рецепт вкусного теста для чебурек

Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста

Чебуреки – кто их не любит? Пузырчатые, с горячей сочной мясной начинкой внутри вряд ли кого оставит равнодушным. Многие считают, что их приготовить совсем просто. Может быть, оно так и есть… Однако тут главную роль все-таки играет тесто. Чтобы тесто для чебуреков получилось тонким, хрустящим и вкусным, у кулинаров есть свои секреты его приготовления, и один из них – это на чем будет оно приготовлено.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

Классического рецепта этого блюда не существует. Потому что у каждой хозяйки есть свой рецепт, где в качестве жидкой основы могут использовать не только простую воду или кипяток, но и кефир, минеральную воду, водку и даже пиво. И каждый раз тесто получается все равно вкусным, хрустящим и пузырчатым.

Настоящие чебуреки можно отведать сейчас только в чебуречных, ведь они до сих пор их делают по рецептам советских столовых, в которых они раньше были обязательным атрибутом. Но если постараться, то и у вас они получатся не хуже, чем в советском общепите. Главное, следуйте приведенным рецептам и у вас все получится!

Тесто по всем рецептам делается очень просто, смешиваем ингредиенты, как на пельмени. Но в зависимости от ингредиентов, это делается по-разному. Причем, все равно получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Если сделать тесто на воде комнатной температуры или на кефире, оно будет менее пузырчатым, но все равно нежным и вкусным.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

В рецептах указывается количество муки, но иногда муки может немного остаться или, наоборот, потребуется добавить ее еще немного. Все зависит от качества муки. В итоге тесто должно получиться мягким, податливым и не липким.

Тесто для чебуреков – вкусное с пузырьками, как в чебуречной

В чебуречных советских времен в тесто не особенно добавляли что-то вкусненькое. Его готовили из самого минимума продуктов. Но что интересно, тесто получалось всегда таким вкусным, хрустящим и с пузырьками. Я нашла рецепт, в котором получаются точно такие же чебуреки.

В стакане воды размешиваем соль, чтобы кристаллики растворились.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление и выливаем туда соленую воду, перемешиваем. Сначала муку перемешиваем в чашке, но потом, когда оно становится более густым, замес делаем уже на рабочей поверхности.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

Тесто должно получиться эластичным. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчаса, чтобы оно «отдохнуло». Через полчаса можно приступать к его разделке, начинять его фаршем и жарить чебуреки.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке (заварное)

Когда-то я боялась делать тесто на кипятке, думала, что оно сварится и станет вареным и его уже будет никак не размешать. Как же я ошибалась. Ничего подобного не происходит, оно получается исключительно мягкое, эластичное, а когда оно еще теплое, кажется словно живое.

Как приготовить

В кипятке разводим соль и размешиваем, чтобы она растворилась.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

Муку просеиваем в чашку, делаем в середине углубление, наливаем туда ложку растительного масла

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

и сразу же туда добавляем кипяток, но пока не весь. Начинаем размешивать тесто.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

Затем добавляем оставшийся кипяток и хорошо вымешиваем тесто руками. Оно получается в итоге мягкое и немного еще теплое. Заворачиваем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

Тесто на кипятке получается тонким хрустящим и с пузырьками, а сами чебуреки очень вкусными.

Как сделать домашнее тесто для чебуреков на кефире

Из такого теста получаются изумительно вкусные чебуреки. Не верите, тогда тоже их приготовьте! Из для этого понадобятся продукты:

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

На фото количество ингредиентов у меня вдвое больше, так как было необходимо пожарить побольше чебуреков.

Как сделать тесто

Растопите в микроволновке сливочное масло, и пусть оно немного остынет.

В глубокую емкость просеиваем муку, и добавляем к ней соль и перемешиваем с мукой. В чашку с мукой выливаем кефир

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

и разбиваем яйца, и перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

Добавляем масло и уже руками хорошо его вымешиваем в этой же чашке, пока тесто не станет однородным.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

Прикрываем тесто с чашкой чистым полотенцем и оставляем на 30-40 минут, чтобы оно настоялось и было готово для жарки.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

Пузырчатое и хрустящее тесто для чебуреков на водке

Не знаю, какая реакция происходит, когда в тесто добавляется водка, но чебуреки в этом случае тоже получаются хрустящими с пузырьками и очень вкусные.

Приготовление

4 стакана муки просеиваем в чашку. Добавляем к ней все оставшиеся ингредиенты — сахар, соль, растительное масло, воду и водку и все хорошо перемешиваем.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

Когда в чашке будет тяжело перемешивать ложкой, замешиваем тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Вымешиваем до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам и будет мягким и эластичным. Затем его перекладываем обратно в чашку, прикрываем полотенцем и оставляем так на 30-40 минут.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

Спустя это время тесто готово и можно приступать к его начинке фаршем и жарке.

Хрустящее чебуречное тесто на минералке

Для этого рецепта лучше использовать минеральную воду с газом. Это позволяет ему быть нежным и сочным. Такое тесто подойдет не только для приготовления чебуреков, но с ним можно готовить пельмени и манты.

Как приготовить тесто

В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, размешиваем до однородной массы.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

Затем добавляем к яйцу минеральную воду с газом

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

и растительное масло и размешиваем обычной ложкой. Получается такая пенящаяся жидкость.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

К жидкости добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто, оно не должно получиться очень тугим. Оставляем его на 1-2 часа под прикрытым полотенцем.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

Готовое тесто раскатывают, кладут начинку, формируют чебуреки и жарят на масле.

Рецепт вкусного теста для чебуреков, как у бабушки (видео)

Почему внуки любят ездить в гости к бабушкам? Да потому, что она угостит всегда чем-то вкусным. И чебуреки у нее тоже получаются всегда самыми вкусными. Может от того, что уже большой жизненный опыт, а просто может от того, что все делается с большой любовью.

Это рецепт теста очень простой, в нем только простая вода, 1 яйцо, немного растительного масла и соли, ну и, конечно, мука. Посмотрите это видео, где чебуреки готовит бабушка.

Тесто для чебуреков на пиве в домашних условиях

И чего только не придумают добавлять в тесто! В этом рецепте есть секретный ингредиент. Чебуреки с ним также получаются вкусными, как настоящие, домашние.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

Как делать

В стакан разбиваем яйца, соли и взбиваем до однородной массы.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление, выливаем туда яйца, а затем и пиво. И начинаем замешивать руками тесто. После его замешивания должно получиться мягкими эластичным.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

Оставляем тесто в чашке, прикрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

Как готовить и жарить чебуреки

Пока тесто для чебуреков отдыхало, тем временем готовим фарш. Для этого мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук, солим и перчим. Лук лучше мелко порезать, но его можно перемолоть вместе с мясом или измельчить в блендере. Главное, его должно быть много. Фарш хорошо перемешиваем, если он густой, то добавьте немного воды и снова перемешайте.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

Из теста делаем колбаски, нарезаем их небольшими кусочками. Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем из него тонкий блинчик. На одну половинку блинчика накладываем начинку.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

Другой половинкой прикрываем фарш, края соединяем и придавливаем, чтобы они слепились плотно.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

С помощью блюдца обрезаем неровные края. Прокатываем краем блюдца справа налево край у чебурека.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

Чтобы еще лучше скрепить края чебурека приминаем его еще с помощью вилки.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

Обжариваем чебуреки в хорошо раскаленном растительном масле. Важно, чтобы они были полностью в него погружены. Жарим с одной стороны до золотистой корочки, а потом с дугой стороны.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

Готовые чебуреки сначала выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, или на дуршлаг, так с него жир стечет.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

Дорогие читатели, выбирайте понравившийся вам рецепт теста и готовьте чебуреки. Это так вкусно, да и сытно тоже! Приятного аппетита!

Источник

Тесто для чебуреков

— Эй, друг, почему у тебя в чебуреках один лук?
— Эээ, обижаешь, брат, не один лук – много лук!

Анекдот времён перестройки

Отказаться от вкусного, аппетитного, с румяной корочкой чебурека трудно. В какой из национальных кухонь появилось это блюдо и как правильно его приготовить, до сих пор ведутся жаркие споры. По сути, чебуреки домашние – это вроде бы обыкновенные пирожоки с начинкой, только вот готовятся они в большом количестве растительного масла и выглядят весьма оригинально.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

Все вы, конечно, знаете, что для сочных ароматных чебуреков в начинку кладут много лука. И это не анекдот – лук, выделяя сок при жарке, делает начинку божественной! А вот с тестом угадывают не все. Ведь оно должно быть одновременно тонким, мягким, с лёгкой хрустинкой, и не резиновым.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

Тесто для чебуреков является предметом кулинарных споров. Кто-то предпочитает классический рецепт, а кто-то готовит тесто для чебуреков на кефире, минеральной воде, пиве или даже водке. В состав теста для чебуреков входят простые ингредиенты. Вот только секреты приготовления из них правильного теста всё же стоит учитывать. Многие хозяйки не добавляют в тесто яиц, чтобы чебуреки не получились ломкими, а другие замешивают тесто для чебуреков на горячей воде, чтобы оно получилось нежным и эластичным.

В любом случае вы можете выбрать для себя самый удобный вариант, наша же задача рассказать, как приготовить тесто для чебуреков.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

Самый распространённый рецепт теста для чебуреков

Ингредиенты:
3-3,5 стак. муки,
1 ст. тёплой воды,
½ ч. л. соли,
3-4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Именно этот рецепт использует большинство наших хозяек, варьируя количество ингредиентов по своему усмотрению: кто-то кладёт чуть больше муки, а кто-то – доливает масла. Если вы привыкли работать с тестом на столе – пожалуйста, а если для этого случая у вас есть глубокая ёмкость, используйте её. Муку для приготовления берите высшего качества и предварительно просеивайте её. Высыпьте горкой муку, сделайте в ней углубление, влейте в него воду, всыпьте соль, растительное масло и потихоньку, подбирая муку с краёв, замесите тесто. Если оно получилось крутым и его можно скатать в плотный шар, муки достаточно и добавлять больше не нужно. Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте его минут на 30-40 в покое, а затем приступайте к приготовлению чебуреков.

Тесто для чебуреков с пузырьками

Ингредиенты:
2 стак. воды,
3-3,5 стак. муки,
1 ч. л. соли.

Приготовление:
Все ингредиенты пересыпьте в глубокую ёмкость (миску или кастрюлю) и перемешивайте до получения тугой однородной массы, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой плёнкой или положите в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на полчаса. После чего приступайте к дальнейшим действиям.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

Тесто для чебуреков на молоке

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 ч. л. соли,
1 стак. молока,
1ст. л. водки.

Приготовление:
Влейте молоко в кастрюльку, подогрейте, но не кипятите, всыпьте соль, перемешайте, чтобы она растворилась. Просейте муку в миску или прямо на стол горкой, сделайте небольшое углубление, влейте в него молоко и потихоньку водку. Замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. Сами тем временем можете заняться приготовлением начинки.

Тесто для чебуреков на кефире

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 ч. л. соли,
1 стак. кефира,
1 яйцо.

Приготовление:
В глубокой миске взбейте яйцо с помощью венчика или просто вилки. Затем влейте кефир и перемешайте. Далее постепенно всыпьте небольшими порциями предварительно просеянную муку. Хорошо всё перемешайте и, выложив тесто на стол, продолжайте вымешивать его до нужной консистенции. Сформируйте получившееся тесто в шар, оберните плёнкой или уложите в целлофановый пакет и оставьте отдыхать прямо на столе минут на 40.

Быстрое тесто для чебуреков на минеральной воде

Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 яйцо,
1 стакан минеральной воды,
1 ч. л. сахара.
щепотка соли.

Приготовление:
Хочется ещё раз напомнить, что количество ингредиентов вы можете уменьшать или увеличивать по своему усмотрению, в зависимости от того, какое тесто вы желаете получить. Итак, хорошо взбейте яйцо с солью и сахаром, добавьте минеральную воду и займитесь мукой. Муку просейте на стол горкой, сделайте углубление и влейте туда получившуюся массу из яиц, соли, сахара и минералки. Аккуратно замесите тесто, подбирая муку с боков. Тесто должно получиться плотным, однородным и главное – не липким. Оберните его в пищевую плёнку и оставьте на час в тёплом месте. Через час обомните тесто, раскатайте и начинайте приготовление. Лепёшки из такого теста нужно делать тоньше, чем на пельмени или вареники.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

Тесто для чебуреков на пиве

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 яйцо,
1 стак. светлого пива,
1 ч. л. соли без горки.

Приготовление:
Взбейте яйцо с солью (кстати, соли можно добавить и меньше), добавьте пиво комнатной температуры, перемешайте. Постепенно добавьте в эту смесь просеянную муку и тщательно снова всё перемешайте. Выложите тесто на стол и продолжайте месить до той поры, пока масса не перестанет липнуть к рукам и свободно скатается в шар. Этот шар можете просто прикрыть полотенцем и оставить на столе доходить до нужной кондиции минут на 40-50. Готовое (уже обжаренное тесто), благодаря присутствию в нём пива, получится вкусным и хрустящим.

Тесто для чебуреков на водке

Ингредиенты:
4-4,5 стак. муки,
1 яйцо,
1-1,5 стак. воды,
2 ст. л. водки,
2 ст. л. растительного масла,
2 ч. л. соли.

Приготовление:
Присутствие водки в тесте будет совершенно незаметно. Зато добавление этого ингредиента позволить приготовить на удивление хрустящие и вкусные чебуреки. Известно, что водка выступает в таких случаях в качестве разрыхлителя и делает тесто нежным и воздушным. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, растительное масло и доведите до кипения. Затем всыпьте в воду стакан муки, перемешав, влейте в более глубокую и большую размером ёмкость и остудите массу. После чего вбейте в неё яйцо, влейте водку и добавьте остальную муку. Не спешите, вводите муку постепенно и вымешивайте до эластичного состояния, однородного и без комков. Получившееся тесто прикройте полотенцем и оставьте на столе минут на 30, чтобы оно отдохнуло, а затем отправьте на час в холодильник. Вот увидите, результат превзойдёт ваши ожидания.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

Заварное тесто для чебуреков

Ингредиенты:
3 стак. муки,
¾ стак. воды (крутого кипятка),
1,5 ст. л. растительного масла,
1 яйцо,
1 ч. л. соли.

Приготовление:
Влейте в небольшую кастрюльку воду и поставьте на плиту, добавьте соль, растительное масло и доведите до кипения. Прямо сразу добавьте в воду и полстакана муки. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и отставьте в сторону, чтобы масса остыла до комнатной температуры. После чего вбейте яйцо, перемешайте хорошенько и займитесь оставшейся мукой. Высыпьте её горкой на стол, сделайте углубление и влейте туда заварную массу. Замесите тесто. Оно должно получиться однородным и тягучим. Оставьте его в покое буквально на 30 минут, а затем снова перемешайте и приступайте к дальнейшим действиям, то есть к приготовлению чебуреков.

Слоёное тесто для чебуреков

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
200-250 г сливочного масла,
½ стак. холодной воды,
½ ч. л. сахара,
1 ч. л. соли.

Приготовление:
Дайте маслу слегка подтаять, а затем нарежьте его небольшими кусочками. Посыпьте их мукой и перемешайте до однородной массы. Сделайте в готовом тесте воронку и влейте туда холодную воду, добавьте сахар, соль и аккуратно всё перемешайте. Тесто должно получиться эластичным. При необходимости добавьте ещё немного муки. Переложите тесто в глубокую мисочку, накройте смоченным в воде полотенцем и отправьте на 2-3 часа в холодильник. Спустя указанное время, достаньте тесто, выложите на стол, раскатайте, сложите в конверт, загибая края к центру, ещё раз раскатайте и сложите конвертом. Такую процедуру проделайте с тестом 3-4 раза и начинайте готовить чебуреки. Если теста оказалось слишком много, разделите его на две части и одну из них, завернув в пищевую плёнку, уберите в морозилку до следующего удобного случая.

Тесто для чебуреков, как вы уже убедились, готовится легко, быстро и не доставляет особых хлопот. Это значит, что вкусные, хрустящие, ароматные чебуреки можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях. Попробуйте, и вас больше не заманят запахом никакие чебуреки, кроме тех, которые вы приготовите своими руками.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Тесто для чебуреков – 12 рецептов

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

Чебуреки – блюдо восточное, но оно получило настолько широкое распространение, что о его происхождении никто и не задумывается. Естественно, что в разных местностях «прижились» разные варианты чебуреков. Причем видоизменяется не только начинка, но тесто для чебуреков. В оригинале тесто используется пресное, замешанное на воде с добавлением муки и соли. Но сейчас существует множество вариантов приготовления. Приведем несколько наиболее удачных рецептов.

Полезно знать

Чтобы выбрать удачный рецепт теста, подумайте, какой вариант чебуреков вы хотели бы получить. Ведь у всех разные вкусы. Кто-то предпочитает мягкое тесто, кому-то важно, чтобы оно было хрустящим.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

Интересные факты! Считается, что чебуреки придумали узбеки. Причем изначально это было постное блюдо с начинкой из овощей и тестом из муки и воды. А вот вариант с мясной начинкой, скорее всего, придумали татары.

Постное тесто для чебуреков

Несложно приготовить традиционное тесто для чебуреков, простой рецепт предполагает использование минимума ингредиентов. Чтобы приготовить простое постное тесто, понадобится:

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

Муку заранее просеем. В отдельную ёмкость, в которой будем замешивать тесто, наливаем очищенную воду комнатной температуры, добавляем соль и размешиваем до её полного растворения. Затем в воду вливаем масло.

Подсыпаем в жидкость муку, постоянно перемешиваем. Сначала мешаем ложкой или лопаткой, затем, когда тесто станет достаточно крутым, начинаем мешать рукой. Тесто должно получиться довольно крутым и совсем не липким. Месить нужно тщательно, пока тесто не станет однородным.

Чтобы проверить структуру теста, просто разрежем его. На срезе оно должно быть гладким, без полостей и комочков муки. Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку или просто накрываем чистым полотенцем. Даем тесту отлежаться около часа. Только после этого можно будет приступать к раскатке и формированию чебуреков.

Заварное тесто на кипятке

Приготовить заварное тесто для чебуреков несколько сложнее, но зато готовые изделия получатся хрустящими и очень вкусными. Заварное тесто легко раскатывается, при жарке не трескается, поэтому сок из начинки не вытекает.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

В миску для замешивания просеиваем муку, добавляем соль и сахар, перемешиваем и собираем муку в виде горки. На «вершине» горки делаем углубление, в него вливаем растительное масло.

Кипятим воду и заливаем в выемку в муке крутой кипяток. Вымешиваем тесто сначала лопаткой. А когда оно достаточно остынет, чтобы не обжигать пальцы, приступаем к замешиванию руками.

В процессе вымешивания может потребоваться еще мука. Подсыпаем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к поверхностям и пальцам.

Когда тесто станет полностью однородным, скатываем из него шар. Заворачиваем колобок теста в пищевую пленку и оставляем на столе минут на 30-40. Затем можно будет приступать к разделке и лепке чебуреков.

Тесто для чебуреков с водкой

Можно готовить тесто на чебуреки с водкой и холодным способом, то есть, без использования кипятка.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

Водка, добавленная в тесто, делает тесто для чебуреков хрустящим. А благодаря присутствию в тесте сахара, чебуреки при жарке красиво подрумянятся.

Муку просеиваем в глубокую миску. Воду немного подогреваем, она должна стать теплой, но не горячей. В воде размешиваем до растворения соль и сахар. В муке делаем углубление, вливаем воду и растительное масло, добавляем водку. Вымешиваем ложкой, а когда тесто загустеет, начинаем месить руками.

Тесто получается гладким и довольно крутым. Накрываем тесто, скатанное в шар, перевернутой миской и оставляем на 10 минут. Затем снова месим руками пару минут. Повторяем процесс еще два раза, давая тесту каждый раз «отдохнуть» в течение 10 минут. После последнего вымешивания можно сразу делить тесто на кусочки и раскатывать.

Мягкое тесто на кефире

Несложно приготовить мягкое тесто для чебуреков на кефире.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

Сначала нужно слегка взбить яйцо, затем смешать его с кефиром. В смесь добавляем соду и соль, хорошо перемешиваем. В эту смесь начинаем постепенно подсыпать муку, замешиваем крутое, нелипкое тесто. Месить нужно до тех пор, пока тесто не станет гладким и полностью однородным. Готовое тесто заворачиваем в пакет и кладем на один час в холодильник. Затем делим его на кусочки, раскатываем в тонкие лепешки и делаем чебуреки.

Рецепт на молоке

Часто замешивают тесто на чебуреки на молоке, получается оно мягким и хорошо подрумянивается.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

Молоко используем любой жирности, но оно обязательно должно быть свежим. Достанем его из холодильника заранее, чтобы молоко приобрело комнатную температуру.

Выливаем молоко в посуду, в которой будем замешивать тесто. Туда же разбиваем яйцо, вливаем растительное масло и добавляем соль. Все тщательно перемешиваем при помощи миксера или венчика.

Просеиваем муку, начинаем подсыпать муку к молочно-яичной смеси, хорошо перемешивая массу. Когда тесто станет настолько крутым, что его сложно будет мешать венчиком, выкладываем его на доску или на стол, посыпанный мукой. Продолжаем вымешивать, добавляя еще муки, пока не получится гладкое однородное тесто. Оно не должно быть слишком тугим, не стоит сильно забивать тесто мукой. Но и липким тесто быть не должно.

Готовому тесту даем отлежаться в течение 40-60 минут, после этого с ним можно работать, то есть, делить на кусочки, раскатывать и лепить чебуреки. Если тесто замешано правильно, то оно будет легко раскатываться и лепиться.

На сметане

Приготовить тесто для чебуреков можно и на сметане.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

Муку нужно обязательно просеять. Просеиваем её прямо в ту ёмкость, в которой планируем замешивать тесто. В другую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и немного взбиваем.

Совет! Муки для приготовления теста может потребоваться чуть меньше или чуть больше, её количество изменяется в зависимости от величины яйца и густоты сметаны.

Добиваться появления пены не требуется, достаточно того, чтобы белок и желток соединились. Затем добавляем к яйцу сметану и снова взбиваем, пока не получится однородная масса.

Муку соберем горкой и сделаем в центре углубление. В это углубление выльем сметанную смесь. Начнем аккуратно перемешивать муку с жидкостью. Вымешиваем до образования крутого теста. Чтобы добиться хорошего результата, придется основательно поработать руками, вымешивая тесто на столе не менее 10 минут.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

Готовому тесту даем полежать минут 40, завернув его в полиэтиленовый пакет или прикрыв перевернутой миской.

Тесто для чебуреков на минералке

Можно замешивать тесто для чебуреков на минералке. Воду можно использовать любую, главное, чтобы она была с газом. Обратите внимание на вкус воды, некоторые разновидности бывают довольно солеными, поэтому при их использовании не нужно будет добавлять в тесто соль.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

Муку перед выпечкой нужно обязательно просеем. Это нужно не только для того, чтобы удалить ненужные примеси, но и для того, чтобы насытить муку кислородом. Это необходимо, чтобы тесто получилось «пузырчатым».

Тесто на пиве

Нередко замешивают тесто для чебуреков на пиве. Такое тесто получается эластичным и мягким, оно легко раскатывается, а края хорошо склеиваются. Пиво для замешивания теста нужно использовать светлое.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

Муку просеиваем, смешиваем с солью. В отдельной емкости взбиваем яйцо, соединяем его с пивом. Вливаем приготовленную смесь в муку. Хорошо вымешиваем. Когда тесто загустеет, начинаем вымешивать тесто руками. Вымешивать нужно тщательно, тесто должно стать однородным и гладким.

Слоеное тесто для чебуреков

Можно быстро приготовить слоеное тесто для чебуреков. Этот вариант выпечки носит название крымские чебуреки. Тесто для выпечки раскатывается достаточно тонко, поэтому слоистую структуру увидеть не получится. Но во время еды невозможно не почувствовать, что чебуреки имеют слоеную корочку.

Готовится данный вид теста очень просто:

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

Муку просеиваем в глубокую ёмкость для замеса теста. Берем граненый стакан, разбиваем в него яйцо. Добавляем к яйцу соль и взбалтываем вилкой. Сильно взбивать не требуется, достаточно просто размешать белок с желтком. Затем доливаем стакан до верха холодной водой и перемешиваем.

Выливаем в муку смесь из яйца и воды. Вымешиваем тесто вилкой при этом тесто должно образовать крупные хлопья, оставаясь рассыпчатым. Вливаем в тесто масло и начинаем месить руками.

Не нужно стремиться добиться гладкости теста, как это требуется при замешивании теста по другим рецептам. Напротив, тесто должно оставаться неоднородным. Как только нам удастся собрать все чешуйки в комок, вымешивание прекращаем.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

Тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на 30 минут. Готовое тесто делим на кусочки и раскатываем в тонкие лепешки. Выкладываем начинку и лепим чебуреки.

Дрожжевое тесто для чебуреков

Нечасто готовят для чебуреков дрожжевое тесто. Конечно, повозиться придется чуть дольше, но зато чебуреки получатся очень мягкими с хрустящей верхней корочкой.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

В теплой жидкости (молоке или воде) размешиваем сахар и дрожжи. Даем настояться минут 11. На поверхности должна появиться легкая пенка.

Совет! При использовании сухих дрожжей обращайте внимание на инструкцию. Некоторые виды дрожжей нужно смешивать с мукой, а некоторые – с жидкостью.

Муку просеиваем, смешиваем с солью, собираем горкой и делаем в центре углубление. В это углубление выливаем растворенные дрожжи и растительное масло. Постепенно смешиваем жидкость с мукой, вымешивая тесто. Когда оно станет достаточно густым, выкладываем тесто на стол или на доску, и хорошо вымешиваем руками. Тесто должно получиться достаточно крутым, оно совсем не липнет к поверхности стола и пальцам. Замешанное тесто помещаем в миску, прикрываем миску крышкой или полотенцем. Оставляем на 30 минут. Затем тесто еще раз вымесим и разделим на равные кусочки весом – 50-60 граммов.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

Скатываем из каждого кусочка шарик и даем им полежать под пленкой или полотенцем 10 минут. Затем из каждого кружочка раскатываем тонкую лепешку, лепим и обжариваем чебуреки.

Тесто для чебуреков яичное

При замешивании теста в качестве мерки для отмеривания жидкости удобно использовать скорлупку от яйца. Для этого яйцо хорошо вымоем, сделаем на верхушке отверстие ножом и выльем содержимое в миску. Аккуратно промываем скорлупу изнутри и используем её в качестве мерки для отмеривания жидкости.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

Отмеряем нужное количество воды, солим. Размешиваем соль до полного растворения. Затем вливаем в воду масло и водку. В приготовленную жидкость засыпаем просеянную муку, замешиваем крутое тесто. Муку добавляем по потребности, тесто должно быть нелипким, но и не слишком тугим.

Вымешивать яичное тесто руками довольно трудно, но придется постараться ради отличного результата. Готовое тесто помещаем в пакет и кладем в холодильник на 2-3 часа. После этого можно будет делить тесто на кусочки, раскатывать их в тонкие лепешки и лепить чебуреки.

Рецепт для хлебопечки

С появлением кухонных «гаджетов» процесс приготовления блюд сильно упростился. Так, если дома имеется хлебопечка, то вымешивать тесто руками нет необходимости. Прибор выполнит эту работу намного быстрее и качественнее.

Готовить при помощи прибора можно разные варианты теста, в том числе и для чебуреков. Предлагаем рецепт для хлебопечки.

рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть фото рецепт вкусного теста для чебурек. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для чебурек. Картинка про рецепт вкусного теста для чебурек. Фото рецепт вкусного теста для чебурек

Готовить тесто в хлебопечке очень просто. Сначала смешаем муку и соль и поместим их в чашу. Муку не забудем предварительно просеять. Затем к муке вливаем молоко, разбиваем яйцо и вливаем водку. Добавляем ложку рафинированного масла.

Переводим прибор в режим «тесто», нажимаем кнопку «старт» и спокойно занимаемся своими делами. После звукового сигнала, можно извлекать тесто и готовить из него чебуреки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *