рецепт баранины в скороварке
Блюда из баранины в скороварке рецепты. Рецепты баранины в мультиварке — правильно выбираем и вкусно готовим! Узбекский плов из баранины в мультиварке
Вопрос, конечно, спорный, но считается, что баранина тушеная с картофелем является греческим блюдом. Сегодня расскажем несколько рецептов приготовления этого сытного и вкусного кушанья. Почему-то многие относятся к баранине с предубеждением. Причина здесь одна – они не умеют ее правильно готовить. Если все сделать так, как нужно, то мясо будет сочным и нежным. А если не нравится запах, то его можно убрать, выдержав баранину в воде минут 30-60, добавив лимона или уксуса. Но это – дело привычки.
Пошаговый рецепт приготовления
МЯСО РАЗДЕЛАТЬ НА КРУПНЫЕ КУСКИ,ПОМЫТЬ И ОБСУШИТЬ С ПОМОЩЬЮ КУХОННОЙ БУМАГИ..
В КАСТРЮЛЮ ДОБАВИТЬ МАСЛО И ОБЖАРИТЬ КРУПНО НАРЕЗАННЫЙ ЛУК,МОРКОВЬ И АРТИШОКИ ( ЗАРАНЕЕ ПОЧИЩЕННЫЕ И НАРЕЗАННЫЕ )..
ДОБАВИТЬ МЯСО,ПОСОЛИТЬ ПОПЕРЧИТЬ,ВЛИТЬ ВИНО И ДАТЬ НЕМНОГО ПРОКИПЕТЬ ДЛЯ ВЫПАРИВАНИЯ АЛКОГОЛЯ….
ТОМАТ РАЗВЕСТИ НЕМНОГО ВОДОЙ,ДОБАВИТЬ САХАР ( 1-2 Ч. ЛОЖ.) И ВЫЛИТЬ К МЯСУ,ПО НЕОБХОДИМОСТИ ДОБАВИТЬ ВОДЫ ТАК ЧТО БЫ ЖИДКОСТЬ СЛЕГКА ПОКРЫВАЛА МЯСО,ДОБАВИТЬ ЛАВР.ЛИСТ, ПУЧОК ПЕТРУШКИ И ЧЕСНОК ( НЕ ОЧИЩАЯ)….
СКОРОВАРКУ ХОРОШО ЗАКРЫТЬ И ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ,КОГДА ЗАКИПИТ ОГОНЬ УБАВИТЬ И ВАРИТЬ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ 40-45 МИН.
Советы опытных пользователей
Опытные ценители афганского казана советуют добавлять специи в конце приготовления. Герметичность в купе с высоким жаром раскрывают некоторые приправы более интенсивно, чем привык среднестатистический человек. При томлении дольше часа ароматные компоненты лучше заложить после снятия с огня, закрыть крышкой и дать постоять буквально 1-2 минуты. Для быстрой жарки можно смешать все сразу.
Современные афганцы также обращают внимание на уплотнительные кольца. Древние экземпляры производились без них, но в наши дни комплектация более совершенна. Кольцо представляет собой большую тонкую резинку. Его надевают по периметру крышки, чтобы из стыков с котлом не выходил пар. Если таковая резинка порвалась или отсутствовала изначально, ее можно изготовить самостоятельно из силиконовой формы для выпечки подходящего диаметра. Достаточно брать силикон 3-4 мм толщины. Кольцо вырезают на пару миллиметров меньше самой крышки, чтобы оно «сидело» с плотным натяжением.
По наблюдениям пользователей, во время перемешивания угол наклона казана нужно варьировать от уровня заполнения. Чем больше продуктов, тем больше угол отклоняется от 30 к 45-50 градусам.
Вкусная баранина в скороварке / мультиварке
Пошаговый рецепт приготовления вкусной баранины в мультиварке или скороварке. #баранина #мультиварка #скороварка #готовимвместе …
Баранина в мультиварке – скороварке
Ингредиенты:
– баранья корейка на кости (полуфабрикат) – 600 г
– 2 луковицы (можно три)
– ½ чайной ложки розмарина (надпись на пакетике – сушеный, резаный)
– чайная ложка с горочкой сушеной мяты
– несколько горошин черного перца
– растительное масло
– соль
Для гарнира:
– руккола;
– помидоры черри.
Лук очистите и нарежьте толстыми полукольцами.
Баранину выложите в разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и обжарьте с двух сторон до коричневой корочки.
Это нужно для того, чтобы, как говорят повара, «запечатать все соки внутри мяса».
Выложите на дно мультиварки весь нарезанный лук.
Сверху на него положите обжаренное мясо. Как видите, этого количества баранины для мультиварки хватило точно, чтобы равномерно покрыть дно.
Посыпьте сверху розмарином и растертой в пальцах сушеной мятой. Это самые подходящие специи для баранины, которые я обязательно кладу также и в картофельный суп с этим мясом. Они прекрасно оттеняют природный аромат, делая его неповторимым. Также посолите по вкусу ваше блюдо, я использовала примерно половинку чайной ложки соли.
Влейте воды примерно до половины лукового слоя. Я не удержалась и добавила еще четверть стакана белого сухого вина, просто так, для души.
Закройте мультиварку, поверните крышку на «замок» и выберите режим «Тушение». По умолчанию давление будет 50, но я увеличила его кнопкой «+» до 60, чтобы быстрее приготовить.
Время я выбрала 40 минут для получения более мягкого мяса. На 12-й минуте приготовления кухня начала наполняться чудным ароматом…
Дождавшись звукового сигнала, отключите мультиварку согласно инструкции и выпустите пар. Откройте крышку. Тушеная баранина в мультиварке готова.
На гарнир я выбрала листья рукколы, потому что готовила блюдо на День всех Влюбленных, и хотелось, чтобы романтический ужин получился сытным, но легким. Это очень полезная трава, которая содержит много клетчатки, витаминов и даже белка. Ее можно подать и в салате со свежими помидорами и луком. В нашем случае просто выложите ее «подушкой» на порционную тарелку.
Сверху положите кусочки баранины, тушеный лук и украсьте помидорами черри. Можете подавать к столу. Приятного вам аппетита!
А из оставшегося бульона по желанию можно приготовить такую любимую всеми закуску, как заливное из баранины. Даже, если в нем не останется мяса, все равно будет очень вкусно. Замочите 5-7 г желатина (у меня он порошковый – мелкая крошка) в 150 мл воды на 20 минут. Нагрейте в микроволновке до полного растворения (10-20 секунд), влейте в бульон и размешайте. Дайте остыть. Можно залить им яйца, кусочки вареной моркови, зеленый горошек – все, что вы обычно кладете в заливное. Я оставила так, как есть, ничего не добавляя. Поставьте в холодильник до полного застывания. Подавать можно с тертым чесноком, майонезом и французской зерновой горчицей. Еще раз, приятного аппетита!
Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из баранины в мультиварке
Это одно из любимых блюд в моей семье, ему более 25 лет, с тех пор, как мы жили в Ош (Кыргызстан).Как только у меня появилась мультиварка VITEK VT-4204 GY, я сразу приготовила это блюдо в ней.
Баранина Лук репчатый Приправа Уксус Вино белое сухое Стрелки чесночные Масло растительное Соль
ВКУСНАЯ И НЕЖНАЯ ТУШЕНАЯ БАРАНИНА С КАРТОФЕЛЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ #КАК ПРИГОТОВИТЬ БАРАНИНУ
Баранина. Как приготовить вкусную и нежную тушеную баранину с картофелем в мультиварке Redmond RMC-M800S, простой и вкусный рецепт …
Сколько варить баранину
Время варки зависит от её способа и составляет от 40 минут до 2,5 часа. Также на продолжительность приготовления влияет размер кусков: на небольшие уйдёт меньше времени, чем на один крупный. Если баранина от старых животных, она будет готовиться дольше, чем указано в рецептах ниже.
Фото: Sanchos303/Depositphotos
Чтобы убедиться, что мясо готово, проткните его вилкой или ножом. Остриё должно легко входить, а сама баранина быть достаточно мягкой. Периодически проверяйте мясо в процессе варки, чтобы не передержать его, иначе оно получится не таким вкусным.
Рецепт баранины с картофелем и грибами в горшочках
Животное не должно быть старым, так как его жир имеет характерный запах, что может испортить весь вкус блюда. Возьмите кусочек от шеи, либо ребрышки, возраст – не более трех лет. Жир не должен быть желтым, нормальный цвет – белый. И его лучше срезать, а добавить лист лавровый, сушеные травы, смесь хмели-сунели или другие любимые специи.
Примечание
Шикарное мясо, разваренное, тушеная морковь в ароматном соусе, отварной картофель…все получилось вкусным.
Рекомендую приготовить! Такое мясо прекрасно подойдет как праздничное, на косточке
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Танюша, какое шикарное мясо! Непременно буду готовить!
Ингредиенты такие противоречивые, кисло сладкие, но соус получается шикарным по вкусу
Мне, кажется ты не пожалеешь о вкусе, готовь на здоровье
Танюша, я обязательно попробую. Правда, как наступила жара, баранину на рынке не видела ни разу. Но, как только смогу купить, непременно буду готовить. Рецепт сразу в душу запал.
Ой, а у нас баранинки полно, и на рынке, и в магазине Это от вас она перекочевала к нам
Класс. Просто супер))) Надо срочно готовить!! Спасибо большое) буду стараться..
Класс. Просто супер))) Надо срочно готовить!! Спасибо большое) буду стараться..
, на здоровье! Мяско вкусное, очень мягкое, надеюсь понравится
Подскажите пожалуйста, а где Вы крышку такую конусообразную взяли?
Подскажите пожалуйста, а где Вы крышку такую конусообразную взяли?
Такие крышки «Крышка универсальная “Kitchenjoy”, с настенным держателем и клапаном» есть на ОЗОНЕ
Рома, Спасибо Вам огромное.
Таня, такое чудесное мясо! А режим Томления это сколько градусов? Я вот хочу определиться в какой СВ и на каком режиме мне готовить?
Хотелось бы в Штебе, чтобы костями не порезать чашу. У нас в магазине задняя часть всегда порублена на куски порционные, и кости оттуда крошатся, а вырезать их каждый раз лень ((((
И можно ли чем-то заменить лимонный мармелад?
У меня: Включаю скороварку в режим ТОМИТЬ, давление 3, время 1,5 часа, и довожу до готовности. Томить – это тушить, давление 3 высокое для мяса. Вот из этого и исходи в Штебе.
Какие продавцы у вас ленивые порубить правильно мясо не хотят Бери мясо большими кусками, можно большими порционными, кости придется прибрать-убрать кастрюлю жалко. Или уж подороже окорок, без костей совсем.
Мармелад из соленых лимонов делаю сама. Его можно заменить другим кислым мармеладом по вкусу, слива, яблоки, отрегулировать вкус лимонным соком и сахаром, медом.
102 Рецепта для скороварки и не только (продолжение1)
БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ
Способ приготовления: вскипятить в скороварке 1 л воды с луковицей, зеленью, чесноком, солью и перцем горошком. Положить мясо, закрыть кастрюлю и варить содержимое 15 мин. Мясо вынуть. Отлить в большую чашку бульон. Освободить кастрюлю. Обжарить мясо в скороварке на сливочном масле, посыпать мукой, помешать. Полить остатками бульона. Положить картошку. Посолить, поперчить. Закрыть и тушить 10 мин. За это время приготовить соус: в чашку бульона вбить желток. Подавать мясо, полив соусом.
Состав: 800 гр бараньей лопатки или ребер; 50 гр сливочного масла; 1 морковь; 1 луковица, в которую воткнуть 2 гвоздичины; 1 зубчик чеснока; 1 кг картошки; 1 пучок зелени; 1 ст.л. муки; 1 желток; соль; перец горошком и толченый
БАРАНЬЯ ЛОПАТКА ИЛИ МЯКОТЬ.
Способ приготовления: Приготовить маринад из 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, вина, резаного лука, лаврового листа, петрушки, 3-4 кружочков лимона, гвоздики, нескольких горошин перца, соли. Положить мясо в маринад на сутки.
В скороварке обжарить на 20 гр сливочного масла мясо, вынутое из маринада. Облить его маринадом, вынув гвоздику. Закрыть и тушить 30 мин. Вынуть мясо, постараться сохранить горячим. Процедить оставшуюся в кастрюле жидкость. Влить в кастрюлю, добавить 30 гр сливочного масла, муку, разведенную в 0,5 стакана воды, 2 ст.л. уксуса, пучок зелени. Закрыть и варить 5 мин. Открыть, вынуть зелень, поперчить соус, налить в соусник и подавать с мясом.
Состав: 1 кг баранины ; 50 гр сливочного масла; 3 ст.л. муки; 3 ст.л. уксуса; 3 ст.л. растительного масла; 2 луковицы; 0,5 ст. красного сухого вина; лавровый лист; петрушка; лимон; чеснок; гвоздика.
ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ
Способ приготовления: Подрумянить в скороварке на масле мясо. Посыпать его мукой, помешать. Добавить немного воды, морковь, репу, нарезанный кружочками лук, пучок зелени, соль, перец. Закрыть и тушить 25 мин. За это время очистить картошку и разрезать на половинки. Открыть кастрюлю и положить картошку вместе с сельдереем. Закрыть снова и тушить 15 мин. Можно картошку предварительно подрумянить на сковородке.
Состав: 800 гр бараньих котлет; 250 гр картофеля; 250 гр моркови; 250 гр репы или брюквы; 1 ветка сельдерея; 2 луковицы; 1 пучок зелени; 50 гр сливочного масла; 1 ст.л. муки; соль; перец.
БАРАНИНА ПО ВЕНГЕРСКИ
Способ приготовления: Нарезать мясо кубиками. Слегка обжарить его на масле вместе с нарезанным луком. Посыпать мукой, помешать. Добавить чеснок, томатную пасту, четверть стакана воды, зелень, соль, черный перец. Закрыть и тушить 20 мин. В обычной кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить в нее хорошо промытый рис и варить 15-17 мин. (либо 6 мин. в скороварке). Вынуть мясо. Извлечь зелень. В оставшийся сок положить сметану. Кипятить 1 мин. Подавать с рисом.
Состав: 1 кг баранины; 30 гр сливочного масла; 2 луковицы; 1 ст.л. муки; 1 десертная ложка томат-пасты; 1 зубчик чеснока; 1-2 ст.л. сметаны; 1 кофейная ложка красного молотого перца; пучок зелени; соль; черный перец; 250 гр риса
Способ приготовления: Очистить картофель и нарезать ломтиками. Нарубить лук, чеснок, петрушку. На дно кастрюли положить слой мяса, на него слой лука, на лук – слой картофеля, затем снова мясо, лук и картофель. Сверху положить чеснок и петрушку. Посолить, поперчить, сбрызнуть водой. Закрыть и тушить 45 мин
ЖАРКОЕ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
Способ приготовления: Мелко нарезать лук и вместе с нарезанным мясом подрумянить его на масле в скороварке. Посыпать красным перцем, посолить. Закрыть и тушить 20 мин. Смешать томатную пасту с 0,5 стакана воды, влить смесь в кастрюлю с мясом, закрыть снова и тушить еще 10 мин. Подавать либо с рисом, либо с картофелем, помещенным вместе с томат-пастой в ту же скороварку.
Состав: 800 гр баранины; 75 гр сливочного масла; 2 луковицы; 0,5 кофейной ложки красного перца; 75 гр томатной пасты; соль.
БАРАНЬЯ НОГА ПО-АНГЛИЙСКИ
Способ приготовления: Скороварку наполовину заполнить водой. Положить овощи, соль, перец. Вскипятить. Погрузить в кипяток баранью ногу. Закрыть крышкой. Варить из расчета 5 мин. на 400 гр мяса. Отставить кастрюлю, сбросить пар, открыть кастрюлю и вынуть ногу. Положить на блюдо, гарнировать овощами.
Во время варки приготовить соус: уксус вскипятить до резкого уменьшения в объеме, предварительно положив в него нарезанный лук. Остудить. Добавить 1 ст.л. холодной воды и желтки. Поставить на слабый огонь и помешивать до образования пенистой массы. Снять с огня и, взбивая, добавить понемногу 100 гр сливочного масла. Посолить, поперчить. Подать соус к бараньей ноге.
Состав: 1 баранья нога; 250 гр моркови; 250 гр репы; 1 большая луковица, в которую воткнуть 2 гвоздичины; 1 пучок зелени; 2 зубчика чеснока; соль; перец.
Для соуса: 2 ст.л. уксуса; 2 коф.л. нарезанного лука; 2 желтка; 100 гр сливочного масла
Способ приготовления: Кусочки мяса хорошо обжарить в скороварке на масле со всех сторон вместе с разрезанной на 4 части луковицей. Посыпать мукой. Помешать. Влить намного воды (до 0,5 стакана). Посолить, поперчить, добавить зелень. Закрыть и тушить 10 мин. Приготовить овощи, нарезав ломтиками. Добавить овощи к мясу, закрыть и тушить еще 20 мин.
Состав: 800 гр баранины (лучше шеи); 50 гр сливочного масла; 1 кг репы; 2 моркови; 100 гр лука; 2 ст.л. муки; пучок зелени; соль; перец.
БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ
Способ приготовления: Перебрать и промыть фасоль. Положить в скороварку и залить холодной водой так, чтобы она закрыла фасоль. Закрыть крышкой и варить 2 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг и вымыть кастрюлю. Очистить лук. Растопить в скороварке масло и обжарить на нем мясо вместе с нарезанным луком. Посыпать мукой, перемешать. Влить 3-4 стакана холодной воды. Положить зелень, чеснок, посолить, поперчить. Закрыть и варить 10 мин. Открыть, положить фасоль, закрыть и варить еще 15 мин. Подавать, посыпав зеленью петрушки.
Состав: 800 гр баранины; 50 гр сливочного масла; 500 гр сухой фасоли; 2 ст.л. муки; 3 луковицы; 1 зубчик чеснока; зелень; соль; перец; рубленая зелень петрушки
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ (55 мин.)
Время приготовления: 55 мин.
БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
СВИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-ФЛАМАНДСКИ
Способ приготовления: Растопить 30 гр сливочного масла в скороварке и подрумянить на нем котлеты. Нарезать на дольки очищенный картофель. Вынуть котлеты. Положить картофель, затем сверху котлеты, посолить, поперчить. Добавить остатки масла. Закрыть и тушить 10 мин.
Состав: 4 свиные котлеты; 50 гр сливочного масла; 500 гр картофеля; соль; перец
СВИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПАРОВЫЕ
Способ приготовления: Очистить и разрезать пополам картофель. Разогреть масло в скороварке и положить на дно картофель. На каждую половинку положить по полдольки чеснока, сверху положить свинину, посолить, поперчить. Закрыть и тушить 14 мин. Подавать, полив сверху соусом из кастрюли (чеснок из соуса удалить)
Состав: 4 свиные котлеты; 50 гр сливочного масла; 8 картофелин; 4 зубчика чеснока; соль, перец.
СВИНЫЕ КОТЛЕТЫ НА РЕБРАХ
Способ приготовления: В скороварке растопить масло и обжарить на нем котлеты вместе с разрезанным луком. Положить рубленый чеснок, зелень. Развести томатную пасту в 0,5 ст. воды, посолить, поперчить, влить в кастрюлю. Закрыть. Тушить 8 мин. На подогретую тарелку положить котлеты. Удалить зелень. Поставить кастрюлю снова на огонь вместе с соусом, добавить сметану. Вскипятить соус, непрерывно помешивая, затем полить им котлеты.
Состав: 4 свиные котлеты; 40 гр сливочного масла; 2 луковицы; 3 ст.л. томатной пасты; 4 ст.л. сметаны; 1 зубчик чеснока; зелень; соль; перец
Способ приготовления: Натереть свинину чесноком, посолить, поперчить. Растопить в скороварке 50 гр сливочного масла и обжарить со всех сторон мясо куском на сильном огне. Положить разрезанный на 4 части лук. Закрыть и тушить 30 мин.
Состав: 1 кг свиного филе; 50 гр сливочного масла; 1 зубчик чеснока; 1 луковица; соль; перец
Способ приготовления: Замочить на час в теплой воде чернослив. Откинуть на дуршлаг. Вынуть косточки. Нашпиговать мясо черносливом. Растопить масло в скороварке и подрумянить на нем мясо со всех сторон. Влить полстакана воды, положить зелень, соль, перец. Закрыть и тушить 30 мин. Очистить картофель, крупный нарезать на половинки, мелкий оставить целым. Открыть кастрюлю и положить в нее картофель. Тушить еще 10 мин
Состав: 1 кг свинины; 40 гр сливочного масла; 12 шт. чернослива; 1 кг картофеля; пучок зелени; соль; перец
Способ приготовления: Растопить в скороварке 40 гр масла и обжарить на нем мясо с разрезанной на 4 части луковицей. Когда мясо подрумянится со всех сторон, влить кипящее молоко. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Закрыть и тушить 30 мин. На медленном огне растопить в кастрюле 40 гр масла с мукой, влить немного соуса из-под жаркого. Варить несколько минут. Выложить мясо и полить соусом.
Состав: 1 кг свиной мякоти; 80 гр сливочного масла; 0,5 л молока; 1 крупная луковица; 1 ст.л. муки; 1 лавровый лист; соль, перец
ЖАРКОЕ С КАРТОФЕЛЕМ
Способ приготовления: В скороварке обжарить на масле свинину со всех сторон. Положить крупно нарезанный картофель (а мелкий – целиком) и луковицы. Смешать и обжарить. Посолить, поперчить. Положить зелень. Закрыть и тушить 30 мин. Подавать, посыпав зеленью петрушки
Состав: 1 кг свинины (куском); 50 гр сливочного масла; 800 гр картофеля; 10 маленьких луковиц; пучок зелени; рубленая зелень петрушки; соль; перец
ЖАРКОЕ С АПЕЛЬСИНАМИ
Способ приготовления: Очистить апельсины и нарезать цедру на тоненькие ломтики, которые варить 10 мин. В 1 стакане кипятка. В скороварке подрумянить на масле свинину, посолить, поперчить. Закрыть и тушить 20 мин. Разделить апельсины на четвертинки и очистить от белой кожицы. Вынуть из кастрюли цедру, охладить отвар и смешать с мукой. Открыть скороварку, положить четвертинки апельсинов вокруг мяса, посыпать сахаром, полить смесью муки с отваром. Закрыть и тушить 10 мин. Выложить мясо, обложить апельсинами и полить соусом.
Состав: 1 кг мякоти свинины; 3 апельсина; 50 гр сливочного масла; 25 гр сахарного песка; 40 гр муки; соль; перец
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Способ приготовления: Постараться тщательно обезжирить гуся. Разделить его на части, обжарить на масле со всех сторон вместе с луковицей, разрезанной на 4 части. Когда все подрумянится, посыпать мукой. Посолить, поперчить, сбрызнуть коньяком и поджечь гуся. Добавить вино, морковь, пучок зелени. Закрыть кастрюлю и тушить все 20 мин. Картофель, разрезанный пополам, посолить, поместить над мясом на решетку через 20 мин. После начала тушения гуся и, закрыв вновь кастрюлю, тушить рагу еще 10 мин. Подавать, посыпав рубленой петрушкой.
Состав: 800 гр – 1 кг гуся; 40 гр сливочного масла; 1 ст.л. муки; 1 ст. белого или красного сухого вина; 1 морковь; 1 луковица; 1 пучок зелени; соль; перец рубленая петрушка
Способ приготовления: Подрумянить утку на масле в сковороде, положить в скороварку. Добавить нарезанную на кусочки грудинку и порезанные кружочками лук и морковь. Обжаривать еще 10-12 мин. Посолить, поперчить. Влить вино и вскипятить, не закрывая кастрюли. Добавить полстакана воды. Закрыть кастрюлю и тушить утку 15-18 мин. За 5 мин. До окончания тушения можно добавить зеленый горошек, морковь, репу.
Состав: Утка весом 1,5-2 кг.; 100 гр копченой грудинки; 40 гр сливочного масла; 1 луковица; 1 морковь; 0,5 ст. белого сухого вина; соль; перец
Способ приготовления: Поместить оливки в холодную несоленую воду, вскипятить и откинуть на дуршлаг. Часть масла растопить в скороварке и подрумянить на нем утку. Посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить утку 10 мин. Смешать муку и оставшееся масло. Открыть кастрюлю и положить в нее смесь и оливки. Снова закрыть и тушить еще 5-8 мин.
Состав: Утка весом 1,5-2 кг; 200 гр оливок (каких – не написано. ); 50 гр сливочного масла; 1 кофейная ложка муки; соль; перец
Способ приготовления: Обдать помидоры кипящей водой и сразу же очистить от кожицы и порезать. Очистить перец от зерен, крупно порезать. Нарезать лук. Растопить в скороварке 50 гр сливочного масла и слегка обжарить на нем лук. Смешать с помидорами, перцем, нарезанным чесноком, солью. Закрыть кастрюлю и тушить овощи 15 мин. Выложить содержимое из кастрюли и вымыть ее. Разрезать курицу на 6 частей. Подрумянить на 50 гр масла, посолить, поперчить, закрыть кастрюлю и тушить курицу 15 мин. Затем выложить ее, полить соусом и сохранить в горячем виде. В скороварку в оставшийся соус положить хорошо вымытый рис, добавить 50 гр масла и несколько минут на слабом огне обжарить в открытой кастрюле. Влить воду (в полтора раза больше по объему, чем риса). Посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и варить рис 6 мин. Овощи положить на дно блюда, сверху поместить кусочки курицы, посыпав рубленой зеленью петрушки. Подавать с рисом
Состав: Курица весом 1 кг; 150 гр сливочного масла; 1 кг свежих помидоров; 100 гр лука ; 250 гр болгарского перца; 250 гр риса; 2 зубчика чеснока; зелень петрушки; соль перец
Способ приготовления: Разрезать курицу на 6 частей. Обжарить в скороварке на масле (но не подрумянивать), посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить курицу 15 мин. Открыть кастрюлю и оставить на слабом огне открытой. Хорошо взбить яйца и смешать со сметаной. Влить смесь сметаны с яйцами и непрерывно помешивать, не доводя до кипения, пока сметана не превратится в маслянистую массу. Выложить курицу и полить соусом.
Состав: Курица весом 1 кг; 30 гр сливочного масла; 125 гр сметаны; 2 яйца; соль; перец.
Способ приготовления: Тонко нарезать ливер (печень, сердце, желудок) и окорок. Истолочь булку. Нарезать петрушку и чеснок. Смешать все вместе с рублеными яйцами. Посолить, поперчить. Нафаршировать этой смесью курицу. Зашить. В скороварке вскипятить подсоленную воду вместе с овощами, сельдереем и луковицей. Положить туда курицу. Закрыть кастрюлю и варить курицу 25 мин. Подавать на блюде, обложив овощами. Фарш предварительно вынуть и разложить по тарелкам отдельно.
Состав: Курица весом 1 кг; 200 гр черствой булки; 200 гр вареного окорока; 1 зубчик чеснока; рубленая петрушка; 2 яйца; 1 маленький кочан капусты; 2 моркови; 2 репы; 2 картофелины; 1 веточка сельдерея; 1 луковица, в которую воткнуть 2 гвоздичины; соль; перец
ЕЩЕ ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА
Способ приготовления: Изрубить ливер (печень, сердце, легкие, желудок) вместе с петрушкой. Поджарить в скороварке на 50 гр масла большую мелконарезанную луковицу, добавить сосиски, накрошить мякоть хлеба, смесь из ливера, добавить коньяк, соль, перец. Потушить 10 мин. Поместить фарш внутрь курицы. Зашить. Подрумянить курицу на 50 гр масла с кусочками шпика и маленькими луковицами. Положить нарезанный картофель. Смешать, посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить ее содержимое 8 мин.
Состав: Курица весом 1 кг; 100 гр сливочного масла; 50 гр шпика; 1 большая луковица; 20 мелких луковиц; 50 гр белого хлеба; 50 гр сосисок (или сосисочного фарша); 50 гр картофеля; полстакана коньяка; соль; перец; зелень петрушки.
Способ приготовления: Очистить морковь, репу, лук. Порезать их кружочками. Разделанную на кусочки индейку хорошо обжарить в масле со всех сторон и выложить из кастрюли. Положить на их место овощи. Когда они хорошо обжарятся, положить индейку, влить ликер и поджечь. Влить 2 стакана воды, положить чеснок, зелень, перец, соль. Закрыть кастрюлю и варить содержимое 10 мин. Открыть, положить очищенный и нарезанный картофель. Закрыть и доваривать еще 10-15 мин. Выложить на блюдо, посыпать петрушкой
Состав: Кусок индейки весом 1 кг; 300 гр сливочного масла; 250 гр моркови; 250 гр репы; 400 гр картофеля; 1 луковица; полстакана коньячного ликера; 1 зубчик чеснока; пучок зелени; петрушка; перец соль
Что общего между зайцем, кроликом, куропаткой и кабаном? Правильно, скороварка!
Способ приготовления: Кролика разделать на куски и слегка обжарить на масле в скороварке. Налить воду, чтобы она покрыла мясо, добавить петрушку, лук, чабрец, посолить, поперчить. Поместить на решетке сверху очищенный картофель. Закрыть кастрюлю и варить кролика 15 мин.
Приготовить соус: поджарить на 40 гр масла 30 гр муки, смешать с 0,5 л полученного бульона, посолить, поперчить. Вскипятить. Снять с огня и смешать с желтком, сметаной и мякотью лимона. Подавать кролика, полив соусом.
Состав: Кролик весом 1 кг; 50 гр сливочного масла; петрушка; 1 луковица, в которую воткнуть 1 гвоздичину; соль; перец; чабрец (если есть).
Для соуса: 40 гр сливочного масла; 30 гр муки; 1 желток ; 1 лимон; сметана
РАГУ ИЗ КРОЛИКА ПО-ИСПАНСКИ.
Способ приготовления: Помидоры обдать кипятком и сразу же очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Отжать сок из помидоров в отдельную посуду. Растопить на сковородке масло, положить в него нарезанный чеснок, оставшиеся части помидоров, перец, очищенный от зерен и нарезанный, зелень. Посолить, поперчить. Обжарить все на сильном огне. Кусочки кролика хорошо обжарить в скороварке на 50 гр масла, посыпать мукой, добавить разрезанный на 4 части лук. Жарить некоторое время вместе, посолить, поперчить, влить вино или сметану, добавить обжаренные овощи. Закрыть кастрюлю и тушить кролика 20 мин.
Хорошо вымыть рис (пока вода не станет прозрачной), погрузить его на 3 мин. В кипящую сильно соленую воду. Откинуть на дуршлаг и положить в обычную кастрюлю, покрыв листом бумаги и тарелкой. Рис дойдет на собственном пару. За 5 мин. До подачи блюда на стол добавить рис в помидоры и потушить вместе. Готовое блюдо полить соусом от кролика и посыпать зеленью петрушки.
Состав: Кролик весом 1000-1200 гр; 80 гр сливочного масла; 1 стакан белого сухого вина (или сметаны); 1 ст.л. муки; 1 кг помидоров; 2 шт. болгарского перца; 250 гр риса; 1 пучок зелени; резаная зелень петрушки; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; соль; перец
Способ приготовления: Смочить хлеб в молоке. В части сливочного масла обжарить лук и печень. Порубить все вместе и нафаршировать этой смесью зайца, смешав предварительно фарш с желтками. Посолить, поперчить. Зашить зайца. Смазать горчицей. Обжарить хорошо в масле, положить в скороварку, добавить лавровый лист и тушить 45 мин. Подавать со сметаной
Состав: 1200 гр зайца; заячья печень; 1 ломоть белого хлеба; 6 горчичных (?) ложек горчицы; 150 гр сливочного масла; 100 гр сметаны; 2 желтка; соль; перец; лавровый лист
КУРОПАТКА С КАПУСТОЙ
Способ приготовления: Разрезать кочан на части, удалив кочерыжку и толстые ребра, положить на 2 мин. в кипящую соленую воду. Затем промыть холодной водой, дать хорошо стечь на дуршлаге. Куропаток подрумянить на сковородке на масле, посолить, поперчить. В скороварку положить нарезанные капусту и морковь, 2 луковицы, зелень. Влить полчашки кипятка, посолить, поперчить. Довести до кипения. Положить обжаренные кусочки куропатки, нарезанные колбасу и грудинку. Закрыть кастрюлю и тушить содержимое 30 мин.
Состав: 2 куропатки; 1 кг капусты; 200 гр чесночной (чайной) колбасы ; 150 гр копченой грудинки; 50 гр сливочного масла ; 2 моркови; 2 луковицы, в которые воткнуть 2 гвоздичины; зелень; соль; перец
Способ приготовления: Мясо положить на 2 дня в маринад. Затем отжать и обжарить в скороварке на сливочном масле на большом огне. Посыпать мукой, хорошо помешивая, добавить часть маринада, томатную пасту, очищенные от кожицы и нарезанные томаты, соль, перец. Вскипятить, лобавить четверть литра горячей воды. Закрыть и тушить 30 мин. (если кабан старый, то 40-50 мин.) Подавать можно с картофелем
Состав: 1 кг нарезанной кабаньей лопатки; 30 гр сливочного масла; 1 ст.л. муки; 1 кофейная ложка том. Пасты; 2 свежих помидора; соль; перец
Для маринада: 0,5 л белого или красного сухого вина; 0,5 стакана подсолнечного масла; 1 морковь; 1 луковица, нарезанная на кружки; 2 зубчика чеснока; зелень; перец.