рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

Бельгийские вафли — 4 рецепта для электровафельницы

Не так давно у нас появилась электровафельница. Давно мечтали о ней, но почему-то никто так и не сделал никаких шагов по исполнению своего маленького желания. Но оно само постучалось в двери. Случилось это еще летом, когда мы купили соковыжималку. Вместе с инструкцией по применению и гарантийным талоном прилагался флаер, предлагавший поучаствовать в конкурсе. Нужно было снять обзор на приобретенную технику. Ну а призом явилось – догадайтесь что… Правильно!

В общем, мы выиграли. И стали обладателем нужного прибора, которые помог сделать наши завтраки более вкусными. Долго он у нас без дела не скучал. Сразу же вступил в работу. И теперь в моей копилке появилось несколько отличных рецептов теста для замечательного десерта. А когда есть хорошая основа, то и продукт из нее всегда получается великолепным.

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

Сегодня я хочу поделиться своими находками с вами, дорогие читатели. Некоторые из них были представлены в руководстве по эксплуатации прибора. Другие удалось найти на просторах интернета. Все они проверенные, и некоторые из них уже даже не по одному разу.

Нужно сказать, что классические бельгийские вафли довольно сытные. Они содержат приличное количество масла. Часто такие делать не будешь. Благо, что устройство позволяет печь на разном тесте, в том числе с малым количеством жиров. И даже совсем без сахара. Мы уже опробовали некоторые варианты. Но все остались при таком мнении, что с маслом изделия получаются наиболее мягкими и нежными.

Воздушные и мягкие бельгийские вафли по классическому рецепту

Начнем с классического рецепта. Скажу сразу, что он у нас самый любимый. Изделия из приготовленного теста получаются невероятно нежными. Если использовать выражение «тают во рту», то это как раз для этого случая. Тесто готовится довольно густое. Вафли, приготовленные из него можно отнести к категории толстых. Когда основа для выпечки получается более жидкой, то и продукт выходит потоньше.

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

Но бельгийские вафли должны быть толстыми и обязательно с крупными ячейками. Такими, чтобы подать их с ягодами, фруктами и внушительным слоем топпинга. К примеру, в самой Бельгии, классическим наполнителем является толстый слой взбитых сливок с клубникой. Вкуснятина необыкновенная! Но у нас сейчас не клубничный сезон, поэтому подавать буду с клюквой.

Ингредиенты на 8 штук:

1. Заранее достать из холодильника масло и дать полежать ему на кухонном столе. Оно должно стать мягким. Можно растопить его в микроволновке, но не до жидкого состояния. И это в крайнем случае, когда выпечка нужна срочно. В идеале добиваться мягкости лучше в естественных условиях.

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

Проверить состояние, можно нажав ложкой на кусочек. Если поверхность стала податливой, то это как раз то, что нам нужно.

2. Масло поместить в миску и всыпать в нее сахар. Взбить компоненты в единую ровную массу, воспользовавшись миксером.

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

3. Добавить в нее яйца и снова перемешать миксером.

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

Взбивать на большой скорости при этом не обязательно. Важно, чтобы смесь просто стала однородной. И этого достаточно.

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

4. Муку просеять в отдельную миску. Добавить в нее разрыхлитель, соль и ванилин. Все перемешать.

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

Затем постепенно ввести ее в яичную смесь, добавляя в несколько партий. Каждый раз вмешивать ее венчиками миксера полностью. И только после этого всыпать следующую порцию.

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

5. Если есть время, то можно дать постоять тесту минут 15. Если нет, то можно приступать к выпечке сразу. Для этого следует подготовить поверхность вафельницы. Ее следует смазать тонким слоем растительного масла. Делаем это только один раз, на последующие закладки теста это уже не понадобится.

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

Возможно кому-то смазывать будет нужно каждый раз. А кому-то и вовсе ни разу. Это зависит от качества форм прибора. Условия использования, как правило, прописаны в инструкции.

6. Включить электроприбор в сеть и дождаться его нагрева. Пока он греется, переложить тесто в кулинарный мешок. Из него будет легче подавать тесто в формы. Хотя, при определенной сноровке выкладывать смесь можно и ложкой.

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

7. Заполнить формы. Много теста выкладывать не надо во избежании его вытекания из устройства.

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

Закрыть крышку и запекать заготовки в течение 4-5 минут. Время будет зависеть от особенностей и характеристик имеющегося у вас прибора. Через 3,5-4 минуты лучше открыть крышку и проверить готовность заготовок. Вафли должны стать румяными. Хотя сильно румянить их ни к чему. Здесь бывает достаточно 30 секунд, чтобы пережарить изделия.

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

Поэтому отследите время в период выпечки первой партии. А уже для последующих, просто его придерживайтесь.

8. Готовые изделия достать при помощи силиконовой лопатки или деревянных палочек. Это чтобы не повредить покрытие формы. Выложить их на тарелку.

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

Таким же образом снова заполнить форму тестом и испечь следующую партию. И так, пока оно не закончится. Должно получится 8 толстых вафель.

Подавать их можно, как горячими, так и холодными. В Бельгии существует две разновидности данного десерта.

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

Когда изделия подаются горячими, при этом они очень мягкие и имеют квадратную форму, то это наверняка брюссельские вафли. Если же они более плотные и круглые, при этом еще и холодные и даже слегка хрустящие, то вам повезло попробовать льежский продукт.

Для подачи можно использовать взбитые сливки, варенье, мед, любые фрукты и ягоды. Даже и просто безо всяких добавок все будет очень вкусно. Это для сладких изделий. Если же делать несладкое тесто, то подать можно с жареным яйцом, с беконом и сверху полить любимым соусом.

Мягкие бельгийские вафли на молоке

В данном случае приготовим тесто на молоке. Чтобы придать аромат изделиям, добавляют либо ванилин, либо цедру. В первом рецепте мы делали вафли с ванильным ароматом. А сейчас приготовим их с лимонным. Кстати, в следующем рецепте расскажу еще об одном интересном аромате.

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

Тесто здесь будет слегка пожиже, поэтому изделия получатся более тонкими. Хотя ячейки все равно будут ярко-выраженными и способными вместить в себя ту начинку, что пожелаете. Также они будут менее жирными. Что лично меня очень радует.

Ингредиенты на 10 штук:

1. Белки отделить от желтков, разместить их по разным мискам.

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

2. Белки сбить в не очень крутую пену. Однако пики должны присутствовать. И при этом не должно наблюдаться жидкого остатка на дне миски.

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и сахаром. Лучше всего использовать тростниковый. Он дает приятный карамельный вкус и аромат. Если такого у вас не нашлось, то можно взять обычный.

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

Заметьте, что сахара здесь совсем не много. Вафли будут практически не сладкими. Я планирую подавать их с медом или вареньем. Поэтому ограничиваю его добавку.

4. Масло растопить на водяной бане, или в крайнем случае в микроволновке. Также у нас должно быть теплым молоко.

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

Влить оба продукта в муку и взбить компоненты в единую массу.

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

5. Желтки также слегка взбить венчиками миксера.

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

После чего выложить к ним натертую или уже готовую цедру лимона и добавить йогурт. Используйте его без добавок, то есть с естественным вкусом. Если йогурта не нашлось, то возьмите ему на замену сметану. После добавления компонентов все еще раз сбить миксером.

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

6. Добавить желтки в мучную массу и снова взбить миксером.

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

7. В готовую смесь отправить взбитые белки.

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

Перемешать их с тестом при помощи лопатки. Использовать при этом технику «складывающих движений».

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

То есть собирать массу с краев и складывать ее в центр. Тем самым, спустя 5-7 минут, получим однородное кремообразное тесто.

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

8. Переложить его в кулинарный мешок.

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

И затем выдавить на разогретую и смазанную маслом поверхность формы.

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

Закрыть вафельницу и выпекать изделия 4-5 минут до румяного состояния.

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

Следите за готовностью первой партии и засекайте время. Все последующие партии будут печься по заданному шаблону.

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

Готовые вафли можно подавать как теплыми, так и охлажденными. С любыми добавками. У меня это мед и черничное варенье. Кто с чем пожелает. Получается вкусно и сытно. К завтраку или к чаю, в кругу семьи вечером – лучше и не придумать.

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

Существует мнение, что в тесто для вафель вводить взбитые белки бесполезно. Все потому, что заготовка запекается в сжатом состоянии. И тот воздух, что образовался в белках, в данном случае совсем ни к чему. Отчасти с этим можно согласиться.

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

Но когда пробуешь продукт, приготовленный по этому рецепту – то и в следующий раз снова сбиваешь белки. Потому что вкусно!

Хрустящие бельгийские вафли

По этому рецепту получаются очень интересные вафли. Они мягкие внутри и слегка хрустящие снаружи. Когда остынут. Все потому, что в составе теста мало масла и нет разрыхлителя с содой. А еще они совсем не сладкие, зато имеют приятный вкус и аромат корицы.

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

Такие изделия идеально подходят для любой добавки. Для них можно сбить сливки и нанести их толстым слоем сверху, украсив при этом любыми свежими ягодами. Вкусно есть такой десерт с шариком мороженного. Или же сделать совсем по-простому и выставить на стол любое имеющееся варенье. Угощение улетает со стола в любой подаче практически мгновенно.

Из данного количества компонентов получится 11 готовых изделий.

1. Масло растопить на водяной бане или на крайний случай, воспользоваться микроволновкой. При этом частично оно может стать жидким, а частично остаться просто мягким. И не желательно, чтобы оно было горячим. Молоко также следует слегка согреть. Но не выше 30-35 градусов.

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

2. Яйца разбить в миску и взболтать их при помощи миксера. Когда сверху появится легкая пенка, можно остановиться.

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

3. Просеять муку в чашу, всыпать к ней сахар и корицу. Помимо ванилина и цедры, корица также является ароматизатором. Изделия с ней получаются с чудесным легким запахом. Перемешать компоненты.

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

4. В мучную смесь выложить мягкое масло и добавить взбитые яйца.

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

Сразу же вылить все молоко.

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

Вначале перемешать смесь ложкой или лопаткой. Это нужно сделать для того, чтобы при взбивании смеси, мука не разлетелась по всей кухне. Затем подключить миксер и сбить массу венчиками до состояния однородности.

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

5. Для придания еще одной нотки вкуса в тесто ввести натуральный йогурт. Лучше, чтобы он был без всяких наполнителей и вкусовых добавок. Все еще раз тщательно перемешать при помощи миксера. Проследите при этом, чтобы на стенках чаши не осталось мучных остатков. В случае необходимости соберите их при помощи силиконовой лопатки и еще раз перемешайте.

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

В случае, если йогурта у вас нет, то его можно заменить на сметану.

6. Тесто готово. Если имеется свободное время, то можно дать ему настояться минут 15. Если нет, то также все получится. Для более равномерной выкладки лучше переместить его в кулинарный мешок.

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

7. Согреть вафельницу и смазать формы растительным маслом. Делаем это только для первой партии. Остальные будем выпекать на этом запасе. Заполнить формы тестом. Так как в данном случае оно не имеет в своем составе разрыхлителя, то и подниматься не будет. Поэтому заполнить формы следует под самые края.

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

8. Закрыть прибор крышкой и выпекать 5-6 минут. Мне понадобилось 6 минут, чтобы изделия хорошо зарумянились.

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

По окончании времени открыть устройство и достать вафли при помощи деревянных палочек или силиконовой лопатки. Если есть их горячими, то они будут довольно мягкими. Если же дать им остыть, то серединка так и останется мягкой.

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

А вот краешки и верх будут хрустящими. Великолепный эффект. Подать десерт можно с любимым продуктом. Или же просто есть, запивая горячим сладким чаем.

Видео о том, как приготовить бельгийские вафли в электровафельнице

И в заключение хочу представить вашему вниманию этот видео-ролик. Здесь мы решили поделиться своим самым любимым тестом для приготовления вафель. Считаем его идеальным. Изделия получаются нежными и воздушными. Они настолько мягки, что просто тают во рту. В них всего достаточно, и можно наслаждаться их вкусом без всяких добавок.

Такое угощение у меня растаскивают прямо из вафельницы. Даже не дают ему остыть.

Друзья, если у вас в хозяйстве еще нет вафельницы, то обязательно приобретите ее. Тем более, что купить ее можно за очень бюджетные деньги.

Лично у нас радости теперь прибавилось. Когда пеку такие вкусняшки к завтраку или ужину, то все дружно собираются на кухне. И видно, с каким удовольствием домашние заполняют ячейки вареньем, кремом, медом. Затем наслаждаются вкусом, запивая сладость чаем. Хотя именно таких вафель мы в детстве не ели, но именно о нем почему-то всегда думается в такие моменты.

И на сегодня у меня все. Отличного вам настроения и приятного чаепития!

Источник

Бельгийские вафли воздушные

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

1. При помощи микроволновой печи (или плиты) растапливаем сливочное масло, оставляем его остывать до комнатной температуры.

3. Разбиваем яйца, отделяя при этом белки от желтков. Желтки добавляем в миску к молоку. Туда же наливаем экстракт ванили и хорошенько взбиваем все до однородности при помощи венчика или миксера.

4. В глубокую большую емкость просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Добавляем к ним сахарный песок, насыпаем соль и все очень хорошо перемешиваем венчиком, чтобы продукты равномерно соединились.

5. Далее яичную смесь вливаем в мучную смесь, хорошо все мешаем до объединения и однородного состояния. Вливаем остывшее растопленное сливочное масло и все еще раз хорошенько мешаем.

6. Теперь взбиваем миксером яичные белки в пышную крутую пену. Добавляем их в тесто, аккуратными движениями перемешиваем, стараясь сохранить в тесте пышность. Важно делать это осторожно! Иначе вафли не будут воздушными!

7. Включаем электровафельницу, разогреваем прибор, смазываем пластины растительным маслом. Выкладываем в форму тесто в зависимости от размера форм. Обычно на одну вафлю достаточно 30-40 мл теста. Печем вафли до румяного состояния.

Даем вафлям немного остыть. Они получаются невероятно воздушными и ароматными!

Украшаем бельгийские вафли на свой вкус и подаем их к чаю или кофе.

Источник

Бельгийские вафли на кефире

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

1. Первым шагом будет растапливание сливочного масла. Сделать это удобно при помощи микроволновки, но можно и любым другим способом. Даем растопленному маслу полностью остыть до комнатной температуры.

2. В это время пшеничную муку просеиваем в большую глубокую миску. Добавляем к ней соль, указанное количество пищевой соды и разрыхлителя. Перемешиваем сухие ингредиенты при помощи венчика до однородности.

3. В другую миску разбиваем куриное яйцо, к которому добавляем кефир и насыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Все тщательно мешаем венчиком до однородности.

4. В сухую смесь вливаем жидкую смесь, хорошенько перемешиваем при помощи того же венчика. Необязательно использовать миксер и этот факт значительно сокращает время готовки и количество испачканной посуды 🙂

5. Вливаем в миску с тестом остывшее растопленное сливочное масло, снова все хорошо мешаем. Тесто готово.

6. Разогреваем электровафельницу, смазываем формы небольшим количеством растительного масла. можно воспользоваться при этом силиконовой кисточкой. Выливаем тесто в количестве, равном примерно двум столовым ложкам.

7. Выпекаем бельгийские вафли до румяности. По времени это занимает обычно 3-5 минут в зависимости от типа прибора. Тут стоит ориентироваться на информацию, написанную в инструкции к электровафельнице.

Готовые вафли украшаем по своему желанию и подаем на стол теплыми. Но и остывшие они, кстати, не менее вкусные! Украсить их можно взбитыми сливками или орешками, кусочками свежих фруктов, ягодами, шоколадом или кленовым сиропом.

Вкусных завтраков! Приятного аппетита и бодрого дня!

Источник

Бельгийские вафли хрустящие

рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Смотреть картинку рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Картинка про рецепт бенгальских вафель для электровафельницы. Фото рецепт бенгальских вафель для электровафельницы

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Готовить бельгийские вафли по этому рецепту настолько просто, что справится даже начинающий кулинар. Особенно любят такое лакомство дети, потому и пригласить их помогать в готовке будет отличной идеей. Наверняка им понравится!

Итак, просеиваем в большую посудину пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Затем сухую смесь хорошенько перемешиваем при помощи венчика, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в муке. Это обеспечит воздушность готовым вафлям. Добавляем сюда же соль и сахарный песок, снова все тщательно мешаем венчиком до однородности.

В другую миску, а вернее две миски, разбиваем куриные яйца, отделяя белки от желтков. Затем белки взбиваем в плотную пену, а к желткам наливаем молоко и растительное масло. Хорошо мешаем эту смесь и затем вводим ее в приготовленную ранее сухую смесь. Мешаем до однородности венчиком. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем тесто, стараясь делать это в одну сторону.

Вафельницу смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисточки, наливаем тесто и печем вафли согласно инструкции (до румяности). Вафли, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно хрустящими и воздушными!

Украшаем готовые вафли на свой вкус и подаем к столу. А украсить их можно взбитыми сливками, ягодками, кусочками фруктов, посыпать их какао или сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или потереть его на терке. В общем, вариантов много! Хорошее поле для фантазирования 🙂

К вафлям готовим кофе или завариваем чай. Хорошо их подать также к какао. С помощью таких вафель можно создать за столом очень уютную атмосферу, а аромат вафель, витающий в воздухе, подарит хорошее настроение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *