рецепт бисквит гордон рамзи

Бисквит со взбитыми сливками

рецепт бисквит гордон рамзи. Смотреть фото рецепт бисквит гордон рамзи. Смотреть картинку рецепт бисквит гордон рамзи. Картинка про рецепт бисквит гордон рамзи. Фото рецепт бисквит гордон рамзи

На 6 порций
1 ½ ст. л. кукурузного крахмала
300 мл молока
2 стручка ванили (зернышки выскоблить)
40 г мелкого сахара
2 яичных желтка
225 г клубники
150 г малины
130 г бисквитных коржей или кекса
300 мл жирных сливок

В кастрюльке разведите крахмал в небольшом количестве молока до однородной консистенции, затем влейте оставшееся молоко с половиной сахара и стручками ванили. Медленно доведите до кипения, все время помешивая; снимите с огня.
В отдельной емкости разотрите миксером яичные желтки добела и постепенно вмешайте горячую молочную смесь.
Снова перелейте в кастрюлю и прогрейте, помешивая, на очень маленьком огне 2 минуты; следите, чтобы крем не закипел, иначе свернется. Снимите с огня, накройте влажной бумагой для выпечки, остудите.
100 г клубники и 40 г малины измельчите в блендере или кухонном комбайне в пюре, добавив оставшийся сахар и 75 мл воды. Перелейте в миску и вмешайте почти все оставшиеся ягоды, сохранив несколько штук для украшения. Выложите в стеклянную сервировочную миску. Бисквит нарежьте квадратами со стороной 2 см и уложите поверх ягод. Взбейте сливки до мягких пиков. Из остывшего крема удалите стручки ванили и вмешайте взбитые сливки.
Выложите ложкой поверх бисквита и разровняйте. Поставьте в холодильник по меньшей мере на 1 час.
При подаче украсьте десерт оставшимися ягодами.

Источник

Бисквит на пахте с колбасой, чеддером и горячей медовой глазурью

рецепт бисквит гордон рамзи. Смотреть фото рецепт бисквит гордон рамзи. Смотреть картинку рецепт бисквит гордон рамзи. Картинка про рецепт бисквит гордон рамзи. Фото рецепт бисквит гордон рамзи

2 стакана универсальной муки, плюс еще для посыпки
2 ½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка кошерной соли
½ стакана несоленого сливочного масла, замороженного
220г колбасок без оболочки (чевапчичи) или фарша для колбасок
115г острого чеддера, натереть
1 стакан холодной пахты
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
Горячий мед, для подачи

Разогрейте духовку до 204C. Выстелите противень пергаментной бумагой.
Вмешайте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль в большой миске.
Используя терку, натрите замороженное сливочное масло в большую миску и перемешайте, чтобы равномерно соединить с мукой.
Добавьте колбасу, сыр и зеленый лук. Добавьте пахту и перемешайте, чтобы получилось тесто. Руками замесите и выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Используя скалку, раскатайте тесто в прямоугольники размером примерно 10х20 см, а затем сложите пополам в квадрат размером примерно 10х10 см. Повторите этот процесс еще 3 раза, чтобы получить слои. Раскатайте тесто в квадрат размером 22х22 см дюймов и ножом разрежьте его на 16 квадратов. Переложите квадратики на подготовленный противень и смажьте сверху пахтой. Выпекать 10-15 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.
Выньте из духовки и дайте остыть 5-10 минут, прежде чем сбрызнуть горячим медом и подать к столу.

Источник

рецепт бисквит гордон рамзи. Смотреть фото рецепт бисквит гордон рамзи. Смотреть картинку рецепт бисквит гордон рамзи. Картинка про рецепт бисквит гордон рамзи. Фото рецепт бисквит гордон рамзи

На 4 порции:
120 г чипсов из темного шоколада (80% какао)
3 больших яйца
100г мелкого сахара
Семена из 1 стручка ванили
50г молотого миндаля
25г какао-порошка, плюс немного для посыпки
200г свежей малины, и еще несколько для подачи
4 ч.л. шоколадного или малинового ликера

1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Вскипятите в чайнике воду.
3. Положите шоколад в небольшую жаропрочную миску и поставьте в микроволновую печь. Нагрейте при высокой температуре в течение 20 секунд, затем перемешайте и верните в микроволновую печь еще на 20 секунд. Повторите нагрев и перемешивание, пока шоколад не растает. Оставьте остывать.
4. Разделите яйца на желтки и белки и положите две миски. Добавьте половину сахара к белкам и взбейте до образования твердых пиков.
5. Добавьте оставшийся сахар и семена ванили в яичные желтки. Взбить до воздушности. Добавьте растопленный шоколад, миндаль, какао-порошок и ложку яичных белков и смешайте до однородного состояния. Аккуратно сложите оставшиеся белки, стараясь не выбить весь воздух.
6. Разделите малину между четырьмя 200 мл формочками для выпечки или рамекинами. Добавьте чайную ложку ликера к каждому, затем аккуратно ложкой равномерно распределите шоколадную сверху.
7. Поставьте все четыре формочки в глубокий противень и залейте кипятком на 2,5 см по бокам. Поставьте на среднюю полку духовки на 12 минут.
8. Подавайте сразу, присыпав какао-порошком и украсив ягодами малины.

Источник

Лимонный тарт с меренгой – 7 рецептов, с Рецептом от Гордона Рамзи и других шеф поваров

рецепт бисквит гордон рамзи. Смотреть фото рецепт бисквит гордон рамзи. Смотреть картинку рецепт бисквит гордон рамзи. Картинка про рецепт бисквит гордон рамзи. Фото рецепт бисквит гордон рамзи

Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Классический лимонный тарт с меренгой

Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.

рецепт бисквит гордон рамзи. Смотреть фото рецепт бисквит гордон рамзи. Смотреть картинку рецепт бисквит гордон рамзи. Картинка про рецепт бисквит гордон рамзи. Фото рецепт бисквит гордон рамзирецепт бисквит гордон рамзи. Смотреть фото рецепт бисквит гордон рамзи. Смотреть картинку рецепт бисквит гордон рамзи. Картинка про рецепт бисквит гордон рамзи. Фото рецепт бисквит гордон рамзирецепт бисквит гордон рамзи. Смотреть фото рецепт бисквит гордон рамзи. Смотреть картинку рецепт бисквит гордон рамзи. Картинка про рецепт бисквит гордон рамзи. Фото рецепт бисквит гордон рамзи

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.

Профессионалы советуют начинку на основе лимона добавлять порциями для равномерного пропекания и избегания проседаний.

Французский пирог от Гордона Рамзи

Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.

Десерт принято подавать в остывшем виде.

Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме

Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:

рецепт бисквит гордон рамзи. Смотреть фото рецепт бисквит гордон рамзи. Смотреть картинку рецепт бисквит гордон рамзи. Картинка про рецепт бисквит гордон рамзи. Фото рецепт бисквит гордон рамзирецепт бисквит гордон рамзи. Смотреть фото рецепт бисквит гордон рамзи. Смотреть картинку рецепт бисквит гордон рамзи. Картинка про рецепт бисквит гордон рамзи. Фото рецепт бисквит гордон рамзирецепт бисквит гордон рамзи. Смотреть фото рецепт бисквит гордон рамзи. Смотреть картинку рецепт бисквит гордон рамзи. Картинка про рецепт бисквит гордон рамзи. Фото рецепт бисквит гордон рамзи

Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.

Технология приготовления от Александра Селезнева

Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.

рецепт бисквит гордон рамзи. Смотреть фото рецепт бисквит гордон рамзи. Смотреть картинку рецепт бисквит гордон рамзи. Картинка про рецепт бисквит гордон рамзи. Фото рецепт бисквит гордон рамзирецепт бисквит гордон рамзи. Смотреть фото рецепт бисквит гордон рамзи. Смотреть картинку рецепт бисквит гордон рамзи. Картинка про рецепт бисквит гордон рамзи. Фото рецепт бисквит гордон рамзирецепт бисквит гордон рамзи. Смотреть фото рецепт бисквит гордон рамзи. Смотреть картинку рецепт бисквит гордон рамзи. Картинка про рецепт бисквит гордон рамзи. Фото рецепт бисквит гордон рамзи

Изысканная выпечка от Джейми Оливера

рецепт бисквит гордон рамзи. Смотреть фото рецепт бисквит гордон рамзи. Смотреть картинку рецепт бисквит гордон рамзи. Картинка про рецепт бисквит гордон рамзи. Фото рецепт бисквит гордон рамзи

Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

рецепт бисквит гордон рамзи. Смотреть фото рецепт бисквит гордон рамзи. Смотреть картинку рецепт бисквит гордон рамзи. Картинка про рецепт бисквит гордон рамзи. Фото рецепт бисквит гордон рамзи

Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.

Источник

рецепт бисквит гордон рамзи. Смотреть фото рецепт бисквит гордон рамзи. Смотреть картинку рецепт бисквит гордон рамзи. Картинка про рецепт бисквит гордон рамзи. Фото рецепт бисквит гордон рамзи

120 г 70% темного шоколада
5 яиц отделить желтки от белков
200 г размягченного сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания
220 г сахарной пудры
90 г простой муки, просеянной, плюс дополнительный для посыпки

Для начинки:
284мл двойных сливок
200 гр крем-фреш
2 лайма или 1 лимон, только тертая цедра

Для глазури ганаш:
150 г темного шоколада
142мл двойных сливок
25 г тертого шоколада

Для подачи:
около 100 г шоколада, сделать стружку.

1. Смажьте маслом и застелите пергаментом 24 см форму для торта. Нагрейте духовку до 160С. Растопите 120 г шоколада в миске. Охладить в течение 5 минут, затем вбить в яичные желтки. В миске взбейте сливочное масло и 100 г сахара до однородной массы. Добавьте к растопленному шоколаду и желткам.

2 Взбейте яичные белки до твердых пиков, затем взбейте оставшиеся 120 грамм сахара в три захода и продолжайте взбивать до жесткости. Вмешайте треть безе в шоколадную смесь. Затем аккуратно вмешайте просеянную муку и оставшуюся меренгу.

4 Для приготовления крема: в миске взбейте жирные сливки до загустения, но не жесткости. Затем смешайте с остальными сливками и цедрой.

5 Положите один корж на стойку для тортов, нанесите крем и равномерно распределите по поверхности, и сверху накройте вторым коржом.

6 Чтобы сделать глазурь: разломайте шоколад в кастрюлю и добавьте жирные сливки. Растопить на самом слабом огне и перемешать до однородной массы, затем охладить до консистенции густых сливок. Вылейте глазурь сверху на торт.

7 Пусть избыток глазури стекает на тарелку и ложкой ее поднимайте обратно, чтобы заполнить любые пробелы. Распределите глазурь равномерно сверху и по бокам с помощью задней части ложки или мастихина. В то время как глазурь затвердевает, посыпьте торт тертым шоколадом сверху и по бокам.

9 Поместите большое кольцо (около 10 см) в центре торта и заполните шоколадными завитками. Осторожно снимите кольцо и дайте завиткам мягко рассыпаться. Подавать при комнатной температуре. Если торт охлажден, то перед подачей на стол его следует довести до комнатной температуры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *