком, полпучка укропа, 2 лавровых листа.

Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и нарежь. Добавь измельченные чеснок и зелень, соль, сахар, уксус, растительное масло, специи и убери на 4-5 часов в прохладное место. Разложи массу по банкам, простерилизуй 15 минут и закатай.

20 очень вкусных салатов из кабачков на зимукак тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

6. Салат из кабачков и помидоров на зиму

Если используешь мелкие помидоры, нарезай их пополам.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г помидоров, 2 моркови, 2 лука, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, стакан томатного сока, 100 г сахара, 2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 120 мл растительного масла.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, помидоры и томи 15 минут на медленном огне. Добавь специи, томатный сок, сахар, соль, протуши еще 15 минут. Влей уксус, перемешай, разложи по чистым банкам и закатай.

7. Острые кабачки на зиму

Количество перца чили регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1 кг молодых кабачков, 700 г помидоров, 2 сладких перца, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, стакан воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, а помидоры, сладкий и острый перцы измельчи в блендере, смешай с водой и провари 10 минут. Добавь сахар, соль, масло и томи 10 минут под крышкой. Всыпь кабачки, выдави через пресс чеснок, провари 7 минут и добавь уксус. Через 3 минут разложи массу по банкам и закатай.

8. Салат из кабачков и фасоли на зиму

Красиво будет смотреться фасоль яркого цвета.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 стакан сухой фасоли, 2 лука, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 250 мл томатного сока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь и провари до готовности. Овощи нарежь. Обжарь морковь с луком до золотистого цвета, добавь томатный сок, сахар, фасоль, кабачки и туши 20 минут под крышкой. Влей уксус, выдави через пресс чеснок, посоли и разложи по стерилизованным банкам.

9. Кабачки в томате

Можешь измельчить помидоры или использовать готовый томатный сок.

Тебе понадобится: 800 г молодых кабачков, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, стакан томатного сока, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарезанные кабачки и петрушку смешай с сахаром, солью и маслом. Накрой овощи крышкой и оставь на 2 часа. Влей сок и провари 15 минут после закипания. Добавь измельченный чеснок и уксус. Через 4 минуты разложи по банкам и закатай.

10. Маринованные кабачки с луком, морковью и сладким перцем

Отсчитывай время стерилизации с момента закипания.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 больших луковицы, 500 г моркови, полголовки чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, молотый черный перец, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 150 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь кабачки, лук и морковь. Добавь сахар, соль, масло, специи и оставь мариноваться на 3 часа под крышкой. Вместе с образовавшимся соком провари массу на медленном огне 20 минут. Добавь измельченный чеснок, уксус и через 3 минуты разложи по банкам. Простерилизуй 8 минут и закатай.

20 самых вкусных салатов на зимукак тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

11. Жареные кабачки на зиму

Нарезай кабачки кружочками толщиной до 2 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 5 зубчиков чеснока, 100 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, полстакана растительного масла, 150 мл воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, обжарь до готовности и сложи в чистые банки. Добавь измельченные чеснок и укроп. В отдельной емкости смешай уксус с водой, солью, сахаром и черным перцем. Залей полученным маринадом кабачки, накрой капроновыми крышками и убери в прохладное место на хранение.

12. Простой рецепт кабачков на зиму

Рецепт в котором нет ничего лишнего!

Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 4 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 150 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1,5 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь кружочками. Сложи в подготовленные банки укроп, черный перец, лавровый лист и кабачки. Вскипяти воду с солью и сахаром. Разлей по банкам, простерилизуй 15 минут, добавь уксус и закатай.

13. Аджика из кабачков на зиму

Аджику можно сделать острой, добавив перец чили или корень имбиря.

Тебе понадобится: 500 г молодых кабачков, 3 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, по 0,5 ч.л. молотого красного и черного перцев.

Приготовление: Овощи промой и пропусти через мясорубку. Однородную массу провари на медленном огне 15-20 минут. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, сахар, молотые перцы, масло и уксус. Прокипяти 5 минут, разлей по банкам и закатай.

14. Кабачки с рисом на зиму

Рекомендуем использовать пропаренный рис.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 250 мл томатного сока, 2 сладких перца, 2 лука, 1 морковь, 1 стакан вареного риса, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л соли, 1,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 300 мл воды, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь морковь с луком, добавь сладкий перец, протуши 7 минут и всыпь кабачки. Через 10 минут влей томатный сок, горячую воду, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок. Добавь рис, уксус, сахар, провари все вместе 5 минут, разложи по банкам и закатай.

15. Кабачки с капустой на зиму

Нарезанную капусту слегка разомни руками.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, полголовки капусты, 2 сладких перца, полпучка укропа, полголовки чеснока, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл уксуса, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 л воды.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Добавь масло, соль, сахар, измельченный чеснок и специи. Перемешай, разложи по банкам, залей кипящей водой и простерилизуй 15 минут. Добавь уксус и закатай.

20 рецептов вкуснейшей кабачковой икры на зимукак тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

16. Кабачки с огурцами, помидорами и морковью

Стерилизуй овощи в кастрюле с кипятком или духовке.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г огурцов, 2 моркови, 150 мл растительного масла, 1 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.

Приготовление: Овощи нарежь, смешай с маслом, солью, сахаром, уксусом и специями. Накрой крышкой и оставь мариноваться на 3 часа в прохладном месте. Разложи смесь вместе с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

17. Хрустящие соленые кабачки

Кабачки получаются невероятно хрустящими и очень вкусными.

Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, половина корня хрена, 3 ст.л. соли, 2 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь и сложи в глубокий тазик вместе с укропом. Вскипяти воду, всыпь специи, соль и корень хрена. Добавь воду в кабачки и оставь до полного остывания. Переложи кабачки в подготовленную тару и всыпь измельченный чеснок. Оставшуюся жидкость доведи до кипения и влей в банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

18. Кабачки без уксуса на зиму

Не забывай стерилизовать крышки!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 сладкий перец, 500 г помидоров, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь кабачки и перец, помидоры измельчи в блендере. Вскипяти томатное пюре, добавь лимонную кислоту, сахар, соль, масло, специи и провари 5 минут. Всыпь кабачки, убавь огонь и продолжай готовить еще 10 минут. Разлей по банкам и закатай.

19. Кабачки, маринованные с медом и чесноком

Используй только свежий мед.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, полпучка укропа, 3 ст.л. меда, 100 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 80 мл уксуса, 100 мл воды, соль по вкусу.

Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и мелко нарежь. Смешай мед с водой, маслом, черным перцем, солью и измельченным чесноком. Разложи кабачки по банкам, залей маринадом и простерилизуй 10 минут. Влей уксус и закатай.

20. Кабачки с баклажанами на зиму

Кожуру с баклажанов снимать необязательно.

Тебе понадобится: 4 кабачка, 2 баклажана, 2 болгарских перца, стакан томатного сока, 4 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Овощи и петрушку нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец и готовь 5 минут. Добавь баклажаны, через 5 минут — кабачки. Протуши все 10 минут, добавь томатный сок, уксус, соль, измельченные чеснок и петрушку. Через 7 минут разложи по банкам и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Кабачки на зиму: проверенные и вкусные рецепты

Заготовки на зиму — дело полезное, но оно может быть еще и приятным. Вспомните, с чего обычно начинается сезон заготовок? Нужно найти рецепты, лучше всего проверенные, подготовить банки и другие емкости, а затем уже потихоньку покупать все необходимое и делать заготовки.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

А если убрать из этого перечня самый непростой этап — поиск проверенных рецептов, то процесс приготовления зимних заготовок будет очень и очень приятным. Заготовки на основе кабачков — это полезный и вкусный продукт, который легко приготовить (и притом очень недорого).

Как заготовки на зиму можно приготовить из кабачков?

Кабачки — уникальный продукт. Как и огурцы, они практически не имеют собственного яркого вкуса, и это значит, что при должном умении из них можно приготовить что угодно. Различные салаты — как овощные, так и с различными добавками вроде риса.

Можно приготовить икру — рецептов сотни: из печеных овощей и сырых, с добавлением чеснока и всевозможных специй. Из кабачков готовят варенья и компоты, их маринуют (как огурчики и грибочки), солят. Читайте рецепты, выбирайте те, что вам нравятся и готовьте на здоровье!

Икра из кабачков — пошаговый рецепт

Кабачковая икра — прекрасная и вкусная закуска, которую можно есть самостоятельно (просто с хлебом), использовать в качестве добавки в овощные и мясные блюда, или есть в виде гарнира.

Кабачки «Пальчики оближешь» — очень вкусная заготовка

Кабачки «Пальчики оближешь» выходят вкусные, а готовить их довольно легко.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

Салат из кабачков на зиму — пошаговый фото рецепт

В холодное время, когда на улице метет и мороз покрывает окна причудливыми узорами, так хочется увидеть на столе ароматную частичку летнего тепла. Варенья, компоты, огурчики, помидорчики… чем еще побаловать домашних? Если на ваших грядках уродили кабачки, тогда можно приготовить пикантный салатик с томатным соусом.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сначала подготовьте все овощи. Кабачки вымойте, снимите с них кожуру, а затем нарежьте маленькими ровными кубиками.

Если кабачок молодой, то серединка у него нежная, а вот у полностью созревшего овоща сердцевину со сформированными семечками лучше удалить.

Лук очистите и точно так же нарежьте кубиками. Морковь вымойте, соскребите ножом тонкую кожицу и тоже порежьте на мелкий кубик.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

Измельчить нужно и чеснок с укропом. В большой кастрюле смешайте кабачки, морковь и лук.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

Добавьте соль, растительное масло и воду. Перемешайте все компоненты. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в духовку.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

Протушите овощи на протяжении полутора часов (температура – 200 градусов). Потом вытащите кастрюлю из духовки, добавьте в овощи чеснок, укроп и томатную пасту.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

Снова поместите ее в духовой шкаф и протушите еще 20-25 минут. Вот так выглядит готовый салат из кабачков и других овощей с томатной пастой.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

Горячий салат разлейте по стерилизованным баночкам (лучше взять банки небольшого объема, например, 0,5 или 0,75 л) и плотно закройте их крышками.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

Переверните емкости вверх дном и оставьте остывать на ночь.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

Храните баночки с кабачковым салатом в прохладном месте.

Салат настолько вкусный, что не всегда «доживает» до зимы. Еще бы, ведь это отличное дополнение и ко многим летним блюдам.

Салат из кабачков в томатном соусе великолепно сочетается с отварной молодой картошкой. Подавайте его также с рисом, макаронами или гречкой. Сочетание такого пикантного салата с мясом тоже будет уместным.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

Кабачки по-корейски на зиму — лучший рецепт

Острые закатки из кабачков меркнут перед кабачками по-корейски, если любите острую еду — обязательно попробуйте.

Очень простой рецепт заготовки кабачков: минимум времени, отличный результат

Отличный рецептик, который легко приготовить. Хранить такой салат нужно в холодильнике.

Все продукты смешать и протушивать на среднем огне около полутора часов (зависит от спелости кабачка), а затем разложить по стерилизованным банкам и закатать. Остужать донышком вверх, в одеяле.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

Тещин язык из кабачков — пошаговый детальный рецепт

Острая закуска под названием «Тещин язык» понравится всем — это очень вкусно.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

Маринованные кабачки — идеальная заготовка на зиму

Самый простой способ приготовить кабачки на зиму — замариновать.

Можно добавить листья и корни, которые вы обычно добавляете в огурцы или помидоры — это может быть смородиновый и малиновый лист, укроп, хрен, петрушка.

Аджика из кабачков — просто и вкусно

Аджика из кабачков готовится менее, чем за час, но предупреждаю — это острая и вкусная закуска.

Все нужно измельчить удобным способом (я предпочитаю блендер), смешать со специями, маслом, и варить сорок минут. Затем добавляем уксус, варим пару минут и раскладываем по банкам, закрываем крышками и закрываем одеялом.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

Рецепт лечо из кабачков

Любите вы лечо из кабачков так как люблю его я? Если да, то внимание на рецепт!

Это базовые ингредиенты для классического лечо, если вы хотите разнообразить вкус, то можно положить перец, чеснок, укроп и другие специи.

Все овощи нужно нарезать одинаковыми кубиками, сложить в сотейник и варить 15 минут после начала кипения, а затем добавить соль, сахар, масло и уксус. Готовый продукт раскладывают в банки (непременно после стерилизации), простерилизовать еще 20 минут, закатать и перевернуть. Остужать под одеялом.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

Кабачки как грузди — пошаговый рецепт

Удивить домашних и гостей новой закуской очень легко — приготовьте кабачки под грузди. Хрустящие, с насыщенным вкусом… ммм — это шедевр!

Кабачки с помидорами на зиму

Рецептов маринованных овощей множество, но этот рецепт удивит даже опытных хозяек.

Для маринада нужно 3 дольки чеснока, 1 ч.л. зерен горчицы, 3-5 горошин перца, 1.ст.л уксуса, соль и сахар по вкусу.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

Кабачки с майонезом — рецепт вкусной заготовки для зимы

Если вы хотите приготовить кабачки с майонезом на зиму, то тут следует определиться, что именно вы хотите готовить — майонез можно добавить практически в любой зимний салат. Очень вкусной получается кабачковая икра с майонезом.

Кабачки (около 3 кг) нужно очистить и натереть на терке (или на мясорубке измельчить), смешать с банкой томатной пасты (достаточно 250 гр), положить прокрученные луковкицы на мясорубке (0,5 кг) и добавить 250-граммовую пачку жирного майонеза. Затем нужно добавить 3 ст.л. сахара, 2 ст.л соли, немного перца на свой вкус, а также полстакана растительного масла.

Смесь нужно проваривать на медленном огне около часа, а затем добавить специи и варить еще час. Банки нужно простерилизовать (так, как вам удобнее), икру разложить и закрыть крышками. Банки перевернуть вверх донышком, закрыть одеялом и остужать около суток.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

Кабачки как ананасы — оригинальный рецепт зимней заготовки

Любите эксперименты? Попробуйте приготовить компот из кабачков — вкусный и сладкий, а кабачки в нем похожи на ананасы. Рецепт очень простой и приготовить компот получится даже у начинающей хозяйки.

Используйте мой букет специй — пару горошин душистого перца, 2 гвоздички, пара листиков мяты (или половину чайной ложки сухой мяты), или же составьте свой собственный. Можно попробовать добавить кардамон, цедру апельсина и мелиссу.

Острые кабачки — фото рецепт

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

Выход – 4 пол литровые баночки.

Способ приготовления

1. Банки вымыть с содой и ошпарить вместе с крышками кипятком.

2. Кабачки нарезать полукольцами и переложить в ёмкость.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

3. На дно банки выложить листья хрена, покрошить зонтик укропа и несколько веточек петрушки. Положить разрезанную на несколько частей дольку чеснока и пару колечек жгучего перца.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

4. Банки наполнить кабачками.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

5. Вскипятить воду для маринада: пропорция на литр воды 100 грамм сахара и 50 грамм соли. Положить для аромата лавровый лист и душистый перец. После закипания влить уксус.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

6. Готовым маринадом залить кабачки, закатать и укутать одеялом. Оставить банки на сутки, перевёрнутые крышками вниз.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

Идеальная заготовка без стерелизации

Хорошая хозяйка знает, что зимние заготовки из кабачка — прекрасная альтернатива сложным салатам и грибным заготовкам, но готовить кабачки намного проще, и стоят они дешевле. А если готовить кабачки без стерилизиации, то все приготовление займет не более получаса.

Легких и вкусных вам заготовок кабачка на зиму! А на «закуску» еще один видео рецепт.

Источник

Кабачки на зиму «пальчики оближешь» — 12 вкусных рецептов заготовок

Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

Самое популярное блюдо из них — икра. И тут не поспоришь, это действительно вкусно. Кстати, рецепты кабачковой икры уже есть на сайте, переходите и смотрите. Но еще эти овощи можно мариновать, делать из них всевозможные салаты и соусы.

Сразу 12 лучших рецептов перед вами. Осталось выбрать и приготовить.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

Кабачки на зиму по-корейски: проверенный рецепт с приправой

Острые блюда по-корейски давно покорили сердца и желудки многих людей. Если хотите, можно приготовить кабачки таким способом и сразу есть, будет очень вкусно. Варианты рецептов смотрите по ссылке. Ну а сейчас закроем такой салат на зиму. Чтобы овощи остались максимально свежими и хрустящими, варить их мы не будем, а только простерилизуем.

Необходимые продукты:

1.Кабачки здесь нужно брать молодые, без крупных и жестких семян. Натрите их вместе с кожицей (она у молодых плодов тонкая) на корейской терке. Также натрите морковь — длинной соломкой.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

2.Сладкий мясистый перец ножом нарежьте соломкой и смешайте в кастрюле с остальными подготовленными овощами.

3.Чеснок пропустите через пресс в получившийся яркий салат. Насыпьте приправу для моркови по-корейски, соль, сахар, налейте подсолнечное рафинированное масло и столовый уксус.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

4.Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 часа промариноваться и пустить сок.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

5.Тем временем подготовьте банки: вымойте их с содой и просушите. Крышки прокипятите 5 минут. Когда салат настоится, разложите овощи по банкам и равномерно разлейте выделившийся сок, чтобы он практически покрыл массу.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

6.Прикройте заготовки крышками, но не закручивайте их. На дно широкой кастрюли положите полотенце или хлопчатобумажную салфетку. Поставьте банки и налейте в кастрюлю теплую воду, чтобы она доходила до плечиков тары.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

7.Включите сначала сильный нагрев и доведите эту воду до кипения. После чего огонь уменьшите и стерилизуйте при умеренном кипении воды 20 минут (время для 0,5 л банок). Литровые банки — 30 минут.

8.Спустя отведенное время, достаньте консервацию из кипятка (удобно пользоваться специальными щипчиками) и герметично укупорьте крышки. Переверните заготовки дном вверх и дайте им полностью остыть.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=1qFm05VW_vc

Хранить этот салат из кабачков по-корейски можно как в погребе, так и в квартире в кладовке, подальше от тепловых приборов. Получается вкусно, остро, пикантно. Нужно попробовать, чтобы влюбиться в этот рецепт.

Маринованные кабачки с морковью и уксусом – лучший рецепт без стерилизации

Это простой рецепт для любителей хрустящих маринованных кабачков, которые служат отличной закуской. Стерилизации здесь не будет, только двукратная заливка. А благодаря моркови, которая тоже будет в банке, вкус получится немного сладковатым, интересным.

Что нужно взять:

для маринада на 1 л воды:

1.Вымытые кабачки нарежьте кружочками, толщиной около 1 см. Разрежьте их на половинки или на четвертинки, в зависимости от размера. Совсем маленькие можно оставить и так. Лук измельчите полукольцами, морковь — любым удобным способом (секторами или брусочками). Каждый зубчик чеснока — напополам.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

2.В чистые и сухие пол-литровые банки положите по одному лавровому листу, по одной гвоздичке, по 5 горошин душистого перца, по 3 половинки чеснока. Также на дно закладывается лук (2-3 кусочка).

3.Теперь раскладывайте кабачки, а в пустоты — морковь и лук. Заполните таким образом банку до самого верха.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

Можно брать тару любого объема, не обязательно 0,5 л. Главное — придерживаться пропорций в маринаде.

4.Залейте крутым кипятком овощи до самых краев, прикройте крышками и дайте прогреться 10 минут. Затем слейте воду в кастрюлю.

5.Заготовку снова залейте свежим кипятком и опять оставьте на 10 минут. А из слитой воды (измерьте ее количество) сварите рассол, добавив соль и сахар. В списке продуктов указано количество на 1 л воды.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

6.Прокипятите маринад 3-4 минуты и налейте в конце уксус. После повторного закипания снимите с огня и залейте кабачки до самого верха, чтобы вода немного вылилась и в емкостях не осталось воздуха.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

7.Закатайте крышками, переверните, укутайте и оставьте на сутки остывать.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

Хранить такие маринованные кабачки можно и в квартире, они отлично стоят всю зиму, не взрываются. Это вкусно и просто!

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=RFPzyx8xHBU

Рецепт кабачков «как грузди». Вкусно – пальчики оближешь

Рецепт кабачков, как грузди, известен давно, и он пользуется популярностью у хозяек. Если вы еще не закрывали такую заготовку, то пора это сделать. А получается все очень вкусно.

Ингредиенты:

1.Кабачки можно брать любые: хоть молодые, хоть уже «в возрасте». Если они перезревшие, то очистите шкурку и удалите семена. Нарежьте главный продукт кубиком 1*1 см.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

2.К основному продукту добавьте мелко порубленный укроп и чеснок, соль, сахар, черный перец молотый и душистый горошком, постное масло без запаха и столовый уксус. Одним словом, все, что есть в списке ингредиентов.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

3.Перемешайте все составляющие и оставьте настаиваться на 3 часа. При этом каждые 30 минут салат необходимо перемешивать. За это время должно выделиться много сока.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

4.Промариновавшиеся кабачки разложите по баночками, которые не нужно стерилизовать, а достаточно помыть с содой или горчичным порошком и высушить.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

5.Накройте простерилизованными крышками и установите в кастрюлю, на дне которой лежит чистое полотенце. Залейте водой, лучше теплой, чтобы она быстрее нагрелась. Уровень воды — по плечики банок.

6.Доведите на сильном огне воду до кипения, затем уменьшите нагрев и простерилизуйте салат 10 минут (0,5 л банки) или 15 минут (1 л). После этого закатайте крышками, переверните и укутайте «под шубу». Через сутки уберите в постоянное место хранения.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

Благодаря зелени и чесноку у этих кабачков будет приятный аромат, напоминающий грибной. Сами кусочки останутся хрустящими, они не будут разваренными. Как минимум на пробу нужно закрыть пару баночек.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=DmCMgO7HquI

Закрываем салат из кабачков на зиму «Анкл бенс» с помидорами

Этот рецепт не новый, а проверенный временем. Здесь много овощей, пропорции которых отлично подобраны. Зимой открыть такую баночку — одно удовольствие. Подавать такой салат можно и с рыбой, и с мясом, и с птицей.

Составляющие:

Из данного количества продуктов получается 2,5 л овощной закуски.

1.Кабачки очистите от кожуры и удалите семечки, если они уже твердые. Нарежьте основной продукт мелким кубиком.

2.Лук измельчите четверть кольцами, перец — соломкой, помидоры — четверть кружочками.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

3.В кастрюлю, в которой будет вариться салат, налейте пол-литра воды, добавьте 200 г томатной пасты, 100 г сахара, 1 ст.л. с горкой соли, 100 мл постного масла. Перемешайте и поставьте на огонь закипать.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

4.Когда соус закипит, всыпьте кабачки и проварите их 10 минут, периодически помешивая.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

5.Следующим закладывается перец. Вкуснее всего будет с красным мясистым. Сейчас же по желанию можно положить мелко нарезанный жгучий перец, если любите острые закуски. Также проварите 10 минут.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

6.Далее всыпьте лук, готовьте еще 10 минут, затем положите помидоры. И проварите последние 15 минут.

7.В самом конце налейте 9% уксус (40 мл), доведите до кипения и выключайте. «Анкл бенкс» готов!

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

8.Разложите закуску по стерилизованным банкам, закатайте под ключ (или используйте завинчивающиеся евро-крышки), переверните и накройте пледом или одеялом. Когда салат остынет, уберите его в темное прохладное место.

Это вкусная заготовка, не сложная, не требует стерилизации в банках. Одним словом, все, как вы любите. Готовьте с удовольствием!

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=LExaEt8LPN8

Кабачки «как грибы» — вкусный рецепт заготовки

Еще один вариант кабачков, который называется «как грибы». Конечно, вкуса настоящих грибов вы не получите, но консервация будет просто замечательная. Хрустящие кусочки в ароматном маринаде. И немаловажную роль здесь играет морковь, она просто необходима для получения нужного результата.

Компоненты на 4 банки по 0,5 л:

1.Кабачки очистите от семян, чтобы осталась только плотная часть. Кожицу тоже снимите. Вес в списке указан уже в таком подготовленном виде. Нарежьте их на кубики примерно 1,5*1,5 см.

2.Морковь натрите на терке. Красиво в банке будет смотреться она в виде соломки, так что используйте корейскую терку. Зелень просто нашинкуйте ножом, чеснок можно порубить или пропустить через пресс, как вам удобно.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

3.Соедините все овощи и зелень, также добавьте соль, сахар и черный перец. Все тщательно перемешайте.

4.Влейте растительное масло и уксус, снова все перемешайте, накройте полотенцем или крышкой от пыли и оставьте мариноваться на 3-4 часа. За это время еще несколько раз перемешайте.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

5.Банки и крышки вымойте, простерилизуйте. Удобней всего это делать в духовке. Нужно просто поставить стеклотару в холодную печь, включить ее на 150 градусов. После разогрева прогреть банки 15 минут и выключить духовку. Приоткройте дверцу и дайте так посуде немного постоять. Не доставайте сразу, чтобы стекло не лопнуло от перепада температур.

6.Наполните банки настоявшимися кабачками и залейте соком, который выделился.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

7.Осталось салат простерилизовать традиционным способом в кастрюле с водой. После закипания воды засекайте 15 минут. Далее герметично закатайте крышками и уберите под одеяло в перевернутом виде до следующего дня.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=eRcWDB2SqM4

Вы, как говорится, зимой пальчики оближете, это очень вкусная заготовка.

Лечо из кабачков с томатной пастой: невероятно вкусная заготовка

Когда не знаете, какую заготовку закрыть с кабачками, делайте лечо. Это беспроигрышный вариант, здесь разнообразие овощей и богатый, кисло-сладкий вкус. Этот салат варится и не требует стерилизации.

Ингредиенты:

1.У кабачков понадобится только плотная часть, поэтому вырежьте серединку с семенами, а также очистите кожуру. Нарежьте овощи средним кубиком, около 2 см.

2.Морковь натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

3.Лук измельчите кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Также добавьте его к остальным продуктам.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

4.Всыпьте сахар и соль, томатную пасту, налейте воду, растительное масло. Хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 20 минут на небольшом огне. Периодически помешивайте, чтобы ничего не прилипло ко дну (кастрюля должна быть с толстым дном).

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

5.В проварившееся лечо добавьте сладкий перец, нарезанный квадратиками. Варите еще 10 минут.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

6.На финишной прямой добавьте чеснок (натрите его на мелкой терке или выдавите через пресс) и столовый уксус 9%. Проварите последние 2 минуты.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

7.Разложите готовое лечо с кабачками по стерилизованным банкам, укупорьте и переверните. Укутывать не нужно, просто дождитесь остывания.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

На этом отличная зимняя заготовка с овощами готова. Она получается сбалансированной, слегка пикантной из-за чеснока. Кстати, его можно вообще не добавлять, будет более мягкий вкус.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=N9YKqsj6OAk

Как закрыть кабачки с кетчупом чили в пол-литровых банках?

С кетчупом чили можно закрывать как кабачки, так и огурцы по одному и тому же рецепту. Делается все достаточно просто, овощи заливаются маринадом, а потом стерилизуются. На выходе — хрустящая закуска, остренькая, кисло-сладкая.

Что взять на 4 банки по 0,5 л:

1.Банки вымойте и высушите. Можно просушить и прокалить их в духовке. Крышки простерилизуйте удобным способом.

2.Кабачки для этого рецепта нужны молодые, их не нужно чистить, только помыть. Нарежьте порционными кусочками: кружочками или брусочками, высотой с пол-литровую банку.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

3.Теперь пришел черед сварить маринад. Для него налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль, кетчуп чили. Перемешайте и доведите до кипения. После чего влейте 9% уксус, прокипятите еще пару минут и снимайте с огня.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

4.На дно каждой баночки положите по одному лавровому листу и по 3 горошины душистого перца. Если хотите, можно еще добавить по одной веточке укропа.

5.Наполните банки доверху кабачками.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

6.Разлейте под самое горлышко заготовки горячим маринадом.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

7.Возьмите широкую кастрюлю и постелите на дно полотенце. Поставьте в нее наполненные банки, накройте их крышками и залейте горячей водой по плечики.

Так как банки горячие, то и вода должна быть горячей (60-70 градусов), чтобы стекло не лопнуло.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

8.На сильном огне доведите воду в кастрюле до кипения, после этого уменьшите огонь и стерилизуйте консервацию 15 минут. Вода при этом должна несильно булькать.

9.После стерилизации аккуратно достаньте банки и закатайте их на зиму. Переверните на крышки, укутайте плотно одеялом и дайте остыть.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=28q2VY9ABb4

Получаются вкусные кабачки, которые станут одной из ваших любимых заготовок.

«Тещин язык» из кабачков на зиму – простой и вкусный рецепт

Говорить о том, что такое «тещин язык», думаю, не нужно. Всем и так известна эта острая заготовка в виде язычков. Естественно, как и в любом другом популярном рецепте, здесь есть много вариантов приготовления. Предлагаю способ с томатной пастой — будет вкусно.

Необходимые продукты:

1.Кабачки очистите от кожуры и семян. Нарежьте их небольшими брусочками.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

2.Сладкий перец красного цвета измельчите соломкой. Именно с красным перцем закуска будет вкуснее. Чеснок мелко порубите ножом.

3.Когда овощи подготовлены, нужно сделать соус. Смешайте томатную пасту с сахаром и солью. Влейте жидкие составляющие: воду, подсолнечное масло, столовый уксус. Доведите до однородности.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

4.В таз или другую большую емкость с толстым дном высыпьте кабачки, сладкий перец и положите два стручка жгучего перца целиком.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

5.Залейте соусом, перемешайте и доведите до кипения. После закипания варите 30 минут, периодически помешивая, на небольшом огне.

6.Через 25 минут выньте острый перец и добавьте нарезанный чеснок. Проварите салат последние 5 минут.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

7.Разложите горячий «тещин язык» в стерилизованные банки, закрутите крышки и переверните заготовки вверх дном. Дайте им остыть и уберите на хранение. Такую закуску можно держать и в квартире в темном месте, например, в кладовке.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

«Тещин язык» порадует вас зимой своим сбалансированным вкусом, так что готовьте не раздумывая.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=cOJUS0cyz6Y

Острая аджика из кабачков с чесноком в домашних условиях

Аджика — всеми любимый острый соус, который отлично подходит к любому мясу или рыбе. А еще ее можно просто намазывать на хлеб. Обычно ее делают просто из жгучего перца или из томатов. Но сегодня мы будет ее делать из кабачков.

Что взять:

1.Для этого рецепта понадобится мясорубка. Сначала перекрутите все кабачки вместе с луком в отдельную миску. Затем так же измельчите зелень, чеснок и жгучий перец в другую емкость.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

2.В кастрюлю пересыпьте кабачки, добавьте к ним томатную пасту, перемешайте и варите после закипания 40 минут. Время от времени нужно помешивать, чтобы аджика не пригорела.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

3.Спустя обозначенное время насыпьте сахар, соль и налейте растительное масло. Проварите еще полчаса. Тем временем простерилизуйте банки и крышки.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

4.В конце варки влейте уксус и добавьте зелень с чесноком и перцем. Проварите последние 5 минут.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

5.Разложите готовую аджику по простерилизованным банкам и укупорьте на зиму. Переверните, проверьте, чтобы все было герметично и соус не подтекал. В таком перевернутом виде укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

Аджика из кабачков готова! К мясу — это идеальная вещь, наслаждайтесь!

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=sH5vn7wFFuw

Видео о том, как приготовить кабачки с рисом на зиму (рецепт — бомба)

Салат с рисом — уже не совсем салат. Это полноценное второе блюдо, как завтрак туриста. Удобно для студентов или когда нет времени на готовку. А еще очень вкусно положить такую заготовку на хлебушек или есть с мясом. Смотрите видео с пошаговым рецептом, готовьте и не прогадаете.

Вам понадобится:

Самый вкусный рецепт хрустящих кабачков кружками (без варки)

Любите похрустеть маринованными кабачками? Тогда ловите отличный рецепт, очень простой. Здесь нет ничего лишнего, строгий минимализм в продуктах. Варить овощи не надо, а только заливать их кипятком.

Ингредиенты на 3 л банки:

для рассола:

1.Кабачки помойте и нарежьте кружочкам, толщиной около 0,7-1 см.

2.На дно каждой вымытой и высушенной литровой банки положите пару веточек укропа, 2 зубчика чеснока, 2 гвоздики, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. черного перца горошком и 2-3 шт. душистого перца.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

3.Заполните банки кружочками. В середину банки положите еще одну лаврушку и пару чесночных зубков.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

4.Наполненные банки залейте кипятком доверху, прикройте крышками и оставьте прогреваться на 15 минут.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

5.Через четверть часа слейте воду в раковину, она больше не понадобится, и залейте кабачки еще раз кипятком. Снова оставьте постоять, пока будет вариться рассол.

6.Для маринада в воду добавьте соль, сахар и уксус. Доведите до кипения, проварите одну минуту.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

7.Слейте из банок воду и сразу же залейте готовым маринадом. Закрутите плотно крышками и переверните. Рассол не должен вытекать, все должно быть укупорено герметично.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

8.Накройте банки полотенцем или чем-то другим теплым, дайте полностью остыть. Хранить эту консервацию можно и при комнатной температуре в темном месте.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

Так что всем любителям хрустящих кабачков нужно взять на вооружение этот рецепт, будет вкусно!

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=ImOryTzO83Q

Сладкие кабачки, как ананасы, с ананасовым соком и лимонной кислотой

Оставила напоследок самый оригинальный рецепт. Это будут сладкие кабачки в ананасовом соке. Когда овощи настоятся и хорошо пропитаются экзотическим соком, они станут действительно похожи на ананасы.

Что понадобится:

1.Кабачки очистите и удалите семена, чтобы осталась только твердая часть. Берите уже зрелые плоды, чтобы они были не слишком мягкие. Нарежьте их кубиком.

2.Сложите кусочки в кастрюлю и залейте ананасовым соком. Добавьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения и проварите 15 минут.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

3.Разложите готовый десерт по стерилизованным банкам и закатайте. Дальше все действия классические: перевернуть, накрыть и дать остыть.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зиму

Хранить эти кусочки «ананасов» можно в квартире в шкафу или кладовке. Это очень простой и быстрый рецепт необычного сладкого угощения из кабачков.

как тушить кабачки на зиму. Смотреть фото как тушить кабачки на зиму. Смотреть картинку как тушить кабачки на зиму. Картинка про как тушить кабачки на зиму. Фото как тушить кабачки на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=2V-QuS-5etM

Как видите, из кабачков можно много чего закрыть на зиму интересного. Конечно, рецептов намного больше, все их невозможно собрать в рамках одной статьи. Но основные и самые популярные — перед вами.

Выбирайте и готовьте с удовольствием, чтобы в холода можно было открыть свои запасы и порадоваться, что летом не поленились и сделали заготовки. Всем приятного аппетита! Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы поделиться статьей с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *