рецепт бананы в шоколаде дома
Бананы в шоколаде на палочках
Бананы в шоколаде – одно из самых любимых лакомств и взрослых, и детей. Приготовить такой десерт не только очень просто, но еще и достаточно быстро. Самое утомительное в процессе – дождаться охлаждения лакомства, поскольку именно в холодном виде оно наиболее вкусное. Для любого праздничного застолья этот десерт подходит идеально, едят его с большим удовольствием все гости.
Ингредиенты
Подготовьте продукты по списку. Бананы должны быть чуть зеленоваты и хорошо держать форму, со спелыми будет сложно работать.
Единственное, на что хочу обратить ваше внимание, не нужно экономить на шоколаде. Чем он качественнее, тем лучше будет топиться на водяной бане или в микроволновке, да и на готовое блюдо это влияет очень сильно.
Очистите бананы от кожуры, уложите их на разделочную доску, разрежьте каждый поперек на две равные половины.
В каждую половинку банана воткните деревянную шпажку. Лучше, конечно, если это будут палочки для мороженого, но у меня их, к сожалению, не оказалось.
Молочный шоколад поломайте, поставьте на водяную баню или на 2 минуты в микроволновку. Размешайте горячую массу до однородности. Качественный шоколад растопится полностью, не оставив кусочков и комков.
Держа банановые ломтики над миской, быстро полейте их растопленным шоколадом с помощью ложки. Если будете использовать шпажки, тогда делать это нужно очень быстро, поскольку они начнут прокручиваться в бананах.
Накройте разделочную доску пищевой фольгой, переложите на нее бананы. Отправьте в холодильник минут на 10-15, чтобы шоколад застыл.
Теперь поломайте белый шоколад, поставьте тоже на водяную баню или в микроволновку, растопите.
Полейте растопленным белым шоколадом все заготовки и отправьте их в холодильник до полного остывания-застывания. Можно перелить шоколадную массу в кондитерский мешок и украсить с помощью него.
Готовые бананы в шоколаде подавайте в остывшем виде. Очень простой в приготовлении и вкусный десерт готов.
Потрясающе! Понравится как детям, так и взрослым. Видела в одной книге яблоки в шоколаде — нет, даже пробовать не хочу. А бананчики — вау! Можно попробовать добавить к этим ингредиентам творог и печенье, должно быть очень вкусно. Уж точно лучше химических десертов из супермаркета. Но сначала сделаю по рецепту. Просто, доступно, и цены вполне позволяют. Себя надо баловать.
Оригинально! На дня попробовала приготовить, понравилось всей семье. Я очень люблю готовить и экспериментировать, но сама до такого как то не догадалась. Теперь буду частенько делать, очень вкусный десертик, а главное полезный!
Бананы в шоколаде: рецепт отменного десерта
Бананы и горький темный шоколад — прекрасное сочетание терпкости и нежности, идеальный десерт для поднятия настроения, ведь и тот и другой продукт содержит «гормоны радости» — эндорфины. Бананы в шоколаде — малокалорийное лакомство, которое очень легко и быстро приготовить. Предлагаем самые вкусные рецепты с фото приготовления банана в шоколаде!
Советы
Прежде чем приступить к приготовлению этого замечательного десерта, нужно правильно подготовить все продукты.
Шоколад для этого лакомства лучше выбирать с самым большим содержанием какао — черный и горький. Но если вы не любите горький шоколад, то можно заменить его на молочный, а также использовать белый шоколад, но вкус будет уже не тот.
Растопить шоколад можно двумя способами: в микроволновой печи (в тарелке, при мощности 450 Вт, примерно 2-3 минуты), или на водяной бане, пока он не станет жидким.
Думаю, что не найдется ни одного советского ребенка, который бы не пробовал или хотя бы не слышал об этом шедевре…
В растопленный шоколад можно добавить по желанию некоторые пряности: мускатный орех, корицу, ваниль, сухую лимонную или апельсиновую цедру — это придаст десерту пикантности.
Итак, все продукты подготовили, и теперь можно приступать к созданию вкуснейшего лакомства, банана в шоколаде, по любому из пошаговых рецептов с фото, представленных ниже.
Шоколадно-банановое эскимо
Этот десерт можно употреблять и в незамороженом виде, но если дать полежать глазированным бананам в морозилке, то каждый кусочек этой чудесной сладости будет просто таять во рту.
Чтобы удобнее было обмакивать бананы в шоколад, кусочки фрукта нанизываются на деревянные палочки для мороженого, из-за сходства с эскимо, это блюдо и получило свое оригинальное название.
2-3 банана разрезать на 2 части, если бананы очень длинные, то можно поделить их и на три кусочка. Растопить плитку шоколада (100 грамм) на водяной бане или в микроволновке, лучше в плоской тарелке, чтобы удобнее было обмакивать бананы.
Когда шоколад растопится, каждый кусочек банана надеть на деревянную палочку, и обмакнуть в шоколадную массу. Затем глазированный банан обмакнуть в посыпке, и положить на пергаментную бумагу. Готовые кусочки отправить в морозилку на 1,5-2 часа, до полного застывания, и можно подавать блюдо к столу.
Шоколадные конфеты с бананом
В этом рецепте уже не используются деревянные шпажки, но нам понадобится металлическая сетка от гриля или из духовки. Несколько бананов нужно порезать на кусочки шириной примерно 1 см. растопить 300 гр шоколада, и при помощи двух вилок осторожно обмакивать бананы в шоколад, и перекладывать на металлическую решетку.
Очень нежный, в точную меру сладкий, не приторный, мягкий торт, который готовится без использования духовки. Торт из…
Лучше предварительно подержать решетку в холодильнике, чтобы шоколад на банановых конфетах быстрее схватывался.
Когда все кусочки будут заглазированны, нужно украсить их смесью сухофруктов: курагу, чернослив, сушеные яблоки, миндаль и грецкие орехи порезать на небольшие кусочки и смешать. Украшенные конфетки поставить в холодильник на полчаса, затем снять с решетки, и подавать к столу.
Шоколадно-банановые конфеты можно приготовить и другим способом. Половину растопленного шоколада тонким слоем вылить на противень или плоское блюдо — главное, чтобы потом в холодильник поместилось. Разложить разрезанный на кусочки банан на расстоянии 2-3 мм друг от друга. Набрать оставшийся шоколад в кондитерский мешок, и щедро полить бананы, стараясь, чтобы боковые части кусочков тоже оказались под слоем шоколада.
Отправляем бананы в шоколаде в холодильник на 30 минут, затем достаем и украшаем при помощи белого шоколада, растопленного и налитого в кондитерский мешок с насадкой с самым тонким носиком.
В осеннее время, когда настает урожай орехов, можно сделать конфеты в домашних условиях. Для этого заранее…
Пусть банановые конфеты еще с полчасика постоят в холодильнике, а потом надо аккуратно подрезать нижний слой шоколада в промежутках между кусочками, и разделить готовые конфеты.
Печеный банан с шоколадом: рецепт с фото
Хоть свежий банан отлично сочетается с шоколадом, но если его термически обработать, то он приобретет неповторимый, волшебный вкус. Банан очистить от кожуры, и разрезать вдоль, не дорезая до конца.
Аккуратно, при помощи ручки маленькой ложечки или тонкого ножа, сделать совсем небольшое углубление внутри банана, и положить туда дольки темного шоколада. Завернуть банан в фольгу, и запечь в разогретой духовке примерно 10 минут.
Растопленный шоколад немного вытечет из банана, но большая часть все же останется внутри. Этот десерт необходимо есть, пока горячий, иначе шоколад застынет, и оригинальный вкус потеряется.
Банан можно запечь и на бисквитах или любом сухом печенье. Но на этот раз, банан будет запекаться отдельно от шоколада. Положить кусочек банана на печенье, и запекать в духовке в течение 7-8 минут.
Затем достать и быстро разложить на каждое печенье дольки шоколада. Лучше, чтобы шоколад был комнатной температуры, а не из холодильника, иначе он может полностью не растопиться.
Такие бананы в шоколаде, приготовленные по нашим рецептам с фото, понравятся и взрослым и детям!
Как сделать вкусные бананы в шоколаде
Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики.
А как насчет того, чтобы соединить этот фрукт с шоколадом? Получается настоящий вкусовой бум! Кексы, торты, мороженое и многие другие покупные десерты, сделанные с этим сочетанием, имеют потрясающую популярность.
Купить готовый десерт легко и просто, но наши талантливые хозяюшки и сами способны создать нечто потрясающее. Есть тысячи способов сделать бананы в шоколаде, но специально для вас мы собрали самые вкусные и разнообразные рецепты в одной статье. Они подходят для разных сезонов и событий, как обычный перекус или изысканный десерт к приходу гостей. Каждый найдет что-нибудь себе по душе.
Холодный десерт
Замороженные бананы в шоколаде на палочке – приятная альтернатива покупному мороженому. Их очень легко сделать, удобно есть и невозможно не наслаждаться таким удачным сочетанием. Такой десерт интересно делать с детьми – море новых впечатлений и вкуса вам гарантированы!
Для удобной работы с фруктом его нужно насадить на палочку. Самый удобный вариант – деревянная палочка для мороженого, но ее можно заменить любой другой шпажкой.
Для украшения и добавления пикантного вкуса применяются следующие посыпки:
Добавляя один или несколько видов присыпок, можно значительно поменять вкус готового десерта. Так что не стесняйтесь экспериментировать и получать новые удачные сочетания.
На заметку! Еще одним интересным опытом станет замена темного шоколада на белый. Попробуйте оба варианта и оцените, как поменялся вкус.
Для белого шоколада лучше брать немного недоспелые бананы, чтобы десерт не был слишком сладким. Если вы подаете бананы в шоколаде на детский праздник, можно поэкспериментировать с пищевыми красителями, добавляя их в белую глазурь. Яркие и сладкие бананово-шоколадные палочки несомненно понравятся маленьким непоседам.
Когда образ идеальных бананов собран, а вместе с этим и необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Перед началом создания лакомства бананы чистятся, режутся пополам, насаживаются на палочку и отправляются в морозильную камеру на полчаса. Это позволит шпажке хорошо закрепиться и сделает застывание жидкого шоколада быстрее и равномернее.
Когда время пребывания бананов в холодильнике подходит к концу, приступаем к замешиванию шоколадной глазури:
Шоколад готов к нанесению, достаем бананы с морозильника и можно приступать.
Сам процесс предельно прост:
На заметку! Чтобы лакомство надежно закрепилось на палочке, банан нужно окунуть в глазурь полностью, немного покрыв и ножку. Для этого можно перелить глазурь в стакан, чтобы быстро покрывать банан шоколадом.
Готовый десерт ставится в холодильник на 2-3 часа, после чего он готов к употреблению.
Вот такой простой десерт, который можно сделать всей семьей. Дети будут в восторге от процесса нанесения шоколада и присыпки. Вкуснота!
Запекаем в микроволновой печи
Нет времени, а очень хочется какой-нибудь умопомрачительный десерт? Бананы в шоколаде с зефиром – просто невозможная вкуснятина, на приготовление которой уходит всего 5 минут.
На одну порцию понадобится:
Десерт готов! Есть его нужно чайной ложечкой прямо из кожурки.
Запекаем в духовке
Если в вашем распоряжении есть немного больше времени, можно создать шоколадно-банановый десерт в фольге. Его запросто можно использовать для жарки на углях, как печеную картошку.
Приготовление начинается с подогрева духовки до 180 градусов Цельсия.
На заметку! Выпекание бананов на углях – тонкое дело. Нельзя класть десерт на слишком горячие угли – лучше всего положить их сразу после окончания обжарки основного блюда. Для равномерного пропекания бананы нужно будет немного прикопать, приблизительно на 20-30 минут.
Готовый десерт имеет великолепный запах и мягкую, кремообразную консистенцию. Лучше всего есть его прямо из кожуры при помощи ложечки.
Жарим на сковороде
Жареные бананы под шоколадным соусом нередко можно увидеть среди десертов в кафе и ресторанах. Особенно удачно они сочетаются с ванильным мороженым или мягкой творожной массой.
Для того чтобы создать такие бананы в шоколаде, нам понадобятся следующие ингредиенты:
На заметку! Бананы для десерта выбираются зеленоватые, недоспевшие. Это сделано для того, чтобы десерт не был приторно сладким. Но для абсолютных сладкоежек лучше брать спелые бананы, но упругие, без зон размягчений или потемнений.
На заметку! Этот пункт никак не влияет на вкусовые качества готового десерта, так что его можно опустить. Опрыскивание лимоном проводится для предотвращения потемнения во время жарки.
Готовый десерт выкладывается на тарелку и подается с шариком ванильного мороженого.
Делаем нежный десерт
Это бананово-шоколадное удовольствие отлично подойдет для приема гостей. Для подачи понадобятся креманки или мороженицы.
По сути, мы будем делать домашнее мороженое, нежное и очень вкусное.
При помощи специальной ложечки из застывшего мороженого набираются шарики и выкладываются в креманки. Для этого десерта предпочтительно использовать тертый на мелкую терку шоколад, но при желании можно растопить его и полить десерт.
На заметку! Замораживать лакомство можно, предварительно разлив его по креманкам. В таком случае для декора можно использовать взбитые сливки и тертый шоколад.
Каждый из этих рецептов можно изменять и модернизировать по собственному усмотрению, создавая все новые и новые лакомства для себя и своих любимых.
Бананы в шоколаде
Всем привет. Недавно я озвучила вам рецепты приготовления десерта «Яблоки в шоколаде». Сегодня хочу предложить не менее вкусное блюдо «Бананы в шоколаде». Это один из любимых фруктов моих детей. Радует, что доступен он в любое время года и цена приемлема. К тому же его можно использовать как фрукт, так и основу вкусного мороженого.
Как выбрать бананы?
Вкус десерта из банана и шоколада зависит от правильно выбора бананов. В нашем климате они не растут, поэтому понятно, что собирают их с пальм еще зелеными. Поэтому, выбирая солнечный фрукт, стоит обращать внимание на следующие нюансы:
Правила хранения
Температурный режим для спелых бананов варьируется в пределах 7-10ºС. Недозревших 10‑13 ºС. При этом влажность не должна понижаться 90%. В зависимости от спелости плоды могут храниться на протяжении месяца.
В холодильнике фрукты хранить не желательно, поскольку они там очень быстро темнеют. Если другого выбора у вас нет, положить их следует гроздью отдельно от других продуктов.
Рецепт бананов в шоколаде на шпажках, покрытых шоколадом
Решила однажды порадовать детвору и приготовить бананы в шоколаде. Десерт был съеден мгновенно. Кстати, банановый десерт будет по вкусу и взрослым.
Способ приготовления:
Фото пошагово:
Бананы, запеченные с шоколадом
Данный вариант приготовления бананов очень интересен, а, самое главное, его можно подстроить под себя, добавив любимые орехи, сухофрукты и другие компоненты.
Способ приготовления:
Жареные бананы в шоколаде
Очень часто рекомендуют готовить жареные бананы. Я расскажу обо всех тонкостях блюда. Но в то же время оставлю и свое мнение. Дети мои были не в особом восторге – они не привыкли к таким кардинальным экспериментам. Мне результат не понравился по причинам: очень сладко из-за сладости самого фрукта, жирно и по вкусу напоминает сушено-вяленые бананы, которые я с детства не любила. Тем не менее у многих шоколадно банановый десерт вызывает восторг. Вкусы у всех разные, поэтому экспериментируйте.
Все, можно угощать гостей.
Жареные бананы с шоколадом и мороженым
В этом рецепте все продукты рассчитаны на 4 порции.
Надеюсь, предложенные рецепты десерта «Бананы в шоколаде» помогут вам разнообразить сладкий стол и порадовать близких вкусненьким.
Автор: Яна Вадимовна Фарбун специально для сайта Шоколад.Тудей
Готовим дома бананы в шоколаде
Бананы уже давно перестали считаться экзотическими фруктами. Сегодня их можно купить в любом магазине любого города. Вряд ли можно найти человека, который ни разу не видел этот фрукт. Кстати, а вы знаете, что ботаники никогда не назовут банан фруктом? С ботанической точки зрения он является ягодой.
Бананы — питательный и энергетически ценный продукт. Мякоть содержит крахмал, клетчатку, пектины, белки, различные эфирные масла, придающие плодам характерный аромат. В мякоти содержатся полезные минералы и витамины.
Бананы во всем мире широко употребляются в пищу, из них готовится большое количество блюд. Помимо употребления в свежем виде или в качестве добавок в кондитерские изделия и мороженое, кухня некоторых народностей предусматривает тепловую обработку: их зажаривают, отваривают в очищенном и в неочищенном виде со специями. Также их сушат, вялят, консервируют, делают банановую муку, мармелад, пюре, вина, пиво и даже мед или кетчуп, изготавливают детское питание.
Попробуйте приготовить из солнечных фруктов необычное яство у себя дома. Банановые десерты, несомненно, понравятся людям всех возрастов, особенно будут любимы детьми бананы в шоколаде на палочке. К тому же, процесс готовки этого домашнего лакомства один из самых простых.
Бананы в шоколаде на палочке для детей
Для приготовления понадобится минимальный набор недорогих продуктов, банан среди них – самый экзотический. Бананы в шоколаде — рецепт базовый, по которому можно наготовить большое количество шоколадно – банановых десертов, просто меняя форму или способ подачи десертного блюда. Это не обязательно должны быть бананы на палочке, это могут быть шоколадно — банановые медальоны, пенёчки, политые шоколадной глазурью сверху. Ваша фантазия поможет разнообразить варианты подачи.
Рецепт десерта из бананов в шоколаде просто исполняется, а благодаря своей оригинальной подаче, бананы в шоколаде на деревянной палочке выглядят крайне необычно.
Если любите более толстый слой глазури, после нанесения первого слоя подождите секунд 30, облейте десерт шоколадом еще раз.
Хранят такой десерт в холодильнике. Если хотите, можно хранить в морозилке, чтобы в знойные летние дни охлаждаться своеобразным банановым эскимо.
Какие еще фрукты можно сделать в шоколадной глазури? В глазурь можно «упаковать» клубнику, кусочки груши или яблока, киви, апельсиновые или мандариновые дольки. Любой из перечисленных плодов великолепно сочетается с шоколадным вкусом.
В нашей статье описаны разнообразные способы приготовления бананов. Ценителям различных банановых пирогов или тортов мы приготовили необычный рецепт выпечки с бананом и белым шоколадом.
Другие рецепты фруктов в шоколаде
После охлаждающих бананов на палочке захотелось чего – нибудь горяченького? Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт шоколадно – бананового десерта: пирог «Бананы в шоколаде».
Теперь вы знаете, как приготовить бананы в шоколаде в домашних условиях горячим способом. Как говорилось выше, существует много разнообразных рецептов банановых лакомств. Двигаемся дальше. Мы знаем много секретов, как сделать бананы в шоколаде фантастически вкусными и спешим поделиться своими секретами.
Видео приготовления вкуснейшего десерта «Бананы в шоколаде»
Бананы под тертым шоколадом
А вы когда – нибудь пробовали жареные бананы? Оказывается – это очень вкусно. Пожарьте фрукт на сливочном масле до золотистой корочки. Выложите на тарелку, сверху посыпьте тертой шоколадкой.
Следующий рецепт снова больше подходит для жаркой летней погоды. Попробовав это лакомство домашнего приготовления, вам вряд ли захочется покупать мороженое в магазине.
Как приготовить банан с тертым шоколадом
Представляем еще один рецепт из серии бананы в шоколаде.
Банановое мороженое, сделанное по этому рецепту, наверняка запомнится своим нежным ароматом, тонким вкусом. Но самое главное – оно сделано из натуральных продуктов своими руками.
Кстати, можете испечь домашние вафли, свернуть каждую кулечком, наполнить кулечки банановым мороженым, посыпать шоколадной крошкой и – в морозилку. Домашнее мороженое в вафельном рожке готово!
Делаем бананы в шоколаде с орехами (миндалем)
Если вы хотите немного разнообразить подачу базового рецепта нашего десерта с бананом и шоколадом, можно использовать дробленый миндаль, грецкие орехи, фундук, арахис.
Кроме орехов, изделия посыпают воздушной кукурузой, кокосовой стружкой, кунжутом, семечками, измельченными козинаками, печеньем или разноцветной кондитерской посыпкой.
Только не забывайте, обсыпку на шоколад с бананом внутри посыпайте сразу после нанесения глазури — до того, как уберете десерт в холодильник для застывания.
Банан в шоколаде в микроволновке
Следующий рецепт банана с шоколадом позволит насладиться нежным вкусом этого заморского фрукта, приготовленного необычным способом. Как обычно, ничего сложного в приготовлении этого десерта нет.
Что можно сделать из полюбившихся нам продуктов еще? Попробуйте приготовить банановые лодочки в микроволновке. Приготовленное блюдо по следующему рецепту непременно поднимет вам настроение, благодаря своему привлекательному внешнему виду, незабываемому вкусу, дразнящему аромату.
Очередной необычный десерт готов. Есть можно ложкой, просто вынимая мякоть из кожуры. Только перед употреблением обязательно остудите лакомство.
Десерты из бананов, политых шоколадом
Рекомендуем попробовать банановое печенье без выпечки. Чтобы приготовить очередное фантастическое десертное блюдо, придется немного потрудиться. Но оно того стоит!
Основным достоинством печенья является то, что оно не подвергается тепловой обработке. При этом вы получаете полноценный бананово – шоколадный десерт, который не задержится на столе надолго. Съедается он молниеносно!
Теперь вы убедились, что из одного вида фруктов можно приготовить большое количество разнообразных десертных блюд. Это разнообразие достигается не только путем различной подачи блюда, но и способом приготовления: холодным или горячим, с выпечкой или без. Все зависит от ваших личных предпочтений.
Воспользуйтесь любым из предложенных рецептов. Ваши домочадцы наверняка оценят приготовленные бананы в шоколаде и попросят добавки! А дети будут просто в восторге от банана в шоколаде на палочке.