рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации

Сытно и очень-очень вкусно: 6 рецептов любимого овощного рагу на зиму

рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Картинка про рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Картинка про рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Картинка про рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации

Овощное рагу без стерилизации «Сытное лукошко»

рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Картинка про рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации

Сейчас поделюсь с вами способом приготовления простого рагу из овощей в банках без стерилизации. Я называю его «Сытное лукошко», поскольку делается оно из болгарского перца, помидора, кабачков, баклажанов и лука. Очень сытно и вкусно!

На 3 литра продукта понадобится:

На заметку: хранить консервацию нужно в темноте и прохладе.

Салат из кабачков с рисом

Кабачки с рисом – очень удобная заготовка. Её можно есть, как сытную закуску. Можно подогреть и подать на гарнир, а можно использовать для приготовления супа.

Промываем рис в холодной воде, перекладываем в сотейник и заливаем водой (на стакан крупы – два стакана воды). Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до состояния «аль денте», то есть крупа должна быть практически готовой, но в серединке быть немного твердой.

Очищаем все перечисленные в перечне ингредиентов овощи. Ставим на огонь казан или другую посуду с толстым дном и стенками. Наливаем в посуду масло. Как масло нагреется, опускаем в него тонкие полукольца лука, обжариваем, постоянно помешивая в течение 10 минут, сильно не зажариваем.

рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Картинка про рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Картинка про рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Картинка про рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Картинка про рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Картинка про рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Картинка про рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Картинка про рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Картинка про рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Картинка про рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации

Как только появится характерный аромат жареного лука, добавляем в казан натертую морковь, убавляем огонь и тушим овощи минут12-15, не забывая помешивать.

Затем добавляем нарезанный тонкими полосками болгарский перец, продолжаем готовить еще 10 минут. С помидоров снимаем кожицу. Для этого томаты нужно ошпарить кипятком, а потом облить холодной водой. Нарезаем очищенные помидоры небольшими кусочками, добавляем к овощам и тушим еще 10 минут. Пришла пора добавлять приправы – соль, сахар, перец по желанию.

К этому моменту нужно успеть подготовить кабачки, их нужно нарезать кубиками с длиной грани примерно 3 см. добавляем кабачки к овощам и перемешиваем. Продолжаем тушить еще четверть часа. После этого можно добавлять к овощам готовый рис, а также измельченный чеснок и мелко нарубленный укроп. Перемешиваем и тушим все вместе еще пять минут. Вливаем уксус и еще раз хорошо перемешиваем. Даем покипеть массе еще минуту и выключаем огонь.

Раскладываем в заранее простерилизованные банки и сразу же укупориваем наши консервы герметично.

Рагу из кабачков на зиму – пальчики оближешь, какая вкуснотища!

рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Картинка про рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации

Отличный гарнир к самым разным блюдам получается из рагу, приготовленного из кабачков. Приведу вкусный рецепт приготовления этой закуски в домашних условиях. Результатом будет доволен даже заядлый гурман!

Кухня для гурманов: 4 рецепта вяленых помидоров

Совет: определенную долю рагу я использую для заморозки. Очень удобно достать такой полуфабрикат, погреть его и сразу скушать.

Кабачки как грузди на зиму

Кабачок очень вкусный овощ, из него можно приготовить самые разнообразные блюда. Следующим интересным рецептом заготовки на зиму являются кабачки со вкусом грибов.

Способ приготовления рецепта домашней заготовки:

Кабачки как грузди на зиму готовы. Осталось настояться заготовке — и можно кушать.

Рагу из моркови и лука как в магазине

рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Картинка про рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации

Иногда я делаю рагу из моркови и лука. Это блюдо – идеальное дополнение обеденного стола. Конечный продукт получается совсем как в магазине и даже лучше!

Как приготовить вкуснейшее рагу:

На заметку: при подаче в это рагу можно добавить еще овощей по своему вкусу.

Салат на зиму «Десятка»

Нужны такие продукты:

Метод готовки такой:

Самая вкусная заготовка на зиму готова. Осталось только разложить салат по стерильным банкам, закатать, перевернуть, накрыть чем-то теплым и, дождавшись остывания, убрать на хранение в прохладное темное место. Пожалуй, из всех лучших рецептов на зиму рецепт заготовки «Десятка» занимает лидирующую позицию.

рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Картинка про рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Картинка про рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации

Всегда хочется делать вкусные блюда очень быстро. Тогда я готовлю заготовки в мультиварке. Сейчас поделюсь с вами своим самым любимым рецептом рагу с баклажанами и кабачками.

Закуска из жареных баклажанов на зиму: 8 фирменных семейных рецептов

Как проходит консервирование:

Совет: консервацию удобно добавлять в салаты или подавать к картошке. Приятного аппетита!

Зимний салат

Маринованный салатик из кабачков и баклажанов легко заготовить в томате на зиму без утомительной стерилизации. Острый перчик в паре с обыкновенным имбирем сделают маринованные овощи необычайно вкусным блюдом, их можно использовать в качестве отличного гарнира к мясу.

7 простых рецептов маринования ассорти с цветной капустой на зимуЧитать

Какие продукты нужны, чтобы получилась хорошая закуска:

рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Картинка про рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации

Теперь узнаем, как происходит консервирование:

Вот и все, салат из кабачков и баклажанов на зиму готов. Такие закрутки оценят не только домочадцы, но и гости!

рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Картинка про рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Картинка про рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Картинка про рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Картинка про рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Картинка про рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Картинка про рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Картинка про рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Картинка про рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Картинка про рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Картинка про рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации

Рагу из зеленых помидоров на зиму

рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Картинка про рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации

Увы, иногда на грядках остаются недозрелые помидоры. Я не отчаиваюсь и всегда могу найти, что их них приготовить. Расскажу, как сделать рагу из зеленых помидоров – пальчики оближешь!

6 невероятно вкусных рецептов супа с фасолью на зиму

Получится вкусное и пикантное рагу, которое понравится всей вашей семье. Приятного аппетита!

Салат из баклажанов на зиму по-корейски

У каждой хозяйки обязательно должны быть острые баклажаны на зиму. Для этого рецепта нам понадобится:

Способ приготовления этого интересного рецепта заготовки на зиму таков:

Эти острые баклажаны на зиму станут изюминкой любого застолья. А также смогут разнообразить своей пикантностью обычный ужин.

Источник

20 отличных заготовок из баклажанов на зиму

Редкая консервация может похвастаться такой же универсальностью, как заготовки из баклажанов на зиму. Их можно подавать вместо закуски, использовать в салатах, овощных рагу, в приготовлении мяса и любых других основных блюд. Собрали 20 самых вкусных рецептов!

1. Баклажаны с чесноком на зиму

Начнем с самого простого рецепта без добавок.

Тебе понадобится: 5 кг баклажанов, 200 г соли, 5 л воды, 500 мл растительного масла, 500 мл уксуса, 200 г чеснока.

Приготовление: Крупно нарежь баклажаны и привари 4-5 минут в соленой воде с уксусом. Давленый чеснок залей разогретым маслом, и смешай с баклажанами. Закатай закуску по банкам.

2. Баклажаны с помидорами на зиму

Классическое сочетание на все случаи жизни!

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 1 головка чеснока, 3 ст.л. сахара, 4 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. соли и уксуса.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы и измельчи в блендере. Провари томатную пассу 15 минут после кипения и добавь нарезанные кубиком баклажаны, масло, соль и сахар. Протуши овощи полчаса, добавь уксус с чесноком, и еще через 5 минут разложи по банкам.

3. Баклажаны на зиму с зеленью

Пожалуй, самая ароматная заготовка из баклажанов в этой подборке.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1,5 головки чеснока, 1 пучок укропа, 1 пучок кинзы, по 2 ст.л. сахара, соли и уксуса, 1 л воды, 0,5 стакана растительного масла.

Приготовление: Смешай кипящую воду с уксусом, сахаром и солью, залей нарезанные баклажаны и провари 7-8 минут. Выложи их в миску, дай воде стечь и добавь рубленую зелень с чесноком и маслом. Оставь заготовку на 15 минут и закатай.

4. Баклажаны с перцем на зиму

Аппетитное, красивое и нежное лечо в твоем распоряжении.

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 800 г помидоров, по 500 г перца, лука и моркови, 7 зубчиков чеснока, 1 стакан растительного масла, 100 мл уксуса, 100 г сахара, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Очисти помидоры и пропусти через мясорубку. Перец и лук нарежь полукольцами, морковь натри на крупной терке, а баклажаны порежь кубиком. Обжарь лук с морковью в масле, добавь остальные овощи, соль и сахар, и протуши все на маленьком огне 30 минут. Добавь чеснок и уксус, а еще через 10 минут разложи лечо по банкам.

5. Баклажаны с морковью на зиму

Для красоты советуем выкладывать овощи в банки слоями.

Тебе понадобится: 6 баклажанов, 2 моркови, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 стакан воды, 5 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и отправь на 10-15 минут в духовку при 200 градусах. Натри морковь на корейскую терку, лук нарежь полукольцами и измельчи чеснок. Доведи до кипения воду, и добавь туда уксус, соль и сахар. Выложи овощи в банки, залей маринадом и закрой.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зимурецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Картинка про рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации

6. Баклажаны на зиму с орехами

Если любишь баклажаны по-острее, добавь стручок перца или немного хлопьев чили.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 100 г чеснока, 100 г грецких орехов, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 пучка петрушки, 3 ст.л. уксуса, 1,5 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и запеки 25 минут при 200 градусах. Измельчи в блендере зелень, орехи и чеснок, и добавь к ним уксус, соль и специи по вкусу. Разложи баклажаны и орехи слоями в банки и закатай.

7. Баклажаны по-корейски

Сочные, немного хрустящие и очень полезные.

Тебе понадобится: 4 кг баклажанов, по 1 кг моркови, перца и лука, 100 г чеснока, 2 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой, посоли и оставь на час, а потом слегка обжарь. Натри морковь на корейской терке, лук нарежь полукольцами, а перец – тоже соломкой. Перемешай овощи, добавь давленый чеснок, уксус и специи, оставь на ночь, а потом закатай.

8. Баклажаны с кабачками на зиму

Простой и доступный летний рецепт заготовки из баклажанов.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 400 г кабачков, 150 г перца, 200 г моркови, 100 г лука, 1 стебель сельдерея, 130 мл растительного масла, 70 г томатной пасты, 70 мл воды, 2 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. уксуса, по 1 ст.л. соли и сахара.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, нарежь лук перьями, и обжарь их. Туда же нарежь соломкой баклажаны и перец, добавь оставшееся масло, соль и сахар, и протуши 15 минут. В конце добавь тертые кабачки, чеснок, воду и томатную пасту, протуши еще 20-25 минут, добавь уксус и закатай.

9. Баклажаны с майонезом на зиму

Заготовка с майонезом – это готовый сытный салат, который можно сразу подать к столу.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 200 г лука, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и провари пару минут в кипящей воде. Измельчи лук с чесноком и обжарь до прозрачности. Отдельно обжарь бланшированные баклажаны, смешай овощи, приправь и добавь майонез, а потом разложи салат по банкам.

10. Замороженные баклажаны на зиму

Конечно, можно просто заморозить баклажаны сырыми, но наш рецепт точно тебя впечатлит.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов.

Приготовление: Нарежь баклажаны и на 2-3 минуты опусти их в кипящую воду, притапливая ложкой. Сразу же выложи их в холодную воду со льдом, а когда остынут – оставь в дуршлаге под прессом, пока не стечет жидкость. И только после этого отправь их в морозилку.

20 вкусных заготовок из жимолости на зимурецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Картинка про рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации

11. Баклажаны с фасолью на зиму

Питательный гарнир из баклажанов для всей семьи.

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 500 г перца, 500 г лука, 300 г фасоли, 3 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 150 мл растительного масла.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до готовности. Очисти помидоры, пропусти их через мясорубку и увари на среднем огне. Произвольно нарежь остальные овощи, добавь к томатам и туши полчаса. После этого добавь фасоль, сахар, масло и соль, провари еще 10 минут, и влей уксус. Разложи салат по банкам.

12. Икра из баклажанов на зиму

В зависимости от желаемой консистенции мелко нарежь ингредиенты, пропусти через мясорубку или воспользуйся блендером.

Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, по 1 кг перца, лука, моркови и помидоров, 350 мл растительного масла, 3 л воды, 5 ст.л. соли, 2 острых перца, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, засыпь солью, залей 3 л воды и оставь на 40 минут. Измельчи остальные овощи и обжарь их все отдельно вместе с баклажанами. Перемешай в одной кастрюле, приправь и протуши полчаса. Добавь уксус, протуши еще 10 минут и измельчи икру по вкусу.

13. Баклажаны с грибами

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 500 г грибов, 500 г лука, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, специи.

14. Баклажаны с яблоками на зиму

Приятная кисло-сладкая заготовка из баклажанов на зиму, которая играет совершенно разными красками, в зависимости от специй.

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 1 кг яблок.

Приготовление: Пропусти баклажаны через мясорубку и оставь на 2 часа, а потом слей жидкость и слегка отожми. Очисти помидоры и яблоки, тоже пропусти через мясорубку и перемешай с баклажанами. Протуши все вместе 50 минут и разлей по банкам.

15. Баклажаны с тыквой

Кстати, сюда тоже можно добавить пару-тройку яблок.

Тебе понадобится: 400 мл растительного масла, по 1 кг баклажанов, помидоров, перца и тыквы, по 200 г петрушки, укропа и чеснока, 100 мл уксуса, 200 г сахара, 70 г соли, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, а помидоры измельчи в блендере с чесноком. Добавь к томатам масло, уксус, соль и сахар, и доведи до кипения. Выложи в соус овощи с рубленой зеленью, провари около часа, приправь по вкусу и закатай.

20 отличных заготовок из кабачков на зимурецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Картинка про рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации

16. Сладкие баклажаны на зиму

Обязательно пробуй баклажаны в процессе, чтобы скорректировать количество сахара и уксуса.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, по 4 помидора и перца, 3 зубчика чеснока, по 2 луковицы и моркови, 0,5 стакана растительного масла, 70 мл уксуса, 50 г сахара, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на терке и обжарь в масле до мягкости. Измельчи помидоры в блендере и вылей в зажарку, а когда томатная масса закипит – отправь туда перец, баклажаны и чеснок. Протуши овощи полчаса, добавь соль, сахар, специи и уксус, и разложи по банкам.

17. Баклажаны со сливами на зиму

Изумительная заготовка, которая порадует даже требовательных гурманов.

Тебе понадобится: 8 баклажанов, 300 г сливы, 1,5 кг помидоров, 500 г яблок, 300 г перца, 700 г моркови, 4 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 1,5 стакана воды, 6 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь морковь кубиком и обжарь до мягкости. Пропусти через мясорубку помидоры, яблоки, сливу, чеснок и перец, и добавь туда томатную пасту, сахар, соль и специи. Залей морковь соусом и протуши 40 минут, а за 10 минут до конца добавь масло и уксус. Баклажаны нарежь кружочками, обжарь, выложи в банки и залей овощной массой. Закатай салат.

18. Баклажаны на зиму целиком

Это рецепт для маленьких молодых баклажанов, которые хорошо влезают в банки.

Тебе понадобится: 4 кг баклажанов, 1,5 л воды, по 1 ст.л. соли и сахара, 70 мл уксуса, специи.

Приготовление: Привари целые баклажаны 7-10 минут, а за это время вскипяти воду со специями и уксусом. Выложи баклажаны в большую банку, залей маринадом и сразу закатай.

19. Фаршированные баклажаны на зиму

Одна из лучших закусок с баклажанами к любому праздничному застолью.

Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 1 кг моркови, 400 г лука, 2 головки чеснока, 50 мл растительного масла, 1 л воды, 2 лавровых листа, специи, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Привари баклажаны 4-5 минут и разрежь вдоль, но не до конца. Натри морковь на терке, нарежь лук перьями, и обжарь их до мягкости.

Смешай зажарку с давленым чесноком и специями, наполни начинкой баклажаны и стяни их ниткой. Свари рассол из воды, соли и специй, залей им баклажаны и оставь кваситься на несколько дней под прессом.

20. Варенье из баклажанов

И под конец приготовили для тебя сюрприз!

Тебе понадобится: 3 кг баклажанов, 4,5 кг сахара, 1,8 л воды, 2 ст.л. соды, по 1 ч.л. корицы, кардамона, гвоздики и лимонной кислоты.

Приготовление: Очисти баклажаны, залей водой с содой и оставь на 4 часа. Промой их, провари около 5 минут в кипящей воде и произвольно измельчи. Свари сироп из 1,8 л воды и сахара, туда же добавь специи, залей им баклажаны и вари еще 30 минут. Охлади варенье, снова доведи до кипения, добавь лимонную кислоту, и вари до желаемой консистенции, а потом закатай в банки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат из кабачков и баклажан на зиму- 3 рецепта

рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Картинка про рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации

рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Картинка про рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизацииОглавление

рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Картинка про рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации

Салат из баклажан и кабачков крупными дольками без стерилизации

рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Картинка про рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

Все овощи брать примерно одинакового среднего размера.

Приготовление:

Цуккини или кабачки, баклажаны и помидоры порезать довольно крупными кусочками.

рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Картинка про рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации

Попросту говоря, каждый овощ следует разрезать на 12 — 14 частей в зависимости от его размера.

рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Картинка про рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации

Перец сначала разрезать на две половинки, затем каждую из них разрезать еще на 4 части, а те в свою очередь разрезать еще на две части.

рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Картинка про рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации

Помидор – на 8 — 10 частей. Если же они не очень крупные, то можно просто разрезать их на 4 равных половинки. Лук порезать полукольцами.

рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Картинка про рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации

Все овощи сразу же поместить в кастрюлю, в которой будем варить.В нее же всыпать сахар, соль и влить масло и поставить на небольшой огонь. Перемешать их лопаткой, чтобы они скорее пустили сок. А также можно прикрыть кастрюлю крышкой, так овощи скорее прогреются.

Как только они начнут закипать, крышку открыть и дождаться хорошего кипения. Варить содержимое при помешивании 25 — 30 минут. За то время они должны пустить сок, пропариться в нем и быть полностью готовы. Можете попробовать их на вкус.

рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Картинка про рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации

За 5 минут до готовности не забыть добавить уксус, хорошенько перемешать, чтобы он распределился равномерно.По окончании варки разложить овощи по банкам и сразу же их закрутить крышками.Обязательно перевернуть их и накрыть теплым одеялом. Оставить до полного остывания. Затем перевернуть уже в их привычное положение и убрать в темное прохладное место для хранения до зимы.

Кабачки и баклажаны по царски в соусе на зиму

рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Картинка про рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем кружочками баклажаны и кабачки, перец кольцами, морковь натираем на терке, измельчаем зелень.Присаливаем баклажаны и оставляем на час для выделения сока.Затем ополаскиваем их водой и хорошо отжимаем руками. Обжариваем кабачки и баклажаны с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета или смазываем маслом и запекаем в духовке.Затем в этом же масле припускаем морковь.

Для соуса: Помидоры надрезаем с двух сторон и ошпариваем кипятком, затем ставим под холодную воду и снимаем кожуру. Перец заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку при t=200 градусов на 20 минут. Затем снимаем фольгу и опускаем перцы в холодную воду. Через 30 секунд можно легко избавиться от кожицы. Удаляем сердцевину и нарезаем перец на кубики. Пропускаем очищенные томаты через мясорубку. Вливаем их в кастрюлю и ставим вариться на среднем огне. Как только томаты закипели, добавляем порезанный на кубики перец, выжатый чеснок через чесночный пресс, нашинкованную кинзу, соль, сахар и мелко нашинкованный перец чили. Даем покипеть 3-4 минуты, добавляем уксус и убавляем огонь на самый минимум.

рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Картинка про рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации

Салат из баклажанов и кабачков на зиму кубиками с чесноком

Этот салатик из кабачков и баклажанов мне тоже очень понравился.Он получается в меру остренький и пахнет чесночком.С картошечкой и мяском зимой пойдет на ура.

рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Картинка про рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

продукты рассчитаны на 1 банку 0,7литра

Приготовление:

Для хранения салата из кабачков и баклажанов подготовьте стеклянные банки, которые обязательно поставьте на стерилизацию вместе с крышками. Подготавливаем для салата из баклажанов и кабачков (на зиму) нужные ингредиенты. Кабачок берем молодой, с не сформировавшимися семенами. Овощи промываем под проточной водой. С кабачка снимаем кожуру, морковь также очищаем.В подходящую кастрюлю или сотейник вливаем растительное масло. Кабачок нарезаем кубиками, которые перекладываем в кастрюлю.

рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Картинка про рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации. Фото рецепт баклажанов с кабачками на зиму без стерилизации

Далее к кабачкам перекладываем натертую морковку. Баклажаны нарезаем так же, как и кабачки (т.е. кубиками). Овощи присаливаем по вкусу. Ставим на умеренный огонь. Тушим, периодически перемешивая, 20 минут.

Помидоры нарезаем кубиками. Переправляем их в кастрюлю. Подсыпаем сахар. Продолжаем тушить 5 минут.Измельчаем чеснок. Добавляем к овощам, тушим еще 6-7 минут.Готовый салат из баклажанов и кабачков перекладываем в подготовленные банки. Вливаем уксус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *