500 грамм говядины это сколько
Сколько мяса в день можно есть, чтобы не заболеть раком
Польза и вред мяса, минусы белковых диет. Отрицательный отзыв о диете Дюкана
Сергей Малоземов тележурналист, автор программ «Живая еда» и «Чудо техники», научно-популярных фильмов, выпускник медуниверситета
Главный вред мяса в том, что его употребление провоцирует онкологические заболевания, считают эксперты программы «Еда живая и мертвая» на НТВ. Ее автор, Сергей Малоземов в одноименной книге приводит ответы врачей со всего мира на вопросы: вредно ли есть мясо и сколько мяса в день можно есть? Особенно не жалуют диетологи и специалисты по долголетию популярные белковые диеты для похудения, в том числе диету Дюкана. Почему?
Сколько мяса можно есть без риска для здоровья
Современная медицина не призывает совсем отказаться от любимых вкусностей! Она рекомендует остановиться на безопасной дозе. Ни один из серьёзных учёных, исследующих влияние мяса на здоровье, не сказал мне, что решил стать полным вегетарианцем — все просто говорят, что нужна мера.
— Общепринятая рекомендация по безопасному употреблению красного мяса — один-два раза в неделю не больше 125 граммов за один прием пищи, — говорит эксперт Европейского медицинского института по изучению и профилактике ожирения Рубен Браво.
А вот мнение Микаэля Фогельхольма, профессора медицины Университета Хельсинки:
— Для взрослого человека безопасная доза красного и переработанного мяса — 500 граммов в неделю. В качестве основного блюда я рекомендую есть мясо не чаще трех раз в неделю. И у вас остаётся четыре дня на остальные блюда: например, два раза — рыба, какие-то дни полностью вегетарианские или с мясом птицы.
А отечественный гуру по вопросам долголетия Вальтер Лонго в ходе экспериментов вывел свою формулу, по которой можно вычислить безопасную дозу мясопродуктов для любого человека. Вот она: дневная норма — 0,8 грамма белка на каждый килограмм массы тела.
Посчитаем: если вы весите 70 кг, значит, вам нужно 56 граммов белка ежедневно. В пересчёте на мясо получится около 200 граммов в день (в 100 граммах мяса в среднем содержится 25 г белка). Но следует учесть, что мы получаем белок также и с другими продуктами, поэтому точную рекомендацию дать сложно. Ясно одно: если регулярно превышать эту условную норму, то будет передозировка.
Я задал Вальтеру вопрос, который нам постоянно задают телезрители: а как быть тем, кто живёт в холодном климате? Неужели тоже отказываться от мяса, ведь бытует мнение, что северянам нужно есть жирное, питательное и белковое, особенно в холода.
— Базовые биохимические процессы, которые запускаются при избыточном потреблении животного белка, у всех людей одинаковы, — ответил Лонго. — Поэтому я думаю, что большое количество мяса убивает русских так же, как и другие народы. Но выход есть: всегда можно найти местные или привозные овощи, которые и должны составлять основу питания.
Минусы белковых диет
Поскольку Лонго уже много лет изучает влияние избытка белка на здоровье, он выступает против белковых диет для похудения и горячо оппонирует знаменитому французу Пьеру Дюкану. Однажды до начала очередного интервью, пока камеру не включили, он даже выразил уверенность: афера с белковыми диетами рано или поздно закончится тем, что кое-кого посадят в тюрьму!
— Да, — говорит Лонго, — питаясь только животным белком, вы можете сбросить вес, но в результате это увеличит риск инсульта и рака. Как вам такая перспектива?
Имя Дюкана прогремело на весь мир в 2000 году, когда на прилавках книжных магазинов появилась его книга под названием «Я не знаю, как похудеть» с поэтапной инструкцией по снижению веса.
Количество его последователей росло с каждым днём. Пресса сообщала, что именно так худеют Дженнифер Лопес, Виктория Бэкхем и Пенелопа Крус. Всех впечатляла не только эффективность, но и парадоксальное удобство: чтобы похудеть, надо всего лишь постоянно есть. Во время визитов в Россию Дюкану до сих пор дарят цветы его поклонницы.
Секрет этой диеты в том, что в её активной фазе человек питается почти исключительно одними белками: мясом, морепродуктами и яйцами, но при этом рацион лишён углеводов. Под запретом даже фрукты!
Осложнения после белковой диеты: отзыв о диете Дюкана
Героиня нашей программы москвичка Ирина Величко тоже стремительно худела на диете Дюкана и сначала не могла нарадоваться. Но потом слёзы радости сменились другими слезами — боли и разочарования.
— Когда я потеряла первые 5 килограммов, — рассказывала Ирина, — у меня была эйфория: прошёл всего месяц, а у меня уже минус 5 кило, и на мне даже джинсы висят! Когда ушли вторые 5 кило, тоже было воодушевление. Но я никогда не думала, что это так отразится на моём здоровье, что будет столько побочных эффектов и столько осложнений, что столько забот может свалиться на меня только из-за того, что я сидела на белковой диете!
После нескольких месяцев, прожитых «по Дюкану», у Ирины обнаружили сначала камни в почках, а потом множество женских проблем, которые потребовали нескольких тяжёлых операций, болезненных и физически, и морально. Врачи объяснили, что это не стечение обстоятельств: белковые диеты несут в себе большую опасность, и первая из них — большая нагрузка на почки. Это подтверждают и лабораторные исследования.
В испанском Университете Гранады мышей посадили на белковую диету, и они сначала быстро худели. Но вскоре почкам стало тяжело справляться с сильнейшей интоксикацией — ведь продукты распада белков надо выводить!
В нашей передаче заведующая отделом физиологии университета Вирджиния Апарисио рассказала о том, что белковая диета провоцирует повышение кислотности мочи и всего организма. Чтобы компенсировать это закисление, организму приходится выводить кальций из костей, а это, в свою очередь, ведёт к кальциурии (повышению концентрации солей кальция в моче), которая повышает риск появления камней в почках.
Учёные сходятся во мнении, что такой рацион не имеет ничего общего со здоровым питанием. Во Франции Дюкана уже давно лишили врачебной лицензии. «Он не медик, он бизнесмен!» — такое впечатление сложилось у нашей героини Ирины после того, как она получила возможность познакомиться с Дюканом лично на одной из встреч с поклонниками.
— Поговорив с господином Дюканом, — делилась с нами Ирина, — я пришла только к одному выводу: он не врач. Он маркетолог, продавец, бизнесмен. господин, приятный во всех отношениях, но он не врач! Когда зашёл разговор о том, что у меня от его диеты пострадало здоровье, он начал уходить от ответов на вопросы и просто посоветовал мне сходить к своему врачу.
Вредно ли есть мясо?
Проблемы, которые обнаружились у Ирины после белковой диеты, не исключение, а закономерный итог: наш организм не может долго жить в состоянии борьбы с продуктами распада белков и обходиться без тех полезных веществ, которых он лишён из-за отсутствия других продуктов. Результаты исследований Вальтера Лонго это подтверждают.
— В ходе клеточных исследований мы узнали, что белок, а точнее, продукты его распада, аминокислоты, повреждают ДНК, — говорит Лонго. — Мы проверили всю базу данных агентства США по контролю заболеваний, в которой содержатся истории болезни и опросы пациентов на тему их образа жизни. И мы обнаружили, что, например, курение и чрезмерное потребление мяса одинаково сильно влияют на риск возникновения рака!
Да, в такое утверждение верится с трудом. А как же первые майские шашлыки на природе? Полная морозилка пельменей на зиму, которые лепили всей семьёй? Обалденный стейк в ресторане, в который вы изредка заходите с друзьями? Холодец? Голубцы? Бабушкины котлеты?
Но научные данные неумолимы: мясо не надо есть каждый день, в этом нет физиологической необходимости, один вред. Итальянцы-долгожители, чей возраст перевалил за сотню лет, рассказывают, что они всю жизнь ели мясо чуть ли не один раз в год. Обычно это было зимой, когда они резали свинью в своей бедной Калабрии и готовили из неё что-то свежее, но в основном пускали мясо на фирменные калабрийские колбаски. Их тоже, конечно, ели только по праздникам: на сколько можно растянуть одно не слишком откормленное животное, если речь идёт о большой семье? Других-то семей в итальянских деревнях не бывает! А в остальное время ели всё, что росло в огороде: овощи, салаты, фасоль. А иногда была на столе и курочка.
Это, конечно, совсем уж экстремальный образец для подражания, и лично я следовать ему пока не готов. Но согласен, что идеальный вариант состоит в том, чтобы мясо было праздничной едой — не в том смысле, что по календарным праздникам, а просто должно быть хорошо приготовленное, качественное, вкусное: балык, строганина, пармская ветчина, хамон.
Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Сколько брать мяса на шашлык на человека: подробный расчёт с примерами и советами
Процент потери веса при жарке
Для начала стоит выяснить, сколько готового шашлыка получится из 1 кг сырого мяса. Мясная вырезка теряет вес при жарке. Процент потери зависит от её вида, и от размера кусочков – чем они меньше, тем сильнее ужарятся.
Сильнее всего ужаривается свинина – она теряет около 40%, причём, чем жирнее кусочки, тем меньше они станут (жир вытечет). На втором месте говядина, она потеряет 30-35%. Экономнее в этом плане курица – её процент потери составляет в среднем всего 25%. Таким образом, из килограмма свинины получится примерно 600-650 грамм, говядины – 700 грамм, а курицы – 750 грамм готового шашлыка. Так, запомнили это и переходим к следующему вопросу.
Сколько мяса помещается на шампур
Друзья, раз уж начали подходить научно, давайте поговорим о том, сколько грамм сырого мяса поместится на один шампур и сколько его в виде готового шашлыка останется после жарки. Оговорюсь сразу, для примера берём стандартные шампуры средних размеров (не слишком длиннющие и не коротенькие, длиной около 60 см).
Каждый сам решает, сколько мяса насадить на шампур – кто-то, желая за один раз пожарить как можно больше, насаживает куски очень плотно, разделив 1 кг на две части, то есть по 500 грамм на стержень. На выходе получится две порции весом по 350 грамм каждая. Я же предпочитаю размещать кусочки свободнее, разделяя их колечками лука и кружочками помидор. Свинину режу кусками по 70-80 грамм (12-13 кусочков с 1 кг) и насаживаю их по 4 штуки на стержень, получая на выходе 3 порции по 200-250 грамм.
Приблизительный расчёт на 1-10 человек
Друзья, вот мы и подошли к главному вопросу: сколько грамм готового шашлыка съест один взрослый человек и, соответственно, сколько сырого мяса на него нужно мариновать. Практики рекомендуют покупать вырезку из расчёта 500 грамм на едока (5 килограмм на 10 человек), то есть на каждого взрослого после жарки выйдет около 350 грамм шашлыка.
В общем, я с ними солидарен, однако, без НО никуда. Но:
Друзья, это все советы на сегодня, надеюсь, был вам полезен. До свидания.
Сколько мяса на человека
Добрый день! Сегодня мы расскажем про мясо. Оно занимает достаточно большую часть в нашем рационе. Мы его готовим каждый день и на праздник. Скорее всего, в обычный день, Вы уже знаете сколько мяса брать на семью. Но если Вы только недавно начали готовить, то эта статья пригодится для Вас. И еще очень часто тяжело рассчитать сколько мяса на 1 человека нужно приготовить на какое нибудь мероприятие. Так как в этом случае количество людей существенно увеличивается.
На нашем сайте Вы можете найти статью сколько шашлыка на одного человека нужно купить. Но мы же готовим не только шашлык. И нам нужно знать сколько покупать мяса на человека. Если готовить, например, отбивные или просто запечь в духовке.
Сколько надо мяса на 1 человека
Мы приготовили для Вас специальную таблицу. Что-бы быстро можно было найти информацию, сколько мяса потребуется для 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 человек. Но сразу хочется сказать. Если Вы будете жарить отбивные, то вес в зависимости от мяса и его толщины может отличаться. Можно нарезать тонкие кусочки. А некоторые любят толстые отбивные.
Количество людей | Количество мяса на отбивные | Количество мяса для запекания в духовке, целым куском |
---|---|---|
на 1 человека | 200 гр. | 250 гр. |
на 2 человека | 400 гр. | 500 гр. |
на 3 человека | 600 гр. | 750 гр. |
на 4 человека | 800 гр. | 1 кг. |
на 5 человек | 1 кг. | 1 кг. 250 гр. |
на 6 человек | 1 кг. 200 гр. | 1 кг. 500 гр. |
на 7 человек | 1 кг. 400 гр. | 1 кг. 750 гр. |
на 8 человек | 1 кг. 600 гр. | 2 кг. |
на 9 человек | 1 кг. 800 гр. | 2 кг. 250 гр. |
на 10 человек | 2 кг. | 2 кг. 500 гр. |
В этой статье мы описали в таблице выше сколько надо мяса на человека. Это количество мяса будет соответствовать, если на столе кроме овощей почти ничего не будет. Если, конечно у Вас будет мероприятие с разнообразными закусками и салатами, то это количество стоит уменьшить.
Сколько соли на кг мяса (таблица)
Добрый день, сегодня с утра мы решили, что вечером будем запекать мясо в духовке. Сходили в магазин, купили 3 килограмма мяса. Конечно, чтобы мясо получилось вкусное, нужно заранее замариновать. Это просто — посолить и поперчить, добавив приправы по вкусу. Мяса купили много, обычно покупаем один или два кг. А вот сколько солить 3 килограмма мяса, мы не знали, у нас возник спор, сколько соли на кг мяса? На этот спор (вопрос) — мы решили написать сегодняшнюю статью. Скоро опять начнется сезон мяса и мы надеемся что наша статья поможет разобраться с этим вопросом. Для Вас мы составили таблицу соли по килограммам. Смотрите таблицу ниже.
Сколько соли на кг мяса
Вопрос | Ответ |
---|---|
Сколько соли на 1 кг мяса | 10 грамм (1 чайная ложка с горкой) |
Сколько соли на 2 кг мяса | 10 грамм (1 чайная ложка с горкой) + 7 грамм (1 чайная ложка без горки) |
Сколько соли на 3 кг мяса | 20 грамм (столовая ложка без горки) |
Сколько соли на 4 кг мяса | 30 грамм (столовая ложка с горкой) |
Сколько соли на 5 кг мяса | 40 грамм (2 столовых ложки без горки) |
Сколько соли на 6 кг мяса | 50 грамм (2 столовых ложки с маленьким холмиком) |
Сколько соли на 7 кг мяса | 55 грамм (2 столовых ложки одна с горкой другая без) |
Сколько соли на 8 кг мяса | 60 грамм (2 столовых ложки с горкой) |
Сколько соли на 9 кг мяса | 60 грамм (2 столовых ложки с горкой) + 7 грамм (1 чайная ложка без горки) |
Сколько соли на 10 кг мяса | 60 грамм (2 столовых ложки с горкой) + 10 грамм (1 чайная ложка с горкой) |
Для того чтобы вы лучше понимали, сколько грамм соли в ложке, мы предлагаем прочитать нашу статью сколько грамм соли в ложке. В данной таблице идет расчет соли для мяса свинины, говядины, курицы и индейки. Чтобы не пересолить и не испортить мясо. Количество соли оптимально.
Мясо много соли не любит. Оно само солоноватое. Поэтому постное мясо важно не пересолить, лучше не доложить соли. Минимально солить надо, если мясо будет жариться на открытом огне. Хватит чайной ложки на килограмм мяса. Котлетный фарш довольно жирный, в нем есть хлеб, ему потребуется 1.5 чайной ложки на килограмм.
Эти расчёты подходят для маринования мяса в вине, минералке, йогурте – либо без жидкости с маринадом из свежего лука, перца и специй. При мариновании мяса в майонезе или соевом соусе следует учесть, что соусы уже содержат соль, и надёжной проверкой будет попробовать на соль маринад и довериться своим вкусовым ощущениям.
На нашем сайте очень много информации по мерам веса. Прочитайте одну из них мерная таблица для кухни. Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной. Не забудьте добавить сайт в свои закладки браузера. У нас много полезной информации. Посоветуйте нас своим друзьям в социальных сетях. Таким образом Вы поддержите наш проект. Спасибо!
Вес продуктов (фотографии продуктов и весов)
Добрый день, сегодня мы расскажем, сколько 100 грамм различных продуктов в фотографиях (фото). Да это необычный способ как взвешивать продукты. Хотя допустим даже наглядно и удобно определить вес продуктов. К примеру взвесить картошку (картофель) ложкой или стаканом не получится, зато увидеть как выглядит 100 грамм картофеля очень информативно. В нашей статье уведите фотографии продуктов и весов, вес продуктов в 100 граммах. Смотрите ниже список с фото.
Фотография (фото) — 100 грамм сахара
На фотографии изображение сахара 100 г. Такое количество сахара (на фото) = 100 гр.
Фотография (фото) — 100 грамм муки
На фотографии изображение муки 100 г. Такое количество муки (на фото) = 100 гр.
Фотография (фото) — 100 грамм риса
На фотографии изображение риса 100 г. Такое количество риса (на фото) = 100 гр.
Фотография (фото) — 100 грамм овсянки
На фотографии изображение овсянки 100 г. Такое количество овса (на фото) = 100 гр.
Фотография (фото) — 100 грамм мусли
На фотографии изображение мусли 100 г. Такое количество мусли (на фото) = 100 гр.
Фотография (фото) — 100 грамм молока
На фотографии изображение молока 100 г. Такое количество молока (на фото) = 100 гр.
Фотография (фото) — 100 грамм йогурта
На фотографии изображение йогурта 100 г. Такое количество йогурта (на фото) = 100 гр.
Фотография (фото) — 100 грамм картошки (картофеля)
На фотографии изображение картошки 100 г. Такое количество картофеля (на фото) = 100 гр.
Фотография (фото) — 100 грамм моркови (морковка)
На фотографии изображение моркови 100 г. Такое количество морковки (на фото) = 100 гр.
Фотография (фото) — 100 грамм цветной капусты
На фотографии изображение цветной капусты 100 г. Такое количество цветной капусты (на фото) = 100 гр.
Фотография (фото) — 100 грамм брокколи
На фотографии изображение брокколи 100 г. Такое количество брокколи (на фото) = 100 гр.
Фотография (фото) — 100 грамм капусты
На фотографии изображение капусты 100 г. Такое количество капусты (на фото) = 100 гр.
Фотография (фото) — 100 грамм сметаны
На фотографии изображение сметаны 100 г. Такое количество сметаны (на фото) = 100 гр.
Фотография (фото) — 100 грамм редиса (редиски)
На фотографии изображение редиса 100 г. Такое количество редиски (на фото) = 100 гр.
Фотография (фото) — 100 грамм томата (помидор)
На фотографии изображение томата 100 г. Такое количество помидор (на фото) = 100 гр.
Фотография (фото) — 100 грамм перца
На фотографии изображение перца 100 г. Такое количество перца (на фото) = 100 гр.
Фотография (фото) — 100 грамм огурца
На фотографии изображение огурца 100 г. Такое количество огурцов (на фото) = 100 гр.
Фотография (фото) — 100 грамм цукини (кабачок)
На фотографии изображение цукини 100 г. Такое количество кабачка (на фото) = 100 гр.
Фотография (фото) — 100 грамм сельдерея
На фотографии изображение сельдерея 100 г. Такое количество сельдерея (на фото) = 100 гр.
Фотография (фото) — 100 грамм стручков
На фотографии изображение стручков 100 г. Такое количество стручков (на фото) = 100 гр.
Фотография (фото) — 100 грамм лука
На фотографии изображение лука 100 г. Такое количество лука (на фото) = 100 гр.
Фотография (фото) — 100 грамм кольраби
На фотографии изображение кольраби 100 г. Такое количество кольраби (на фото) = 100 гр.
Фотография (фото) — 100 грамм чеснока (чеснок)
На фотографии изображение чеснока 100 г. Такое количество чеснока (на фото) = 100 гр.
Фотография (фото) — 100 грамм смеси для салата
На фотографии изображение смеси для салата 100 г. Такое количество салат микса (на фото) = 100 гр.
Фотография (фото) — 100 грамм хлеба
На фотографии изображение хлеба 100 г. Такое количество хлеба (на фото) = 100 гр.
Фотография (фото) — 100 грамм фарша
На фотографии изображение фарша 100 г. Такое количество фарша (на фото) = 100 гр.
Фотография (фото) — 100 грамм яблока
На фотографии изображение яблока 100 г. Такое количество яблока (на фото) = 100 гр.
Фотография (фото) — 100 грамм оливок
На фотографии изображение оливок 100 г. Такое количество оливок (на фото) = 100 гр.
Фотография (фото) — 100 грамм лимона
На фотографии изображение лимона 100 г. Такое количество лимона (на фото) = 100 гр.
Фотография (фото) — 100 грамм лайма
На фотографии изображение лайма 100 г. Такое количество лайма (на фото) = 100 гр.
Фотография (фото) — 100 грамм банана
На фотографии изображение банана 100 г. Такое количество банана (на фото) = 100 гр.
Фотография (фото) — 100 грамм абрикоса
На фотографии изображение абрикосов 100 г. Такое количество абрикоса (на фото) = 100 гр.
Фотография (фото) — 100 грамм голубики
На фотографии изображение голубики 100 г. Такое количество голубики (на фото) = 100 гр.
Фотография (фото) — 100 грамм моцареллы
На фотографии изображение моцареллы 100 г. Такое количество моцарелла (на фото) = 100 гр.
Фотография (фото) — 100 грамм багета
На фотографии изображение багета 100 г. Такое количество хлеба булки (на фото) = 100 гр.
Фотография (фото) — 100 грамм изюма
На фотографии изображение изюма 100 г. Такое количество изюма (на фото) = 100 гр.
Фотография (фото) — 100 грамм кофе
На фотографии изображение кофе 100 г. Такое количество кофе (на фото) = 100 гр.
Фотография (фото) — 100 грамм малины
На фотографии изображение малины 100 г. Такое количество малины (на фото) = 100 гр.
Фотография (фото) — 100 грамм фисташек
На фотографии изображение фисташек 100 г. Такое количество фисташек (на фото) = 100 гр.
Фотография (фото) — 100 грамм орехов
На фотографии изображение орехов 100 г. Такое количество орехов (на фото) = 100 гр.
Фотография (фото) — 100 грамм фиников
На фотографии изображение фиников 100 г. Такое количество фиников (на фото) = 100 гр.
Фотография (фото) — 100 грамм крекеров
На фотографии изображение крекеров 100 г. Такое количество печенья крекеров (на фото) = 100 гр.
Фотография (фото) — 100 грамм печенья
На фотографии изображение печенья 100 г. Такое количество печенья с шоколадом (на фото) = 100 гр.
Фотография (фото) — 100 грамм чипсов
На фотографии изображение чипсы 100 г. Такое количество чипсов (на фото) = 100 гр.
Фотография (фото) — 100 грамм шоколада (шоколадки)
На фотографии изображение шоколада 100 г. Такое количество шоколада милка (на фото) = 100 гр.
Вес других продуктов смотрите по ссылкам ниже.
Очень надеемся что, фотографии сколько грамм продуктов, были полезны. Сможете теперь определять вес продуктов наглядно. Если Вам помогла наша статья, то скажите нам спасибо. Это сделать просто! Пожалуйста, поделитесь статьей в социальных сетях и с друзьями. Сохраните страницу в закладках, своего веб-браузера, ведь у нас, много полезной информации. Таким образом, Вы отблагодарите автора за предоставленную Вам информацию. Спасибо Вам большое!