рецепт баклажановых рулетиков с творогом
Рулетики из баклажанов с творогом
Закуска из лаваша с мясной начинкой
Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
Приветствую всех. Сегодня я готовлю закуску из баклажанов с творогом. Готовиться быстро и просто, а получается очень вкусно и необычно.
Ингредиенты
баклажаны | 350 г |
---|---|
творог | 200 г |
орехи грецкие | 50 г |
помидоры | 150 г |
соль по вкусу | |
кунжут | 60 г |
чеснок | 2 зубчик |
петрушка и базилик | 15 г |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Баклажаны нарезаем пластинами, и выкладываем на противень, устеленный пергаментной бумагой смазанной растительным маслом, сверху баклажаны слегка смажем растительным маслом, присолим и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15 минут.
2. Подготовим начинку. В блендер всыпаем творог, орехи, кладем зелень, чеснок, и щепотку соли. Хорошо все перебиваем.
3.Когда баклажаны будут готовы, полностью им даем остыть.
4. Далее нарезаем дольками помидоры, и собираем рулетики.
5. На баклажан сверху распределяем начинку, на край баклажана кладём помидор и заворачиваем рулет, обваливаем его в кунжуте со всех сторон.
Готовые, баклажановые рулетики выкладываем на тарелку, украшаем петрушкой и подаём к столу.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Баклажанные рулетики
ОПИСАНИЕ
Баклажанные рулетики 😋 с творожным сыром, чесноком и зеленью 🌯. Каждый ингредиент со своим характером 👌🏻, но за счет нейтрального творожного сыра они мирно уживаются в одной тарелке 🍱! За минуты у вас на столе появится нарядная закуска!
Пищевая ценность порции
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Рулетики из баклажанов с творогом — получаются очень вкусными и необычными
Кладезь витаминов и полезных элементов – баклажаны – это еще и неисчерпаемый источник для кулинарных шедевров. Их можно использовать в салатах, рагу, холодных и горячих закусках. Одних только рулетиков из баклажанов с творогом можно приготовить несколько видов. Экспериментируя с начинкой и способами термической обработки, умелая хозяйка каждый раз имеет шанс удивить гурманов необычной интерпретацией обычной закуски.
Кстати, нарезанные тонкими слайсами и обжаренные или запеченные баклажаны можно заморозить и готовить из них рулетики круглый год. Среди вариантов начинки стоит попробовать творог с чесноком, орехами, зеленью, ломтиками сладкого перца или помидора. Очень вкусными и необычными получаются рулетики из баклажанов с творогом и зернами граната.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Для рулетиков с творогом из баклажан лучше всего подходит мягкий, не зернистый творог. Творог должен быть не кислый.
Если творог сухой, можно добавить 1-2 ложки густой сметаны.
Укроп чисто вымыть и отряхнуть лишнюю влагу. Мелко порубить зелень и добавить к творогу. Чеснок размять в ступке с щепоткой соли до состояния однородной кашицы или пропустить через пресс, а соль добавить отдельно.
Тщательно перемешать творожную начинку. По желанию в нее можно добавить перец.
Очистить горсть гранатовых зерен от пленок.
Баклажаны вымыть и вытереть насухо. Срезать плодоножку. Кожицу снимать не нужно. Нарезать каждый баклажан вдоль на тонкие пластины. Если баклажаны горчат, то их придется натереть солью, оставить на 15 минут, а затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
На горячую сковородку налить немного растительного масла. Выложить баклажаны в один слой и обжарить с обеих сторон. Переложить их на бумажную салфетку и присолить. Затем точно также обжарить следующую порцию баклажан.
Каждый раз нужно понемногу подливать масло, поскольку баклажаны его впитывают, как губка. Можно подготовить баклажаны по-другому: смазать нарезанные слайсы растительным маслом, выложить их на противень и запечь в духовке до мягкости. В этом случае важно не упустить момент и не пересушить баклажаны.
Смазать каждую пластинку баклажана тонким слоем творожной начинки. Выложить на один конец зерна граната. Скрутить аккуратный рулетик. Можно зафиксировать его зубочисткой, если будет разворачиваться.
Выложить рулетики из баклажанов с творогом на блюдо. Украсить зернами граната, свежей зеленью, грецкими орехами. Подавать закуску холодной или горячей.
Рулеты из баклажанов с разными начинками. Рецепты с фото
Публикация в группе : Закуски
Рулеты из баклажанов — сочная и вкусная закуска с разными начинками. Чаще всего в рецептах баклажаны начиняют сыром, чесноком и помидорами. Но они также сочетаются с фаршем, творогом, болгарским перцем, орехами и другими ингредиентами.
Общие принципы приготовления блюда
Баклажаны моют, сушат, чистят, нарезают пластинками и обжаривают на сковороде. После готовят начинку, раскладывают по баклажанам и заворачивают. Рулеты закрепляют зубочистками, при желании запекают и подают на стол.
Что можно добавить | ||
Овощи | Соусы | Другое |
· Морковь;Простой и вкусный рецепт рулетиков из баклажановВремя приготовления рулетов с зеленью и сыром составляет 50 мин. Компоненты указаны для готовки 16 рулетов. Необходимые ингредиенты по списку: Пошаговая инструкция по приготовлению рулетов из баклажана с сыром и зеленью: С сыром фетаНа готовку рулетиков из баклажанов с сыром фета понадобится 20 мин. Продукты для создания 4 порций закуски: Руководство приготовления рулетиков из баклажанов с фетой:
С творогомПриготовление рулетиков с баклажанами займёт 30 мин. Для создания 9 порций закуски потребуется: Последовательность приготовления рулетиков из баклажанов с творогом: С варёным яйцомСделать закуску из баклажанов с варёным яйцом можно за 40 мин. Продукты для создания 6 порций рулетиков: Инструкция приготовления рулетиков из баклажанов с варёным яйцом: С шампиньонамиПриготовление рулетиков из баклажанов с шампиньонами займёт 40 мин. Для создания 3 порций закуски потребуется: Алгоритм приготовления рулетов из баклажанов с грибами:
С бекономНа готовку рулетиков из баклажанов с беконом понадобится 40 мин. Список продуктов для приготовления 4 порций закуски: Описание приготовления рулетиков из баклажанов с беконом: По-грузинскиСделать рулетики из баклажанов по-грузински можно за 60 мин. В состав грузинской закуски на 9 порций входят следующие продукты: Этапы приготовления рулетиков из баклажанов по-грузински: Из баклажанов с фаршемНужно выделить примерно 50 мин., чтобы приготовить 10 порций рулетов из баклажанов с фаршем. Необходимый продуктовый набор для готовки блюда: Пошаговая схема приготовления рулетов из баклажанов с фаршем:
По-кавказскиРулеты из баклажанов с разными начинками (рецепты известны по всему миру, в том числе и на Кавказе) можно приготовить не более, чем 50 мин. Компоненты указаны для 2 порций блюда. Требуемый набор составляющих по списку: Пошаговая схема приготовления рулетов из баклажанов по-кавказски: С морковьюРулеты из баклажанов бывают с разными начинками, в том числе и с морковью. При желании обычную морковь в рецепте можно заменить на корейскую. На готовку рулетов из баклажана с морковью нужно выделить примерно 60 мин. Компоненты указаны для 6 порций блюда. Необходимые составляющие для рулетов: Схема приготовления рулетов из баклажанов с морковью включает в себя следующие этапы: С болгарским перцемНа приготовление рулетов из баклажанов с болгарским перцем нужно выделить50 мин. Ингредиенты указаны для готовки 5 – 6 порций. Необходимые продукты питания по списку: Приготовить рулеты из баклажана с болгарским перцем можно по этой схеме: Рулеты из баклажанов с разными начинками (рецепты не займут много времени) придутся по вкусу многим. С миндалем и смородинойВремя приготовления рулетов с баклажаном и миндалем составит 45 мин. Компоненты рассчитаны на 6 порции блюда. Требуемый набор ингредиентов: Инструкция по готовке рулетов из баклажана с миндалем и смородиной: Полезные советы и рекомендацииОсновные рекомендации по приготовлению закуски: Рулеты из баклажанов можно приготовить по рецептам с разными начинками. Они могут быть как калорийными, так и диетическими. Рулетики можно употреблять в качестве перекуса или подавать на праздничный стол как закуску. Видео о приготовлении рулетов из баклажанов с разными начинкамиРецепт приготовления рулетов из баклажанов: Рулетики из баклажанов с разными начинками на праздничный столСегодня рассмотрим очаровательную тему и в тоже время полезную. А знаете почему? Потому что все мы любим праздники и к ним всегда готовим что-нибудь вкусненькое. Поэтому решила познакомить вас с красивыми рулетиками из баклажанов, которые делаются довольно быстро, а выглядят — обалденно. И уплетаются за считанные минуты, за счет того, что их можно сформировать, а в начинку добавлять различные ингредиенты. Самым распространенным вариантом является сырная или чесночная начинка. На сегодняшний день еще большим спросом пользуется закуска по-грузински, в которой начинка идет из грецкого орешка. О таких рецептах мы с вами говорили в прошлый раз. Несомненно, вкусно выходит еще и если вы баклажаны обжарите на сковороде в кляре с растительным маслом или скрутите из них трубочки или заправите чем-то оригинальным. Про такие способы готовки тоже не забывайте, если к примеру делаете званный обед или ужин в кругу своей семьи или близких. Я надеюсь, что все идеи продемонстрированные в этой статье вам понравятся и вы обязательно поместите ее в закладки и поделитесь в социальных сетях. Буду ждать с нетерпением отзывов рекомендаций, возможно вы вносите свои какие-то фишки или изобрели новый рецепт, поэтому, делитесь не стесняйтесь. Что ж, переходите к содержанию и вперед на кухню, творить кулинарные штучки. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный столКонечно будет чудно, если вы такой кулинарный шедевр выставите на застолье, но и неплохо делать такую закуска из баклажанов к обеденному столу. Ваши близкие тоже обрадуются и съедят все с сервировочного блюда за считанные минуты. Вам остается только немножечко похлопатать на кухне и очередной деликатес будет радовать вновь и вновь, всех тех, кого вы так любите. Нам понадобится: Этапы: 1. Баклажаны нарежьте на тонкие слайсы, как показано на фото, а после поступите так, можно их замочить на 30-60 минут в соленой воде или же просто присолить каждую заготовку по отдельности солью.
Если синенькие у вас совсем молоденькие, то шкурку не снимайте, ведь с ней вкуснее, а вот если уже более менее зрелые, то предпочтительнее снять. Что ж, в любом случае после вымачивания в соленой воде или, если вы воспользовались методом сухого посола, вы должны убрать излишки влаги. Каждый ломтик выложите на бумажное полотенце. 2. Подготовленные синенькие обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Далее пластинки поместите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира. Для начинки понадобится майонез, который смешайте с чесноком (пропустите его через пресс). Помидорки (берите их твердыми и мясистыми) порежьте на четвертинки, а сыр измельчите на терке в стружку.
3. Готовым чесночным соусом смажьте пластинки, выложите сверху тертый сыр и по ломтику томата. Причем с одной стороны оставьте 1-2 см без начинки, чтобы было легче завернуть. Сверните баклажаны в трубочки. 4. Затем переверните получившиеся бочонки вверх и украсьте любой зеленью или теми же помидорами. Выходит нарядно и красиво! Приятного аппетита! Угощайтесь. Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснокаСледующий шедевр принадлежит к грузинской кухне. Рецепт интересный и необычный, благодаря тому, что в начинку кладется грецкий орех, и это делает ее неповторимой. Пробуйте приготовить и вы, будете поражены, как же это смачно и сочно на вкус! Нам понадобится: Этапы: 1. Синенькие измельчите кухонным ножом на тонкие полоски, далее посолите каждую заготовку с обоих сторон. По истечении 30 минут вы обнаружите много сока, который необходимо будет слить. 2. Пока баклажаны просаливаются, чтобы вся излишняя горечь вышла, приготовьте начинку. Для этого в блендере перекрутите грецкие орехи с зубчиком чеснока, зеленью петрушки и творожным сыром Хохланд. Затем влейте 1 ст.л оливкового масла. Должна получиться однородная масса. 3. Помидоры покрошите ножом на тонкие полуколечки. 4. Баклажаны после просолки, обмакните в бумажные полотенца и прожарьте на сковороде с двух сторон до красивой корочки. Далее вновь уберите излишний жир, промокнув их в полотенце. 5. После того, как синенькие остынут, положите с одного края творожную начинку и кусочек томата. Скрутите в рулончик. Такую работу проделайте со всеми жареными баклажанами, а после выложите их на круглое блюдо и украсьте на свой вкус. Удачной дегустации! Постный рецепт рулетиков из баклажанов с корейской морковьюОбворожительно и чудесно! Вот, что могу сказать про данную праздничную закуску, я как увидела однажды у друзей, так у меня сразу слюнки потекли. Все потому что, я очень сильно люблю все острое, так как морковка по-корейски в составе данного блюда выступает основным из составляющих. Вообщем, я прям сидела и пальчики облизывала. Плюс, если прочитаете состав ингредиентов, то увидите еще и другие овощи, ну не круто ли это! Все так бравенько сочетается в данном кулинарном деликатесе. Да, устоять невозможно, и это я поняла с первой минуты. Нам понадобится: Этапы: 1. Нарежьте баклажаны на «язычки», ну а что, смотрела на них и потом взбрело такое словечко в голове). Толщина должна быть 3-5 мм. Пересыпьте солью тщательно каждую заготовку, чтобы выделилась жидкость, которую слейте через 30 минут. Укладывайте их друг на друга. Не забудьте далее промокнуть каждый язычок на бумажном полотенце. Огурчик, болгарский перец и помидоры порежьте пластинками. В греческий йогурт или майонез выдавите пару зубчиков чеснока через чеснокодавилку. Морковь по-корейски возьмите уже готовую, или приготовьте сами. Грецкий орех нарежьте очень мелко или прокрутите в блендере. 2. Итак, подготовленные баклажанные пластинки выложите на сковородку-гриль и жарьте их до готовности с обоих сторон.
Как видите, при помощи такой сковороды на заготовках получился рисунок. Не забудьте после жарки уложить синенькие на бумажную салфетку. 3. Тщательно ложкой смажьте язычки чесночным соусом. Далее положите огурцы, болгарский перец, ломтик помидора и сверху морковку по-корейски и скрутите в бочонок. 4. Вот такая горка маленьких миниатюрных рулетиков получилась. Присыпьте грецким орешком сверху и выложите зелень. Подавайте с хорошим настроением и радуйте своих друзей и домочадцев. Приятного аппетита! Как приготовить рулет из запеченных перцев и баклажановНу, а теперь еще больше овощей и все это будет в одной закуске. Плюс баклажаны будут вымачиваться не в соли, как во всех классических рецептах, а в соевом соусе. Нам понадобится: Этапы: 1. Соевый соус и растительное масло соедините в миске и разболтайте. Затем порежьте баклажанчики на тонкие пластины и смажьте их этой заливкой. Противень смажьте маслом и выложите на него заготовки. 2. И таким образом, вместе с двумя болгарскими перцами выпекайте в духовке 15-20 минут синенькие, а перцы 30-40 минут, температуру выставите 190 градусов. 3. Теперь на целлофановый мешочек положите прожаренные баклажаны, присыпьте их рубленой зеленью и чесноком. Также посолите и поперчите. Затем выложите запеченный перец без семян и закрутите при помощи пакетика в рулетик. Охладите в холодильнике 12-24 часов. 4. Пакетик снимите и порежьте на порционные кусочки. Приятных впечатлений! Рулетики Тещин язык из баклажанов с чесноком и помидорами в духовкеНа самом деле рецептов достаточное количество в интернете, но этот относится к самым простым и вкусным. Поэтому новичкам советую начать с него, тем более, что фишкой данной закуски является именно то, что синенькие не жарятся в жиру, а готовятся в духовке. А это значит блюдо получится не таким жирным и более полезным. Да, вообщем классным! Нам понадобится: Этапы: 1. Порежьте острым ножом баклажаны на длинные кусочки вдоль. Шкурку срезайте, если ваши овощи старые, а если молоденькие, то делать этого не нужно. Полученные «дольки» обжарьте в духовом шкафу. Для этого выложите их на смазанный противень растительным маслом. И сами синенькие тоже смажьте маслом, используйте кондитерскую кисть. Накройте их фольгой и запеките в духовке 10 минут. После выньте их и переверните щипцами, зажарьте еще 5 минут, но уже без фольги, чтобы немножко зарумянились.
2. Начинку сделайте так, натрите на мелкой терке сыр, вареные в крутую яйца, измельчите в данную массу укроп или другую зелень и заправьте майонезом. Размешайте и выдавите зубчики чеснока, посолите и поперчите, вновь перемешайте. 3. Затем запеченные баклажаны промажьте начинкой по всей длине и скатайте в рулетики. Поставьте их вертикально и воткните в каждую закуску по дольке помидора ( и кстати, можно еще положить кусочек ветчины или бекона). Или же можно томат положить прям еще на не сформировавшийся рулет, когда вы только промазали начинкой и закрутить. Оформите зеленью. Закусочные рулетики с беконом и баклажанамиДля наших любимых мужчин советую взять на вооружение следующую задумку, от которой животики просто обалдеют от удовольствия. Ведь это и вкусно и сытно вдвойне. Нам понадобится: Этапы: 1. Баклажаны ножом порежьте в длину на тонкие слайсы. Посолите и оставьте на 30 минут, затем выделившуюся жидкость слейте. Обжарьте их на раскаленной сковороде с двух сторон. Дайте им остыть, все излишки жира удалите. Затем возьмите кусочек ветчины, колбасы или бекона и положите на синенькую заготовку и скрутите. Отправьте все рулетики на форму для запекания. 2. Красные помидоры очистите от шкурки и пропустите через мясорубку или протрите через сито или в блендере, чтобы получилась густая паста. Репчатый лук порежьте на кубики и пассируйте на сковороде до мягкости и прозрачности. Затем добавьте в томатную пасту и тушите на медленном огне до готовности. В конце добавьте измельченный чеснок. 3. Такой заправкой залейте баклажанные рулетики. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Далее переложите их на тарелочку и присыпьте для красивой композиции зеленью. Приятного аппетита! Как сделать рулетики из баклажанов с разными начинкамиА для тех, кто еще не определился с начинкой для рулетиков из баклажанов, тому предлагаю сделать сразу их несколько. Да, поместите на одно сервировочное блюдо закуску сразу же с разными видами и выбирайте, дегустируйте. А чтобы не вызвал этот процесс работы никаких затруднений, рекомендую обратиться вот к этому видеосюжету. Ну как вам идеи закусок? Скажите, что они классные и замечательные? Найдутся в данной подборке на любой вкус и цвет. Рулетики всегда были и будут одними из самых любимых закусок на праздничных столах, а тем более из баклажанов. Побалуйте всех таким угощением и сделайте это красиво и умело. Всем отличной погоды и хорошего настроения. До свидания.
|