рецепт баклажаны с рикоттой
Рецепт баклажаны с рикоттой
Рулетики из баклажанов это одно из моих любимых блюд еще с детства. Только в свое блюдо я внесла небольшие изменения, чтобы уменьшить количество калорий. В моем детстве, в основном, домашнее меню.
. зависело от времени года, потому что определенные продукты продавались лишь в сезон их созревания. Когда на рынках появлялись баклажаны, то на нашем столе появлялись и блюда из них. Чаще это были просто обжаренные кружочки баклажанов, приправленные чесноком и зеленью, также было соте из баклажанов с помидорами, но самым моим любимым блюдом были рулетики из баклажанов. Баклажан нарезался на пластинки, которые обжаривались в растительном масле, а потом промазывались майонезом, посыпались измельченными грецкими орехами и чесноком. Потом вся эта вкуснота сворачивалась в маленький рулетик. Это очень вкусно! Да, с этим блюдом придется повозиться, но оно того стоит. Я немного изменила этот рецепт и заменила часть майонеза рикоттой, орехи кладу, если есть. В этот раз приготовила без них, но это не сделало рулетики хуже.
Ингредиенты
Рулетики из баклажанов рецепт с фото
Баклажаны для рулетиков нужно взять свежие и упругие, а еще они должны быть одинакового размера, лучше среднего, не маленькие и не большие. Отрежем от баклажанов хвостики и нарежем пластинами одинаковой толщины не более 0,4 мм, чтобы удобнее их было сворачивать в рулет. Нарезанные баклажаны замочим в воде на минуту, потом достанем и обсушим.
Разогреем сковороду с растительным маслом и начнем обжаривать подготовленные баклажаны сначала с одной стороны, а потом с другой. Имейте ввиду, что во время жарки баклажаны впитывают много масла, поэтому его придется периодически подливать.
Обжарим все баклажаны по очереди, перекладывая их на тарелку. Если не хотите, чтобы баклажаны были сильно пропитаны маслом, промакивайте их бумажной салфеткой. После обжарки подсаливаем немного каждый ломтик.
Теперь подготовим смесь, которой будем промазывать рулетики. Смешаем рикотту с майонезом, измельчим зубчики чеснока и зелень, после все смешаем. Если необходимо, добавьте сюда соль по вашему вкусу.
На каждый пласт баклажана намазываем подготовленную смесь и сворачиваем рулетиком.
Складываем получившиеся рулетики на широкую тарелку или блюдо, в общем, в ту посуду, в которой будем подавать их к столу. Если готовите рулетики заранее к какому-либо застолью, их можно держать в закрытом контейнере в холодильнике.
Украшаем рулетики из баклажанов свежей зеленью и подаем к столу. Эта закуска точно придется всем по вкусу, проверено. Попробуйте и приятного вам аппетита!
Рулетики из баклажанов с рикоттой для отличного ужина
Рулетики из баклажанов — то блюдо, которое нравится многим, а для начинки можно выбирать что угодно. Попробуйте использовать рикотту, она придаст баклажаном нежности, а базилик и чеснок — индивидуальности и пикантности.
Читайте на Еве
Основа:
1 крупный баклажан
Соль
Растительное масло для жарки
Начинка:
Рикотта 200 г
Сок 1/2 лимона
Цедра 1 лимона
1,5 ст.л. хлебных крошек
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Зеленый (!) базилик
Чеснок молодой 1 зубчик
Дополнительно:
Томатный соус 150 мл
Сливки 33% 40 мл
Сыр твердый
Процесс приготовления:
1. Баклажан нарезать вдоль тонкими полосками, посолить, отставить на 15 минут. Затем промокнуть бумажными полотенцами всю жидкость.
2. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3. Для начинки смешать измельченный базилик, цедру и сок лимона, рикотту, хлебные крошки, чеснок выдавить через пресс. Добавить соль, перец по вкусу.
4. Выложить на каждый кусочек баклажанов по 1 ч.л. с горкой начинки, свернуть рулетики.
5. В форму для запекания выложить томатный соус, сверху рулетики швом вниз. Полить по 1 ст.л. сливок 33% на каждый.
6. Запекать
20 мин в заранее разогретой до 200 градусов духовке, затем посыпать тертым сыром и запекать еще
Баклажаны с сыром «рикотта»
Автор: MAGGI® Дата: 21.09.2021 2021-09-21T00:00:00+00:00
341 ККал на 1 порцию
Баклажан вымыть, удалить плодоножку и нарезать вдоль на тонкие ломтики. Обжарить с маслом.
Кинзу промыть и порубить, грецкие орехи измельчить. Смешать зелень и орехи с Рикоттой.
Каждый ломтик баклажана смазать получившейся массой и свернуть в рулетик.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Вместо рикотты для этих рулетиков можно взять любой сливочный сыр
Баклажаны с грибами, сыром и курицей
Маринованные опята быстрого приготовления
Традиционные малосольные огурцы
Быстрые малосольные огурцы с горчицей
Кабачки с помидорами и сыром
Жареные кабачки с помидорами и чесноком
Рулетики из цуккини с рукколой
Маринованные помидоры с чесноком
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Сливочный суп с сырными фрикадельками
Аппетитный грибной суп с опятами и лисичками
Ароматные творожные сырники с яблоками и корицей
Простое шоколадно-ванильное желе на молоке
Грузинская закуска из острых жареных баклажанов
Тарталетки с камамбером, запеченные в духовке
Горячая закуска: сырные конвертики из лаваша с соусом из мацони
Форшмак из селедки без яблока
Тарталетки с творожным сыром и икрой
Тортилья с ветчиной и сыром
Сэндвич с говядиной и томатной сальсой
Паштет из моцареллы и базилика
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Запеченные баклажаны с рикоттой
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченные баклажаны с рикоттой необходимо.
Разогреть духовку до 230С. Нарезать баклажаны ломтиками около 2 см толщиной. Смазать ломтики с обеих сторон оливковым маслом. Выложить баклажаны на два противня. Посыпать солью и перцем, выпекать в духовке 20-25 минут, перевернув противни в середине приготовления. Баклажаны должны быть золотисто-коричневого цвета.
Пока баклажаны готовятся, смешать рикотту, 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, яйца, измельченную петрушку, нарезанный базилик, чесночный порошок и орегано вместе в небольшой миске. Добавить немного соли и перца.
Вылить на дно формы для выпечки немного соуса Маринара. Выложить баклажаны в один слой. Затем добавить еще соус Маринара, а затем сырную смесь. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся баклажаны. Закончить слои сырной смесью.
Посыпать оставшимся сыром Пармезан и поставить в духовку на 20 минут. Выпекать до верхушки коричневого цвета.
Дать в течение 10 минут перед подачей на стол. Полить дополнительно соусом Маринара при желании.
Запеканка из баклажанов с помидорами, рикоттой и пармезаном
Это блюдо – еще одна вариация очень известного итальянского блюда пармиджано из баклажанов. На этот раз в виде запеканки и с меньшим количеством калорий. Попробуйте, это вкусно!
Примерно половину каждого баклажана нарежьте на кружки толщиной 1–1,5 см (я обычно нарезаю из средней части).
Нарезанные кружки отложите, а оставшиеся части очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
Разогрейте на сковородке совсем немного оливкового масла (можно даже и вовсе обойтись без масла). Кружки баклажан с одной стороны смажьте оливковым маслом и этой же смазанной стороной выложите на разогретую сковородку. Обжаривайте до зарумянивания. Перед поворотом смажьте верхнюю (ту, что пока еще не смазывали) сторону баклажанов маслом, переверните и обжаривайте до зарумянивания с другой стороны.
Обжаренные баклажаны снимите и пока отложите, а на сковородку добавьте оливкового масла и выложите мелко нарубленный зубчик чеснока. Обжаривайте чеснок до появления чесночного запаха (буквально несколько секунд). При обжаривании чеснок не должен изменить цвет, а уж тем более зажариться, т.к. это придаст блюду горечь. Добавьте пассату или нарезанные помидоры, а через 3–5 минут выложите в сковородку нарезанные баклажаны (те что кубиком). Добавьте соль, сухой базилик, слегка поперчите и тушите до готовности и мягкости баклажанов. При необходимости в процессе тушения (по мере выпаривания влаги) добавляйте в сковородку немного воды.
Для начинки смешайте рикотту с тертым пармезаном. При желании в начинку можно выдавить зубчик чеснока. При необходимости начинку досолите, но учитывайте соль, которую внесет пармезан, не пересолите. Нафаршируйте баклажаны начинкой из рикотты.
На дно формы для запекания выложите примерно половину баклажаново-помидорной смеси. Сверху плотненько уложите баклажаны с начинкой, а затем оставшуюся половину тушеных баклажанов.
Смешайте хлебную крошку с тертым пармезаном (при желании можно добавить немного оливкового масла) и выложите последним слоем на запеканку.
Запекайте при 180–200°С готовности и румяной корочки сверху (20–30 минут).
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!