рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Баклажаны пармиджано

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецептрецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать такой вариант баклажанов пармиджано, у которых удивительно насыщенный и яркий вкус. Пробовала различные варианты приготовления этого блюда, но такой вариант мне нравится больше всего, поэтому решила вас с ним познакомить. Добавление ветчины и белого перца придают блюду пикантность.

Пищевая ценность порции

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Сырокопченая ветчина — не только вкусный продукт, но и ценный источник белка.

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Источник

Пармеджано из баклажанов

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Ингредиенты

баклажаны 1-2 шт
батон или белый хлеб (вчерашний) 150-200 г
сыр моцарелла 200 г
сыр пармезан 30-50 г
яйца 2 шт
молоко 2 ст.л.
мука 5 ст.л.
растительное масло для жарки
соль
Для томатного соуса
3-4 спелых помидора или 300 г очищенных томатов в собственном соку
лук репчатый 1 шт
болгарский перец 0,5 шт
чеснок 1-2 зубчика
зелень базилика или петрушки
сахар 0,5 ч.л. (или по вкусу)
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть, нарезать кружками, толщиной 7-10 мм, посолить, сложить в миску и оставить на 30 минут.

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Слить образовавшийся сок, баклажаны промыть от соли и обсушить бумажными полотенцами.

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить на 1-2 минуты в кипяток.
Переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить перец и обжарить 5 минут.

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Положить нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком).
Тушить на сильном огне, помешивая, и разминая деревянной ложкой, до испарения лишней влаги, 3-5 минут.
Добавить соль, сахар и свежемолотый перец.
Соус перемешать и тушить при слабом кипении 10-15 минут.

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, перемешать соус и снять с огня.

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

При необходимости, готовый соус «довести до вкуса», добавив соли или сахара.
С батона срезать корки, разломать на кусочки, поместить в блендер и измельчить.
Приготовить льезон.
В миску разбить яйца, добавить молоко, немного посолить и перемешать венчиком.
В отдельные миски насыпать хлебные крошки и муку.
Обвалять кружок баклажана в муке.

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Затем обмакнуть в льезоне.

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

И обвалять в хлебных крошках.

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

В сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть много, оно должно почти покрывать баклажаны).
Выложить баклажаны и обжарить с двух сторон, до мягкости.

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Переложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Моцареллу нарезать ломтиками.

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Пармезан натереть на терке.
На дно порционных формочек для запекания выложить часть томатного соуса.
Сверху, на соус, выложить кружок баклажана и покрыть его соусом.

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

И накрыть вторым кружком баклажана.

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Выложить соус, посыпать пармезаном.

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

И накрыть ломтиком моцареллы.

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Положить третий кружок баклажана.

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Накрыть моцареллой и посыпать пармезаном.

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке, около 20-25 минут, до закипания соуса и расплавления сыра.

Совет. Пармеджано из баклажанов необязательно готовить в порционных формочках, его можно приготовить в одной большой форме.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Привет, дорогие, это Таня и Андрей.

Готовим классическое итальянское южное блюдо Пармиджана ди Меланзане – обжаренные пластины баклажанов, переложенные слоями в форме с томатным соусом, базиликом и сыром (моцарелла и пармезан) и запечённые.

Этот рецепт запеканки из баклажанов наша группа готовила на кулинарном мастер-классе в гастрономическом туре в Неаполь.

Мы организуем гастротуры в 7 стран Европы. И особенно много туров у нас в Италию, так как мы – Таня и Андрей – жили там, учились в академии шеф-поваров и работали в ресторане со звездой Мишлен.

В каждом гастротуре мы организуем для наших участников то, что самостоятельно повторить невозможно – визиты к местным жителям домой в гости.

В Неаполе участниц гастротура ждала наша подруга, неподражаемая повар и хозяйка винодельни Эстер. Её винодельня находится у подножья Везувия.

Она и поделилась своим домашним рецептом пармиджаны.

Такую запеканку готовят во многих регионах Италии. Кто первым придумал блюдо – неизвестно. Сицилия оспаривает авторство с Кампанией (где Неаполь) и Эмилией-Романьей (где мы жили и учились в кулинарной академии, где города Парма и Болонья).

Выбор баклажанов для этой запеканки у хорошей итальянской мамы – настоящий ритуал. Лучше всего подходят большие, овальные, темно-фиолетового цвета и блестящие, и на ощупь они должны быть ни слишком твердыми, ни слишком мягкими.

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Посуда и кухонные принадлежности:

Ингредиенты:

Ингредиенты для томатного неаполитанского соуса

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Это универсальная итальянская база для многих блюд: для спагетти, фрикаделек, рагу или запеканок.

Лук и зубчик чеснока чистим, нарезаем и припускаем до мягкости на сковороде на оливковом масле. Добавляем помидоры в собственном соку, соль, сахар, базилик, доводим до кипения и тушим на слабом огне 30-40 минут.

Да, повара всегда добавляют сахар в солёные блюда. В любой еде нужен баланс всех четырёх вкусов: соленого, сладкого, кислого и острого.

Пробуйте, добавляйте соль и сахар, и не бойтесь довести соус до очень яркого вкуса. Должен получиться мощный баланс.

Готовый соус взбиваем блендером до однородной консистенции и протираем через сито.

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Нарезаем баклажаны в длину на тонкие ломтики. Важно, чтобы они были одинаковой толщины. У Эстер в Неаполе баклажаны не горькие. Поэтому она просто подсушивает их на солнце около получаса.

Но у нас обычно баклажаны горькие. Поэтому удалим горечь.

Раскладываем ломтики на дуршлаге слоями и присыпаем каждый слой крупной солью. Сверху на баклажаны ставим тарелку с грузом, чтобы баклажаны могли пустить сок. Оставляем минимум на 40 минут, лучше на час. Затем промываем их от горького сока и соли, хорошо обсушиваем бумажным полотенцем.

Выливаем в широкую кастрюлю бутылку подсолнечного масла и разогреваем его до 170°С. Если нет кухонного градусника, капните в хорошо разогретое масло водой (аккуратно, чтобы не обжечься!) – если вода активно зашипела, масло достаточно разогрето.

Опускаем по нескольку слайсов баклажана в масло за 1 раз. Если забросите сразу много, то температура масла резко понизится, и они будут вариться, а не обжариваться. Переворачиваем аккуратно их в масле. Если есть поварской пинцет – им удобнее всего. Баклажаны должны подзолотиться с обеих сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. И даём остыть.

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

На дно формы наливаем немного соуса, потом выкладываем слой баклажанов, не оставляя просветов, затем слой моццареллы (желательно, чтобы в ней было поменьше воды, Эстер советует «вчерашнюю»). Посыпаем пармезаном, выкладываем листья базилика и снова поливаем соусом. Таких слоёв – как минимум 4. Закончить слоем соуса и пармезана.

Запекаем 30-40 минут при 200°C. Зависит от вашей духовки. Чтобы поверхность пармиджаны стала красивой золотисто-коричневой, на последние 5 минут приготовления можно установить духовку в режим гриля.

Это блюдо итальянские мамы часто готовят заранее, потому что оно особенно вкусно холодным на следующий день. Пармиджану часто берут с собой на пляж или на пикник.

Если вы любите итальянскую кухню, как любим её мы, и хотите узнать больше о правильных продуктах и приготовить что-то с итальянским шефом – мы ждём вас в наших гастрономических турах.

Как проходят туры вы можете посмотреть здесь.

Источник

Баклажаны «Алла пармиджано»

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецептрецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

ОПИСАНИЕ

Это блюдо рассказывает об Италии не менее красноречиво, чем известная всем лазанья и пицца. Тем более, приготовить его несложно, и это займет совсем немного времени!

Пищевая ценность порции

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Источник

Баклажаны Пармиджано

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Пармиджано с баклажанами

Наверное, это то самое блюдо, которое окончательно и бесповоротно заставило меня полюбить итальянскую кухню! Для баклажан я не знаю рецепта лучше этого.

Потрясающее сочетание кисло-сладкого томатного соуса, пряного пармезана и нежного баклажана — это настоящее наслаждение! Все моя семья очень любит это блюдо, так что я советую попробовать и вам!

Как приготовить «Баклажаны Пармиджано» пошагово с фото в домашних условиях

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Для приготовления рецепта вам потребуются томаты в собственном соку, баклажаны, сыр моцарелла и пармезан, чеснок и свежемолотый черный перец.

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Томаты очистить от кожуры и мелко порубить.

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

В сотейнике нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до появления яркого аромата. Будьте предельно внимательны, не сожгите чеснок иначе его неприятный запах и горький вкус испортят всё блюдо.

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Сразу добавьте томаты и свежепорубленную зелень базилика (вам потребуется 1/3 пучка).

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Долейте сок от консервированных томатов и перемешайте соус. Томите его в течение 30 минут на медленном огне под крышкой.

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Пока томится томатный соус, порежьте баклажаны на тонкие ломтики. Я всегда резала баклажаны на кружки поперёк, а в этот раз решила попробовать вдоль. Могу сказать что на кружки лучше, так как их удобнее есть.

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Обжарьте на оливковом масле ломтики баклажанов до золотистости и мягкости.

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Когда соус будет готов, приправьте его чёрным перцем, солью и, если соус получился кисловат добавьте столовую ложку сахара. Перемешайте и снимите с огня и отставьте в сторону.

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Сыр натрите на мелкой тёрке, а моцареллу разорвите на крупные волокна.

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Возьмите глубокую керамическую форму для запекания и смажьте её оливковым маслом. Разогрейте духовку до 180°C.

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Налейте в форму 1 половник томатного соуса.

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Поверх выложите ломтики баклажанов внахлёст или в 2 слоя.

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Снова полейте половником томатного соуса.

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Присыпьте 1/3 тёртого пармезана. Поверх выложите баклажаны, полейте соусом, присыпьте пармезаном и повторите эти манипуляции до тех пор пока у вас не останется ингредиентов.

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Последний слой должен состоять из томатного соуса и сыра. Положите сверху ломтики моцареллы.

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Сухари белого хлеба измельчите в ступке на крупные кусочки.

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Сбрызните их 2 ст. л. оливкового масла, посолите и выдавите 1 зубчик чеснока через пресс. Перемешайте сухари руками.

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Присыпьте ароматными сухарями запеканку и отправьте в духовку на 40-50 минут.

рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Смотреть картинку рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Картинка про рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт. Фото рецепт баклажанов пармиджано классический рецепт

Когда сухари зарумянятся, а баклажаны полностью пропекутся, достаньте запеканку из духовки и поставьте на стол. Дайте ей постоять около 10 минут, а затем подавайте. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *