рецепт белого соуса для макарон

Белый соус для вкусных макарон

Белый соус – изумительная вещь, с помощью которой можно превратить любые продукты в необыкновенно вкусное блюдо. Макароны, картофель и прочие овощи получают неповторимый сливочный вкус. Эта разновидность подливы очень популярна в Европе и других странах, поскольку с ее помощью легко превратить обыденную пищу в нечто действительно вкусное.

рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Из классического белого соуса можно получить много других, добавляя различные ингредиенты. Очень вкусны подобные блюда с морепродуктами, грибами, сыром и зеленью. Любое блюдо с ними становится ароматным и насыщенным, независимо от того, какой выбран рецепт.

Подготавливаем продукты

Правильно готовить белый соус для вкусных макарон совсем несложно. Основное – правильная пассировка муки в масле, разбавляемая молоком. Залог успеха – тяжелая кастрюля или сотейник с толстым дном и стенками. В качестве дополнительных компонентов могут выступить зелень или специи.

Готовый продукт хранится недолго, поэтому его нужно готовить к каждому приему пищи и в небольшом количестве. Это не отнимет большую часть досуга, поскольку время приготовления обычно не превышает 15 минут.

Рецепт белого соуса для макарон

Для классического белого соуса потребуются самые простые ингредиенты, которые найдутся в любом доме. Необходимо подготовить:

Время приготовления – около 15 минут. Рецепт подразумевает выход примерно пяти порций.

Принцип приготовления белого соуса для спагетти

Макароны с белым соусом – любимое блюдо многих. Но как приготовить вкусную белую подливку в домашних условиях?

Этот рецепт поможет справиться с такой задачей даже самой неопытной хозяйке. Приведенная ниже инструкция – гарантия вкусного и удивительного по вкусу белого соуса.

Приготовление белых соусов: поварские хитрости

Опытные повара знают много тонкостей приготовления белого соуса. Чтобы получить действительно вкусную заправку, стоит воспользоваться некоторыми хитростями.

рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Для любителей необычных вкусовых ощущений в повседневной жизни рецепт белого соуса – лучшее решение. Эта изысканная заправка к любым блюдам добавит им пикантности, сочности и оригинальности. Даже обычные макароны, политые такой заправкой, становятся настоящим деликатесом.

Источник

Соус для макарон

рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Что может быть вкуснее любимых макарон? Правильно, только макароны, приготовленные с вкусным соусом! Вы удивитесь, как просто в домашних условиях готовятся изысканные соусы для макарон.

Соус для макарон

Домашние макароны можно приготовить безумно вкусно, и большие кулинарные навыки тут не нужны. Секрет – в приготовлении соусов! Ведь согласитесь, именно благодаря заправкам и подливкам наши домашние блюда становятся вкуснее: котлеты и холодец, салаты и рыба, овощи и мясо. А без соусов блюда как будто пресные, и к ним чего-то не хватает.

Соус для макарон – неотъемлемый ингредиент этого блюда. Без заправки макаронные изделия вовсе нельзя подавать, это неполноценное блюдо, лишенное своей главной «изюминки». А вкусные соусы мы сегодня научимся готовить и узнаем о них все, что нужно знать кулинару, начинающему и опытному!

Как правильно подобрать соус для макарон

Разнообразие подливок и заправок к лапше, рожкам и спагетти просто поражает воображение. Классическая итальянская кухня насчитывает десятки заправок, а наши изобретательные хозяйки создают все новые и новые вкусы у себя на кухнях. Красный и белый, мясной, грибной, сырный, побыстрее и посложнее – соус к макаронам может быть с самым невероятным составом и вкусом. Какой же выбрать?

Мы не будем углубляться в тонкости итальянской кухни и выбирать, какие заправки к каким сортам муки лучше подходят. Скажем честно: все это дело вкуса. Если вам хочется чего-то легкого и низкокалорийного, выбирайте овощную, красную, грибную подливку, заправки на основе растительного масла с обилием зелени. Для сытного и роскошного ужина подойдет болоньезе, карбонара и другие изысканные подливки. Все они вкусны и стоят в ашего внимания, так что пробуйте и выбирайте любимый вкус на свое усмотрение!

Соусы для спагетти: рецепты в домашних условиях

Любимый всеми вид макаронных изделий – это спагетти. Из самых разных видов пшеницы и даже из кукурузной или рисовой муки, яичная лапша, любые длинные макароны – фавориты на кухне каждой хозяйки. Но чтобы блюдо получилось поистине божественным угощением, надо научиться готовить правильный соус для пасты, от которого каждый гость будет без ума.

Мы собрали для вас множество вкусных и несложных рецептов, которые вам точно придутся по вкусу. Это и быстрая подлива к макаронам на скорую руку, и белый соус, и много других оригинальных рецептов. Готовьте и угощайтесь, вам понравится!

Соус для макарон: простой рецепт

Это очень вкусный соус для спагетти, рецепт которого настолько легкий, что с ним справится даже подросток. Самые простые макароны с соусом по этому рецепту превратятся в аппетитное и изысканное домашнее блюдо!

Калорийность – 197 ккал.

Ваша аппетитная подливка готова! Сразу в горячем виде поливайте макароны и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Белый соус для макарон

Есть среди домашних соусов для макарон рецепты, которые просто обязана знать каждая хозяйка. Потому что они классические и настолько универсальные, что даже простая лапа с ними будет на вкус невероятной. Один из таких соусов – молочный, или сливочный. Он придаст блюду нежность, изысканность и невероятный вкус, а в домашних условиях готовится проще простого.

Калорийность – 210 ккал.

Готовым нежным соусом заливайте пасту прямо в тарелках и наслаждайтесь нежным вкусом. Кстати, эта подлива универсальна и подойдет к другим домашним блюдам – рыбе, мясу, картошке и так далее. Попробуйте сами!

Красный соус для спагетти

Красный томатный соус к пасте – это основа основ всей итальянской кухни. Кстати, эту заправку используют не только в качестве соуса для макарон, но и как подливку к мясу и овощам, а также для пиццы и другой выпечки. Этот простой рецепт точно станет вашим любимым!

Калорийность – 230 ккал.

Все готово! Макароны, сделанные с такой подливкой, это полноценно и очень вкусное блюдо, а если его немного присыпать сыром – пальчики оближешь!

Соус из кетчупа для макарон

Если вам нужен очень простой и максимально быстрый способ заправить спагетти, то соус из кетчупа для макарон – ваше спасение. Пять минут, и готово! Мы предлагаем острый вариант, но остроту вы регулируете на свое усмотрение.

Калорийность – 190 ккал.

Готовим острый соус пошагово:

Заливайте горячей подливой ваши спагетти и наслаждайтесь домашним вкусом!

ПП соус для макарон

Если вы придерживаетесь пп, то есть правильного питания, то вкусные спагетти с подливкой вам тоже можно, но по особому, здоровому рецепту – без мяса, лишнего жира и калорий.

Калорийность – 180 ккал.

Ваш здоровый соус готов! Его можно разогреть или использовать холодным, причем не только со спагетти, но и с овощными и рыбными блюдами, а также снеками и птицей. На здоровье!

Чесночный соус к макаронам

Вкуснейший чесночный соус для макарон превратит даже обычные «рожки» в изысканную итальянскую пасту. Эта заправка подходит не только к лапше и другим макаронным изделиям, но и к рыбе, птице и картофелю.

Калорийность – 309 ккал.

Снимайте с плиты и сразу заправляйте горячее блюдо, чтобы насладиться прекрасным вкусом.

Вкусный соус для яичной лапши

Это изумительный соус для яичной лапши, но также он подойдет и к другим макаронным изделиям. Такой сытный и ароматный, что лапша с ним – полноценное обеденное блюдо для большой семьи!

Калорийность – 235 ккал.

Сразу же в горячем виде подаем к блюду и наслаждаемся изумительно нежным вкусом!

Яичный соус для спагетти

Эта изысканная заправка родом из Франции, где ее подают к «пенне» – а по-нашему «бантикам» или «бабочкам». Попробуйте и вы приготовить соус из яиц и подать к рожкам, вам понравится!

Калорийность – 228 ккал.

Этой яичной смесью сразу заправляйте пасту в тарелке, перемешивайте и пробуйте. Необычно и вкусно, как в ресторане!

Сырный соус для макарон

С тертым ароматным сыром макароны всегда вкуснее. А с нежной сырной заправкой домашняя паста обретет незабываемый вкус!

Калорийность – 270 ккал.

Ароматная сырная подливка готова. Ее можно подавать горячей или холодной, не только к пасте, но и к домашним закускам. Пальчики оближете!

Соус грибной

Самый ароматный и вкусный соус для домашней пасты – конечно же, грибной! Без этой подливы вы не будете представлять свои обеды и ужины, убедитесь сами.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Соус с морепродуктами

А можно сделать настоящий домашний деликатес: подливу из морепродуктов, которую подать с приготовленными макаронами. Такое блюдо не стыдно подать даже важному гостю!

Калорийность – 301 ккал.

Заправляйте этой подливой макароны, овощи, рыбу – это очень вкусно!

Итальянские соусы для макарон

Мы изучили лучшие домашние соусы для лапши и пасты, а теперь предлагаем вам совершить путешествие в мир изысканной итальянской кулинарии. Тут вас ждут простые, но очень необычные и потрясающе вкусные заправки, с которыми домашние макароны превратятся в блюда не хуже, чем в итальянских ресторанах!

Бешамель для спагетти

Классический белый соус, который обожают в Италии и Франции, идеально подходит к спагетти. А как приготовить его дома? Очень просто.

Калорийность – 198 ккал.

Готовим бешамель пошагово:

Этой белой заправкой поливаем спагетти, а при желании добавим зелень, чеснок или другие специи. Вкусно и так нежно!

Болоньезе для пасты

Этот вкуснейший и сытный соус можно просто есть ложкой, потому что устоять трудно. Готовится он с томатом и фаршем – рецепты бывают разные, мы же предложим простой и проверенный.

Калорийность – 385 ккал.

Горячей и ароматной массой щедро заправляйте макароны и наслаждайтесь на здоровье!

Соус песто для макарон

Это свежий и здоровый продукт, который обожают итальянцы за вкус и количество витаминов в составе. А под макароны он подходит как нельзя лучше!

Калорийность – 287 ккал.

Пошаговое приготовление песто:

Получившийся соус песто идеально подходит к макаронным изделиям и множеству других вторых блюд.

Карбонара для макарон

Вот еще один классический и любимый всеми рецепт. С яйцом, сливками и беконом паста станет такой вкусной, приобретет такой потрясающий мясной аромат, что устоять невозможно. А приготовить заправку самому – проще простого.

Иногда сверху к карбонаре на пасту кладут сырой желток и добавляют немного зеленого лучка. Попробуйте, как вкусно!

Советы по приготовлению

Как видите, изысканные соусы к пасте готовятся довольно просто. Кстати, в Италии макароны варят не до готовности, а чуть-чуть оставляют недоваренными, чтобы они не превращались в разваренную кашу из теста. Затем сливают воду, и сразу же заправляют соусом – никакого промывания! Но пасту готовят только на один раз, потому что если остынет – уже не годится.

А главный совет приготовления заправок к пасте – готовьте с любовью! Не бойтесь экспериментировать и добавлять ингредиенты на свое усмотрение. Пробуйте классические рецепты, а на их основе создавайте нечто уникальное и свое. Пусть это будет творческий процесс с изумительно вкусным результатом!

Выбираем качественный готовый соус для макарон

В супермаркетах предлагаются различные готовые подливки и заправки к пасте и не только. Какую выбрать? Смотрите состав и выбирайте те, в которых минимум химии. Чем больше натуральных компонентов, тем лучше – ведь натуральность это вкус и здоровье, а также качество вашего блюда.

Обходите стороной дешевые готовые соусы, они не придадут пасте ни вкуса, ни пользы. Лучшие варианты – это натуральные итальянские заправки из томатов или зелени, но и стоят они дорого.

Самый выгодный и лучший вариант – это приготовить дома. Пусть это будет соус на скорую руку, но все же он будет вкуснее и в разы полезнее покупного продукта. Это дело привычки!

Готовьте заправки сами, делайте это с удовольствием и без лишних хлопот, и в этом всегда помогут наши рецепты!

Источник

Белый соус для вкусных макарон

Сливочный соус — рецепт классического и вкусного соуса для пасты, спагетти, курицы, рыбы. Для того, чтобы классический сливочный соус из простого рецепта получился вкусным и нежным, лучше всего использовать свежее сливочное масло. Его родиной является Франция, где повара всегда отличались весьма изысканным вкусом.

Главное условие качественного соуса это отсутствие комочков. Два совершенно одинаковых блюда могут разительно отличатся друг от друга, благодаря соусу. Он замечательно подходит к макаронным изделиям, овощам, рыбе, мясу и грибам.

Технология приготовления сливочного соуса чрезвычайно проста: сначала мука обжаривается на сухой сковороде, либо на сливочном масле, затем в эту сухую смесь добавляются сливки. Расскажем несколько интересных рецептов приготовления сливочного соуса.

Сливочный соус классический рецепт

Муку для приготовления соуса используют обычно пшеничную и обжаривают её на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета, главное, конечно, не прозевать момент и не пережарить муку.

Самая частая проблема, с которой сталкиваются начинающие кулинары при приготовлении сливочного соуса, – это образование в нем комков. Избежать их образования в соусе будет намного проще, если в кипящее масло с обжаренной мукой тонкой струйкой вливать охлажденные сливки, при этом еще взбивая их венчиком. Если образования комков в соусе избежать все же не удалось, процедите его через сито и снова доведите до кипения.

Рецепт сливочного соуса с беконом

Предлагаем вам сделать сливочно-сырный соус с ярко выраженным вкусом копченого бекона и ароматом грибов, который в некотором роде напомнит вам о пасте карбонаре и станет отличным дополнением не только к спагетти, но и к любому другому виду макарон.

рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: соус для спагетти может быть не сливочный, а молочный, если использовать молоко с высоким процентом жирности. Правда, при этом будьте готовы к тому, что вкус подливки значительно изменится.

Сливочный соус для спагетти, макарон

Паста или спагетти — это, как всем нам известно, самое знаменитое и популярное итальянское блюдо. Оно подается к столу с различными приправами. Самым рекомендуемым для спагетти стал сливочный соус.

Соус на основе сливок повышает питательную ценность и калорийность блюд, придавая каждому из них, в зависимости от входящих в продукт ингредиентов, индивидуальный вкусовой оттенок. Натуральные сливки животного происхождения имеют нежную консистенцию и придают продукту приятный, несколько сладковатый, но не приторный вкус. Добавление различных продуктов (сыра, зелени, чеснока, перца, сахара) делает такой соус чесночным, сырным, кисло-сладким или горьковатым.

Рецепт сливочного соуса с морепродуктами

Поистине шикарный соус к макаронам, в котором сочетаются креветки и красная икра. Даже на праздничном столе это блюдо вызовет у ваших гостей шквал эмоций.

рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 13

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Теперь в вашей кулинарной книге намного больше рецептов, которыми вы можете себя время от времени баловать. Каждый из них хорош по-своему и достоин того, чтобы его приготовили. При этом не требуется простоять весь день у плиты, “колдуя” над сковородами, а можно легко сделать изысканный вкусный ужин из простых продуктов. Пробуйте и экспериментируйте. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Сливочный соус для рыбы

Соусы на основе сливок к рыбе могут подаваться к готовому блюду в отдельном соуснике или использоваться для совместного тушения или запекания с базовым продуктом.

Калорийность сливочного соуса:

Калорийность сливочного соуса составляет 468 ккал/100 грамм продукта. Поскольку он очень жирный, злоупотреблять данным продуктом по причине выраженного вреда для фигуры не стоит. Людям, следящим за своим весом, врачи-диетологи рекомендуют включать в свое ежедневное меню не более 1 столовой ложки любимой заправки.

Польза сливочного соуса:

Основная биологическая ценность сливочного соуса заключается именно в составе сливок, содержащих фосфатиды — вещества, сходные по структуре с жирами, отличные, однако, наличием азотистого основания и фосфорной кислоты. Эти жироподобные элементы обладают ярко выраженными антиоксидантными свойствами, очищая организм от шлаков, токсинов, холестерина, препятствуя появлению отложений на стенках сосудов.

Сливочный соус для пасты

Сливочный соус лучше подавать сразу после приготовления. Подавать сливочный соус можно к любым блюдам. Обычно его используют горячим. Он станет отличным дополнением к рису, картофелю или макаронным изделиям. Спагетти или макароны к такому соусу подойдут лучше всего.

Его хочется добавлять не только к готовым блюдам, но и есть просто так, намазывая на свежий хлеб. Этот соус получается достаточно ароматным и вкусным. Если он остыл, его можно подогреть. Делать это лучше всего на водяной бане, но можно разогреть и в сотейнике на медленном огне, и в микроволновке.

Сливочный соус для макарон

Этот вариант сливочного соуса для макарон будет изобиловать разными сортами сыра, выбрать которые можно по своему вкусу и наслаждаться экстравагантным результатом.

Ингредиенты:

рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Приготовление:

Соль для соусов нужно добавлять с осторожностью, и в конце приготовления блюда. Многие входящие в состав соусов продукты солёные сами по себе.

Сливочный соус для пиццы

Сливочный соус редко используется при создании традиционной итальянской пиццы. Жители Италии предпочитают томатную или чесночную заправку, подчеркивающую вкус нежной лепешки с начинкой. Однако в Америке, Великобритании и Европе изысканный белый соус из сливок нередко дополняет пиццу с овощами, рыбой, мясом или колбасой.

В отличие от соуса для пиццы из помидоров, сливочная заправка обладает мягким вкусом, и использовать ее можно не только в процессе приготовления пиццы, но и для создания множества иных блюд – пасты, лазаньи, пирожков, мяса.

Кулинары знают, насколько сильно соус способен изменить вкус блюда. Технологию приготовления сливочного соуса способен освоить каждый. Однако если не знать, как правильно его делать, на первых порах могут возникать неудачи, и соус не станет украшением стола.

Главным компонентом сливочного соуса являются сливки. Лучше всего брать со средней жирностью, то есть около 20-25 %. Сливочный соус — универсальная приправа, которая улучшит вкус любого блюда. При этом с его приготовлением справится даже неопытная хозяйка.

Что может придать одним и тем же продуктам разные вкусовые оттенки, повысить калорийность блюда, сделать его более сочным, пикантным, даже замаскировать погрешности? Да, это он, самый обычный соус. Вернее, делают его из продуктов обычных, а вкус у него получается необычный, особенный. Его основу составляют сливки, которые придают соусу мягкую, легкую консистенцию и нежный сливочный вкус.

Источник

Подлива к макаронам – 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 4 порц.

рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Макароны всегда можно приготовить на скорую руку. Дополнить их можно сливочным маслом, сыром, овощами или мясными изделиями. Но лучше всего подавать макароны с подливкой. Мы подобрали 10 вариантов приготовления вкусной подливы.

Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой?

Макароны с подливой – самое популярное блюдо, которое можно найти в меню каждой столовой. В чем секрет этого простого блюда и как повторить его в домашних условиях, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Простой и быстрый рецепт томатной подливы к макаронам

Макароны и томатная подлива просто созданы друг для друга. Не смотря на свою простоту это блюдо способно удовлетворить запросы даже самого большого гурмана. Попробуйте приготовьте подливу самостоятельно и ощутите этот великолепный вкус сами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Морковь очистите и натрите на терке. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Шаг 2. На растительном масле обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему морковь. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Шаг 3. Через пару минут добавьте к зажарке томатную пасту. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Шаг 4. Тушите пару минут, затем добавьте муку. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Шаг 5. После этого влейте горячую воду, хорошо перемешайте. Тушите подливу, пока она не начнет кипеть. Горячую подливу подавайте с макаронами. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Сытная подливка из свинины к макаронам

На мякоти свинины у вас получится вкусная и сытная подлива для макарон. Такое блюдо можно приготовить в большом количестве и подать на обед или ужин.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами, разрежьте на куски, поперчите и посолите их по вкусу. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Шаг 2. Обжарьте мясо на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Шаг 3. Мясо переложите в жаропрочную форму и отставьте в сторону. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Шаг 4. В сковороде, где жарилось мясо, обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок на небольшом огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте стакан воды и тушите 1-2 минуты. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Шаг 5. Затем добавьте томаты в собственном соку, второй стакан воды и приправы, все хорошо перемешайте. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Шаг 6. Подливу выложите в форму к мясу и готовьте блюдо в духовке при 180 градусах 2,5-3 часа, пока мясо не начнет расслаиваться. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Шаг 7. Макароны выберите по своему вкусу и отварите до готовности, подавайте вместе с подливой. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Пошаговый рецепт приготовления подливы с курицей к макаронам

Для приготовления вкусной подливы подойдет абсолютно любое мясо, его выбор обуславливается вашими предпочтениями и запросами. Более быстрый вариант этого блюда можно приготовить на основе куриного мяса.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Шаг 2. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Шаг 3. В сотейник влейте растительное масло, выложите лук и перец, обжарьте до мягкости, посолите по вкусу. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Шаг 4. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте их в сотейник и жарьте 5 минут. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Шаг 5. Далее добавьте томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Влейте полстакана воды и тушите подливу 5-7 минут. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Шаг 6. Сварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, полейте их подливой и подавайте на стол. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Вкусная и сочная подлива из фарша к макаронам

Подлива сделает любой гарнир еще более вкусным и сочным. А особенно вкусно подавать ее с макаронами. Готовить ее совсем не сложно: обжарьте фарш и овощи на сковороде и добавьте немного воды, сливок или томатной пасты.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течение 3-4 минут. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Шаг 2. Затем добавьте на сковороду фарш, жарьте, постоянно помешивая, чтобы он не сбился в крупные комки. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Шаг 3. Через 5-7 минут добавьте тертую морковь. Перемешайте и томите 2 минуты. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Шаг 4. Помидоры помойте, натрите на мелкой терке и добавьте на сковороду. Также добавьте соль и молотый перец по вкусу. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Шаг 5. Добавьте горячую воду и томите подливу на умеренном огне еще 5-10 минут до желаемой густоты. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Шаг 6. Подавайте подливу с вареными макаронами в горячем виде. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Простой и быстрый способ приготовления соуса к макаронам с мукой

Для того, чтобы подлива имела густую консистенцию, в нее добавляют немного муки. По этому простому рецепту вы сможете приготовите нежнейшую подливу к макаронам и подать это полноценное блюдо на обед или ужин.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите лук. Добавьте соль и сахар, продолжайте жарить 7 минут до золотистого цвета. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Шаг 2. Затем добавьте измельченный чеснок, жарьте 1 минуту. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Шаг 3. Далее всыпьте просеянную муку, продолжайте жарить 2-3 минуты, мука должна приобрести приятный золотистый оттенок. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Шаг 4. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте 2 минуты. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Шаг 5. Далее небольшими порциями влейте воду, перемешайте подливу и готовьте еще 5-7 минут на умеренном огне до желаемой густоты. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Шаг 6. Когда подлива начнет закипать добавьте специи и посолите по вкусу. Закройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте ей настояться 15-20 минут. Затем добавьте рубленую петрушку и полейте подливой макароны. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Как приготовить простую подливку из сосисок к макаронам?

Каждому хоть раз приходилось на скорую руку перекусывать сосисками и макаронами. Но эти два самых простых ингредиента могут стать основой более интересного блюда. Для того, чтобы приготовить вкусную подливу, вам потребуется совсем немного времени и сил.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук и морковку очистите и мелко нарежьте. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Шаг 2. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте небольшими дольками. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Шаг 3. В сотейник с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте сначала овощи до мягкости. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Шаг 4. Через 5 минут добавьте сосиски и томатный соус, перемешайте и томите подливу на слабом огне до желаемой густоты. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Шаг 5. Через 10 минут подлива будет готова. Можно варить макароны и подавать еду на стол. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Грибной соус к макаронам в домашних условиях

Небольшая порция грибов способна преобразить любое блюдо, даже самая простая подлива покажется вам верхом кулинарного искусства. Подавайте грибную подливу с макаронами и свежей зеленью.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Шаг 3. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Шаг 5. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и снимите сковороду с огня. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Шаг 6. Сварите макароны. Разложите по тарелкам макароны и полейте их грибной подливкой. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Нежная сливочная подлива с плавленным сыром к макаронам

К макаронам подойдет любая подлива на основе сливок, томатного соуса или овощной зажарки. Как приготовить вкусную и сочную подливу, мы расскажем в этом рецепте. По своему вкусу вы можете добавить в нее любимые приправы.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюле подогрейте сливки, но не доводите до кипения. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Шаг 2. Сыр натрите на мелкой терке. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Шаг 3. Смешайте сливки, тертый сыр, размягченное сливочное масло и плавленый сыр. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Шаг 4. Ингредиенты взбейте до однородной консистенции. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Шаг 5. Подливу посолите и приправьте по вкусу. Подавайте сливочную подливу вместе с макаронными изделиями. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Овощная подлива из помидоров, моркови и перца к макаронам

Если перед приготовлением обеда вы задаетесь вопросом, с чем подать макароны, то этот рецепт придется вам кстати. Овощная подлива имеет насыщенный вкус и восхитительный аромат, в сочетании с макаронами это блюдо обеспечит вам вкусный и питательный ужин.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Шаг 2. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Шаг 3. Затем добавьте на сковородку помидоры в собственном соку, тушите 15 минут. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Шаг 4. Далее влейте сливки, добавьте соль и молотый перец, продолжайте томить подливу 5-7 минут. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Шаг 5. Отварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, и подавайте их вместе с овощной подливой. рецепт белого соуса для макарон. Смотреть фото рецепт белого соуса для макарон. Смотреть картинку рецепт белого соуса для макарон. Картинка про рецепт белого соуса для макарон. Фото рецепт белого соуса для макарон

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *