бисквит для торта на варенье рецепт
Бисквит из варенья рецепт
Бисквит – кондитерское изделие, основными ингредиентами которого являются яйца, сахар и мука. Качественный бисквит должен быть высоким и воздушным. Но получается он таким далеко не всегда и не у всех.
В основном замешивание бисквитного теста происходит по стандартной схеме: взбиваются яйца с последующим добавлением сахара и муки. Однако можно встретить и рецепты более упрощенные, где длительное взбивание не нужно, а пышность самой выпечки достигается с помощью введения в тесто разрыхлителя (пекарского порошка).
Сегодня Вы сможете узнать, как приготовить бисквит из варенья и бисквит с вареньем.
Что же понадобится для приготовления бисквита из варенья?
Ингредиенты для блюда
Приготовление блюда по шагам
Возьмите глубокую миску, вылейте туда варенье и добавьте соду. Соду гасить не нужно, ее погасит кислота варенья. На все это должно уйти около 20 минут.
Пока сода гасится, в другой емкости миксером или блендером взбиваем яйца с сахаром. Делаем это до увеличения смеси в несколько раз, масса должна получиться пышной и белой.
После этого добавляем простоквашу и начинаем медленно и постепенно вводить муку. Самое главное, чтобы в процессе вымешивания не образовывались комочки. В результате должно получиться тесто, по густоте напоминающее тесто на оладьи. По желанию в него можно даже добавить кокосовую стружку, изюм или орехи.
Выливаем тесто в форму для выпекания или на противень, также можно воспользоваться формой для кекса и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30 минут.
Достаем из духовки, разрезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой или измельченными орехами и подаем к чаю.
Классический бисквит с вареньем (рецепт)
Приготовление классического бисквита с прослойкой из варенья практически не отличается от рецепта бисквита из варенья. Просто варенье в тесто не добавляется, а кладется прослойкой между коржами. Варенье можно брать абсолютно любое: и жидкое, и густое, из фруктов или из ягод.
Итак, Вам понадобится:
Советы и хитрости при приготовлении бисквита:
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Бисквит из варенья рецепт».
Бисквит с вареньем – ароматное чудо! Рецепты ярких и сочных бисквитов с вареньем и сметаной, кефиром, яйцами, сливками
Бисквит с вареньем – это замечательный способ определить остатки лакомства и приготовить шикарный домашний десерт. Выпечка получается не только вкусная и сладкая, но и очень ароматная. Пора приготовить!
Бисквит с вареньем – общие принципы приготовления
Бисквитное тесто в большинстве рецептов замешивается по классической схеме: взбивание яиц с сахаром до пышности, добавление дополнительных жидких ингредиентов, затем введения муки. Но встречаются упрощенные рецепты без длительно взбивания, пышность выпечки достигается за счет добавления разрыхлителей, это обыкновенная питьевая сода или пекарский порошок из пакетика.
Варенье может добавляться в тесто, таких рецептов огромное количество, но иногда оно используется для промазывания бисквита. В этом случае оно может сочетаться с разными кремами, взбитыми сливками, свежими фруктами, орехами.
Какое варенье обычно используют:
Можно взять и абрикосовое. Персиковое, грушевое варенье, но эти виды не так популярны из-за содержания кусочков. Но при желании их можно измельчить.
Бисквиты с вареньем в тесте выпекаются абсолютно так же, как и обычные классические варианты. Тесто переливается в смазанную форму, можно использовать мультиварку, затем помещается в заранее прогретую духовку. Температура приготовления колеблется в пределах 180-200 градусов. Точное время определяется индивидуально, готовность проверяют деревянной лучинкой.
Самый простой бисквит с вареньем
Этот рецепт бисквита с вареньем выручит, если дома нет стандартных ингредиентов для выпечки. Корж можно посыпать сахарной пудрой или использовать в качестве основы для торта.
Ингредиенты
• 320 граммов варенья;
• 1 ч. л. с бугорком рыхлителя.
Приготовление
1. Если в варенье имеются крупные ягоды или кусочки фруктов, то лучше их разрезать на несколько частей.
2. До пышной пены взбить яйца вместе с сахарным песком.
3. Соединить варенье с яйцами, аккуратно размешать, влить растительное рафинированное масло.
4. Соединить муку и рецептурный разрыхлитель. Можно использовать чайную ложку соды, но тогда ее нужно добавить сразу в варенье. Хорошо размешать, оставить на пару минут для гашения.
5. Заправляем тесто мукой, размешиваем, переливаем в приготовленную форму.
6. Ставим в духовку, печем до сухой лучинки на среднем режиме 180-190 градусов.
7. Либо выливаем приготовленное тесто с вареньем в смазанную чашку мультиварки, выпекаем в ней на программе выпечки примерно час. Если прибор готовит слабо, то увеличиваем время еще на пятнадцать минут.
Бисквит с вареньем на кефире
Кефирный вариант бисквита с вареньем, тоже очень простой и неприхотливый. Получается очень сочный и нежный корж. Для него также можно взять разведенную сметану или ряженку.
Ингредиенты
• стакан смородинового варенья;
• стакан кефира (лучше высокой жирности);
Приготовление
1. Если нет времени вынуть кефир заранее. Чтобы он нагрелся, то просто ставим миску в теплую воду. Добавляем соду, размешиваем, пусть она пока погасится в кисломолочном продукте.
2. Смешиваем рецептурные яйца и песок, взбалтываем венчиком либо взбиваем миксером до однородности.
3. Добавляем кефир. Следом выкладываем смородиновое варенье. Можно взять и любой другой вид, но с ним получается вкуснее всего.
4. После тщательного перемешивания засыпаем муку и тесто уже практически готово.
5. Форму смазываем и присыпаем мукой. Либо вырезаем сначала на дно кусочек пергамента, соответствующий размеру, затем смазываем его и боковины.
6. Печется смородиновый бисквит из варенья при 180 примерно 35-40 минут.
7. Вынимаем из духовки, оставляем минут на десять в форме, затем извлекаем. После остывания присыпаем пудрой или промазываем. Кстати, можно использовать это же смородиновое варенье.
Классический бисквит с вареньем
Вариант классического бисквита с прослойкой из варенья. Оно может быть абсолютно любое, жидкое, густое, из фруктов или ягод.
Ингредиенты
• два стакана варенья;
Приготовление
1. Берем свежие яйца, от этого будет зависеть взбивание. Разбиваем в чистую миску, включаем миксер, взбиваем пару минут.
2. Частями подсыпаем сахарный песок. Нужно взбивать бисквитную массу до тех пор, пока он весь не растворится, должна появиться пышная белая пена.
3. Добавляем к яйцам муку и сразу же высыпаем рыхлитель. Тесто размешать, вылить в форму, испечь при 180 градусах до полной готовности.
4. Остужаем корж не меньше двух часов.
5. Варенье размешиваем. При необходимости его можно перебить блендером, чтобы масса получилась однородная.
7. Собираем торт, промазывая пласты вареньем, укладываем друг на друга. Для украшения можно сверху присыпать варенье миндальными лепестками, орешками, кокосовой стружкой.
Бисквит с вареньем «Черный принц» на сметане
Для такого бисквита также лучше использовать варенье из черной смородины, но подойдет и ежевика, жимолость. Сметану используем средней жирности около 20%.
Ингредиенты
Приготовление
1. Яйца для этого бисквита нужно хорошо взбить с сахаром до появления плотной пены.
2. Сметану смешать с вареньем, добавить к ним пищевую соду, погасить.
3. Переложить эту смесь к яйцам, аккуратно размешать.
4. Добавить пшеничную муку, предварительно обязательно просеять.
5. Размешать тесто, перелить в смазанную форму или просто на противень. От высоты коржа будет зависеть время выпечки, но температуру не меняем.
6. Ставим в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Доводим до готовности.
Бисквит с вареньем и сливочным кремом
Рецепт очень вкусного бисквита, для прослойки можно использовать любое варенье. Очень вкусно получается с абрикосом, клубникой, сливой.
Ингредиенты
• 1,5 стакана варенья;
• ваниль, щепотка соли;
• пакетик (10 граммов) рыхлителя
Приготовление
1. Бисквит для этого торта можно испечь заранее или использовать покупные коржи. Отличный вариант, если нет достаточно времени. В остальных случаях взбиваем до плотной пены яйца, добавляем пакетик рыхлителя вместе с мукой, размешиваем и переливаем классическое бисквитное тесто в форму. Отправляем выпекаться.
2. После остывания бисквит нужно разрезать на три одинаковых толщиной пласта.
3. Взбиваем в плотную пену сливки, слегка подслащиваем сахарной пудрой. Много добавлять не стоит, так как еще будет использоваться варенье. Не забываем добавить в крем ванилин.
4. Смазываем один корж вареньем, должна уйти половина рецептурной нормы.
5. Поверх наносим слой из сливочного крема. Его должна уйти примерно третья часть. Повторяем все это со вторым коржом.
6. Накрываем последним слоем бисквита, обмазываем его оставшимися сливками, украшаем по своему вкусу.
Бисквит с вареньем на молоке
Еще один вариант бисквита с вареньем на скорую руку. Тесто на молоке с растительным маслом, варенье используется для прослойки, можно выбирать любой вкус или повидло.
Ингредиенты
• 200 граммов сахара;
• 400 граммов просеянной муки;
• 1,5 стакана варенья.
Приготовление
1. Отмеряем нужное количество продуктов. Яйца взбиваем с песком до хорошей пены, вводим масло, молоко, засыпаем муку и пекарский рыхлитель.
2. Готовое тесто перелить в форму, испечь обычный корж в духовке. После остывания разрезать на три пласта.
3. Промазать бисквит любым вареньем по вкусу. Посыпать сахарной пудрой.
Бисквит с вареньем на сгущенке
Вариант очень нежного и вкусного бисквита, тесто для которого замешивается на обычной белой сгущенке. Варенье для прослойки берем любое на свой вкус.
Ингредиенты
• 200 граммов сгущенки;
Приготовление
1. Взбить яйца. Постепенно в массу ввести сахарный песок.
2. После растворения всех крупинок и увеличения яичной смеси в два раза добавить сгущенное молоко, затем постепенно ввести сметану. Довести до однородности.
3. Засыпать муку и помешать рыхлитель. Готовое тесто перелить в смазанную форму.
4. Выпечь корж при 180 градусах.
5. Бисквит хорошо остужать, затем разрезать на коржи, сколько получится.
6. Варенье размешать, чтобы ягоды распределились равномерно, промазать коржи, уложить друг на друга. Оставить бисквит на пару часов, чтобы хорошо пропитался.
Бисквит с вареньем – полезные советы и хитрости
• Мука и другие сыпучие ингредиенты будут лучше распределяться в пышном бисквитном тесте, если их предварительно соединить вместе, а затем просеять. Можно просеивать сразу во взбитые яйца.
• Чтобы не осадить взбитые яйца при добавлении муки, тесто нужно перемешивать лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.
• Если варенье не очень ароматное или безвкусное, улучшить его можно добавлением натертой цедры, корицы, гвоздики или ванили.
• Если выпечка с вареньем готовится в силиконовой форме, то не нужно ее надолго в ней оставлять. Донышко отсыреет, будет мокрое.
Нежнейший бисквит с вареньем – вкуснее вы не пробовали
Можно со всей уверенностью заявить, что испечённый в духовке бисквит с вареньем – это самый вкусный рецепт. Готовится он можно сказать, на скорую руку и вам не придётся проводить много времени на кухне.
Попробовав этот бисквит, все будут просто в восторге от его вкуса. Варенье можно взять любое, по вашему вкусу или которое есть в наличии. Так что, если залежалась банка, можно применить его с пользой.
Понадобятся самые простые продукты;
По вкусу в бисквитное тесто вместе с вареньем, можно добавлять дроблёные орехи или какао. В этом случае они подходят идеально.
Как приготовить
Понадобится глубокая миска в которую наливается варенье. Если оно очень густое, можно развести небольшим количеством воды. Добавить соду и хорошо размешать. Оставить на 10-15 минут, за это время сода вступит в реакцию, варенье вспенится и увеличится в объеме раза в два.
В это время надо подготовить остальные ингредиенты для выпечки. Берём миску в которой будем замешивать негустое тесто. В неё разбить яйца, добавить сахар и с помощью венчика смешать, до полного растворения всех кристалликов.
Пышное вспенившееся варенье переложить в яичную смесь и аккуратно перемешать.
За два-три раза всыпать просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто получается по густоте, примерно как сметана, так что легко замешивается обычным венчиком. Главное проследить, чтобы не оставалось комочков.
Застелить форму для выпечки бумагой, слегка смазать маслом. Перелить в неё негустое тесто и разогрев духовку на 180 градусов отправить пирог на выпечку.
Полностью выпекается бисквит на варенье в течение 35-40 минут, нужно ориентироваться по своей духовке. К моменту готовности, он поднимется пышной шапкой, а на всю кухню будет стоять вкуснейший аромат. Чтобы удостовериться, что тесто пропеклось, нужно проткнуть его деревянной зубочисткой. Если тесто не налипает, можно доставать.
Дав остыть минут десять, выложить воздушный бисквит на блюдо. Варенье придаёт ему сочность, нежность и восхитительный вкус. Никакие прослойки из крема не нужны, разве что по желанию посыпать пудрой. Какой есть, он уже получается просто идеальным угощением на десерт к чашке ароматного чая.
Попробуйте и приятного Вам угощения!
Невероятно нежный и ароматный бисквит на варенье
Бисквит на варенье на скорую руку, да ещё настолько нежный и ароматный — это уже настоящий праздник! К нему достаточно заварить свежий чай или сделать кофе и не нужно никакого крема! Поверьте на слово, потому как у меня он не дожил даже до мысли чем-то его смазать или прослоить — разошёлся на ура тут же, ещё тёплым! 😀
Мне нравится этот бисквит ещё и своим составом. В нём нет молока, кефира, сметаны, сгущёнки или сливочного масла. Удивлены? В его основе — яйца и варенье. Логично предположить, что тут встанет вопрос — какое? В плане исходных ягод и фруктов — любое. Здесь важна лишь консистенция — варенье должно быть однородным. Т.е. если ваш вариант с кусочками ягод, то нужно отделить сироп. Можно использовать джем или пюре, как я. В этот раз пекла на грушевом. Ещё чаще готовлю этот бисквит с вареньем в духовке из яблочного пюре, просто потому, что его запасов больше 😉
Кстати, о запасах! Этот рецепт — отличный способ разгрузить свою кладовку, погреб или холодильник от лишней баночки варенья ввиду приближающегося ягодного сезона 😀 А если заготовок у вас намного больше, то напечь ещё булочек в виде милых зверюшек для деток, пончиков во фритюре или слоек из готового слоёного теста.
Бисквит с вареньем на скорую руку по этому рецепту можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. В духовке ему достаточно будет провести от 50 до 60 минут. В мультиварке, вероятнее, дольше — около 90 минут, здесь ориентируйтесь по своей модели мульти. Но пусть вас не пугает это время, ведь оно в пассиве — можно спокойно заниматься своими делами, поглядывая разве что, чтобы выпечка не пригорела. На сам же замес теста у вас уйдёт не больше 10-12 минут.
При желании бисквит можно разрезать на коржи — 2 или 3 в зависимости от величины формы. Чем она больше, тем, соответственно, тоньше/ниже получится бисквит. Для того, чтобы собрать из этих коржей торт, подойдёт любой вариант заварного крема — классический, без яиц, с халвой или же сметанный, а также крем из сгущёнки и масла с какао или без него.
А если не разрезать бисквит, то можно полить его сверху вкусной шоколадной глазурью. Но, как я уже писала, у меня дело до этого просто не доходит — как только он чуть остыл, режется на куски и праздничные тарелочки с ними вереницей тянутся на стол. Тут бы сфотографировать успеть!)
Итак, давайте начинать уже печь вкусный и нежный бисквит с вареньем на скорую руку. Рецепт с фото перед вами!
Ингредиенты:
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Бисквит с вареньем на скорую руку. Рецепт с фото:
В чистую сухую посуду выложила варенье. Напомню ещё раз, что оно должно быть однородным. Если у вас присутствуют в нём кусочки ягод, лучше их извлечь, чтобы они не пригорели, и использовать один сироп. У меня — грушевое пюре.
Выложила к варенью чайную ложку соды, хорошо размешала ложкой.
Если вы планируете использовать одну соду, без разрыхлителя, то добавляйте на этом этапе весь её объём — 1,3 ч.л. Мне же больше нравится погасить варенье содой, а затем использовать разрыхлитель, смешав его с мукой.
Оставила варенье на 5 минут. Вот такая шапка у меня образовалась! (Можно ещё раз перемешать).
Но пока стояло варенье, я не сидела сложа руки. В отдельную посуду разбила яйца, пустила соль и взбила вместе.
Затем тонкой струйкой, не переставая взбивать, ввела сахар. И взбивала 2-3 минуты.
На мой вкус хватает 100 граммов сахара, ведь в варенье он тоже присутствует. Но для меня уменьшать его объём в рецептах — дело привычное. Если вам магазинная выпечка обычно не кажется приторной, добавляйте больше, до 250 граммов по вкусу.
К этой светлой пышной яичной массе выложила прореагировавшее с содой варенье. А затем влила очищенное подсолнечное масло.
Аккуратно перемешала ложкой до распределения варенья. Взбивать не нужно!
Соединила муку с разрыхлителем, просеяла.
Вновь аккуратно (!) размешала ложкой. Взбивать не нужно!
Количество муки может отличаться из-за её клейковины, размера яиц, консистенции варенья. Начните примерно с полутора стаканов — 185-200 граммов. Если вам покажется, что слишком жидко, можно будет немного добавить. Консистенция должна быть стандартной, как и для большинства бисквитов.
Вылила тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом. Я выбрала прямоугольную 18х24,5 см (по площади равна круглой с диаметром 24 см). Но можно взять круглую d=22 или 26 см — просто бисквит будет чуть выше или ниже.
Так как я пеку бисквит с вареньем в духовке, то разогрела её до 180 градусов и выпекала 55 минут. Готовность проверила деревянной шпажкой — была сухая.
В процессе выпечки, когда верх хорошенько зарумянился, накрыла фольгой. Сделала это через 40 минут. Но помните, что в первые 20 минут дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит опадёт!
Готовому бисквиту нужно дать хорошо остыть (если ваши домашние выдержат это испытание!), и только потом разрезать на коржи или же просто на кусочки, как я.
Ароматы, разносящиеся от бисквита, позволили мне лишь посыпать его сахарной пудрой! Если бы я начала готовить крем, то прослаивать им было бы уже нечего)))
Надеюсь, что этот бисквит на варенье на скорую руку станет любимым рецептом и у вас! Попробуйте, это действительно очень вкусно! 😉
Бисквит из варенья
Бисквит из варенья
У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и никто его уже не ест? Моя свекровь, например, готовит столько варенья, что его уже и девать некуда. Вот в такой ситуации вам обязательно пригодится этот рецепт выпечки бисквита из варенья! Такой бисквит вы съедите гораздо быстрее, чем банку варенья, уж вы мне поверьте. Без особых усилий приготовленный бисквит можно на скорую руку смазать кремом и вот у вас на столе вкусный домашний тортик!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Если в варенье присутствуют крупные кусочки фруктов или ягод, то его следует процедить. Нам нужна только жидкая составляющая. У меня вишнёвое варенье, вишни я потом использовала для украшения. В варенье добавить соду, хорошо размешать и отставить в сторону на 5-10 минут. При добавлении соды варенье начнёт пениться.
В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар.
Массу хорошо взбить венчиком (до побеления).
Добавить в яичную массу варенье и подсолнечное рафинированное масло, размешать лопаткой.
Затем просеять муку и размешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто будет как не очень густая сметана.
Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом, вылить тесто.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать бисквит 45-50 минут. Если верх начнёт быстро зарумяниваться, то форму прикрыть пергаментом. Готовность проверить при помощи зубочистки, она должна быть сухой. Бисквит перевернуть на решётку дном вверх, снять пергамент. Оставить до полного остывания.
Далее, по своему усмотрению, бисквит из варенья можно присыпать сахарной пудрой и нарезать, а можно разрезать на 2 коржа и смазать кремом, сгущёнкой или вареньем. Я сварила заварной крем и смазала бисквит внутри и сверху, получился домашний тортик. Украсила сверху вишнями из варенья. Теперь можно наливать чай и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!