рецепт белкового крема с желатином

Белковый крем с желатином

рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

Стоит знать! Такой крем считается одним из самых стойких и плотных. Этого удается добиться благодаря использованию сахарного сиропа и желатина. Помимо этого, крем считается безопасным для детей, так как он проходит термическую обработку посредством горячего сиропа.

Ингредиенты

Приготовление

Сначала нужно подготовить куриные яйца. Их не обязательно предварительно доставать из холодильника для нагревания. В этом рецепте это не принципиально, эффект будет одинаковым. Потом нужно разбить яйца и разделить желток и белок по разным тарелкам. Желтки можно в дальнейшем задействовать для приготовления вкусного теста. Для крема нельзя использовать желтки, так как он не получится. Посуда, в которой находится белок, должна быть обезжиренной, чистой, сухой.

Далее белок необходимо взбить с помощью миксера. Этот процесс обычно занимает около десяти минут. В результате должна получиться пышная пена. Учитывайте, что сахарный сироп необходимо варить, продолжая взбивание белков, именно поэтому рационально пользоваться стационарным миксером или привлечь к готовке кого-то из домочадцев.

Одновременно со взбиванием белков необходимо варить сахарный сироп, как и было сказано выше. Можно использовать обыкновенный сахар, необходимости в применении пудры нет. Сахар следует всыпать в кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрывала сыпучую сладость. Сахарный сироп необходимо довести до закипания, установить медленный огонь и продолжить варку на протяжении еще семи-десяти минут, масса должна начать понемногу загустевать. Если недоварить сироп, то впоследствии он будет отслаиваться от белка и опускаться вниз. А если сироп будет переваренным, то крем получится комками. Перед снятием готовой массы с огня в нее нужно влить пять миллилитров лимонного сока (можно использовать свежевыжатый или лимонную кислоту). Последний поможет добиться пластичности сиропа и предупредит кристаллизацию.

рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

Когда сироп начнет густеть (или по истечении указанного времени), нужно капнуть немного массы в холодную воду. В результате должен получиться сгусток, как на фото.

Эта масса должна легко скатываться в достаточно мягкий, но упругий шарик. Если сделать шарик не получается, то нужно поварить сироп еще некоторое время. А с течением времени тест повторяется еще раз. Если же все получилось, можно переходить к следующему этапу готовки. Учитывайте, что сироп необходим обязательно горячим.

Теперь сироп необходимо вливать во взбитые до густой пены белки тоненькой струйкой, продолжая взбивать яичную массу. Это позволяет заварить белки. Желательно лить сироп между венчиками и краем чаши, то есть посередине. После того как вся масса будет влита, нужно продолжить взбивание крема на протяжении еще шести-семи минут. Чем дольше вы будете взбивать крем, тем более плотным он будет.

рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

Теперь крем полностью готов. Он хорошо подойдет для декорирования десертов. Удастся создать красивые цветы или простые фигурки (как на фото).

Такой крем будет хорошо держать форму на протяжении длительного времени. Но все же, если требуется сделать начинку для пирожных или тортов, то в состав крема желательно добавить немного желатина.

Сначала нужно залить желатин (достаточно одной столовой ложки) теплой водой. Примерно 80-90 минут продукт должен набухать. Желательно это делать до начала готовки заварного крема.

рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

Когда желатин набухнет, его нужно нагреть на маленьком огне или же воспользоваться водяной баней. Продукт должен полностью раствориться. Далее желатин вливают в белковый заварной крем тоненькой струйкой. Стоит учесть, что процесс взбивания должен продолжаться. После того как будет влит весь желатин, крем нужно дальше взбивать массу на протяжении двух-трех минут. Далее крем нужно охладить.

Теперь осталось задействовать крем для любых целей. Интересным получится вкус, если смешать крем с другими добавками. Например, можно добавить немного джема — и будет начинка с фруктовым или ягодным привкусом.

Далее заварной крем можно применить в качестве украшения пирожного, торта или для промазывания коржей. По консистенции такой крем напоминает собой «Птичье молоко» (любимую многими начинку для одноименных конфет).

рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

А также можно подавать крем в качестве самостоятельного десерта. Можно дополнить его кукурузными хлопьями, грецкими орехами, любимыми фруктами, ягодами или сиропом. Получится невероятное лакомство с изысканным вкусом. Оно наверняка понравится домочадцем, а также его можно подать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Источник

Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

Легкая 0 мин. 0 порц.

рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

Все мы любим, радовать родных и близких людей, так почему бы не удивить свою семью тортиком, украшенным так, что никто и не поймет, что он не куплен в магазине, а сделан своими руками. Для идеального выравнивания и создания различных композиций украшений – готовим белковый крем, который придаст аккуратности любому кондитерскому изделию.

Белково-заварной крем для украшения торта

Элементарный и быстрый в приготовлении крем, которым можно украшать все, начиная от многоярусных тортов, и заканчивая трайфлами. К тому же, этот крем очень напоминает безе или французскую меренгу, а для его готовки будет достаточно домашней кухни.

рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

Белково-масляный крем для выравнивания торта

Очень простой и быстрый рецепт приготовления идеального крема на основе белков и масла, которым можно с легкостью не только выровнять торт, но также и украсить, сделать прослойку. Такой крем «дружит» с красителями и мастикой, поэтому очень многофункционален.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белки двух яиц и сахарный песок, соединяем в металлической емкости, ставим на водяную баню и при постоянном помешивании венчиком нагреваем. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

2. Продолжаем греть компоненты до того момента, пока все сладкие кристаллы не растворятся. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

3. Снимаем белковую смесь с огня, добавляем немного ванилина и начинаем взбивать миксером. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

4. Постепенно увеличиваем скорость миксера и продолжаем, пока масса не станет гладкой и устойчивой. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

5. Следующим этапом к белкам с сахаром добавляем небольшие кусочки сливочного масла комнатной температуры. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

6. После добавления масла, будущий крем станет гораздо жиже – не пугайтесь, так и должно быть. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

7. Продолжаем добавлять сливочное масло и взбивать, увеличивая обороты миксера. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

8. Крем на этом моменте немного меняет текстуру и начинает густеть. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

9. Добавляем последний кусок масла, снова хорошенько взбиваем, и крем становится стабильным. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

10. Нежный крем готов, и, как правило, такой порции хватает на выравнивание двуярусного тортика. Приятного аппетита! рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

Как приготовить белковый крем на водяной бане?

Домашняя выпечка – это, конечно, хорошо, однако, и самодельный торт можно украсить так, что гости подумают о том, что вы купили его в магазине. Для этого достаточно лишь сделать красивое оформление и с этой задачей прекрасно справляется крем на основе белков.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты по списку. Яйца следует выбирать крупные. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

2. Отделяем белки от желтков с особой осторожностью, так как лишь одна капля желтка может испортить результат. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

3. В кастрюле смешиваем белки, сахарный песок и пол чайной ложки ванилина – легкими движениями руки перемешиваем. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

4. Отправляем тару на водяную баню и готовим в течение 7-10 минут, постоянно помешивая венчиком. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

5. Готовность легко определить – масса по консистенции должна напоминать манную кашу. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

6. Далее, начинаем взбивать крем на минимальных оборотах миксера. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

7. Постепенно увеличиваем скорость. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

8. Масса увеличивается в размере и становится намного плотнее. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

9. Сразу же перекладываем крем в кондитерский мешок. Главное – не медлить, так как масса очень быстро застывает и становится твердой. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

10. Выбираем кондитерскую насадку и начинаем творить. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

Белковый крем для цветов на торте

Когда хочется не только вкусно, но еще и красиво – готовим потрясающий крем из белков и сахарного песка. Такое сочетание при длительном взбивании, образует стабильную и устойчивую массу, которой с легкостью можно задекорировать любые кондитерские изделия.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовим сироп. В кастрюле соединяем сахарный песок и воду – ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения, после, сразу же убавляем пламя и варим при постоянном помешивании 5-7 минут (до полного растворения сладких кристаллов). рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

2. В это время два белка смешиваем с солью и лимонной кислотой – взбиваем при помощи миксера, постепенно наращивая скорость. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

3. Не переставая взбивать белковую массу – тонкой струей вливаем горячий сироп. Когда все компоненты соединены – взбиваем еще пару минут. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

4. Крем полностью готов к использованию и медлить с этим не нужно, так как масса очень быстро застывает. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

5. Перекладываем крем в кондитерский мешок, одеваем фигурную насадку и творим. Приятного аппетита! рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

Как сделать белково-лимонный крем для торта?

Нет ничего проще, чем приготовить воздушный крем из самых доступных и бюджетных продуктов: яиц, сахарного песка и лимонного сока. Миксер, немного свободного времени и крем прекрасной текстуры и лимонным вкусом готов.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Главный секрет идеального пышного крема – не единой капли желтков: аккуратно отделяем белки от желтков (они нам не потребуются), а белую часть отправляем в морозильную камеру на 15 минут. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

2. В сотейнике соединяем воду и сахарный песок – варим несколько минут после закипания до полного растворения кристаллов, постоянно помешивая. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

3. Через 15 минут достаем слегка замороженные белки и добавляем 5 граммов лимонной кислоты. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

4. Затем, в белки и лимонку тонкой струей вводим горячий сироп, постоянно взбивая массу миксером. Постепенно увеличиваем скорость техники и не останавливаемся до тех пор, пока крем не увеличиться в объеме в несколько раз. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

5. Масса получается очень густой, пышной и воздушной. Приятного аппетита! рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

Шоколадно-белковый крем в домашних условиях

Нет ничего вкуснее домашних кондитерских изделий, а если они еще и украшены шоколадным кремом.… Приготовим классический вариант белкового крема с добавлением какао-порошка, который идеально подходит для украшения тортов и пирожных.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовим сладкий сироп. В кастрюле с толстым дном соединяем сахарный песок и воду – доводим до кипения и при постоянном помешивании доводим до загустения. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

2. Готовность сиропа очень легко проверить: капаем небольшое количество сладкого раствора на поверхность и если из этой капли можно скатать шар – снимаем с огня. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

3. В это же время отделяем белки от желтков. Белки перекладываем в глубокую чашу и начинаем сначала медленно, а затем, увеличивая скорость взбивать при помощи миксера до появления устойчивых пиков. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

4. В пышную белковую массу (не прекращая взбивать) потихоньку заливаем сахарный сироп и перемешиваем миксером на самой высокой скорости еще 7-10 минут. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

5. За 2 минуты до готовности – засыпаем какао. Перед началом декорирования тортов или капкейков, даем крему немного остыть. Приятного аппетита! рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

Простой белковый крем для вафельных трубочек

Все мы помним те легендарные трубочки с белковым либо заварным кремом, которые можно было купить на каждом углу. Готовить их очень просто, а крем, так вообще элементарно, поэтому с этим подробным описанием процесса, справится даже неопытный кулинар.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начинаем готовку с сиропа. В сотейнике смешиваем чистую воду и сахарный песок – отправляем на огонь и доводим до кипения. Варку продолжаем еще 5 минут, при постоянном помешивании венчиком. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

2. В это время отделяем белки от желтков, оставляя только белки, и к ним добавляем лимонный сок, совсем немного соли – взбиваем до устойчивых пиков. Как только это происходит, тонкой струей начинаем вводить горячий сироп, не прекращая работу миксера. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

3. Продолжаем работать миксером на максимальных оборотах еще 2-3 минуты, пока масса не приобретет гладкую текстуру. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

4. Остывшие трубочки наполняем воздушным кремом при помощи кондитерского мешка и насадки либо чайной ложкой. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

Как самостоятельно сделать белковый крем для эклеров?

Крем из белков, сахарного песка и лимонной кислоты – это лучшая начинка, которую только можно было придумать для эклеров и заварных трубочек. Нежная и воздушная текстура, ненавязчивый вкус с легкой кислинкой, а на готовку требуется не больше, 15 минут.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделяем белки от желтков. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

2. Белки миксером взбиваем до состояния плотной пены. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

3. Достаточно взбивать или нет – очень просто проверить: если перевернуть тарелку, масса не должна выпадать. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

4. Далее, вводим 50 граммов сахарного песка. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

5. И снова перемешиваем будущий крем миксером. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

6. В это время готовим сироп: оставшийся сахар заливаем водой и отправляем на плиту. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

7. При постоянном помешивании доводим до загустения. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

8. В белки тонкой струей вводим горячий сироп и не прекращаем взбивать при помощи миксера. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

9. На последнем этапе добавляем лимонку и ванилин, перемешиваем еще 1-2 минуты и наш крем готов. Приятного аппетита! рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

Пошаговый рецепт приготовления белкового крема с желатином

Даже самый качественный и правильно приготовленный крем на основе белков имеет свойство оседать и терять свой объем, однако, если добавить в него немного желатина, то эта проблема мгновенно решается. Кстати, подавать такой крем к столу, можно не только в виде украшений, но и как самостоятельный десерт.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые компоненты по списку: желтки отделяем от белков, взвешиваем нужное количество сахарного песка. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

2. Желатин покрываем водой (достаточно 40 миллилитров), перемешиваем и растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

3. В случае использования замороженных и не до конца размороженных белков, добавляем немного соли и приступаем к взбиванию. Если у вас белки комнатной температуры – соль добавлять не нужно. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

4. В это же время готовим сироп. Соединяем воду, лимонку и сахарный песок – ставим на огонь и провариваем до тех пор, пока все сладкие кристаллы не растворятся. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

5. Белки продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивых пиков. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

6. Не выключая миксер, тонкой струей вводим горячий сироп. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

7. Таким же образом добавляем растопленный желатин и ванильную эссенцию. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

8. Разливаем белково-сахарную массу по силиконовым формам и отправляем в холодильную камеру на 2 часа. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

9. Украшаем свежими ягодами, сахарной пудрой и листочками свежей мяты. Приятного аппетита! рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

Белковый крем с сахарной пудрой для торта

Имея всего лишь 15 минут свободного времени, яйца и сахарный песок – готовим воздушный и пышный крем с добавлением сахарной пудры. Таким кремом можно с легкостью украсить любые кондитерские изделия, собственного производства.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Два яйца тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и осторожно отделяем белки от желтков. Белки начинаем взбивать миксером сначала на минимальной скорости и постепенно ее увеличиваем. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

2. Продолжаем работать миксером до увеличения массы в объемах и изменения текстуры. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

3. Если у вас нет готовой сахарной пудры – спасет кофемолка. Перемалываем три столовых ложки сахарного песка и все готово. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

4. Постепенно вводим пудру и лимонную кислоту в белки, не прекращая взбивать. рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

5. Еще 2 минуты и крем полностью готов к употреблению. Приятного аппетита! рецепт белкового крема с желатином. Смотреть фото рецепт белкового крема с желатином. Смотреть картинку рецепт белкового крема с желатином. Картинка про рецепт белкового крема с желатином. Фото рецепт белкового крема с желатином

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *