рецепт бананового крема для торта в домашних условиях
Банановый крем для торта – 4 очень вкусных рецепта
Ксения Гарастюк • 16.05.2019
Приготовить торт с ароматом солнечного банана очень просто – достаточно добавить ярко-жёлтый фрукт в крем, и у вас получится бесподобный десерт. Банановый крем для торта получается нежным и ароматным.
Хотите, чтобы крем держал лучше форму – положите его в морозилку.
Учитывайте, что свежий банан может темнеет, поэтому им начиняют пирожные или смазывают бисквиты. Для открытых десертов используется заварной крем – в нём бананы проходят термическую обработку.
Банановый крем для бисквитного торта
Заварной крем получается густым по консистенции. Им удобно промазывать коржи или начинять профитроли – в неподходящие момент он не растечётся, а его количество легко контролировать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Банановый крем со сметаной
Это предельно простой вариант крема, который можно приготовить на скорую руку. Такой крем хорошо пропитывает бисквитные коржи, делая их сочными и нежными.
Ингредиенты на 1 трёхлитровую банку:
Приготовление:
Банановый крем для торта со сгущёнкой
Ещё один вариант – крем со сгущёнкой. Он получается более сладким и маслянистым. Он не только идеально подходит для бисквита, но и удачно впишется и в песочную выпечку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заварной банановый крем
Такой крем может запросто стать самостоятельным десертом – обжаренный банан не потемнеет. Вы можете промазывать им коржи торта или делать бисквитный рулет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вы можете сами приготовить вкусный и нежный крем, создав при этом десерт с банановым вкусом и ароматом.
Банановый крем для торта – как правильно приготовить банановый крем в домашних условиях
Хороший торт, приготовленный в домашних условиях, да еще с легким и вкусным кремом – это примета к радости и приятному чаепитию. Каждая хозяйка, приглашая своих гостей всегда старается приготовить свой излюбленный десерт и преподнести в завершении праздничного застолья. Как правило, угощение заканчивается сладкими блюдами. Сегодня поговорим не о приготовлении торта, а о его главном дополнении – банановом креме.
Банановый крем готовится быстро и просто. Для этого следует плоды очистить от кожуры, нарезать на небольшие кругляшки и пробить через блендер. Так как у этих плодов текстура очень мягкая, то после блендера масса сразу получается без всяких комочков и их следов. Для получения крема в готовую банановую массу чаще всего добавляют сливки, сливочное масло хорошего качества, сметану, цельное или сгущенное молоко. Для придания особого вкуса и пикантности не возбраняется еще добавлять: орехи, шоколад, кокосовую стружку, корицу и ряд других ингредиентов.
Так как очищенные бананы быстро на воздухе темнеть, то следует добавлять лимонный или другой кисленький натуральный сок. К примеру яблочный, гранатовый, апельсиновый, кизиловый и т. д. Применять этот крем рекомендуется для прослойки и украшения всех видов тортов, пирожных, а также при подаче оладьей, блинчиков, при оформлении кексов, пудингов или десертов.
Сливочный крем с бананом
Этот крем готовится очень быстро, прекрасно подойдет для промасливания тортовых коржей из песочного и бисквитного теста.
Компоненты для сливочного крема с бананом
По рецепту сливочный крем с бананом готовим так
В готовое свежее пюре из бананов прибавить лимонный сок и присовокупить ванилин, все эффективно перемешать вручную при помощи венчика.
Размягченное сливочное масло взбить при помощи домашнего помощника – миксера до однородного состояния.
К маслу прибавить в несколько приемов сахарный песок и фруктовое пюре.
Маслянисто-фруктовый крем смешать до пышности и отправить холодильник на 30 минут или до его применения. Важно! При хранении нужно закрывать крышкой, чтобы он не потянул запахи от холодильника.
Бананово-шоколадный крем
Этот представленный крем настолько вкусен и ароматен, что можно использовать не только для оформления тортиков, но и наслаждаться как десертом, добавив лишь мелкие ягодки или крошки от фруктов. В конце концов вы начнете видеть превращение бананов в сливочную смесь, напоминающую мягкое мороженое.
Состав сырья в бананово-шоколадный крем
По рецепту бананово-шоколадный крем готовим так
Крем из бананов и сгущенки
Готовить такой крем можно двумя способами: первый из них состоит только из двух ингредиентов (сгущенки и бананов), а второй еще с дополнением сливочного масла. Остановимся на последнем варианте.
Компоненты в крем из бананов и сгущенки
По рецепту крем из бананов и сгущенки готовим так
Масло достать из холодильника, пусть полежит при комнатной температуре около 30-40 минут.
По истечение указанного времени, в рабочую камеру погружного блендера выложить подготовленные бананы и довести до состояния пасты. Сюда же влить из банки сгущенку и вновь перемешать на повышенной скорости.
Теперь в отдельной посуде взбить сливочное масло и смешать с приготовленным пюре.
Поставить в холодильник, а потом с кремом легко будет работать: наполнять кондитерский мешок, шприц или обмазывать готовые изделия.
Крем из сметаны и бананов
Этот крем удобно готовить, когда не хватает времени, он самый простенький, но по вкусу нежный, превосходно держит форму, не течет и долго не проветривается. Единственный недостаток, что не подлежит хранению более 10 часов, т.е. по принципу – приготовил и съел.
Компоненты в крем из сметаны и бананов
По рецепту крем из сметаны и бананов готовим так
Бананы разрезать на крупные кольца и протереть через сито или удобным для вас способом.
В банановую кашицу присоединить сметану не ниже 20% жирности.
Теперь все взбить до густого состояния, но слишком долго не следует, так как может произойти расслоение массы.
Вот и все, крем готов в самом лучшем виде и вкусе — приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Банановый крем – лучшие рецепты приготовления крема с бананом
Банановый крем – лучшие рецепты приготовления крема с бананом
Продолжаю публиковать рецепты кремов в сборниках.
Лучшие рецепты приготовления бананового крема, который подойдет как для пропитки праздничных тортов, так и для повседневной сладкой выпечки.
Крем №1
Банановый крем – самый простой рецепт со сметаной
Приготовить банановый крем совсем несложно. Это отличное украшение различных пудингов. Также он подойдет для тортиков и бисквитов.
Чтобы его приготовить понадобится:
Сметана 20% жирности — 200 грамм
Спелый банан — 2 штуки
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Ванильный сахар — половинку пакета. Его можно заменить ванилином.
Как сделать банановый крем:
В сметану нужно добавить сахарную пудру и взбить блендером или миксером пока консистенция не станет густой. Если вместо сметаны взять сливки с высоким процентом жирности, получится еще вкусней. Но здесь следует взбивать с осторожностью. Если их перебить, то скорее всего, масло отойдет от сыворотки и крема не получится.
Теперь можно приступить к бананам. Их необходимо очистить от кожуры и порезать на кусочки. Можно просто поломать. Главное, чтобы они помещались в блендер. Когда бананы будут подготовлены, нужно сделать из них пюре, прокрутив в блендере. Можно воспользоваться вилкой, но с помощью блендера пюре получится более однородным и воздушным.
Теперь можно перемешать все ингредиенты и еще раз взбить миксером. Получился очень вкусный банановый крем.
Рецепт довольно прост, так что приготовить его сможет любой желающий.
Крем №2
Банановый крем со сгущенкой
Какой торт обходится без вкусного крема. Крем банановый для торта наверняка понравится не только маленьким любителям сладкого, но и взрослым. Использовать его можно не только для тортов, но и для различных рулетов и пирожных.
Итак, чтобы приготовить крем потребуется:
Спелые бананы крупных размеров — 200 грамм
Сливочное масло — 200 грамм
Молоко сгущенное — 200 грамм
Как приготовить крем со сгущенкой и бананом:
Бананы нужно освободить от кожуры, порезать и приготовить банановое пюре, используя блендер. Переложить полученное пюре в тарелку.
Выложить в блендер сливочное масло. Оно не должно быть только что из холодильника. Лучше всего, если масло будет комнатной температуры. Взбивать его до тех пор, пока не станет белым.
После этого нужно по чуть-чуть вливать сгущенку и взбить все еще раз, пока не получится однородная консистенция.
Не выключая блендер добавить пюре из бананов. Взбивать до получения однородной воздушной массы.
У такого крема не только отличный вкус, но и приятный аромат.
Крем №3
Банановый крем со сметаной
Из бананов можно приготовить множество различных десертов.
Один из них, сметанно-банановый крем.
Ингредиенты:
Спелый банан — 2 штуки
Сметана 20% жирности — 500 грамм
сахарная пудра — по вкусу
Как приготовить крем с бананами и сметаной:
Чтобы приготовить крем, нужно измельчить бананы в пюре с помощью блендера. Если вместо блендера использовать обычное сито и протереть бананы через него, получится практически то же самое только дольше.
В банановое пюре нужно выложить сметану и хорошенько взбить.
Добавить сахарную пудру и еще раз поработать с блендером.
Времени на приготовление этого крема уходит очень мало, а применять его можно не только для смазывания тортов и бисквитов, но и как самостоятельное блюдо.
Можно положить готовый десерт в холодильник на несколько часов. Крем будет напоминать мягкое мороженое с банановым вкусом.
Крем №4
Рецепт бананового крема с творогом
Творожно-банановый крем — очень вкусный и нежный десерт, который никого не оставит равнодушным. Его можно применять для украшения тортов. Также крем отлично будет сочетаться с вафельными трубочками, рулетами и т. д.
Творожно-банановый крем можно предложить, как самостоятельный десерт, выложив его в широкие стаканы или специальные креманки. Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, крошкой из шоколада и листиками мяты.
А приготовить такой крем очень просто.
Для этого понадобится:
Творог 5% жирности — 200 грамм
Кефир 2,5% жирности — 100 грамм
Спелый банан — 2 штуки
Сахар — по вкусу
Ванилин — 1 пакетик
Как приготовить банановый крем с творогом:
Творог выложить в блендер и взбить до получения однородной массы.
Добавить ко взбитому творогу все остальные продукты и тщательно еще раз все взбить. Сахар должен полностью раствориться.
Если крем готовится для смазывания коржей к торту, то кефира лучше добавить меньше. Так крем получится более густым.
Вкусный крем готов.
Крем №5
Рецепт бананового крема с шоколадом
Отличный крем для различных десертов можно приготовить всего за несколько минут, используя при этом минимум ингредиентов.
Шоколадно-банановый крем не очень калорийный, так как не содержит в своем составе масла или сливок с большим процентом жирности.
Для его приготовления понадобится:
Спелый банан крупных размеров — 2 штуки
Сок из апельсинов — 50 грамм
Шоколад горький — 100 грамм
Сахар — 3 столовые ложки
Как приготовить шоколадный крем с бананом:
Размятые в блендере бананы нужно переложить в кастрюлю. Добавить в банановую массу сахар и апельсиновый сок. Можно смешать сок апельсинов и лимона. Варить все на среднем огне, не переставая помешивать.
Шоколад разделить по долькам и добавить в кастрюлю с банановой смесью, предварительно, сняв ее с огня. Все размешать. За счет того, что банановое пюре горячее шоколад растает. Мешать нужно до полного его растворения.
Разложить крем в стаканы и поставить в холодильник на 2 часа. За это время он станет очень густым.
Крем №6
Банановый крем с молоком
Ингредиенты:
— молоко 120 гр.
— сахар 1 ст. л.
— бананы 100 гр.
— яйцо 1 шт.
— цедра лимона, изюм 100 гр.
Чтобы приготовить банановый крем для бисквитного торта нужно 120 грамм молока вылить в кастрюлю и добавить в него сахар, одну столовую ложку. Сто грамм спелых бананов поломать на кусочки и положить в кастрюлю с молоком. Добавить также 10 грамм изюма, цедру одного лимона и половинку взбитого яйца. Варить все на водяной бане.
Крем №7
Заварной крем с бананами
Чтобы приготовить заварной банановый крем необходимо:
Куриное яйцо — 1 штука
Сахар — 25 грамм (столовая ложка)
Мука пшеничная в/с — 3 столовых ложки
Масло сливочное — 5 грамм
Молоко — ¾ стакана
Банан — половинка
Как приготовить заварной банановый крем:
В начале приготовления нужно растереть яйцо с сахаром и маслом. Добавить в яичную смесь муку и как следует перемешать венчиком.
Молоко вылить в кастрюлю и немного подогреть. После этого совсем немного подогретого молока надо налить в яичную смесь. Теперь можно подогреть молоко и добавить в него растертую смесь, не переставая помешивать. Смесь должна начать густей.
Сразу, после этого необходимо снять кастрюлю и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.
Половинку банана нужно потереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю, перемешать и еще раз подогреть.
Чтобы ничего не пригорело и не образовались комочки, необходимо постоянно мешать.
Готовый крем лучше наносить сразу на коржи. Так они пропитаются гораздо лучше и торт получится еще вкусней.
Крем №8
Банановый крем со сливками
Крем сливочно-банановый — очень вкусный десерт, который заслуживает особого внимания.
Ингредиенты:
— 6 желтков
— пакетик ванильного сахара
— кукурузный крахмал 6 ст.л.
— молоко 2,5 стакана
— банан 3 шт.
— крекеры
— сливки 1 стакан
— сахарная пудра 3 стакана
Чтобы его приготовить нужно 6 яичных желтков взбить с пакетиком ванильного сахара. Взбивать нужно до тех пор, пока желтки не побелеют. Во взбитые яйца нужно добавить 6 столовых ложек кукурузного крахмала.
Подогреть 2, 5 стакана молока 6% жирности и медленно влить в полученную смесь, при этом постоянно помешивая. Вылить все в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить до загустения, помешивая венчиком. Закрыть кастрюлю крышкой.
После этого 1 банан мелко нарезать, еще 2 банана растереть или прокрутить в блендере.
Теперь нужно взять 150 грамм сладких крекеров и измельчить в крошку. Это можно сделать блендером или мясорубкой.
Один стакан сливок, нужно смешать с тремя стаканами сахарной пудры и хорошенько взбить.
Теперь, 2 ложки крошек выложить в креманку, слегка придавить ложкой. Сверху крошек выложить нарезанные бананы и полить кремом. Украсить можно сливками и кусочками фруктов.
Крем №9
Крем из бананов
Ингредиенты:
— бананы
— лимонный сок
— масло
— сахарная пудра
— ванилин
Нужно полстакана протертых бананов смешать с пакетиком ванили и половинкой ложки лимонного сока. Пятьдесят грамм масла размягчить, перемешать в чоппере. В то же время постепенно добавлять к маслу 3 стакана пудры. Во взбитое масло добавить банановое пюре, перемешать.
http://chto-polezno.ru/bananovyj-krem.html
Крем №10
Масляно-банановый крем
Ингредиенты:
— 4 стакана сахарной пудры
— 120 г мягкого сливочного масла
— 1 пакетик ванильного сахара
— 2 шт. небольших бананов
— 10 мл. лимонного сока
Рецепт приготовления масляно-бананового крема
Сначала надо размять бананы в пюре, это можно сделать даже при помощи вилки.
Затем добавьте к банановому пюре ванильный сахар и сок лимона, перемешайте до однородности и оставьте постоять 10-15 минут.
Взбейте масло миксером – до пышности.
Не переставая взбивать, введите небольшими порциями сахарную пудру.
Затем добавьте банановое пюре, взбейте тщательно миксером.
Поставьте на 30 минут в холодильник и используйте по назначению.
http://retseptytortov.ru/krema-dlya-tortov/maslyan. torta/maslyano-bananovyj-krem/
Крем №11
Еще один банановый крем
Нам понадобится:
— сливочное масло 200 грамм
— сгущенное молоко (гост) половина банки (200 грамм)
— крупные зрелые бананы 2 шт
Банан – универсальный фрукт, на его основе можно готовить банановый крем для выпечки, который преобразит даже самый наскучивший рецепт домашнего угощения. Фруктовой пропиткой наполняют торты, пирожные и другую выпечку, а вводя различные элементы можно разнообразить блюдо и даже сделать банановый крем-десерт.
Как сделать банановый крем?
Фрукты для мусса лучше брать крепкие и не слишком перезрелые. Их можно нарезать кружочками, размять вилкой, измельчить миксером. Даже опытной хозяйке бывает сложно приготовить крем из бананов, поскольку мякоть быстро темнеет и становится серой. В данном случае можно посоветовать следующее:
Банановый крем для торта
Главное преимущество, которое имеет банановый крем для бисквитного торта, заключается в том, что коржи им пропитываются быстро, и выпечка получается очень сочной, нежной, мягкой. Вместо молочно-яичной массы можно использовать другие наполнители, к примеру, сливочный сыр, сгущенку, сливки жирные.
Крем с бананом и сгущенкой
Банановый крем со сгущенкой станет украшением любой выпечки. За сладость его любят дети, при этом десерт гораздо полезнее конфет, шоколада, поскольку во фруктах содержится полезный калий, аскорбиновая кислота и другие микроэлементы. Можно есть это яство и тем, кто следит за фигурой: крем с вареной сгущенкой и бананами калориен, но не слишком жирный.
Сметанно-банановый крем для торта
Сытный, но при этом очень легкий, нежирный сметанно-банановый крем можно сделать из продуктов, которые под рукой почти у каждой хозяйки. Станет украшением торта из бисквитного или заварного теста. Будет еще вкуснее, если вместо простой сахарной пудры приобрести особую, желирующую, и добавить ее к фруктовой массе.
Творожно-банановый крем
Творожно-банановый крем для бисквитного торта и заварных пирожных покажется легким, воздушным и не вредит фигуре, что делает его находкой для тех, кто соблюдает режим питания, но побаловать себя сладеньким хочет. Приготовленную вкусную массу можно употреблять и в качестве самостоятельного десерта.
Банановый заварной крем
Заварной крем с бананом – секрет успешной хозяйки. Это универсальное, при этом очень простое в приготовлении произведение кулинарного искусства можно класть в торты, кексы и пирожные в качестве начинки, заполнить им корзиночки и как самостоятельный десерт, а можно и как варенье на хлеб намазать. При добавлении половины чайной ложки кардамона получится еще более вкусный банановый крем.
Сливочно-банановый крем
Не оставит равнодушным никого масса из бананов и жирных сливок. Фрукты подойдут даже переспелые, так будет даже вкуснее. Можно использовать сливочно-банановый крем для торта в качестве прослойки или подавать как отдельный десерт (вкусно будет, если добавить кусочки тропических фруктов к массе).
Банановый крем-чиз
Итальянский сливочный мусс маскарпоне раньше был редкостью в нашей стране, но в настоящее время продается в большинстве продуктовых магазинов. Выгодно от других сыров этот отличается своей нежирной консистенцией и нежным мягким вкусом. Банановый крем с маскарпоне понравится даже гурманам. Его можно мазать на хлеб, добавлять в торты и делать на их основе восхитительные пирожные.
Бананово-шоколадный крем
Шоколадный крем с бананом – классический пример идеального десерта. Многие годы это сочетание приводит всех сладкоежек в восторг. Приготовить такую альтернативу «Нутелле» можно и в домашних условиях, получится гораздо вкуснее и полезнее, а на подготовку уйдет всего несколько минут. Для улучшения вкуса можно добавить также две столовых ложки порошка какао. Такой банановый-шоколадный крем можно есть и как отдельный десерт, и делать из него прослойку для тортов из любого теста.
Банановый крем с желатином
Блюда, в которых содержится желатин, готовятся быстро, при этом имеют привлекательный внешний вид. Важно только суметь правильно растворить эту субстанцию в воде. Для плотного желе необходимо брать 50 г порошка на 1 литр воды, для жидкого, которое будет «дрожать», – 10 г. Крем для торта с бананом и желатином можно сделать всего за 20-25 минут.
Банановый крем для капкейков
Популярность на вечеринках и приемах завоевали в последнее время капкейки – красиво оформленные маленькие кексы с шапкой из крема и добавлением фруктов, ягод и орехов. Хорошо сочетается с шоколадным тестом банановый крем для кексов, однако следует помнить о том, что по сравнению с другими наполнителями для капкейков он имеет жидкую текстуру.
Крем банановый для торта. Банановый крем для торта: три рецепта как приготовить.
Нежный и воздушный банановый крем для торта подойдет не только для прослойки коржей, но и к другим кондитерским изделиям – эклерам, кексам, бисквитным рулетам, капкейкам. Его мягкий молочный вкус с фруктовым оттенком идеально сочетается с бисквитными коржами. Банановый крем прекрасно дополнит салаты из свежих фруктов, а блинчики или пончики, политые таким кремом, порадуют любого гурмана. Его можно употреблять просто как десерт и даже сделать вкусное натуральное мороженое.
Существует много интересных рецептов приготовления этого крема, вот некоторые из них.
Рецепт бананового крема со сметаной
На приготовление такого крема уйдет совсем немного времени. Для бананового крема со сметаной желательно выбрать полностью созревшие бананы и густую, не кислую сметану. Если сметана слишком жидкая, можно на несколько часов ее оставить в марле, чтобы стекла лишняя жидкость.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заварной банановый крем
Заварной банановый крем считается универсальным. Он отлично сочетается с кондитерскими изделиями. Его можно употреблять, как самостоятельный десерт или просто намазывать на хлеб.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Банановый крем со сгущенкой
Банановый крем со сгущенкой имеет более плотную консистенцию, чем крем из сметаны и бананов. Он станет еще гуще, если после приготовления поставить его на несколько часов в холодильник. Крем отличается приятным вкусом и сливочным ароматом. Подойдет для тортов, а также для различных пирожных, например эклеров.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начинка со сгущенкой
Это, пожалуй, самый легкий, быстрый и не затратный вариант. Для приготовления потребуется только два ингредиента: 250 г сгущенного молока и три банана. Процесс приготовления:
Банановая начинка для блинов, булочек, бисквитов готова. Также подобный крем можно использовать в качестве начинки для печенья «Орешки». Отметим, что крем получается достаточно густым, но при этом не жирным. Это объясняется тем, что в состав входит большое количество фруктов.
Рецепт бананового крема с творогом
Таким кремом не только украшают торт, но и используют его как вкусный и полезный десерт. Банановый крем с творогом можно положить в креманки или наполнить им корзинки из теста, дополнив кусочками фруктов или полив шоколадом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творожно банановый крем ПП. Рецепт 3: творожно-банановый крем (с фото)
Нежный, легкий и воздушный творожный крем со сметаной и бананами можно подавать в качестве десерта, а также использовать в качестве начинки для различных пирожных и тортов. От других кремов отличается простотой приготовления, а также намного полезнее и вкуснее.
Подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления творожного крема с бананом. Если вы хотите приготовить диетический десерт, то сахар можно не добавлять, а украсить можно всевозможными фруктами.
Как приготовить творожный крем с бананом: поместить творог в чашу для блендера. Лучше всего использовать домашний жирный (не менее 9%) творог.
Добавить 4 ст. ложки сметаны.
Затем выдавить 1 ч. ложку лимонного сока и добавить к творожной массе.
Добавить 2 ст. ложки сахара. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если любите очень сладкие десерты, то количество сахара увеличьте в 2, а то и в 3 раза.
Очистить бананы от кожуры и нарезать произвольным образом.
Поместить нарезанные бананы в чашу блендера.
Взбивать на максимальной скорости. Если у вас нет блендера, то взбивайте с помощью миксера.
Измельчить шоколад с помощью ножа (можно натереть на крупной терке). Творожный крем посыпать сверху шоколадом.
Украсить бананами или иными фруктами и можно подавать к столу. Также можно использовать творожный крем с бананом в качестве начинки для различных тортов, профитроли, песочных корзинок, пирогов и т.п.
Готовый творожный крем с бананом. Приятного аппетита!
Рецепт сливочно-бананового крема
Среди многочисленных рецептов приготовления сливочно-бананового крема, этот крем со сливками имеет насыщенный сливочный вкус и достаточно густую структуру. Таким кремом можно прослоить торт, пирожные или приготовить из него вкусное домашнее мороженое.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт бананового крема с шоколадом и апельсиновым фрешем
В этом креме вкус шоколада удачно дополняет аромат тропических фруктов – апельсина и банана. Крем хорошо держит форму и отличается своей универсальностью. Банановый крем с шоколадом и апельсиновым фрешем подойдет к торту, пирожным, капкейкам, блинчикам. Также его можно использовать и для украшения различных сладостей или выпечки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творожно банановый крем
Еще один рецепт творожно бананового крема с использованием желатина. Крем имеет легкую и воздушную текстуру. Его можно использовать для прослойки кондитерских изделий, а также как самостоятельный десерт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как сделать банановый крем?
Фрукты для мусса лучше брать крепкие и не слишком перезрелые. Их можно нарезать кружочками, размять вилкой, измельчить миксером. Даже опытной хозяйке бывает сложно приготовить крем из бананов, поскольку мякоть быстро темнеет и становится серой. В данном случае можно посоветовать следующее:
Банановый крем для торта
Главное преимущество, которое имеет банановый крем для бисквитного торта, заключается в том, что коржи им пропитываются быстро, и выпечка получается очень сочной, нежной, мягкой. Вместо молочно-яичной массы можно использовать другие наполнители, к примеру, сливочный сыр, сгущенку, сливки жирные.
Крем с бананом и сгущенкой
Банановый крем со сгущенкой станет украшением любой выпечки. За сладость его любят дети, при этом десерт гораздо полезнее конфет, шоколада, поскольку во фруктах содержится полезный калий, аскорбиновая кислота и другие микроэлементы. Можно есть это яство и тем, кто следит за фигурой: крем с вареной сгущенкой и бананами калориен, но не слишком жирный.
Сметанно-банановый крем для торта
Сытный, но при этом очень легкий, нежирный сметанно-банановый крем можно сделать из продуктов, которые под рукой почти у каждой хозяйки. Станет украшением торта из бисквитного или заварного теста. Будет еще вкуснее, если вместо простой сахарной пудры приобрести особую, желирующую, и добавить ее к фруктовой массе.
Творожно-банановый крем
Творожно-банановый крем для бисквитного торта и заварных пирожных покажется легким, воздушным и не вредит фигуре, что делает его находкой для тех, кто соблюдает режим питания, но побаловать себя сладеньким хочет. Приготовленную вкусную массу можно употреблять и в качестве самостоятельного десерта.
Банановый заварной крем
Заварной крем с бананом – секрет успешной хозяйки. Это универсальное, при этом очень простое в приготовлении произведение кулинарного искусства можно класть в торты, кексы и пирожные в качестве начинки, заполнить им корзиночки и как самостоятельный десерт, а можно и как варенье на хлеб намазать. При добавлении половины чайной ложки кардамона получится еще более вкусный банановый крем.
Шоколадно-банановый крем для торта
Шоколадно банановый крем для торта подойдет для прослаивания различных коржей или бисквитных рулетов. Он отличается нежной и мягкой консистенцией и полностью пропитывает коржи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крем банановый для торта. Банановый крем для торта: три рецепта как приготовить.
Банановый крем вкусный и ароматный невероятно. С ним торты настоящим экзотическим лакомством становятся. При этом пропитываются бисквитные коржи с таким кремом очень быстро. Он торты нежными и воздушными делает.
1. банановый крем на основе сгущенки.
— Спелый банан — 3 шт.;. — Сгущенное молоко — 1 банка;. — Ванильный сахар — 1 пакетик;. — Масло сливочное — 200 г.
Сначала необходимо взять масло и оставить его при комнатной температуре на 1-2 часа. За это время оно успеет размягчиться. Затем возьмите бананы и очистите от кожуры. Фрукты на тонкие кружочки нарежьте. Поместите масло и бананы в блендер, а потом начните взбивать массу на протяжении 5-7 минут.
Откройте банку сгущенного молока и вылейте к основным ингредиентам. Добавьте туда пакетик ванильного сахара и размешайте все ложкой. После чего включите блендер на среднюю скорость и продолжайте взбивать массу до однородного состояния. Когда крем будет готов, им можно сразу же смазывать бисквитные коржи. При этом середину торта рекомендуется наполнять большой порцией крема, чтобы в последующем десерт не получился сухим.
2. банановый крем на основе сметаны.
Для этого крема нужны такие продукты: — Банан — 2 шт.;. — Сахарная пудра — 2 ст. Ложки;. — Ванилин — 1 пакетик;. — Сметана — 200 г.
Возьмите сметану и всыпьте в нее сахарную пудру. Миксером начните взбивать ингредиенты в течение 5 минут. Возьмите бананы, очистите их от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Отправьте их в блендер и сделайте однородное пюре. Переложите его в сметанную массу и продолжайте взбивать еще 10 минут. После чего можно готовым банановым кремом смазывать бисквитные коржи.
3. банановый крем на основе сливок.
Этот крем отлично подходит для тортов, которые не будут предварительно пропитываться сиропом. Чтобы его приготовить необходимо следующее: — Жирные сливки — 250 г;. — Банан — 3 шт.;. — Сахарная пудра — 100 г;. — Ликер бейлиз — 1 ст. Ложка.
Возьмите бананы, очистите их от кожуры, нарежьте на мелкие кусочки, а затем разомните вилкой, чтобы получилось однородное пюре. Добавьте в него ликер и тщательно перемешайте массу. Возьмите отдельную посуду и вылейте в нее охлажденные сливки. Начните их взбивать миксером. Через 5 минут добавьте туда сахарную пудру. Затем продолжайте взбивать сливки, до тех пор, пока они не станут густыми. После чего в них добавьте банановое пюре, используя ложку, аккуратно перемешайте ингредиенты. Когда масса получится однородной, можете использовать ее для создания торта.
Банановый заварной крем
Этот крем вкусный, низкокалорийный и отлично пропитывает коржи. Если банановый заварной крем нанести на коржи еще теплым, торт намного быстрее пропитается.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как пропитать торт?
Способ первый – это тщательно смешать остывшую смесь с банановым пюре и приступить к промазыванию десерта. Способ второй – это нанести на корж слой крема, затем выложить поверх него нарезанные колечками бананами. Фрукты должны быть уложены практически ровным пластом. Сверху наносится еще один слой крема, затем выкладывается верхний корж. Если торт состоит из трех частей – процедура повторяется еще раз. Сверху также наносится слой крема.
Подается к столу этот торт в охлажденном виде. Поэтому сразу после промазывания его требуется поместить на 2-3 часа в холодильник. Чтобы крем не начал сохнуть и образовывать корку, необходимо накрыть его пластиковой пленкой. Подавать на стол с розочками из взбитых сливок и кусочками свежего банана.
Банановый крем с желатином
Воздушный и нежный банановый крем с желатином привлекает насыщенным сливочным вкусом с тонким ароматом банана. Такой крем удачно дополнят посыпанный сверху натертый шоколад или орехи.
Ингредиенты:
Приготовление
После загустения его можно использовать для различных целей.