канапе с килькой и яйцом
КАНАПЕ С КИЛЬКОЙ И ЯЙЦОМ
Таблица 2 | ||||||||
28. Канапе с икрой и севрюгой 29. Канапе с икрой, семгой и осетром 30. Канапе с паюсной икрой 31. Канапе с килькой и яйцом | Канапе | |||||||
№ 28 с икрой и севрюгой |
с икрой, семгой
и осетром
с паюсной икрой
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 80 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Хлеб рижский (мука ржаная сеяная и пшеничная 1 сорта) | 30 | 30 | г | ||||||||||||
2 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 10 | 10 | г | ||||||||||||
3 | Яйцо отварное нарезанное | 10 | 10 | г | ||||||||||||
4 | Огурцы свежие нарезанные ломтиками | 10 | 10 | г | ||||||||||||
5 | Филе кильки нарезанное кусочками | 20 | 20 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 80 | 80 | г |
Канапе с икрой и рыбными гастрономическими изделиями (№ 19-22)
№19 | № 19 | №20 | № 20 | №21 | № 21 | №22 | № 22 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Наименование продуктов | Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | Брутто | Нетто |
Хлеб пшеничный | 45 | 30 | 45 | 30 | 45 | 30 | — | — |
Хлеб ржаной | — | — | — | — | — | — | 45 | 30 |
Масло сливочное | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 |
Икра кетовая | 10.2 | 10 | — | — | — | — | — | — |
Севрюга горячего копчения | 21 | 15 | — | — | — | — | — | — |
Икра паюсная | — | — | 10.2 | 10 | 10.2 | 10 | — | — |
Семга соленая | — | — | 21 | 15 | — | — | — | — |
Осетр | — | — | 35 | 21 | — | — | — | — |
Масса отварного осетра | — | — | — | — | 2/5 шт. | 15 | 1/4 шт. | 10 |
Яйца | — | — | — | — | 2/5 шт. | 15 | 1/4 шт. | 10 |
Огурцы свежие | 19 | 15 | — | — | 19 | 15 | 13 | 10 |
Выход | 3-5 шт. | 80 | 3-5 шт. | 80 | 3-5 шт. | 80 | 3-5 шт. | 80 |
Канапе. Таблица 2
19. Канапе с икрой и севрюгой.
Полосы подготовленного хлеба покрывают тонким слоем сливочного масла. Ломтики севрюги укладывают так, чтобы они полностью закрывали хлеб. На середину помещают горкой икру, оформляют свежим огурцом и зеленым луком.
20. Канапе с икрой, семгой и осетром
Полосы подготовленного хлеба покрывают тонким слоем сливочного масла, сверху укладывают икру, семгу и осетр. Оформляют маслом и зеленым луком. Полоски хлеба нарезают на прямоугольники, треугольники, ромбы и т. д.
21. Канапе с паюсной икрой.
Полосы подготовленного хлеба покрывают тонким слоем сливочного масла. Сверху укладывают икру, кружочки очищенного огурца и рубленые яйца. Шинкованный зеленый лук располагают по краям. Полоски хлеба нарезают на кусочки различной геометрической формы
22. Канапе с килькой и яйцом
На гренок круглой формы из ржаного хлеба укладывают кружочек яйца, на него кружочек свежего очищенного огурца, а сверху — филе кильки в виде кольца. Середину оформляют шинкованным луком.
Канапе с килькой и яйцом
Если у вас намечается фуршет или праздник, самое время задуматься над блюдами. Я предлагаю вам приготовить довольно бюджетный, но очень вкусный и праздничный вариант — канапе с килькой и яйцом.
Описание приготовления:
Этот вариант канапе именно в нашем стиле, все как любит «русская душа» — картошечка, серый хлебушек, килька и яйцо. Немного зеленого лука добавит пикантности. Кильку выбираем пряную, она очень вкусная и отлично подходит для канапе. Мы почистим рыбу, свернем рулетиком и при помощи шпажки усадим на основу канапе. Берите обязательно рецепт на заметку! Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Яйца / Килька Блюдо: Закуски / Канапе
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Как приготовить «Канапе с килькой и яйцом»
При помощи формочки вырежьте из хлеба заготовки для канапе.
Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом.
Картофель отварите заранее и нарежьте небольшими кружочками, выложите на сливочное масло.
Отварите вкрутую яйцо, нарежьте его кружочками и выложите поверх картофеля.
Кильку почистите, по два филе рыбы сверните в один рулетик и скрепите шпажкой, после насадите на канапе.
Бутерброды с килькой — лучшие рецепты из кильки в томатном соусе, пряного посола, соленой
Кто догадался впервые сделать бутерброд с соленой килькой, неизвестно, но этот хороший человек достоин благодарности человечества. Говорят, что первым положить на ломтик черного хлеба сыр и ветчину, был член английского парламента Джон Монтегю, решивший перекусить на ходу. Так на белый свет появился бутерброд, который придумал занятой сэр Джон.
Килька не относится к числу благородных рыб, но на праздничном столе она будет всегда уместна. А если приложить немного выдумки, то крошка-рыбка в одно мгновение способна превратить кусок хлеба или батона в произведение искусства. Для приготовления закуски можно использовать кильку в томатном соусе, пряного посола и просто малосольную рыбку. В зависимости от выбора, добавляя различные продукты, закуски делаются большими и калорийными, крохотными для фуршета, горячими или холодными. Комбинируйте ингредиенты на свой вкус, а моя подборка станет хорошим руководством и примерами самых вкусных бутербродов.
Бутерброд с килькой в томате и яйцом
Готовится буквально на минутки, но получается замечательной закуской на все случаи жизни.
Горячий бутерброд с килькой в томатном соусе в духовке
Горячий бутерброд – это прекрасный перекус в дороге или на работе, вкусный завтрак. Хорош в горячем и холодном виде.
Переложите в миску рыбу из банки, разомните вилочкой.
Выложите майонез в небольшую плошку, добавьте тертый на мелкой терке чесночный зубчик, перемешайте.
Нашинкуйте луковицу тонкими колечками, затем разберите.
Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
Нарежьте батон тонкими ломтиками.
Смажьте батон щедрым слоем чесночного майонеза. Сверху уложите 4-6 луковых колечек.
Сделайте слой из рыбки.
Посыпьте сырной стружкой.
Постелите на противень пергамент, выложите заготовки бутербродов.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 о С. Время запекания – 10-15 минут. Приятного аппетита!
Бутерброд с балтийской килькой, свеклой и сыром
Праздничный вариант закуски, с сыром бри, свеклой, маринованный огурчиками.
Как сделать вкусный бутерброд с килькой и яйцом
Бутерброды с килькой пряного посола и зеленым луком
Самый простой классический бутерброд с соленым филе.
Почистите рыбки, разделайте на филе, удалив внутренний хребет.
Нарежьте ломтиками черный хлеб.
Выложите на противень, поместите на средний уровень духовки, прогретой до 220 о С. Посушите в течение 10 минут. Затем переложите на тарелку и немного остудите.
Покрошите перья зеленого лука.
Смажьте хлеб маслом.
Уложите рыбное филе.
Посыпьте кубиками зеленого лука.
Бутерброд с пряной килькой и картошкой на черном хлебе
Еще один пример закуски с пряной килькой, более сытный.
Бутерброд с соленой килькой и огурцом
В рецепте указаны маринованные огурцы, при желании допустимо заменить их свежими или солеными огурчиками.
Бутерброды с киви и сыром Маскарпоне
Закуска для любителей необычных сочетаний. В оригинале рецепта предлагается запечь картофель на углях, но можно его просто отварить или приготовить в микроволновке.
Почистите киви от кожуры, нарежьте колечками.
Бутерброд «Орлиный глаз»
Необычное название для закуски, тем более праздничной её вариации. Готовится просто, но среди закусок не потеряется, поскольку смотрится очень эффектно.
Видео-рецепт: как вкусно приготовить бутерброды с килькой
Известный кулинар делится своими принципами приготовления бутербродов с соленой рыбкой. Всегда доверяла его мнению и вам советую. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски из кильки.
- канапе с каперсами рецепт с фото
- канапе с колбасой и сыром на шпажках рецепты с фото