рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

14 самых вкусных рецептов пирогов с замороженными ягодами

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

В каждом доме есть холодильник с морозильной камерой, где хранятся ягоды, запасенные с осени. Пора доставать их и печь пироги. Рецепты пирога с замороженными ягодами привлекают своей простотой. Их можно печь в духовке, микроволновке, на кефире, постные, пышные, хрустящие — просто неземные.

Рецепт пирога с замороженной вишней

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

Вишневая начинка – одна из самых любимых, значит, пора приготовить вишневый пирог из замороженной вишни.

Важно: муку на все рецепты брать просеянную, духовку перед выпечкой разогревать до 180-200 градусов.

Чтобы приготовить пирог, нам потребуется:

Как приготовить:

Пирог с замороженной клубникой

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

Пирог с клубникой снова вернет нас в лето. Испечем его в духовке.

Состав:

Закрытый тертый пирог

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

Для оригинального рецепта потребуется замороженная смородина и все знакомые продукты:

Приготовление:

Рецепт с ягодой-малиной

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

Пирог с малиной — самое ароматное лакомство.

Состав:

Чтобы приготовить тесто, мягкое масло взбить с сахаром и ванилином. Сюда же добавить яйца, муку, разрыхлитель, соль, соду, замесить тесто.

Половину ягод добавить в тесто, переложить в форму, смазанную маслом. Если форма силиконовая, то ее смочить водой. Затем поверх выложенной массы разложить оставшуюся малину.

Духовку довести до 180°С, затем поставить в нее пирог на 40 минут. Проверить готовность выпечки зубочисткой или спичкой.

Пирог из слоеного теста с разными ягодами

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

Для этой выпечки лучше подойдет готовое слоеное тесто. Слоеный пирог печется из следующих продуктов:

Приготовление: Дать оттаять слоеному тесту, раскатать, затем поделить на 2 части. Форму для выпечки смазать маслом, переложить в нее половину теста.

Ягоды вымыть в дуршлаге, потом перемешать с сахаром, слить лишнюю жидкость, слегка пересыпать крахмалом.

На основу в форме выложить ягоды, прикрыть второй половиной теста. Прищипнуть края, смазав верх яйцом.

Заготовку поставить в горячую духовку. После 30 минут выпекания посмотреть на готовность. Верх должен зарумяниться.

Два варианта ягодного пирога на кефире

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

Многие хозяйки обожают печь пироги на кефире. Это просто и быстро.

Вариант №1

Ингредиенты:

Приготовление:

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

Вариант №2

Быстрый пирог на кефире готовится очень легко, а вкус у него получается летний и заманчивый.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ягодный пирог на молоке

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

Такой же вкусный пирог можно испечь на молоке. Пошаговое приготовление оригинального десерта.

Ингредиенты:

Этапы приготовления

Песочный пирог со сметанной заливкой

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

Лучший песочный пирожок можно приготовить по такому рецепту.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция

Сметанный пирог с размороженными ягодами

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

Как продолжение летней кулинарии — сметанный пирог с ягодами.

Ингредиенты

Приготовление:

Насыпной пирог к празднику

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

Не простой в приготовлении, но очень вкусный насыпной десерт можно приготовить к любому праздничному столу. В нем изумительное сочетание шоколада и вишни.

Для теста:

Для начинки:

Для ягодного слоя:

Чтобы приготовить пирог, нужно:

Сначала кажется, что приготовить его сложно, но когда попробуете пышный вкусный десерт, то будете готовить его к каждому приходу гостей.

Песочный ягодный пирог в мультиварке

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

Ингредиенты:

Приготовление

Выпечка на каждый день

Простой в приготовлении ягодный пирог можно готовить хоть каждый день, настолько мало времени на него надо. Этот рассыпчатый постный пирожок с замороженными ягодами придется по душе и взрослым и детям.

Состав:

Приготовление:

Пирог дрожжевой с ягодами

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

На Пасху многие хозяйки готовят сдобный пирог с разными начинками.

Ингредиенты для ягодной выпечки:

Чтобы приготовить такой пирог, сначала готовим основу. В теплое молоко нужно добавить сахар, соль, дрожжи, сметану, маргарин (растопить), муку. Поставить в теплое место для подъема, дважды обминая. Подготовленные замороженные ягоды соединить с песком и крахмалом.

Берем часть теста, тонко раскатаем. Распределим начинку, загнем края. Другую часть мучной заготовки раскатаем, нарежем тонкие полоски, сделаем сеточку.

Даем пирогу постоять 30 минут, чтобы поднялся. Смазываем яйцом, ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Следим за тем, чтобы пирог подрумянился, но не подгорел..

Рецепт песочного пирога с ягодами и желе

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

Воздушный десерт с желатином — настоящее праздничное угощение.

Ингредиенты:

Приготовление

Напоследок: необыкновенно вкусные рецепты пирога с замороженными ягодами украсят любой праздничный стол. Попробуйте все и выберите лучший для вас. Приятного аппетита!

Источник

15 рецептов сладких пирогов с ягодными начинками

Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

А секрет в том, что в качестве начинки можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, от этого вкус пирогов точно не станет хуже, главное — соблюдать рецептуру.

Тигранин пирог с ягодами

Для приготовления понадобится:

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

Пирог шоколадно-вишневый

Для приготовления понадобится:

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

Пирог с крыжовником

Для приготовления понадобится:

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

Совет : Заменить свежие ягоды в этом рецепте можно вареньем из крыжовника. В таком случае сахара нужно взять только половину порции — 100 гр, чтобы пирог не был чересчур сладким.

Финский черничный пирог

Для приготовления понадобится:

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

Совет : Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, на его поверхности можно соорудить решетку из тонких полос такого же теста.

Пирог вишневый с персиками

Для приготовления понадобится:

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

Клюквенный пирог

Для приготовления понадобится:

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

Совет : Приготовить этот пирог можно в любое время года, заменив свежие ягоды клюквы морожеными.

Пирог с ежевикой на дрожжевом тесте

Для приготовления понадобится:

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

Воздушный пирог с шелковицей

Для приготовления понадобится:

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

Совет : Кефир в данном рецепте можно заменить сывороткой либо йогуртом, а вместо свежих ягод шелковицы использовать мороженые.

Тертый пирог с черникой

Для приготовления понадобится:

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

Манник-сметанник «Оригинальный»

Для приготовления понадобится:

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

Совет : Если для приготовления пирога используются ягоды из заморозки, сначала их размораживают, дают стечь лишней жидкости и только после этого выкладывают на пирог.

Пирог вишневый

Для приготовления понадобится:

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

Пирог с красной смородиной

Для приготовления понадобится:

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

Для начинки потребуется:

Для бисквитной заливки:

Рецепт приготовления:

Совет : Для выпечки пирога по данному рецепту идеально подойдет емкость диаметром 26-28 см. В более глубокой форме меньшего размера тесто может не пропечься.

Пирог с малиной

Для приготовления понадобится:

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

Пирог с голубикой

Для приготовления понадобится:

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

Черничный пирог со сметанной заливкой

Для приготовления понадобится:

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

Для заливки:

Рецепт приготовления:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить тесто без дрожжей быстро для пирогов, пирожков и булочек

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

Хотите побаловать домочадцев ароматной домашней выпечкой с пылу с жару, но возиться с дрожжами нет ни времени, ни желания? Тогда приготовьте что-нибудь оригинальное, используя бездрожжевое тесто, ведь оно тоже прекрасно подходит для разной выпечки: из него можно испечь как вкусные пышные булочки в духовке или роскошный пирог с любой начинкой, так и ароматные жареные пирожки, чебуреки, пышки, плюшки. Главное – знать некоторые тонкости замешивания разных видов теста без дрожжей, с которыми вы сможете познакомиться ниже.

Как сделать тесто без дрожжей

Готовится бездрожжевая основа для выпечки очень легко и быстро, ведь ей не нужно давать время подняться – стоит только замесить и можно сразу приступать к формированию изделий. Правда, в некоторых рецептах лучше использовать охлажденное тесто, но, как правило, этот процесс не занимает больше 20-30 минут. Думаете, выпечка из бездрожжевого теста не может быть пышной и воздушной? Еще как может, ведь основным ингредиентом, отвечающим за подъем изделий в духовке или на сковороде, является пищевая сода, которая и придаст им нужную пышность.

Не используется сода только для простого пресного теста, остальные же виды основы для выпечки без дрожжей предполагают ее наличие в составе. В зависимости от основных ингредиентов, использующихся в том или ином рецепте, быстрое тесто без дрожжей делится на такие разновидности:

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

Рецепт бездрожжевого теста

Каждая опытная хозяйка в своем кулинарном арсенале имеет проверенный хороший рецепт теста без дрожжей для разных видов выпечки. Если же вы только начинаете свой путь к вершинам кондитерского искусства, можете воспользоваться предложенными ниже пошаговыми рецептурами бездрожжевых основ с фото, которые подходят как для вкусных пирогов с мясной, рыбной, овощной или другими несладкими начинками, так и для ароматных булочек с вареньем или ягодами, ватрушек, печенья и даже пиццы.

На кефире

Бездрожжевая основа для выпечки на кефире считается идеальным вариантом теста для жареных пирожков, пирогов и пирожков в духовке, булочек, пиццы, хлеба. Многие называют его ленивым, ведь такой вариант отличается быстрым приготовлением и минимальным набором продуктов. Начинающие хозяйки могут взять на вооружение следующий простой и очень легкий рецепт.

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

На молоке

Прекрасным аналогом кефирной бездрожжевой основы для пирогов является тесто без использования дрожжей на молоке. Отсутствие кислоты в жидкости совсем его не портит, а делает более нежным, хрустящим и ароматным после выпекания. Технология замешивания немного отличается от предыдущего варианта порядком смешивания продуктов.

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

Бездрожжевое тесто для пиццы

Хотите побаловать домашних вкусным интересным блюдом? Почему бы вам не приготовить к ужину пиццу? Для нее подойдут разные виды бездрожжевых основ, но заварное тесто для пиццы придаст ей не только безупречный вкус, а и поможет сделать корж тоненьким и хрустящим, как в настоящем итальянском ресторане. Главное – точно соблюдать следующую рецептуру.

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

Сдобное

Для выпекания маффинов, кексов, бисквитных пирогов и других сладких блюд, предназначенных на десерт, прекрасно подходит сдобная бездрожжевая масса. Нужную пышность выпечке из нее обеспечивает сода либо пекарский порошок, которым не страшны все «тяжелые» ингредиенты в составе – сахар, яйца, жиры. Такая бездрожжевая основа получается невероятно легкой, сладкой, ароматной.

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

Слоеное

Если вы любите слойки, но терпеть не можете возиться с опарой, обязательно возьмите в свою кулинарную книгу рецепт приготовления нежнейшего слоеного теста на маргарине и простокваше без использования дрожжей. Из такой основы можно испечь булочки-слойки с разными начинками, трубочки с кремом, пахлаву или использовать для приготовления одного большого, красивого пирога.

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

Бездрожжевое тесто с творогом

Нежными, рассыпчатыми, тающими во рту получаются изделия на бездрожжевой творожной основе, из которой можно готовить рогалики, печенье, рулеты и другую выпечку с начинкой или без. Рецепт очень простой и легкий, с ним справится даже юная хозяюшка-школьница. Для удачного теста нужно правильно подобрать творог – взять мелкий, мягкий, рассыпчатый или же предварительно протереть его через сыто.

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

Что можно приготовить из бездрожжевого теста

Учитывая тот факт, что бездрожжевая основа для выпечки существует во многих вариантах, с ее помощью можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Это могут быть:

Пирог с капустой

Классикой жанра в русской кулинарии является пирог с капустой. Овощ можно брать как свежий, так и использовать в жареном, тушеном или квашеном виде. В любом случае такая выпечка придется по вкусу всем без исключения любителям капусты. Если хотите приготовить легкий бездрожжевой вариант, тесто для пирога без дрожжей лучше брать жидкое, на сметане. Можете воспользоваться следующим рецептом.

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

Жареные пирожки

Самым вкусным блюдом из детства всегда остаются бабушкины пирожки с разными начинками, жаренные на сковороде. Приготовить такое лакомство не составит большого труда, да и времени много не займет. Причем получаются бездрожжевые пирожки не менее вкусными и пышными, чем их собратья, приготовленные на дрожжах. Самый доступный вариант – из теста на кефире. Начинки можно использовать абсолютно разные по своему вкусу и усмотрению.

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

Курник

Еще один традиционный русский пирог – курник. Наши прабабушки готовили такое лакомство в качестве украшения праздничного стола и даже вместо свадебного пирога. Начинка для него всегда остается одинаковой – это заранее приготовленное куриное мясо. Его, по желанию, можно смешивать с другими продуктами – отварными яйцами, рисом, зеленью, жаренным луком, грибами, каждый раз придавая вкусу блюда новые интересные нотки. Ниже приведен классический рецепт с луком и грибами на бездрожжевой основе из молока.

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

Пирог с яблоками

Очень популярны по всему миру всевозможные яблочные пироги: штрудели, паи, шарлотки, тарты, классические наливные пироги. В основе всех – бездрожжевая легкая основа с разными ингредиентами. Самым вкусным и ароматным получается пирог с яблоками и корицей в форме корзинки из песочного теста. Такое простое, но безумно вкусное и красивое угощение достойно любого праздничного стола.

Источник

Пирог с замороженными ягодами: быстрые и вкусные рецепты

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

Пирог с замороженной вишней

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

В осенне-зимний период, к сожалению, не удается побаловать себя и родных вкусными свежими ягодами, но всегда можно насладиться быстрым и простым в приготовлении пирогом с замороженной вишней. Готовая сладость будет на вкус, будто со свежими ягодами. Для приготовления пирога необходимо:

Сразу можно включить духовку, чтобы та разогревалась на 200°С.

Сахар взбиваем хорошо с яйцами, можно по желанию сюда же добавить и ванилин, после чего добавляем в смесь сметану и масло, которое заранее достается из холодильника и добавить в уже размягченном виде. Разрыхлитель смешиваем с мукой и затем отправляем просеянную смесь сюда же. Далее можно подготовить форму для выпекания – с силиконовой формой делать ничего не нужно, если же таковой нет, тогда обычную форму посыпаем манкой, предварительно смазав ее маслом.

Тесто выкладывается в форму и только после этого вишня достается из морозилки, она должна быть именно замороженной. Ягоды обваливаем в смеси крахмала и сахара и равномерно выкладываем поверх теста. Вишню можно совсем немного придавить, аккуратно, не дав им потерять свою форму и раздавиться.

Форму с будущим пирогом отправляем в духовой шкаф на полчаса, можно на 40 минут, будете смотреть на его румяность. Когда пирог готов, после охлаждения его можно оформить сладкими сливками или посыпать сахарной пудрой. Разрезать нежный пирог с замороженной вишней рекомендуется в остывшем состоянии. Приятного чаепития!

Пирог с замороженной клубникой

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

Многие запасливые хозяюшки заморозили на зиму такую полезную и очень вкусную ягоду, как клубника. Чтобы снова ощутить вкус лета, можно приготовить ароматный пирог с замороженной клубникой – это очень вкусно!

Необходимо взять следующие ингредиенты:

Первым достаем масло, оно должно быть размягченным для дальнейшего приготовления. Уже мягкое масло взбиваем с яйцами, добавив сахар, при помощи миксера. Муку смешиваем с разрыхлителем и отправляем во взбитую миксером массу, просеивая через сито. Все вместе снова смешиваем миксером до получения густой, как сметана массы.

Далее берем смазанную маслом форму для пирога и слегка присыпаем ее мукой (можно использовать манку). С силиконовой формой все намного проще, достаточно будет только сбрызнуть ее водой слегка. Затем в нашу форму выливается часть теста, поверх него выкладывается клубника целиком или порезанная надвое. Поверх ягод выливаем оставшееся тесто, заполняя им равномерно всю форму.

Духовку разогреваем на 180°С и выпекаем наш пирог примерно30-40 минут. Можно проверять готовность выпечки по старинке спичкой или зубочисткой, если та протыкает пирог и остается сухой на выходе, то пирог готов.

Пирог с замороженной клубникой из дрожжевого теста

Можно приготовить вкуснейший клубничный пирог из дрожжевого теста. Для этого берем:

В теплую воду всыпаются дрожжи, хорошо размешиваются, затем туда же просеивается половина муки и щепотка сахара. Все перемешивается до получения однородной массы и оставляется на пару-тройку часов в теплом месте. Когда наша опара поднимется, добавляем туда сахарный песок (1-2 ст. л.) и вбиваем яйцо. Массу присаливаем и перемешиваем, после чего добавляем муку, что осталась, и замешиваем тесто.

В итоге тесто должно выйти достаточно эластичным, оно не должно липнуть к рукам. Добавляем размягченное масло и снова вымешиваем. Тесто подходит еще пару часов в тепле, периодически тесто нужно обминать (пару-тройку раз). Потом раскатанное в 1 см толщиной тесто выкладываем на смазанный предварительно маслом противень, и через 10 минут посыпаем его крахмалом и выкладываем ягоды, перемешанные с крахмалом и сахаром (2 ст. л.).

Края дрожжевого пирога с замороженной клубникой защипываем, делая бортики, и выпекаем его до зарумянивания в духовке, разогретой до 220°С.

Закрытый тертый пирог с замороженной смородиной

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

Вкусный и оригинальный десерт к чаю получится у каждой хозяйки – закрытый тертый пирог с замороженной смородиной. Времени на его приготовление, как и ингредиентов, нужно совсем немного. В рецепте нет ничего необычного, главное чтобы были замороженные ягодки смородины. Для приготовления берем следующие продукты:

Пшеничную муку нужно просеять через сито и смешать с ней разрыхлитель, после чего массу солим. Масло в уже размягченном виде нужно еще нарезать на кусочки. Если же масло только достали из холодильника и ждать некогда, то можно еще твердое его натереть на терке. Яйца нужно смешать с сахаром и перетереть хорошенько, но не взбивать.

Затем полученные массы смешиваем воедино, замешивая эластичное тесто, из которого нужно сформировать два шарика. Каждый шар упаковываем в пищевую пленку или кладем в обычный полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на 60 минут. Можно заготовить так тесто впрок, оно может храниться в морозилке долгое время.

Духовой шкаф разогреваем на 180°С, а в это время готовим форму для пирога. В нее выкладываем пекарскую бумагу и смазываем ее маслом. Далее один шарик теста в замороженном виде натираем над формой на терке, распределяя стружку по всему дну. Немного оттаявшие ягоды промываем слегка в воде, просушиваем на кухонном полотенце и обсыпаем сахаром и крахмалом. После чего выкладываем смородину в форму поверх слоя стружки из теста.

Пирог с замороженными ягодами из песочного теста

Предлагаем приготовить простой и быстрый песочный ягодный пирог. Для него понадобятся следующие продукты:

Как готовить пирог из песочного теста с замороженными ягодами

Ягоду для пирога можно брать любую, какая есть под рукой, а вернее в морозильной камере: малина, клубника, черника, смородина и прочее. Главное для более кислых ягод тщательно отмерять сахар, чтобы пирог не вышел также кислым. Итак, ягоды размораживаем и промываем, откинув затем на дуршлаг.

В просушенную ягоду всыпаем 0,5 стакана сахара и хорошенько перемешиваем сладкую ягодную массу. Теперь можно замесить тесто. Для этого в отдельную емкость разбиваем 1 яйцо целиком и 1 желток. К ним же высыпаем остаток обычного и ванильного сахара и все тщательно смешиваем. Затем в яичную сладкую массу кладем маргарин и все растираем. Удобно это делать вилкой.

Следующим ингредиентом идет мука, которую просеивают к яйцам с сахаром и маргарином, постепенно растирая вилкой. После чего уже руками вымешивается тугое по консистенции тесто, что убирается в холодильник на полчаса. В это время можно подготовить форму для пирога, смазав ее маслом (силиконовую можно не смазывать, а только водой сбрызнуть).

Через 20-30 минут тесто вынимаем и разделяем на два куска – побольше и поменьше. 1\4 часть пойдет на украшение – решетку, а остальное на сам пирог. Пальцами, распределив большую часть теста по форме, делаем бортики пирогу, которые помогут соку с ягод не сбежать из формы. В импровизированную мучную мисочку выкладываем наши ягоды, предварительно слив с них сок. Теперь нужно сделать решетку из оставшегося кусочка теста.

Равномерно выкладываем в форму ягоды и приступаем к изготовлению решетки. Для этого из остатка теста нужно скатать несколько длинных колбасок и уложить их поверх ягод, закрепляя за бортики так, чтобы они создали сетку поверх пирога. Почти готовый пирог отправляем в разогретый на 180°С духовой шкаф на полчаса. Смотрим, когда тесто зарумянится, можно доставать наш десерт.

Пирог с клюквой замороженной – простой рецепт вкусного десерта

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

Клюква очень полезная ягода, но по вкусу немного кисловата. Поэтому можно печь из нее пироги, причем даже в замороженном виде ягоды не испортят ни вкуса, ни аромата десерта. Для приготовления пирога с замороженной клюквой по простому рецепту берут следующие продукты:

Ягоды размораживаем и промываем под проточной водой, откинув клюкву на дуршлаг. После этого клюкву нужно потолочь и сдобрить приготовленным сахаром. Ягоды провариваем до загустения на медленном огне. После чего кастрюлю снимаем с плиты и остужаем клюквенный сироп.

В отдельную емкость наливается кефир и добавляется к нему яйцо и разрыхлитель. Затем вливаем растопленное масло и хорошенько все перемешиваем. Постепенно в массу просеивают муку. Из полученной смеси вымешивается тесто мягкое и эластичное. Ему нужно дать некоторое время вылежаться, после чего можно раскатать пласт.

Пласт укладываем в форму, предварительно смазанную маслом, образуя ровные бортики и обрезая лишние куски теста. Они могут пойти на плетеное украшение для пирога. Теперь возвращаемся к нашим ягодам, они уже остыли и можно добавить сухарики, ранее измельченные в крошку. Они станут отличной заменой крахмала.

Полученную начинку из ягод и сухарей вливаем в форму. Из кусков оставшегося теста создаем решетку, которой накрываем пирог. Форму можно отправлять в духовку. Выпекается десерт около 30 минут, пока не зарумянится. В конце пирог можно смазать сметаной и еще немного пропечь, тогда он будет более мягким.

Чтобы готовый пирог не отпотел, после приготовления его нужно сразу достать и выложить на деревянную доску. Такой рецепт вкусного и простого пирога из замороженной клюквы отлично подойдет к чаю или молоку.

Вкусный пирог с замороженной черникой

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

Сочный сладкий и ароматный пирог с ягодами можно попробовать не только летом, когда природа одаривает нас свежими полезными кладезями витаминов в виде малины, клубники, черники и прочих ягод, но и зимой. Для этого нужно лишь заранее запастись ягодами, заморозив их на зиму.

Для приготовления пикантного пирога с замороженной черникой понадобится:

На приготовление пирога нужно примерно 45 минут. Первым делом можно сразу выставить температуру в духовом шкафу на 200°С, пусть греется, а мы пока будем заниматься следующими ингредиентами. Масло сливочное нужно оставить на некоторое время в морозильной камере, чтобы можно было его натереть на терке.

К натертому маслу добавить полстакана обычного сахара и смешать вилкой. Яйца разделяем на желтки и белки, первые отправляем к масляной смеси, хорошо размешав массу. Белки оставляем для приготовления начинки для нашего пирога. Далее в масляную смесь отправляем пшеничную муку и размешиваем все той же вилкой, растирая и получая крошку.

Сметану, примерно 2-3 ст. л., также отправляем в нашу крошку и замешиваем тесто для нашего лакомства. Вымешанное тесто убираем в холодильник и беремся за приготовление черничной начинки. 2 белка взбиваем до получения крепкой пены, после чего оставшийся сахар добавляем, продолжая взбивать, пока весь сахар не растворится.

В нашу начинку добавляем примерно 1 ст. л. муки, около 100 г оставшейся сметаны и крахмал, все взбиваем. Замороженную чернику обваливаем в муке и смешиваем со смесью сметаны и белков. Раскатываем тесто в пласт примерно 6 мм толщиной. В форму стелим бумагу для выпекания и смазываем ее маслом.

Тесто перекладываем в подготовленную форму и формируем нашему будущему пирогу бортики примерно 2 см в высоту. В эту импровизированную мучную тарелочку выкладываем нашу начинку, затем ставим пирог с замороженной черникой в духовой шкаф на полчаса.

Рецепт пирога с замороженной малиной

Малина – самая сладкая и ароматная ягода лета. Не удивительно, что пирог с замороженной малиной пользуется успехом на протяжение многих лет.

Продукты для ароматного пирога:

В этом рецепте масло оставляем в тепле, чтобы оно размягчилось, после чего взбиваем его хорошенько с сахаром и ванилином. В полученную масляную смесь добавляем яйца, муку, разрыхлитель, соль и гашеную соду. Все перемешиваем, получая однородное тесто. Половину ягод добавляем в полученное тесто и всю массу выкладываем в форму.

Если форма обычная, то ее стенки нужно смазать маслом, силиконовую же можно просто смочить водой. Поверх ягодно-тестовой массы выкладываем оставшуюся малину, равномерно распределяя ягоды по всей форме. Духовку греем до 180°С и отправляем в нее пирог на 40 минут. Проверить готово лакомство или нет можно обычной зубочисткой. Пирог очень простой, но при этом и очень вкусный, приятного чаепития!

Пирог тертый с замороженными ягодами

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

Один из самых быстрых десертов, который на скорую руку можно приготовить из подручных ингредиентов – это тертый пирог с замороженными ягодами. Причем ягоды можно использовать любые, какие можно наморозить, а значит такое лакомство доступно круглый год.

Кроме замороженных ягод для рецепта можно брать любую другую кисло-сладкую начинку – джем или повидло. Первым делом включаем на 170-180°С духовой шкаф, он должен хорошо разогреться. А вот маргарин наоборот нужно охладить, можно даже убрать его минут на 5 в морозилку.

Высыпаем разрыхлитель в просеянную муку (его также можно заменить смешанными лимонной кислотой и содой). Когда маргарин застыл, нарезаем его на кусочки небольших размеров. Куски обваливаем в муке, после чего аккуратно рубим все ножом, образуя масляную крошку. Крошку смешиваем с яйцом солью и холодной водой, замешивая тесто.

В итоге выйдет мягкое, но крепкое тесто, что не будет липнуть к рукам. Полученный шар теста делим на части в соотношении 2:1 и убираем в морозилку. Вишню размораживаем, споласкиваем и откидываем на дуршлаг. Когда вишня стекла можно достать большую часть теста и натереть ее на терке над формой.

Форму предварительно можно сильно и не смазывать, так как в тесте итак много масла. Поверх натертого слоя теста рассыпаем равномерно ягоды, можно присыпать их сахаром или пудрой, если ягоды слишком кислые или Вы ждете в гости сладкоежек.

Сверху на ягоды натираем меньший шар теста и ставим пирог в духовку. Выпекается около получаса, смотрите по румяности. Можно проткнуть зубочисткой. Когда тертый пирог с замороженными ягодами готов, его нужно нарезать еще в теплом виде, пока он не приобрел твердость, присущую песочному тесту.

Пирог из слоеного теста с разными ягодами замороженными

рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с ягодами

Слоеное тесто позволяет получить пирог одновременно воздушный, хрустящий и неимоверно нежный. Оно подходит как для мясных, так и для сладких рецептов. А главное, что с приготовленным впрок тестом можно в любой момент быстро и легко приготовить вкуснейшие пироги.

Ингредиенты для пирога из слоеного теста с замороженными ягодами:

Для этого рецепта подойдут абсолютно любые замороженные ягоды. Подготовленную форму для будущего пирога слегка притрушиваем мукой и включаем духовку на 200°С разогреваться. Удобнее делать это при помощи ручного маленького кухонного сита. Теперь беремся за приготовление начинки.

Замороженные ягоды размораживаем, промываем и оставляем в дуршлаге для того, чтобы стек ненужный сок и вода. Если перед замораживанием ягоды хорошо промывались и просушивались, то можно просто разморозить и слить выделившийся сок.

Затем кухонную доску посыпаем мукой и выкладываем на нее два куска слоеного теста. Оно должно постоять при температуре комнаты минут 10, чтобы приобрести большую пластичность. После этого слегка присыпав тесто мукой, скалкой быстро раскатывается пласты в 0,5 см. Быстрота важна, так как тесто не должно стать слишком мягким.

Одним пластом выстилается форма с формированием бортиков пирогу. Сверху тесто присыпается половиной картофельного крахмала, чтобы в будущем тесто не отсырело от сока, стекающего с начинки. Теперь в форму выкладываем ягодки и посыпаем оставшимся крахмалом и сахаром, все распределяем равномерно.

Второй кусок теста идет на создание решетки. Для этого его разрезают на длинные полоски и укладывают поверх ягод, образуя сетку на пироге. Можно воспользоваться специальным кондитерским ножом, чтобы края полосок вышли фигурными, а сетку «плести».

Пирог отправляем в уже разогретую духовку минут на 6, после чего тесто немного подымится. Теперь можно убавить температуру до 185°С и выпекать десерт еще минут 20. Готовый пирог с замороженными ягодами из слоеного теста должен приобрести золотистый цвет, да и аромат запеченной начинки будет доказательством готовности лакомства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *