рецепт баранья нога на вертеле

Жареная баранья нога на вертеле

Жареная баранья нога – это не только очень вкусное блюдо, но и весьма полезное. Баранина богата белками и легкоусваиваемыми жирами, а если для блюда выбирать нежирное и молодое мясо, то его можно считать даже низкокалорийным. У итальянцев запеченная баранина на вертеле подается в ресторанах и считается традиционным составляющим праздничного меню в любом доме центральной и южной Италии.

Рецепт максимально прост. Для получения ароматного, с хрустящей корочкой, нежного и сочного мяса потребуется очень мало ингредиентов:

Ингредиенты

Приготовление

Для приготовления бараньей ноги на вертеле необязательно ехать на природу, разжигать мангал и устанавливать специальное приспособление для вращения мяса. Это блюдо превосходно готовится в домашних условиях, если у вас есть хороший духовой шкаф, такой как, например, электрические INFINITA или CORAGGIO. В них достаточно установить режим «гриль с конвектором», выставить таймер (до полного приготовления потребуется 70 минут), и просто подождать, когда наивкуснейшее блюдо «попросится» на стол.

Но мы вам расскажем, как приготовить баранью ногу на вертеле в газовом духовом шкафу STRETTO, ибо нет ничего вкуснее, чем мясо, зажаренное на открытом огне (пусть даже и газовом).

Некоторые предпочитают предварительно мариновать мясо, хорошо обмазывая его специями, смесью лимонного сока и оливкового масла и оставляя неплотно завернутым полиэтиленовым пакетом в холодильнике на несколько часов (как правило, на ночь).

Это уместно, если вам попалось мясо от пережившего не один год барана. Мясо ягненка не нуждается в предварительном мариновании, оно и так очень нежное. Итак:

Процесс приготовления займет около 70 минут, но если у вас оказалось по весу значительно больше мяса, чем указано в рецепте, смело добавляйте по 20 минут на каждый килограмм. Подают это блюдо горячим, дополнить меню можно любым сезонным овощным салатом, в итальянском варианте оно подается в сопровождении запеченного на углях картофеля.

Источник

Приготовление бараньей ноги на мангале

рецепт баранья нога на вертеле. Смотреть фото рецепт баранья нога на вертеле. Смотреть картинку рецепт баранья нога на вертеле. Картинка про рецепт баранья нога на вертеле. Фото рецепт баранья нога на вертеле

Что делать, если стандартный шашлык на шампурах уже успел поднадоесть, а теплые деньки только начались и в ближайшие выходные вас ждет давно запланированный пикник с друзьями на природе?

Ответ очевиден: можно постараться и приготовить по этому случаю что-нибудь необычное, неочевидное, то, что давно хотелось, но никак не получалось.

Хороший вариант для обильной мясной трапезы, которая наверняка удивит и покорит всех присутствующих, – приготовление бараньей ноги на мангале.

Несмотря на некоторую затянутость по времени, это блюдо всегда получается таким, как надо. Ни с чем не сравнимый аромат свежезапеченного шашлыка достижим только при открытом огне и свежем воздухе – с этим вряд ли кто-то будет спорить. Поэтому готовить баранину и баранью ногу, в частности, нужно только так, на костре или углях.

Выбор ноги и ее подготовка

Вообще при посредстве мангала готовят, как правило, баранью корейку или поясничную часть (седло) барашка. Корейка – наиболее доступное мясо барана, которое можно свободно приобрести, ее запекают или жарят отдельными фрагментами.

Седло готовят на углях, так как эта нежнейшая и вкуснейшая баранина нуждается лишь в неагрессивной тепловой обработке.

Баранью же ногу (заднюю часть или окорок) жарят целиком на вертеле, запекают в фольге, делают из нее кусковой кебаб или люля-кебаб.

Совершенно очевидно, что готовить лучше свежую баранью ногу, а не замороженную. Ее лучше приобрести заранее, а подготовительные манипуляции с маринованием провести за сутки до того, как приготовить.

Приобретенную ногу, прежде всего, нужно зачистить от всевозможных пленок, жил, излишков жира. Поскольку именно из-за них баранина обладает характерным запахом, который многим не по вкусу.

Слой жира небольшой толщины можно все-таки оставить для большей сочности.

Обработанная нога промывается и тщательно обсушивается для последующего маринования.

Маринование бараньей ноги

Простейший рецепт маринада для ноги барашка может выглядеть так:

Более сложный маринад можно приготовить следующим образом:

Техника приготовления

Существует несколько вариантов доведения хорошо замаринованной бараньей ноги «до ума», главное – заранее удостовериться, поместится она на мангале или нет.

Второй вариант – запекание в фольге:

Еще один нюанс: перед тем, как разводить огонь, можно заранее заготовить куски ольховой щепы, предварительно замочив ее в воде. В самом конце процесса приготовления, в момент обжарки развернутой из фольги ноги нужно подкинуть в огонь щепу, таким образом – подкоптить мясо.

Подходящим гарниром к запеченной в фольге бараньей ноги будут печеные же баклажаны. Из них стоит вынуть мякоть, измельчить ее, смешать с оливковым маслом, свежей зеленью, измельченным чесноком, солью. На выходе получится отличный гарнир.

Из остатков мяса можно также приготовить салат, плов, лагман, другие блюда.

Источник

Баранья нога на вертеле с начинкой

Запеченная баранья нога ягненка с необычной начинкой. Красивый, вкусный и оригинальный, праздничный ужин!

Рецепт на 6 персон
Время подготовки: 15 минут
Время жарки: 120 минут

рецепт баранья нога на вертеле. Смотреть фото рецепт баранья нога на вертеле. Смотреть картинку рецепт баранья нога на вертеле. Картинка про рецепт баранья нога на вертеле. Фото рецепт баранья нога на вертеле

Ингредиенты

Подготовьте гриль

Подготовьте мясо

рецепт баранья нога на вертеле. Смотреть фото рецепт баранья нога на вертеле. Смотреть картинку рецепт баранья нога на вертеле. Картинка про рецепт баранья нога на вертеле. Фото рецепт баранья нога на вертеле

С внешней стороны ноги сделайте сетку неглубоких надрезов, потом разверните противоположной стороной и раскройте.

Добавьте специи

рецепт баранья нога на вертеле. Смотреть фото рецепт баранья нога на вертеле. Смотреть картинку рецепт баранья нога на вертеле. Картинка про рецепт баранья нога на вертеле. Фото рецепт баранья нога на вертеле

Размажьте майонез с хреном по внутренней части ноги. В миске смешайте лук, чеснок, петрушку, шалфей, кайенскую смесь и сухари. Распределите набивочную смесь по внутренней части ноги и сверните ее.

Подготовьте мясо для вертела

рецепт баранья нога на вертеле. Смотреть фото рецепт баранья нога на вертеле. Смотреть картинку рецепт баранья нога на вертеле. Картинка про рецепт баранья нога на вертеле. Фото рецепт баранья нога на вертеле

Аккуратно перевяжите баранью ногу кулинарной нитью. Приправьте внешнюю часть жаркого солью и перцем по вкусу, прежде чем нанизывать его на вертел и закрепить его на месте вилками.

Приготовление

Обжаривайте в течение 60-100 минут, или пока внутренняя температура мяса не достигнет 70 градусов. Снимите жаркое с гриля, заверните в фольгу и дайте отдохнуть 15-20 минут перед нарезкой.

рецепт баранья нога на вертеле. Смотреть фото рецепт баранья нога на вертеле. Смотреть картинку рецепт баранья нога на вертеле. Картинка про рецепт баранья нога на вертеле. Фото рецепт баранья нога на вертеле

Подача

рецепт баранья нога на вертеле. Смотреть фото рецепт баранья нога на вертеле. Смотреть картинку рецепт баранья нога на вертеле. Картинка про рецепт баранья нога на вертеле. Фото рецепт баранья нога на вертеле

Рекомендуем подавать с брюссельской капустой, картофелем, пармезаном и лимонным маслом.

рецепт баранья нога на вертеле. Смотреть фото рецепт баранья нога на вертеле. Смотреть картинку рецепт баранья нога на вертеле. Картинка про рецепт баранья нога на вертеле. Фото рецепт баранья нога на вертеле

Рецепт подготовлен производителем грилей Napoleon.
Фотографии Андреа Алден (Andrea Alden).

Источник

рецепт баранья нога на вертеле. Смотреть фото рецепт баранья нога на вертеле. Смотреть картинку рецепт баранья нога на вертеле. Картинка про рецепт баранья нога на вертеле. Фото рецепт баранья нога на вертелеgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

рецепт баранья нога на вертеле. Смотреть фото рецепт баранья нога на вертеле. Смотреть картинку рецепт баранья нога на вертеле. Картинка про рецепт баранья нога на вертеле. Фото рецепт баранья нога на вертеле

Как приготовить баранью ногу в духовке?

рецепт баранья нога на вертеле. Смотреть фото рецепт баранья нога на вертеле. Смотреть картинку рецепт баранья нога на вертеле. Картинка про рецепт баранья нога на вертеле. Фото рецепт баранья нога на вертеле

1. Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

рецепт баранья нога на вертеле. Смотреть фото рецепт баранья нога на вертеле. Смотреть картинку рецепт баранья нога на вертеле. Картинка про рецепт баранья нога на вертеле. Фото рецепт баранья нога на вертеле

2. Баранья нога в духовке в фольге

рецепт баранья нога на вертеле. Смотреть фото рецепт баранья нога на вертеле. Смотреть картинку рецепт баранья нога на вертеле. Картинка про рецепт баранья нога на вертеле. Фото рецепт баранья нога на вертеле

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, всегда удается на славу. В фольге баранина готовится в собственном соку, не теряя аромата, получаясь мягкой и сочной. Для этого мясо оборачивают двумя слоями фольги, заботясь о полной герметичности продукта. В противном случае, сок вытечет, а баранина пересохнет и подгорит.

3. Баранья нога, запеченная в духовке с овощами

рецепт баранья нога на вертеле. Смотреть фото рецепт баранья нога на вертеле. Смотреть картинку рецепт баранья нога на вертеле. Картинка про рецепт баранья нога на вертеле. Фото рецепт баранья нога на вертеле

рецепт баранья нога на вертеле. Смотреть фото рецепт баранья нога на вертеле. Смотреть картинку рецепт баранья нога на вертеле. Картинка про рецепт баранья нога на вертеле. Фото рецепт баранья нога на вертеле

Если баранья нога в духовке уже не удивляет, то рулет из баранины поразит со 100% точностью. Сочный, эффектный и ароматный рулет, приготовленный за 45 минут, станет прекрасной компенсацией тем, кто не пожалел сил и времени на разделку бараньей ноги. Он одинаково вкусен горячим и холодным, поэтому может всю неделю разнообразить домашнее меню.

5. Баранья нога, запеченная в духовке с картофелем

рецепт баранья нога на вертеле. Смотреть фото рецепт баранья нога на вертеле. Смотреть картинку рецепт баранья нога на вертеле. Картинка про рецепт баранья нога на вертеле. Фото рецепт баранья нога на вертеле

рецепт баранья нога на вертеле. Смотреть фото рецепт баранья нога на вертеле. Смотреть картинку рецепт баранья нога на вертеле. Картинка про рецепт баранья нога на вертеле. Фото рецепт баранья нога на вертеле

Рецепт бараньей ноги в духовке не ограничивается традиционным приготовлением. Не менее вкусной, сочной и нежной получается баранина, запеченная в тесте. Это прекрасный вариант вкусно, просто и полезно защитить мясо от пересыхания и получить на обед не только ароматный и мягкий кусок баранины, но и румяный, пропитанный соками, хлеб.

7. Баранья нога, фаршированная айвой в духовке

рецепт баранья нога на вертеле. Смотреть фото рецепт баранья нога на вертеле. Смотреть картинку рецепт баранья нога на вертеле. Картинка про рецепт баранья нога на вертеле. Фото рецепт баранья нога на вертеле

8. Баранья нога, запеченная в духовке с медом

рецепт баранья нога на вертеле. Смотреть фото рецепт баранья нога на вертеле. Смотреть картинку рецепт баранья нога на вертеле. Картинка про рецепт баранья нога на вертеле. Фото рецепт баранья нога на вертеле

Запекание бараньей ноги в духовке обернется прекрасным результатом, если замариновать мясо в медовом маринаде.
Источник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyud В процессе приготовления, мясо, покрытое медом, напитается сладостью, ароматами и приобретет глянцевую корочку. Следует учесть, что мед не любит жара, поэтому температура в духовке не должна превышать 180 градусов.

9. Баранья нога с розмарином в духовке

рецепт баранья нога на вертеле. Смотреть фото рецепт баранья нога на вертеле. Смотреть картинку рецепт баранья нога на вертеле. Картинка про рецепт баранья нога на вертеле. Фото рецепт баранья нога на вертеле

10. Баранья нога в вине, запеченная в духовке

рецепт баранья нога на вертеле. Смотреть фото рецепт баранья нога на вертеле. Смотреть картинку рецепт баранья нога на вертеле. Картинка про рецепт баранья нога на вертеле. Фото рецепт баранья нога на вертеле

Классический рецепт запекания бараньей ноги очник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyu в духовке предполагает использование красного вина. Этот сорт алкоголя делает вкус баранины тоньше и интересней, а содержащиеся в нем кислоты выполняют роль маринада, быстро размягчающего жесткие мясные волокна. С таким продуктом можно добиться идеального блюда при минимуме компонентов.

Источник

Готовим со Светланой

Cooking never was easier

рецепт баранья нога на вертеле. Смотреть фото рецепт баранья нога на вертеле. Смотреть картинку рецепт баранья нога на вертеле. Картинка про рецепт баранья нога на вертеле. Фото рецепт баранья нога на вертеле

Баранья нога без кости с прованскими травами на вертеле в гриле (Rotisserie Boneless Leg of Lamb Provencal)

Скажу честно, у меня двоякое отношение к баранине, с одной стороны я очень люблю структуру мяса и вкус, но в тоже время я не люблю запах баранины. В России мы нашли одно кафе, где мне нравилась баранина, и в Америке нашли тоже, но вот дома так почему-то не получалось. А тут на одном из американских сайтов я нашла рецепт. Рецепт на гриле, однако я думаю, что включив фантазию, тоже самое можно приготовить и в духовке, тут самое главное маринад.

4 LB бараньей ноги без кости
3-4 чайных ложки кошерной соли — 0,75-1 чайных ложки кошерной соли на 1 LB (если берете обыкновенную, то в 2 раза меньше по объему)
2 чайных ложки прованских трав (Herbes de Provence) – в составе моей смеси: Тимьян, Майоран, Базилик, Фе́нхель обыкнове́нный, Шалфе́й(Sage, посмотрела на Википедии, и вроде это шалфей), Лаванда (lavender).

Маринад для обмазывания:
• сок от одного лимона
• щепотка свежемолотого перца
• 1 чайная ложка прованских трав
• 2-3 дольки чеснока пропущенных через чеснокодавилку
• 2 чайных ложки диджонской горчицы (dijon mustard)
• ¼ чашки оливкового масла (extra light olive oil)
Все ингредиенты нужно тщательно смешать, минут через 30 после того, как начали готовить мясо.

Шаги:
Мы покупаем баранину в Costco, продается такая баранья нога без кости и в специальной сеточке для запекания. Я думаю, что если купите ногу на рынке с костью, ничего не изменится. Итак, дома я вынимаю ногу из сеточки, и сеточку промываю под водой и откладываю ее. С баранины срезаем весь лишний жир. Жир я не люблю, он пахнет, и будет капать при готовке и подгорать. Соль и травы смешиваем и обмазываем баранину. Кладем мясо в пластиковый пакет или в любую иную тару (которая не окисляется и не отдает посторонних запахов) и убираем в холодильник на трое суток.

За час-два до готовки, достаньте мясо из холодильника, мясо должно прогреться до комнатной температуры. Мясо надо постараться упаковать обратно в сетку, тут лучше работать в паре. Если уж никак не получается, то нужно будет привязать мясо пищевой бечёвкой к вертелу, после закрепления фиксаторов на вертеле. Чем более правильную форму имеет ваш кусок мяса на вертеле, тем лучше, потому как вертел будет иметь равномерное вращение и правильную балансировку.

Далее, разогреваем гриль до 350 по фаренгейту под куполом. Устанавливаем устройство для вертела. Оставляем гореть только две конфорки по бокам из всех (т.е. например из 5 конфорок только самую левую и самую правую). Включаем задний горизонтальный гриль (Rotisserie).

Помещаем вертел с мясом в гриль. Под мясо ставим алюминиевую форму для жира.

Наш кусок готовился 1 час 10 минут, но тут все зависит от вашего гриля (духовки), от толщины, в общем факторов много, поэтому начинайте измерять температуру внутри мяса примерно через 45-50 минут. Температура внутри мяса должна быть 135 по фаренгейту для medium rare.

За 10-15 минут до полной готовности мяса (то есть в нашем случае через 55 минут- 1 час) нужно смазать мясо маринадом (см. под “Ингредиенты” – “Маринад для смазывания”). Я использую кухонную кисточку.

Готовое мясо вынуть из гриля и дать ему отдохнуть 15 минут (для равномерного распределения сока внутри). Снять с вертела и порезать порционными кусками.

PS. У нас осталась буквально 1,5 чашки отварного риса (я готовила для буррито) слабосоленого, можно сказать почти не соленого. Так вот минут за 25 до готовности мяса, мы его положили в алюминиевую форму из фольги, что стояла под мясом. В конце, мясо как раз начало «капать», да и пока обмазывали маринадом на рис кое-что стекло. В итоге рис получился поджаренным со вкусом мяса и специй. В общем, мой Вам совет, экспериментируйте, рис получился очень вкусным. Но никто не мешает использовать овощи, картофель и все что Вам придет на ум.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жареная баранья нога на вертеле