рецепт бармак в домашних условиях

Печенье Бармак

рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть фото рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт бармак в домашних условиях. Картинка про рецепт бармак в домашних условиях. Фото рецепт бармак в домашних условиях

рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть фото рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт бармак в домашних условиях. Картинка про рецепт бармак в домашних условиях. Фото рецепт бармак в домашних условиях

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

Татарское печенье Бармак с грецкими орехами

Печенье Бармак имеет татарские корни и представляет собой очень нежные песочные трубочки с ореховой начинкой. Название печенья переводится как «дамские пальчики».

Готовится печенье из недорогих продуктов и достаточно просто и быстро, поэтому оно будет отличным угощением для домашнего чаепития. Также такое печенье можно готовить вместе с детьми и использовать при формировании тематических наборов печенья на Новый год и Рождество.

Как приготовить «Печенье Бармак» пошагово с фото в домашних условиях

рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть фото рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт бармак в домашних условиях. Картинка про рецепт бармак в домашних условиях. Фото рецепт бармак в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, соль, сода, мука, сметана.

рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть фото рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт бармак в домашних условиях. Картинка про рецепт бармак в домашних условиях. Фото рецепт бармак в домашних условиях

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 170 грамм муки вместе с солью (1 грамм). Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло (60 грамм).

рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть фото рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт бармак в домашних условиях. Картинка про рецепт бармак в домашних условиях. Фото рецепт бармак в домашних условиях

Включить комбайн на 10-15 секунд, пока не образуется масляно-мучная крошка.

рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть фото рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт бармак в домашних условиях. Картинка про рецепт бармак в домашних условиях. Фото рецепт бармак в домашних условиях

100 грамм сметаны соединить с содой (1/4 ч. л.), перемешать и вылить на крошку.

рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть фото рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт бармак в домашних условиях. Картинка про рецепт бармак в домашних условиях. Фото рецепт бармак в домашних условиях

Включить комбайн ещё на 30-45 секунд, пока тесто не соберётся в ком.

рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть фото рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт бармак в домашних условиях. Картинка про рецепт бармак в домашних условиях. Фото рецепт бармак в домашних условиях

Вынуть тесто из чаши, сформировать из него диск толщиной 2 сантиметра, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть фото рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт бармак в домашних условиях. Картинка про рецепт бармак в домашних условиях. Фото рецепт бармак в домашних условиях

За это время можно приготовить начинку. Для начинки нам понадобится сливочное масло, грецкие орехи, сахар, ванильный сахар.

рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть фото рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт бармак в домашних условиях. Картинка про рецепт бармак в домашних условиях. Фото рецепт бармак в домашних условиях

100 грамм орехов выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до мелкой крошки.

рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть фото рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт бармак в домашних условиях. Картинка про рецепт бармак в домашних условиях. Фото рецепт бармак в домашних условиях

Добавить 60 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара, 15 грамм растопленного сливочного масла.

рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть фото рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт бармак в домашних условиях. Картинка про рецепт бармак в домашних условиях. Фото рецепт бармак в домашних условиях

Включить комбайн ещё на 30-40 секунд, до образования липкой массы.

рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть фото рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт бармак в домашних условиях. Картинка про рецепт бармак в домашних условиях. Фото рецепт бармак в домашних условиях

Раскатать тесто в тонкий пласт размером 30х30 сантиметров. Разрезать его на 9 квадратов размером 10х10 сантиметров.

рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть фото рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт бармак в домашних условиях. Картинка про рецепт бармак в домашних условиях. Фото рецепт бармак в домашних условиях

На край каждого квадрата выложить 1 столовую ложку начинки. Завернуть квадраты рулетиком. Из обрезков теста сформировать ещё 2 квадрата и тоже сформировать рулетики.

рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть фото рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт бармак в домашних условиях. Картинка про рецепт бармак в домашних условиях. Фото рецепт бармак в домашних условиях

Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом, оставив между ними достаточно места.

рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть фото рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт бармак в домашних условиях. Картинка про рецепт бармак в домашних условиях. Фото рецепт бармак в домашних условиях

Выпекать при 180°С приблизительно 20 минут до золотистого цвета.

рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть фото рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт бармак в домашних условиях. Картинка про рецепт бармак в домашних условиях. Фото рецепт бармак в домашних условиях

Готовое печенье охладить и щедро посыпать сверху сахарной пудрой.

Источник

Бармак (татарское печенье)

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Бармак – татарское печенье в виде сладких рулетиков с ореховой начинкой. Бармак переводится как пальцы. Именно из-за схожести с ними и были так названы эти маленькие рулетики. Рецепт бармака прислала на наш конкурс Elena D.

Есть еще такое татарское (и не только татарское) блюдо с похожим названием, как бешбармак (пять пальцев), вегетарианский рецепт которого также есть на нашем сайте.

рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть фото рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт бармак в домашних условиях. Картинка про рецепт бармак в домашних условиях. Фото рецепт бармак в домашних условиях Бармак

Состав:

Для теста:

Для начинки:

начинки можно сделать больше, чем указано

Для посыпки:

Как приготовить бармак – рецепт:

рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть фото рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт бармак в домашних условиях. Картинка про рецепт бармак в домашних условиях. Фото рецепт бармак в домашних условияхСахар

рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть фото рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт бармак в домашних условиях. Картинка про рецепт бармак в домашних условиях. Фото рецепт бармак в домашних условиях
рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть фото рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт бармак в домашних условиях. Картинка про рецепт бармак в домашних условиях. Фото рецепт бармак в домашних условиях Начинка с грецкими орехами

рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть фото рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт бармак в домашних условиях. Картинка про рецепт бармак в домашних условиях. Фото рецепт бармак в домашних условиях
рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть фото рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт бармак в домашних условиях. Картинка про рецепт бармак в домашних условиях. Фото рецепт бармак в домашних условияхФормируем бармак

рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть фото рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт бармак в домашних условиях. Картинка про рецепт бармак в домашних условиях. Фото рецепт бармак в домашних условияхРулетики с орехами

рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть фото рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт бармак в домашних условиях. Картинка про рецепт бармак в домашних условиях. Фото рецепт бармак в домашних условияхИспеченный бармак

рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть фото рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт бармак в домашних условиях. Картинка про рецепт бармак в домашних условиях. Фото рецепт бармак в домашних условиях Посыпаем пудрой и корицей

Наше печенье готово! Хранить его лучше в фольге или закрытой посуде. Но вкуснее всего бармак еще теплый с ароматным чаем!

рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть фото рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт бармак в домашних условиях. Картинка про рецепт бармак в домашних условиях. Фото рецепт бармак в домашних условияхБармак

Источник

15 простых и вкусных рецептов бешбармака

Любители мяса по достоинству могут оценить традиционное казахское угощение — бешбармак. Готовили его всегда по большим праздникам. Мы же предлагаем порадовать свою семью просто так. Приготовь аппетитное блюдо по одному из 15 наших рецептов!

1. Классический рецепт бешбармака

Для приготовления лучше использовать охлажденное или свежее мясо.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 300 мл воды, 2 яйца, 3 стакана муки, 3 луковицы, полпучка кинзы, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо отвари со специями до готовности. Смешай муку, яйца, воду, соль и замеси тесто. Раскатай тонкие коржи, нарежь на небольшие ромбики и оставь на 10 минут подсыхать.

Вылови мясо и специи, брось заготовки из теста и провари 7 минут. Выложи на тарелку сваренное тесто, измельченные мясо, кинзу и лук. Посоли и поперчи.

2. Бешбармак со сливочным маслом и чесноком

Традиционно, бешбармак едят руками.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 3 луковицы, 4 зубчика чеснока, 150 г сливочного масла, 600 г муки, 2 яйца, 1,5 стакана воды, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Провари баранину со специями 2,5 часа, вылови и мелко нарежь. Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкие коржи и нарежь на небольшие кусочки. Отвари 7 минут в оставшемся бульоне и выложи на тарелку. Добавь мясо, кусочки сливочного масла, измельченные лук и чеснок. Посоли и поперчи.

3. Бешбармак из нескольких видов мяса

При замешивании теста можно добавить пару ложек бульона.

Тебе понадобится: 600 г конины, 600 г баранины, 3 луковицы, полпучка кинзы, 6 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 яйца, 3 стакана муки, 300 мл воды, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо и специи залей холодной водой и провари до готовности. Смешай муку, воду, соль и яйца. Замеси тесто, раскатай корж и нарежь на небольшие кусочки. Провари 7 минут в оставшемся бульоне и выложи на тарелку. Добавь измельченные мясо, лук и кинзу. Готовый бешбармак присыпь солью и перцем.

4. Бешбармак из утки

Отличный рецепт бешбармака для семейного обеда.

Тебе понадобится: 1 тушка утки, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 600 г муки, 1,5 стакана воды, 2 яйца, полпучка зелени, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Утку отвари со специями до готовности, отдели от костей и нарежь. Смешай яйца, муку, соль, воду и замеси тесто. Раскатай тонкие коржи, нарежь на кусочки и отвари 7 минут в бульоне. Выложи на тарелку слоями вареное тесто, мясо, лук и зелень. Каждый слой посоли и поперчи.

15 рецептов вкусных блюд из куриной печенирецепт бармак в домашних условиях. Смотреть фото рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт бармак в домашних условиях. Картинка про рецепт бармак в домашних условиях. Фото рецепт бармак в домашних условиях

5. Бешбармак со слоеным тестом

С готовым тестом бешбармак получается намного проще и быстрее.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 500 г слоеного теста, 3 горошины душистого перца, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 2 луковицы, полпучка петрушки, молотый перец, соль.

Приготовление: Курицу и специи, залей холодной водой и провари 1,5 часа. Тесто тонко раскатай, нарежь на небольшие квадратики и отвари в оставшемся бульоне. Выложи на тарелку, добавь измельченные мясо, лук и зелень. Посоли и поперчи.

6. Бешбармак с маринованным луком

Попробуй приготовить маринованный лук с уксусом, лимоном или лимонной кислотой.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 луковицы, 2 ст.л. лимонного сока, полпучка зелени, молотый черный перец, соль, щепотка сахара, 1 стакан воды, 500 г муки, 2 яйца.

Приготовление: Говядину провари со специями 2,5 часа. Лук нарежь, смешай с уксусом, сахаром, солью и молотым перцем. Накрой крышкой и убери в сторону на 10 минут.

Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь на квадратики. Провари тесто в бульоне 7 минут и выложи на тарелку. Добавь нарезанные мясо, зелень и маринованный лук. Посоли и поперчи.

7. Бешбармак с имбирным соусом

Если не все любят острое, подай соус отдельно.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 3 луковицы, 50 г корня имбиря, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. лимонного сока, 600 г муки, 2 яйца, 1,5 стакана воды, полпучка кинзы, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 3 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Отвари баранину со специями до готовности. Имбирь очисти и натри на терке, добавь растопленное масло, лимонный сок, соль и перец. Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай корж и нарежь. Отвари в бульоне 7 минут и выложи на тарелку. Добавь измельченные мясо, лук и зелень. Щедро полей все имбирным соусом.

8. Бешбармак с базиликом

Ароматный базилик отлично подчеркивает вкус бешбармака!

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, пучок базилика, 2 яйца, 500 г муки, 250 мл воды, 2 лавровых листа, молотая паприки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Провари говядину с лавровым листом, пока мясо не начнет отставать от кости. Из муки, яиц, воды и соли замеси тесто. Раскатай тонкий корж, нарежь на небольшие ромбики и отвари в оставшемся бульоне. Выложи на тарелку, добавь измельченные мясо, базилик и лук. Присыпь молотым перцем, молотой паприкой и солью.

Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептоврецепт бармак в домашних условиях. Смотреть фото рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт бармак в домашних условиях. Картинка про рецепт бармак в домашних условиях. Фото рецепт бармак в домашних условиях

9. Бешбармак с молочной лапшой

Бульон к бешбармаку подают в пиалах отдельно.

Тебе понадобится: 800 г баранины, 2 луковицы, полпучка укропа, 1 стакан молока, 500 г муки, 2 яйца, 4 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Провари баранину с душистым перцем 2,5 часа, достань и мелко нарежь. Смешай яйца, муку, молоко и соль. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь на небольшие ромбики. Отвари в оставшемся бульоне 7 минут, выложи на тарелку, добавь мясо, измельченные лук и укроп. Посоли и поперчи.

10. Бешбармак из конской колбасы

Называется такая колбаса «Казы».

Тебе понадобится: 1 кг конской колбасы, 3 луковицы, 600 г муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай муку, соль, воду и замеси тесто. Раскатай тонкий корж, нарежь на небольшие квадратики и отвари в подсоленной воде. Выложи на тарелку, добавь нарезанные лук и колбасу. Посоли и поперчи.

11. Бешбармак с мясом индейки

Вкусно получается, если приготовить сразу несколько частей птицы. Например, крыло, бедро и кусочек филе.

Тебе понадобится: 1 кг индейки, 2 луковицы, 3 стебля зеленого лука, 2 яйца, 1,5 стакана воды, 600 г муки, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Индейку, лавровый лист, перец горошком залей водой и провари до готовности. Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкие коржи, нарежь и провари 7 минут в оставшемся бульоне. На широкую тарелку выложи слоями вареное тесто, измельченные мясо и оба вида лука. Не забывай добавлять соль и молотый перец.

12. Бешбармак с жареным луком

Еще один интересный рецепт вкусного бешбармака.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 3 луковицы, полпучка петрушки, 2 лавровых листа, 1 яйцо, 2 стакана муки, 180 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. зиры, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Отвари говядину с лавровым листом до готовности, остуди и нарежь. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета.

Смешай воду, муку, яйцо, соль и замеси тесто. Раскатай тонкий корж, нарежь на небольшие ромбики и провари 7 минут в мясном бульоне. Выложи на тарелку, добавь мясо и лук. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

15 рецептов простых и невероятно вкусных отбивных из говядинырецепт бармак в домашних условиях. Смотреть фото рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт бармак в домашних условиях. Картинка про рецепт бармак в домашних условиях. Фото рецепт бармак в домашних условиях

13. Бешбармак с кетчупом и овощами

Не передерживай овощи на огне, они должны получиться сочными.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 морковь, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 яйца, 600 г муки, 1,5 стакана воды, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо провари 2,5 часа в подсоленной воде, отсуди и нарежь. Овощи подготовь и измельчи. Обжарь лук, всыпь морковь и болгарский перец. Через 5 минут добавь кетчуп, соль и перец.

Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь. Отвари в мясном бульоне, выложи на тарелку, добавь баранину и жареные овощи.

14. Бешбармак с острым перцем

Можно подать нарезанный острый перец отдельно.

Тебе понадобится: 800 г говяжьих ребер, 500 г конской колбасы, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 3 луковицы, 2 яйца, 300 мл воды, 3 стакана муки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Провари ребра 2,5 часа, отдели от кости и нарежь. Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь на небольшие квадратики. Отвари в бульоне 7 минут и выложи на тарелку. Добавь мясо, нарезанные колбасу, острый перец и лук. Присыпь солью, молотым перцем и измельченным чесноком.

15. Бешбармак с картофелем

С картофелем бешбармак получается еще сытнее!

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 800 г картофеля, 3 луковицы, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2 яйца, 1 стакан воды, 550 г муки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баранину отвари со специями до готовности. Картофель очисти и отправь в мясной бульон на 20 минут. Смешай яйца, муку, соль и воду. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь. Отвари в бульоне 7 минут и выложи на широкое блюдо. Добавь измельченные мясо и лук, по бокам разложи картофель. Посоли и поперчи по вкусу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Бармак

рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть фото рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт бармак в домашних условиях. Картинка про рецепт бармак в домашних условиях. Фото рецепт бармак в домашних условиях

Это интересно! Рогалики получаются очень вкусными и хрустящими — пальчики оближешь. А название блюда бармак в переводе на русский обозначает «пальцы». Скорее всего, эти маленькие печеньки с грецкими орехами были названы так именно из-за своей формы. Наши хозяйки привыкли называть татарский бармак рогаликами.

Ингредиенты

Приготовление

Готовку в домашних условиях татарских рогаликов по предложенному нами рецепту нужно начинать с подготовки начинки. Для этого следует очистить грецкие орехи от скорлупы, измельчить ядра и смешать их с сахаром и водой. Полученную массу нужно хорошо вымешать до однородности.

Теперь можно приступать к приготовлению теста. Для этого нужно достать сливочное масло, дать ему подтаять или слегка растопить его на плите. Далее масло нужно смешать со сметаной, добавить соль и начать постепенно всыпать муку, все время помешивая. В результате получается эластичное тесто (такое же по консистенции, как на пельмени). Далее нужно скатать его в длинную палку и нарезать небольшими порционными кусочками (можно ориентироваться на фото).

Каждый кусочек теста нужно раскатать в лепешку (примерно по 10 сантиметров в диаметре). В центр полученных заготовок нужно выложить начинку. Далее кусочек теста с ореховым содержимым следует скатать в небольшой рулетик. Аналогичную процедуру повторяем с каждой лепешкой.

рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть фото рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт бармак в домашних условиях. Картинка про рецепт бармак в домашних условиях. Фото рецепт бармак в домашних условиях

На этом завершается наш пошаговый фоторецепт приготовления аппетиной выпечки в домашних условиях. Кушанье готово к подаче. С таким татарским десертом чаепитие будет намного вкуснее, ведь рогалики «Бармак» с начинкой из грецких орехов так и тают во рту. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить бешбармак: лучшие рецепты с бараниной, говядиной, кониной, уткой, курицей

Бешбармак (другие названия – бишбармак, бисбармак, беш) – традиционное блюдо тюркских народов, основными компонентами которого являются отварное мясо, тонкая лапша в виде прямоугольников или ромбов и бульон. Этот вид еды считается праздничным и распространен в казахстанской, узбекской, киргизской, татарской, башкирской и туркменской кухне. Классические способы предусматривают приготовление из баранины, говядины, конины и верблюжатины. «Европеизированный» вариант допускает использование мяса птицы и свинины. В западных районах Казахстана это блюдо готовят из осетровых рыб.

рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть фото рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт бармак в домашних условиях. Картинка про рецепт бармак в домашних условиях. Фото рецепт бармак в домашних условиях

рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть фото рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт бармак в домашних условиях. Картинка про рецепт бармак в домашних условиях. Фото рецепт бармак в домашних условиях

В традиционной казахской кухне считалось, что чем мельче накрошено мясо, тем блюдо вкуснее, а крупные куски – проявление неуважения к гостю. Нарезкой мяса занимались исключительно мужчины, а тесто готовили женщины.

Существует также вариант приготовления из традиционной лапши, нарезанной узкими полосами. Тесто для такой лапши изготавливают по тому же рецепту. Для ускорения приготовления бешбармака в домашних условиях можно использовать готовое слоеное тесто, имеющееся в магазинах. В туркменской кухне для беша делают тонкие твердые лепешки.

рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть фото рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт бармак в домашних условиях. Картинка про рецепт бармак в домашних условиях. Фото рецепт бармак в домашних условиях

Данный вариант изготовления блюда является особенно вкусным и питательным, так как в нем сочетается несколько видов мяса. Вместо свежей баранины и конины, которая является редкостью на европейском рынке, бешбармак можно приготовить с соленым мясом. При этом соль лучше всего добавить в конце варки, предварительно попробовав бульон на вкус.

Казы также является продуктом национальной казахской кухни и считается деликатесом. Традиционно казы использовали для переработки и заготовки конского мяса на длительный срок. Его можно приготовить дома. Ниже приведен рецепт поэтапного приготовления конской колбасы по-казахски.

рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть фото рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт бармак в домашних условиях. Картинка про рецепт бармак в домашних условиях. Фото рецепт бармак в домашних условиях

Казы является полуфабрикатом и перед едой колбасу варят. У татар этот продукт употребляется также в вяленом и копченом виде, а лошадь для колбасы откармливают специальным образом. На длительное хранение в домашних условиях казы закладывают в морозильную камеру холодильника.

рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть фото рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт бармак в домашних условиях. Картинка про рецепт бармак в домашних условиях. Фото рецепт бармак в домашних условиях

рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть фото рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт бармак в домашних условиях. Картинка про рецепт бармак в домашних условиях. Фото рецепт бармак в домашних условиях

Данный способ приготовления не характерен для азиатских народов, как и бешбармак из курицы или утки. Свинья в исламе считается нечистым животным, поэтому блюда из нее употреблять в пищу запрещено. Бешбармак из данных видов мяса готовят в европейских странах. Курица и утка применяются для ускорения приготовления в башкирской и татарской национальных кухнях.

рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть фото рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт бармак в домашних условиях. Картинка про рецепт бармак в домашних условиях. Фото рецепт бармак в домашних условиях

Существует также вариант изготовления этого блюда с лепешками. Тесто не нарезается на ромбы, а раскатывается в тонкие лепешки, которые также отваривают в бульоне, как и в классическом рецепте. Мясо и лук выкладывают на лепешку, сворачивают ее конвертом и едят руками.

рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть фото рецепт бармак в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт бармак в домашних условиях. Картинка про рецепт бармак в домашних условиях. Фото рецепт бармак в домашних условиях

При выборе мяса птицы на бешбармак учитывают следующие моменты:

Для приготовления блюда из других видов мяса существуют следующие рекомендации:

Опытные хозяйки рекомендуют также провести предварительную подготовку мяса перед приготовлением бешбармака. Для этого его выдерживают в течение суток в холодильнике при температуре 0…+2 градуса. Под воздействием выделяющихся ферментов оно становится мягче, но не портится. Для смягчения мяса его надрезают вдоль волокон и втирают соль крупного помола.

Бешбармак подают 3 способами:

В южных регионах Казахстана в блюдо также добавляют порезанные на кусочки томаты, а в тех районах, где распространено выращивание риса, он используется вместо лапши. В старину бешбармак ели только руками, отсюда и произошло название этого продукта (от казахских слов «беш» – пять, «бармак» – палец), однако сейчас его едят и ложкой. Наряду с измельченным мясом в посуду клали и большие цельные куски мяса. Самые жирные куски раздавали наиболее почитаемым гостям.

Для того чтобы блюдо получилось особенно вкусным, рекомендуется использовать следующие советы:

Чтобы разнообразить это блюдо, можно дополнительно использовать крупы и овощи (морковь, сладкий перец, помидоры и другие), которые тушат вместе с луком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *