рецепт белкового масляного крема для торта

Белково-масляный крем на итальянской меренге

рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

Белково-масляный крем — классика среди кондитерских кремов. Используется для прослойки и выравнивания тортов, в том числе под мастику. С помощью кондитерского мешка с насадками можно делать надписи, создавать цветы и прочие фигурные украшения, делать шапочки на капкейки и даже декорировать печенье.

Основой белково-масляного крема является меренга (мы будем использовать итальянскую), которая готовится заварным способом из яичных белков. Для стабильности в крем вводится сливочное масло, которое застывает на холоде и удерживает форму розочек, завитков и прочих кондитерских украшений.

Рабочие свойства

1. Крем гладкий, блестящий и однородный, он хорошо поддается окрашиванию в разные цвета. Можно использовать гелевые или порошковые красители (добавлять в сухом виде, разводить водой не нужно). Он подходит для украшения тортов с помощью кондитерского мешка со всевозможными насадками.

2. Масляный крем на итальянской меренге очень стабилен. Он не «плывет» при комнатной температуре несколько часов (но не на жаре!), что особенно актуально для свадеб и прочих мероприятий с длительной презентацией.

3. Подходит для выравнивания тортов. Если сверху будет покрыт мастикой, то рекомендуется хорошо охладить или подморозить, тогда мастика ляжет ровно и не поверхность не помнется под ее весом.

4. Помните, что белковый крем не терпит соседства с желейными прослойками!

5. Крем не приторный, в меру сладкий. По вкусовым ощущениям он гладкий и шелковистый, особенно если употреблять его при комнатной температуре. Именно в тепле он лучше всего раскрывает свой вкус и текстуру, поэтому торт или капкейки с масляным кремом перед подачей настоятельно рекомендуется прогреть час-два после того, как вы вынули их из холодильника и поставили на стол.

рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

Принцип приготовления

Белковый крем, приготовленный заварным способом (итальянская меренга), смешивается с маслом. Сначала взбитые белки заваривают кипящим сиропом из воды, сахара и лимонной кислоты. Еще немного взбивают и постепенно соединяют со сливочным маслом (комнатной температуры, тоже взбитым до пышности). В итоге получается пышный и однородный крем.

Пропорции меренги и масла

Плотность крема свободно регулируется путем добавления в него разного количества сливочного масла (оно должно быть хорошего качества, жирность 82%). То есть если вам нужен очень плотный крем для отсаживания розочек, то увеличьте количество масла до 200 или даже 250-300 грамм. Если же вам нужен более легкий крем, например, для прослойки торта, то добавьте всего 100 грамм (на меренгу из 3 белков).

Хранение

Так как белки завариваются сиропом, то белково-масляный крем считается абсолютно безопасным для употребления, его разрешается хранить в плотно закрытой таре 5-7 дней в холодильнике. Чтобы вернуть ему первоначальные свойства, за пару часов до использования крем нужно вернуть на стол, чтобы прогрелся, а затем еще раз взбить до гладкости.

Ингредиенты

Приготовление

рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

В первую очередь нужно сварить сахарный сироп. В кастрюлю или другую посуду с толстым дном сразу всыпать весь сахар, влить воду, добавить лимонную кислоту (она не даст сиропу кристаллизироваться и добавит крему кислинку, чтобы он не был приторно-сладким). Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, дождаться, пока все кристаллы сахара растворятся.

рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

Как только сироп закипит, больше не перемешивать. Уменьшить огонь и варить сироп — до 120 градусов. Обратите внимание, что сироп не должен кипеть слишком активно, он должен остаться прозрачным, а не приобрести карамельный цвет.

рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

Пока варится сироп, параллельно начать взбивать белки с помощью миксера. Они должны превратиться в крепкую пену. Не выключая миксер, влить горячий сахарный сироп тоненькой струйкой, таким образом заваривая белки. Сначала удобнее работать на низкой скорости миксера, а потом можно ее увеличить. Взбивать нужно до тех пор, пока меренга полностью не остынет, до твердых пиков. Вы заметите, как белковая масса посветлела и увеличилась в объеме, стала более плотной и блестящей. Венчик должен оставлять отчетливые следы.

рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

В другой миске взбить сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым). Масло взбить до пышности и постепенно соединить с остывшей меренгой — добавлять по 1-2 ложки.

рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

Можно вводить по ложке масла в миску с белками или наоборот, главное — добавлять небольшими порциями, постоянно взбивая крем.

рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

Его можно ароматизировать, например, ванильной или другой эссенцией. В итоге получится пышный и однородный крем — белково-масляный, на итальянской заварной меренге.

рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

Использовать крем для прослойки, выравнивания и украшения. Вкусных вам десертов!

Возможные ошибки

Что делать, если крем пошел крупинками? Если при взбивании крем расслоился, то причина тому — разностью температур масла и меренги. Скорее всего, сливочное масло было слишком холодное или низкого качества. В таком случае миску с кремом поместите на водяную баню (в кастрюлю с горячей водой) или недолго прогрейте в микроволновке. Не допускайте, чтобы он растворился! После того, как прогреете, еще раз взбейте. Крем станет однородным.

Почему крем получился жидким? Это может случиться, если вы добавили масло в еще теплую меренгу, она еще не успела полностью остыть и растопила молочный жир. Чтобы исправить ошибку, поставьте миску с кремом в холодильник минут на 10, пока масло стабилизируется. Как только загустеет, можно взбивать.

Что делать, если крем застыл? Если вы приготовили крем с расчетом использовать его не сразу, а чуть позже, то не ставьте его в холодильник. Пусть стоит на столе при комнатной температуре. Если же вы все-таки поставили его в холодильник, то он застынет и при перемешивании может расслоиться (отдаст воду). Не используйте его сразу, дайте время прогреться.

Источник

Белково-масляный крем для украшения, выравнивания тортов, изготовления цветов

Белково-масляный крем готовится из доступных продуктов. Отлично подходит для украшения, выравнивания тортов и изготовления цветов. Приготовим масляный крем на швейцарской меренге, он воздушный и очень приятный в работе. Единственное, при работе с масляным кремом старайтесь работать в прохладном помещении.

рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

У меня ещё есть рецепт белково-масляного крема на итальянской меренге, который идеален для изготовления цветов: https://lovecooking.ru/belkovo-maslyanyj-krem-na-italyanskoj-merenge-dlya-izgotovleniya-czvetov-ukrasheniya-tortov/

рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

Ингредиенты на белково-масляный крем для выравнивания в мраморной технике и украшение торта диаметром 16-18 см, высотой 9,5 см:

180 г яичных белков (примерно от 6 средних яиц)
280 г сахара
360 г сливочного масла
ванилин

Сливочное масло достаем из холодильника, нарезаем на средние кубики. Пока занимаемся яичными белками, оно немного согреется.

рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

Сразу приступаем к швейцарской меренге.

Яичные белки соединяем с сахаром и ставим на водяную баню. Дно чаши с белками не должно касаться воды.

рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

Белки с сахаром постоянно помешиваем, нагреваем до полного растворения сахара. Температура яичной массы станет примерно 55-60°С. Если вы потрёте яичную массу между пальцами, сахара не почувствуете.

Снимаем чашу с водяной бани.

рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

Начинаем взбивать белки на маленькой скорости, постепенно увеличивая до максимальной.

рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

Когда масса почти готова, добавляем ванилин по желанию.

рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

Продолжаем взбивать до устойчивых пиков. За это время белки должны остыть примерно до 27°С. Если они ещё горячие, то дайте им остыть перед введением сливочного масла. Можно даже ненадолго поставить чашу в холодильник.

рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

Начинаем постепенно добавлять сливочное масло, взбивая на средней скорости. Когда всё масло добавлено, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до устойчивой и гладкой консистенции крема.

рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

Вот и всё, крем готов к работе. Если в помещении жарко и крем слишком нестабильный, то уберите его в холодильник, периодически проверяя консистенцию.

Окрашиваем крем по желанию и используем для выравнивания тортов, изготовления цветов и прочего декора для десертов.

рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

Видеорецепт приготовления белково-масляного крема:

Другие мои рецепты декора:

Источник

Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

Легкая 0 мин. 0 порц.

рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

Все мы любим, радовать родных и близких людей, так почему бы не удивить свою семью тортиком, украшенным так, что никто и не поймет, что он не куплен в магазине, а сделан своими руками. Для идеального выравнивания и создания различных композиций украшений – готовим белковый крем, который придаст аккуратности любому кондитерскому изделию.

Белково-заварной крем для украшения торта

Элементарный и быстрый в приготовлении крем, которым можно украшать все, начиная от многоярусных тортов, и заканчивая трайфлами. К тому же, этот крем очень напоминает безе или французскую меренгу, а для его готовки будет достаточно домашней кухни.

рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

Белково-масляный крем для выравнивания торта

Очень простой и быстрый рецепт приготовления идеального крема на основе белков и масла, которым можно с легкостью не только выровнять торт, но также и украсить, сделать прослойку. Такой крем «дружит» с красителями и мастикой, поэтому очень многофункционален.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белки двух яиц и сахарный песок, соединяем в металлической емкости, ставим на водяную баню и при постоянном помешивании венчиком нагреваем. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

2. Продолжаем греть компоненты до того момента, пока все сладкие кристаллы не растворятся. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

3. Снимаем белковую смесь с огня, добавляем немного ванилина и начинаем взбивать миксером. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

4. Постепенно увеличиваем скорость миксера и продолжаем, пока масса не станет гладкой и устойчивой. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

5. Следующим этапом к белкам с сахаром добавляем небольшие кусочки сливочного масла комнатной температуры. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

6. После добавления масла, будущий крем станет гораздо жиже – не пугайтесь, так и должно быть. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

7. Продолжаем добавлять сливочное масло и взбивать, увеличивая обороты миксера. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

8. Крем на этом моменте немного меняет текстуру и начинает густеть. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

9. Добавляем последний кусок масла, снова хорошенько взбиваем, и крем становится стабильным. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

10. Нежный крем готов, и, как правило, такой порции хватает на выравнивание двуярусного тортика. Приятного аппетита! рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

Как приготовить белковый крем на водяной бане?

Домашняя выпечка – это, конечно, хорошо, однако, и самодельный торт можно украсить так, что гости подумают о том, что вы купили его в магазине. Для этого достаточно лишь сделать красивое оформление и с этой задачей прекрасно справляется крем на основе белков.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты по списку. Яйца следует выбирать крупные. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

2. Отделяем белки от желтков с особой осторожностью, так как лишь одна капля желтка может испортить результат. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

3. В кастрюле смешиваем белки, сахарный песок и пол чайной ложки ванилина – легкими движениями руки перемешиваем. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

4. Отправляем тару на водяную баню и готовим в течение 7-10 минут, постоянно помешивая венчиком. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

5. Готовность легко определить – масса по консистенции должна напоминать манную кашу. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

6. Далее, начинаем взбивать крем на минимальных оборотах миксера. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

7. Постепенно увеличиваем скорость. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

8. Масса увеличивается в размере и становится намного плотнее. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

9. Сразу же перекладываем крем в кондитерский мешок. Главное – не медлить, так как масса очень быстро застывает и становится твердой. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

10. Выбираем кондитерскую насадку и начинаем творить. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

Белковый крем для цветов на торте

Когда хочется не только вкусно, но еще и красиво – готовим потрясающий крем из белков и сахарного песка. Такое сочетание при длительном взбивании, образует стабильную и устойчивую массу, которой с легкостью можно задекорировать любые кондитерские изделия.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовим сироп. В кастрюле соединяем сахарный песок и воду – ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения, после, сразу же убавляем пламя и варим при постоянном помешивании 5-7 минут (до полного растворения сладких кристаллов). рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

2. В это время два белка смешиваем с солью и лимонной кислотой – взбиваем при помощи миксера, постепенно наращивая скорость. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

3. Не переставая взбивать белковую массу – тонкой струей вливаем горячий сироп. Когда все компоненты соединены – взбиваем еще пару минут. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

4. Крем полностью готов к использованию и медлить с этим не нужно, так как масса очень быстро застывает. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

5. Перекладываем крем в кондитерский мешок, одеваем фигурную насадку и творим. Приятного аппетита! рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

Как сделать белково-лимонный крем для торта?

Нет ничего проще, чем приготовить воздушный крем из самых доступных и бюджетных продуктов: яиц, сахарного песка и лимонного сока. Миксер, немного свободного времени и крем прекрасной текстуры и лимонным вкусом готов.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Главный секрет идеального пышного крема – не единой капли желтков: аккуратно отделяем белки от желтков (они нам не потребуются), а белую часть отправляем в морозильную камеру на 15 минут. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

2. В сотейнике соединяем воду и сахарный песок – варим несколько минут после закипания до полного растворения кристаллов, постоянно помешивая. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

3. Через 15 минут достаем слегка замороженные белки и добавляем 5 граммов лимонной кислоты. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

4. Затем, в белки и лимонку тонкой струей вводим горячий сироп, постоянно взбивая массу миксером. Постепенно увеличиваем скорость техники и не останавливаемся до тех пор, пока крем не увеличиться в объеме в несколько раз. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

5. Масса получается очень густой, пышной и воздушной. Приятного аппетита! рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

Шоколадно-белковый крем в домашних условиях

Нет ничего вкуснее домашних кондитерских изделий, а если они еще и украшены шоколадным кремом.… Приготовим классический вариант белкового крема с добавлением какао-порошка, который идеально подходит для украшения тортов и пирожных.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовим сладкий сироп. В кастрюле с толстым дном соединяем сахарный песок и воду – доводим до кипения и при постоянном помешивании доводим до загустения. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

2. Готовность сиропа очень легко проверить: капаем небольшое количество сладкого раствора на поверхность и если из этой капли можно скатать шар – снимаем с огня. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

3. В это же время отделяем белки от желтков. Белки перекладываем в глубокую чашу и начинаем сначала медленно, а затем, увеличивая скорость взбивать при помощи миксера до появления устойчивых пиков. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

4. В пышную белковую массу (не прекращая взбивать) потихоньку заливаем сахарный сироп и перемешиваем миксером на самой высокой скорости еще 7-10 минут. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

5. За 2 минуты до готовности – засыпаем какао. Перед началом декорирования тортов или капкейков, даем крему немного остыть. Приятного аппетита! рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

Простой белковый крем для вафельных трубочек

Все мы помним те легендарные трубочки с белковым либо заварным кремом, которые можно было купить на каждом углу. Готовить их очень просто, а крем, так вообще элементарно, поэтому с этим подробным описанием процесса, справится даже неопытный кулинар.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начинаем готовку с сиропа. В сотейнике смешиваем чистую воду и сахарный песок – отправляем на огонь и доводим до кипения. Варку продолжаем еще 5 минут, при постоянном помешивании венчиком. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

2. В это время отделяем белки от желтков, оставляя только белки, и к ним добавляем лимонный сок, совсем немного соли – взбиваем до устойчивых пиков. Как только это происходит, тонкой струей начинаем вводить горячий сироп, не прекращая работу миксера. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

3. Продолжаем работать миксером на максимальных оборотах еще 2-3 минуты, пока масса не приобретет гладкую текстуру. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

4. Остывшие трубочки наполняем воздушным кремом при помощи кондитерского мешка и насадки либо чайной ложкой. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

Как самостоятельно сделать белковый крем для эклеров?

Крем из белков, сахарного песка и лимонной кислоты – это лучшая начинка, которую только можно было придумать для эклеров и заварных трубочек. Нежная и воздушная текстура, ненавязчивый вкус с легкой кислинкой, а на готовку требуется не больше, 15 минут.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделяем белки от желтков. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

2. Белки миксером взбиваем до состояния плотной пены. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

3. Достаточно взбивать или нет – очень просто проверить: если перевернуть тарелку, масса не должна выпадать. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

4. Далее, вводим 50 граммов сахарного песка. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

5. И снова перемешиваем будущий крем миксером. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

6. В это время готовим сироп: оставшийся сахар заливаем водой и отправляем на плиту. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

7. При постоянном помешивании доводим до загустения. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

8. В белки тонкой струей вводим горячий сироп и не прекращаем взбивать при помощи миксера. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

9. На последнем этапе добавляем лимонку и ванилин, перемешиваем еще 1-2 минуты и наш крем готов. Приятного аппетита! рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

Пошаговый рецепт приготовления белкового крема с желатином

Даже самый качественный и правильно приготовленный крем на основе белков имеет свойство оседать и терять свой объем, однако, если добавить в него немного желатина, то эта проблема мгновенно решается. Кстати, подавать такой крем к столу, можно не только в виде украшений, но и как самостоятельный десерт.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые компоненты по списку: желтки отделяем от белков, взвешиваем нужное количество сахарного песка. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

2. Желатин покрываем водой (достаточно 40 миллилитров), перемешиваем и растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

3. В случае использования замороженных и не до конца размороженных белков, добавляем немного соли и приступаем к взбиванию. Если у вас белки комнатной температуры – соль добавлять не нужно. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

4. В это же время готовим сироп. Соединяем воду, лимонку и сахарный песок – ставим на огонь и провариваем до тех пор, пока все сладкие кристаллы не растворятся. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

5. Белки продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивых пиков. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

6. Не выключая миксер, тонкой струей вводим горячий сироп. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

7. Таким же образом добавляем растопленный желатин и ванильную эссенцию. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

8. Разливаем белково-сахарную массу по силиконовым формам и отправляем в холодильную камеру на 2 часа. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

9. Украшаем свежими ягодами, сахарной пудрой и листочками свежей мяты. Приятного аппетита! рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

Белковый крем с сахарной пудрой для торта

Имея всего лишь 15 минут свободного времени, яйца и сахарный песок – готовим воздушный и пышный крем с добавлением сахарной пудры. Таким кремом можно с легкостью украсить любые кондитерские изделия, собственного производства.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Два яйца тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и осторожно отделяем белки от желтков. Белки начинаем взбивать миксером сначала на минимальной скорости и постепенно ее увеличиваем. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

2. Продолжаем работать миксером до увеличения массы в объемах и изменения текстуры. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

3. Если у вас нет готовой сахарной пудры – спасет кофемолка. Перемалываем три столовых ложки сахарного песка и все готово. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

4. Постепенно вводим пудру и лимонную кислоту в белки, не прекращая взбивать. рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

5. Еще 2 минуты и крем полностью готов к употреблению. Приятного аппетита! рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть фото рецепт белкового масляного крема для торта. Смотреть картинку рецепт белкового масляного крема для торта. Картинка про рецепт белкового масляного крема для торта. Фото рецепт белкового масляного крема для торта

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *