рецепт бендериков с фаршем

Украинские бендерики с мясом

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

Такая закуска готовится не быстро, но её можно заготовить в прок, чтобы заморозить. Потом вы можете доставать блинчики, не размораживая обмакнуть их в кляр и жарить. Рецепт блинов, вы можете взять свой, проверенный, а можете воспользоваться нашим.

Пошаговое приготовление украинских бендериков с мясом — рецепт и фото

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

1. Конечно же сначала приготовим блины. Взбейте яйца в пену, добавьте часть молока. Просейте в тесто всю муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. После добавьте оставшееся молоко. Чтобы блины были с дырочками, добавьте щепотку соды и погасите её лимонным соком. Ещё раз перемешайте, и оставьте блинное тесто отдыхать. Через 15–20 минут можно жарить блины. Подготовим начинку. Мясо прокрутите через мясорубку два раза. Лук или очень мелко нарежьте или так же пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу рубленную зелень. Соль и перец добавляйте по своему вкусу.

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

2. Хорошо вымесите фарш. Можно его немного отбить, чтобы он стал максимально однородным. Для сочности в фарш так же добавляют 2–3 ст. л. ледяной воды. Но это только в том случае, если фарш не жидкий.

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

3. Готовые блины выложите стопкой и разрежьте пополам. На край блина выложите 1 ст. л. фарша.

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

4. Заворачиваем блинчик, так чтобы получился треугольник.

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

5. Заверните таким образом все блины. Если вы собираетесь их замораживать, то выложите блины в один слой на доску или поднос. Через два-три часа можно сложить блины в пакет. Они уже не слипнутся.

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

6. Два яйца для кляра взбейте с небольшим количеством воды. Подсолите кляр. Обмакиваем блинчик в яйцо и отправляем на сковороду с растительным маслом.

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

8. Обжариваем бендерики на медленном огне по 5 минут с каждой стороны.

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

Готовые бендерики выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, после подавайте к столу. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Очень вкусные бендерики с мясом

2) Бендерики с куриным фаршем

Источник

Бендерики — блинчики с мясом

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

Бендерики с мясом — блюдо украинской кухни, которое в западных регионах страны еще называют «налистниками». По своей сути, это блинчики, которые начиняются сырым фаршем, складываются треугольником, а затем обжариваются в кляре. Очень вкусно!

Фарш для начинки советую использовать свино-говяжий (свинина и говядина в равных пропорциях), он всегда получается сочным. Не жалейте лука и обязательно подлейте в начинку воды — такой нехитрый прием и начинку сделает сочнее, и облегчит формовку.

В принципе, блины вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Тот, что я привожу ниже, хорош тем, что блины получаются плотными, они не рвутся и отлично себя показывают при жарке. Можете взять этот рецепт себе на вооружение, чтобы потом поэкспериментировать с другими начинками (например, приготовить бендерики с тушеной капустой).

Ингредиенты

Приготовление

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

В чаше миксера соединить яйца, соль и сахар. Взбить с помощью миксера в пену.

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

Не переставая взбивать, постепенно ввести муку и молоко (чередовать муку и жидкость – так не будет комочков). Тесто для блинов должно получиться жидким. Если оно густовато, то смело подлейте еще воды — именно воды, а не молока, так ваши блины будут мягче.

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

Выпекать, как обычно, на разогретой сковороде (первые разы смазать дно растительным маслом).

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

Когда подрумянится, перевернуть, обжарить до золотистого цвета.

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

Всего у меня получилось 9 больших блинов. Очень важный момент: по мере выпекания блины нужно обязательно накрывать сверху миской или крышкой — они сами по себе достаточно плотные, поэтому должны немного пропариться, тогда станут эластичными, края не будут сухими, а вам будет удобно в них заворачивать начинку.

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

Для начинки обжарить лук, нарезанный кубиками, на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Смешать с сырым фаршем, добавить соль и перец по вкусу, влить пару ложек воды.

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

Блины разрезать пополам. Смазать начинкой (немного, чтобы прожарилась), сложить треугольником — здесь могут быть варианты. Самый простой, что на фото: сложить с боков по направлению к центру, а потом сложить еще раз, чтобы вышел треугольник.

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

Яйца разбить в пиалу, посолить, взбить вилкой. Каждую заготовку обмакнуть в яичную смесь, а затем обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарить на слабом огне (!) под крышкой, чтобы начинка успела как следует пропечься. Если огонь будет слишком сильным, то кляр у вас сгорит, а бендерики останутся сырыми внутри.

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

Подавать в теплом виде, со сметаной. Очень вкусно и сытно. А еще калорийно, поэтому помните о мере. Впрочем, остановиться и съесть только парочку «треугольников» крайне сложно! Приятного аппетита!

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

Бендерики с мясом

Наверняка в сети вы не раз встречали рецепт молдавских пирожков – бендериков, очень популярных в Бессарабии, Молдавии и в Украине. Успех этого блюда обеспечивает, в первую очередь, тесто для этих пирожков. Для заворачивания мяса здесь служат наши традиционные блинчики, а значит, тесто будет нежным и тонким. Идеально-вкусное сочетание – сочный мясной фарш и мягкое тесто в кляре!

Ингредиенты для приготовления бендериков с мясом:

Для мясной начинки:

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

Рецепт приготовления бендериков с мясом:

Для блинчиков (нам понадобится около 10 больших блинов), смешать молоко комнатной температуры, яйца, соль, сахар, просеянную муку, растительное рафинированное масло. Ингредиенты для блинов перемешать в однородную смесь и выпечь на разогретой сковороде обычные блины. Складывать блинчики стопочкой, не заворачивая и не перегибая.

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

Попутно можно заняться мясной начинкой для бендериков: смешать фарш, мелко измельченную (практически до состояния кашицы) луковицу, холодную воду, добавив в начинку соль и перец. Вымешать фарш руками или ложкой.

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

Когда блинчики испекутся и немного остынут, разрезать каждый на две равные половины.

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

Выложить на половину блина мясную начинку на один угол, как показано на фото.

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

Завернуть часть с начинкой пополам.

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

Оставшимся свободным уголком блина завернуть пирожок внахлест.

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

Каждый блинчик панировать перед обжариванием в муке.

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

Затем обмакнуть во взбитые яйца (специи, соль и по желанию черный перец добавить по вкусу) и выложить блинчики-пирожки на сковороду с 2-3-мя ложками масла. Обжарить бендерики с мясом с обеих сторон, пока на поверхности блинчика не появится легкий «румянец».

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

Треугольнички сложить в форму и запечь, доводя до готовности на выбор в СВЧ-печи или духовке при 190-200 градусах 7-8 минут. Чтобы пирожки-блинчики были еще мягче, рекомендуется на дно формы влить 100-120 мл воды и довести пирожки до готовности, но уже в процессе тушения.

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

Выбирайте тот вариант приготовления пирожков, который вам больше нравится, а лучше, попробуйте оба.

Источник

Домашние бендерики — вкусные треугольники с мясом из блинчиков

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

Традиционное блюдо из украинской кухни бендерики с мясом. Это блюдо готовится на блинной основе, а начинка может быть абсолютно разной, сырная, творожная, грибная, куриная или из любого другого мяса. Блюдо получается очень вкусным, сытным и румяным. Таким вариантом закуски можно легко угостить гостей к праздничному столу или просто приготовить на обед или ужин. Так же такие бендерики с мясом в домашних условиях из блинов очень удобно использовать как замороженные полуфабрикаты. Приготовьте подходящее количество и заморозьте, а перед приготовлением вам нужно разморозить, обмакнуть в кляре и приступить к обжариванию. Пошаговый рецепт с фото детально рассказывает как приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

Начинам с приготовления теста, вбиваем яйцо в миску, вливаем молоко комнатной температуры, солим, приправляем специями и добавляем сахар, все хорошенько перемешиваем. К этой массе начинаем добавлять просеянную муку, делаем это постепенно, что бы можно было контролировать густоту теста. К тесту добавляем подсолнечное масло, все опять перемешиваем.

Так же вместо молока можно использовать кефир, или кисломолочный продукт исключить и заменить водой.

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

На раскаленную сковороду выливаем тесто и начинаем жарить блины по пару минут с каждой стороны. Как видите, что блинчик приобрел золотой окрас, снимаете и перекладываете на доску.

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

Готовым блинам даем остыть.

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

Пока дожариваются блины, мы приступаем к начинке, для этого нужно очистить лук, промыть и нарезать маленькими кубиками. Выкладываем лук на сковороду и обжариваем до полу готовности.

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

Подготовленный кусок мяса, перекручиваем на мясорубке, добавляем к луку, солим, перчим и приправляем специями. Все перемешиваем и доводим до готовности.

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

Блины разрезаем приблизительно на 3 части.

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

Одну полоску блина выкладываем на доску.

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

На один край выкладываем начинку и накрываем блином.

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

Аккуратно блинчик переворачиваем наперед.

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

Потом перевернуть на вверх.

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

И накрыть остатком блина.

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

Так проделываем со всеми полосками блинов. На вот этом этапе, вы можете отложить нужное количество и заморозить.

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

Теперь блинчики обжариваем на сковороде с двух сторон, до красивой румяности. Огонь можете делать средний и быстро обжаривать.

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

Готовые бендерики выкладываем на тарелку и подаем к столу. Очень вкусно подавать со сметаной или острой аджикой. Данная закуска будет вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

рецепт бендериков с фаршем. Смотреть фото рецепт бендериков с фаршем. Смотреть картинку рецепт бендериков с фаршем. Картинка про рецепт бендериков с фаршем. Фото рецепт бендериков с фаршем

Треугольники с мясом из блинчиков получаются очень хрустящими, сытными и оригинальными.

Приятного аппетита))

Источник

Бендерики мясные

Домашняя кухня всегда на много лучше чем любая другая. С удовольствием представляю вам вкуснейшие, ароматное и очень легкое в приготовлении блюдо – бендерики мясные. Это яство является традиционным Украинским блюдом, в древние времена бендерики чаще готовили с грибами или картофелем и луком. У этого блюда есть один большой минус, очень быстро съедается, так что бендерики мясные нужно и можно заготавливать впрок!

Ингредиенты для приготовления бендериков мясных

Приготовление бендериков мясных:

1 готовим фарш.

2 подготавливаем блины.

3 начиняем блины.

4 взбиваем яйца.

5 обволакиваем бендерики в яйце.

6 жарим бендерики мясные.

7 подаем бендерики мясные.

Советы к рецепту

– − По желанию в этот вид фарша можно добавлять любые специи, которые подходят для мясных блюд.

– − Иногда в фарш для биндериков добавляют мелко измельченный репчатый лук, салатный сладкий перец, острый перец или зелень, ароматно и очень вкусно!

– − Фарш для биндериков можно приготовить самостоятельно из любого вида мяса, например из курицы, говядины, свинины, индюшки или смешанный фарш из 2 – 3 видов мяса.

– − Для приготовления бендериков лучше использовать чугунную сковороду, или сковороду с противопригарным дном, для того, чтобы во время жарки и запекания они не прилипали ко дну сковороды.

– − Вы можете приготовить большее количество бендериков, не обжаривая их в яйце, уложить в морозильную камеру на противне и после того как они замерзнут, переложить полуфабрикаты в полиэтиленовый пакет. В любое время под рукой у вас будут домашние и очень вкусные бендерики.

– − Бендерики можно готовить не только с мясом, но и с сыром, грибами, творогом, яйцами или любыми другими видами фарша.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *