рецепт батона в хлебопечке мулинекс

Батон в хлебопечке — самые вкусные и легкие рецепты

Нарезной батон в соответствии с ГОСТом, рецепт с фото для хлебопечки

Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

А если в хозяйстве еще и имеется такой чудо-агрегат техники, как хлебопечка, процесс выпечки становится более чем, легким и доступным каждой хозяйке.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Заранее размягчаем сливочное масло, можно просто положить его около батареи.
В ведерко хлебопечки наливаем воду, кладем туда размягченное сливочное масло.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

Добавляем соль и сахар.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

Потом всыпаем просеянную муку, сверху на муку высыпаем дрожжи.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

Включаем режим «Основной», цвет корочки я всегда выбираю темный, вес 750 гр.
Жмем «Старт» и ждем. Все, нарезной батон по ГОСТу готов.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

Конечно, он не привычной нам формы, да и нарезки сверху нет, но по вкусу один в один. Приятного аппетита!

Хлеб со вкусом батона в хлебопечке

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

Ингредиенты:

Приготовление хлеба со вкусом батона в хлебопечке:

Заложить все ингредиенты в ведерко согласно инструкции к вашей хлебопечке.

Я загружаю в той последовательности, как написано в рецепте. Хлебопечка Panasonic SD-2500

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

Перед выпечкой смазать верх хлеба желтком (по желанию), закрыть крышку и ждать окончания программы.

Готовый хлеб извлечь из формы и остудить на решетке. Вес готовой буханочки примерно 700-800 г.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

Батон на кефире

Для приготовления кефирного батона в хлебопечке нам понадобится следующий набор продуктов:

Метод приготовления таков:

В емкость хлебопечки вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем дрожжи, сахарный песок, соль.

Сверху просеиваем муку и заливаем растопленное сливочное масло.

Далее устанавливаем режим «Тесто».

После того как тесто будет готово, формируем из него батон и оставляем, чтобы он увеличился.

Теперь устанавливаем опцию «Основная», смазываем взбитым желтком, выбираем толщину корочки, а также желаемый цвет, и ждем, когда батон будет готов.

Когда батон в хлебопечке будет готов, выньте его из прибора, обмажьте растительным маслом и ждите остывания.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

Батон в хлебопечке

ингредиенты на 8 порций

Способ приготовления:

Итак, для приготовления белого батона, сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягкой консистенции.

Чистую питьевую воду нужно немного подогреть до температуры 33-38 градусов Цельсия. Это нужно для того, чтобы быстродействующие дрожжи активировались, и хлеб получился пышным и мягким. При желании вместо воды можно использовать кислое молоко, простоквашу или кефир. В этом случае их также нужно подогреть до теплого состояния.

В большой чашке или миске смешать теплую воду, сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар. Расколотить все вышеперечисленные ингредиенты и вылить в чашу хлебопечки.

Пшеничную муку отдельно просеять в большую емкость. Этот процесс необходим не только, чтобы разбить все мучные комочки и отделить ненужные примеси, но и для того, чтобы насытить муку кислородом. Благодаря этому выпечка получается пышной и нежной.

Просеянную пшеничную муку переложить в хлебопечку и добавить кусочек сливочного масла мягкой консистенции.

Установить режим «Тесто» на панели управления прибора. Как только тесто будет готово, достать его из хлебопечки и руками сформировать из него форму батона. Широким ножом сделать характерные косые надрезы на поверхности. Затем накрыть тесто чистым полотенцем и оставить примерно на час, пока оно не увеличится вдвое.

Сверху поверхность теста смазать яичным желтком и снова отправить в хлебопечку выпекаться батон до полной готовности. В меню выбрать соответствующую программу, указав желаемый цвет и толщину корочки.

После сигнала о готовности, аккуратно достать батон из хлебопечки и смазать небольшим количеством оливкового масла. Остудить и можно приступать к дегустации.
Приятного аппетита!

Выпечка с изюмом и маком

Этот вкусный батон станет отличным вариантом завтрака.

Возьмите такие ингредиенты:

Выполните следующие шаги:

Молоко и сливочное масло растопите и разогрейте в микроволновой печи.

Вылейте эту массу в чашу хлебопечки.

Теперь установите режим «Тесто» и ждите, когда получится пышное тесто.

Далее поделите тесто на две части и сформируйте батон.

Поместите заготовки в ведро хлебопечки. Накройте полотенцем и дайте «подойти» еще час.

После этого включите опцию «Выпечка» и ждете сигнала о готовности.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

Горчичный батон

Чтобы приготовить всеми любимый горчичный батон, подготовьте такие ингредиенты:

Метод приготовления:

В чашу хлебопечки вливаем кефир, майонез, горчицу, всыпаем соль, просеянную муку и дрожжи.

Ставим режим «Основное тесто» и ждем.

После достаем тесто, перекладываем в любую посуду и убираем в теплое место, чтобы настоялось час.

Далее формируем батон, делаем надрезы, смазываем взбитым яйцом, посыпаем семечками и отправляем либо в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, либо в чашу хлебопечки и выпекаем в режиме «Выпечка».

Хлеб со вкусом батона в хлебопечке

Как приготовить батон в хлебопечке? Видов хлебопечек очень много, но нужно отметить, что лидирующую позицию занимает хлебопечь Redmond. По отзывам покупателей, она самая лучшая и простая в использовании. Благодаря этой технике можно приготовить любую выпечку. Но и другая техника тоже подходит для этого дела.

Давайте рассмотрим следующий рецепт:

Батон в хлебопечке готовим следующим образом:

В ведро хлебопечки влейте воду, добавьте размягченное сливочное масло, всыпьте соль, сахарный песок, просеянную муку и дрожжи.

Далее выберите режим — «Основной», «Специальный» или «Русский повар». Теперь нажмите «Пуск».

Через три с половиной часа хлеб со вкусом батона будет готов.

Источник

Хлеб в хлебопечке Мулинекс

Хлеб на кефире в хлебопечке Мулинекс
Хлеб на закваске в хлебопечке Мулинекс

Для тех, кто недолюбливает по каким-либо причинам промышленные дрожжи, идеальной альтернативой домашнего хлеба станет изделие на закваске. В данном рецепте предлагаем использовать ржаную закваску, а муку брать и ржаную, и пшеничную в практически равных пропорциях. Такой хлеб будет иметь румяную, плотную и воздушную корочку, пористый влажноватый мякиш и легкую деликатную кислинку. Рецепт рассчитан на буханку весом в один килограмм.

Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке Мулинекс

В рецептах приготовления домашнего хлеба кукурузная мука используется не так уж часто, а зря. Все потому, что в нашей культуре чаще в ход идет именно местная пшеничная и ржаная мука, а кукурузная уже считается чем-то экзотическим. Тем не менее, обязательно стоит попробовать приготовить кукурузный вариант хлеба – это вкусно, необычно и ярко. В тесто также рекомендуем добавить зерна мака – это подчеркнет рассыпчатую текстуру кукурузного хлеба и внесет свой интересный нюанс.

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс

Среднепористый хлеб с румяной корочкой и рыхлым, но устойчивым мякишем. Хорошо идет и с супами, и как основа для бутербродов. По данному рецепту получается буханка весом около 750 грамм. Процесс замеса теста предлагаем провести отдельным этапом на соответствующей программе – это позволит наблюдать за тестом, а при желании удобно и специй или семечек добавить.

Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс
Как испечь пшеничный хлеб в хлебопечке Мулинекс

Простой понятный рецепт пшеничного хлеба. Изделие получается несдобным, несладким, со среднепористым мякишем и румяной хрустящей корочкой. Хлеб не содержит ни яиц, ни молока, поэтому отлично подходит для вегетарианцев. Хранить готовый остывший хлеб рекомендуется, накрыв чистым полотенцем, при комнатной температуре. Текстура мякиша позволяет нарезать буханку на тонкие ломтики, так как практически не крошится.

Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Мулинекс

Хлеб из цельнозерновой муки значительно отличается от пшеничного: он более плотный, низкопористый и имеет золотистый цвет. Чтобы сделать изделие интереснее по вкусу, предлагаем добавить семечки – подсолнечные и тыквенные, дробленые орешки и сухофрукты. Вкус такого хлеба намного ярче и сочнее. По данным пропорциям получается полукилограммовая буханка.

Хлеб на 500 грамм в хлебопечке Мулинекс

В общем и целом, любой рецепт приготовления хлеба в хлебопечке очень прост: отмеряем нужные компоненты, кладем их в чашу, устанавливаем ее в прибор, закрываем крышку и ждем три часа. Сложность, пожалуй, лишь в необходимости ожидания и в поиске ингредиентов, если решились на какой-либо затейливый рецепт. Данный хлеб – один из самых простых, пшеничный, с минимальным набором продуктов. Его изюминка – в кунжутной посыпке: она дает приятнейший вкусовой акцент и задает хлебу «настроение». Такая выпечка идеально подойдет и к кофе на завтрак, и на обед к супу.

Хлеб на 750 грамм в хлебопечке Мулинекс

Предлагаем рецепт ароматного хлеба на базе пшеничной муки с введением небольшого количества цельнозерновой. Особенность конкретно этого хлеба – добавление кунжутного масла. Рекомендуем брать темный сорт из обжаренных зерен. Оно дает едва уловимый, но очень приятный аромат и тонкий намек на азиатскую кухню. Такой хлеб очень вкусен в составе бутербродов, поскольку выполняет не только роль их основы, но и заметно обогащает общий вкус приятным кунжутным акцентом. Выход хлеба по данным пропорциям – 750 грамм.

Французский хлеб в хлебопечке Мулинекс

Французский хлеб готовится на базе пшеничной муки и воды. Необходимые добавки – соль и сухие дрожжи. Вот такой скромный набор ингредиентов дает пористый рыхлый хлеб с очень вкусной хрустящей корочкой. Это отличный вариант для завтрака: на нейтральный по вкусу хлеб можно намазать любые паштеты, кремы, пасты, мягкие сыры – и сочетание получится в любом случаем вкусным.

Белый хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях
Ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях

Качество промышленных продуктов порой разочаровывает как по вкусовым характеристикам, так и по составу. Конечно, всегда есть вариант готовить самостоятельно, но как же часто на это нет времени, и сил. В настоящее время существует огромное количество кухонных девайсов, которые в состоянии во многом помочь современным хозяйкам. Один из них – хлебопечка. Хлеб в ней готовить проще простого: достаточно просто сложить продукты по списку. Попробовав однажды домашний хлеб, магазинный покупать уже не захочется.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Мулинекс

Хороший рецепт бездрожжевого хлеба, который можно включить в свой ежедневный рацион. Он придется по вкусу любителям правильного питания и тем, кто следит за своей фигурой.

Хлеб с солодом в хлебопечке Мулинекс

Хлеб обычно присутствует на наших столах, в основном его подают к первым блюдам. Хлеб приготовленный своими руками всегда более вкусный и полезный. К тому же с хлебопечкой Мулинекс приготовить его проще простого.

Хлеб Дарницкий в хлебопечке Мулинекс

Дарницкий хлеб – чуть ли не самый популярный сорт хлебобулочных изделий, которые подают к первым блюдам. Кроме того, его вкус идеален для бутербродов со сливочным маслом. Этот вид хлеба содержит ржаную муку, поэтому очень полезен для организма.

Источник

Батон в хлебопечке: 2 рецепта с фото. Вкуснее, чем в магазине

Ароматный, румяный, хрустящий батон. С ним любое блюдо становится вкуснее, а какие получаются бутерброды! Просто объедение. Но в магазине не всегда есть возможность купить свежайшую выпечку. Да это и не потребуется, если на кухне стоит умная техника. Предлагаем два лучших рецепта домашней выпечки для хлебопечки. Калорийность 100 грамм составляет 321 ккал.

Вкусный батон в хлебопечке – фото-рецепт

Испечь настоящий батон в хлебопечке очень просто. Нужно лишь закинуть продукты и она все сделает сама. Главное правило: закладка продуктов производится строго в том порядке, который указан в инструкции. В фото-рецепте сначала идут жидкие, затем сыпучие компоненты.

Чтобы получить специфическую форму, хлебопечку стоит использовать только на этапе замеса, а само изделие выпекать в духовке.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Наливаем воду в ведерко.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

Высыпаем соль и сахар.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

Вливаем растопленное сливочное масло.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

Следом отправляем просеянную пшеничную муку.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

Делаем в муке углубление и кладем дрожжи.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу «Основная выпечка». Время приготовления 2 часа 48 мин,

В зависимости от модели технического устройства оно может немного варьироваться.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

Нарезной батон в хлебопечке

Источник

Хлеб в хлебопечке — 12 простых и самых вкусных рецептов

Кто не любит ароматный, свежий и хрустящий, тем более испеченный в духовке хлебушек? Много ли нас таких? Может быть кто то предпочитает самостоятельно его изобретать, а не приобретать.

Само слово имеет корни древнегреческого происхождения. Греки выпекали свой вид данного изделия в специальных «клибаносах», по нашему горшочки. Из этого вытекает готское слово «хлайфс», которое в последствии переняли многие народы, германцы, славяне и другие. Даже до сих пор в старонемецком сохранилось слово «хлайб», ну уж очень оно напоминает наш русский хлеб.

Сегодня хочу поделиться с Вами простыми рецептами приготовления домашней выпечки. Надеюсь, что у вас найдется время и вы обязательно попробуете хотя бы разок его постряпать. Ведь сейчас век технологий и практически на каждой кухне есть специальная печка.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

Несколько советов: Использовать при готовке желательно свежие дрожжи. Если вы заменяете ингредиенты, то учитывайте количество жидких и сыпучих. Обязательно, просеивайте муку, тогда изделие получится нежным и воздушным. Ну, а если у вас совсем нет времени, для удобства можно приобрести готовые смеси.

Белый хлеб в хлебопечке мулинекс на 500 грамм муки

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, муку заранее просеиваем. Вливаем в посуду для готовки теплую воду, всыпаем сахарный песок, соль, сухое молоко, вливаем любое растительное масло и добавляем муку и сухие дрожжи.

Совет: Соль необходимо класть в начале, для того чтобы она не соприкаснулась с дрожжами.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

2. Вставляем чан в хлебопечку, закрываем и выбираем программу «Для выпечки простого хлеба» время изготовления 3 часа, пуск.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

3. Время подошло к концу, достаем мучное изделие и разрезаем.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

Балуйте себя домашними выпечками. Приятного аппетита.

Черный хлеб в хлебопечке — Простой рецепт в домашних условиях

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В солод заранее наливаем 60 мл. кипятка, чтобы его запарить, тщательно его размешиваем. В форму устанавливаем лопатку для ржаного хлеба, выкладываем ингредиенты в форму, муку двух видов, соль, мед, масло растительное, кориандр молотый, вливаем 250 мл. воды и запаренный солод, после чего наливаем 50 мл. воды в кружку где был солод, чтобы извлечь остатки и выливаем в форму.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

2. Ставим форму в печь, загружаем 2 ч. ложки дрожжей, выставляем режим «Выпечка ржаного «хлеба, жмем на старт. Время приготовления 3,5 часа.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

3. Изделие готово, извлекаем форму из электропечки и вынимаем буханку.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

Разрезаем булку и смотрим, чтобы внутри пропеклась, затем можно наслаждать чудесной выпечкой. Приятного аппетита.

Самый вкусный хлеб на кукурузной муке

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В форму для выпекания вливаем воду, всыпаем сахарный песок, соль, добавляем растительное масло.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

2. Просеиваем пшеничную муку, из ее общего веса убираем 2 ст. ложки с горкой, и добавляем в нее столько же кукурузной. В форму высыпаем муку, в муке делаем углубление и всыпаем туда дрожжи.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

3. Ставим в хлебопечку, включаем режим «Выпечка», время изготовления 3 часа.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

4. По истечение времени отключаем, вынимаем из формы получившейся хлеб, остужаем его и подаем к столу.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

Изделие по размеру получается высоким. Приятного аппетита.

Сдобный батон с отрубями в хлебопечке

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В чашу кладем сливочное масло, соль, сухое молоко, вливаем теплую воду, всыпаем сахарный песок, отруби, просеянную муку и сухие дрожжи.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

2. Ставим в хлебопечку, выбираем программу № 3 и пуск. Через 3 часа 45 минут выпечка будет готова.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

3. По истечению времени достаем хлеб, даем остыть и разрезаем.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

Получается очень вкусно. Приятного аппетита.

Как испечь пышный луковый хлеб

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Смешиваем теплое молоко и теплую воду, добавляем к ним сахарный песок и дрожжи, перемешиваем все до однородности.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

2. Затем загружаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Выливаем жидкость, просеиваем муку, добавляем соль и устанавливаем ведро на место. Выбираем программу первую основную, вес выпечки средний 700-750 грамм, корочку выбираете на свое усмотрение, общее время 2 часа 53 минуты.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

3. В это время подготовим лук. Очищаем его, мелко рубим и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета, даем остыть.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

4. Примерно через 15 минут после начала замеса добавляем лук.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

5. После того, как хлеб готов, вынимаем его, накрываем полотенцем, даем остыть.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

Красивой, ароматной и такой вкусной получилась выпечка. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке редмонд

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Берем миску, здесь мы будем замешивать опару. Выливаем теплую воду, растворяем в ней сахарный песок, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

2. Дрожжи сейчас начнут набухать, а мы в это время просеиваем в миску пару ложек муки. Мешаем до однородной массы, чтобы была без комочков.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

3. Чуть больше половины пшеничной муки просеиваем и добавляем в массу. Тесто должно липнуть к рукам. Накрываем его и оставляем на 15 минут.

4. В оставшуюся пшеничную муку всыпаем кукурузную, все просеиваем, вливаем подсолнечное масло молоко и тесто, которое мы подготовили. Начинаем замешивать, можно в ручную или с помощью комбайна.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

5. После чего смазываем руки подсолнечным масло и вымешиваем его в шарик в течении 3-4 минут.

6. Тесто отправляем в хлебопечку, ставим режим «Расстойка теста» время 30 минут. Затем включаем «Выпекание» 1 час.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

Выпечка получается красивого цвета, очень высокой и вкусной. Такое изделие намного вкуснее, чем купленное в магазине. Приятного аппетита.

Французский бездрожжевой хлеб

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала необходимо активировать закваску, для этого в нее добавляем муку пшеничную 50 гр, муку ржаную 50 гр и 120 мл. воды. Тщательно перемешиваем и оставляем на 4-5 часов при комнатной температуре.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

Совет: Если вы не хотите ждать так долго, то банку с закваской поставьте в кастрюлю с горячей водой и она подойдет за 1,5-2 часа.

2. Закваска подошла, берём ведро для хлебопечки, вливаем воду 160 мл., растительное масло, закваску, всыпаем заранее просеянную муку 335 гр., сахарный песок, соль.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

3. Ставим ведро в электропечь и включаем функцию «Замес» на 30 минут, затем включаем»Выпекание» и ставим отсрочку на 4 часа.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

Если у вас нет специальной печи можно испечь изделие в мультиварке или духовом шкафу. Приятного аппетита.

Хлеб из цельнозерновой муки

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Ингредиенты в форму для выпекания кладем в следующей последовательности: дрожжи, просеянная цельнозерновая мука, соль, сахарный песок, растительное масло, вода.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

2. Устанавливаем форму в хлебопечку, закрываем крышкой, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления 3 часа.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

Совет: Не открывайте крышку пока изделие не будет полностью готово, а не то это отрицательно скажется на его качестве.

3. Раздался сигнал, отключаем электроприбор, вынимаем форму с изделием и перекладываем на доску.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

4. Даем булке немного остыть и разрезаем, такая прелесть у нас получилась.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

Вкусный, домашний, ароматный хлеб, что может быть лучше. Надеюсь, что мои рецепты будут Вам полезны. Приятного аппетита.

Хлеб приготовленный в хлебопечке на 750 грамм муки

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В начале всыпаем просеянную муку через сито, в миску от хлебопечки. Это нужно для того, чтобы у нас не было «сюрпризов» в нашем приготовленном блюде.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

2. Далее у нас добавляется соль, для общего вкусового качества, да и вообще когда блюдо не соленое — оно просто безвкусное.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

3. Следующим этапом идет сахар.

Совет: Для тех, кто любит выпечку послаще — можете добавить на 1,2 столовые ложки сахара больше.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

4. Вливаем подсолнечное масло.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

5. И конечно же, для того, чтобы поднялся наш хлебушек, нам нужны сухие дрожжи. Вы можете взять любого производства, главное — чтобы они работали в нашем деле.

6. Вливаем воду. Для приготовления нашего изделия не обязательно брать холодную или горячую воду, достаточно будет тепленькая или водичка комнатной температуры.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

7. Ставим режим на хлебопечке, можете поставить на режим №1 (смотря какой у вас аппарат), обязательно укажите на цвет корки, от этого зависит производство испекаемого изделия. Не забудьте нажать на кнопочку «Старт».

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

8. Если вы готовите первый раз и боитесь, что пойдет что-то не так, то вы можете открыть крышку на первоначальном этапе, когда тесто еще замешивается и проверить все ли идет правильно. Оно должно быть не жидким и не сильно густым, выглядит это примерно так.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

Совет: Когда все замешивается, по бокам миски у нас остается мука и тесто, которое не прилипло к общей массе, ее в лучшем случае нужно по тихоньку, не повредив руки, убрать. Это нам необходимо для идеальной формы и для того, чтобы потом в дальнейшем не было остатков на готовом хлебе.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

9. Заключительная и самая приятная процедура — проба готового хлебушка. Приятного аппетита!

Ржаной хлеб на сырых (живых) дрожжах

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Данный рецепт очень простой и очень быстрый, так как мы печем в хлебопечке. Живые дрожжи измельчаем и ложим в воду.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

2. Отправляем туда сахар, размешиваем ложкой. Всю жидкость выливаем в чашу от хлебопечки.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

3. Берем общую тару для двух видов муки и высыпаем по очередно, сначала пшеничную, потом ржаную, и далее можно разрыхлитель. Все эти ингредиенты перемешиваем.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

4. Берем сито, у меня это сито-стакан, и я отправляю это прямо в судно с живыми дрожжами.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

5. Сверху сыпем соль и сахар.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

6. Сливочное масло режем на кусочки и выкладываем сверху.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

7. Теперь берем тару и ложим в сам агрегат, включаем режим на 1 час.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

8. По прошедшему времени вынимаем изделие и даем остыть.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

9. Этот рецепт легок в том, что за вас все делает машина. Поэтому наслаждайтесь свободным временем, проводите его с любимыми людьми. Приятного вам аппетита!

Бородинский хлеб из готового теста

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Это наверное самый простой рецепт из всех, которые есть в этом деле. Вместо готового теста я взяла пакет готовых смесей. Начнем с жидких ингредиентов и в хлебопечку выливаем воду и растительное масло.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

2. Готовая смесь для Бородинского хлеба выглядит так.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

3. Вторым действием идут сухие вещества — это смесь (весь пакет), дрожжи и соль.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

4. Ставим на режим со средней коркой на 750 гр. буханки.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

5. Когда все испечется, вынимаем и даем остудится, а далее разрезаем и пробуем.

рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Смотреть картинку рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Картинка про рецепт батона в хлебопечке мулинекс. Фото рецепт батона в хлебопечке мулинекс

Видео о том, как испечь хлеб на бездрожжевой закваске

Смотрите данный видео-рецепт и готовьте на здоровье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *