рецепт баранины в афганском казане приготовления

Баранина с овощами в афганском казане

Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю.

рецепт баранины в афганском казане приготовления. Смотреть фото рецепт баранины в афганском казане приготовления. Смотреть картинку рецепт баранины в афганском казане приготовления. Картинка про рецепт баранины в афганском казане приготовления. Фото рецепт баранины в афганском казане приготовления

Насмотревшись немногочисленных роликов в YouTube «как правильно готовить в афганском казане», я вывел для себя несколько важных правил, которые помогут не испортить продукты и потерпеть фиаско в кулинарии.

В 10 литровом казане любое мясо надо готовить не менее 4 часов; Огонь под казаном после закипания должен быть постоянным и небольшим, т.к. давление внутри казана может испортить вам «день приятного аппетита»; Во время приготовления не открывайте крышку казана; Воду наливать не обязательно; Спускайте пар перед тем, как открыть крышку.

Все элементарно просто, когда знаешь.

Теперь о моем первом блюде, приготовленном на открытом огне в афганском казане.

рецепт баранины в афганском казане приготовления. Смотреть фото рецепт баранины в афганском казане приготовления. Смотреть картинку рецепт баранины в афганском казане приготовления. Картинка про рецепт баранины в афганском казане приготовления. Фото рецепт баранины в афганском казане приготовления

Ингредиенты:

рецепт баранины в афганском казане приготовления. Смотреть фото рецепт баранины в афганском казане приготовления. Смотреть картинку рецепт баранины в афганском казане приготовления. Картинка про рецепт баранины в афганском казане приготовления. Фото рецепт баранины в афганском казане приготовления

Лук репчатый – 2 крупных головки;

Стручок острого перца.

рецепт баранины в афганском казане приготовления. Смотреть фото рецепт баранины в афганском казане приготовления. Смотреть картинку рецепт баранины в афганском казане приготовления. Картинка про рецепт баранины в афганском казане приготовления. Фото рецепт баранины в афганском казане приготовления

Лук мелко режем и укладываем равномерно на дно казана

Кладем в два слоя баранину. Каждый слой надо посолить и поперчить.

Снова солим и добавляем специи.

Затем кладем слой порезанных помидоров.

Картофель кладем целиком, сверху зелень.

Закрываем крышкой и отправляем на огонь.

Через 4 часа снимаем с огня, открываем крышку и наслаждаемся ароматами и мягчайшим мясом. Удивительно, что картофель за 4 часа не превратился в пюре, а был в «своей форме», не распадался на части.

рецепт баранины в афганском казане приготовления. Смотреть фото рецепт баранины в афганском казане приготовления. Смотреть картинку рецепт баранины в афганском казане приготовления. Картинка про рецепт баранины в афганском казане приготовления. Фото рецепт баранины в афганском казане приготовления

Конечно, каждый день готовить такое не будешь, но изредка порадовать заезжих гостей, можно.

Источник

Шурпа из баранины в афганском казане

рецепт баранины в афганском казане приготовления. Смотреть фото рецепт баранины в афганском казане приготовления. Смотреть картинку рецепт баранины в афганском казане приготовления. Картинка про рецепт баранины в афганском казане приготовления. Фото рецепт баранины в афганском казане приготовления

Как приготовить самую вкусную шурпу в афганском казане? Мы знаем ответ!

Специально для тех, кто хочет научиться готовить это блюдо, но по каким-то причинам еще не сделал этого, мы подготовили отдельный видеоролик со всеми тонкостями приготовления.

Также важный пункт — это специи. Здесь лучше не добавлять все, что хочется, а следовать определенному рецепту.

Классический рецепт шурпы из баранины в казане

Ингредиенты на афганский казан на 15 литров:

свежая баранина (1,5 кг)

репчатый лук (4-5 головки)

сладкий болгарский перец (2 штуки);

зелень (петрушка/кинза/зеленый лук)

специи (зира/молотый красный перец/кориандр/молотый черный перец)

После того, как мы прокалили наш казан, добавим в него чуть-чуть подсолнечного масла и поставим на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем в него крупно нарезанное мясо и заливаем водой.

Ставим казан обратно на огонь на 20 минут.

Пока баранина готовится, перейдем к овощам. Нарезаем лук, картошку, болгарский перец и морковку. Делаем их среднего размера, так как мелконашинкованные или слишком крупные овощи для шурпы не годятся.

По истечению 20 минут, добавляем в казан соль, овощи и специи. Все это хорошо перемешиваем.

Закрываем казан и ставим его на огонь на 40 минут.

В конце, когда мясо и овощи готовы, можно смело добавлять зелень.

(Свежую кинзу и петрушку можно добавить уже на тарелку с супом.)

Совет: После того, как казан с шурпой сняли с огня, можно оставить все это на 5-10 минут, чтобы суп настоялся.

Если Вы будете внимательно следовать нашему рецепту, у Вас обязательно получится самая идеальная шурпа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *