рецепт бисквита на сковороде без духовки
«Чудо-бисквит на сковороде» — рецепт-выручалочка
Когда в прошлом году на дачу приехали мои любимые внучата, они сразу же запросили импровизированное новоселье. Духовки в нашем дачном домике не было, а блины мало походили на праздничный торт. Тогда-то в интернете и был найден рецепт-выручалочка «Бисквит на сковороде», мы его тут же попробовали испечь, и остались в восторге!
Все ингредиенты всегда есть у хозяйки в холодильнике. На вкус бисквит получается нежным, не сухим, высоким, пористым с удивительным сливочно-ванильным ароматом. Я его с тех пор иначе как «чудо» не называю. Теперь такое лакомство я готовлю и в городе, на домашней кухне. Можно подавать его, присыпав сахарной пудрой или разделив на коржи, промазывать любимым кремом и украшать свежими ягодами.
Сейчас я открою вам пару секретов его приготовления, тогда он получится у вас 100%. Во-первых, крышка должна быть с отверстием для выхода пара. Во-вторых, постарайтесь не открывать ее раньше времени, тогда бисквит не опадет.
Ингредиенты:
Пошаговый фото рецепт
Предварительно помыв с содой куриные яйца, разбила их в глубокую чашку.
Добавила в яйца 100 г сахара (в оригинале рецепта было 200 г, но мне показалось этого много, тем более что крем будет с сахаром).
Взбила все венчиком до пышности. Если есть под рукой блендер,то дело пойдет быстрее и бисквит будет более пористым.
Муку просеяла в отдельную чашу.
Добавила в муку разрыхлитель.
Затем добавила немного ванилина для аппетитности. Перемешала все тщательно ложкой для равномерного распределения продуктов.
Следующим шагом высыпала муку в миску к яично-сахарной смеси и все перемешала венчиком.
Растопила сливочное масло и, немного остудив, чтобы не свернулись яйца, добавила к остальным ингредиентам.Тесто готово.
Достала сковороду с антипригарным покрытием диаметром 24 см. Вырезали с внучкой маленькой 2 прямоугольника из пергаментной бумаги и положили их в сковородку крест-накрест.
Вылила тесто в холодную сковороду.
Накрыла прозрачной крышкой и поставила сковороду на самый маленький огонь (1 из 6) на 50 мин.
Через прозрачную крышку хорошо видно готовность бисквита. Проверить также можно с помощью деревянной шпажки. Если палочка сухая, значит, бисквит испекся.
Вынула бисквит из сковороды, сняла пергаментную бумагу и оставила остужаться.
Дальше все зависит от вашей фантазии. Я в это раз взбила 200 мл сливок (33%) с сахарной пудрой. Разделила бисквит на коржи и пропитала сиропом от консервированных персиков.
Между коржами выложила нарезанные дольки персиков и крем.
Через 3 часа достала тортик из холодильника и позвала всех на чаепитие.
«Бисквит на сковороде [Изделия из теста
Как приготовить бисквит на сковороде без использования духовки
Часто хозяйки говорят, что не пекут дома торты, поскольку у них нет духовки или она плохо печет. Эта подборка рецептов покажет, что и без духовки, мультиварки и прочих современных кухонных помощников можно испечь такой капризный, его величество бисквит.
Как готовить бисквит на сковороде без духовки:
Шоколадный бисквит на сковороде
У бисквитов в качестве основы для торта есть один недостаток: их бывает очень трудно разрезать на отдельные тонкие коржи, чтобы они не раскрошились. А вот готовя, например, шоколадный бисквит на сковороде, можно сразу испечь тонкие бисквитные коржи для торта, которые получаются глянцевыми и немного липнущими с одной стороны и более светлыми и гладкими – с другой.
Для шоколадного бисквитного теста нужно взять:
Выпечка одного коржа шоколадного бисквита на сковороде займет 5-10 минут, а за один час можно будет испечь целую стопку коржей для торта.
Калорийность готового продукта составит – 274,0 ккал на 100 г.
Как испечь корж в сковороде на газовой плите:
Пирог с калиной — вкусная выпечка по домашним рецептам.
Попробуйте приготовить необыкновенно вкусную запеканку из макарон с фаршем по нашим рецептам.
Читайте как приготовить вкусный маринад для лосося. Соус прекрасно подойдет для приготовления рыбных стейков, шашлычов или засолки рыбы.
Как приготовить коржи для торта на сковороде?
Такой вариант как коржи для торта на сковороде ничем не хуже сделанных в духовке:
Коржи «Минутка» для торта на сковороде
Рецепт, с помощью которого делаются простые коржи для торта на сковороде, идеально подойдет, если времени мало, а приготовить лакомство нужно – например, к скорому приходу гостей. Из приведенного объема теста получится несколько коржей, при этом уйдет на готовку каждого из них примерно по минуте.
Коржи на торт на сковороде со сгущенным молоком
Необязательно для приготовления выпечки использовать духовку. Коржи для торта на сковороде со сгущенкой – это отличная альтернатива. Они обладают непревзойденным вкусом, который по достоинству оценят сладкоежки. Обрезки, полученные после готовки, можно использовать для обсыпки торта.
Тонкие бисквитные коржи для торта на сковороде
Бисквит – любимая многими основа для кондитерских изделий. Абсолютно легко можно приготовить коржи на сковороде для торта, при этом тесто получится с чрезвычайно воздушной структурой. Корж гарантированно не опадет после остывания. При готовке стоит учесть, что огонь должен быть минимальным, чтобы продукт не подгорел.
Творожные коржи для торта на сковороде
Многие люди очень любят творожные десерты. Чтобы их получить, можно сделать коржи для торта на сковороде, рецепт которых чрезвычайно прост. Творог можно взять с любым процентом жирности, но рекомендуется использовать девятипроцентный продукт. В результате выпечка получится не максимально полезной.
Коржи для торта на сковороде на сметане
Десерт на основе сметаны можно приготовить приблизительно за час. При этом на сметанные коржи для торта на сковороде отводится совсем немного времени – все зависит от их количества. Приготовленный в дальнейшем десерт рекомендуется подавать с масляным кремом. В состав можно добавить ванилин для пикантности.
Коржи на кефире для торта на сковороде
Необычными на вкус получаются коржи на кефире для торта на сковороде. Однако таким десертом можно удивить даже заядлого гурмана. Коржи готовятся быстро и легко и получаются чрезвычайно нежными. После остужения заготовок на решетке их можно обмазать кремом и охладить в течение ночи, чтобы они пропитались.
Песочные коржи для торта на сковороде
Любители песочной выпечки смогут испечь коржи для торта на сковороде. Из них можно приготовить очень вкусный и сытный десерт. Для крема можно использовать 200 г масла, банку сгущенки, пару столовых ложек какао и полстакана молотого жареного арахиса. В итоге торт получится с приятным шоколадно-ореховым привкусом.
Блинные коржи для торта на сковороде
Если правильно заготовить вкусные коржи для торта на сковороде, то блинный десерт определенно понравится всей семье. Придется немного повозиться с блинчиками, но конечный результат стоит затраченного времени. После обжаривания заготовкам необходимо дать остыть и только потом заняться готовкой торта, это поможет сохранить первоначальную структуру коржей.
Коржи на сковороде для торта «Медовик»
Домашний «Медовик» в разы лучше магазинных вариантов. Его легко можно приготовить на сковороде – десерт получится нежным и сытным, очень ароматным. Медовые коржи для торта на сковороде выходят невероятно нежными. Они станут отличной альтернативой запеченным в духовке заготовкам. Мягкое тесто должно быть почти текучим.
Как приготовить высокий бисквит без духовки
Испечь высокий бисквит, который потом можно будет разрезать на три коржа, в сковороде будет довольно проблематично, поскольку этот предмет кухонной утвари имеет, как правило, широкое дно и невысокие стенки. Но все же, существует способ приготовить бисквитный корж необходимой высоты без духовки и без чугунной сковороды здесь не обойтись.
Пропорции ингредиентов для выпечки коржа диаметром 18-20 см будут следующими:
Продолжительность приготовления бисквита составит приблизительно 1 час, возможно, и немного дольше потому, что лучше печь на минимальном огне больше времени, чем бояться, что корж сгорит.
Энергетическая ценность готового бисквита – 263,7 ккал/100 г.
Выпекая основу для торта таким способом, хозяйка всегда получит идеально ровный (без бугорка в центре) и высокий бисквит.
Особенности приготовления
Процесс приготовления
Можно ли испечь бисквит на сковороде без духовки? Конечно, можно! Приготовленный данным способом бисквит получается пышным, вкусным, не сухим. Его можно подать как просто посыпав какао-порошком или сахарной пудрой, так и разделив на слои, прослоив кремом и украсив фруктами или ягодами. Еще одно преимущество данного бисквита перед некоторыми – он не опадает.
Готовлю продукты по списку.
В миске соединяю яйца и сахар.
Взбиваю ингредиенты хорошо миксером.
Просеиваю муку с разрыхлителем к яичной смеси, добавляю растопленное сливочное масло.
Снова немного взбиваю массу миксером.
Беру сковороду 24-28 см в диаметре (в данном случае я использовала сковороду 24 см), выкладываю ее пергаментом.
Выливаю тесто в сковороду, накрываю крышкой. Готовлю бисквит на небольшом огне. Готовность бисквита проверяю с помощью зубочистки. Время приготовления бисквита — примерно 25-30 минут.
Готовый бисквит я посыпала какао-порошком через ситечко.
Бисквит на сковороде
Приготовить настоящий бисквит без духовки реально и просто! Бисквит на сковороде получается ничуть не хуже чем в духовке или в мультиварке. Достаточно пышный, воздушный, правда более плотный по консистенции. Так что если нет под рукой кухонных девайсов, смело можно пользоваться этим рецептом! Сковороду нужно взять с толстым дном и высоким бортом. В ней тепло максимально равномерно распределяется по всему диаметру, что способствует равномерному пропеканию теста. Тонкие и легкие сковородки точно не подойдут.
Бисквит на сковороде без духовки
Бисквит на сковороде без духовки
Часто слышу от своих знакомых, что они не пекут торты, пироги и любую другую выпечку, потому что у них нет духовки или она плохо печёт. Я решила найти рецепт бисквита на сковороде, приготовленного без духовки, испробовать его и поделиться со своими друзьями. Этот рецепт оказался очень удачным. Для приготовления нежного, воздушного и высокого бисквита на сковороде духовка не нужна. Выпечка получается очень вкусной. После того как бисквит остыл, он не опал.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца разбить в миску,
и взбить с помощью миксера до однородной, воздушной массы.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, растопленное и остывшее сливочное масло. Взбить миксером. Тесто должно быть однородным, без комочков и напоминать густую сметану.
Сковороду застелить пергаментом (у меня сковорода диаметром 24 см) и вылить тесто. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 20-25 минут.
Когда бисквит сверху станет полностью сухим (без мокрых участков), пора снимать сковороду с огня.
Готовый бисквит освободить от пергамента и дать остыть.
На фото видно, каким воздушным получается бисквит, приготовленный на сковороде без духовки. По желанию при подаче его можно посыпать сахарной пудрой или разрезать на слои и смазать кремом, сгущённым молоком или вареньем.
Бисквит на сковороде без духовки: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления
Что такое бисквит?
Он относится к универсальной кондитерской выпечке. Очень многие торты делают именно на основе бисквитов. Мало того, часто их используют для приготовления различных рулетов и пирожных.
Существуют миллионы разновидностей бисквитов. Их иногда делают пышными, а иногда плотными. Для их приготовления могут использовать и масло, и сливки, и орехи, и морковь. Но технология приготовления всегда одна и та же.
В состав любого бисквитного теста обязательно входят яйца. Причем их необходимо хорошенько взбить и только потом в них аккуратно добавлять остальные ингредиенты. Именно благодаря тому воздуху, который добавляется при взбивании, и поднимается потом тесто.
Что происходит при выпекании бисквита на сковороде без духовки? От нагревания воздух увеличивается в объеме, поэтому тесто поднимается. Одновременно с этим процессом стеночки пор с воздухом становятся твердыми, так как проходят термообработку. Вот, собственно, и весь секрет.
Чтобы приготовить вкусный бисквит, нужно тщательно взбить яйца, добавляя остальные ингредиенты, не растерять воздух и правильно выбрать температуру.
Как испечь со сгущенкой
Специально для фанатов сладкого лакомства – простой торт, в котором и коржи, и крем приготовлены со сгущенным молоком.
Для теста:
Готовим суперскоростное угощение для сладкоежек – домашний торт со сгущенкой:
Взбейте крем из сгущёнки и масла с добавлением ореховой крошки. Промажьте им все слои и поверхности торта. Украсьте его посыпкой от обрезков или как угодно иначе – на ваше усмотрение.
Процесс приготовления
Ниже подробное описание того, как готовить бисквит на сковородке без духовки с фото:
Проверить корж на готовность можно при помощи деревянной шпажки.
Крем простой быстрый рецепт
Любой крем подчеркивает основу торта, поэтому представить без него десерт просто невозможно.
заварной крем
Крем универсален, ведь он сочетается со слоеным, заварным и бисквитным тестом.
Молоко вскипятить в небольшой емкости. Желтки тщательно растереть с сахаром, мукой и ванилью. В кипящее молоко отправить желтки, хорошо размешать и проварить 5 минут. Крем выходит очень нежный.
сливочный крем
Основу сливочного крема составляют взбитые охлажденные сливки. Такая паста имеет легкий и нежный вкус. Минус крема в том, что его используют в течение 3-х часов после приготовления.
Помним, что сливочный крем удачно сочетается с фруктами, ягодами, кофе, медом, орехами и шоколадом.
Для начала необходимо подготовить желатин, растворив его кристаллики в горячей воде или молоке. Взбитые сливки соединить с пудрой и ванилью. Тщательно взбить. Затем, не останавливая взбивания, ввести желатин. Добавить в массу кусочки ананасов, перемешать.
сметанный крем
Для такого крема берут жирную охлажденную сметану (желательно выше 30%). Основа, по сравнению со сливками, получается низкокалорийной. Коржи прослаивают кремом сразу после приготовления.
Сметану тщательно взбить с остальными ингредиентами.
белковый крем
Крем может готовиться сырым или заварным способами, а также иметь различные добавки.
В ковше сварить сироп из воды и сахара. Его готовность определяют по стекающей струйке. Если она стекает толстой нитью, значит сироп готов. Воздушные белки соединить с сиропом. Активное взбивание продолжить еще 4 минуты.
масляный крем
Масляную основу составляет качественное сливочное масло, а дополнением выступают яйца, молоко и орехи. Такой крем отлично храниться.
Масло растопить и взбить. Постепенно влить молоко и продолжить взбивание до пышной пены. В состав положить цедру и сок лимона, перемешать.
крем пломбир
Паста легко готовиться и имеет ярко выраженный вкус мороженного.
Половину молока соединить с сахаром, яйцами, мукой и солью. Состав взбить венчиком. Вторую половину молока довести до кипения и влить в нее подготовленную ранее смесь. Слегка проварить, огонь выключить при загустении. Состав оставить для остывания, верх прикрыть пленкой. Мягкое масло и ваниль взбить. Затем соединить заварную и масляную часть крема, перемешать. Оба состава должны быть одной температуры. В конце влить коньяк, который придаст пломбирной пасте аромат и необычный вкус.
творожный крем
Основу часто комбинируют со сгущенкой, чтобы она имела насыщенный вкус, или со сливками для придания крему особой воздушности.
Творог предварительно протереть сквозь сито. При помощи миксера соединить масло с сахаром. Постепенно добавить творог и продолжить взбивание до увеличения объема. В конце творожный крем заправить цедрой лимона.
Шоколадный пирог
Есть одна не очень приятная особенность у бисквитов — их не всегда получается красиво разрезать на несколько коржей. А вот если готовить шоколадный бисквит для торта на сковороде, то можно просто испечь несколько тонких коржей. Одна сторона у них получается глянцевой и немного липнущей, а вторая более светлая и гладкая.
На основе творога
Легкий тортик для тех, кто следит за фигурой. Ни капли лишнего жира и быстрое приготовление – главные козыри этого рецепта.
Для теста:
Как готовить?
Готовится шоколадный бисквит на сковороде без духовки достаточно быстро. Приготовление одного коржа не займет больше десяти минут, так что за час можно успеть напечь коржей на высокий торт.
Из тех ингредиентов, что указаны выше, можно испечь шесть коржей. Один из главных плюсов такого бисквита – его мягкость. То есть его не нужно дополнительно пропитывать. Достаточно только смазать любым кремом, и вкуснейший торт готов.
Быстрые коржи для торта на сковороде
Этот торт – находка для ленивых хозяек! Мало того, что он готовится за 40 мин., так он еще и низкокалорийный. Ну, насколько это, конечно, возможно для торта.
Для теста:
Совет! В диетическую версию теста положите половину нормы сахара и масла, а сметану замените нежирным кефиром.
Для крема смешайте сгущенку со сметаной и промажьте им коржи. Украсьте бока и верх обрезками коржей, смешанными с остатками крема.
Домашний тортик-минутка готов!
Высокий пирог
Как приготовить высокий бисквит на сковороде без духовки? Тоже несложно. Важно, что его можно будет с легкостью разделить даже не на два, а на три коржа. Только есть небольшой нюанс. Сложность заключается в том, что у сковородок обычно низкие стенки. Так что придется брать большую, чугунную.
Количество ингредиентов указано для коржа с диаметром 18-20 сантиметров.
Как сделать на сметане
Коржики на сметане выходят нежными, с приятным молочным вкусом. Они охотно впитывают влагу из крема, становясь нежными. Для приготовления вкусного десерта, «родом» из детства, используйте этот простой рецепт коржей для торта «Сметанник».
Вместо сметанного крема можно использовать взбитые с пудрой жирные сливки или каймак. Подойдут также фермерские сливки и плотный кремовый сыр, вроде маскарпоне.
Технология приготовления
По времени весь процесс занимает около часа. Но может получиться и чуть больше, так как лучше выпекать коржи на медленном огне. Ведь лучше потратить чуть больше времени, чем в итоге получить сгоревший пирог.
Осталось только вытащить бисквит при помощи ножа и остудить его.
Коржи для «Наполеона» на сковороде
Все любят этот торт, но как быть в ситуации, когда вы вдруг остались без духовки, а так хочется угостить близких желанным десертом?
У нас есть простой рецепт коржей для торта «Наполеон»:
Совет! Главная сложность в этом рецепте – это аккуратный перенос готовых пластов теста на сковороду, т. к. они очень тонкие. Для удобства используйте скалку, наматывая тесто на нее.
Соберите торт, щедро промазывая каждый слой классическим кремом для «Наполеона». Верх и бока так же покройте кремом и украсьте крошкой.
Совет! Если вы раскатаете тесто не слишком тонко, то его слоистость после выпекания будет более очевидна. И не забудьте для этого уменьшить общее количество коржей до 9 – 10.