рецепт бархатного медового торта

Медовик Бархатный

рецепт бархатного медового торта. Смотреть фото рецепт бархатного медового торта. Смотреть картинку рецепт бархатного медового торта. Картинка про рецепт бархатного медового торта. Фото рецепт бархатного медового торта

Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

Для присыпки:

Также понадобится форма диаметром 24 сантиметра.

Приготовление медовика Бархатный.

Готовим коржи: У яиц разделите белки и желтки. В белки добавьте немножко соли и взбейте одну минутку. Затем всыпьте 2/3 сахара и взбейте до образования стойких пиков.

Немного взбейте яичные желтки миксером, всыпьте оставшийся сахар и снова взбейте в течение четырех минут. Масса должна стать пышной. После этого положите мед жидкой консистенции и взбейте на слабой скорости десять секунд. Влейте воду и масло, опять взбейте.

Просейте муку с пекарским порошком или содой с помощью сита. Добавьте половину муки в желтковую массу и перемешайте на маленькой скорости. Затем добавьте вторую половину и снова помешайте. Постепенно введите белки и размешиваем уже венчиком.

Форму застелите пергаментной бумагой и выложите тесто. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 50 минут при 170°. Можете приготовить в мультиварке за 1,5 часа на режиме «Выпечка».

Готовый корж оставьте на 15 минут в форме, а затем вытащите и пусть полностью остынет. Разрежьте на три части.

Готовим присыпку: Чернослив залейте кипятком, чтобы он не был сухой и мелко нарежьте. Орехи подсушите в духовке или на сковородке без масла в течение пяти минут. Измельчите орешки в крошку.

Готовим крем: Просто смешайте сметану и сахарную пудру, немного взбейте.

Сборка торта: Каждый корж промажьте кремом и присыпьте орешками и черносливом. Затем сложите их воедино и обмажьте кремом бока и верхушку тортика. Также присыпьте орешками и черносливом.

Поместите десерт на несколько часов в холодильник, а лучше на 8-10 часов, чтобы хорошенько пропитался.

Источник

Рецепт обалденного бархатного медового торта на Новый Год

рецепт бархатного медового торта. Смотреть фото рецепт бархатного медового торта. Смотреть картинку рецепт бархатного медового торта. Картинка про рецепт бархатного медового торта. Фото рецепт бархатного медового торта

Нежный крем в сочетании с медовыми коржами – это настоящее наслаждение для всех любителей тортиков. Порадуйте своих близких и друзей прекрасным десертом в новогодние праздники!

рецепт бархатного медового торта. Смотреть фото рецепт бархатного медового торта. Смотреть картинку рецепт бархатного медового торта. Картинка про рецепт бархатного медового торта. Фото рецепт бархатного медового торта

Для теста:

Для крема:

Для присыпки:

Также понадобится форма диаметром 24 сантиметра.

Готовим коржи:

У яиц разделите белки и желтки. В белки добавьте немножко соли и взбейте одну минутку. Затем всыпьте 2/3 сахара и взбейте до образования стойких пиков.

Немного взбейте яичные желтки миксером, всыпьте оставшийся сахар и снова взбейте в течение четырех минут. Масса должна стать пышной. После этого положите мед жидкой консистенции и взбейте на слабой скорости десять секунд. Влейте воду и масло, опять взбейте.

Просейте муку с пекарским порошком или содой с помощью сита.

Добавьте половину муки в желтковую массу и перемешайте на маленькой скорости. Затем добавьте вторую половину и снова помешайте.

Постепенно введите белки и размешиваем уже венчиком.

Форму застелите пергаментной бумагой и выложите тесто.

Отправьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 50 минут при 170°. Можете приготовить в мультиварке за 1,5 часа на режиме «Выпечка».

Готовый корж оставьте на 15 минут в форме, а затем вытащите и пусть полностью остынет. Разрежьте на три части.

Готовим присыпку:

Чернослив залейте кипятком, чтобы он не был сухой и мелко нарежьте.

Орехи подсушите в духовке или на сковородке без масла в течение пяти минут. Измельчите орешки в крошку.

Готовим крем:

Просто смешайте сметанку и сахарную пудру, немного взбейте.

Сборка торта:

Каждый корж промажьте кремом и присыпьте орешками и черносливом. Затем сложите их воедино и обмажьте кремом бока и верхушку тортика. Также присыпьте орешками и черносливом.

Поместите десерт на несколько часов в холодильник, а лучше на 8-10 часов, чтобы хорошенько пропитался.

Источник

Торт «Медовый пух», или «Медовик»

рецепт бархатного медового торта. Смотреть фото рецепт бархатного медового торта. Смотреть картинку рецепт бархатного медового торта. Картинка про рецепт бархатного медового торта. Фото рецепт бархатного медового торта

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Ингредиенты

Для коржей
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

рецепт бархатного медового торта. Смотреть фото рецепт бархатного медового торта. Смотреть картинку рецепт бархатного медового торта. Картинка про рецепт бархатного медового торта. Фото рецепт бархатного медового торта

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

рецепт бархатного медового торта. Смотреть фото рецепт бархатного медового торта. Смотреть картинку рецепт бархатного медового торта. Картинка про рецепт бархатного медового торта. Фото рецепт бархатного медового торта

рецепт бархатного медового торта. Смотреть фото рецепт бархатного медового торта. Смотреть картинку рецепт бархатного медового торта. Картинка про рецепт бархатного медового торта. Фото рецепт бархатного медового торта

рецепт бархатного медового торта. Смотреть фото рецепт бархатного медового торта. Смотреть картинку рецепт бархатного медового торта. Картинка про рецепт бархатного медового торта. Фото рецепт бархатного медового торта

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

рецепт бархатного медового торта. Смотреть фото рецепт бархатного медового торта. Смотреть картинку рецепт бархатного медового торта. Картинка про рецепт бархатного медового торта. Фото рецепт бархатного медового торта

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

рецепт бархатного медового торта. Смотреть фото рецепт бархатного медового торта. Смотреть картинку рецепт бархатного медового торта. Картинка про рецепт бархатного медового торта. Фото рецепт бархатного медового торта

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

рецепт бархатного медового торта. Смотреть фото рецепт бархатного медового торта. Смотреть картинку рецепт бархатного медового торта. Картинка про рецепт бархатного медового торта. Фото рецепт бархатного медового торта

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

рецепт бархатного медового торта. Смотреть фото рецепт бархатного медового торта. Смотреть картинку рецепт бархатного медового торта. Картинка про рецепт бархатного медового торта. Фото рецепт бархатного медового торта

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

рецепт бархатного медового торта. Смотреть фото рецепт бархатного медового торта. Смотреть картинку рецепт бархатного медового торта. Картинка про рецепт бархатного медового торта. Фото рецепт бархатного медового торта

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

рецепт бархатного медового торта. Смотреть фото рецепт бархатного медового торта. Смотреть картинку рецепт бархатного медового торта. Картинка про рецепт бархатного медового торта. Фото рецепт бархатного медового торта

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

рецепт бархатного медового торта. Смотреть фото рецепт бархатного медового торта. Смотреть картинку рецепт бархатного медового торта. Картинка про рецепт бархатного медового торта. Фото рецепт бархатного медового торта

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

рецепт бархатного медового торта. Смотреть фото рецепт бархатного медового торта. Смотреть картинку рецепт бархатного медового торта. Картинка про рецепт бархатного медового торта. Фото рецепт бархатного медового торта

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

рецепт бархатного медового торта. Смотреть фото рецепт бархатного медового торта. Смотреть картинку рецепт бархатного медового торта. Картинка про рецепт бархатного медового торта. Фото рецепт бархатного медового торта

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

рецепт бархатного медового торта. Смотреть фото рецепт бархатного медового торта. Смотреть картинку рецепт бархатного медового торта. Картинка про рецепт бархатного медового торта. Фото рецепт бархатного медового торта

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

рецепт бархатного медового торта. Смотреть фото рецепт бархатного медового торта. Смотреть картинку рецепт бархатного медового торта. Картинка про рецепт бархатного медового торта. Фото рецепт бархатного медового торта

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

рецепт бархатного медового торта. Смотреть фото рецепт бархатного медового торта. Смотреть картинку рецепт бархатного медового торта. Картинка про рецепт бархатного медового торта. Фото рецепт бархатного медового торта

рецепт бархатного медового торта. Смотреть фото рецепт бархатного медового торта. Смотреть картинку рецепт бархатного медового торта. Картинка про рецепт бархатного медового торта. Фото рецепт бархатного медового торта

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

рецепт бархатного медового торта. Смотреть фото рецепт бархатного медового торта. Смотреть картинку рецепт бархатного медового торта. Картинка про рецепт бархатного медового торта. Фото рецепт бархатного медового торта

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

рецепт бархатного медового торта. Смотреть фото рецепт бархатного медового торта. Смотреть картинку рецепт бархатного медового торта. Картинка про рецепт бархатного медового торта. Фото рецепт бархатного медового торта

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

рецепт бархатного медового торта. Смотреть фото рецепт бархатного медового торта. Смотреть картинку рецепт бархатного медового торта. Картинка про рецепт бархатного медового торта. Фото рецепт бархатного медового торта

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

рецепт бархатного медового торта. Смотреть фото рецепт бархатного медового торта. Смотреть картинку рецепт бархатного медового торта. Картинка про рецепт бархатного медового торта. Фото рецепт бархатного медового торта

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

рецепт бархатного медового торта. Смотреть фото рецепт бархатного медового торта. Смотреть картинку рецепт бархатного медового торта. Картинка про рецепт бархатного медового торта. Фото рецепт бархатного медового торта

Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

рецепт бархатного медового торта. Смотреть фото рецепт бархатного медового торта. Смотреть картинку рецепт бархатного медового торта. Картинка про рецепт бархатного медового торта. Фото рецепт бархатного медового торта

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

рецепт бархатного медового торта. Смотреть фото рецепт бархатного медового торта. Смотреть картинку рецепт бархатного медового торта. Картинка про рецепт бархатного медового торта. Фото рецепт бархатного медового торта

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

рецепт бархатного медового торта. Смотреть фото рецепт бархатного медового торта. Смотреть картинку рецепт бархатного медового торта. Картинка про рецепт бархатного медового торта. Фото рецепт бархатного медового торта

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Рецепт бархатного медового торта

Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Яйца разделим на желтки и белки

Белки взбиваем в пену

Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости

Должна получиться блестящая белая масса

2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания

Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед

Вливаем остывший кофе

Добавляем растительное масло и соду

В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером

Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто

После того как программа даст сигнал стоп, ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши

Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. Вот такой высокий получился бисквит

После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 коржа

Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко

Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку

Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта

Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился. Приятного чаепития!

Источник

Рецепт бархатного медового торта

рецепт бархатного медового торта. Смотреть фото рецепт бархатного медового торта. Смотреть картинку рецепт бархатного медового торта. Картинка про рецепт бархатного медового торта. Фото рецепт бархатного медового торта

Ингредиенты:
Для создания этого вкусного торта приготовьте муку, в размере двух стаканов, сахара понадобится полтора стакана. Также под рукой держите две чайных ложки кофе (растворимого), питьевую воду – три четверти стакана, 5 штук яиц, 5 больших ложек жидкого мёда, половину столовой ложки растительного масла, щепотку соды, банку сгущенного молока, а также 200-граммовую пачку масла сливочного.

Приготовление:
Возьмите пять яиц и отделите белки от желтков. После чего белки следует взбивать до того времени, пока не получится густая пена. Следите, чтобы посуда, в которую вы поместите белки была сухая, а то пена получится недостаточно воздушной.

К получившейся пене постепенно присыпаем половину объема сахара. При этом не переставайте взбивать пену. Эффективнее это делать блендером. Следите, чтобы пена не опадала. В итоге у вас получится сверкающая белая масса.

Растворимый кофе заливаем кипятком и отставляем в сторону, ждем пока полностью остынет.

К оставшимся желткам примешиваем вторую половину сахара и взбиваем, до получения белой массы. В получившуюся смесь добавляем мед и перемешиваем.

Затем вливаем холодный кофе, растительное масло и соду.

На каждом этапе нужно хорошенько перемешивать смесь.

Самой последней подсыпаем муку небольшими порциями и взбиваем до однородной консистенции.

При помощи ложки или кондитерской лопатки нужно подмешать поочередно белковую и желтковую массу.

Перед применением мультиварки нужно смазать чашу внутри неё сливочным маслом, а затем выложить туда воздушное тесто.

Для приготовления пирога нужно поставить режим выпекания, а таймер поставить на 50 минут. Если у вас скороварка, можно выпекать при открытом клапане.

После того как автоматическая система подаст сигнал об окончании приготовления, нельзя сразу открывать крышку. Подождите примерно 10 минут. Откройте мультиварку и дайте содержимому постоять какой-то промежуток времени. Когда корж остынет, он будет легче отделяться от стенок чаши.

Бережно достаньте бисквит, используя для этой цели решетку для пара, снова дайте постоять. Бисквит должен получиться высоким и пышным.

Дождитесь, когда бисквит остынет полностью, и порежьте его на 4 тонких коржа.

Для начинки взбейте сливочное масло, соответствующее комнатной температуре и охлажденное сгущенное молоко.

Из одного коржа при помощи блендера нужно сделать крошку.

Промажьте сметанным кремом коржи со внутренней стороны, с краев и верх торта.

После чего остается посыпать весь торт крошкой и убрать в холодильник для полной готовности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *