рецепт белково масляного заварного крема

Белково-заварной масляный крем для украшения торта и пирожных

Если торт или другой десерт готовится к праздничному столу, то любая хозяйка хочет не только удивить гостей его вкусом, но и сразить наповал эффектным внешним видом. В этом вопросе главное — правильно выбрать крем для оформления торта и изготовления цветов: он должен хорошо держать форму, легко окрашиваться в разные цвета, быть рельефным, не опадать и не течь. И, естественно, он просто обязан быть вкусным! 🙂 Рецептом именно такого универсального крема я и хочу с вами поделиться сегодня. Будем делать лучший белково-заварной масляный крем для украшения торта. Готовится он очень просто, даже начинающая хозяйка в обычных домашних условиях справится с ним «на ура» используя мой пошагово оформленный рецепт с фото

Знакомство с рецептом предлагаю начать с перечня необходимых продуктов:

Как приготовить белково-заварной масляный крем для украшения торта

Лучший крем для украшений, который хорошо держит форму мы будем готовить, соединяя белковый крем из прогретых на водяной бане сахара и белков с размягченным сливочным маслом.

Приготовление начинаем с того, что соединяем белки с сахаром. Стоит ли напоминать, что яйца нужно тщательно вымыть с мылом и лишь потом извлекать заветные белки для крема?

рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

Помещаем нашу миску на водяную баню. Постоянно помешиваем содержимое венчиком и немного взбиваем.

рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

Масса постепенно светлеет. Не пытайтесь взбить белки до пышности ‒ на этом этапе такой необходимости нет.

рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

Взбивая, прогреваем белки до растворения кристаллов сахара. Есть очень простой проверочный тест — разотрите между пальцами капельку белковой массы. Если крупинки сахара не чувствуются, белки можно снимать с бани.

рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

Сразу же начинаем взбивать белки миксером. Мы должны получить пышную белоснежную массу с устойчивыми пиками. За время взбивания она успеет остыть до комнатной температуры, чтобы при соединении, сливочное масло не растаяло от тепла.

рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

В зависимости от качества, может пойти примерно 75-100 гр масла на один белок. Я беру 200-граммовую пачку, режу масло кубиками и добавляю понемногу. Вводим к белкам несколько кубиков масла и взбиваем. Как видно на фото, масса стала более жидкой. При соединении с белками, масло должно быть уже размягченным, комнатной температуры.

рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

При дальнейшем добавлении масла, масса делается немного гуще, но остается текучей.

рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

Добавляем еще пару кусочков. Получаем массу, похожую на неудачный рассекшийся крем.

рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

Не пугайтесь, мы на правильном пути. 🙂 Продолжаем взбивание. Если крем не желает уплотняться, добавляем еще совсем немного масла. Волшебным образом наш лучший белково-масляный крем для оформления торта преображается и превращается в плотный масляный крем для цветов и других сладких элементов декора. 🙂 Уже на этой стадии (фото ниже) видно, что очень хорошо держит форму.

рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

Такой белковый заварной крем с маслом отлично окрашивается обычными водорастворимыми или гелевыми красителями. Отложите необходимую порцию крема в отдельную емкость и подкрасьте в нужный цвет.

рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

Вот такие сладкие цветы и листочки у меня получились. Как видите, готовый крем для украшений достаточно рельефный, приятно естественного цвета и превосходно держит форму.

рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

Используя такой белково-заварной масляный крем для украшения торта, изготовления цветов и других элементов декора, вам обязательно удастся превратить свой домашний десерт в профессиональный шедевр кондитерского искусства. 🙂

Источник

Белково-масляный крем на итальянской меренге

рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

Белково-масляный крем — классика среди кондитерских кремов. Используется для прослойки и выравнивания тортов, в том числе под мастику. С помощью кондитерского мешка с насадками можно делать надписи, создавать цветы и прочие фигурные украшения, делать шапочки на капкейки и даже декорировать печенье.

Основой белково-масляного крема является меренга (мы будем использовать итальянскую), которая готовится заварным способом из яичных белков. Для стабильности в крем вводится сливочное масло, которое застывает на холоде и удерживает форму розочек, завитков и прочих кондитерских украшений.

Рабочие свойства

1. Крем гладкий, блестящий и однородный, он хорошо поддается окрашиванию в разные цвета. Можно использовать гелевые или порошковые красители (добавлять в сухом виде, разводить водой не нужно). Он подходит для украшения тортов с помощью кондитерского мешка со всевозможными насадками.

2. Масляный крем на итальянской меренге очень стабилен. Он не «плывет» при комнатной температуре несколько часов (но не на жаре!), что особенно актуально для свадеб и прочих мероприятий с длительной презентацией.

3. Подходит для выравнивания тортов. Если сверху будет покрыт мастикой, то рекомендуется хорошо охладить или подморозить, тогда мастика ляжет ровно и не поверхность не помнется под ее весом.

4. Помните, что белковый крем не терпит соседства с желейными прослойками!

5. Крем не приторный, в меру сладкий. По вкусовым ощущениям он гладкий и шелковистый, особенно если употреблять его при комнатной температуре. Именно в тепле он лучше всего раскрывает свой вкус и текстуру, поэтому торт или капкейки с масляным кремом перед подачей настоятельно рекомендуется прогреть час-два после того, как вы вынули их из холодильника и поставили на стол.

рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

Принцип приготовления

Белковый крем, приготовленный заварным способом (итальянская меренга), смешивается с маслом. Сначала взбитые белки заваривают кипящим сиропом из воды, сахара и лимонной кислоты. Еще немного взбивают и постепенно соединяют со сливочным маслом (комнатной температуры, тоже взбитым до пышности). В итоге получается пышный и однородный крем.

Пропорции меренги и масла

Плотность крема свободно регулируется путем добавления в него разного количества сливочного масла (оно должно быть хорошего качества, жирность 82%). То есть если вам нужен очень плотный крем для отсаживания розочек, то увеличьте количество масла до 200 или даже 250-300 грамм. Если же вам нужен более легкий крем, например, для прослойки торта, то добавьте всего 100 грамм (на меренгу из 3 белков).

Хранение

Так как белки завариваются сиропом, то белково-масляный крем считается абсолютно безопасным для употребления, его разрешается хранить в плотно закрытой таре 5-7 дней в холодильнике. Чтобы вернуть ему первоначальные свойства, за пару часов до использования крем нужно вернуть на стол, чтобы прогрелся, а затем еще раз взбить до гладкости.

Ингредиенты

Приготовление

рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

В первую очередь нужно сварить сахарный сироп. В кастрюлю или другую посуду с толстым дном сразу всыпать весь сахар, влить воду, добавить лимонную кислоту (она не даст сиропу кристаллизироваться и добавит крему кислинку, чтобы он не был приторно-сладким). Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, дождаться, пока все кристаллы сахара растворятся.

рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

Как только сироп закипит, больше не перемешивать. Уменьшить огонь и варить сироп — до 120 градусов. Обратите внимание, что сироп не должен кипеть слишком активно, он должен остаться прозрачным, а не приобрести карамельный цвет.

рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

Пока варится сироп, параллельно начать взбивать белки с помощью миксера. Они должны превратиться в крепкую пену. Не выключая миксер, влить горячий сахарный сироп тоненькой струйкой, таким образом заваривая белки. Сначала удобнее работать на низкой скорости миксера, а потом можно ее увеличить. Взбивать нужно до тех пор, пока меренга полностью не остынет, до твердых пиков. Вы заметите, как белковая масса посветлела и увеличилась в объеме, стала более плотной и блестящей. Венчик должен оставлять отчетливые следы.

рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

В другой миске взбить сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым). Масло взбить до пышности и постепенно соединить с остывшей меренгой — добавлять по 1-2 ложки.

рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

Можно вводить по ложке масла в миску с белками или наоборот, главное — добавлять небольшими порциями, постоянно взбивая крем.

рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

Его можно ароматизировать, например, ванильной или другой эссенцией. В итоге получится пышный и однородный крем — белково-масляный, на итальянской заварной меренге.

рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

Использовать крем для прослойки, выравнивания и украшения. Вкусных вам десертов!

Возможные ошибки

Что делать, если крем пошел крупинками? Если при взбивании крем расслоился, то причина тому — разностью температур масла и меренги. Скорее всего, сливочное масло было слишком холодное или низкого качества. В таком случае миску с кремом поместите на водяную баню (в кастрюлю с горячей водой) или недолго прогрейте в микроволновке. Не допускайте, чтобы он растворился! После того, как прогреете, еще раз взбейте. Крем станет однородным.

Почему крем получился жидким? Это может случиться, если вы добавили масло в еще теплую меренгу, она еще не успела полностью остыть и растопила молочный жир. Чтобы исправить ошибку, поставьте миску с кремом в холодильник минут на 10, пока масло стабилизируется. Как только загустеет, можно взбивать.

Что делать, если крем застыл? Если вы приготовили крем с расчетом использовать его не сразу, а чуть позже, то не ставьте его в холодильник. Пусть стоит на столе при комнатной температуре. Если же вы все-таки поставили его в холодильник, то он застынет и при перемешивании может расслоиться (отдаст воду). Не используйте его сразу, дайте время прогреться.

Источник

Как сделать белковый крем? Несколько топовых рецептов

рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

Белковый крем обожают и взрослые и дети, ведь его нежная, воздушная текстура идеально подходит для наполнения слоенных пирожных-трубочек, эклеров, для украшения и покрытия тортов и других десертов, правда, его не используют в качестве прослоечного «материала». Кажется, что приготовить такую вкуснятину и красоту может только опытный кулинар, но мы откроем секрет как сделать белковый крем, который осилит даже начинающая хозяюшка.

Основа крема – обычный белок, желательно из домашних яиц, взбиваемый вместе с сахаром в крутую пену. Чтобы крем получился более густым или источал аромат, в него можно добавлять различные продукты (например, пару крупинок лимонной кислоты, которая добавит сладкому крему легкую кислинку).

Белковый заварной крем

Наиболее часто для приготовления этого вида белкового крема, хозяйки используют следующий рецепт:

рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

Сахар высыпается кастрюльку с водой и ставится на малюсенький огонек. Сироп следует «томить» до загустения, но не до карамелизации.

Как определить готовность сахарного сиропа

Приготовьте емкость с холодной водой, затем опустите край ложки в кипящий сироп и быстро перенесите ложку над емкостью с холодной водой. С ложки должна капнуть капелька сиропа в холодную воду. Затем достаньте капельку и если у вас получится скатать ее в мягкий прозрачный шарик, то сироп готов.
Цвет сиропа должен быть прозрачным или слегка желтоватым.

Пока этот процесс в работе, белки взбиваются в густую пену миксером, а затем, в них тоненькой струйкой вливается горячий сахарный сироп. При этом, белки нужно, не переставая, взбивать, а в самом конце добавить кислоту.

Полученный крем, с помощью кондитерского шприца сразу же вводится в слоеные трубочки либо в заварные эклеры.

рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

Чтобы у кремовой массы была правильная консистенция, особое внимание следует уделить сахарному сиропу. Если его влить к белкам недоваренным, то крем будет слишком жидким и тяжеловесным, а если его переварить, то он сильно загустеет и в сочетании с белками создаст комки.

Масляно-белковый крем

Для приготовления данной разновидности белкового крема необходимо взять:

Готовый крем слегка остужается, затем в него постепенно вливается масло (минимальными порциями), при этом смесь все время помешивается, а в самом конце в масляно-белковый крем вводится ликер. Такое лакомство идеально подходит для украшения тортов.

За счет входящего в состав масла, такой крем отлично держит форму, а взбитые белки придают ему воздушность. Этот вариант масляно-белкового крема вариант для тех, кто желает поэкспериментировать с оформлением своих кулинарных шедевров.

рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

Белково-сливочный крем

Как сделать белковый крем со сливками? Очень просто, для приготовления вам будут необходимы:

Белки взбиваются с сахаром, а затем в них тоненькой струйкой вливаются сливки. Полученная смесь тщательно вымешивается, чтобы в ней не образовались комки, а затем заново взбивается миксером. Такой крем идеален для пирожных из слоенного, заварного и песочного теста.

Вообще, белковый крем дополняется различными ингредиентами. Скажем, фруктовые ликеры придает ему аромат и небольшую горчинку, кусочки свежих фруктов «разбавляют» сладкую приторность и действуют как загустители, желатин, добавленный в сахарный сироп во время его приготовления, превращает крем в зефир или пастилу, похожую на «птичье молоко».

рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

Калорийность самого крема невысока, но пирожное либо кусочек торта с такой начинкой, к сожалению, очень калорийны, поэтому много его потреблять нельзя. Но зато теперь ваш обеденный стол всегда будет богат на вкуснейшую выпечку, которая принесет настоящее удовольствие всем домочадцам. А приготовленные из крема элементы декора послужат дополнительным подтверждением вашего кулинарного мастерства!

Источник

Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

Легкая 0 мин. 0 порц.

рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

Все мы любим, радовать родных и близких людей, так почему бы не удивить свою семью тортиком, украшенным так, что никто и не поймет, что он не куплен в магазине, а сделан своими руками. Для идеального выравнивания и создания различных композиций украшений – готовим белковый крем, который придаст аккуратности любому кондитерскому изделию.

Белково-заварной крем для украшения торта

Элементарный и быстрый в приготовлении крем, которым можно украшать все, начиная от многоярусных тортов, и заканчивая трайфлами. К тому же, этот крем очень напоминает безе или французскую меренгу, а для его готовки будет достаточно домашней кухни.

рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

Белково-масляный крем для выравнивания торта

Очень простой и быстрый рецепт приготовления идеального крема на основе белков и масла, которым можно с легкостью не только выровнять торт, но также и украсить, сделать прослойку. Такой крем «дружит» с красителями и мастикой, поэтому очень многофункционален.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белки двух яиц и сахарный песок, соединяем в металлической емкости, ставим на водяную баню и при постоянном помешивании венчиком нагреваем. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

2. Продолжаем греть компоненты до того момента, пока все сладкие кристаллы не растворятся. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

3. Снимаем белковую смесь с огня, добавляем немного ванилина и начинаем взбивать миксером. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

4. Постепенно увеличиваем скорость миксера и продолжаем, пока масса не станет гладкой и устойчивой. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

5. Следующим этапом к белкам с сахаром добавляем небольшие кусочки сливочного масла комнатной температуры. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

6. После добавления масла, будущий крем станет гораздо жиже – не пугайтесь, так и должно быть. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

7. Продолжаем добавлять сливочное масло и взбивать, увеличивая обороты миксера. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

8. Крем на этом моменте немного меняет текстуру и начинает густеть. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

9. Добавляем последний кусок масла, снова хорошенько взбиваем, и крем становится стабильным. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

10. Нежный крем готов, и, как правило, такой порции хватает на выравнивание двуярусного тортика. Приятного аппетита! рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

Как приготовить белковый крем на водяной бане?

Домашняя выпечка – это, конечно, хорошо, однако, и самодельный торт можно украсить так, что гости подумают о том, что вы купили его в магазине. Для этого достаточно лишь сделать красивое оформление и с этой задачей прекрасно справляется крем на основе белков.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты по списку. Яйца следует выбирать крупные. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

2. Отделяем белки от желтков с особой осторожностью, так как лишь одна капля желтка может испортить результат. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

3. В кастрюле смешиваем белки, сахарный песок и пол чайной ложки ванилина – легкими движениями руки перемешиваем. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

4. Отправляем тару на водяную баню и готовим в течение 7-10 минут, постоянно помешивая венчиком. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

5. Готовность легко определить – масса по консистенции должна напоминать манную кашу. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

6. Далее, начинаем взбивать крем на минимальных оборотах миксера. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

7. Постепенно увеличиваем скорость. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

8. Масса увеличивается в размере и становится намного плотнее. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

9. Сразу же перекладываем крем в кондитерский мешок. Главное – не медлить, так как масса очень быстро застывает и становится твердой. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

10. Выбираем кондитерскую насадку и начинаем творить. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

Белковый крем для цветов на торте

Когда хочется не только вкусно, но еще и красиво – готовим потрясающий крем из белков и сахарного песка. Такое сочетание при длительном взбивании, образует стабильную и устойчивую массу, которой с легкостью можно задекорировать любые кондитерские изделия.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовим сироп. В кастрюле соединяем сахарный песок и воду – ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения, после, сразу же убавляем пламя и варим при постоянном помешивании 5-7 минут (до полного растворения сладких кристаллов). рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

2. В это время два белка смешиваем с солью и лимонной кислотой – взбиваем при помощи миксера, постепенно наращивая скорость. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

3. Не переставая взбивать белковую массу – тонкой струей вливаем горячий сироп. Когда все компоненты соединены – взбиваем еще пару минут. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

4. Крем полностью готов к использованию и медлить с этим не нужно, так как масса очень быстро застывает. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

5. Перекладываем крем в кондитерский мешок, одеваем фигурную насадку и творим. Приятного аппетита! рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

Как сделать белково-лимонный крем для торта?

Нет ничего проще, чем приготовить воздушный крем из самых доступных и бюджетных продуктов: яиц, сахарного песка и лимонного сока. Миксер, немного свободного времени и крем прекрасной текстуры и лимонным вкусом готов.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Главный секрет идеального пышного крема – не единой капли желтков: аккуратно отделяем белки от желтков (они нам не потребуются), а белую часть отправляем в морозильную камеру на 15 минут. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

2. В сотейнике соединяем воду и сахарный песок – варим несколько минут после закипания до полного растворения кристаллов, постоянно помешивая. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

3. Через 15 минут достаем слегка замороженные белки и добавляем 5 граммов лимонной кислоты. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

4. Затем, в белки и лимонку тонкой струей вводим горячий сироп, постоянно взбивая массу миксером. Постепенно увеличиваем скорость техники и не останавливаемся до тех пор, пока крем не увеличиться в объеме в несколько раз. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

5. Масса получается очень густой, пышной и воздушной. Приятного аппетита! рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

Шоколадно-белковый крем в домашних условиях

Нет ничего вкуснее домашних кондитерских изделий, а если они еще и украшены шоколадным кремом.… Приготовим классический вариант белкового крема с добавлением какао-порошка, который идеально подходит для украшения тортов и пирожных.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовим сладкий сироп. В кастрюле с толстым дном соединяем сахарный песок и воду – доводим до кипения и при постоянном помешивании доводим до загустения. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

2. Готовность сиропа очень легко проверить: капаем небольшое количество сладкого раствора на поверхность и если из этой капли можно скатать шар – снимаем с огня. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

3. В это же время отделяем белки от желтков. Белки перекладываем в глубокую чашу и начинаем сначала медленно, а затем, увеличивая скорость взбивать при помощи миксера до появления устойчивых пиков. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

4. В пышную белковую массу (не прекращая взбивать) потихоньку заливаем сахарный сироп и перемешиваем миксером на самой высокой скорости еще 7-10 минут. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

5. За 2 минуты до готовности – засыпаем какао. Перед началом декорирования тортов или капкейков, даем крему немного остыть. Приятного аппетита! рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

Простой белковый крем для вафельных трубочек

Все мы помним те легендарные трубочки с белковым либо заварным кремом, которые можно было купить на каждом углу. Готовить их очень просто, а крем, так вообще элементарно, поэтому с этим подробным описанием процесса, справится даже неопытный кулинар.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начинаем готовку с сиропа. В сотейнике смешиваем чистую воду и сахарный песок – отправляем на огонь и доводим до кипения. Варку продолжаем еще 5 минут, при постоянном помешивании венчиком. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

2. В это время отделяем белки от желтков, оставляя только белки, и к ним добавляем лимонный сок, совсем немного соли – взбиваем до устойчивых пиков. Как только это происходит, тонкой струей начинаем вводить горячий сироп, не прекращая работу миксера. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

3. Продолжаем работать миксером на максимальных оборотах еще 2-3 минуты, пока масса не приобретет гладкую текстуру. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

4. Остывшие трубочки наполняем воздушным кремом при помощи кондитерского мешка и насадки либо чайной ложкой. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

Как самостоятельно сделать белковый крем для эклеров?

Крем из белков, сахарного песка и лимонной кислоты – это лучшая начинка, которую только можно было придумать для эклеров и заварных трубочек. Нежная и воздушная текстура, ненавязчивый вкус с легкой кислинкой, а на готовку требуется не больше, 15 минут.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделяем белки от желтков. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

2. Белки миксером взбиваем до состояния плотной пены. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

3. Достаточно взбивать или нет – очень просто проверить: если перевернуть тарелку, масса не должна выпадать. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

4. Далее, вводим 50 граммов сахарного песка. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

5. И снова перемешиваем будущий крем миксером. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

6. В это время готовим сироп: оставшийся сахар заливаем водой и отправляем на плиту. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

7. При постоянном помешивании доводим до загустения. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

8. В белки тонкой струей вводим горячий сироп и не прекращаем взбивать при помощи миксера. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

9. На последнем этапе добавляем лимонку и ванилин, перемешиваем еще 1-2 минуты и наш крем готов. Приятного аппетита! рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

Пошаговый рецепт приготовления белкового крема с желатином

Даже самый качественный и правильно приготовленный крем на основе белков имеет свойство оседать и терять свой объем, однако, если добавить в него немного желатина, то эта проблема мгновенно решается. Кстати, подавать такой крем к столу, можно не только в виде украшений, но и как самостоятельный десерт.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые компоненты по списку: желтки отделяем от белков, взвешиваем нужное количество сахарного песка. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

2. Желатин покрываем водой (достаточно 40 миллилитров), перемешиваем и растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

3. В случае использования замороженных и не до конца размороженных белков, добавляем немного соли и приступаем к взбиванию. Если у вас белки комнатной температуры – соль добавлять не нужно. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

4. В это же время готовим сироп. Соединяем воду, лимонку и сахарный песок – ставим на огонь и провариваем до тех пор, пока все сладкие кристаллы не растворятся. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

5. Белки продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивых пиков. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

6. Не выключая миксер, тонкой струей вводим горячий сироп. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

7. Таким же образом добавляем растопленный желатин и ванильную эссенцию. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

8. Разливаем белково-сахарную массу по силиконовым формам и отправляем в холодильную камеру на 2 часа. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

9. Украшаем свежими ягодами, сахарной пудрой и листочками свежей мяты. Приятного аппетита! рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

Белковый крем с сахарной пудрой для торта

Имея всего лишь 15 минут свободного времени, яйца и сахарный песок – готовим воздушный и пышный крем с добавлением сахарной пудры. Таким кремом можно с легкостью украсить любые кондитерские изделия, собственного производства.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Два яйца тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и осторожно отделяем белки от желтков. Белки начинаем взбивать миксером сначала на минимальной скорости и постепенно ее увеличиваем. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

2. Продолжаем работать миксером до увеличения массы в объемах и изменения текстуры. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

3. Если у вас нет готовой сахарной пудры – спасет кофемолка. Перемалываем три столовых ложки сахарного песка и все готово. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

4. Постепенно вводим пудру и лимонную кислоту в белки, не прекращая взбивать. рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

5. Еще 2 минуты и крем полностью готов к употреблению. Приятного аппетита! рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть фото рецепт белково масляного заварного крема. Смотреть картинку рецепт белково масляного заварного крема. Картинка про рецепт белково масляного заварного крема. Фото рецепт белково масляного заварного крема

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *