рецепт баклажаны веером в духовке с помидорами и сыром и беконом
Веер из баклажанов с беконом
Очень вкусное блюдо из баклажан,бекона и сыра с помидорами.Когда готовишь их в духовке,то стоит такой умопомрачительный запах,что тяжело дождаться конца,дабы скорее его попробовать.Этот рецепт один из многих вариантов приготовления блюд из такого полезного овоща,как баклажаны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пересыпаем нарезанные овощи солью и оставляем немного постоять.
Нарезаем тонкими пластинками твердый сыр.
Помидоры и перец промываем и режем тонкими кусочками.
Бекон или другое копченое мясо тоже нарезаем длинными пластинками.
Несколько зубчиков чеснока очищаем, измельчаем и смешиваем с порезанной зеленью и майонезным соусом
.
Подготовленные баклажаны промываем от соли и горечи.
Перекладываем веер противень.
Затем смазываем баклажаны чесночным соусом, закрываем фольгой и ставим в духовку.
Готовность веера можно определить, проколов зубочисткой не разрезанное основание баклажана. Если проходит легко, значит блюдо готово.
Подержите еще минут пять-десять баклажаны с открытой фольгой в духовке, чтобы испарилась лишняя влага и они подрумянились.
Перекладываем овощной веер на тарелку и украшаем свежей зеленью.
Коллекция Рецептов
Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами, сыром и беконом! Вкусная горячая закуска!
Стоит ли говорить, что блюда, приготовленные из баклажанов очень вкусные и полезные.
По ассортименту и способам приготовления с ними не сравнится никакой другой продукт, разве что кабачки.
Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусной и оригинальной горячей закуски — баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами, сыром и беконом.
Благодаря запеканию в духовке блюдо получается очень сочным и ароматным, готовится просто, из доступных продуктов.
Для приготовления этой закуски нам понадобятся:
Список ингредиентов:
Количество продуктов берите произвольно.
Баклажаны, запеченные веером в духовке — пошаговый рецепт:
Для начала подготовим баклажаны, старайтесь выбирать небольшие молоденькие ровные баклажаны, плодоножку с них не срезайте.
Разрезаем баклажаны вдоль на полоски толщиной 5-8 мм., не дорезая до конца пару см., хвостик оставляем в целом виде. Должен получиться веер.
Таким образом, нарезаем все баклажаны.
Возьмем отдельную посуду, в которую будем их складывать.
Каждый баклажан необходимо немного посолить со всех сторон и оставить на 15-20 минут, чтобы они пустили сок, и вышла излишняя горечь.
Тем временем подготовим остальные продукты
Помидоры разрезаем на ломтики, толщиной 5 мм., я буду использовать по 2 ломтика помидора на каждый срез баклажана.
Нарежем сыр тонкими ломтиками. Количество сыра, как и других продуктов, берите произвольно, использовать можно любой сыр.
А сейчас приготовим соус, которым будем смазывать баклажаны
Смешиваем сметану и майонез в равных долях, добавляем чеснок, измельченный любым удобным для вас способом, любую свежую или сушеную зелень, у меня орегано и мелко нарезанный зеленый лук.
Соус присыпаем солью, перцем, тщательно перемешиваем и пока отставляем в сторону, он понадобится нам чуть позже.
Что касается бекона, то вы можете использовать любой подкопчённый мясопродукт: корейку, карбонад, окорок, ветчину, или вовсе пропустить в рецепте этот ингредиент.
У меня сырокопченый бекон.
Разрезаем его на полоски, равные по длине баклажанных ломтиков.
Пока мы подготавливали продукты, баклажаны пустили сок, они стали мягкие и податливые.
Промываем их под проточной холодной водой и слегка отжимаем.
Запекать баклажаны будем на противне, который можно застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, как в моем случае.
Раскладываем на противень баклажаны, формируя из них веер.
Между каждыми ломтиками баклажана выкладываем по очереди: сыр, помидоры, бекон.
Прижимаем долькой баклажана.
Опять сыр, помидоры, бекон, и т.д…
Таким образом, подготавливаем все баклажаны.
Сверху каждый баклажан обильно смазываем заранее приготовленным ароматным сметано-чесночным соусом.
Отправляем противень в разогретую до 180°C (356°F) духовку и запекаем 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Во время запекания баклажаны и помидоры пустят сок, сыр и бекон начнут плавиться, сметано-чесночный соус пропитает все продукты, вкусы и ароматы смешаются, и в итоге получится великолепная горячая и очень ароматная, вкусная и сытная закуска.
Спустя 40 минут наши баклажаны готовы!
Достаем противень из духовки и перекладываем веер из баклажанов на персональные закусочные тарелки или общее сервировочное блюдо.
Украшайте эту закуску по своему желанию свежей зеленью и овощами.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Баклажаны, запеченные веером в духовке — видео-рецепт:
Баклажаны в духовке с помидорами и сыром веером — быстро и вкусно
Что приготовить быстро и вкусно на ужин? Поделюсь с вами отличным блюдом. Это мой домашний рецепт приготовления баклажанов в духовке с помидорами, сыром, беконом и чесноком. Очень вкусное блюдо получается. Готовится быстро, буквально за 50 минут великолепный ужин готов.
Это блюдо получилось как-то само по себе. В холодильнике было три баклажана, решили запечь их на ужин. В качестве начинки взяли пачку бекона и кусок сыра, вот в принципе и всё, что первым попалось под руку. Немного фантазии и получился настоящий кулинарный шедевр.
Баклажаны в духовке веером с помидорами, сыром и чесноком
Этот рецепт из самых простых продуктов. Сначала были сомненья по количеству чеснока, использовали целую головку. Но оказалось, что это как раз то нужное количество на 3 баклажана, чтобы получился ароматный баланс вкуса.
Ингредиенты для баклажан:
По количеству ингредиентов можно определиться самостоятельно. Всё зависит от размеров баклажан и количества нарезанных долек.
Как приготовить запечённые баклажаны
Баклажаны моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на тонкие дольки, но не до конца. Подкладываем китайские палочки, и режем веером. У меня сорт баклажан без горечи, если у вас другой, то стоит в надрезы насыпать соли. Дать постоять 10-15 минут, а потом промыть холодной водой. Соль удалит горечь из мякоти.
Получается такой своеобразный веер или гармошка.
Бекон режем тонкими пластиками, по количеству — на каждый надрез 1 кусок. У меня получилось 30 надрезов.
Теперь такими же кусочками режем нужное количество сыра.
Помидоры режем тонкими кружками, а потом каждый делим на две части.
На такое количество баклажан использовал целую головку чеснока. Все зубчики пропускаем через чесночный пресс.
В чеснок высыпаем чайную ложку с горкой приправы и поливаем оливковым маслом. Использовал 3 столовых ложки.
Теперь в каждый баклажан делаем раскладку. Мякоть каждого разреза смазываем чесночной смесью, вкладываем кусочек сыра.
После этого укладываем бекон и сверху вкладываем половинку помидора. Все зафаршированные баклажаны укладываем в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Во время приготовления стоит такой ароматный чесночный запах, что просто текут слюнки.
Баклажаны запечённые в духовке с помидорами, сыром и чесноком
На тарелку кладём пару листов салата, сверху осторожно кладём запечённый баклажан.
Добавляем пару ложек майонеза и приступаем к ужину. Вкус великолепный. В горячем виде мякоть нежная, расплавленный сыр, запечённый бекон и помидоры с ароматом чеснока.
У нас осталась после ужина одна порция, убрали в холодильник. На следующий день на обед отлично пошла в холодном виде, тоже очень вкусно.
Попробуйте приготовить это блюдо по моему рецепту. Приятного аппетита!
Баклажаны веером, запеченные в духовке – рецепт с сыром, помидорами, Жар-птица
Мастерство кулинара проявляется не только в умении быстро и просто приготовить вкусное блюдо. Многое зависит от того, как вы подадите кушанье. И вот здесь можно себя очень хорошо проявить, если приготовить веер из баклажанов, запеченный в духовке. Уверяю, прослывете мастерицей, удивите гостей и родных, да еще вкусно накормите.
У диковинного блюда имеются иные названия, возможно, они знакомы вам – «Жар-птиц» и «Павлиний хвост». Технология их приготовления несколько сложнее, но освоить её так же просто. Помимо классического рецепта с сыром и помидорами, веер можно фаршировать беконом, фаршем, куриной грудкой, тогда кушанье станет и вовсе роскошным, достойным праздничного стола.
Баклажаны веером в духовке – быстрый и простой рецепт
Готовится очень быстро и легко из классического набора продуктов.
Жар-птица из баклажанов, запеченных с помидорами и фаршем
Для томатного соуса:
Помойте баклажаны, промокните. Не срезая плодоножки, срежьте боковую часть, отложите в сторону. Остальное нарежьте тонкими полосками, не дорезая до конца со стороны плодоножки, как на фото.
У вас должно получиться 6-8 пластин, надежно соединенных у плодоножки. Если их раскрыть, то баклажан очень напоминает веер.
Растворите в воде соль. Уложите заготовки в любую широкую посудину. Залейте солевым раствором. Пораздвигайте лепестки, чтобы соль попала везде. Оставьте вымачиваться минут на 10-20.
Прокрутите мясо через мясорубку.
Головку лука измельчите вместе с мясом, или покрошите очень мелкими кубиками.
Заправьте фарш паприкой, черный перцем, розмарином, посолите.
Разбейте в фарш яйцо.
Хорошенько вымесите массу, чтобы все компоненты перемешались.
Выложите из баночки помидоры в собственном соку. Бросьте необходимое количество розмарина, копченой паприки.
Влейте масло, посолите и размешайте соус.
С помощью блендера превратите томаты в однородное пюре. Теперь попробуйте вкус. При необходимости подсолите и добавьте сахарку.
Чтобы сделать веер или хвост жар птицы, аккуратно заверните каждую полоску внутрь, как на фото. Лепестки вымокли, поэтому стали эластичными и легко сгибающимися.
Внутрь каждого завитка вложите немного фарша.
Поверх фарша уложите по четвертинке свежего помидора – красочный хвост Жар птицы готов.
Все четыре хвоста Жар птицы уложите на противень. Бросьте в центр остатки чеснока.
Залейте соусом. Наливайте между веерами, чтобы не испортить красоту.
Поместите противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С, установите таймер на 30 минут.
Подавайте с рисом, картофельным пюре, можно полить сметаной.
Баклажаны, запеченные веером в духовке с сыром
Данный способ также считается классическим и особой сложности не представляет. Главное, понять принцип подготовки овощей.
Как запечь в духовке:
Веер из баклажанов с беконом
Еще одна вариация синеньких веером, с добавлением бекона, прекрасно сочетающегося с овощами.
Видео-рецепт: «Павлиний хвост» с мясом из баклажанов
Напоследок делюсь шикарным авторским рецептом. Смотрите ролик, повторяйте все шаги за автором и вы убедитесь, что ничего сложного нет. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусны блюда из синеньких!
Запеченный с сыром и беконом баклажан
Всё чаще понимаю, что каждой поре года соответствуют определенные блюда. Сегодняшняя закуска одна из них.
Обилие свежих овощей в магазине и на рынке, а ещё лучше в личном огороде, приводят к тому, что всё чаще они появляются в нашем рационе.
Добавив к баклажану сыр и бекон, у меня получилось очень вкусное и питательное блюдо. Идея запекать баклажан в виде веера не нова, но, согласитесь, очень привлекательна. Специально не добавляла в блюдо чеснок, хотелось получить несколько другой, не столь привычный для нас, вкус.
Рецепт запеченного с сыром и беконом баклажана
Необходимый набор основных продуктов: собственно баклажан, помидоры, сыр, бекон и укроп. Также нам понадобятся соль и перец.
Начинаем приготовление с подготовки баклажана. Его следует разрезать на полоски, но не до конца. Тщательно посолить каждый разрез и поперчить. Посоленный баклажан должен полежать минимум 10 минут, чтобы ушла горечь. Выделившийся при этом сок можно промокнуть бумажным полотенцем.
Теперь будем закладывать начинку. Начнем с сыро-копченного бекона. Его тонкие полоски закладываем в каждый разрез.
Следующими будут дольки помидоров. Баклажан и помидоры — это классическое сочетание вкусов. Не хватает только чеснока, но Вы помните, что я решила обойтись без него в этом блюде.
Последним кладем пластины сыра. Можно выбрать и другие виды, но мне очень нравится с моцареллой.
Запекать будем на противне в духовке. Фольгу предварительно смазываем растительным маслом. Сверху я посыпала получившийся веер остатками бекона, сыра и свежим укропом. По вкусу можно всё щедро приправить молотым перцем.
Запекала 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Подаем как горячую закуску или как основное блюдо. Очень вкусный запеченный баклажан готов.
Приятного аппетита!
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно.