рецепт бисквита на желтках для торта

Блог Марии Белой

рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть фото рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита на желтках для торта. Картинка про рецепт бисквита на желтках для торта. Фото рецепт бисквита на желтках для торта

Бисквит на желтках

Куда деть желтки, оставшиеся после безе, Павловой, меренгового рулета, зефира и прочих кондитерских изделий?! Ответ на этот вопрос есть — можно испечь капкейки на желтках, сварить курд или заварной крем. Сегодня же я хочу добавить ещё один рецепт в вашу копилочку, знакомьтесь — это желтковый бисквит.

Тут утилизация желтков просто невероятная, так как их надо сразу много! Что очень меня радует, так как мой холодильник вечно забит этими «солнышками».

Если вы, как и я, любите влажные и мелко пористые бисквиты, которые особо не требуют пропитки, то этот рецепт точно для вас.

Как приготовить в домашних условиях бисквит из желтков, рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты на 16 диаметр формы:

Желтки с сахаром и солью необходимо взбить миксером на высокой скорости до того момента, чтобы они немного держали форму.

рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть фото рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита на желтках для торта. Картинка про рецепт бисквита на желтках для торта. Фото рецепт бисквита на желтках для торта

При моей мощности миксера (600 Ватт), на этот процесс у меня уходит 15 минут. На фотографии вам показала готовый вид правильно взбитых желтков.

рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть фото рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита на желтках для торта. Картинка про рецепт бисквита на желтках для торта. Фото рецепт бисквита на желтках для торта

В это время муку и разрыхлитель просеять и смешать.

рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть фото рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита на желтках для торта. Картинка про рецепт бисквита на желтках для торта. Фото рецепт бисквита на желтках для торта

Во взбитые желтки ввести масло и кипяток. Перемешать.

рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть фото рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита на желтках для торта. Картинка про рецепт бисквита на желтках для торта. Фото рецепт бисквита на желтках для торта

Далее, ввести туда мучную массу и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу-вверх.

рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть фото рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита на желтках для торта. Картинка про рецепт бисквита на желтках для торта. Фото рецепт бисквита на желтках для торта

Готовое тесто вылить в заранее подготовленную форму. У меня это кольцо, я оборачиваю его фольгой, бока ничем не смазываю.

рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть фото рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита на желтках для торта. Картинка про рецепт бисквита на желтках для торта. Фото рецепт бисквита на желтках для торта

Отправляем в духовку выпекаться при 160−170º на 35−40 минут. Готовность как всегда определяем пробой на сухую зубочистку.

Достаём из духовки форму и остужаем перевернув на стаканы или на решётку. В таком положении бисквит точно не осядет.

рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть фото рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита на желтках для торта. Картинка про рецепт бисквита на желтках для торта. Фото рецепт бисквита на желтках для торта

Затем, освобождаем от формы и фольги. Лучше всего обернуть бисквит на желтках плёнкой и убрать в холодильник, хотя бы на 4−6 часов, а лучше на 12. За это время перераспределится влага и он станет ещё сочнее.

рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть фото рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита на желтках для торта. Картинка про рецепт бисквита на желтках для торта. Фото рецепт бисквита на желтках для торта

Вот такой пышный красавец получается на выходе! И это всего из 80 грамм муки и сахара! Почти 8 сантиметров! Удивительно, не правда ли?

рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть фото рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита на желтках для торта. Картинка про рецепт бисквита на желтках для торта. Фото рецепт бисквита на желтках для торта

Внутри бисквит пористый, нежный, хрустит при надавливании и его можно не пропитывать, если вы не любите мокрые торты. Я рекомендую прослаивать его моим любимым йогуртовым кремом. В сочетании с фруктами — это потрясающе вкусно!

рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть фото рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита на желтках для торта. Картинка про рецепт бисквита на желтках для торта. Фото рецепт бисквита на желтках для торта

Ну, а я же приготовила шоколадную версию этого бисквита и придумала новый торт «Шоко-банан». Полный рецепт есть у меня на страничке в Инстаграме. К сожалению, для блога его не фотографировала. Ссылка на мою страничку тут — Мария Белая.

рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть фото рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита на желтках для торта. Картинка про рецепт бисквита на желтках для торта. Фото рецепт бисквита на желтках для торта

Если вы хотите приготовить шоколадный бисквит, как и у меня на фотографии, то просто замените 15 грамм муки на такое же количество какао.

Ну, а в этой статье вы найдёте информацию о том, как пересчитать количество ингредиентов на форму другого диаметра — Калькулятор.

Бискит можно хранить под плёнкой в холодильнике до 5 дней, либо заморозить на срок до месяца.

До новых встреч. Приятного вам аппетита!

45 Комментариев

Мария, добрый день. Спасибо огромное за новый бисквит. Прямо так кстати. Как Вы считаете, в торте из этих коржей будут уместны орехи? Белка одна торт заказала😂😂😂. И если да, то лучше их в коржи добавлять или между ними с кремом?

Мария, здравствуйте. Очень заинтересовал этот Ваш рецепт. Но у меня не бывает так много желтков сразу. Можно ли их как-то хранить, пока не наберется нужное количество. Спасибо

Здравствуйте. Конечно! Можно их заморозить)

Спасибо большое. Это здорово. Спасибо за быстрый ответ. Очень нравятся Ваши видеоролики.

Извиняюсь, что влезаю в комментарий, но желтки после заморозки меняют консистенцию, становятся вязкими, на нежное масло похожи. И для выпечки уже негодны, их только на тосты намазывать)

Мария, а про орехи не поможете советом?

Можно и орешки) только не очень много

Спасибо. А лучше в тесто все-таки или коржи посыпать?

В тесто можно, грамм 30. Просто не так орешки будут чувствоваться), как если бы вы сделали прослойку на корж из орехов

Здравствуйте, Мария! Спасибо большое за ваши рецепты и подсказки. Весь процесс приготовления описан просто и ясно. И вот мой первый торт из бисквита на желтках со сливочно-йогуртовым кремом и клубникой, сверху покрыт сливочно-сырным кремом. Ммм, это невероятно вкусно! К сожалению, ганаш не получился и со второго раза, но это стимул для практики).Благодарю! А ванильные капкейки по вашему рецепту-просто тают во рту!

рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть фото рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита на желтках для торта. Картинка про рецепт бисквита на желтках для торта. Фото рецепт бисквита на желтках для торта

Здравствуйте. Жаль, что ганаш не покоряется. Возможно, просто попадается шоколад плохой!

Здравствуйте! А можете поделиться рецептом сливочно-йогуртового крема 😊
Много рецептов перепробовала, но не получается устойчивая консистенция

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на какую форму рассчитаны ингредиенты?

Анастасия, так ведь всё написано — на 16 диаметр формы!

Добоое утро, Мария!
Спасибо вам за Ваше доброе сердце и щедрую душу.
Совсем недавно обнаружила ваш блог, чему очень рада!
Так подробно всё расписано, что получится даже у ребёнка.
Спасибо, что открыли мне новый мир — невероятного блаженства и вкусового орг… ма.
Бисвит на желтках потрясающе нежный.
Пирожеое Павлова невероятно воздушный.

рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть фото рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита на желтках для торта. Картинка про рецепт бисквита на желтках для торта. Фото рецепт бисквита на желтках для торта

Елена, вам спасибо, что не прошли мимо🌹

Фольга с наружи? А внутри смазать маслом?

Я не смазываю формы никогда

Очень круто получается. Вкусный и нежный бисквит. Делала тортик вчера и получился очень вкусный. Спасибо за рецепт.

В мультиварке получиться бисквит.

ничего не получилось хотя все продукты измеряла на весах и рецептура как указана соблюдена ОЧЕНЬ РАССТРОИЛАСЬ

Мне безусловно жаль, что у вас не получилось, но в этом не моя вина. Данный рецепт рабочий у сотен человек) так что ищите ошибки

У меня тоже не поднялся😭, хотя всё делала по рецепту ((
Из-за чего такое могло произойти?

Мария, добрый день. Вы фольгой оборачиваете кольцо? А дно в кольцо вставляете? Или это не разъемная форма?

Мария, это просто кольцо. У него нет дна

Спасибо. Очень необычно. Обязательно попробую ваш способ выпечки

Спасибо за рецепт, получился вкусный!

Не реально крутой бисквит! Очень вкусный, высокий, и влажный! У меня было 220 гр желтка и форма 17 см. Вообще остыть он не успел))) съели так, со сгущенкой😊

Очень вкусный бисквит! Обалденный.

Добрый вечер. наптшите мне про ваши онлайн курс? Хочу записаться, но нигде не нашла где можно почитать о них?

Мария, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как считаете, этот бисквит подойдёт для кейк-попсов?

Здравствуйте, вместо пшеничной муки я взяла черемуховую, итог идеальный черемуховый бисквит, крем пломбир заварной на сметане. Бисквит невесомый, пористый, пропитался, тает во рту.

рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть фото рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита на желтках для торта. Картинка про рецепт бисквита на желтках для торта. Фото рецепт бисквита на желтках для торта

Анна, спасибо большое за отзыв! Черемуховый бисквит ещё не пекла🤗

Мария спасибо вам за рецепт. Тот супер внутри йогуртовый клубничный крем, сверху крем чиз на масле, декор живые цветы

рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть фото рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита на желтках для торта. Картинка про рецепт бисквита на желтках для торта. Фото рецепт бисквита на желтках для торта

Татьяна, вам спасибо за отзыв и фотографию! Тортик отличный!

Здравствуйте, бисквит получился очень замечательный, нежный, мягкий, единственное но, как отбить запах и вкус омлета, делала с ванильным сахаром (с натуральной ванилью), на мой взгляд нужна какая-то сильная отдушка, что это может быть, подскажите?

Здравствуйте. Этот запах бывает зависит от яиц, попробуйте сменить производителя

Здравствуйте. Чтобы не было запаха омлета, нужно удалить пленку, в которой находится желток. Положите желток на мелкое ситечко, проколите вилкой/зубочисткой и подождите, пока желток стечет. Пленку выбросить.

рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть фото рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита на желтках для торта. Картинка про рецепт бисквита на желтках для торта. Фото рецепт бисквита на желтках для торта

Здравствуйте. Мария вы просто гений. Вы сподвигли меня на подвиг. Теперь я радую свою семью, друзей, коллег и уже клиентов тортами по вашим рецептам. Случайно нашла ваш сайт и завертелось. Я живу в Англии. И наши торты для них диковинка, и они в восторге. Вопрос. Можно ли испечь этот бисквит из замороженных желтков, вернее получится ли он? Спасибо. А это моя любимая девочка.)))внутри красный бархат

рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть фото рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита на желтках для торта. Картинка про рецепт бисквита на желтках для торта. Фото рецепт бисквита на желтках для торта

Мария, добрый день.
искала рецепт бисквита и напала на ваш сайт.
Интересные рецепты, хочу попробовать почти все)).

У меня вопрос — вы советуете переворачивать форму с бисквитом после того, как достаем из духовки.
Первый раз такой совет встречаю и поэтому вопросы — как ведет себя бисквит в перевернутом виде? он не падает? он не отрывается кусками? он же горячий и поэтому нежный.
Я пеку в разъемной форме, выстилаю дно бумагой, края смазываю маслом и посыпаю мукой немного. Бисквит в ней можно перевернуть? Он же получается ниже краев формы обычно и если перевернуть то будет висеть.
Мне кажется он оторвется от бумаги и упадет ((будет обидно если сломается ((

У вас на фото края бисквита такие светлые не поджаренные — это за счет чего такой эффект?

И еще тут же про конфи хочу спросить)) — я правильно поняла рецепт — его надо сразу залить в форму по формату торта (чуть меньше) и поставить в морозилку? А можно просто в холодильник? не будет ли торт мокрым, если на него положить конфи из морозилки? может такой торт простоять часов 20 до подачи?
а можно на холодный корж одеть форму и залить конфи и поставить в холодильник? или так есть вероятность что конфи вытечет или впитается?

Можно конфи сделать из варенья? например из смородины протертой с сахаром? достаточно разогреть и добавить желатин или еще воды и поварить?

И еще про курд)) — им пропитывают корж и потом крем еще между коржами кладут или он как отдельная прослойка идет между коржами?

Буду очень благодарна за ответы.
Татьяна

Мария, добрый день! Прекрасный получился бисквит, с первого раза в моем случае. Спасибо за рецепт.

рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть фото рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита на желтках для торта. Картинка про рецепт бисквита на желтках для торта. Фото рецепт бисквита на желтках для торта

Мария, пересчитала все на форму 18 см, все получилось взбить и т. д, но при выпекании он у меня вылез через край, почему?

Добавить комментарий Отменить ответ

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Источник

Бисквит на желтках

Добрый день! После некоторых рецептов остаются неиспользованные желтки. Многие хозяйки задаются вопросом: «Что из них можно приготовить?» Сегодня я буду готовить бисквит на желтках. За счёт желтков бисквит имеет красивый жёлтый цвет. Его легко нарезать, так как он почти не крошится после остывания. По вкусу бисквит на желтках не уступает классическому бисквиту.

рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть фото рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита на желтках для торта. Картинка про рецепт бисквита на желтках для торта. Фото рецепт бисквита на желтках для торта

ИНГРЕДИЕНТЫ для формы d=16 см

рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть фото рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита на желтках для торта. Картинка про рецепт бисквита на желтках для торта. Фото рецепт бисквита на желтках для торта

ИНВЕНТАРЬ

рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть фото рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита на желтках для торта. Картинка про рецепт бисквита на желтках для торта. Фото рецепт бисквита на желтках для торта

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желтки взбиваем миксером на высокой скорости со щепоткой соли, сахаром и ванилином в пышную массу в течение 7 — 10 минут.

рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть фото рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита на желтках для торта. Картинка про рецепт бисквита на желтках для торта. Фото рецепт бисквита на желтках для торта

Соединяем в стакане молоко и растительное масло.

Когда масса увеличится в объёме, станет пышной и побелеет, чередуя, в 4 приёма вводим просеянную через сито муку с разрыхлителем и молоко, соединённое с подсолнечным маслом. Скорость миксера должна быть небольшая, чтобы масса не осела. Жидкие компоненты добавляем в чашу миксера по стенке.

Как только все компоненты соединяться, еще раз перемешиваем тесто лопаткой. Выкладываем его в форму, заранее застеленную пергаментной бумагой для выпечки, или в кондитерское кольцо, плотно обёрнутое фольгой, и отправляем в духовку.

Бисквит выпекается при температуре 170 °C на среднем уровне в режиме верх низ без конвекции около 40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить из середины бисквита полностью сухой.

Готовый бисквит вынимаем из духовки. Даём ему немного остыть на решётке.

Еще тёплый бисквит достаём из формы и оставляем полностью остыть. Остывший бисквит хорошо режется. Его можно использовать сразу, а можно завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник до момента использования.

После остывания я украсила бисквит сливочно-сырным кремом, клюквенным джемом, свежей вишней и листиками мяты. Верх бисквита присыпала сахарной пудрой.

Бисквит в разрезе. Приятного аппетита!

рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть фото рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита на желтках для торта. Картинка про рецепт бисквита на желтках для торта. Фото рецепт бисквита на желтках для торта

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Источник

Бисквит на желтках

рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть фото рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита на желтках для торта. Картинка про рецепт бисквита на желтках для торта. Фото рецепт бисквита на желтках для торта

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отделяем желтки от белков и белки убираем в холодильник, они нам не понадобятся.

Начинаем взбивать миксером желтки с щепоткой соли.

Когда желтки побелеют и увеличатся в объеме, частями добавляем сахар, не прекращая взбивать желтки.

Взбиваем желтки с сахаром пока они не превратятся в пышную, светлую, загустевшую массу.

Теперь в чашу с просеянной мукой также просеиваем крахмал, ванилин и разрыхлитель чтобы не было комочков.

Высыпаем эту сухую смесь в желтки и аккуратно, в одном направлении, венчиком перемешиваем тесто до однородного состояния.

Повторюсь, старайтесь делать это аккуратно, чтобы желтки не осели.

В конце добавляем столовую ложку растительного масла и окончательно, но аккуратно, всё перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму размером 22 или 23 см.

Дно формы я застелила бумагой для выпечки.

Бока формы я ничем не смазываю, чтобы тесто по ним не скользило.

Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов около 25-30 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

Готовность бисквита проверяем зубочисткой.

Даем полностью остыть бисквиту в форме, но в перевернутом виде, чтобы бисквит не осел.

Если вы собираетесь делать делать торт, то бисквит лучше выпекать заранее (за сутки), чтобы он стабилизировался.

Надеюсь, что вам понравился рецепт этого бисквита на желтках.

Видео рецепт

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Цитатник

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast.

Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат.

Музыка

Приложения

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Бисквиты на желтках

рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть фото рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита на желтках для торта. Картинка про рецепт бисквита на желтках для торта. Фото рецепт бисквита на желтках для торта

Первый вариант бисквита
Итак для этого рецепта понадобиться :

300 грамм муки
3 1/2 чайной ложки пекарского порошка
1/2 чайной ложки соли
170 грамм сливочного масла или сливочного маргарина комнатной температуры ( я в бисквит положила маргарин)
265 грамма сахара
6 желтков (около 110 грамм)
240 мл молока ( какая жирность роли не играет )
1 пакетик ванильного сахара ( весом около 8 грамм)

Сливочное масло или маргарин комнатной температуры растереть немножко миксером.

И на низкой скорости добавить смесь муки в три приёма и молоко в два приёма, начиная и заканчивая мукой. То есть мука, молоко, мука, молоко, мука. и смешав это всё миксером до однородности теста.

Бисквит получается высоким около 5 см.

Второй вариант

Тесто:6 желтков взбить с 100 гр.сахара+2 уп. в анилина+200 гр.сметаны+250 гр.муки +1 уп.рыхлителя.Печь при 180 приблиз.20-30 мин.( в форме диаметром 24). Разрезать бисквит на 2 лепешки и смазать кофе со сгущенкой+сл.масло, потом 2 леп.обмазать кремом и обсыпать жарен.арахисом.Вкус супер.

Просеять муку. Прогреть духовку до 200 градусов. Взбить желтки с сахаром. Растворить соду в кефире, влить в желтки. Взбить. Добавить какао и муку. Тщательно взбить. Тесто должно быть густым. Вылить его в форму и печь ровно 25 мин. Не передержите!
Бисквит можно разрезать на два коржа и пропитать любым кремом.

рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть фото рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита на желтках для торта. Картинка про рецепт бисквита на желтках для торта. Фото рецепт бисквита на желтках для торта Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить добела желтки с водой, сахарным песком и ванилином.

рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть фото рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита на желтках для торта. Картинка про рецепт бисквита на желтках для торта. Фото рецепт бисквита на желтках для торта В миске соединить муку, крахмал и разрыхлитель.

рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть фото рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита на желтках для торта. Картинка про рецепт бисквита на желтках для торта. Фото рецепт бисквита на желтках для торта Мучную смесь добавить к яичной и аккуратно перемешать.

рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть фото рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита на желтках для торта. Картинка про рецепт бисквита на желтках для торта. Фото рецепт бисквита на желтках для торта Дно разъемной формы для выпечки диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки.

рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть фото рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита на желтках для торта. Картинка про рецепт бисквита на желтках для торта. Фото рецепт бисквита на желтках для торта Выложить тесто.

рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть фото рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита на желтках для торта. Картинка про рецепт бисквита на желтках для торта. Фото рецепт бисквита на желтках для торта Выпекать 20-30 минут.

рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть фото рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита на желтках для торта. Картинка про рецепт бисквита на желтках для торта. Фото рецепт бисквита на желтках для торта Прикрыть полотенцем, слегка отсудить, выложить из формы.

Теперь можно использовать для торта. Кстати, из такого количества желтков бисквит можно разрезать только на два коржа. Так что если собираетесь готовить большой торт, то лучше использовать 9 или 12 желтков и увеличить пропорционально остальные ингредиенты (соответственно, такой бисквит можно будет разрезать на 3 или 4 коржа).

Поскольку я торт сейчас делать не собиралась, просто надо было использовать оставшиеся желтки, я завернула бисквит в пищевую пленку и убрала в морозилку.

Буду еще готовить десерты из белков, а из желтков снова сделаю такой бисквит и заморожу. А когда надо будет сделать тортик из кусочков бисквита с кремом, разморожу эти бисквиты и нарежу на кусочки, тем самым очень сэкономлю время приготовления.

Источник

Идеальный бисквит для любого повода

рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть фото рецепт бисквита на желтках для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита на желтках для торта. Картинка про рецепт бисквита на желтках для торта. Фото рецепт бисквита на желтках для торта

Елена Синекович

Кондитер Виктория Варивончик из Минска уверена, что приготовить идеальный бисквит под силу каждому. Главное – четко следовать рецепту!

Классический рецепт бисквита

Итак, тебе понадобится:

ванилин по желанию.

1. Отдели белки от желтков. Здесь показано, как это сделать. Взбей белки и желтки с сахаром в отдельных мисках (в миску с белками добавь чуть больше сахара). Белки нужно взбивать до появления устойчивой пены, а желтки – до превращения смеси в воздушную светло-желтую массу. Кстати, проверить, что белки взбиты хорошо, можно с помощью лопатки: зачерпни взбитую массу – если она держит форму, не стекает, то белки готовы.

Затем смешай взбитые белки и желтки. Добавь в смесь ванилин. Возьми сито для просеивания муки, по чуть-чуть всыпай муку в яичную смесь. При этом перемешивай муку и яйца лопаткой, аккуратно, чтобы яичная смесь не опала.

2. Возьми форму для выпечки, лучше всего круглую, со съемным краем. Смажь форму изнутри сливочным или растительным маслом и обсыпь мукой (это называется «французская рубашка»). Вылей тесто в форму, сверху закрой ее фольгой, которую предварительно также смажь маслом с внутренней стороны. Это необходимо для того, чтобы тесто не прилипло к фольге, когда оно начнет подниматься в духовке.

3. Поставь тесто в духовку, разогретую до 170°С. Подожди 25-30 минут. По истечении этого времени снизь температуру до 150°С и выпекай бисквит еще 25-30 минут. Ни в коем случае не открывай духовку, пока он готовится! Попадание туда холодного воздуха испортит бисквит.

4. Готовый бисквит освободи от формы и полностью охлади.

Совет от Виктории:

Готовить торт из бисквита лучше на следующий день. Тогда коржи получатся пышными, упругими и ровными. Чтобы получить коржи для торта, бисквит нужно разрезать на нужное количество частей. Как это сделать, смотри здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *