рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом

Изюминкой любого пирога с мясной начинкой является фарш, но основой всегда остается тесто – мягкое, воздушное, с хрустящей корочкой, оно делает вкус готового изделия просто неотразимым. Аппетитный румяный курник или сытная сочная кулебяка станут не только вкусным блюдом к семейному ужину, но и прекрасным дополнением праздничного стола, если будут сделаны из правильно приготовленной тестовой основы.

Что такое тесто для мясного пирога

Любой пирог с несладкой начинкой предполагает замес теста, которое в зависимости от вида может состоять из разных компонентов. Для мясных пирогов подходят несколько вариантов тестовой массы: пресная дрожжевая, бездрожжевая на кефире или другом кисломолочном продукте, слоеная, песочная. Нельзя сказать, какое тесто для пирога с мясом является самым лучшим – у каждого есть свои неоспоримые достоинства. Если не любите возиться с мукой, можно просто купить готовую тестовую массу в магазине, но часто в состав таких полуфабрикатов входят не очень полезные для здоровья добавки.

Как приготовить

Чтобы сделать вкусное тесто для мясного пирога, важно знать основные принципы его приготовления. Каким бы ни был рецепт тестовой основы для выпечки, во время приготовления нужно:

рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом

    Обязательно просеивать муку перед тем, как добавить ее в жидкую основу, лучше даже пару раз, чтобы мука насытилась кислородом – это обеспечит пышность готовому изделию.

    Замешивать тестовую массу исключительно вручную, чтобы как можно тщательнее соединить компоненты, причем до того момента, пока масса не перестанет липнуть к рукам – тогда пирог получится мягким и нежным.

    После окончания процесса вымешивания дать тесту «отдохнуть». Если оно дрожжевое, оставить подойти в теплом месте под чистым, сухим полотенцем до увеличения в объеме в 2-3 раза. Если же тестовая основа слоеная или песочная, ее упаковывают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 60-90 минут.

    Продукты перед замешиванием дрожжевой тестовой массы обязательно прогреть до комнатной температуры – ингредиенты, взятые сразу из холодильника, значительно замедляют процесс подъема.

    Сливочное масло добавлять размягченным, но не растопленным – оно сильно ухудшает структуру готовой тестовой основы. Вводить данный компонент лучше в самом конце замеса.

    Раскатывать тестовую массу на припыленной мукой, ровной поверхности, но муки не стоит сыпать слишком много, иначе пирог получится чересчур жестким, «забитым». Если тесто слишком тонкое, раскатать его поможет чистая полотняная салфетка, обернутая вокруг скалки.

    Для выпекания тестовую основу укладывать на выстланный пергаментом и промазанный растительным маслом (оливковым или рафинированным подсолнечным) противень, чтобы дно пирога не подгорело и легко отделялось от формы.

    Выпекать изделия из любой несладкой тестовой массы в разогретой до 180-200° духовке или на сковороде. Если верх пирога быстро зарумянился, а середина еще остается сырой, накройте выпечку фольгой и дальше выпекайте, уменьшив температуру до 150-160°.

    Рецепт теста для мясного пирога

    Если вы ищете удачный рецепт теста для пирога с мясом, возьмите на заметку пошаговые инструкции приготовления разных видов тестовой основы, приведенные ниже – одна из них точно станет самой любимой и востребованной в вашей кулинарной практике. Все они отличаются легкостью приготовления и простым набором доступных продуктов, поэтому сделать тесто для выпечки с мясной начинкой по одному из предлагаемых рецептов будет под силу даже начинающей хозяйке.

    Тесто на пирог с мясом в духовке

    Самое простое тесто для пирога с мясом – песочное. Готовится оно очень быстро, податливое в работе, получается нежным и рассыпчатым за счет высокой жирности его основных составляющих. Песочная тестовая основа гармонично сочетается с мясным фаршем, делает выпечку сочной, сытной, но и калорийной. Пирог на такой основе вкусен как в горячем, так и холодном виде.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Дрожжевое

    Если вы решите приготовить дрожжевое тесто для мясного пирога, то можно сделать его опарным или безопарным способом. В первом случае времени на подготовку тестовой основы для выпечки понадобится больше, но и результат будет качественнее, ведь активированные дрожжи лучше поднимают изделия из муки, делают их мягкими и воздушными. Что касается вида дрожжей, то не столь важно, какие вы возьмете для замешивания теста: сухие или сырые прессованные, главное – чтобы продукт был свежим и точно соблюдались пропорции, указанные в рецептуре.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Без дрожжей

    Часто хозяйки, у которых нет времени на замес дрожжевой основы, делают тесто для закрытого пирога с мясом из кисломолочных продуктов. Подойдет любой кисломолочный продукт – кефир, ряженка, сметана, натуральный йогурт, простокваша или сыворотка. Поднимается такое тесто за счет воздействия соды и кислой среды молочного продукта, поэтому пироги из него тоже получаются пышными и мягкими, а готовить их можно даже на плите в сковороде.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Быстрое тесто для пирога с мясом

    Большой популярностью среди хозяек, которые не любят долго возиться на кухне, пользуется быстрое заливное тесто для пирогов с мясной начинкой. Вариантов такой основы для несладкой выпечки существует больше десятка – на молоке, кисломолочных продуктах и даже майонезе. Компоненты тестовой массы просто взбиваются миксером, после чего половина смеси выливается в форму. Затем ровным слоем выкладывают начинку, заливают остатками теста и ставят в духовку для выпекания.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Слоеное

    Если вы любите выпечку из слоеного теста, но не хотите покупать готовое замороженное, приготовьте тестовую массу для мясного пирога самостоятельно. Сделать ее можно дрожжевой или бездрожжевой – в любом случае выпечка получится нежной, слоистой, рассыпчатой. Рецептура бездрожжевой слоеной основы немного проще, поэтому многие хозяйки предпочитают готовить выпечку с несладкой начинкой из такой тестовой массы.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    На кефире

    Один из излюбленных русскими хозяйками рецептов простого теста для кулебяк и других пирогов с мясной начинкой – на кефире. Этот кисломолочный продукт является прекрасной основой для несладкой выпечки, ведь при контакте с содой и мукой он образует белоснежную пышную массу, которая одинаково вкусная после приготовления в духовке или на сковороде. Еще этот рецепт самый бюджетный потому, что позволяет из минимума обычных доступных продуктов получить вкуснейшее блюдо к семейному ужину или обеду.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Видео

    Источник

    Как приготовить тесто без дрожжей быстро для пирогов, пирожков и булочек

    рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом

    Хотите побаловать домочадцев ароматной домашней выпечкой с пылу с жару, но возиться с дрожжами нет ни времени, ни желания? Тогда приготовьте что-нибудь оригинальное, используя бездрожжевое тесто, ведь оно тоже прекрасно подходит для разной выпечки: из него можно испечь как вкусные пышные булочки в духовке или роскошный пирог с любой начинкой, так и ароматные жареные пирожки, чебуреки, пышки, плюшки. Главное – знать некоторые тонкости замешивания разных видов теста без дрожжей, с которыми вы сможете познакомиться ниже.

    Как сделать тесто без дрожжей

    Готовится бездрожжевая основа для выпечки очень легко и быстро, ведь ей не нужно давать время подняться – стоит только замесить и можно сразу приступать к формированию изделий. Правда, в некоторых рецептах лучше использовать охлажденное тесто, но, как правило, этот процесс не занимает больше 20-30 минут. Думаете, выпечка из бездрожжевого теста не может быть пышной и воздушной? Еще как может, ведь основным ингредиентом, отвечающим за подъем изделий в духовке или на сковороде, является пищевая сода, которая и придаст им нужную пышность.

    Не используется сода только для простого пресного теста, остальные же виды основы для выпечки без дрожжей предполагают ее наличие в составе. В зависимости от основных ингредиентов, использующихся в том или ином рецепте, быстрое тесто без дрожжей делится на такие разновидности:

    рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом

    Рецепт бездрожжевого теста

    Каждая опытная хозяйка в своем кулинарном арсенале имеет проверенный хороший рецепт теста без дрожжей для разных видов выпечки. Если же вы только начинаете свой путь к вершинам кондитерского искусства, можете воспользоваться предложенными ниже пошаговыми рецептурами бездрожжевых основ с фото, которые подходят как для вкусных пирогов с мясной, рыбной, овощной или другими несладкими начинками, так и для ароматных булочек с вареньем или ягодами, ватрушек, печенья и даже пиццы.

    На кефире

    Бездрожжевая основа для выпечки на кефире считается идеальным вариантом теста для жареных пирожков, пирогов и пирожков в духовке, булочек, пиццы, хлеба. Многие называют его ленивым, ведь такой вариант отличается быстрым приготовлением и минимальным набором продуктов. Начинающие хозяйки могут взять на вооружение следующий простой и очень легкий рецепт.

    рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом

    На молоке

    Прекрасным аналогом кефирной бездрожжевой основы для пирогов является тесто без использования дрожжей на молоке. Отсутствие кислоты в жидкости совсем его не портит, а делает более нежным, хрустящим и ароматным после выпекания. Технология замешивания немного отличается от предыдущего варианта порядком смешивания продуктов.

    рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом

    Бездрожжевое тесто для пиццы

    Хотите побаловать домашних вкусным интересным блюдом? Почему бы вам не приготовить к ужину пиццу? Для нее подойдут разные виды бездрожжевых основ, но заварное тесто для пиццы придаст ей не только безупречный вкус, а и поможет сделать корж тоненьким и хрустящим, как в настоящем итальянском ресторане. Главное – точно соблюдать следующую рецептуру.

    рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом

    Сдобное

    Для выпекания маффинов, кексов, бисквитных пирогов и других сладких блюд, предназначенных на десерт, прекрасно подходит сдобная бездрожжевая масса. Нужную пышность выпечке из нее обеспечивает сода либо пекарский порошок, которым не страшны все «тяжелые» ингредиенты в составе – сахар, яйца, жиры. Такая бездрожжевая основа получается невероятно легкой, сладкой, ароматной.

    рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом

    Слоеное

    Если вы любите слойки, но терпеть не можете возиться с опарой, обязательно возьмите в свою кулинарную книгу рецепт приготовления нежнейшего слоеного теста на маргарине и простокваше без использования дрожжей. Из такой основы можно испечь булочки-слойки с разными начинками, трубочки с кремом, пахлаву или использовать для приготовления одного большого, красивого пирога.

    рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом

    Бездрожжевое тесто с творогом

    Нежными, рассыпчатыми, тающими во рту получаются изделия на бездрожжевой творожной основе, из которой можно готовить рогалики, печенье, рулеты и другую выпечку с начинкой или без. Рецепт очень простой и легкий, с ним справится даже юная хозяюшка-школьница. Для удачного теста нужно правильно подобрать творог – взять мелкий, мягкий, рассыпчатый или же предварительно протереть его через сыто.

    рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом

    Что можно приготовить из бездрожжевого теста

    Учитывая тот факт, что бездрожжевая основа для выпечки существует во многих вариантах, с ее помощью можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Это могут быть:

    Пирог с капустой

    Классикой жанра в русской кулинарии является пирог с капустой. Овощ можно брать как свежий, так и использовать в жареном, тушеном или квашеном виде. В любом случае такая выпечка придется по вкусу всем без исключения любителям капусты. Если хотите приготовить легкий бездрожжевой вариант, тесто для пирога без дрожжей лучше брать жидкое, на сметане. Можете воспользоваться следующим рецептом.

    рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом

    Жареные пирожки

    Самым вкусным блюдом из детства всегда остаются бабушкины пирожки с разными начинками, жаренные на сковороде. Приготовить такое лакомство не составит большого труда, да и времени много не займет. Причем получаются бездрожжевые пирожки не менее вкусными и пышными, чем их собратья, приготовленные на дрожжах. Самый доступный вариант – из теста на кефире. Начинки можно использовать абсолютно разные по своему вкусу и усмотрению.

    рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом

    Курник

    Еще один традиционный русский пирог – курник. Наши прабабушки готовили такое лакомство в качестве украшения праздничного стола и даже вместо свадебного пирога. Начинка для него всегда остается одинаковой – это заранее приготовленное куриное мясо. Его, по желанию, можно смешивать с другими продуктами – отварными яйцами, рисом, зеленью, жаренным луком, грибами, каждый раз придавая вкусу блюда новые интересные нотки. Ниже приведен классический рецепт с луком и грибами на бездрожжевой основе из молока.

    рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом

    Пирог с яблоками

    Очень популярны по всему миру всевозможные яблочные пироги: штрудели, паи, шарлотки, тарты, классические наливные пироги. В основе всех – бездрожжевая легкая основа с разными ингредиентами. Самым вкусным и ароматным получается пирог с яблоками и корицей в форме корзинки из песочного теста. Такое простое, но безумно вкусное и красивое угощение достойно любого праздничного стола.

    Источник

    Бездрожжевое тесто для пирогов, простые и вкусные рецепты на кефире, молоке, сметане, воде, майонезе и растительном масле

    Приветствую вас! Недавно очень захотелось капустного пирога, но не заливного, а с обычной корочкой теста. Но не хотелось ставить опару, ждать, когда масса подойдет и станет готова к работе с ней. Поэтом окунулась в поиски подходящего рецепта для пирога, на не бездрожжевом тесте.

    И была приятно удивлена, что подобных рецептов предостаточно. Можно приготовить пирожковую массу на разной основе, на воде, кефире, майонезе и молоке и даже на сметане.

    В общем, конечно, делюсь с вами своей подборкой, всего будет 6 разных рецептов. Поэтому советую добавить статью в закладки, чтобы быстро найти ингредиентный состав в случае необходимости.

    Начинку же вы можете брать любую, от сладкой до овощной и мясной. Это на ваше усмотрение. Готовится бездрожжевое тесто для пирогов быстро, но тоже требует немного времени для расстойки, чтобы успело выработать клейковину и стать эластичным и тянущимся.

    рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом

    Нюансы в приготовлении теста без дрожжей

    Немного о нюансах, чтобы ваше тесто получилось бесподобным, а изделия из него мягкими.

    Вот и все основные нюансы. Начнем с самого простого и классического варианта.

    Постное бездрожжевое тесто на воде для пирогов в духовке

    Постное тесто на воде чаще всего используют для выпекания пирогов в духовке. Так оно получается менее калорийным.

    рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом

    Возьмем:

    Растительное масло может быть любым – оливковым или подсолнечным. Но отдайте предпочтение тому, что без запаха. На упаковке должно быть указано «дезодорированное».

    рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом

    Берем миску с высокими бортами, вливаем в нее масло и пол стакана очень горячей воды. Почти кипятка. Поэтому перед началом готовки ставлю кипятиться чайник.

    Всыпаем соль и перемешиваем жидкие ингредиенты.

    рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом

    Просеиваем муку к ним.

    рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом

    Количество муки зависит от того, какую начинку вы будете использовать. Если у вас будет ягодная сочная начинка, то муки лучше взять 2,5 стакана. Если не жидкая, типа грибной, сырной, то можно обойтись 2 стаканами.

    Вводим поверх муки разрыхлитель. Замешиваем всю массу руками. Как оно перестанет липнуть к ладоням, накрываем его пакетом и даем ему отдохнуть ему 30 минут.

    Когда оно отлежится, станет эластичным и мягким. С ним очень приятно работать. Из него можно готовить любые изделия: от несладких пирогов и лепешек, до пирожков и рогаликов.

    Как сделать простое и вкусное тесто на молоке: 2 рецепта

    На молоке я подготовила целых два рецепта для вас. Один с добавлением растительного масла, второй – со сливочным.

    Итак, начну с первого варианта. Оно готовится очень быстро, буквально за 20 минут. Поэтому назовем его рецептом «на скорую руку».

    рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом

    Возьмем:

    Этот вариант больше подойдет для пирогов галетного открытого типа, например, пиццы. Получается с плотной корочкой.

    В отдельную миску просеиваем муку, к ней всыпаем щепоть соли.

    рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом

    В отдельной чаше взбиваем два яйца. Сюда же вводим теплое молоко. Помните, что холодное мы не берем? Оно должно быть не прохладнее комнатной температуры, а лучше теплее.

    рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом

    Вводим туда же растительное масло. Смешиваем.

    Затем выливаем жидкую смесь в муку солью.

    Вымешиваем руками минут 10 до упругости.

    Оставляем шарик отдохнуть, кладем его в чашу, накрываем мокрым полотенцем и оставляем минут на 15-20.
    Затем раскатываем и печем пирог, например пиццу.

    Еще один рецепт на молоке, но с добавлением сливочного масла. Получается более мягким и сдобным. Подходит для закрытых пирогов и пирожков.

    рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом

    Возьмем:

    Масло заранее разогреваем до размягченного состояния.

    Я всегда беру этот продукт жирностью 82,5%. Без добавления растительных жиров. Все же наше здоровье зависит от качественных продуктов питания.

    Смешиваем молоко и мягкое сливочное масло.

    Вводим к ним соду и соль. Поочередно вбиваем яйца.

    рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом

    Смешиваем с просеянной мукой и разрыхлителем. Или вместо разрыхлителя погасим соду уксусом.

    рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом
    Теперь нам нужно, чтобы тесто стало связанным и упругим. Поэтому его нужно оставить на пару часов в покое.

    рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом

    А чтобы сверху не образовалось корочки, его поверхность нужно накрыть влажным полотенцем.

    Через два часа, присыпаем стол мукой и выкладываем массу.

    рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом

    Вымешиваем руками и готовим пироги.

    Готовим тесто на кефире и растительном масле без добавления дрожжей

    Многим полюбился вариант без дрожжей на кефире. И это одна из лучших замен привычному дрожжевому тесту.

    Масса получается мягкой и долго не черствеет из-за добавления растительного масла.

    рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом

    Возьмем:

    Муки может уйти чуть больше или меньше. Это зависит от ее качества, влажности, содержания клейковины и жирности кефира.

    В теплый кефир добавляем щепотку соли и немного сахара. Всыпаем соду, она сама погасится в кефире.
    Затем вводим растительное масло.

    рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом
    Перемешиваем. Просеиваем муку.

    Вымешиваем, чтобы оно не липло к рукам. Оставляем минут на 20, затем раскатываем и отправляем на пирог, пиццу.

    На просторах интернета еще есть вариант приготовления этого же теста немного иным способом. Когда сода вводится не в сам кефир, а рассыпается по уже готовым пластам теста.

    Оно раскатывается, насыщается содой.

    рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом

    Затем сворачивается в конвертик и снова поддается раскатыванию скалкой.

    рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом

    рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом

    Так насыщать массу содой нужно два раза. И только после этого, масса идет на двадцатиминутную расстойку.

    Сдобное простое тесто на сметане без дрожжей для пирога

    Очень вкусное и универсальное тесто можно приготовить из сметаны и сливочного масла. Считаю, что это один из самых подходящих вариантов для таких начинок, как капуста, картошка с фаршем и сладких ягодных вариантов. Также этот вариант отлично подойдет под сухофрукты, пышки с сахаром и шанежки.

    рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом

    Возьмем:

    Заранее достанем сметану и масло из холодильника, чтобы продукты немного согрелись. Масло станет мягким, а сметана даст больше кислоты.

    рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом

    Соединяем мягкое масло с мукой и разрыхлителем. Затем вводим сметану и соль и вымешиваем тесто. Долго его месить не нужно. Для удобства можно воспользоваться специальными приспособлениями типа комбайна и насадки для теста или силиконовыми мешками.

    Заворачиваем комочек в пленку и оставляем на 20-30 минут.

    Затем раскатываем и готовим пироги.

    Видео-рецепт приготовления на майонезе для капустного пирога в духовке

    Когда в холодильнике не оказалось ни кефира, ни молока. Берем сметану и майонез. Именно эти два ингредиента дадут нам нужную мягкость и вкус корочки пирога.

    В качестве начинки совету взять капусту. Она может идти как в свежем, так и в тушеном виде. Также к ней отлично подойдет мясной или грибной фарш. Это уже на ваше усмотрение. Я добавлю в рецепт мяса для вкуса и сытности.

    Возьмем:

    В начинку:

    Описание всего процесса я решила дать в видео формате. В нем подробно описано, как произвести замес и подготовить начинку.

    Тесто без дрожжей – это хороший и быстрый вариант для хозяек, которые ценят свое время и здоровье. Для большей полезности пшеничную муку можно заменить на ржаную или безглютеновую. Также оно становится палочкой-выручалочкой для тех, что сидит на диете или следует правильному питанию.

    Источник

    Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептов

    Мясной пирог – универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе. Собрали подборку лучших рецептов!

    1. Мясной пирог «Гамбургер»

    Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
    Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
    Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.

    Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.

    2. Пирог с мясом по-турецки

    Пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.

    Тебе понадобится:
    Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили.
    Для пропитки: 2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды.
    Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.

    Приготовление: Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.

    3. Деревенский пирог с мясом

    Картофельное тесто и мясная начинка, что может быть лучше для сытного обеда или ужина!

    Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 2 картошки, 150 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 луковица, паприка.

    Приготовление: Отварной картофель разомни в пюре вместе с маслом, мукой и специями. Лук, перец и фарш обжарь до готовности, приправь паприкой и солью. Тесто раскатай по размеру формы, выложи начинку из мяса с овощами, покрой кружками томатов и посыпь тертым сыром, запекай в духовке 40 минут.

    4. Дрожжевой пирог с мясом

    Вкусный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совершенно не сложно готовить.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли.
    Для начинки: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек.
    Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яйцо.

    Приготовление: Замеси дрожжевое тесто безопарным способом. Мясо порежь мелкими кусочками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Большую часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой второй частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтобы выходил пар. Смажь взбитым с молоком яйцом, постав в духовку выпекаться.

    12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагурецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом

    5. Мясной пирог на кефире

    Из остатков кефира или простокваши получится нежнейшее дрожжевое тесто.

    Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица.

    Приготовление: Подогретый кефир смешай с солью, маслом, сахаром, дрожжами и мукой, замеси тесто. Фарш с луком обжарь на сковороде, приправь пряностями, измельчи блендером. Половину теста раскатай тонко, переложи в форму, сформировав бортики, распредели начинку, накрой второй лепешкой, испеки до готовности.

    6. Мясной пирог из песочного теста

    Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста.

    Тебе понадобится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла.

    Приготовление: Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высокие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделай отверстие. Выпекай до готовности в духовке.

    7. Курник с картошкой

    В дрожжевое тесто для этого пирога добавляется пищевая сода, что делает выпечку невероятно воздушной и очень мягкой.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1,3 ч. л. морской соли.
    Для начинки: 0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковица, 60 г сливочного масла, специи.

    Приготовление: Замеси мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую была вмешана питьевая сода. Мясо, лук и картошку порежь мелкими кубиками, смешай со специями. Выложи начинку на лепешку из теста, посыпь натертым на терке маслом, накрой второй лепешкой, скрепи края. Выпекай при 190 градусах.

    8. Пирог с мясом «Пастуший»

    Пирог-запеканка из овощей и мяса представляет собой сытное самостоятельное блюдо.

    Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. вустерского соуса, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 ч. л. тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка.

    Приготовление: Обжарь на сковороде с луком и морковью перемолотое в фарш мясо барашка, влей бульон, вино, соус, добавь чеснок, травы и специи, туши до почти полного испарения влаги. Картошку свари до готовности, растолки с желтками и половиной пармезана. На дно формы выложи фарш с овощами, сверху разровняй картофельное тесто, посыпь оставшимся сыром, запеки в духовке.

    Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептоврецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом

    9. Пирог с мясом из лаваша

    Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.

    Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.

    Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.

    10. Сытный пирог со свининой

    Такой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара.
    Для начинки: 300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.

    Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.

    11. Закрытый пирог-слойка с мясом

    Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного мясного фарша, то у тебя точно не возникнет проблем с приготовлением такого ужина на скорую руку.

    Тебе понадобится:
    Для пирога: 0,5 кг куриного фарша, 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона, 1 ч. л. паприки.
    Для соуса: по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.

    Приготовление: Раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста выложи на противень, смажь соусом из томатной пасты с майонезом, распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, посыпь сыром. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и поставь в разогретую духовку.

    12. Штрудель с капустой и мясом

    Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
    Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
    Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.

    Приготовление: К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.

    Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептоврецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Картинка про рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом. Фото рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом

    13. Мясной пирог на сметане

    Очень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.

    Тебе понадобится:
    Для пирога: 250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли.
    Для начинки: 350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.

    Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах.

    14. Осетинский пирог с мясом

    Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!

    Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.

    Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.

    15. Мясная кулебяка

    Кулебяка – это аппетитный и сочный закрытый пирог с начинкой, который готовят по старинным рецептам.

    Тебе понадобится: 700 г дрожжевого теста, 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, специи.

    Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле, добавь фарш и пряности. Тесто раскатай в большой пласт, по центру выложи остывшую начинку, свободные края теста порежь полосками, «сплети» их, прикрывая мясо. Смажь взбитым яйцом и испеки в духовке, готовую кулебяку накрой влажной салфеткой на полчаса.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *