рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

Белый соус для вкусных макарон

Белый соус – изумительная вещь, с помощью которой можно превратить любые продукты в необыкновенно вкусное блюдо. Макароны, картофель и прочие овощи получают неповторимый сливочный вкус. Эта разновидность подливы очень популярна в Европе и других странах, поскольку с ее помощью легко превратить обыденную пищу в нечто действительно вкусное.

рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

Из классического белого соуса можно получить много других, добавляя различные ингредиенты. Очень вкусны подобные блюда с морепродуктами, грибами, сыром и зеленью. Любое блюдо с ними становится ароматным и насыщенным, независимо от того, какой выбран рецепт.

Подготавливаем продукты

Правильно готовить белый соус для вкусных макарон совсем несложно. Основное – правильная пассировка муки в масле, разбавляемая молоком. Залог успеха – тяжелая кастрюля или сотейник с толстым дном и стенками. В качестве дополнительных компонентов могут выступить зелень или специи.

Готовый продукт хранится недолго, поэтому его нужно готовить к каждому приему пищи и в небольшом количестве. Это не отнимет большую часть досуга, поскольку время приготовления обычно не превышает 15 минут.

Рецепт белого соуса для макарон

Для классического белого соуса потребуются самые простые ингредиенты, которые найдутся в любом доме. Необходимо подготовить:

Время приготовления – около 15 минут. Рецепт подразумевает выход примерно пяти порций.

Принцип приготовления белого соуса для спагетти

Макароны с белым соусом – любимое блюдо многих. Но как приготовить вкусную белую подливку в домашних условиях?

Этот рецепт поможет справиться с такой задачей даже самой неопытной хозяйке. Приведенная ниже инструкция – гарантия вкусного и удивительного по вкусу белого соуса.

Приготовление белых соусов: поварские хитрости

Опытные повара знают много тонкостей приготовления белого соуса. Чтобы получить действительно вкусную заправку, стоит воспользоваться некоторыми хитростями.

рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

Для любителей необычных вкусовых ощущений в повседневной жизни рецепт белого соуса – лучшее решение. Эта изысканная заправка к любым блюдам добавит им пикантности, сочности и оригинальности. Даже обычные макароны, политые такой заправкой, становятся настоящим деликатесом.

Источник

Соус для спагетти, пасты, макарон — 10 рецептов в домашних условиях

Легкая 5 мин. 2 порц.

рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

Существует великое множество рецептов соусов, которыми можно дополнить макаронные изделия. Мясные, грибные, сырные – заправки могут состоять из самых необычных продуктов, иметь определенный запах и вкус, подходить к обеду или ужину. Давайте рассмотрим рецепты самых популярных из них.

Сливочный соус для спагетти в домашних условиях

Данный вид соуса для спагетти готовится очень быстро и легко из простого набора продуктов. Он очень нежный по структуре и весьма ароматный. Заправка идеально сочетается со всеми макаронными изделиями.

рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

Как приготовить соус для макарон из томатной пасты?

Подавать томатный соус к макаронам стало доброй традицией у итальянцев. Также приправлять макароны соусом принято на Кавказе – мацони с чесноком без других добавок. Блюдо с заправкой получается более ароматным и вкусным.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем небольшое количество муки через сито с мелкими дырочками (желательно 2-3 раза). Выкладываем ее в сковороду (масло не добавляем). Помещаем емкость на плиту. Обжариваем муку на сухой сковороде. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

2. Когда мука станет приятного светло-коричневого цвета, начинаем постепенно добавлять молоко. При этом энергично помешиваем ингредиенты лопаткой, чтобы не образовывались комочки. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

3. К загустевшему соусу постепенно вливаем сливки и добавляем томатную пасту, постоянно перемешиваем заправку. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

4. Когда соус закипит, тушим его, помешивая, 5 минут. Добавляем в соус специи. Перемешиваем заправку и выключаем плиту. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

5. Соус для макаронного изделия готов. Осталось только разложить макароны по тарелкам и полить их ароматной и вкусной заготовкой. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

Простой и вкусный сметанный соус для макарон

Для соуса необходимо выбирать свежую сметану. Жирность может быть любой: от нее зависит густота и калорийность заправки. Часто сметану для соуса разбавляют бульоном, кипяченой водой или молоком.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Достаем сметану из холодильника заранее, чтобы она успела согреться в условиях комнатной температуры. Воду для приготовления соуса сначала доводим до кипения, а затем остужаем в холодильнике. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

2. Сливочное масло сначала нарезаем более мелкими кубиками, а затем выкладываем в сковороду. Ставим емкость на плиту и растапливаем ингредиент. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

3. Заранее просеянную муку высыпаем к маслу и обжариваем ее до карамельного цвета. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

4. Постепенно добавляем охлажденную кипяченую воду (бульон или молоко) в муку. Энергично перемешиваем массу, чтобы не образовывались комочки. Солим и перчим соус, снова перемешиваем до загустения. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

5. Теперь добавляем в соус сметану и тщательно перемешиваем. Берем емкость с соусом и ставим на подставку для горячего. Выключаем плиту. Соус ни в коем случае не должен закипеть. Поливаем заправкой макароны или переливаем ее в соусник и подаем к столу. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

Сливочно-сырный соус для пасты

Сливочные соусы всегда подвергают термической обработке с добавлением заранее обжаренной муки. Это необходимо, чтобы на этапе приготовления соуса не образовывались комочки.

Время готовки – 15-20 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления соуса: оба вида сыра, сливочное масло, сливки, соль, черный молотый перец, молотый кориандр и орегано. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

2. Вливаем сливки в небольшую кастрюльку. Ставим емкость на плиту, включаем ее и подогреваем жидкость, не доводя ее до кипения. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

3. Берем кусочек твердого сыра, тарелку с плоским дном и терку с крупными или мелкими отверстиями – по вашему выбору. Натираем сыр. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

4. В отдельную емкость с глубоким дном вливаем подогретые на плите сливки, выкладываем тертый сыр, сливочное масло, заранее извлеченное из холодильника, и плавленый сыр. Перемешиваем продукты. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

5. Взбиваем массу до однородности. Добавляем в смесь соль, черный перец, орегано и кориандр. Перемешиваем массу и отправляем ее в соусник. Подаем к столу вместе с пастой. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

Грибной соус для спагетти в домашних условиях

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Одну луковую головку избавляем от шелухи. Слегка споласкиваем ее. Нарезаем небольшими кубиками острым ножом. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

2. Промываем морковь проточной водой. Избавляем от верхнего слоя ножом. Споласкиваем корнеплод и нарезаем соломкой. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

3. Всыпаем крахмал в глубокую пиалу и заливаем его очищенной холодной водой. Ни в коем случае не заливайте крахмал горячей водой, чтобы не получился клейстер. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на время. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

4. Сковороду с растительным маслом ставим на плиту и разогреваем. Выкладываем нарезанные овощи в емкость. Обжариваем несколько минут до мягкости. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

Как сделать домашний соус бешамель для пасты?

Попробуем приготовить соус бешамель по классическому рецепту. Он принадлежит к европейской кухне и состоит из самых простых ингредиентов. Также бешамель обладает нежным вкусом и волшебным ароматом. При желании, заправку можно дополнить специями, сыром или бульоном.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Извлекаем молоко из холодильника. Наливаем необходимое его количество в небольшую кастрюльку. Включаем плиту и подогреваем молоко до тех пор, пока оно не станет теплым. Ни в коем случае не доводим жидкость до кипения. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

2. Отрезаем от брикета кусочек сливочного масла. Выкладываем его в сковороду/сотейник/кастрюлю с толстыми стенками. Растапливаем на среднем огне. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

3. Муку просеиваем в отдельную емкость. Желательно сделать это несколько раз. Посыпаем масло мукой по всей поверхности и параллельно энергично, замешиваем ингредиенты, чтобы не образовывались комочки. Варим массу, пока не исчезнут запах и привкус сырой муки. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

4. Заливаем теплое молоко небольшими порциями. Перемешиваем массу венчиком. Внимательно следим за тем, чтобы не образовывались комочки. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

5. Варим массу до загустения. Если вы упустите момент и комочки все-таки появятся, взбейте соус блендером. Приправляем заправку солью и мускатным орехом. Тщательно перемешиваем и продолжаем варить соус еще пару минут. Заливаем его в соусник и подаем к столу. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления соуса с чесноком для макарон

Нежный сливочный соус с пикантной чесночной ноткой получается очень вкусным и ароматным. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в специальном контейнере с крышкой около недели. Соус одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вливаем в сковороду оливковое масло. Отрезаем небольшой кусочек сливочного масла. Также выкладываем его в сковороду. Слегка подогреваем оба ингредиента. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

2. Очищенные зубки чеснока рубим мелкими кусочками. Добавляем ингредиент в масло и прогреваем его. Не допускаем пригорания чеснока. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

3. Заранее просеянную муку добавляем в смесь из чеснока и масла. Помешивая, томим массу около минуты до загустения и потемнения. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

4. Заранее подготовленный бульон и сливки разогреваем в микроволновой печи или на плите. Оба ингредиента должны стать теплыми, поэтому не нужно доводить их до кипения. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

5. Вливаем бульон и сливки в массу на сковороде и помешиваем на среднем огне венчиком до слабого кипения. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

6. Не допуская того, чтобы соус сильно кипел, добавляем в него соль и черный перец. Натираем сыр на терке и отправляем его в соус. Готовим до момента расплавления сыра и загустения соуса. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

Соус из помидоров и перца для макарон

Соус по данному рецепту готовят из сочных и сладких томатов одного сорта или нескольких. Чем качественнее будут помидоры, тем вкуснее получится соус из них. Также блюдо станет более пикантным за счет добавления в него чеснока.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем свежие помидоры проточной водой. Обтираем их кухонным полотенцем. Нарезаем томаты дольками, параллельно удаляя места крепления плодоножек ножом. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

2. Выкладываем кусочки помидоров в блендер или мясорубку. Измельчаем томаты до состояния пюре. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

3. Промываем сладкий перец. Обтираем его насухо полотенцем. Зубки чеснока и перец очищаем: избавляем плод от плодоножки и семечек, а зубки – от шелухи. Измельчаем ингредиенты и отправляем в чашу блендера. Перемалываем до однородности. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

4. Вливаем томатное пюре в кастрюлю. Добавляем к нему смесь из чеснока и перца. Выкладываем столовую ложку томатной пасты (лучше домашнего приготовления). Перемешиваем ингредиенты. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

5. Ставим кастрюлю с пюре на плиту. На небольшом огне доводим массу до кипения и варим в течение получаса. Когда появится пена, снимаем ее деревянной ложкой. Всыпаем сахар, соль и черный перец. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

6. Вливаем в соус масло и варим заготовку еще 5-7 минут. Готовый соус остужаем и подаем к столу. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

Очень вкусный соус Болоньезе для спагетти

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Снимаем слой шелухи с головки лука и зубчиков чеснока. Луковицу разрезаем пополам. Нарезаем мелкими кусочками. Два зубка чеснока раздавливаем плоской стороной ножа, а затем очень мелко рубим. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

2. Включаем плиту и устанавливаем средний огонь. Тонкой струйкой вливаем в сковороду оливковое масло. Подогреваем его на плите. Обжариваем ингредиенты до румяного цвета. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

3. Выбираем фарш любого вида (говяжий, свиной, куриный). Лучше всего для соуса подойдет домашний фарш, однако можно использовать и магазинный. Выкладываем его к луку и чесноку. Обжариваем массу в течение 10 минут. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

4. Вымываем перец. Оба плода избавляем от плодоножек. Разрезаем перчины пополам. Удаляем семечки и нарезаем половинки кубиками небольшого размера. Выкладываем их в сковороду и обжариваем вместе с фаршем около пяти минут. Внимательно следите за тем, чтобы перец не подгорел. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

5. Открываем банку с помидорами. Выкладываем консервированные плоды в чашу блендера. Измельчаем до состояния пюре. Выкладываем массу в сковороду. Добавляем соль и специи. Тушим соус на маленьком огне 20 минут. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

Быстрый соус для макарон из молока и сыра

Чтобы сливочный соус выгодно оттенял второе блюдо, лучше выбирать макароны маленького размера. По желанию, пасту из молока, сыра и специй можно украсить рубленой зеленью (петрушкой, укропом, кинзой).

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусочек твердого сыра натираем с той стороны, где расположены крупные отверстия, в тарелку с плоским дном. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

2. Отрезаем от брикета 50 граммов сливочного масла и выкладываем его в сотейник. Растапливаем масло на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

3. Всыпаем муку к растопленному маслу (заранее просеиваем ее несколько раз через мелкое сито). Хорошо перемешиваем массу. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

4. Вливаем в смесь молоко тонкой струей и параллельно энергично помешиваем ее до закипания. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

5. Отправляем в сотейник тертый сыр, соль и специи, которые больше всего любите (например, черный молотый перец, паприку или сушеный чеснок). Снова перемешиваем ингредиенты. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

6. В готовый соус, чтобы он стал более «глянцевым», можно добавить немного молока или воды. Осталось только полить заправкой макароны и подать к столу. рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

Источник

Белый соус для вкусных макарон

Сливочный соус — рецепт классического и вкусного соуса для пасты, спагетти, курицы, рыбы. Для того, чтобы классический сливочный соус из простого рецепта получился вкусным и нежным, лучше всего использовать свежее сливочное масло. Его родиной является Франция, где повара всегда отличались весьма изысканным вкусом.

Главное условие качественного соуса это отсутствие комочков. Два совершенно одинаковых блюда могут разительно отличатся друг от друга, благодаря соусу. Он замечательно подходит к макаронным изделиям, овощам, рыбе, мясу и грибам.

Технология приготовления сливочного соуса чрезвычайно проста: сначала мука обжаривается на сухой сковороде, либо на сливочном масле, затем в эту сухую смесь добавляются сливки. Расскажем несколько интересных рецептов приготовления сливочного соуса.

Сливочный соус классический рецепт

Муку для приготовления соуса используют обычно пшеничную и обжаривают её на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета, главное, конечно, не прозевать момент и не пережарить муку.

Самая частая проблема, с которой сталкиваются начинающие кулинары при приготовлении сливочного соуса, – это образование в нем комков. Избежать их образования в соусе будет намного проще, если в кипящее масло с обжаренной мукой тонкой струйкой вливать охлажденные сливки, при этом еще взбивая их венчиком. Если образования комков в соусе избежать все же не удалось, процедите его через сито и снова доведите до кипения.

Рецепт сливочного соуса с беконом

Предлагаем вам сделать сливочно-сырный соус с ярко выраженным вкусом копченого бекона и ароматом грибов, который в некотором роде напомнит вам о пасте карбонаре и станет отличным дополнением не только к спагетти, но и к любому другому виду макарон.

рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: соус для спагетти может быть не сливочный, а молочный, если использовать молоко с высоким процентом жирности. Правда, при этом будьте готовы к тому, что вкус подливки значительно изменится.

Сливочный соус для спагетти, макарон

Паста или спагетти — это, как всем нам известно, самое знаменитое и популярное итальянское блюдо. Оно подается к столу с различными приправами. Самым рекомендуемым для спагетти стал сливочный соус.

Соус на основе сливок повышает питательную ценность и калорийность блюд, придавая каждому из них, в зависимости от входящих в продукт ингредиентов, индивидуальный вкусовой оттенок. Натуральные сливки животного происхождения имеют нежную консистенцию и придают продукту приятный, несколько сладковатый, но не приторный вкус. Добавление различных продуктов (сыра, зелени, чеснока, перца, сахара) делает такой соус чесночным, сырным, кисло-сладким или горьковатым.

Рецепт сливочного соуса с морепродуктами

Поистине шикарный соус к макаронам, в котором сочетаются креветки и красная икра. Даже на праздничном столе это блюдо вызовет у ваших гостей шквал эмоций.

рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 13

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

Теперь в вашей кулинарной книге намного больше рецептов, которыми вы можете себя время от времени баловать. Каждый из них хорош по-своему и достоин того, чтобы его приготовили. При этом не требуется простоять весь день у плиты, “колдуя” над сковородами, а можно легко сделать изысканный вкусный ужин из простых продуктов. Пробуйте и экспериментируйте. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

Сливочный соус для рыбы

Соусы на основе сливок к рыбе могут подаваться к готовому блюду в отдельном соуснике или использоваться для совместного тушения или запекания с базовым продуктом.

Калорийность сливочного соуса:

Калорийность сливочного соуса составляет 468 ккал/100 грамм продукта. Поскольку он очень жирный, злоупотреблять данным продуктом по причине выраженного вреда для фигуры не стоит. Людям, следящим за своим весом, врачи-диетологи рекомендуют включать в свое ежедневное меню не более 1 столовой ложки любимой заправки.

Польза сливочного соуса:

Основная биологическая ценность сливочного соуса заключается именно в составе сливок, содержащих фосфатиды — вещества, сходные по структуре с жирами, отличные, однако, наличием азотистого основания и фосфорной кислоты. Эти жироподобные элементы обладают ярко выраженными антиоксидантными свойствами, очищая организм от шлаков, токсинов, холестерина, препятствуя появлению отложений на стенках сосудов.

Сливочный соус для пасты

Сливочный соус лучше подавать сразу после приготовления. Подавать сливочный соус можно к любым блюдам. Обычно его используют горячим. Он станет отличным дополнением к рису, картофелю или макаронным изделиям. Спагетти или макароны к такому соусу подойдут лучше всего.

Его хочется добавлять не только к готовым блюдам, но и есть просто так, намазывая на свежий хлеб. Этот соус получается достаточно ароматным и вкусным. Если он остыл, его можно подогреть. Делать это лучше всего на водяной бане, но можно разогреть и в сотейнике на медленном огне, и в микроволновке.

Сливочный соус для макарон

Этот вариант сливочного соуса для макарон будет изобиловать разными сортами сыра, выбрать которые можно по своему вкусу и наслаждаться экстравагантным результатом.

Ингредиенты:

рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Картинка про рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях. Фото рецепт белого соуса для пасты в домашних условиях

Приготовление:

Соль для соусов нужно добавлять с осторожностью, и в конце приготовления блюда. Многие входящие в состав соусов продукты солёные сами по себе.

Сливочный соус для пиццы

Сливочный соус редко используется при создании традиционной итальянской пиццы. Жители Италии предпочитают томатную или чесночную заправку, подчеркивающую вкус нежной лепешки с начинкой. Однако в Америке, Великобритании и Европе изысканный белый соус из сливок нередко дополняет пиццу с овощами, рыбой, мясом или колбасой.

В отличие от соуса для пиццы из помидоров, сливочная заправка обладает мягким вкусом, и использовать ее можно не только в процессе приготовления пиццы, но и для создания множества иных блюд – пасты, лазаньи, пирожков, мяса.

Кулинары знают, насколько сильно соус способен изменить вкус блюда. Технологию приготовления сливочного соуса способен освоить каждый. Однако если не знать, как правильно его делать, на первых порах могут возникать неудачи, и соус не станет украшением стола.

Главным компонентом сливочного соуса являются сливки. Лучше всего брать со средней жирностью, то есть около 20-25 %. Сливочный соус — универсальная приправа, которая улучшит вкус любого блюда. При этом с его приготовлением справится даже неопытная хозяйка.

Что может придать одним и тем же продуктам разные вкусовые оттенки, повысить калорийность блюда, сделать его более сочным, пикантным, даже замаскировать погрешности? Да, это он, самый обычный соус. Вернее, делают его из продуктов обычных, а вкус у него получается необычный, особенный. Его основу составляют сливки, которые придают соусу мягкую, легкую консистенцию и нежный сливочный вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *