рецепт белого чесночного соуса

Чесночный соус – 10 рецептов в домашних условиях

Легкая 30 мин. 10 порц.

рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

Любая еда станет вкуснее, если добавить к ней чесночный соус. Причем, что готовить этот соус несложно. В любое время года он отлично впишется в ваш рацион: летом его можно добавлять в салаты вместо майонеза, зимой – подавать с жареным картофелем. Мы собрали 10 рецептов приготовления чесночного соуса в домашних условиях.

Сливочно-чесночный соус в домашних условиях

Вкусный соус для мяса, курицы, морепродуктов или заправки салата. Ядреную чесночную горечь смягчают сливки. Несмотря на то, что соус очень прост в приготовлении, он делает вкус блюд богаче и насыщеннее.

рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

Быстрый и простой рецепт чесночного соуса со сметаной

Сметанно-чесночный соус – один из самых быстрых в приготовлении соусов. Он универсальный, подходит к картофелю, мясу, овощам и кашам. Основу соуса составляет сметана, а чеснок придает ему остроту и аромат.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Зубчики чеснока очистите от шелухи. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

2. В сметану добавьте соль. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

3. Зелень помойте и мелко нарежьте. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

4. Измельчите чеснок и добавьте в сметану. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

5. Также выложите в миску зелень и перец молотый. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

6. Соус перемешайте и подавайте к столу. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

Очень простой чесночный соус с майонезом

Один из простейших вариантов домашних соусов, который преобразит ваши блюда. Будь то просто жареные кабачки или вареная картошка, чесночный соус сделает их полноценным вкусным блюдом.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

2. Выложите чеснок в миску, добавьте молотую смесь перцев. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

3. Добавьте майонез. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

4. Хорошо перемешайте соус. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

5. Соус переложите в красивую креманку, украсьте свежей зеленью, и подавайте к столу. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

Домашний чесночный соус из сметаны и майонеза

Несомненно, лучше всего использовать для приготовления чесночного соуса домашний майонез, но вы конечно можете воспользоваться магазинным. Рекомендуемое соотношение сметаны и майонеза 1 к 1, но возможны и другие варианты. Определяя количество чеснока, помните, что его вкус становится более ярким, когда соус настоится.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте сметану и майонез в миске. Чеснок очистите от шелухи, петрушку помойте и нарежьте. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

2. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к сметане и майонезу. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

3. Выложите в миску зелень. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

4. Соус хорошо перемешайте, попробуйте на вкус. При необходимости посолите. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

5. Дайте соусу хорошо настояться в холодильнике, затем подавайте к столу, к домашним блюдам. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

Чесночный соус из йогурта для салата Цезарь

Всем известно, что салат Цезарь заправляют специальным соусом. Именно благодаря ему он и получил свое название. Но если вы не имеете возможности приготовить соус Цезарь, соблюдая все тонкости рецепта, то мы предлагаем отличную альтернативу в виде чесночного соуса на натуральном йогурте.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок очистите от шелухи. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

2. Пропустите зубчики чеснока через пресс. Из лимона выдавите сок. Выложите полученную чесночную массу в блендер, влейте лимонный сок. Взбейте ингредиенты. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

3. Далее влейте растительное масло, снова взбейте до получения светлой однородной массы. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

4. В последнюю очередь добавьте йогурт. Продолжайте взбивать соус до однородности. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

5. В конце посолите соус по вкусу и охладите его в холодильнике. Чесночным соусом можно заправить салат Цезарь или подать его к другим блюдам. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

Пошаговый рецепт приготовления сырно-чесночного соуса

Сырно-чесночный соус – универсальная добавка к блюдам из различных овощей, в том числе картофеля, брокколи, кабачков и баклажанов. Также он подходит для различного вида закусок: гренок, брускетт и бутербродов.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выложите сметану и майонез в миску. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

2. Сыр натрите на мелкой терке. Выложите его в миску. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

3. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс, добавьте его в миску к остальным ингредиентам. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

4. Далее, при помощи блендера, смешайте ингредиенты до получения соуса однородной консистенции. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

5. Перед тем, как подать соус или использовать его в приготовлении какого-либо блюда, добавьте в него измельченные грецкие орехи. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

Чесночный соус для курицы в домашних условиях

Чеснок придает куриному мясу великолепный аромат и делает его вкус насыщеннее. Поэтому лучше всего дополнять блюда из курицы чесночным соусом. Включение в ваш рацион различных соусов сделает вашу еду более разнообразной и аппетитной.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выложите в миску сметану. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

2. Сыр натрите на самой мелкой терке. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

3. Чеснок очистите от шелухи и измельчите любым удобным способом. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

4. Укроп помойте, просушите и мелко нарежьте. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

5. Добавьте к сметане соевый соус и специи. С соевым соусом будьте аккуратны, чтобы не переборщить, добавляйте его чуть-чуть, ориентируйтесь по своему вкусу. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

6. Затем выложите чеснок, сыр и зелень, хорошо перемешайте. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

7. Соус готов, можно подавать его к столу. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

Вкусный чесночный соус для домашней шаурмы

Шаурма давно уже стала одним из самых популярных способов быстро перекусить в городе или дома. Чтобы ваша закуска стала еще более сочной, ароматной и вкусной, добавьте в нее чесночный соус, приготовленный по нашему рецепту.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте ряженку, майонез и сметану. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

2. Добавьте соль и сахар, перемешайте. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

3. Далее выдавите сок из половины лимона. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

4. Чеснок пропустите через пресс, добавьте его в миску, смешайте. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

5. Всыпьте молотый перец и хмели-сунели. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

6. Еще раз хорошо перемешайте соус. Чесночный соус можно использовать в приготовлении шаурмы сразу же. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

Нежный сливочно-чесночный соус для креветок

Сливочно-чесночный соус получается нежным, с приятным тонким запахом, но в то же время пикантным и насыщенным. Эти свойства делают его изысканным дополнением, которым можно дополнить блюда из креветок или других морепродуктов.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте сковороду на огонь, выложите сливочное масло и растопите его. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

2. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте чеснок на сковороду, жарьте в течение 20-30 секунд, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

3. Как только появился сильный чесночный аромат, влейте сливки. Доведите их до кипения и продолжайте готовить на медленном огне еще 5 минут. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

4. Далее посолите и приправьте соус по вкусу. Оставьте соус на медленном огне еще на 3-5 минут, он должен загустеть. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

5. Использовать сливочно-чесночный соус можно в теплом и охлажденном виде. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

Как приготовить вкусный чесночный соус для мидий?

Морепродукты очень «любят» различные соусы, они охотно впитывают в себя ароматы специй. Одним из самых удачных сочетаний, можно назвать сочетание мидий и чесночного соуса. Готовится это ароматное дополнение совсем несложно.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску выложите сметану и майонез. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

2. Зелень помойте, просушите и мелко порубите ножом. Это может быть петрушка, кинза или укроп – по вашему вкусу. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

3. Чеснок очистите, пропустите через пресс и также выложите в миску. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

4. Хорошо перемешайте соус. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

5. Перед подачей чесночный соус можно охладить. рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

Источник

Рецепты белых соусов с чесноком и зеленью подходящие к любому блюду

рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

Белый чесночный соус с зеленью и чесноком подойдет к любому вашему блюду. Пусть это будет рыба, жареное или пареное мясо, на любой выбор гарнир от спагетти до картофеля, все будет сочетаться с ним, и только дополнять вкус блюд.

1 вариант приготовления: со сметаной и зеленью

рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

Калорийность на 100г- 455 ккал.

Количество порций — 400 мл.

Время готовки — 15 минут.

Вам потребуется:

ВНИМАНИЕ! Количество продуктов можно увеличивать или уменьшать на свой вкус.

Способ приготовления:

2 вариант: острый с майонезом

рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

Ингредиенты:

Способ приготовления:

3 вариант: со сметаной и майонезом

рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

Самый простой, можно сразу использовать и добавлять к различным блюдам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Получился чесночный соус, занимающий минимум времени для приготовления. Вкусный и полезный, сочетающий со многими рецептами.

Видео

Источник

Белый соус с чесноком и зеленью

рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

Белый соус с чесноком и зеленью одинаково хорошо подходит практически к любому виду блюда. Его подают на стол ко многим угощениям. Особенно он вкусен к жареному мясу на сковороду или шашлыкам на углях на мангале. Хотя его можно подавать практически к чему угодно, начиная с пельменей и заканчивая пирожками с картошкой. Печеный, отварной или жареный картофель, спагетти или рис, котлеты или зразы, картофельным оладьи и чипсы, сырые и запеченные овощи — везде этот соус будет к месту. Еще его используют для заправки салатов, маринования или тушения продуктов. Как говорят французы, с хорошим соусом можно съесть даже газету. Самые обыденные блюда с хорошим соусом превратятся в деликатес.

Он простой и в то же время вкусный, его легко готовить, а все ингредиенты доступны. Готовят белый соус на основе молочных продуктов с добавлением специй, приправ и зелени. Поэтому они отличаются консистенцией и вкусом. Для него используют сметану, майонез, кефир, натуральный йогурт… В некоторых рецептах дополняют соус 100 мл белого сухого вина. В качестве начинок замечательным добавлением является чеснок. Он имеет яркий и насыщенный аромат, а также восхитительный пикантный вкус. Чесночный соус придаст неповторимый вкус любому блюду.

Смотрите также, как приготовить белый чесночный соус.

Пошаговое приготовление белого соуса с чесноком и зеленью, рецепт с фото:

рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

1. В глубокую миску налейте охлажденную сметану.

рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

2. Следом добавьте охлажденный майонез. Пропорции сметаны и майонеза можете менять по своему вкусу.

рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

3. Укроп помойте, высушите, мелко накрошите и отправьте к продуктам.

рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

4. Петрушку помойте, высушите, измельчите и отправьте вслед за укропом.

рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

5. Зеленый лук помойте, просушите, мелко нашинкуйте и добавьте к ингредиентам.

рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

6. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Если его нет, то натрите чеснок на мелкой терке. Хорошо перемешайте продукты до однородной консистенции. Переложите белый соус с чесноком и зеленью в стеклянную чистую банку, закройте плотно крышкой и храните в холодильнике до 5 дней.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить соус из майонеза и сметаны, с зеленью и чесноком.

Источник

Белые соусы: подробная инструкция и рецепты

рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

Белые соусы готовятся на основе молочных продуктов с добавлением различных специй и приправ, поэтому они отличаются нежной консистенцией и приятным сливочным вкусом. Как говорят французы, с хорошим соусом можно съесть даже газету. Однако в любой шутке есть доля истины, ведь обыденные блюда, если подать их с хорошим соусом, превращаются в деликатесы. Поговорим о том, как приготовить белый соус и к каким блюдам он подходит.

Классический рецепт белого соуса бешамель

рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

Автор этого уникального соуса — личный повар Людовика XIV Луи де Бешамель, и сейчас соус считается самым популярным в европейской кухне. Приготовление белого соуса бешамель по силам даже начинающему кулинару, и самый простой способ включает в себя поджаривание муки в сливочном масле и дальнейшее смешивание ее с молоком.

Растопите 50 г сливочного масла в сковороде или сотейнике с толстым дном, всыпьте туда 50 г пшеничной муки высшего сорта и пассеруйте на медленном огне, пока мука не приобретет приятный золотистый оттенок. Постепенно влейте в муку 1 литр холодного молока — буквально по 1 ст. л., чтобы не образовались комочки. Доведите до кипения и томите соус на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет и не станет напоминать жидкую сметану. Добавьте в бешамель щепотку соли и мускатного ореха, снимите с огня и подавайте с салатами, мясом, рыбой, овощами и гарнирами. Соус можно дополнить свежей зеленью, грибами, чесноком и экзотическими приправами.

Соус морне: французская классика на современный лад

рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

Если вы освоили технологию приготовления белого соуса бешамель, можно разнообразить рецепт, добавляя в него дополнительные ингредиенты, а молоко заменить сметаной, ряженкой или сливками. На основе соуса бешамель создано множество других соусов, например морне, для которого вам тоже придется обжарить 1 ст. л. муки в 50 г сливочного масла. Собственно, на этом сходство с соусом бешамель заканчивается, поскольку потом в муку вливают 200 мл сливок, доводят до кипения при постоянном помешивании, а когда соус загустеет, в него добавляют щепотку мускатного ореха и 50 г тертого сыра — пармезана, грюйера или эмменталя. Соус можно слегка подсолить, учитывая, что сыр уже соленый. Когда сыр растворится в сливках, смесь остужают и вмешивают в нее желток. Морне нередко используют для запекания, поскольку он делает блюда сочными и нежными.

Чесночный соус: рецепт с фото

рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

Белый чесночный соус готовится на основе сливок или сметаны и отличается невероятным вкусом и ароматом. Существует множество рецептов чесночного соуса с различными ингредиентами и приправами. Попробуйте приготовить соус на сливках, который немного похож на бешамель, поскольку вам придется обжаривать муку в сливочном масле вместе с луком и чесноком.

Итак, пассеруйте в 30 г сливочного масла мелко порезанную луковицу и 4 измельченных дольки чеснока до золотистого цвета, добавьте 1 ст. л. муки и обжаривайте в течение 3 минут. Тонкой струйкой влейте в смесь 250 мл сливок, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, доведите соус до кипения, посолите, поперчите и остудите. Эта изумительная подлива подходит ко всем блюдам, но особенно к картофелю, овощам, мясу и рыбе.

Есть и более простой способ приготовления белого соуса с чесноком: к 8 ст. л. сметаны добавляется 6 измельченных до кашицы зубчиков чеснока, мелко порубленный пучок укропа и немного соли, а потом все взбивается погружным блендером.

Соус тартар: пошаговый рецепт с фото

рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

Тартар — еще один французский соус, который делается на основе вареного яичного желтка и растительного масла с обязательным добавлением зеленого лука. Многие кулинары кладут в тартар измельченные маринованные огурцы, чеснок и каперсы, хотя это необязательно. Вкусная и оригинальная заправка идеально подходит к рыбе и морепродуктам, добавляя к их вкусу новые свежие нотки. Соус тартар в домашних условиях готовится легко, рецептов его много — все зависит от ваших предпочтений.

Для приготовления соуса сварите яйца вкрутую и разотрите 2 яичных желтка до мелкой крошки. Добавьте в массу 1 ст. л. горчицы и взбейте блендером до однородности, потом постепенно влейте 30 мл растительного масла, не прекращая взбивать. Посолите и поперчите соус по вкусу, влейте 1 ст. л. лимонного сока, добавьте 50 г порезанных мелкими кубиками или натертых на терке соленых огурцов и несколько веточек любой порубленной зелени. Соус тартар, рецепт с фотографиями которого вы найдете на сайте, не следует хранить более двух дней: он может испортиться.

Тартар можно приготовить в разных вариациях — со сметаной и майонезом без яиц, добавить в него немного сухого вина или соуса табаско, ввести помидоры, моцареллу и рыбу разных сортов.

Американский белый соус ранч

рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

Соус был придуман американцем — владельцем ранчо на Аляске, где останавливались для пикников молодежные компании. Им так понравился белый соус, с которым подавали салаты, что вскоре его стали продавать отдельно в небольших баночках. Готовится он очень просто, закуски с ним получаются гораздо вкуснее, в чем вы можете сами убедиться.

Смешайте 250 мл майонеза и 125 мл сметаны, добавьте половину мелко порубленной луковицы, зубчик измельченного чеснока, по 1 ч. л. сушеного зеленого лука, укропа и петрушки, посолите и поперчите соус черным и белым перцем, слегка подсластите 1 ч. л. сахара. Вместо сметаны можно использовать пахту, а сушеную зелень можно заменить свежей, так выйдет гораздо вкуснее. Кстати, есть еще один интересный вариант соуса, где сырые желтки взбиваются с растительным маслом и молоком на водяной бане, смешиваются с чесноком, зеленью, солью, сахаром и черным перцем — это немного сложнее в приготовлении.

Соус должен полчаса постоять в холодильнике, потом им можно заправлять салаты.

Белый яично-масляный голландский соус

рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

Необыкновенно нежный и воздушный соус готовится на основе белого соуса из 50 г муки, обжаренной в 50 г сливочного масла и разбавленной 1,1 литра мясного бульона. Белый соус варится в течение 40 минут при постоянном помешивании. Чтобы не было комочков, процедите его через сито.

Затем смешайте в сотейнике 6 яичных желтков и 100 г белого соуса, нагрейте на водяной бане и хорошо разотрите деревянной лопаткой. Когда масса немного загустеет, влейте в нее тонкой струйкой 300 г растопленного сливочного масла и 25 мл лимонного сока. Разведите загустевший соус парой столовых ложек мясного, рыбного или овощного бульона, посолите, поперчите и процедите. Перед подачей вмешайте в соус густые взбитые сливки и взбейте венчиком до однородной массы, при этом на 450 мл соуса достаточно взять 75 г сливок. Белый голландский соус подается к рыбе и овощам — наиболее гармонично с ним сочетаются цветная капуста и спаржа.

Сметанный соус и его разновидности

рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

Несколько секретов приготовления белых соусов

рецепт белого чесночного соуса. Смотреть фото рецепт белого чесночного соуса. Смотреть картинку рецепт белого чесночного соуса. Картинка про рецепт белого чесночного соуса. Фото рецепт белого чесночного соуса

Берите для соусов только свежие продукты, поскольку соус съедается не сразу и ему придется постоять несколько дней. Если вы готовите соус на бульоне, варите мясной бульон на костях, рыбный — на предварительно очищенных головах и хвостах, а овощной — на свежих овощах с обязательным добавлением свежей ароматной зелени.

Вливайте жидкость в пассерованную муку небольшими порциями, тщательно растирая, ведь даже микроскопические комочки испортят вкус блюда. Вместо муки можно использовать крахмал, в этом случае его не нужно обжаривать в масле. Когда в качестве загустителя вы используете яичные желтки, не доводите соус до кипения, иначе желтки сварятся. Если соус получился густым, добавьте в него кубик льда — консистенция станет более жидкой, а вкус не изменится.

Для пикантности белый соус приправляют любыми пряностями, он всегда получается мягким и нежным, ведь молочно-сливочный вкус приглушает резкие и острые нотки.

Можно приготовить и сладкий соус для десертов, только в этом случае вместо соли и перца добавляют сахар, мед, ваниль, корицу, кардамон и какао — такая подлива подходит для запеканок, сырников и блинчиков.

Жизнь без соусов скучна и однообразна, поэтому, если вы хотите внести в повседневный рацион изюминку, подавайте блюда с изысканной заправкой. Даже обычный отварной картофель, политый сметанным или сливочным соусом, выглядит как деликатес. Живите ярко и вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *