рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски

Войдите в ОК

Баурсак несколько крупнее чак-чака, он также является любимым угощением татарского народа. Если татары, проживающие в районах, близлежащих Казани, традиционно готовят чак-чак, то татары юго-восточной части республики – Альметьевска, Азнакаево, Лениногорска, Бугульмы и Бавлов своих гостей угощают баурсаком.
Следует отметить, не каждая хозяйка может приготовить вкусный баурсак. Например, чак-чак сегодня можно купить практически в каждом магазине. Его готовят на хлебо-булочных комбинатах, в других частных организациях, работающих в сфере общественного питания. А вот на баурсак ни у кого умений не хватает. Да, бывает, что в продаже появляется похожий на баурсак «крупный чак-чак», однако те, кто однажды попробовал настоящий баурсак, к такому «крупному чак-чаку» не проявит уважения.

К сожалению, с каждым днем становится все меньше специалистов, умеющих готовить баурсак. Раньше в татарских деревнях практически в каждом доме была своя мастерица, а в настоящее время на всю деревню – одна-две женщины. Поэтому сегодня делают заказы на баурсак для свадеб и других праздничных мероприятий. Один килограмм баурсака обходится в среднем в 200 рублей.

Первый секрет в приготовлении баурсака – для теста обязательно нужно предварительно заморозить яйца. Если нужно приготовить 1-2 кг баурсака, т.е. только для собственного угощения, а не для большого праздника, то тесто можно замести на 5 яиц. Говорят, если яйца заморозить – тесто особенно удастся. Зимой яйца можно заморозить на улице, а летом в морозильнике.

Таким образом, пять замороженных яиц очистить от скорлупы и разморозить при комнатной температуре. Затем добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла, щепотку соли и чайной соды, 1 чайную ложку сахарного песка, тщательно всё перемешать. В эту массу добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться гуще, чем для блинов и мягче, чем для домашней лапши. Затем тесто выложить на разделочную доску и добавляя муку месить тесто. Когда тесто будет готово, разделить его на пять частей и из каждой скатать ровные, гладкие «палочки». Затем нарезать их поперек шириной по 2-3 сантиметра.

Еще один секрет приготовления баурсака: в масло, в котором будет выпекаться тесто нужно добавить воды. Для начала в широкой металлической посуде смешать подсолнечное масло, топленый животный жир и стакан холодной воды, т.е. масло, в котором будет выпекаться баурсак, должно быть холодным. На дно посуды выложить нарезанное тесто, сколько поместится, и поставить на плиту. Когда масло начнет нагреваться, посуду нужно немного повертеть, чтобы тесто не прилипло ко дну.

Если честно, самым сложным в приготовлении баурсака является не замес теста, а его выпекание. Когда масло закипит, нужно медленно и без остановки перемешивать баурсаки. Вода, добавленная в масло, необходима для того, чтобы тесто поднялось. В результате, кусочки теста размером в 2-3 сантиметра на глазах достигают 7-8 сантиметров. Когда вода выкипит, баурсаки будут румяниться в масле. «Чтобы узнать готовы ли баурсаки, нужно достать один из них и отложить в сторону. Если баурсак опустится, значит он еще не готов.

Несомненно, в одну посуду невозможно уместить много кусочков теста. Поэтому их нужно печь поочередно. Уже готовые вынимать и укладывать на дуршлаг или бумагу, чтобы стекло лишнее масло. Каждую новую партию теста нужно начинать выпекать в холодном масле.

Обычно чак-чак прессуют, перемешивая с медом. А баурсак сахаром. «Сахарный» баурсак не прилипает к рукам, как чак-чак, он похож на пряник, покрытый белой глазурью. Для этого нужно приготовить сироп – в воду добавить сахарный песок и кипятить на медленном огне. Затем полученным сиропом полить баурсаки и красиво выложить их на блюде. Для праздничного стола баурсак украшают конфетами, фруктами или пастилой.

Баурсаки (каз. Бауырсақ, кирг. Боорсок, башк. Бауырһаҡ, тат. Бавырсак, монг. Боорцог) — традиционное блюдо кочевников-скотоводов Средней Азии, а также башкир и татар, в виде небольших пончиков (круглых или квадратных), изготовляемых путём жарки во фритюре в казане.

Американцы завернули в хлеб сосиску и назвали это Ходдогом! Итальянцы напичкали тесто сыром, мясом и всякой всячиной и назвали это Пиццей! И только хитрые Татары умудрились завернуть в тесто воздух и назвать это БАУРСАКОМ! 🙂

Источник

12 рецептов, как приготовить пышные и вкусные баурсаки

Не все знают, но в казахской, башкирской и татарской кухне тоже есть свои пончики – баурсаки. Это маленькие пирожки из теста, обжаренные в казане или сковороде во фритюре. При этом они могут быть сладкими или солеными, из разных видов теста и даже с добавками. Делимся 12 лучшими рецептами приготовления!

1. Баурсаки на молоке

Самый простой вариант дрожжевых баурсаков.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан воды, 700 г муки, 1 ч.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.

Приготовление: В теплом молоке разведи дрожжи, сахар и соль, и оставь на 15 минут. Смешай опару с мукой и водой, замеси тесто, и в конце добавь яйцо. Оставь его на 2 часа в тепле, раздели на небольшие части и сформируй кружочки. Оставь их еще на 20 минут, а затем обжарь в большом количестве масла.

2. Баурсаки на кефире

Еще один рецепт из простейших ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 1 ст.л. сахара, по 1 ч.л. дрожжей и соды, 0,5 ч.л соли, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 750 г муки.

Приготовление: Разведи в теплом кефире сахар, соду и сухие дрожжи, и оставь на 15 минут. Добавь яйцо, масло и соль, перемешай и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто на час в тепле, скатай небольшие шарики, приплюсни и оставь еще на 10 минут. Обжарь баурсаки в масле по частям до золотистого цвета.

3. Бездрожжевые баурсаки

Тратить время на расстойку дрожжей совсем не обязательно.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, по щепотке соли и соды, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь кефир и растительное масло. Потом постепенно добавь просеянную муку и замеси мягкое однородное тесто. Раздели его на маленькие части, скатай кружочки и обжарь до румяности в масле.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептоврецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски. Смотреть фото рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски. Смотреть картинку рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски. Картинка про рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски. Фото рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски

4. Творожные баурсаки

Баурсаки из творога отлично сочетаются с медом или вареньем.

Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. сметаны, по 0,5 ч.л. соды и соли, 3 стакана муки, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай сахар, соль, соду и сметану, и добавь туда яйца. Потом добавь творог, снова перемешай, и постепенно введи муку. Скатай тесто в тонкие колбаски, нарежь шайбочками и обжарь в большом количестве масла до золотистости.

5. Баурсаки на воде

Куда еще проще и дешевле!

Тебе понадобится: 200 мл воды, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 350 г муки, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде, и оставь на 15 минут. Влей растительное масло, добавь соль и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто в тепле на час, раскатай и вырежи небольшие кружочки. Обжарь баурсаки в растительном масле как пончики.

6. Баурсаки со сливочным маслом

Буквально тают во рту!

Тебе понадобится: 250 мл молока, 250 мл воды, 50 г сливочного масла, 800 г муки, по 0,5 ст.л. дрожжей, соли и сахара.

Приготовление: Смешай муку, дрожжи, соль и сахар, и туда же добавь размягченное сливочное масло. Отдельно смешай теплую воду с молоком, и соедини обе массы. Замеси однородное тесто и оставь его на 1,5 часа в тепле.

Раскатай тесто в пласт толщиной около 1 см, вырежи аккуратные кружочки и пускай полежат еще немного. Потом обжарь их в большом количестве масла и выложи на бумажные полотенца.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептоврецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски. Смотреть фото рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски. Смотреть картинку рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски. Картинка про рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски. Фото рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски

7. Баурсаки на сметане

И снова очень быстрый рецепт без дрожжей.

Тебе понадобится: 300 г муки, 200 г сметаны, 1 ст.л. сыра, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйцо венчиком с разрыхлителем, солью и сахаром. Туда же добавь сметану, перемешай и постепенно введи в тесто муку. Раздели тесто на части, скатай в колбаски и нарежь шайбочками. Сформируй из них шарики и обжарь в растительном масле.

8. Баурсаки с луком

Лук отдает тесту цвет, вкус и аромат.

Тебе понадобится: 500 г муки, 500 мл кефира, 1 луковица, по 0,5 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Мелко нашинкуй лук, слегка обжарь до золотистости и дай остыть. Выложи его в кефир с солью, перемешай и добавь в тесто муку и соду. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласт толщиной около 10 мм, и нарежь на маленькие кружочки или ромбы. Обжарь баурсаки в масле до золотистости.

9. Баурсаки с сыром

Такие баурсаки можно использовать, как отличное дополнение к супам и основным блюдам.

Тебе понадобится: 0,5 стакана сливок, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. дрожжей, 100 г сыра, 2 ст.л. растительного масла, 300 г муки.

Приготовление: Смешай горячую воду, сливки, сахар, дрожжи и соль. Сразу же добавь туда яйцо, снова перемешай, и добавь терты сыр. Потом всыпь просеянную муку, замеси эластичное тесто, и в самом конце добавь масло.

Оставь тесто настояться в тепле на час, раздели на части и сформируй небольшие шарики. Оставь их еще на 10 минут, и потом обжарь в большом количестве масла.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептоврецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски. Смотреть фото рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски. Смотреть картинку рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски. Картинка про рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски. Фото рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски

10. Баурсаки на йогурте

Ради эксперимента можешь попробовать сладкие йогурты с добавками.

Тебе понадобится: 250 мл йогурта, 2 яйца, по 1 ч.л. соли и сахара, щепотка соды, 100 г 20% сметаны, 12 г разрыхлителя, 550 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, и добавь к ним кефир со сметаной. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и содой, и замеси однородное тесто. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласты и нарежь на кусочки. Обжарь баурсаки на сковороде.

11. Баурсаки на майонезе

Каждый, кто хоть раз пробовал майонезное тесто, знает, насколько мягким и нежным оно получается.

Тебе понадобится: 150 мл воды, 150 г майонеза, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей, 200 г муки.

Приготовление: Разведи в теплой воде соль, соду и дрожжи, и сразу же добавь майонез. Размешай до однородности, замеси тесто с мукой и оставь на час. Раскатай его в пласт и нарежь на ромбы или кружочки, а потом обжарь их в масле.

12. Баурсаки с медом

Такой рецепт баурсаков чаще встречается в татарской кухне.

Тебе понадобится: 6 яиц, 30 г сливочного масла, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. меда, 700 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавь муку, замеси однородное тесто и раскатай его на колбаски, а потом нарежь шайбочками. Обжарь эти шайбочки в масле и выложи на бумагу. Растопи мед на плите, и хорошенько обваляй в нем баурсаки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Бавырсак пешерү рецепты татарча (баурсак по-татарски крупный)

На столе многих азиатских народов можно часто встретить национальное блюдо – бавырсак, которое представляет собой пончики из бездрожжевого и дрожжевого теста, обжаренные во фритюре. Они могут иметь самую разнообразную форму, но чаще всего это квадраты или прямоугольники. Существует масса рецептов этого блюда, в зависимости от страны, в которой его готовят: по-татарски, по-казахски. Приготовить восточное лакомство в домашних условиях сможет любая хозяйка.

Общие принципы приготовления блюда

Бавырсак у тюркских народов является разновидностью хлеба. Наименование блюда образовалось от казахских слов » баурласуга, баур, баурмасу», что переводится как «брат, потребность в родстве, объединении». Ингредиенты рецепта для приготовления отличаются, с учетом того, какому народу он принадлежит. Существуют бавырсаки по-татарски, по-казахски и другие. Блюдо готовят из теста, замешенного на твороге, воде, молоке или кисломолочных продуктов, с дрожжами и без них.

рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски. Смотреть фото рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски. Смотреть картинку рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски. Картинка про рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски. Фото рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски

Подаются к основным блюдам или чаю, а также в качестве угощения на торжества. Бавырсаки при подаче могут дополняться разными соусами или сиропами. История выпечки берет свое начало с времен, когда тюркские народы вели кочевой образ жизни. Приготовление хлеба в условиях постоянных перемещений с места на место, должно быть легким и быстрым.

Современное блюдо готовят в глубокой чугунной сковороде или казане. Без этой выпечки не обходится практически ни одно торжественное мероприятие. Бавырсак является символом солнца и счастья. Поэтому его преподносят в качестве угощения гостям. Выпечка может быть разной формы: треугольника, четырехугольника, овала или шара.

Существует несколько видов бавырсака:

Основная особенность блюда – тесто, замешанное на воде, молоке или кисломолочных продуктах, с дрожжами или содой. Несмотря на простое приготовление, бавырсак по-татарски является праздничным угощением у восточных народов.

Данная выпечка — атрибут большинства обрядов и традиций:

Классический татарский рецепт

Блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар, строго следуя инструкции по приготовлению. Выпечку можно подать к чаю, либо использовать вместо хлеба.

Ингредиенты

Пошаговый процесс приготовления

Приготовленные бавырсаки выложить на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира. Можно сразу подавать, либо притрусить пудрой сахарной и использовать в качестве десерта.

Как приготовить с дрожжами

Способ приготовления необычайно вкусных бавырсаков из теста на молоке с добавлением дрожжей.

Ингредиенты

Пошаговый процесс приготовления

Готовую выпечку вынуть шумовкой и выложить в миску, застеленную бумагой, чтобы избавиться от излишков жира.

Как приготовить без дрожжей

Бавырсак (рецепт по-татарски понравится тем, кто хочет приготовить сытную, вкусную и нежную выпечку, не затрачивая много сил и времени) можно делать без дрожжей.

рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски. Смотреть фото рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски. Смотреть картинку рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски. Картинка про рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски. Фото рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски

Ингредиенты

Пошаговый процесс приготовления

С творогом

Бавырсак (рецепт по-татарски включает вариант приготовления на основе творога) получается не только невероятно нежной и воздушной, но и полезной.

рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски. Смотреть фото рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски. Смотреть картинку рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски. Картинка про рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски. Фото рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски

Ингредиенты

Пошаговый процесс приготовления

Полезные советы и рекомендации

Бавырсак (рецепты по-татарски в традиционном исполнении очень просты) получится вкусным, если придерживаться следующих рекомендаций и советов опытных кулинаров:

Восточная кухня славиться невероятно вкусной, и при этом простой в приготовлении выпечкой. И бавырсаки не являются исключением. Рецепт этого блюдо поможет разнообразить повседневный рацион, но и станет отличным угощением для чаепития в кругу семьи или друзей.

При приготовлении выпечки по-татарски можно экспериментировать, изменяя вкус готового блюда. Для этого в тесто можно добавить различные пряности, специи или цедру цитрусовых. В зависимости от добавленных специй, выпечку можно подавать к основным блюдам или в качестве десерта.

Видео о приготовлении блюда Бавырсак по-татарски

Рецепт приготовления татарского блюда Бавырсак:

Источник

Бавырсак пешерү серләре / Бавырсак рецепт по татарски

рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски. Смотреть фото рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски. Смотреть картинку рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски. Картинка про рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски. Фото рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски

Нинди генә олы бәйрәм булмасын, татар халкында иң зур күчтәнәч булып һәрвакыт бавырсак санала.Татарларда кунакчыллыкны күрсәтүче иң тәмле милли ризыкларның берсе ул. Майга салып пешерелгән, балга катырылган, бу тәмле камыр ризыгын туй табынына да куялар, кунакка барганда күчтәнәч итеп тә алалар.

Бавырсак ясау серлэре

Бавырсакны һәркем уңдырып пешерә белми һәм кызганычка каршы, бавырсак пешерә белүчеләр көннән-көн азая бара. Элекеге татар авылында бавырсак осталары күп булган, ә хәзер исә – бөтен авылга булса бер-ике генә оста. Шуңа күрә бүгенге туйга никахка бавырсак пешерү өчен аларга мөрәҗәгать итәләр..

Әлеге күркәм ризыкны пешерүнең иң беренче сере: камыр ясар алдыннан йомыркаларны туңдыру кирәк. Мәсәлән, үзең өчен генә бер-ике кило бавырсак пешерү өчен камырны 5 йомыркага басу да җитә. Йомырканы туңдыру камыр уңуга сәбәп диелә. Кыш көне аларны урамда, җәй көне морозильникта туңдырырга була.

Туңдырган 5 йомырканың кабыгын эрчеп, бүлмэ температурасында эретү кирәк. Аннан соң алар өстенә ике аш кашыгы усемлек мае, бер чеметеп тоз, чеметем генә чәй содасы, 1 чәй кашыгы шикәр комы салына, яхшылап болгатыла. Шушыңа он кушып, сыек кына итеп камыр ясала. Ул – коймак камырыннан бераз куерак, токмачныкыннан әзгә йомшаграк булырга тиешле. Аннан тактага салып, аңа аз-азлап он куша-куша камырны үзләндерү кирәк. Камыр әзерләнеп беткәч, аны 5-кә бүлеп, һәрбер кисәкне кул белән тактада әвәләп озынча таяк формасында сузасың. Әлеге озынча камырларның хәркайсысын пычак белән ике-өч см. зурлыкта, ромбик формасында кыеклап кисәкләргә киселә.

Бавырсак пешерүнең тагы бер сере сере: камыр пешәчәк майга су салырга кирәк. Бу бавырсакларны купертү һәм пешеру очен кирәк. Ин элек киң зур тимер савыт эченә (эмаль савыт ярамый. ) салкын усемлек мае, алдан аерым савыттта эретелгән тунмай белән бер стакан салкын су салып болгатыла. Барсы бергә кушыла. Бавырсак пешәчәк май суык булырга тиеш. Савыт төбенә, сыйган кадэр, чи бауырсак кисәкләре тезелә һәм тулы көченә янып торган газ плитәсенә утыртыла. Май җылынгач, бавырсаклар төпкә ябышмаска савытны әкрен генә селкеткәләргә.

Бавырсак әзерләү эшендә иң авыры камыр ясау түгел, ә аны пешерү. Май кайнап чыгуга, бавырсакларны акрынлап болгатып тору кирәк. Ике-өч сантиметр зурлыктагы камыр кисэкләре күз алдыгызда күпереп, җиде-сигез сантиметрга кадәр җитә. Су кайнап беткэч, алар савыттагы калган майда кызарыша башлый.

Бавырсак пешкәнлеген белү өчен аның берәрсе майдан алынып, читкэ алып куела. Әгэр дә бауырсак шиңә икән, ул эле пешеп җитмэгән дигән суз.

Билгеле булганча 1 савытка куп камыр сыйдырырга мөмкин түгел. Шунлыктан чи бавырсакларны бер-бер артлы пешерергә туры килә. Пешкәннәрен майдан арындыру өчен дуршлакка яки кәгазьгә бушатырга кирәк. Һәр пешергән вакытта да камырны суытылган майга салу кирәк.

рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски. Смотреть фото рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски. Смотреть картинку рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски. Картинка про рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски. Фото рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски

Ни один татарский большой праздник не проходит без традиционного национального блюда — баурсак. А как приготовить баурсак. Этот вопрос волнует многих хозяек, особенно в период никаха или другого торжества как юбилей или свадьба.

Надобные ингредиенты для начатки: песок сахарный – две большие ложки; сода пищевая – ½ маленькой ложки; мука пшеница – добавлять до густоты теста; куриные яйца крупные – 10 шт.; молоко свежее нежирное – 1 стакан; подсолнечное масло – 500 мл (для фритюра); соль йодированная – пара щепоточек.

Татарский бавырсак, рецепт которого изумительно прост, следует приступать делать с приготовления густого теста. Для этого необходимо разбить куриные яйца в глубокую посуду, а затем интенсивно взбить их венчиком, понемногу всыпая сахарный песок, пищевую соду и йодированную соль. Далее в основу требуется залить молоко и добавить муку пшеничную. В следствии перемешивания вы должны получить крутое тесто, которое без труда отстраняется от ладоней.

Придерживаясь всех вышеописанных требований по замешиванию теста, вы обязательно получите лакомый татарский баурсак. Рецепт его приготовления также советует поместить на несколько часов яичную основу в холодильную камеру или на 30 минут в морозильник. Так десерт получится более прекрасным, ровным и шикарным.

Перед тем как приготовить баурсаки по-татарски, следует взять небольшой кусочек теста, скатать его в длинную и тонкую колбаску диаметром до 10 миллиметров, а затем раскромсать на небольшие бруски длиной в 3-4 сантиметра. Формировать таким образом полуфабрикаты рекомендуется по мере обжаривания во фритюре предыдущей партии. Ведь если приготовить изделие заранее и оставить его лежать на столе, то оно потеряет свою идеальную форму.

Для обжаривания баурсака необходимо поставить утятницу на плиту, влить в нее 2 стакана подсолнечного масла и довести до кипения. После этого в жир требуется по одному выложить ранее приготовленные полуфабрикаты и постоянно мешать их при помощи шумовки. Когда изделие значительно увеличится в размерах и станет румяным, его следует отбросить на дуршлаг для полного лишения масла, а в посуду выложить новую партию полуфабрикатов и повторить процедуру снова.

Вкусный татарский баурсак: рецепт приготовления сиропа Необходимые ингредиенты: вода питьевая – 2 стакана; сахарный песок – неполный стакан; мед цветочный – пара больших ложек. Готовый баурсак следует выложить горкой в глубокую посуду, а сверху полить самостоятельно приготовленным сиропом. Для этого требуется смешать питьевую воду, сахар и цветочный мед, а затем слегка их разогреть, чтобы сладкий продукт полностью растаял. Такая процедура сделает и без того вкусное татарское блюдо сладким и красивым. Как правильно подавать к столу После застывания сиропа баурсак следует преподнести гостям вместе с крепким чаем и молоком

Источник

Простой рецепт бавырсаков по-татарски

рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски. Смотреть фото рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски. Смотреть картинку рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски. Картинка про рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски. Фото рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски

Отличным дополнением к чаю станет бавырсак, рецепт по-татарски предусматривает подачу пончиков со сладким сиропом. Поэтому блюдо больше является десертным. На самом деле лакомство представляет собой аналог чак-чака. Но кусочки теста режутся гораздо крупнее. Если не дополнять пончики сладким сиропом, то они станут прекрасным дополнением к первым и вторым блюдам. Готовится лакомство из простых ингредиентов. Оно получается бюджетным. Обжариваются кусочки теста в большом количестве растительного масла. Они очень жирные. Чтобы убрать излишки жира, выкладываем кусочки на бумажное полотенце.

Готовить бавырсаки лучше в казане или чугунной посуде с высокими бортами. Это позволит разогреть масло и поддерживать его температуру на одном уровне. Если есть фритюрница, то можно воспользоваться ею. В этом случае удобно будет кусочки не только закладывать, но и доставать.

рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски. Смотреть фото рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски. Смотреть картинку рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски. Картинка про рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарски. Фото рецепт бавырсак воздушный на яйцах по татарскиПростой рецепт бавырсаков по-татарски

Простой рецепт бавырсаков по-татарски

Наиболее часто бавырсаки называют баурсаками. Они отличаются нежной консистенцией. При этом хрустящие снаружи. Очень просто отследить готовность кусочков. Если они пропеклись, то они всплывут на поверхность масла. Чтобы удалить избытки жира, необязательно использовать бумажные полотенца. Можно просто выкладывать заготовки в сито. Так масло само стечет.

Бавырсаки готовятся очень быстро. Они считаются ежедневным блюдом, которое также подают на все праздники. Такой простой десерт сделает атмосферу более уютной и домашней. Готовить основу можно, как на дрожжах, так и без них. Мы рассмотрим самый простой рецепт бавырсаков со сладким сиропом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вам также может понравиться:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *