рецепт бисквита на четыре яйца

Бисквит классический

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Рецепт для начинающих хозяек: как приготовить бисквит классический. Постараюсь рассказать просто и доступно, чтобы для вас не составило труда готовить и радовать своих родных и любимых людей.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Бисквит классический»

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Оценить рецепт Бисквит классический:

Видео рецепт «Бисквит классический»

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйцарецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйцарецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйцарецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйцарецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйцарецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйцарецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйцарецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйцарецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйцарецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйцарецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйцарецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйцарецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйцарецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйцарецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйцарецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйцарецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйцарецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйцарецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйцарецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйцарецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйцарецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйцарецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Пожалуйста, введите символы с картинки

Не накрываю фольгой и не верю, что опадает он изза нее. Просто все бисквиты опадают от разницы температур. У автора в рецепте все правильно и верно, просто надо переворачивать форму на бок после вытаскивания из духовки. Я делала два бисквита на праздник как коржи для торта и отлично они выпеклись и не опали.

все вкусно,всегда использую этот рецепт:)

Добрый вечер! У меня вопрос: насколько принципиальна именно силиконовая форма? Можно ли приготовить бисквит в обычной железной формочке для шарлотки? Или пригорит?

Можно и в обычной, только получше смажьте маслом. Силиконовая более удобная для выпечки, никогда ничего не пригорает)

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Думаю, рецепт хороший, но надо еще к духовке приноровиться

А разрыхлитель разве не нужно?

Самый лучший рецепт. огромное спасибо. Заметила что успех зависит иногда и от того удачный ли рецепт.

Испекла папе на дежурство бисквит по вашему рецепту, получился мягкий воздушный, он оценит

бисквит отменный, пекла в моей мультиварочке выручалочке Редмонд

Очень хорошо получилось

Приготовила бисквит по этому рецепту, поднялся очень хорошо, почти на 9см, разрезала на два коржа, смазала кремом из сгущенки с маслом, всем понравился.

Отличный бисквит получился рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйцапросто к чаю приготовила, мне кажется торт из него тоже вкусный получится)

Источник

Бисквит классический на 4 яйца

Домашний классический бисквит на 4 яйца – это уже готовый десерт, а ещё его можно использовать как основу для торта или пирожного. Готовить по этому рецепту я стала не так давно. Если мало времени, то заменяю сахар таким же количеством сахарной пудры, взбивать приходится меньше.

Итак, сегодня перед вами…

Рецепт классического бисквита на 4 яйца

Начинаю приготовление бисквита с подготовки формы. Обычно я использую разъёмную форму 24 см в диаметре. Дно формы застилаю бумагой для выпечки, смазываю мягким сливочным маслом. Так же смазываю бортики, но не все, а 1,5-2 см от дна, в этом случае бисквит поднимается ровно без горки. Всё присыпаю мукой, излишки стряхиваю.

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Затем надо включить духовку и прогреть до 180 градусов.

В это время готовим тесто. Белки отделяем от желтков. Взбиваем желтки с половиной сахара до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса не увеличится вдвое.

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Белки взбиваем миксером до устойчивой пены. Далее, продолжая взбивать, постепенно добавляем оставшуюся половину сахара. В результате должна получиться плотная блестящая белая масса.

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Соединяем белки с желтками. Для этого выкладываем взбитые белки к желткам и осторожно перемешиваем, лучше деревянной лопаткой, до однородности.

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

В полученную массу добавляем просеянную муку и так же осторожно вымешиваем тесто.

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Выкладываем тесто в форму и сразу ставим в духовку. Выпекаем минут 35-40. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой, когда прокалываем бисквит.

Готовый бисквит вынимаем из духовки, даём остыть. Резать на коржи лучше после того, как он отлежится несколько часов.

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Теперь вы знаете как приготовить бисквит. Приятного аппетита!

Специально для вас мы сняли видео о том, как приготовить классический бисквит на 4 яйца.

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно.

Источник

Бисквит классический на 4 яйца

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Бисквитное тесто считается самым капризным в приготовлении. Конечно же, у каждого теста есть свои нюансы и секреты, но к воздушному бисквиту нужен свой подход. Зная и применяя некоторые маленькие секреты, у вас обязательно получится настоящий пышный бисквит.

Прежде всего, необходимо тщательно соблюдать пропорции теста. Для приготовления классического бисквита понадобятся 4 яйца, лучше их брать среднего размера, непременно свежие и обязательно из холодильника. Взбивать яйца с сахаром нужно долго и тщательно, до полного растворения сахарных крупинок. Мука должна быть отличного качества, лучше – высший сорт. Никогда и ни при каких условиях не открывайте дверцу духового шкафа во время выпекания бисквита! Иначе ваш пышный красавец превратится в жалкий яичный блинчик.

Ингредиенты к рецепту
«Бисквит классический на 4 яйца»

Приготовление блюда
«Бисквит классический на 4 яйца»

В емкость для теста аккуратно разбиваем яйца, и насыпаем сахарный песок. Необходимо следить за тем, чтобы все поверхности, с которыми будет соприкасаться бисквитное тесто, были идеально сухими. Ни капли воды не должно присутствовать на посуде для приготовления бисквита, иначе тесто просто не поднимется!

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Смесь из сахара и яиц взбиваем тщательнейшим образом, пока масса не превратится в густой белый крем, а крупинки сахара не растворятся.

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Очень аккуратно подсыпаем в тесто тщательно просеянную через мелкое сито муку. Муку лучше вводить маленькими порциями, а тесто месить деревянной ложкой в направлении снизу вверх. Бисквитное тесто очень прихотливо и совершенно не любит резких, порывистых движений.

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой или просто смазываем маслом. Как вариант, можно смазать форму маслом и присыпать пшеничной мукой, чтобы выпечка не пристала к стенкам формы. Именно так я и сделала. Помещаем тесто в форму.

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Обычно, чтобы подрумяниться и пропечься, бисквитному тесту хватает 35-40 минут. Здесь все зависит от того, каких размеров у вас форма для выпечки. Если форма маленькая, тогда время на выпекание нужно увеличить. Оптимальная температура для бисквита – 200 градусов. Не торопитесь доставать готовый бисквит из духовки! Просто откройте дверцу и дайте ему еще минут 10 адаптироваться к смене температурного режима.

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Бисквит, приготовленный по классическому рецепту из 4-х яиц готов. Посыпаем его сахарной пудрой, украшаем ягодами и подаем к столу.

Источник

Простой бисквит из 3-х ингредиентов

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Прекрасная основа для любого торта!Все очень просто и быстро. Классический(простой) бисквит, который состоит из трех основных ингредиентов! Нежный, воздушный, пышный и просто идеальный! По этому рецепту еще готовили наши мамы и бабушки. И всем он хорошо знаком!Рецепт под силу даже новичкам и начинающим!

Ингредиенты

для бисквита
яйцо куриное 3 шт
сахар 100 г
мука 100 г
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
разрыхлитель теста(по желанию) 4 г

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но для этого нужно мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Взбиваю белки с соль, ванилином и с половиной сахара от общего количества.
До плотной и стабильной пены. Масса при переворачивании чаши неподвижна.

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Желтки взбиваю со второй половиной сахара до легкого побеления. Они немного увеличатся в размере.

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Соединяю с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности.
Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случаи разрыхлитель можно не добавлять.

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное. Оставляет отчетливый след от венчика.

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Выпекаю в разъемном кольце 18 см. в диаметре, высотой 9. Дно застелила пергаментом, в моем случаи тефлоновый коврик. Бока ничем не смазываю.

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку.Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой.
Первые 20-25 минут духовку не открывать иначе бисквит опадет.

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Готовому бисквиту даю слегка остыть(10-15 минут)

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Затем вырезаю из кольца и на решетке даю полностью остыть. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться и при нарезании не будет крошиться.

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Из 3-х яиц получился бисквит 18 см. в диаметре и 6,5 высотой.

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Пористый, с прекрасной структурой внутри.

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе. Надеюсь рецепт понравился и будет полезным.

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Бисквит рецепт классический на 4 яйца

Бисквит классический на 4 яйца

Домашний классический бисквит на 4 яйца – это уже готовый десерт, а ещё его можно использовать как основу для торта или пирожного. Готовить по этому рецепту я стала не так давно. Если мало времени, то заменяю сахар таким же количеством сахарной пудры, взбивать приходится меньше.

Итак, сегодня перед вами…

Рецепт классического бисквита на 4 яйца

Начинаю приготовление бисквита с подготовки формы. Обычно я использую разъёмную форму 24 см в диаметре. Дно формы застилаю бумагой для выпечки, смазываю мягким сливочным маслом. Так же смазываю бортики, но не все, а 1,5-2 см от дна, в этом случае бисквит поднимается ровно без горки. Всё присыпаю мукой, излишки стряхиваю.

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Затем надо включить духовку и прогреть до 180 градусов.

В это время готовим тесто. Белки отделяем от желтков. Взбиваем желтки с половиной сахара до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса не увеличится вдвое.

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Белки взбиваем миксером до устойчивой пены. Далее, продолжая взбивать, постепенно добавляем оставшуюся половину сахара. В результате должна получиться плотная блестящая белая масса.

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Соединяем белки с желтками. Для этого выкладываем взбитые белки к желткам и осторожно перемешиваем, лучше деревянной лопаткой, до однородности.

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

В полученную массу добавляем просеянную муку и так же осторожно вымешиваем тесто.

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Выкладываем тесто в форму и сразу ставим в духовку. Выпекаем минут 35-40. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой, когда прокалываем бисквит.

Готовый бисквит вынимаем из духовки, даём остыть. Резать на коржи лучше после того, как он отлежится несколько часов.

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Теперь вы знаете как приготовить бисквит. Приятного аппетита!

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно.

Бисквит классический на 4 яйца

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Бисквитное тесто считается самым капризным в приготовлении. Конечно же, у каждого теста есть свои нюансы и секреты, но к воздушному бисквиту нужен свой подход. Зная и применяя некоторые маленькие секреты, у вас обязательно получится настоящий пышный бисквит.

Прежде всего, необходимо тщательно соблюдать пропорции теста. Для приготовления классического бисквита понадобятся 4 яйца, лучше их брать среднего размера, непременно свежие и обязательно из холодильника. Взбивать яйца с сахаром нужно долго и тщательно, до полного растворения сахарных крупинок. Мука должна быть отличного качества, лучше – высший сорт. Никогда и ни при каких условиях не открывайте дверцу духового шкафа во время выпекания бисквита! Иначе ваш пышный красавец превратится в жалкий яичный блинчик.

Ингредиенты к рецепту

«Бисквит классический на 4 яйца»

Приготовление блюда

«Бисквит классический на 4 яйца»

В емкость для теста аккуратно разбиваем яйца, и насыпаем сахарный песок. Необходимо следить за тем, чтобы все поверхности, с которыми будет соприкасаться бисквитное тесто, были идеально сухими. Ни капли воды не должно присутствовать на посуде для приготовления бисквита, иначе тесто просто не поднимется!

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Смесь из сахара и яиц взбиваем тщательнейшим образом, пока масса не превратится в густой белый крем, а крупинки сахара не растворятся.

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Очень аккуратно подсыпаем в тесто тщательно просеянную через мелкое сито муку. Муку лучше вводить маленькими порциями, а тесто месить деревянной ложкой в направлении снизу вверх. Бисквитное тесто очень прихотливо и совершенно не любит резких, порывистых движений.

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой или просто смазываем маслом. Как вариант, можно смазать форму маслом и присыпать пшеничной мукой, чтобы выпечка не пристала к стенкам формы. Именно так я и сделала. Помещаем тесто в форму.

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Обычно, чтобы подрумяниться и пропечься, бисквитному тесту хватает 35-40 минут. Здесь все зависит от того, каких размеров у вас форма для выпечки. Если форма маленькая, тогда время на выпекание нужно увеличить. Оптимальная температура для бисквита – 200 градусов. Не торопитесь доставать готовый бисквит из духовки! Просто откройте дверцу и дайте ему еще минут 10 адаптироваться к смене температурного режима.

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Бисквит, приготовленный по классическому рецепту из 4-х яиц готов. Посыпаем его сахарной пудрой, украшаем ягодами и подаем к столу.

Бисквит по классическому рецепту

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Время приготовления: Не указано

Сейчас есть много рецептов приготовления бисквитного теста, в большинство из них входит пищевая сода, чтобы тесто поднялось, и было воздушным. Но, вот если испечь бисквит по классическому старинному рецепту, в котором нет соды, а только взбитые с сахаром яйца и мука, то он получится не менее пышным, а главное — в разы вкуснее!

Это настоящее бисквитное тесто, с которым работают такие известные кондитеры как Пьер Эрме и Рашель Тофл, создавая свои шедевры.

Вот и я сегодня предлагаю вашему вниманию бисквит, классический рецепт на 4 яйца. Давайте приготовим очень вкусный, и главное довольно простой в приготовлении бисквит, из которого затем приготовим торт или любой другой десерт. Можно просто намазать его джемом или полить шоколадом и подать к чаю или капуччино.

Лучше всего выпекать бисквит в разъемной форме, диаметром 22 см, если мы все сделаем правильно, наш бисквит вырастет на 7-8 см и его можно будет при желании разрезать на 3 коржа.

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

— пшеничная мука — 150 г,

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Для начала взбиваем белок. Это очень важный этап, если посуда будет мокрой или с остатками жира, то белки не взобьются в пышную пену. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости, прибавляя понемногу сахар-песок и ванилин. По мере взбивания, наращиваем скорость, пока масса не увеличится в объеме и не станет плотной.

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Теперь, не прекращая взбивать, также аккуратно по одному добавляем желтки.

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

В яичную массу всыпаем всю просеянную муку.

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Деревянной ложкой вымешиваем тесто снизу вверх.

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Вымешивать очень медленно и аккуратно.

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Дно формы выстилаем пергаментом, а бока не смазываем жиром.

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов.

Кладём тесто в форму и выпекаем 25 минут. При этом не открываем дверцу шкафа и не шумим на кухне.

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Готовый бисквит достаем из формы и охлаждаем на решетке.

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Используя этот рецепт можно приготовить очень вкусный простой бисквитный торт. Приятного аппетита!

Классический бисквит на 4 яйца

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Рецепт классического бисквита на 4 яйца

Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки растереть с половиной общего количества сахара и сахаром ванильным. Белки (они обязательно должны быть холодными) перелить в чистую сухую посуду и взбить при помощи миксера или венчика до образования легкой пены. Добавить небольшое количество сахара и продолжать взбивать.

Дождаться, когда весь сахар окажется в миске с белками. Масса должна получится белой и очень густой, чтобы при переворачивании тарелки она не текла и не выпадала. 1/3 часть белковой массы аккуратно добавить к желткам и тщательно перемешать. Следом досыпать муку и оставшуюся белковую массу. Замесить тесто, поднимая слой за слоем.

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйцаНаучившись печь бисквит, вы сможете освоить множество рецептов! Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом, застелить пергаментной бумагой. Вылить в форму тесто и аккуратно его разровнять. Бисквит выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут. Готовый коржик аккуратно вытащить из формы и использовать для приготовления тортов. Полезные советы:

Рецепт бисквита, который всегда получается

Бисквит по праву можно назвать популярным видом выпечки. Ведь у него масса преимуществ — для подготовки достаточно буквально 15-ти минут времени, а в результате получается ароматный, мягкий десерт. Его можно подавать в неизменном виде, или превратить в многослойный торт, разрезав на коржи и промазав любым кремом, вареньем, сгущенным молоком. Между коржами можно добавить кусочки сухофруктов, ягоды или цукаты, дробленые орешки или кусочки зефира, а сверху залить глазурью. Бисквит поистине удивительный вид выпечки с множеством вариаций его дальнейшего использования, но главное — знать рецепт бисквита, который всегда получается.

Классический бисквит, который всегда получается

Пышный, нежный, высокий — именно так можно описать бисквит, который получается по этому рецепту. Рекомендуем обязательно его сохранить — из такого бисквита получаются отменные тортики!

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Составляющие для теста:

Для начала нужно разделить белки от желтков. Внимательно следим, чтобы желток не попал в белковую смесь, иначе ее не получится взбить и тесто будет не таким пышным. Белки со щепоткой соли взбиваем вручную или автоматическим венчиком на средней скорости.

Когда белки превращаются в пену, добавляем половину сахара и продолжаем взбивать до так называемых устойчивых пиков. Когда вы перевернете миску, белки должны оставаться на месте.

К желткам добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем до просветления и увеличения в объеме.

К желткам добавляем белки и аккуратными легкими движениями снизу вверх перемешиваем.

Теперь нужно просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавлять нужно по порциям — так уменьшится вероятность образования комочков. Тесто не нужно долго вымешивать, чтобы не повредить его структуру. Как только объединятся все ингредиенты — достаточно. Получается среднее по консистенции тесто — не жидкое, но и не густое.

Подготавливаем форму для выпечки. Если она цельная или разъемная металлическая, выкладывают маслянистой пекарской бумагой. Альтернативный вариант — смазать маслом все стенки и с помощью ситечка покрыть их мукой.

Тесто делим на несколько порций и выпекаем отдельные коржи по очереди. Можно испечь высокий бисквит за один раз и разрезать на отдельные коржи.

Выпекать на 180-ти градусах примерно 35 минут. Готовность проверять при помощи пекарской палочки или зубочистки — воткнутая глубоко в середину, она должна выйти совершенно сухой.

На заметку. Готовый бисквит не рекомендуется сразу извлекать из духовки. Оставьте минут на 10, немного приоткрыв дверцу, а после извлеките из формы и дайте остыть на решетке.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца

Самые вкусные рецепты!

На нашем сайте представлены различные рецепты приготовления десертов и выпечки: торты, пирожное, печенье, муссы, желе, пироги, варенье и многое другое. Здесь вы найдете фото рецепты как самых простых, так и весьма необыкновенных десертов.
О нас Обратная связь Политика конфиденциальности Карта сайта

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Самые вкусные рецепты!

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть фото рецепт бисквита на четыре яйца. Смотреть картинку рецепт бисквита на четыре яйца. Картинка про рецепт бисквита на четыре яйца. Фото рецепт бисквита на четыре яйца