рецепт бездрожжевого теста для пирожков жареных на кефире
Пирожки на кефире без дрожжей жареные на сковороде
Добавить рецепт в книгу
Ну разве можно отказаться от пирожков на кефире да еще жареных на сковороде? Тем более в данной статье мы приведем множество рецептов их приготовления без дрожжей, а сами они не только вкусными, но и пышными «как пух».
Пирожки на кефире без дрожжей жареные на сковороде «как пух»
Тесто на кефире не всегда получается таким, как нам хочется – «как пух». В данном рецепте приготовления теста раскрыты секреты его вкусности. Для него берется кефир наибольшей жирности. Лучше, чтобы он несколько дней постоял, тогда в нем будет много кисломолочных палочек и тесто хорошо подойдет. В тесто добавляется растительное масло, от чего оно не будет «рваться» при лепке. Сода насыпается не в кефир, а в тесто, когда к нему добавлена половина муки, тогда пузырьки газа поднимут тесто, а не уйдут в воздух.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пирожки на кефире с картошкой жареные на сковороде «как пух»
Рецепт этих пирожков всегда держите под рукой. Он Вас выручит в трудную минуту, когда совсем нет времени на готовку или Вы устали. За 20 минут Вы приготовите чудесное кефирное тесто и, пожарив пирожки, накормите семью сытным обедом или ужином. Готовим с картошкой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала отварите «в мундирах» картофель для начинки. Воду посолите.
Шаг 2. Кефир, немного подогретый, перелейте в миску для замеса теста, насыпьте к нему соль, сахар, вбейте яйцо и налейте 2 ст.л. растительного масла.
Шаг 3. Венчиком хорошо перемешайте кефир с этими ингредиентами.
Шаг 4. Насыпьте к кефиру половину муки, добавьте ½ ч. л. соды и также венчиком перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Шаг 5. Затем добавьте остальную муку и руками, смазанными растительным маслом, замесите тесто. Скатайте его в шар и дайте немного «отдохнуть».
Шаг 6. В это время почистите от кожуры сваренный картофель и толкушкой или блендером сделайте из него однородное пюре.
Шаг 7. Почистите луковицу, мелко ее нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
Шаг 8. Лук переложите в картофельное пюре, по вкусу добавьте перец и соль и перемешайте.
Шаг 9. Тесто разделите на одинаковые кусочки и раскатайте в тонкие кружки. Это можно сделать руками.
Шаг 10. Сформируйте из теста и начинки красивые пирожки, плотно защипав края.
Шаг 11. Пирожки с обеих сторон обжарьте на сковородке до румяного цвета.
Шаг 12. Поджаренные пирожки сначала поместите на бумажное полотенце для удаления излишков масла, а затем переложите на большую тарелку и подавайте к столу.
Кушайте на здоровье!
Пирожки на кефире с капустой без дрожжей «как пух»
Вам предоставляется очень простой рецепт мягких и пышных пирожков из кефирного теста с капустой. Вы их не сохраните, так как скушают моментально.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир немного подогрейте в микроволновке или выдержите при комнатной температуре, чтобы не был холодным, и перелейте в миску для замеса теста.
Шаг 2. Насыпьте в кефир соль и сахар и перемешайте для их растворения.
Шаг 3. Нужное количество муки просейте через сито и смешайте ее с 1 ч. л. соды.
Шаг 4. Мучную смесь соедините с кефиром, венчиком размешайте и затем налейте растительное масло.
Шаг 5. Тесто вымешивайте рукой сначала в миске, а затем на столе, так удобнее.
Шаг 6. Затем прикройте тесто пакетом или салфеткой и дайте 30 минут отдыха.
Шаг 7. За это время приготовьте начинку. Почистите и нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его до золотистого цвета. Капусту нарежьте тонкой соломкой, положите в сковородку к луку, налейте 2 ст.л. воды и потушите в течение 20 минут. Затем капусту посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще 10 минут потушите. К концу тушения насыпьте к капусте ложку муки, что сделает начинку густой и более вкусной. Капусту немного охладите.
Шаг 8. Отварите вкрутую 3 яйца, порежьте кубиками и добавьте к начинке.
Шаг 9. «Отдохнувшее» эластичное тесто разделите одинаковыми кусочками. Их получится 14–15 шт. Кусочки скатайте в колобки и руками сделайте тонкие лепешки, так как при раскатывании теста скалкой, пирожки всегда менее пышные.
Шаг 10. Уложите на лепешки начинку и сформируйте пирожки.
Шаг 11. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло.
Шаг 12. Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Приготовленные пирожки сначала поместите на бумажные салфетки для удаления лишнего масла, а затем уложите на блюдо и подавайте к столу.
Угощайте своих близких. Приятного аппетита!
Пирожки на кефире с вареньем «как пух»
Вкусные пирожки с вареньем можно приготовить не только в духовке или во фритюре, но и на обыкновенной сковородке. А из кефирного теста они получатся очень нежными и воздушными, «как пух». Тесто готовится по общим правилам. Для начинки возьмите густое варенье или повидло. Его также можно загустить крахмалом или пшеничной мукой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В емкость для замеса теста вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, и с помощью венчика немного взбиваем.
Шаг 2. Наливаем в эту смесь кефир комнатной температуры и ложку масла, и продолжаем взбивать.
Шаг 3. Затем постепенно, продолжая венчиком перемешивать, всыпаем муку и соду. Замешиваем тесто, пока оно не станет густым.
Шаг 4. Перекладываем его на присыпанную мукой поверхность и хорошо замешиваем руками.
Шаг 5. Скатываем тесто в колбаску и нарезаем ножом одинаковыми кусочками.
Шаг 6. Руками из кусочков, формируем тонкие лепешки, толщиной не более 5 мм.
Шаг 7. На лепешки раскладываем варенье по 1,5 чайной ложки, больше не надо, иначе вытечет.
Шаг 8. Лепим порожки, плотно закрепляя швы. Излишки муки с пирожков стряхиваем, чтобы не подгорела при жарке.
Шаг 9. Разогреваем сковородку или сотейник с растительным маслом и обжариваем пирожки с обеих сторон до румяного цвета.
Шаг 10. Ваши пирожки даже через сутки хорошо сохранят свою нежность и мягкость.
Кушайте на здоровье!
Пирожки на кефире с яблоками «как пух»
Это рецепт домашней выпечки, вкус которой все помнят из своего детства. Вкуснейшая начинка из свежих яблок в сочетании с нежным, «как пух», тестом на кефире, несомненно, понравится и Вашим близким, и гостям.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для пирожков. Муку просейте через сито. Куриные яйца промойте под проточной водой.
Шаг 2. Кефир выдержите при комнатной температуре или немного подогрейте в микроволновке. В миску для замеса теста насыпьте половину муки, добавьте соду и перемешайте. В чашку разбейте яйца и с помощью вилки их взбейте.
Шаг 3. В миску к муке перелейте кефир и перемешайте, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
Шаг 4. Затем перелейте к тесту взбитые яйца, насыпьте соль и сахар, и венчиком продолжайте замешивать тесто.
Шаг 5. Постепенно добавляйте, не прекращая замес, остальную муку и налейте подсолнечное масло.
Шаг 6. Когда тесто станет трудно перемешивать венчиком, завершите замес руками. Месить нужно быстро, а тесто не должно быть тугим и не прилипать к рукам. Дайте тесту 20–30 минут для отдыха.За это время подготовьте начинку.
Шаг 7. Яблоки помойте, снимите кожуру и измельчите ножом на маленькие кусочки.
Шаг 8. Тесто раскатайте скалкой в лист толщиной не менее 3 мм.
Шаг 9. Любой формой вырежьте из теста кружки.
Шаг 10. На каждый кружок положите яблочную начинку и добавьте сахар.
Шаг 11. Сформируйте красивые пирожки, плотно защипав края.
Шаг 12. Жарьте пирожки на разогретой сковородке с большим количеством масла.
Шаг 13. Приготовленные пирожки посыпьте сахарной пудрой и можете подавать к столу.
Тесто на кефире для пирожков на сковороде без дрожжей
Добавить рецепт в книгу
Тесто на кефире может стать прекрасной альтернативой дрожжевому тесту: быстро, мягко и вкусно. Из этого теста можно выпекать пирожки в духовке или жарить их в масле на сковороде, готовить пиццу, пончики, пироги и т.д. Готовятся они на скорую руку, практически мгновенно. А получаются настолько воздушными и нежными, что тают во рту!
Быстрое тесто на кефире для жарки на сковороде
Вашему вниманию представляется рецепт, по которому можно очень быстро приготовить воздушное и нежное тесто для пирожков. Это хорошая альтернатива тем хозяйкам, которые «не дружат» с дрожжевым тестом. Помните: так как пирожки жарятся быстро, то начинка для них должна быть заранее приготовлена.
Ингредиенты
Процесс приготовления
У вас получатся великолепные пирожки с хрустящей золотистой корочкой. Приятного аппетита!
Тесто на кефире для пирожков на сковороде без дрожжей
Это рецепт приготовления бездрожжевого теста для пирожков с несладкой начинкой. Добавим к ингредиентам сахар.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для такого теста кефир должен быть теплым, поэтому его немного подогрейте в микроволновке или подержите некоторое время при комнатной температуре.
Шаг 2. Теплый кефир налейте в емкость для замешивания теста, добавьте к нему указанное в рецепте количество соли, сахара (в зависимости от вкуса начинки сахара можно взять больше), пищевой соды и ½ часть масла.
Шаг 3. Венчиком все перемешайте до появления пузырьков на поверхности и полного растворения сахара и соли.
Шаг 4. Несколько раз просейте на сито пшеничную муку для удаления мелких комочков.
Шаг 5. Просеянную муку частями всыпайте к кефиру, продолжая его венчиком хорошо перемешивать.
Шаг 6. Тесто постепенно станет густым.
Шаг 7. Затем руками продолжайте замес до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
Шаг 8. Замешанное тесто скатайте в большой колобок, положите его в мисочку и на 30 минут прикройте салфеткой или пластиковым пакетом. Тесту нужен «отдых».
Шаг 9. По истечении этого времени можете готовить Ваши пирожки.
Удачной выпечки и приятного аппетита!
Тесто на кефире для пирожков без дрожжей
Вашему вниманию представляется простой рецепт теста для приготовления отличных беляшей, пирожков и лепешек. Только кушать их надо сразу, пока горячие. Это тесто имеет свой секрет «воздушности» – трехкратное послойное раскатывание с добавлением соды.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир для приготовления теста любым способом немного подогрейте.
Шаг 2. Перелейте его в миску для замеса, насыпьте необходимое количество соли, сахара и добавьте 2 ст.л. растительного масла. Соду к кефиру в настоящий момент не добавляйте! Венчиком кефир с ингредиентами перемешайте до полного их растворения.
Шаг 3. Для получения мягкого эластичного теста порционно добавляйте к кефиру просеянную пшеничную муку, непрерывно венчиком смешивая ее с кефиром.
Шаг 4. Затем тесто сделайте воздушным, что обеспечит его изумительный вкус.
Шаг 5. Для этого разделите необходимое количество пищевой соды на три части.
Шаг 6. Тесто поместите на ровную поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте его в лепешку в толщине до одного сантиметра.
Шаг 7. Равномерно на лепешку посыпьте 1/3 соды.
Шаг 8. Сложите тесто в три слоя, складывая по одной трети лепешки с каждого края.
Шаг 9. Полученный пласт опять раскатайте в лепешку в 1 см толщиной.
Шаг 10. Повторите этот процесс трижды, в результате чего Ваше тесто станет пористым и пышным. Помните: тесто требует нежного и бережного отношения.
Шаг 11. Готовое тесто поместите в миску, прикройте салфеткой и дайте ему 40 минут, чтобы отдохнуло и поднялось.
Шаг 12. За это время приготовьте начинку и можете жарить пирожки.
Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей
Особенностью данного рецепта приготовления хорошего и вкусного теста «как пух», является строгое следование рецептуре. Ваши пирожки не будут иметь запаха соды, хорошо подойдут и равномерно прожарятся.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Наливаем кефир в жаропрочную емкость, немного его перемешиваем и нагреваем до 30 градусов, не более. В тепле молочные бактерии будут более активны и при соединении с содой дадут много воздушных пузырьков, что, по сути, и придает тесту текстуру пуха.
Шаг 2. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем через сито для обогащения ее кислородом.
Шаг 3. В чашке взбиваем миксером яйца до получения пенки и воздушного состояния.
Шаг 4. Берем миску для замеса теста и насыпаем в нее две трети указанного количества муки.
Шаг 5. Наливаем к муке теплый кефир, сыплем соду и венчиком перемешиваем
Шаг 6. Затем кладем в тесто взбитые яйца, сыплем указанное количество сахара и соли, вливаем 50 мл масла. Тесто продолжаем ложкой или венчиком размешивать. Одновременно досыпаем в тесто оставшуюся часть муки, чтобы оно стало необходимой текстуры.
Шаг 7. Кладем тесто на стол, немного присыпаем мукой и руками продолжаем замес, пока тесто не перестанет липнуть к руке.
Шаг 8. Тесто кладем в миску, прикрываем салфеткой и оставляем для отдыха на 20 минут.
Шаг 9. Тесто готово! Можно приступать к пирожкам. Приятного аппетита!
Тесто на кефире для пирожков без дрожжей
Данный рецепт бездрожжевого теста является универсальным, так как из него можно жарить вкуснейшие пирожки с различной начинкой: и мясной, и рыбной, и овощной, и сладкой. Сохраните его в Ваших кулинарных заметках.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Пшеничную муку просеиваем через сито.
Шаг 2. Часть муки помещаем в миску для замеса теста и насыпаем в нее указанное в рецепте количество сахара, соли и пищевой соды. Все перемешиваем.
Шаг 3. Любым способом немного подогреваем пол-литра кефира.
Шаг 4. Теплый кефир наливаем в муку и венчиком замешиваем тесто.
Шаг 5. Добавляем в тесто нужное количество растительного масла и продолжаем замес руками до тех пор, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам.
Шаг 6. Удобно масло добавлять в тесто не сразу все, а постепенно наливать на руку.
Шаг 7. Во время замеса добавляем оставшуюся муку. Количество муки определяем по состоянию теста, чтобы оно оставалось мягким, а не тугим.
Шаг 8. Полученное тесто прикрываем салфеткой и помещаем на 1 час в холодильник.
Шаг 9. Тесто готово. Можете начинать готовить пирожки. Приятного аппетита!
Тесто на кефире для пирожков – 10 пошаговых рецептов приготовления
Пирожки – вкусная выпечка, которую легко может приготовить дома любая хозяйка. Тем более, что тесто для них замешивается на основе кефира без дрожжей. Мы подобрали 10 рецептов этого быстрого и легко теста.
Вкусное тесто на кефире для пирожков, жаренных на сковороде
Хотите быстро приготовить вкуснейшие пирожки с начинкой? Мы знаем, как это сделать. Тесто на кефире быстро замешивается, получается легким и воздушным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 12.
Как приготовить тесто на кефире для пирожков в духовке?
Пышные домашние пирожки легко можно приготовить даже без дрожжей. Такая домашняя выпечка подойдет для легкого перекуса и чаепития в кругу друзей.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Всыпьте соль, сахар и соду, перемешайте.
2. Добавьте сметану и снова перемешайте.
3. Вбейте в миску одно яйцо и влейте подсолнечное масло, еще раз хорошо перемешайте.
4. Муку просейте, чтобы тесто напиталось кислородом и получилось воздушным. Частями всыпьте муку и каждый раз хорошо перемешивайте тесто.
5. Вымешивайте тесто сначала ложкой, когда оно станет достаточно плотным, выложите его на стол и продолжайте вымешивать руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Быстрое тесто на кефире без дрожжей для пирожков
Сладкие или нет, домашние пирожки получаются всегда вкусными и пышными. А если вам не хочется подолгу возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить альтернативный вариант на кефире.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кефире растворите сахар, соль и соду, после чего кефир начнет пениться.
2. Затем добавьте подсолнечное масло, размешайте.
3. Всыпьте половину муки и перемешайте. Остальную муку всыпайте постепенно небольшими частями.
4. Пока тесто не станет слишком густым, размешивайте его в миске. Затем посыпьте стол мукой и продолжайте вымешивать тесто руками. Оно получится эластичное и послушное.
Пышное тесто на кефире для пирожков как пух
Нежные, сочные и легкие, как пух, домашние пирожки любят все без исключения. Этот рецепт теста хорошо сочетается с любой начинкой. Пирожки можно запечь в духовке или обжарить до хрустящей корочки на подсолнечном масле.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокою миску просейте половину муки, добавьте к ней дрожжи и перемешайте.
2. Кефир прогрейте до 35-36 градусов, смешайте его с подсолнечным маслом, сахаром и солью. Эту смесь соедините с мукой и дрожжами.
3. Начинайте замешивать тесто силиконовой лопаткой.
4. Затем частями введите оставшуюся муку и вымешивайте тесто руками. Для этого на стол или специальный силиконовый коврик всыпьте немного муки и выложите тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам. Тесто оставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы оно подошло, затем можно приступать к формированию пирожков.
Воздушное тесто для пирожков на кефире с содой
Бездрожжевое тесто для домашних пирожков замешивается очень быстро. Оно готовится на кефире, который вступает в реакцию с содой. Дрожжей в составе нет, поэтому не придется ждать, пока тесто подымится.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 28.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просеянную муку смешайте с солью и содой.
2. Кефир подогрейте до 35 градусов. Добавьте сметану и перемешайте.
3. Разбейте в миску одно яйцо и хорошо перемешайте его со сметаной и кефиром.
4. Затем добавьте подсолнечное масло и муку.
5. Замешивайте тесто ложкой, пока оно не станет слишком густым. Затем выложите его на посыпанную мукой столешницу и продолжайте месить руками. Готовое тесто прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут, затем приступайте к лепке пирожков.
Пошаговый рецепт приготовления теста для пирожков на кефире без яиц
Домашняя выпечка вопреки всеобщим представлениям – это не тайная премудрость и с ней под силу справится всем. Это воздушное тесто на кефире без яиц подойдет для жаренных на сковородке пирожков. Замешивание теста займет у вас совсем немного времени.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир подогрейте до 36 градусов, разведите в нем дрожжи. Когда дрожжи «оживут» добавьте соль.
2. Постепенно частями введите просеянную муку и замешивайте тесто. На этом этапе тесто будет липнуть к стенкам миски и рукам.
3. Влейте подсолнечное масло и продолжайте вымешивать тесто руками, оно станет более однородным и не таким липким.
4. Теперь прикройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось. После этого можно приступать к лепке пирожков.
Пресное тесто для пирожков на кефире
Пресное тесто легко в приготовлении и пирожки из него получаются очень пышные. Когда нет времени на приготовление дрожжевого теста, этот рецепт придется как раз кстати.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В подходящую по объему миску влейте кефир и всыпьте соду. Перемешивайте ингредиенты в течение одной минуты. Когда сода вступит в реакцию с кефиром, масса станет пышной.
2. Добавьте соль и сахар, влейте подсолнечное масло, размешайте.
3. Муку просейте, вводите ее частями и замешивайте тесто.
4. Когда тесто станет очень густым, переложите его на посыпанный мукой стол и продолжайте вымешивать руками. Затем накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на несколько минут. За это время тесто подойдет и будет готово для дальнейшей работы.
Простой и быстрый рецепт теста на кефире для пирожков с картошкой
Это отличный рецепт для пирожков с начинкой из картошки, а главное – без использования дрожжей. Запеченные в духовке или жаренные на сковороде, они получатся нежными и восхитительно вкусными. Сам рецепт очень прост и придется по вкусу многим хозяйкам.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перелейте кефир в миску, добавьте соль, сахар и соду, перемешайте. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте.
2. Муку просейте несколько раз. Половину муки всыпьте в миску и начните замешивать тесто лопаткой. Затем постепенно частями всыпайте оставшуюся муку и продолжайте замешивать тесто.
3. Тесто переложите на просыпанную мукой столешницу и разминайте руками. Дайте настояться тесту 10-15 минут, затем приступайте к лепке пирожков.
4. Для начинки можно использовать вареную картошку, размятую до состояния пюре. По желанию можно добавить в начинку немного свежей зелени, она очень хорошо дополняет вкус картофеля.
Очень вкусное тесто на кефире для пирожков с капустой
Пирожки с капустой – выпечка, которая знакома каждому с детства. Сочная капустная начинка прекрасно сочетается с пышным тестом, обжаренным до хрустящей корочки.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вилкой или венчиком взбейте яйцо с сахаром и солью. Продолжая взбивать, добавьте кефир и растительное масло.
2. Муку просейте и добавляйте ее частями в миску. Замесите тесто. Когда масса хорошо загустеет, всыпьте соду и продолжайте добавлять муку и вымешивать тесто.
3. Густое тесто выложите на посыпанную мукой доску и продолжайте вымешивать тесто руками.
4. У вас получится очень послушное и эластичное тесто. Разделите его на несколько равных кусков и начинайте лепить пирожки с начинкой их тушенной капусты.
Пышное тесто для пирожков на кефире в хлебопечке
Сегодня в помощь хозяйкам создано очень много кухонной техники, с помощью которой можно облегчить и ускорить процесс приготовления еды. Например, обычная хлебопечка будет полезна в приготовлении теста.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые продукты для замешивания теста. Муку просейте и всыпьте ее в чашу хлебопечки.
2. Затем добавьте необходимое количество сахара, соли, подсолнечного масла, кефира и дрожжей.
3. Поместите чашу в хлебопечку, установите режим «Тесто» и ждите звукового сигнала, когда тесто будет готово.
4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и приступайте к лепке пирожков.