рецепт баклажаны с говядиной в духовке
Рецепты Говядина с баклажанами
Салат с говядиной, цуккини и баклажанами
Баклажаны помыть, нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле.
Говядину помыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить до корочки.
К мясу добавить цуккини, сельдерей и болгарский перец, обжаривать 5 минут.
Затем влить соевый соус и потушить еще минуты 2.
Говядина с баклажанами в духовке
Баклажан разрезать вдоль и вынуть мякоть.
Мякоть баклажана отварить в воде 10 минут и с отжать воду.
Говядину перекрутить на фарш и обжарить на сковороде.
Лук обжарить с грибами.
Говядина с баклажанами по‑китайски
Нарезать говядину соломкой и слегка обжарить на сковороде.
Добавить к говядине нарезанные соломкой лук и морковь.
Залить соевым соусом и потушить под крышкой минут пять.
Говядина с баклажаном в мультиварке
Всё довольно просто!
Тайская говядина с баклажанами в бальзамическо-соевом соусе
Готовим в сковороде ВОК на большом огне.
Заранее готовим баклажаны: нарезаем их тоненькими брусочками не толще 1 см и обжариваем во фритюре до золотого цвета. Выкладываем их на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.
Говядина с баклажанами
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, помещаем в сотейник с растительным маслом, и томим вместе с луком на маленьком огне до полуготовности.
Гуляш из говядины с баклажанами
Подготавливаем продукты, которые понадобятся для приготовления гуляша
Мясо слегка обжариваем, я это делал в кастрюле с толстым дном, в которой потом продолжил приготовление
Добавляем лук с морковью и продолжаем обжарку ещё минут пять.
Рулетики из баклажанов с говядиной
Лук почистите, мелко нашинкуйте.
Чеснок почистите и пропустите через пресс.
Помидоры нашинкуйте мелким кубиком.
Зелень мелко нарежьте.
Обжарьте все ингредиенты на сковороде 3-5 минут, добавьте томатную пасту, зелень и воду.
Фарш смешайте со специями.
Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами
Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томат, 1/2 стакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом огне, тушить до готовности; затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем. После этого тушить 5–8 минут.
Готовое мясо положить на б.
Салат из баклажанов с говядиной
Подготовим наши ингредиенты. Мясо и морковь предварительно отварить.
Баклажан нарезать соломкой, посолить, дать немного полежать.
С баклажана слить выделившуюся жидкость и пожарить в подсолнечном масле.
Морковь почистить и нарезать кружочками.
Говядину нарезать соломкой.
В большом салатнике соединить все ингредиенты.
Говядина с баклажанами
1 болгарский перец
300г безкостной говядины (у меня «тонкий край»
2 средних помидора
1 головка репчатого лука
Мякоть говядины промыть, обсушить и нарезать брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, мясо обжарить.
Репчатый лук очистиь и нарезать кубиками.
Вымыть баклажаны, перец и помидоры. Обсушить. Помидоры нарезать кубиками.
У перца удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кубиками.
Кубиками нарезать и баклажаны.
К мясу добавить репчатый лук. Обжарит.
Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках
Баклажаны промойте и нарежьте тонкими полосками. Бланшируйте их до мягкости.
Остудите баклажаны и присыпьте измельченной кинзой и орехами.
Заворачиваем баклажаны в рулетики и кладем на дно горшочка, солим.
Мелко нарезаем говядину и кладем сверху на баклажаны, затем надо присыпать солью и добавить орехов.
Говядина с баклажанами в мультиварке
Баклажаны моем и режем кружочками. Выкладываем в глубокую тарелку, засыпаем ст. ложку соли и заливаем водой.
Говядину моем, сушим и режем кубиками средней величины.
Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем говядину и обжариваем в режиме «Выпечка» 30 минут. Тем временем мелко режем лук и отправляем в кастрюлю.
Перемешиваем и жарим с открытой кр.
Говядина с баклажанами и томатами
3 средних баклажана
Баклажаны вымыть, порезать толстыми кружками. Посолить, дать отойти горечи.
Мясо нарезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить.
В кастрюле разогреть оливоквое масло, обжарить мясо со всех сторон.
Лук мелко порезать и добавить в мясо. Влить теплую воду. Тушить на небольшом огне.
Обжарить баклажаны в масле.
Запеканка с баклажанами и говядиной
Баклажаны разрезать вдоль и порезать полукружками. Посолить и оставить ненадолго.
Лук мелко нашинковать и смешать с фаршем, солью, томатной пастой, кориандром, приправой хмели-сунели, сушеным чесноком, черным перцем. Полить на дно в огнеупорную форму растительное масло и выложить готовый фарш.
Морковь натереть на мелкой терке и уложить сверху мяса.
Говядина, тушённая с баклажанами
Подготовить овощи и мясо.
Заранее, как минимум, за час, подготовить баклажаны. Почистить их, нарезать на кубики и засыпать крупной солью в любой ёмкости. Из них будет выделяться влага, которая после выжимания уйдёт, а в месте с ней и излишняя горечь.
Мясо нарезать средними кубиками, лук мелко нашинковать.
Обжаривать в оливковом масле в латке (или кастрюле с тол.
Говядина с баклажанами в сметанном соусе
Порезать баклажаны полукольцами толщиной примерно 1 см. Лук порезать так же полукольцами или четверькольцами.
Говядину порезать, как на азу и поперёк волокон. Обжарить на большом огне, до лёгкой корочки,.
Баклажаны щедро присыпать солью и помять руками. Оставить на 20 минут.
Баклажаны промыть от соли и отжать.
Обжарить до золотистости.
Говядина с баклажанами по-китайски
1. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем говядину. Нарежьте её тоненькими полосочками.
2. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, рисовое вино, сахар и кунжутное масло. Все как следует перемешайте. Оставьте на время, чтобы мясо промариновалось.
3. Вымойте баклажаны, нарежьте их среднего размера ломтиками.
4. Баклажаны нужно приг.
Картофель с говядиной и баклажанами
Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами
Мясо обсушить бумажной салфеткой, нарезать маленькими кубиками.
Обжарить на масле минут 5.
Добавить полстакана воды, довести до кипения и при закрытой крышке тушить на маленьком огне 30 минут.
Добавить нарезанные кубиками морковь и лук. Обжарить еще 5 минут.
Затем положить в сковороду нарезанные сельдерей и баклажаны и тушить 10 минут.
Баклажаны в духовке с фаршем – 7 вкусных рецептов
Тем более, что специалисты рекомендуют включать баклажаны в меню как можно чаще. Ведь этот овощ обладает уникальной способностью выводить из организма вредный холестерин и соли тяжелых металлов.
Кроме того, ученые утверждают, что именно активные компоненты баклажанов помогают предотвратить появление в организме опухолевых процессов и даже остановить рост раковых клеток. В сочетании же с мясом и другими овощами из баклажанов получаются сытные и безумно аппетитные кушанья.
Баклажаны с мясом — рецепт с видео
Видео рецепт и пошаговое описание процесса расскажут, как приготовить оригинальную закуску из баклажанов с мясным фаршем. Блюдо удивит гостей и порадует близких.
Для жидкого кляра:
Приготовление:
Закуска из запеченных с мясом баклажанов «Павлиний хвост»
Это довольно оригинальные баклажаны, фаршированные богатой начинкой. За довольно короткое время получаются вкусные запеченные баклажаны. Они просто готовятся, но на столе выглядит очень эффектно.
Ингредиенты:
Небольшие плоды целиком нарезаем такими же пластинками.
Баклажаны с мясом и брынзой в духовке «Павлиний хвост» готовы. Приятного всем аппетита!
Баклажаны с мясом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Лето – лучшая пора для кулинарных экспериментов с овощами. А если под рукой есть мультиварка, то можно приготовить баклажаны с мясом по следующему фото–рецепту.
Приготовление:
2. Очищенные морковку и лук измельчите подобным же образом.
3. Соедините овощи и мясной фарш, по вкусу посолив его и приправив специями.
4. Мытые баклажаны нарежьте полосками толщиной примерно в 5 мм.
5. Разложите их на противне в один слой и уберите в горячую духовку буквально на несколько секунд, чтобы они чуть прихватились. Благодаря этому п станут более мягкими и пластичными.
6. На середину каждой чуть остывшей заготовки положите немного фарша.
7. Сверните в импровизированный рулетик и зафиксируйте его зубочисткой.
8. Подготовленные полуфабрикаты сложите в мультиварку. Задайте режим «тушение». Томатную пасту немного разведите водой, чтобы получился соус. Добавьте в него специи, подходящие к овощам и мясу, и залейте рулетики.
9. Баклажаны с мясом можно подавать в холодном и горячем виде, с любым гарниром или в качестве закуски.
Баклажаны с мясом в духовке
Приготовление:
Фаршированные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
Эти баклажаны я называю фонарики-гармошки. Фарш можно использовать любой. Чтобы он получился более сочным, добавляем много овощей: сладкий болгарский перец, лук, петрушку, чеснок. Томатный соус также даёт нежность нашим баклажанам.
Для заливки:
Приготовление. Баклажаны промываем и нарезаем особым способом. Сначала разрезаем овощ пополам во вертикале, отрезаем плодоножку, закрепляем его между ограничителями (палочки для суши) и делаем разрезы поперек под углом 90 градусов. Потом его переворачиваем и делаем надрезы под углом 45 градусов. В результате получается гармошка, которую потом собирём в фонарик.
Отправляем баклажаны в холодную подсолённую воду и оставляем на 10 минут, чтобы убрать из них горечь. Делаем это для подстраховки. Современные сорта синеньких, фактически не имеют горечи.
Тем временем готовим фарш. Добавляем в него порезанный лук, болгарский перец, чеснок, соль, перец и хорошо его вымешиваем.
Достаем гармошку из воды, слегка обтираем бумажным полотенцем и формируем фонарик. Скручиваем гармошку и соединяем её при помощи зубочистки.
youtu.be/av6p83ItSjA
Подготовленные фонарики выкладываем на противень и заполняем фаршем и заливаем томатным соусом. С начала вливаем соус в фаршированные баклажаны, а остатки выливаем на противень и отправляем в духовку на 35-40 минут.
За это время фарш и овощи хорошо пропекутся, обменяются соками и получится великолепное горячее блюдо.
Баклажаны с кабачками и мясом
Мясо, приготовленное с кабачками и баклажанами, получается особенно нежным и сочным. К тому же на готовку блюда уйдет минимум времени.
Приготовление:
Описание приготовления:
Хочу научить вас, как приготовить говядину с баклажанами и помидорами в духовке. Это отличное полноценное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Хоть процесс и занимает около 1.5 часов, поверьте, оно того стоит! В сезон овощей делать такую запеканку — одно удовольствие. Кстати, вы вполне можете добавить также кабачки или картофель, например. Для разнообразия в рецепт можно использовать не мясо, а фарш, тоже будет очень вкусно.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Баклажан / Помидор Блюдо: Горячие блюда
Баклажаны с мясом по–китайски
Хотите поразить гостей и домочадцев оригинальным блюдом или просто любите кушанья из китайской кухни? Тогда следующий рецепт подробно расскажет, как сделать баклажаны с мясом по–китайски.
Приготовление:
Баклажаны в духовке с фаршем, помидорами и сыром
Это блюдо ещё называют баклажаны по-французски. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Оно подойдет как на праздники, так и повседневной трапезы. Потрясающее горячее блюдо. Очень сочно и сытно.
Приготовление. Выбираем полные, но не длинные плоды, удаляем плодоножку и нарезаем их длинными пластинками.
Слишком тонко нарезать не стоит, чтобы после выпекания кусочки оставались целыми.
Нарезанные дольки баклажанов протыкаем вилочкой и солим.
Подготавливаем фарш. Можно брать любой, какой вам нравится. Обязательно солим его и перчим.
Ложкой выкладываем его на каждый ломтик.
Чтобы мясо хорошо пропеклось, толстый слой делать не нужно.
Нарезаем дольками помидоры и выкладываем сверху на фарш. Лучше использовать не крупные томаты, которые хорошо ложатся на синенькие.
Слегка присаливаем помидоры, чтобы они сливались с общей массой, а не выделялись отдельной кислотой.
Противень смазываем растительным маслом и перекладываем заготовки. Отправляем их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Время выпекания зависит от толщины баклажанов.
Пока синенькие запекаются натираем на крупной тёрке сыр.
Достаём форму из духовки, посыпаем сыром и возвращаем обратно на 5- 7 минут.
Вот и всё наше блюдо готово. Всё очень хорошо пропекается, баклажаны мягкие, фарш готов, всё прекрасно друг с другом сочетается. Получается вкусное классическое сочетание запеченных овощей, мяса и сыра. Обязательно попробуйте.
youtu.be/p6OwTANi0VE
Баклажаны с мясом и картошкой
Одно единственное блюдо может стать сытным и полезным ужином для всей семьи, если приготовлено оно из баклажанов, мяса и картошки.
Приготовление:
Мясо, тушенное с баклажанами и кабачками
Блюдо по этому рецепту готовится просто, но обладает превосходными органолептическими качествами.
Мясо, тушенное с баклажанами, – полноценное блюдо, вкусное и сытное. Дополняя основные ингредиенты другими овощами и приправами, можно получать новые варианты кушанья.
Мясо с баклажанами
1. Мясо нарежьте брусочками, баклажаны, морковь и лук – кубиками, чеснок порубите. Помидоры, очистив от кожицы, мелко нарежьте. 2. Мясо обжарьте на масле, посолите, поперчите, добавьте лук и морковь и жарьте еще 7 минут. Положите майонез, баклажаны и помидоры, туши… Потребуется: мякоть говядины или свинины — 500 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, баклажан — 1 шт., помидоры — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, масло растительное — 3 ст. ложки, майонез — 1 ст. ложка, куркума — 1/4 ч. ложки, гвоздика молотая — 1/4 ч. ложки
С окорока снять шкурку. Удалить кость. Мясо посолить, поперчить. По желанию на сале можно сделать надрезы в виде сетки. Мясо скрепить шпажками. Выложить мясо на смазанный маслом противень и запекать 1 час. Все овощи крупно нарезать. К мясу добавить морковь, лук и ба… Потребуется: окорок свиной — 2,5 кг, растительное масло — 2 ст. ложки, морковь — 2 шт., баклажан — 1 шт., кабачок — 1 шт., помидоры — 2 шт., перец черный молотый, соль
Рагу из баранины с баклажанами (2)
Баранину нарежьте крупными кусками. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 2 см, затем – кубиками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте ломтиками. Баранину обжарьте на части масла. К мясу добавьте помидоры, жарьте еще 7 минут. Посолите, поперчит… Потребуется: мякоть баранины — 1,5 кг, баклажаны — 4 шт., помидоры — 2 шт., масло растительное — 8 ст. ложек, вино белое сухое — 3 ст. ложки, чеснок — 2 зубчика, зелень петрушки — 6 веточек, кукуруза консервированная — 300 г, перец душистый горошком — 8 шт., соль
Салат мясной с баклажанами
Мясо нарежьте кубиками, яйца натрите на крупной терке. Баклажан очистите от кожицы, нарежьте кубиками, смешайте с измельченным чесноком, сахаром и уксусом. Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте майонезом и перемешайте. Перед… Потребуется: мякоть говядины жареная — 200 гр., яйца вареные — 2 шт., баклажан печеный — 1 шт., чеснок — 6 зубчиков, майонез — 4-5 ст. ложек, сахар и уксус 3% по вкусу, зелень укропа
Мясо, запеченное с сыром
Говядину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на части масла. Баклажан очистите, нарежьте кружочками, посолите, оставьте на 5-10 минут в холодильнике. Затем промойте, обсушите и обжарьте на оставшемся масле…. Потребуется: базилик рубленый — 1 ст. ложка, масло оливковое — 2 ст. ложки, баклажан — 1 шт., помидор — 1 шт., сыр моцарелла — 150 г, перец черный молотый, соль по вкусу, мякоть говядины (вырезка) — 300 г
Тушеное мясо «Марракеш»
Запеканка с баклажанами и курицей
Куриное филе нарезать на кубики и обжарить на растительном масле. Туда же добавить наруезанный лук, баклажан и помидоры нарезанные такими же кубиками, как и мясо. Посолить и поперчить по вкусу. Картофель очистить и отварить. Сделать толчоную картошку. Форму для запек… Потребуется: 0,5 кгКуриное филе (бедрышки), 2-3 помидора, 1 баклажан, картофель, немного молока и сливочного масла (для толчоной картошки), 1 луковица, 100-150 гр твердого сыра.
Чечевица с баклажаном и чили перцем, мясо птицы с имбирем
Грудку и бедро моем холодной водой и нарезаем мелко. Обжариваем на оливковом масле 4 минуты,сразу добавляем имбирь, как только мясо поменяло цвет добавляем специи и жарим еще 2 минуты, доливаем воды и томим еще 25-30 минут. Промываем чечевицу. Баклажан и лук режем к… Потребуется: Чечевица 4 столовые ложки, Баклажан 1 шт, Грудка и бедро по 150 гр, Специи для птицы (белый перец, кориандер, уцхо — сунели, свежий имбирь и морская соль), Специи для чечевицы (тимьян, кориандер, морская соль и чилиперец)
Чечевица по тайски с имбирем и чесноком, баклажаном и бедром индейки
Промываем чечевицу. Перец режем кубиком, чеснок и имбирь мелко рубим, кладем чечевицу и овощи в кастрюлю наливаем немного оливкового масла и кладем специи, обжариваем 3 минуты, доливаем воды (так чтобы она покрыла чечевицу) и теперь готовим до готовности чечевицы, с… Потребуется: Чечевица 4 столовые ложки, Баклажан 1 шт, Грудка по 300 гр, Специи для Бедра индейки (черный перец, кориандер, уцхо — сунели, и морская соль), Специи для чечевицы (тимьян, кориандер,зира, свежий имбирь и чеснок морская соль и белый перец)
Баранина с баклажанами
Баклажаны нарезать крупными кусками.На сковороде разогреть масло и слегка обжарить на сильном огне баклажаны со всех сторон. С помидор снимите кожицу и удалите семена.Мякоть мелко порубите. Зелень мелко порубите.Лук мелко порежьте, а чеснок пропустите через пресс. … Потребуется: 1кг баранины, 1кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 500г лука, 3-4 зубчика чеснока, по 1 пучку кинзы,базилика,петрушки, 1 стручок сладкого перца, соль, растительное масло для жарки