рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить

Овощное рагу с кабачками и баклажанами — 5 рецептов приготовления

Овощное рагу испокон веков славится быстротой приготовления, простым составом, доступными ингредиентами, ну и, конечно же, богатыми витаминными свойствами. Само слово «рагу» французского происхождения, к такому рода блюдам причисляют ассорти овощей, приготовленное методом тушения, в некоторых случаях, с добавлением мяса на кости.

У овощного рагу множество вариаций, подобие данного блюда есть практически во всех странах мира, к примеру, в Италии – это капоната, в Армении – айлазан, в Индии – сабджи. В России блюдо в основном готовят из кабачков и баклажанов, добавляя к ним излюбленные ингредиенты, такие как мясо, картофель и лук.

Как приготовить вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками

Традиционный рецепт приготовления овощного рагу не представляет никаких сложностей в приготовлении.

рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть картинку рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Картинка про рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить

Вариант приготовления доступный каждому, получается не только вкусно, но и очень сытно, хватит накормить целое семейство!

Овощное рагу из кабачков и баклажанов с картошкой и мясом

Настоящий традиционный рецепт приготовления овощного ассорти с мясом и картофелем придется по вкусу каждому.

рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть картинку рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Картинка про рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить

Состав продуктов содержит:

Вариант приготовления такого овощного ассорти позволяет сэкономить много времени и тем самым удивить «домашних» и гостей.

Рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами, кабачками и помидорами

Поистине «сборная солянка» из овощей, все они сочные, насыщенные витаминами и полезными веществами.

рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть картинку рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Картинка про рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить

Такое блюдо любят не только взрослые, но и дети, рагу получается нежным, сочным и ароматным!

Рагу овощное с кабачками и баклажанами в мультиварке

Приготовление любых блюд в мультиварке нравится всем хозяюшкам без исключения, ведь для этого достаточно выполнение всего 2-3-х несложных действий и времени экономится в разы больше.

рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть картинку рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Картинка про рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить

Быстро, полезно, а главное аппетитно и сытно! Готовить нужно в удовольствие!

Простой рецепт овощного рагу из кабачков и баклажанов с морковью и перцем

Яркий способ приготовить рагу из овощей, включает в себя насыщенные ингредиенты, богатые витаминами и поднимающие настроение.

рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть картинку рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Картинка про рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить

Чтобы приготовить вкусное овощное ассорти совсем не обязательно проводить целый день на кухне, достаточно и получаса, вся семья оценит!

Для приготовления овощного рагу не потребуется много свободного времени, не нужно будет тратиться на дорогостоящие продукты, весь процесс займет не более получаса, а овощи по рецепту у многих растут на садовом участке.

Что особенно привлекательно в рагу, так это то, что спектр овощей для приготовления безграничен, в него можно добавить также любую зелень или разнообразить блюдо лесными грибочками, результат на «выходе» всегда одинаков – вкусно, сытно, много, а главное просто!

Источник

Кабачки, тушенные с баклажанами

рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть картинку рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Картинка про рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушитьКабачки и баклажаны – одни из самых любимых сезонных овощей. Они хорошо сочетаются друг с другом и с другими продуктами. Идеальным дополнением для них служат томаты, чеснок и другие овощи. Кабачки, тушенные с баклажанами, достаточно сытны, чтобы заменить полноценный обед или ужин, но могут подаваться и в качестве гарнира. Кушанье готовится достаточно просто, а в сезон урожая и обходится недорого.

Особенности приготовления

Вкусно потушить кабачки с баклажанами сможет даже неопытный повар. Однако без знания некоторых тонкостей хорошего результата получить не удастся.

Рецепты кабачков, тушенных с баклажанами, существуют разные. Технология приготовления этих блюд тоже может иметь отличия. Внимательно изучив инструкцию, сопровождающую конкретный рецепт, вы избежите ошибок и получите ожидаемый результат.

Кабачки, тушенные с баклажанами в сметане

Если баклажаны и кабачки вам попались крупные, нарезать их для этого блюда лучше не кружками, а небольшими кубиками.

Кабачки, тушенные с баклажанами и помидорами

При подаче к столу рагу желательно посыпать рубленой петрушкой или другой зеленью. Это один из самых простых рецептов тушеных кабачков с баклажанами и помидорами, его можно считать классическим.

Кабачки, тушенные с баклажанами и другими овощами в мультиварке

Хорошей идеей будет дополнить блюдо свежей зеленью. Подойдут петрушка, базилик, сельдерей. Зелень добавляют вместе с чесноком на последнем этапе приготовления.

Кабачки, тушенные с баклажанами, – сытное и вкусное блюдо, которое нравится почти всем. Его можно подавать на гарнир или отдельно. Технология приготовления может быть разной, но сложной ее назвать нельзя.

Источник

Овощи, тушеные с кабачками и баклажанами на сковороде

рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть картинку рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Картинка про рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить

Овощи, тушеные с баклажанами и кабачками на сковороде, получаются сочными, ароматными, в меру остренькими и очень вкусными! Такое блюдо вполне самодостаточно, его можно есть просто с хлебом, подать в качестве салата к отварному картофелю, гречке, макаронам или в качестве гарнира к мясным блюдам. Овощи, тушеные по этому рецепту, получаются аппетитными и по-летнему яркими, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Овощи вымоем. Обрежем плодоножки у баклажанов и кабачков (если кабачки не очень молодые, тогда очистите их от кожуры и удалите семена), удалим семенную коробочку из перца, очистим от кожицы лук, морковь и чеснок, у помидоров обрежем кончики.

рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть картинку рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Картинка про рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить

Далее нарежем на кубики кабачки и баклажаны.

рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть картинку рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Картинка про рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить

Мелко нарежем лук и морковь.

рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть картинку рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Картинка про рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить

Помидоры и болгарский перец нарежем мелкими кубиками.

рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть картинку рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Картинка про рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить

Чеснок и острый перец нарежем мелко, измельчим зелень.

рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть картинку рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Картинка про рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить

В сковороде разогреем на слабом огне растительное масло, выложим лук и морковь.

рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть картинку рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Картинка про рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить

Сразу же накроем сковороду крышкой и будем томить овощи на небольшом огне до прозрачности лука (примерно, 10-12 минут), периодически помешивая. Далее добавим в сковороду болгарский перец и помидоры.

рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть картинку рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Картинка про рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить

Перемешаем, накроем крышкой и потушим все вместе 7-8 минут, иногда перемешивая. Добавим к овощам баклажаны и кабачки, перемешаем.

рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть картинку рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Картинка про рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить

Накроем сковороду крышкой и будем тушить наши овощи на слабом огне, примерно, 25-30 минут.

рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть картинку рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Картинка про рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить

В процессе тушения овощи дадут много сока и будут томиться в собственном соку.

рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть картинку рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Картинка про рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить

Когда тушеные овощи станут мягкими и практически готовыми (как на фото), добавляем в сковороду специи, соль, молотый черный перец, перемешиваем.

рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть картинку рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Картинка про рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить

рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть картинку рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Картинка про рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить

Кладем зелень, чеснок и острый перец. По окончании приготовления наше блюдо будет очень сочным и безумно ароматным!

рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть картинку рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Картинка про рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить

Перемешиваем зелень с чесноком и острым перцем с тушеными овощами и выключаем огонь.

рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть картинку рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Картинка про рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить

Перекладываем наши сочные и очень вкусные овощи, тушеные с кабачками и баклажанами, из сковороды в глубокую тарелку, охлаждаем до теплого состояния и подаем к столу.

рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть картинку рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Картинка про рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить

Такая закуска-гарнир очень вкусна и в горячем, и в остывшем, и даже в охлажденном варианте. Рекомендую данное блюдо всем любителям овощей и просто вкусных блюд, а также людям, придерживающимся правильного питания, и постящимся.

Источник

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками

рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть картинку рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Картинка про рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить

рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть картинку рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Картинка про рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушитьЭто легкое блюдо лучше всего готовить в сезон овощей, но если вы решите приготовить его зимой, то ничего страшного. Приготовить тушеные овощи с баклажанами и кабачками вам поможет простой, пошаговый рецепт с фото, который подробно покажет приготовление диетической еды. Кушанье можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к различным мясным или рыбным блюдам.

Как приготовить тушеные овощи с баклажанами и кабачками

Рецепт тушеных овощей с баклажанами и кабачками предполагает использование только свежих продуктов. Конечно вы можете взять готовые заморозки, но лучше не портить блюдо. Чтобы приготовить вкусные тушеные овощи необходимо выбирать баклажаны среднего размера, упругие, однородного цвета. Не стоит брать баклажаны слишком большого размера или сомнительного цвета. Они могут оказаться старыми и жесткими с твердыми семечками внутри. Тогда при приготовлении они станут волокнистыми и невкусными.

Кабачки также стоит выбирать среднего размера и приятного зеленоватого цвета. У крупных кабачков могут быть слишком большие и жесткие семечки, которые придется удалять перед готовкой.

Ингредиенты

Приготовление вкусных тушеных овощей с баклажанами и кабачками

Шаг 1.

Баклажаны помыть, нарезать крупными кубиками и залить большим количеством холодной водой для вымачивания. Таким образом из баклажан удаляется вся горечь.

рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть картинку рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Картинка про рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить

Шаг 2.

Кабачки помыть и нарезать крупными кубиками.

рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть картинку рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Картинка про рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить

Шаг 3.

Морковь очистить, помыть и нарезать дольками или кубиками, или как больше нравится.

Совет к рецепту:

На терке лучше не тереть, так как морковь протушится быстрей всех овощей, да и вид у блюда будет уже не тот.

Луковицу очистить, помыть и нарезать кубиками или любым другим способом. Перец сладкий разрезать на две части, очистить от семян, промыть и нарезать кубиками среднего размера.

рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть картинку рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Картинка про рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить

Шаг 4.

Помидоры помыть, разрезать пополам или на четыре части, удалить твердые участки и нарезать дольками. При желании можно ошпарить помидоры кипятком и удалить кожицу. Зелень нарезать крупно.

рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть картинку рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Картинка про рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить

Шаг 5.

Вымоченные баклажаны отжать от воды, выложить на бумажное полотенце и просушить немного. Затем кусочки высыпать на нагретую сковороду с подсолнечным маслом. Добавить все остальные овощи, кроме помидоров и зелени.

Обжарить в течение 5-10 минут, затем добавить помидоры с зеленью и обжаривать еще 5 минут. После посолить, немного поперчить, добавить чашку воды и тушить овощи с баклажанами и кабачками на слабом огне под закрытой крышкой до готовности. Периодически можно подливать воду небольшими количествами, если она слишком быстро испаряется. Готовые овощи должны быть мягкими, но сохранять свою форму.

Вкусные тушеные овощи с баклажанами и кабачками подавать как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.

Источник

Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами

рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть картинку рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Картинка про рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить

Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами

рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Смотреть картинку рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Картинка про рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить. Фото рецепт баклажаны и кабачки вместе тушить

Очень люблю сезон овощей, ведь существует немало рецептов приготовления аппетитных, изумительно вкусных и сочных овощных блюд. Предлагаю приготовить кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами. Рецепт достаточно прост. Подавать эти тушеные овощи можно тёплыми или охлаждёнными. Мне нравятся оба варианта. Попробуйте! Очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сковороду разогреть с растительным маслом. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук на масле до прозрачности, периодически помешивая, в течение 2-3 минут.

К обжаренному луку добавить очищенные от кожуры и нарезанные средними кубиками кабачки и баклажаны.

Готовить, периодически помешивая, 5 минут на среднем огне.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и отправить к луку, кабачкам и баклажанам.

Овощи должны пустить сок, когда жидкость закипит, добавить соль, чёрный молотый перец, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить кабачки с баклажанами и помидорами 20-30 минут, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень и выдавленный через пресс чеснок.

Очень вкусные кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами, готовы. Дать им немножко настояться и можно подавать на стол. Также такое блюдо можно убрать на пару часов в холодильник и подавать в охлаждённом виде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *