рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501

Хлеб в хлебопечке Панасоник

Хлеб на кефире в хлебопечке Панасоник

Ни один стол не обходится без хлеба. Из множества рецептов выпекания хлеба в хлебопечке Панасоник выбирайте наиболее понравившийся вам вашей семье. Печем хлеб на кефире и смеси пшеничной и цельнозерновой муки.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник

Бездрожжевой хлеб как более полезный и правильный обычно готовят из смеси двух сортов муки, на основе кисломолочных продуктов или закваске. Такой хлеб менее презентабельный по внешнему виду, в сравнении с дрожжевым хлебом, но он более сытный, содержит меньше калорий и хорошо усваивается организмом. Да и выпечка такого хлеба требует меньше времени. Печем хлеб в хлебопечке Панасоник.

Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник

Хлеб с солодом, испеченный в домашней хлебопечке, приобретает все большую популярность, особенно среди тех, кто придерживается правильного питания. Такой хлеб намного вкуснее и полезнее магазинного. Готовим хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки и с помощью хлебопечки Панасоник.

Хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник

Хлеб Дарницкий является вкусным вариантом выпечки хлеба с помощью хлебопечки Панасоник. Для выпечки берем смесь ржаной и пшеничной муки и добавляем мед. Мед можно заменить на патоку или просто сахар. Хлеб получится ароматный, влажный и не крошится. Пробуйте разные рецепты приготовления теста и выбирайте наилучший и вкусный.

Хлеб на закваске в хлебопечке Панасоник

Если у вас стоит вопрос о вреде для здоровья дрожжей, предлагается испечь хлеб в хлебопечке Панасоник на натуральной ржаной закваске. Хлеб будет вкусным и с приятным ароматом, только он немного крошится.

Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке Панасоник

Для счастливых обладательниц хлебопечки Панасоник предлагается рецепт хлебушка с кукурузной мукой. Процесс выпечки в этой модели хлебопечки несложный: поместить все ингредиенты в чашу, включить нужную программу и достать готовый хлеб. Такой хлеб, хотя он более полезный и не черствеет несколько дней, имеет некоторые особенности в приготовлении. Кукурузная мука плохо поднимается на дрожжах, поэтому к ней добавляется пшеничная в соотношении не менее 3/2. При выпечке на программе «Основной хлеб» буханка невысокой и обычной плотности. На программе «Французский» хлеб буханка получится высокой и пышной.

Серый хлеб в хлебопечке Панасоник 2511

Хлебопечка Панасоник 2511, хотя и не самая бюджетная модель, но хлеб в ней получается мягким, душистым и очень вкусным. Для замеса теста из смеси ржаной и пшеничной муки есть специальная лопатка. Выпекается такой хлеб на программе «Французский». В этой модели есть диспенсер для добавления дополнительных продуктов (изюм, орехи и т. д), в зависимости от рецепта хлеба. В этом рецепте вам предлагается испечь пшенично-ржаной хлеб на сухих дрожжах и ржаном солоде.

Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник

В хлебопечке Панасоник вы можете испечь очень ароматный и вкусный бородинский хлеб. Готовится он на смеси ржаной и пшеничной муки. Добавляется к тесту ржаной солод, кориандр и мед. Именно эти ингредиенты определяют уникальный вкус бородинского хлеба. В хлебопечке Панасоник есть специальная программа для выпечки ржаного хлеба.

Как испечь пшеничный хлеб в хлебопечке Панасоник

В хлебопечке Панасоник можно испечь простой пшеничный хлеб и дома на своей кухне. Его вкус неповторим и совсем не похож на вкус хлеба из магазина. Важно правильно выполнить порядок закладки продуктов и их количество, ведь хлебопечка не допускает вольно обращения с инструкцией.

Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Панасоник

Испечь полезный и вкусный хлеб из цельнозерновой муки с помощью хлебопечки Панасоник совсем не сложно. Если будете печь такой хлеб впервые – смешайте цельнозерновую муку с пшеничкой в равном соотношении. Если имеете опыт – пеките хлеб полностью из такой муки. Результат вам понравится. Программу выпечки устанавливайте согласно инструкции к вашей модели хлебопечки Панасоник.

Французский хлеб в хлебопечке Панасоник

С приготовления французского хлеба в хлебопечке можно начинать знакомиться с особенностями работы этой техники. Благодаря отлично подобранным программам в хлебопечке Панасоник вам не придется думать, какую размер или тип корочки выбирать, она сама сделает для вас идеальный французский хлеб.

Хлеб в хлебопечке Панасоник 257

Как же здорово самостоятельно печь хлеб дома. Близкие точно оценят ваши старания и с нетерпением будут ждать ароматный домашний хлеб. Как его приготовить в хлебопечке Панасоник 257, читайте в нашем рецепте.

Хлеб в хлебопечке Панасоник 2500

Вопрос о том, как испечь пышный хлеб дома, рано или поздно посещает каждую хозяйку. Это не только способ питаться полезно, но и большое поле для экспериментов. По своему вкусу вы можете добавлять в хлеб сухофрукты, орехи, семечки, зелень и любые специи, будет необычно и вкусно.

Хлеб в хлебопечке Панасоник 2511

Выпекать хлеб в хлебопечке Панасоник 2511 – очень простое занятие. От вас требуется сложить все необходимые ингредиенты в чашу, а остальное сделает умная кухонная техника.

Хлеб в хлебопечке Панасоник 2502

Чтобы радовать своих близких свежим хлебом каждый день, вам понадобится хлебопечка Панасоник 2502 и набор необходимых ингредиентов. Будьте уверены, ничто не сравнится с воздушным свежеиспеченным домашним хлебом.

Ржаной хлеб в хлебопечке Панасоник 2501

Предлагаем воспользоваться этим простым рецептом для приготовления вкусного домашнего ржаного хлеба. Приготовление хлеба в хлебопечке Панасоник 2501 хорошо тем, что по своему желанию можно выбрать вид корочки и разный размер выпечки.

Хлеб в хлебопечке Панасоник 2501

Мы часто слышим фразу: хлеб – всему голова. Без хлеба не обходится ни один прием пищи и многие хотят готовить его самостоятельно. Чтобы приготовить хлеб в хлебопечке Панасоник 2501 в домашних условиях вам понадобится обычный набор простых продуктов и немного времени.

Белый хлеб в хлебопечке Панасоник в домашних условиях
Ржаной хлеб в хлебопечке Панасоник в домашних условиях

Настоящие русские печи уже давно ушли в небытие. И если хочется свежеиспеченного хлеба, то теперь на помощь приходит современная кухонная техника. В хлебопечке Панасоник вы сможете испечь ржаной хлеб самостоятельно.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Хлеб в домашних условиях

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Мука пшеничная33410.31.168.9
Сухие дрожжи41049640
Сахар-песок39900100
Ржаная мука обдирная2988.91.761.8
Масло растительное899099.90
Масло подсолнечное899099.90
Масло сливочное6610.872.51.3
Мука цельнозерновая34013.22.561.3
Солод ржаной ферментированный3169.81.266.4
Мёд3280.8080.3

Хлеб в домашних условиях

Хлеб в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке на 1 кг
Хлеб на закваске в хлебопечке
Хлеб на кефире в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке Редмонд
Хлеб в хлебопечке LG
Хлеб в хлебопечке Кенвуд
Хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке
Хлеб с солодом в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке Мулинекс
Хлеб в хлебопечке на 900 грамм
Хлеб на воде в хлебопечке

Хлебопечка «Панасоник» позволяет приготовить различные варианты хлеба – как для ежедневного употребления, так и для особых случаев. Хлеб всегда получается пышным, с аппетитной корочкой и нежным мякишем. Важно использовать свежие ингредиенты, и результат не заставит себя ждать.

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Батон в хлебопечке — самые вкусные и легкие рецепты

Нарезной батон в соответствии с ГОСТом, рецепт с фото для хлебопечки

Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

А если в хозяйстве еще и имеется такой чудо-агрегат техники, как хлебопечка, процесс выпечки становится более чем, легким и доступным каждой хозяйке.

рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Заранее размягчаем сливочное масло, можно просто положить его около батареи.
В ведерко хлебопечки наливаем воду, кладем туда размягченное сливочное масло.

рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501

Добавляем соль и сахар.

рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501

Потом всыпаем просеянную муку, сверху на муку высыпаем дрожжи.

рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501

Включаем режим «Основной», цвет корочки я всегда выбираю темный, вес 750 гр.
Жмем «Старт» и ждем. Все, нарезной батон по ГОСТу готов.

рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501

Конечно, он не привычной нам формы, да и нарезки сверху нет, но по вкусу один в один. Приятного аппетита!

Хлеб со вкусом батона в хлебопечке

рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501

Ингредиенты:

Приготовление хлеба со вкусом батона в хлебопечке:

Заложить все ингредиенты в ведерко согласно инструкции к вашей хлебопечке.

Я загружаю в той последовательности, как написано в рецепте. Хлебопечка Panasonic SD-2500

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501

Перед выпечкой смазать верх хлеба желтком (по желанию), закрыть крышку и ждать окончания программы.

Готовый хлеб извлечь из формы и остудить на решетке. Вес готовой буханочки примерно 700-800 г.

рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501

Батон на кефире

Для приготовления кефирного батона в хлебопечке нам понадобится следующий набор продуктов:

Метод приготовления таков:

В емкость хлебопечки вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем дрожжи, сахарный песок, соль.

Сверху просеиваем муку и заливаем растопленное сливочное масло.

Далее устанавливаем режим «Тесто».

После того как тесто будет готово, формируем из него батон и оставляем, чтобы он увеличился.

Теперь устанавливаем опцию «Основная», смазываем взбитым желтком, выбираем толщину корочки, а также желаемый цвет, и ждем, когда батон будет готов.

Когда батон в хлебопечке будет готов, выньте его из прибора, обмажьте растительным маслом и ждите остывания.

рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501

Батон в хлебопечке

ингредиенты на 8 порций

Способ приготовления:

Итак, для приготовления белого батона, сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягкой консистенции.

Чистую питьевую воду нужно немного подогреть до температуры 33-38 градусов Цельсия. Это нужно для того, чтобы быстродействующие дрожжи активировались, и хлеб получился пышным и мягким. При желании вместо воды можно использовать кислое молоко, простоквашу или кефир. В этом случае их также нужно подогреть до теплого состояния.

В большой чашке или миске смешать теплую воду, сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар. Расколотить все вышеперечисленные ингредиенты и вылить в чашу хлебопечки.

Пшеничную муку отдельно просеять в большую емкость. Этот процесс необходим не только, чтобы разбить все мучные комочки и отделить ненужные примеси, но и для того, чтобы насытить муку кислородом. Благодаря этому выпечка получается пышной и нежной.

Просеянную пшеничную муку переложить в хлебопечку и добавить кусочек сливочного масла мягкой консистенции.

Установить режим «Тесто» на панели управления прибора. Как только тесто будет готово, достать его из хлебопечки и руками сформировать из него форму батона. Широким ножом сделать характерные косые надрезы на поверхности. Затем накрыть тесто чистым полотенцем и оставить примерно на час, пока оно не увеличится вдвое.

Сверху поверхность теста смазать яичным желтком и снова отправить в хлебопечку выпекаться батон до полной готовности. В меню выбрать соответствующую программу, указав желаемый цвет и толщину корочки.

После сигнала о готовности, аккуратно достать батон из хлебопечки и смазать небольшим количеством оливкового масла. Остудить и можно приступать к дегустации.
Приятного аппетита!

Выпечка с изюмом и маком

Этот вкусный батон станет отличным вариантом завтрака.

Возьмите такие ингредиенты:

Выполните следующие шаги:

Молоко и сливочное масло растопите и разогрейте в микроволновой печи.

Вылейте эту массу в чашу хлебопечки.

Теперь установите режим «Тесто» и ждите, когда получится пышное тесто.

Далее поделите тесто на две части и сформируйте батон.

Поместите заготовки в ведро хлебопечки. Накройте полотенцем и дайте «подойти» еще час.

После этого включите опцию «Выпечка» и ждете сигнала о готовности.

рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501

Горчичный батон

Чтобы приготовить всеми любимый горчичный батон, подготовьте такие ингредиенты:

Метод приготовления:

В чашу хлебопечки вливаем кефир, майонез, горчицу, всыпаем соль, просеянную муку и дрожжи.

Ставим режим «Основное тесто» и ждем.

После достаем тесто, перекладываем в любую посуду и убираем в теплое место, чтобы настоялось час.

Далее формируем батон, делаем надрезы, смазываем взбитым яйцом, посыпаем семечками и отправляем либо в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, либо в чашу хлебопечки и выпекаем в режиме «Выпечка».

Хлеб со вкусом батона в хлебопечке

Как приготовить батон в хлебопечке? Видов хлебопечек очень много, но нужно отметить, что лидирующую позицию занимает хлебопечь Redmond. По отзывам покупателей, она самая лучшая и простая в использовании. Благодаря этой технике можно приготовить любую выпечку. Но и другая техника тоже подходит для этого дела.

Давайте рассмотрим следующий рецепт:

Батон в хлебопечке готовим следующим образом:

В ведро хлебопечки влейте воду, добавьте размягченное сливочное масло, всыпьте соль, сахарный песок, просеянную муку и дрожжи.

Далее выберите режим — «Основной», «Специальный» или «Русский повар». Теперь нажмите «Пуск».

Через три с половиной часа хлеб со вкусом батона будет готов.

Источник

Батон в хлебопечке: 2 рецепта с фото. Вкуснее, чем в магазине

Ароматный, румяный, хрустящий батон. С ним любое блюдо становится вкуснее, а какие получаются бутерброды! Просто объедение. Но в магазине не всегда есть возможность купить свежайшую выпечку. Да это и не потребуется, если на кухне стоит умная техника. Предлагаем два лучших рецепта домашней выпечки для хлебопечки. Калорийность 100 грамм составляет 321 ккал.

Вкусный батон в хлебопечке – фото-рецепт

Испечь настоящий батон в хлебопечке очень просто. Нужно лишь закинуть продукты и она все сделает сама. Главное правило: закладка продуктов производится строго в том порядке, который указан в инструкции. В фото-рецепте сначала идут жидкие, затем сыпучие компоненты.

Чтобы получить специфическую форму, хлебопечку стоит использовать только на этапе замеса, а само изделие выпекать в духовке.

рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Наливаем воду в ведерко.

рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501

Высыпаем соль и сахар.

рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501

Вливаем растопленное сливочное масло.

рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501

Следом отправляем просеянную пшеничную муку.

рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501

Делаем в муке углубление и кладем дрожжи.

рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501

Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу «Основная выпечка». Время приготовления 2 часа 48 мин,

В зависимости от модели технического устройства оно может немного варьироваться.

рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501

рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501

Нарезной батон в хлебопечке

Источник

Рецепты для приготовления в хлебопечке

рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501

Маленькое объявление
В этой теме только ссылки на рецепты. А обсуждать рецепты, готовый хлеб, свои удачи и временные неудачи приглашаю в компанию хлебопёков в теме «Хлебопечка» http://forum.say7.info/topic978-6500.html рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501

РЕЦЕПТЫ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ ДИЕТЫ
Рулет с маком в хлебопечке (без глютена) http://forum.say7.info/post3646375.html#3646375
Хлеб Безглютеновый в хлебопечке http://forum.say7.info/post3640101.html#3640101

ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХП

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СТРОГОГО ПОСТА
Хлеб Пшенично-Ржаной Французский http://forum.say7.info/post1000501.html#1000501 без масла к строгому посту
Хлеб Пшеничный Французский на 680 гр http://forum.say7.info/post1103455.html#1103455 без масла к строгому посту

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА, ЗАМЕШИВАЕМЫЕ В ХП, ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ РАСКАТКИ В ЛАПШЕРЕЗКЕ.

ЗАМЕТОЧКИ
Соотношение массы и объёма продуктов (если нет весов) http://supercook.ru/table-1.html
Дрожжи прессованные (живые) совет для ХП http://forum.say7.info/post1884497.html#1884497
Смесь ароматных семян для добавки в хлеб http://forum.say7.info/post1103455.html#1103455 (внизу поста)
Солод Ржаной (приготовление) http://forum.say7.info/topic17330.html
Патоку можно заменить повидлом в соотношении 1 : 1,18

СПРАВОЧКИ
(ПЕРЕПОСТ С ХЛЕБОПЕЧКА.РУ)
Количество основных ингредиентов (продуктов) в одной мерной чашке (240 мл.) и одной мерной ложке.
Количество указано примерно. Все продукты отмеряются «под нож»

Количество указано примерное, и может отличаться от ваших данных на несколько грамм, поскольку вес и объем зависит от влажности муки и крупы и способов их хранения.

Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров.
«следственный эксперимент» с объемом и весом воды.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1625.0

[color=blue] СООТНОШЕНИЕ СУХИХ И СВЕЖИХ ДРОЖЖЕЙ [/color]

http://forum.say7.info/post1446546.html#1446546

Куська писал(а):
Вычитала на одном сайте. Может кому и пригодится.
СУХИЕ ДРОЖЖИ (Ч.Л) 1; 1.5; 2; 2.5; 3; 3.5; 4; 4.5; 5.
СВЕЖИЕ ДРОЖЖИ (в ГР). 12; 20; 25; 30; 35; 40; 50; 55; 60.
Тоесть, получается, что если вы берете например 1.5 ч.л сухих дрожжей, то свежих нужно 20гр.

КАК ОТМЕРИТЬ 1 ГР СУХИХ ДРОЖЖЕЙ

рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501
Это «Пакмайа» (результаты совпадают с «Саф-момент»), т.е. быстрые (моментальные). В чайной ложке занимает 1/3 часть объёма.
рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501
Они же в кофейной ложке.

рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501
А это 1 гр сухих активных дрожжей в кофейной ложечке
рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501
Это 1 гр активных дрожжей в чайной ложке

рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501

У поддельных (на фото слева) непрокрашено красной краской внутри бантика из завязок фартука.

рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501

У подделки (на фото слева) непрокрас внутри насадки комбайна

рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501

рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501

А так даже знаки «САФ» на белой части упаковок у поддельных порой есть, только цвет шрифта белый.

рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501

На настоящих шрифт темнее намного и достаточно хорошо виден (поворачивайте под углом пакетики).
Вот такой мой собственный опыт.

На сегодняшний день пищевая промышленность выпускает три вида дрожжей –

сухие быстродействующие (инстантные).

Представляют собой спрессованные свежие дрожжи. Дрожжи прессованные должны иметь светлый цвет с желтоватым или сероватым оттенком. На дрожжах не должно быть плесневого налета белого или другого цвета, а также различных полос и темных пятен на поверхности. Запах дрожжей должен быть характерный, слегка напоминающий фруктовый. Перед применением их следует растворить в тёплой жидкости. Калорийность на 100 грамм: 109 (кКал) – у прессованных дрожжей.

В виде круглых гранул. Чтобы привести сухие активные дрожжи в боевую готовность («разбудить»), их перед применением необходимо развести, то есть растворить в воде. Перед использованием сухие активные дрожжи необходимо активировать, то есть растворить в тёплой жидкости, дать постоять некоторое время для размягчения и перемешать;
Сухие быстродействующие (инстантные, от англ Instant – немедленный) дрожжи.

В виде цилиндрических гранул. Не требуют предварительной активации, сразу добавляются в муку; Инстантные дрожжи смешивают с мукой без предварительного разведения водой, что ускоряет процесс замеса. Так сказать «Всегда готов!»

Сухие дрожжи для ускоренной выпечки с увеличенной подъёмной силой —англ. Rapid-rise yeast. – еще один вид сухих дрожжей.

Выпускаются сухие дрожжи со всевозможными добавками, благодаря которым готовое изделие приобретает увеличенный объем, золотистый цвет корки и аппетитный внешний вид, хорошо держит форму. Некоторые сухие дрожжи предназначены для теста с малым содержанием сахара и масла, а некоторые сухие дрожжи наоборот, используются для теста с увеличенным содержанием сахара и масла, то есть для более сдобного теста. В некоторых сухих дрожжах есть специальные ферменты, которые позволяют ускорить образование гладкой, ровной поверхности теста.

Сухие дрожжи разных производителей изначально имеют разную подъёмную силу, то есть для увеличения объёма теста, например в 1,5 раза, у одних производителей дрожжи справятся с таким увеличением за 30 минут, а у других производителей за 1,5 часа. Сроки хранения сухих дрожжей также ухудшают подъёмную силу дрожжей. В среднем подъемная сила сухих дрожжей ухудшается на 5 % ежемесячно при хранении дрожжей в сухом помещении при температуре не выше 15 градусов по сравнению с исходной подъемной силой дрожжей в день их выработки. Все виды дрожжей в прохладном помещении поднимаются хуже, чем в тёплом помещении. Одинаковые с виду пакетики дрожжей имеют разную массу(7гр, 10гр, 11гр, 12гр) и главное рассчитаны на разное количество муки. Большинство производителей пишет, что 1 пакетик рассчитан на 1 кг муки. Но бывают исключения: пакетик сухих дрожжей Dr.Oetker рассчитан на 500г муки. То есть на 1кг муки вам понадобится 2 пакетика дрожжей этой марки.

В чайной ложке (с верхом) сухих дрожжей 4 гр.
У шприца срезать верхнюю часть ровно, тогда в объёме в 5 мл сухие дрожжи будут иметь вес 3,3 гр
Прессованные дрожжи размером со спичечный коробок имеют вес 25 гр.
Чтобы получить кубик прессованных дрожжей весом 10 гр, нужно чтобы сторона кубика была 2,2 см.
Чтобы получить кубик прессованных дрожжей весом 25 гр, нужно чтобы сторона кубика была 3 см.
Чтобы получить кубик прессованных дрожжей весом 50 гр, нужно чтобы сторона кубика была 3,8 см.

Сухие и свежие дрожжи вполне взаимозаменяемы. Сухие дрожжи от разных производителей, если почитать инструкции на упаковках, соответствуют неодинаковому количеству свежих дрожжей. Например, 10г быстродействующих французских САФ-МОМЕНТ соответствует 55 гр прессованных дрожжей; 10 гр немецких сухих дрожжей Dr.Oetker соответствует 30 гр свежих дрожжей. Но всё же существует общее правила, которое позволит вам рассчитывать соотношение сухих и прессованных дрожжей, так как именно прессованные дрожжи указываются в кулинарных рецептах.

Расчет соответствия сухих и прессованных дрожжей:

При всем разнообразии различного вида дрожжей, имеющихся сегодня в продаже, наиболее употребляемыми для приготовления домашнего теста для пирогов остаются все же прессованные пекарские дрожжи, изготовленные промышленным способом и расфасованные в пачки весом от 100 г до 1 кг. Расход именно таких дрожжей дан в рецептурах приготовления теста.

При покупке дрожжей нужно обязательно обратить внимание на срок годности дрожжей, во-вторых их тип – сухие активные или моментальные-быстрые (инстант). Если сухие активные, то их не растворяют в жидкости, а высыпают на поверхность и дают постоять около 10 мин лишь для того, чтобы проверить, что они активные. Если же дрожжи моментальные-быстрые (инстант), то их смешивают сразу с сухими ингредиентами (только нужно быть уверенным в их свежести). Если дрожжи «момент», то тесто не нужно обминать, а сразу после первого подхода следует формировать изделия. На второй подход, после обминания, у дрожжей «момент» уже может не хватить подъёмной силы. Дрожжи прессованные, даже очень свежие, необходимо обязательно проверить на всхожесть. Для этого их надо развести в 0,5 стакана теплого (но не горячего!) молока или воды, добавить 1 чайную ложку сахара и размешать с 1-2 чайными ложками муки. Дать постоять 10–15 минут: если над дрожжами появится шапка пены, значит их смело можно употреблять для приготовления теста. Можно в прессованные дрожжи добавить немного сахара и растереть то дрожжи прореагируют с сахаром и станут жидкими и тогда их легче размешать в молоке или в воде.

Большой кусок прессованных дрожжей нарезать на кубики, каждый звернуть в полиэтиленовую пленку и уложить в морозильник. Таким образом прессованные дрожжи могут храниться до полугода без ухудшения своей подъёмной силы.

Домашние дрожжи из изюма.

Берут 100-200 грамм изюма, промывают тёплой водой, помещают в бутылку с широким горлышком, заливают тёплой водой, добавляют немного сахара, завязывают сверху марлей в 4 слоя и ставят в тёплое место. На 4-5-е сутки начнётся брожение, и можно ставит тесто. Оно должно быть душистым и некислым.
Дрожжи из сухого хмеля.

Заливают хмель горячей водой (1 к 2) и кипятят в кастрюле. Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой. Когда вода испарится настолько, что отвара останется вдвое меньше первоначального, его сцеживают. В остывшем тёплом отваре растворяют сахар (1 ст. ложка на 1 стакан отвара), смешивают с мукой (0,5 стакана муки на 1 стакан отвара). Потом дрожжи ставят в тёплое место на 2 суток для брожения. Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном месте. Для приготовления 2-3 кг хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей.
Дрожжи из свежего хмеля.

В кастрюлю плотно закладывают свежий хмель, заливают его горячей водой и варят примерно 1 час, прикрыв крышкой. Отвар немного охлаждают и всыпают соли, сахарный песок и 2 неполных стакана пшеничной муки. Вымешивают массу до гладкости, ставят в тепло на 36 часов, потом протирают пару очищенных варёных картофелин, смешивают с дрожжами и опять дают побродить в тепле день. Готовые дрожжи наливают в бутылки и плотно закрывают пробками. Расход дрожжей – 1/4 стакана на килограмм муки.
Солодовые дрожжи.

Солод – это пророщенное в тепле и влаге хлебное зерно, засушенное и крупно перемолотое. Берут 1 стакан муки и 1/2 стакана сахарного песка разводят в 5 стаканах воды, добавляют 3 стакана солода и варят примерно 1 час. Остужают, ещё тёплый раствор разливают в бутылки, неплотно прикрывают пробками и на сутки ставят в тёплое место, а потом на холод. Расход этих дрожжей на приготовление хлеба такой же, как и дрожжей из сухого хмеля.

Приручать дрожжи начал Луи Пастер, описав скопления дрожжей как колонии одноклеточных организмов. Выращивать их научились позже и сегодня, кроме разрыхления теста, дрожжи используют в витаминной промышленности в качестве сырья для получения витаминов группы В и D, в медицинской промышленности для получения ряда препаратов и ферментов, в микробиологической – для приготовления питательных сред.

[b]О «ВОЛШЕБНОМ» КОЛОБКЕ. СПАСИБО ТЕБЕ, «РОМА» с хлебопечка.ру! [/b]

[b]ВОПРОС О ПОДГОНКЕ РЕЦЕПТА К ХП [/b]

Ксюшк@-Плюшк@ писал(а):
если Вам не трудно, расскажи пожалуйста принцип выпекания хлеба в духовке с замесом в ХП?

Ольга из Воронежа писал(а):
есть ряд фотографий, подходящих для ответа.

Вот у меня был «Батон пшеничный» от Аннушки. http://forum.say7.info/topic5768.html

рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501

Она добавляется из расчёта 4% от количества муки. Результатом осталась довольа.

Аннушка пишет (её текст я скопировала и выделила курсивом и тёмно-синим цветом, а мой текст обычным шрифтом и чёрным цветом, фотографии мои):

Нам понадобится для дрожжевой закваски.
5 грамм свежих дрожжей ( или 3 грамма сухих- это 1 чайн. ложка без горки)
200 мл. чуть тёплой воды
300 гр. пшеничной муки ( в Германии тип 550)

Вечером развести дрожжи в воде, добавить муку и замесить закваску, получается стабильный кусочек теста. Чашку накрыть и оставить закваску стоять всю ночь.

Утром к закваске добавить:
700 гр. муки (тип 550),
4 чайные ложечки соли( 24 гр.)
1,5 чайн. ложки сахара
3 стол. ложки подсолнечного масла
400 мл. чуть тёплой воды

В общей сложности порядка 1672 грамм продуктов по её рецепту.
Максимум моей ХП = 750 гр.
750 разделить на 1672 = 0,448=0,45 (округлила)
Все количества в рецепте умножаю на 0,45
Получается
вечером:
5 х 0,45грамм свежих дрожжей=2,25гр ( или 3 грамма сухих- это 1 чайн. ложка без горки) 1 ч.л. Х 0,45=0,45ч.л.
200 мл. чуть тёплой воды 200х0,45=90 мл
300 гр. пшеничной муки 300х0,45=135гр
развести дрожжи в воде, добавить муку и замесить закваску, получается стабильный кусочек теста. Чашку накрыть и оставить закваску стоять всю ночь.
Вот так выглядела закваска на следующее утро.

рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501

То есть вечером ХП не нужна (смешиваю в обычной ёмкости)

Утром:
К закваске надо добавить
700 гр. муки (тип 550), 700х0,45=315гр
4 чайные ложечки соли( 24 гр.) 4х0,45=1,8 ч.л.
1,5 чайн. ложки сахара 1,5х0,45=0,7 ч.л.
3 стол. ложки подсолнечного масла 3х0,45=1,4ст.л.
400 мл. чуть тёплой воды 400х0,45=180 гр[/b]
Чуть тёплую воду добавляю в ёмкость с закваской.

рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501

рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501

рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501

рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501

рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501

Устанавливаю в ХП и включаю программу «тесто»

замесить мягкое и гладкое тесто, месить вручную минут 20, а в кухонном комбайне или хлебопечке минут 10.
Тесто накрыть и поставить на 60- 90 минут чтобы его объем увеличился в 2 раза.

С замесом теста всё подходит,

рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501

а вот времени для расстойки маловато. У моей ХП программа «Тесто» всего 1 час 10 мин. Ну, и ничего. Просто полежит тесто в отключенной ХП ещё около 1 часа. ХП на это время прикрою полотенцем.
Вот такая картина по истечении дополнительного часа

рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501

рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501

У Панасоника, если память не изменяет, программа «тесто» 2 часа 20 мин. Тут дополнительного времени не потребуется.

Когда тесто подойдёт то надо его хорошо вымесить,

Вымесим. Не буду вынимать ведёрко из ХП, А включу опять программу «Тесто». ХП вымесит очень хорошо.
Когда замес кончится, программу «тесто» отключу, нажав кнопку «стоп» (до окончания программы доводить не надо, на данном этапе нужен был только замес). Отключаю ХП и от сети, затем достаю ведёрко, выкладываю готовое тесто на стол, подпыленый мукой или смазанный растительным маслом.
Далее всё по указаниям в рецепте Аннушки.

можно разделить на 2 частии, придать ему овальную или круглую форму, как это делать можно посмотреть здесь:

Положить тесто швом вниз на противень посыпанный мукой, накрыть и дать ему отдохнуть 20 минут.

рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501

Теперь сделать на хлебе острым ножом или лезвием 4 разреза, накрыть и оставить подходить 30 минут.
В это время включить духовку на 240° чтобы она хорошо прогрелась. На дно духовки поставить чашку с горячей водой. Я теперь стала делать так. на самый низ духовки ставлю пустой противень и включаю духовку прогреться, потом ставлю на другом противне в духовку хлеб и на нижний противень выливаю чашку горячей воды и быстро закрываю дверку. Это даёт много хорошего пару который так важен для подъема хлеба. Только будьте осторожны не ошпарьтесь паром. сначала мой хлеб смотрелся расплывшимся, а в духовке он очень хорошо поднялся.

рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501

рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501

рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501

рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501

Сотворили как сказано Аннушкой. Спасибо ей большое! рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501

Готовый хлеб положить на решётку и накрыв полотенцем дать ему остыть.
Этот хлеб можно сделать и без закваски, тогда вам понадобится 30 грамм свежих дрожжей, а остальное всё так же. замесите тесто дайте ему подойти минут 30-40, а дальше поступайте как я описывала выше. Но хлеб получается вкуснее и остаётся дольше свежим если вы его сделаете на дрожжевой закваске.

Ксюшк@-Плюшк@ писал(а):
Скорее всего этот вопрос уже обсуждался, но мне сейчас просто катастрафически некогда искать.

Возможно, я бы тоже почитала.

Ксюшк@-Плюшк@ писал(а):
Возможно еще хлепопеки откликнутся на мой вопрос. Заранее спасибо!

Присоединяюсь! рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Картинка про рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501. Фото рецепт батона в хлебопечке панасоник 2501

[b]Если тесто замешано в ХП, а печёте в духовке [/b]

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *