рецепт бананового мороженого без сливок
Банановое мороженое в домашних условиях
М ороженое из банана — ш икарный и быстрый в приготовлении десерт. Чтобы сделать домашний вариант, понадобится лишь один основной ингредиент и блендер. Простейший и вкусный рецепт особенно актуален в летний сезон. Готовится без сахара, консервантов и красителей. Это отличный десерт для детей и взрослых.
Лакомство можно дополнять иными компонентами. Ниже приведены 5 различных вариантов для создания новых вариаций десерта: от шоколадного и ягодного, до тропической пина колады.
Многие уже знают, как сделать мороженое. Основная концепция заключается в взбивании замороженного банана в блендере. Получается мягкая текстура мороженого. Добавляя иные компоненты, можно даже добиться вкуса традиционного мороженого ( в случае добавления кокосового молока и арахисовой пасты).
Как сделать мороженое из банана
В первую очередь подготавливаем бананы. Они должны быть хорошо вызревшими, иметь желтый или коричневый окрас. Чем более зрелый фрукт, тем карамелизованнее вкус у мороженого будет.
Зеленые бананы не подойдут, поскольку, впоследствии приготовления, они придадут неприятный, терпкий привкус десерту. Поэтому лучше оставить бананы на 1 день при комнатной температуре, чтоб они дозрели.
После, очищаем их от кожуры. Ломаем на небольшие кусочки. Складываем в контейнер или пакет и отправляем в морозильную камеру на ночь.
Заготовка для приготовления домашнего мороженого готова. Приступаем.
Перекладываем замороженные кусочки банана в блендер или комбайн
Как только смесь станет однородной, мороженое готово. Его можно сразу съесть или отправить в морозилку на 30 минут, чтоб получить более твердую структуру десерта. Это позволит накладывать десерт в креманки ложкой для мороженого, получая красивые шарики.
Это мягкое мороженое можно кушать на завтрак или перекус. Десерт не содержит жирных (коровьих) сливок, сахара, яиц. Подойдет для веганов, адептов правильного питания (ПП), сыроедов и людей, придерживающихся безглютеновой диеты.
Ингредиенты:
Пошаговый способ:
В принципе, десерт готов. Мороженое можно раскладывать в креманки, посыпать тертым черным шоколадом и кушать. Приятного аппетита!
Лучшая часть в приготовлении мороженого — придумывать новые вкусовые сочетания. Вдохновляться можно любыми идеями.
5 вариантов мороженого из банана:
Основа остается неизменной — 2 замороженных банана и немного молока (при необходимости), дополнительные компоненты внесут иной вкус, цвет, структуру десерту.
Яркий и вкусный десерт может иметь множество вариантов. Экспериментируйте с добавками, получая новые вкусы.
Калорийность бананового мороженого на порцию, 115 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
105 | 1,3 | 0,4 | 26,9 |
Если вы ищете рецепт без банана, обязательно попробуйте кокосовое мороженое.
Вкусное мороженое из банана и молока
Мороженое из банана и молока — отличный летний полдник, с помощью которого можно удовлетворить изысканный вкус маленьких гурманов. Десерт, приготовленный в домашних условиях, не содержит консервантов или вкусовых добавок, вредных для здоровья. Из множества рецептов с фото можно выбрать тот, который понравится всем членам семьи.
Как вкусно приготовить мороженое из банана и молока
В домашних условиях можно воспользоваться множеством рецептов: подобрать как с минимальным количеством ингредиентов, так и сложные, в которые для придания интересного вкуса вводят пряности, фрукты и натуральные вкусовые добавки. Можно обойтись без блендера и мороженицы, сахар заменить медом или другими подсластителями — например, фруктозой или стевией.
Даже замораживать можно в посуде, в которой смешивали ингредиенты, а на порции разделить уже при подаче. Единственное, без чего не обойтись, — морозильная камера, желательно быстрой заморозки. Впрочем, не страшно, даже если домашнее мороженое до конца не застыло. Просто готовить лучше столько, чтобы съесть за один раз.
Бананы могут быть и твердыми, и переспевшими, но от фруктов, которые уже начали подгнивать, нужно отказаться: с ними после заморозки десерт приобретет неприятный землистый вкус.
Рецепт для ленивых
Чтобы приготовить мороженое с бананом этим способом, можно обойтись даже без сахара. Нужны только фрукты и молоко: обычное, миндальное или кокосовое.
Бананы (2 штуки) разрезают на кружочки толщиной до 1 см, заворачивают в фольгу и помещают на 2 часа в камеру холодильника. Затем всыпают в чашу блендера, вливают 100 мл молока, взбивают на высокой скорости, чтобы получить пышную однородную массу. Раскладывают по формочкам и сразу же подают.
Если в морозилке есть банановые заготовки, гости без десерта не останутся. Для приготовления достаточно 7-10 минут. Можно посыпать тертым шоколадом, украсить ягодами, листиком мяты или клубникой — это самые удачные сочетания вкусов. А если очень сладко, то добавляют цедру цитрусовых.
На основе этого десерта можно приготовить несколько вариантов бананового мороженого:
После добавления дополнительных ингредиентов десерт нужно заморозить. Для этого лучше использовать широкую силиконовую форму.
Банановый десерт с ванилью
Этим рецептом могут воспользоваться счастливые обладатели мороженицы. Чашу следует заранее охладить — поставить в камеру холодильника на 8-10 часов.
Ингредиенты:
Перед тем как выжимать сок из лимона, с него лучше снять цедру. Для этого кожуру натирают на мелкой терке или срезают ножом с тонким лезвием. Если получится слишком сладко, приторность можно будет нейтрализовать.
Приготовление пошагово:
Переливают в формочки или большую силиконовую форму, ставят замораживать. Калорийность такого десерта — всего 173 ккал на 100 г, дегустировать можно уже через 2 часа. Большая форма даже удобнее: банановое мороженое можно будет подавать шариками.
Бананово-шоколадный десерт «как из магазина»
Это рецепт для гурманов — вкус получается насыщенный, фруктово-шоколадный, с легкой горчинкой. Если заранее подготовить формочки и палочки (деревянные или пластмассовые), мороженое получится как настоящее.
Набор продуктов:
Кусочки банана заворачивают в фольгу и замораживают 1-2 часа. Шоколад разламывают на кусочки, заливают молоком и растапливают — лучше на водяной бане, но можно и на плите, на маленьком огне. Смесь прогревают до однородного состояния. Если водяную баню сделать поленились, придется постоянно помешивать.
Взбивают бананы с маслом с помощью блендера, добавляют сахар и какао, процесс повторяют. Вливают растопленный шоколад, перемешивают на высокой скорости не менее 7 минут. Однородную гладкую блестящую массу разливают по формам, убирают в холодильник на 10-20 минут.
Когда заготовки схватятся, достают, тщательно перемешивают, чтобы разбить ледяные кристаллики, вставляют в середину каждой формы палочки и опять убирают в морозилку. Через 4-5 минут можно дегустировать.
Банановое мороженое со сметаной
Следует заранее позаботиться о формочках, тогда подавать будет удобнее. По вкусу десерт напоминает пломбир.
Ингредиенты:
Для приготовления десерта понадобится полуфабрикат — мороженые бананы. Тропические фрукты разламывают на кусочки и убирают на 1-2 часа в морозилку. Затем перекладывают в чашу блендера и перебивают с остальными ингредиентами, пока не получится гладкая однородная масса. Разливают ее по формочкам, на ночь оставляют в морозилке. Десерт можно подать уже к завтраку.
Мороженое с бананами и клубникой
Для приготовления подходит жирное молоко или диетический йогурт. Чтобы десерт получился удачный, необходимо использовать блендер. Масса должна получиться легкой, воздушной.
Набор продуктов:
Если ягоды замороженные, не нужно ждать, пока они растают. Свежую клубнику промывают вместе с хвостиками, дают подсохнуть на бумажном полотенце, а уже потом очищают, чтобы не вытек сок.
Пошаговое приготовление:
Готовую смесь вливают в широкую форму, убирают на 40 минут в морозильную камеру. Затем достают, энергично перемешивают, убирают в холодильник еще на 30 минут. Этот процесс повторяют еще 3 раза, затем смесь раскладывают по формочкам и оставляют, пока не схватится.
Творожно-банановое парфе
Парфе — мягкое мороженое, рецепт которого придумали французские повара. Дословный перевод названия — превосходный, и это не преувеличение. Специально выбирают спелые тропические фрукты с ярко-желтой кожурой, без черных пятен: она в дальнейшем понадобится.
Ингредиенты:
Фрукты моют. Апельсин просушивают бумажным полотенцем, чтобы избавиться от влаги, дают слегка подсохнуть, чтобы было удобнее снять цедру. Для этого лучше всего использовать мелкую терку. Очень аккуратно чистят бананы, снимают только 1 полоску. Кожуру не выбрасывают.
Чтобы приготовить десерт:
Когда «банан» замерз, приступают к сборке десерта. Форму застилают пищевой пленкой, выкладывают половину охлажденной творожной массы, а в середину шоколадный фрукт. Сверху заливают остатки парфе, прикрывают форму — фольгой или пленкой. Десерт замораживают 3-4 часа. Перед подачей украшают оставшейся цедрой.
Парфе — это самостоятельное блюдо. А на основе простого бананового мороженого можно приготовить очень вкусный десерт. Для этого его выкладывают на фрукты, выбирая их по вкусу, посыпают орехами и поливают карамельным соусом. От такого полдника не откажется ни один сладкоежка.
Домашнее банановое мороженое рецепты приготовления
Про такой перекус (десерт), как мороженое, вспоминается в летнюю жару. Особенно на работе или во время дневных переездов в городском транспорте. Именно про мороженое говорят, что лучшего спасения от летнего зноя ещё не придумано.
Мало кто знает, что этот вкуснейший десерт может быть не только безумно вкусным, но и очень полезным, если приготовить его в домашних условиях, особенно из такого продукта, как банан. Мороженое – десерт, давно известный как антидепрессант. Съев небольшое количество этого вкусного лакомства, можно не только улучшить себе настроение, но и избавиться от боли в голове или ногах. Причём готовить это домашнее снадобье не только легко и просто, но и очень быстро.
В мороженом, заботливо приготовленном дома, всегда отсутствуют консерванты, различные пищевые добавки и всевозможные искусственного рода приготовленные загустители. Благодаря этому, домашнее мороженое, особенно банановое, рекомендовано к рациону маленьких детей (от 8 месяцев с рождения). При этом по своим вкусовым качествам оно не только не уступает продукту, приобретённому в магазине, но и существенно его превосходит. Послевкусие у этого мороженного лёгкое, освежающее. Мороженое из бананов отлично впишется в меню сыроедов и людей, придерживающихся пп (правильного питания).
Как и в приготовлении любого вкусного блюда для того, чтобы оно получилось идеальным и по виду, и по вкусу, в изготовлении бананового мороженого есть свои секреты. Как сделать мороженое из банана?
Основной принцип в приготовлении домашнего мороженого из банана
Несмотря на то, что такой десерт, как мороженое «сливочное» любим всеми, готовить его дома следует в специальном бытовом приборе-помощнике – в мороженице. Но вот банановое мороженое не требует дополнительной техники и специального приспособления, а консистенция и вкус, тем не менее, получаются близким к традиционному «сливочному», без внутренне образовывающихся ледяных кристалликов.
Секреты и особенности в изготовлении домашнего бананового мороженого
Несколько рецептов домашнего фруктового мороженого на основе банана
Банановое мороженое из молока без сливок
Готовить этот вид мороженого можно как на основе свежих, только закупленных в магазине, спелых плодов, так и из заранее замороженных бананов.
Продуктовый набор, необходимый для приготовления десерта:
Последовательность приготовления мороженого по шагам:
Очень калорийный десерт – мороженое «Рафаэлло»
Продукты:
Основное время в приготовлении уходит на заморозку бананов и уже приготовленного десерта. Само приготовление занимает примерно полчаса.
Пошаговое приготовление:
Банановое диетическое мороженое из йогурта (натурального и без добавок)
Диетическое бананово-йогуртное мороженое, приготовленное дома, поможет справиться с болью и стрессом и не прибавит нежелательного веса фигуре.
Для того чтобы мороженое удалось, необходимо заранее подготовить бананы с вечера: очистить, нарезать небольшими пластинками, сложить в плоскую форму и убрать в морозилку на ночь
Продукты-ингредиенты для диетического мороженого:
Порядок приготовления:
По аналогичной технологии можно сделать банановое мороженое из кефира, сметаны, сливок и даже творога.
Банановое мороженое с добавлением киви
Вкус этого чудесного десерта обманчив – он напоминает привычное с детства мороженое на основе сливок, но в этом рецепте молочная составляющая отсутствует.
Понадобится следующий продуктовый набор:
Алгоритм приготовления:
При желании, используя этот рецепт, можно приготовить и банановое мороженое с другими фруктами, заменив киви – на клубнику или клюкву.
Интересный рецепт вкусного шоколадного мороженого с бананом
Готовить мороженое по такому рецепту легко и приятно, а результат труда превзойдёт все ожидания, особенно по ощущениям послевкусия от чудесного десерта.
Продуктовые ингредиенты, которые потребуются для приготовления этого мороженого:
Порядок по приготовлению этого вкуснейшего десерта:
Чтобы была возможность приготовить банановое мороженое в любой момент и быстро, нужно хранить банановые ломтики в домашней морозилке заранее. А как сделать мороженое из банана Вам уже известно!
Банановое Мороженое с Клубникой, без сахара и сливок.
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Спелые и сладкие бананы очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и отправляем на несколько часов в морозилку, бананы должны замёрзнуть.
Шаг 2:
Клубнику нужно порезать и тоже заморозить.
Шаг 3:
Замороженные бананы и клубнику отправляем в чашу блендера и добавляем молоко.
Шаг 4:
С помощью блендера превращаем к кремоорбразную массу.
Шаг 5:
Массу перекладываем в емкость для заморозки, это может быть судок, контейнер, миска, специальные формочки.
Шаг 6:
Контейнер вынимаем из морозилки примерно раз в пол часа и перемешиваем. Так повторяем несколько раз.
Всем доброго времени суток! Очень рекомендую приготовить мороженое по этому простому, вкусному, полезному, быстрому и очень лёгкому в приготовлении рецепту. Мороженое по этому рецепту получается ооооочень вкусное, и очень полезное с необычным выраженым банановым вкусом. Это мороженое очень любят дети. Рецепт замечательный. Не потому что его предлагаю я, а потому, что он полностью отвечает моим принципам здорового питания. Это мороженое так же вполне подходит для спортсменов и желающих похудеть, не прибегая к жёстким диетам и ограниченному потреблению всего сладкого.
Многие уже знают, как сделать мороженое. Основная концепция заключается в взбивании замороженного банана в блендере. Получается мягкая текстура мороженого. Добавляя иные компоненты, можно даже добиться вкуса традиционного мороженого ( в случае добавления кокосового молока и арахисовой пасты).
В первую очередь подготавливаем бананы. Они должны быть хорошо вызревшими, иметь желтый или коричневый окрас. Чем более зрелый фрукт, тем карамелизованнее вкус у мороженого будет. Зеленые бананы не подойдут, поскольку, впоследствии приготовления, они придадут неприятный, терпкий привкус десерту. Поэтому лучше оставить бананы на 1 день при комнатной температуре, чтоб они дозрели. После, очищаем их от кожуры. Режем на небольшие кусочки. Складываем в контейнер или пакет или просто на тарелочку и отправляем в морозильную камеру на ночь.
Как сделать мороженое без сливок: три способа
Сливочное мороженое – замечательный десерт, но приготовить прохладное лакомство можно и вовсе без сливок. Что для этого понадобится? Например, молоко и сахар. Или молоко и банан. Или йогурт и любые фрукты. Да, еще морозильная камера и совсем немного времени.
Как приготовить мороженое из молока и сахара
Самый простой рецепт: эти два ингредиента не просто доступны, они есть в каждом доме почти всегда. Правда, понадобятся еще прочные пакеты для заморозки (лучше с замком), лед и… обычная соль!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко – 1 стакан
Сахар – 2 ст. л.
Ванилин (по желанию) – ½ ч. л.
Соль – 1 стакан
ШАГ 1.
Молоко смешиваем с сахаром и ванилином. Аккуратно переливаем в небольшой пакет и закрываем или плотно завязываем, максимально «выгнав» воздух.
ШАГ 2.
В другом пакете, размером побольше, смешиваем соль и колотый лед.
ШАГ 3.
Помещаем пакет с молочной смесью внутрь большого пакета с солью и льдом. Большой пакет закрываем, при этом так же стараемся оставить минимум воздуха.
ШАГ 4.
Оборачиваем «матрешку» из пакетов полотенцем и принимаемся трясти, разминать и растирать содержимое маленького пакета через большой. Молочная смесь должна как можно больше соприкасаться через полиэтиленовую стеночку с ледово-соляной смесью. Понадобится всего 5-10 минут, чтобы ваше домашнее мороженое замерзло. Дело в том, что соль не дает льду замерзать, и в результате получается очень холодный раствор, забирающий тепло у молока с сахаром. Оно стремительно охлаждается и превращается в мороженое без длительной заморозки.
ШАГ 5.
Выложите мороженое в вазочки, добавьте ягоды, орешки, варенье или шоколад. Ешьте или угощайте гостей сразу.
Как приготовить банановое мороженое без сливок
В этом удивительном рецепте, во-первых, всего два основных компонента, а во-вторых, нет ни сливок, ни сахара.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бананы (спелые) – 3 штуки
Молоко или йогурт – 100 мл
Ванилин, орешки – по желанию
ШАГ 1.
Заранее заморозьте бананы: нарежьте кружочками, сложите в пакет и поместите в холодильник на несколько часов. Это можно сделать с вечера, а можно и наморозить несколько пакетов в качестве заготовки на случай, если пришли гости или детям захотелось сладкого.
ШАГ 2.
В чашу блендера сложите ледяные банановые кружки, залейте молоком или йогуртом. При желании добавьте щепотку ванилина. Взбейте блендером до однородного состояния. Получится нежная масса густоты сметаны с натуральным бананово-сливочным вкусом.
ШАГ 3.
В принципе, готовую прохладную массу уже можно есть как десерт, особенно детям. Но можно и дополнительно охладить – приблизить по консистенции к мороженому. Для этого выкладываем массу в форму, накрываем крышкой или пленкой, убираем в морозильную камеру на пару часов. Перед подачей можно посыпать орешками, шоколадом, полить сиропом, добавить свежие ягоды.
Как сделать йогуртовое мороженое
Еще один простейший десерт с натуральным вкусом, который делается за 10 минут (плюс время на заморозку).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фрукты или ягоды – 100 г
Йогурт натуральный – 100 г
Мед – 1 ст.л.
ШАГ 1.
Подготовка фруктов. Берем, например, клубнику, киви и половинку банана. Моем, клубнику освобождаем от листиков, фрукты чистим, режем на кусочки или дольки.
ШАГ 2.
Добавляем йогурт и мед, смешиваем блендером до однородной массы.
ШАГ 3.
Выкладываем в контейнер с крышкой, помещаем в морозилку и даем замерзнуть до нужной консистенции. Подаем со свежей клубникой или кусочками фруктов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов